Рандеву

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Обнимались долго. Прощались страстно. Плакали горько.
В ванной она смахнула недавно нанесенные специальным средством «слезки», выбросила в помойку билет на поезд «Москва-Воронеж», наспех нашпиговала чемодан мини-платьями, предварительно вышвырнув все свитера старой девы. Позвонила:
— Алё, приветик… Билеты есть?.. Шикарно… Вечером Воронеж-Москва, а утренним сразу в Шарм… Целую…
В это же время он внизу остановил такси, скомандовал водителю «В аэропорт!», набрал знакомый номер:
— Кракозяблик?.. Я буду в Шарме на час раньше… Прямо в аэропорту и встретимся… Алоха! Слышь, командир. Вот тебе билеты дарю: «Москва-Липецк». На ж/д. Загонишь там.
Через день на пляже Шарм-эль-Шейха прогуливалась соблазнительная пара: вроде бы мама, правда накрашенная, как дочка; вроде бы дочка — совсем без макияжа, однако с потерявшимися в попе стрингами и еле прикрывающим грудь лифчиком.
— Ой, Лёля, — молвила дама постарше, — чё-то я переживаю. Отец хоть и три года как окочурился, а я все мужчин боюсь.
— Мама, я тебя прошу. Папа тебе изменял всю жизнь, а ты…
— Так, хватит, Лёля! Не будем о папе… Мы уже полчаса дефилируем. Пора действовать. Гляди на тех двух.
Перед дамами склонились над чем-то двое мужчин.
— Вот эти? Раком которые?
— Ну да. Зато всё ясным сразу станет.
— Не знаю, мама. У одного плавки в звездочку, а второй почти в стрингах. Да еще с высокой талией. Может они… того?
— Вот сейчас и проверим, — мама осмелела, подкралась сзади к мужчинам и легонько шлепнула того, что в стрингах, по пятой точке.
Оба обернулись. «Стринги» с перепугу схватил «звездочку» за руку. Глаза дам округлились, а мужчин и вовсе на лоб поскакали.
Все друг друга узнали.
Первой очнулась мама, обернувшись к дочери:
— Лёля, глянь на Эдика-то. Он-таки… того!
Две нелепые пары дико расхохотались.