12 февраля 2016 года

Иван Валерьев
Я не знаю, кто будет читать эти строчки, но мне хочется написать немного о том, что сегодня творится на нашей "цивилизованной" Земле в двадцать первом веке.

Двенадцатое февраля 2016 г. Полдень.

Сейчас в мире идет сразу несколько войн. Во-первых, - гражданская война на Украине. Она воюет с отделившимися от нее Донецком и Луганском, после правительственного переворота и свержения легитимного президента Януковича, прихода к власти Порошенко (при помощи американского правительства). Если коротко - правительство Украины убивает мирных людей не согласных с его политикой.

Вот лишь некоторые новости по этому поводу.

12.02.16. 11:15 В Станице Луганской украинский каратель изнасиловал беременную женщину

12.02.16. 11:00 Сегодня с раннего утра поступают многочисленные сообщения о массовом передвижении украинской техники к линии фронта с разных направлений

12.02.16. 11:00 Сообщение от ополчения Горловки

 Буквально час назад в Зайцево 2 человека подорвались на растяжках, один насмерть, другой еще живой. Два мужчины, одного звали Валерий, другой Юра. Юра еще жив.

Сводка от МО ДНР ВСУ

 Ночью открыли огонь по поселкам Трудовские и Александровка в Петровском районе Донецка. Также был обстрел района «Вольво-центра» и села Жабичево в северной части столицы. Противник вел огонь из минометов, орудий БМП и стрелкового оружия. Северную часть столицы ДНР противник обстреливал с позиций в населенном пункте Пески. В западной части Донецка зафиксированы попадания в жилые дома. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.»

Сообщение от ополченца с позывным «Чебурашка»

Донецк. После боя под Марьинкой у УКРов: 2-е 300-х, 3-е 200-х. Инфа из их радио. Петровский р-н всю ночь был под мощным артиллерийским обстрелом, особенно доставалось Трудяге, приходили сообщения о пожарах. Аэропорт был под минометным обстрелом со стороны Опытного. Мариупольское направление. Район Широкино/Саханка — был периодический обмен стрелковыми «любезностями».


Вторая война, еще более кровавая, продолжается в Сирии. Радикальные мусульмане на Ближнем Востоке создали свое государство под названием ИГИЛ и вырезают теперь сирийцев (в основном христиан) не согласных с их политикой. Немного предыстории.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ). С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам экстремистов. За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Вот несколько свежих военных сводок.

Сирия последние новости за сегодня 12 февраля 2016 г.

Война в Сирии: Турция готовит вторжение в Сирию. Саудовская Аравия готовит наземную операцию в Сирии. Бои за Алеппо. Боевые действия в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Дераа, Дейр-Эз-Зор.

Более 20 боевиков убиты в ходе наступления сирийской армии Сирийская армия и отряды ополчения за сутки ликвидировали 23 террориста на севере провинции Хама, сообщили РИА Новости в политуправлении армии САР.

«За сутки армия совместно с ополчением ликвидировала 23 боевика в ходе наступления на оплоты террористов в трех деревнях на границе провинций Идлиб и Хама», — рассказал собеседник агентства.

По данным политуправления, правительственные войска уничтожили ряд огневых позиций и укреплений врага. С воздуха по объектам террористов нанесли авиаудары самолеты ВКС РФ и ВВС Сирии. Наступление продолжается под прикрытием артиллерии.

Террористы несут значительные потери – Конашенков об операции ВКС РФ в Сирии

Игорь Конашенков рассказал о случаях массового дезертирства боевиков ИГ (ДАИШ) из города Алеппо. По словам представителя Минобороны, террористы используют жителей города в качестве живого щита.

«Террористы запугивают местное население и принудительно уводят людей к турецкой границе. Бросив оружие, боевики пытаются раствориться в этих колоннах, зная, что российская авиация и сирийские правительственные войска никогда не наносят ударов по гражданскому населению», — отметил Конашенков.

Курдское ополчение освободило сирийский город Миннех

Бойцы курдский сил самообороны (КСС) освободили от террористов город Миннех на севере провинции Алеппо (20 километров от границы с Турцией), сообщил в четверг РИА Новости источник в ополчении.

«Курдские силы самообороны взяли под контроль город Миннех, тем самым отрезав путь снабжения террористов между пограничным с Турцией городом Аазаз и Тель-Рифаат», — рассказал собеседник агентства.

Удивительно, но до сих пор одна Россия постоянно воюет с боевиками ИГИЛ!


Самая же страшная и кровопролитная война сейчас идет против детей. Да-да, именно детей! Их убивают ежедневно и по всему миру сотнями тысяч! Только в России, по официальной статистике, 22000 абортов делается каждые сутки!

Вот подлинная информация к размышлению.

Статистика абортов в мире

В настоящее время аборты разрешены практически во всех странах. Но Афганистан, Ангола, Шотландия, Египет, Папуа-Новая Гвинея, Непал, Ирландия, ОАЭ в силу социальных и религиозных особенностей запреты на аборт не отменили. В Аргентине и Польше, ряде стран Латинской Америки и Африки возможны аборты только в случаях угрозы жизни и здоровью женщины. В странах Европы и США аборты разрешены, но сроки проведения аборта и показания к нему варьируются по-разному.

Согласно данным статистики, в мире аборты ежегодно делают примерно 55 млн. женщин, т.е. 21% всех беременностей прерывается искусственным путем. Та же статистика абортов говорит о том, что около 70 тысяч женщин ежегодно умирают от различных осложнений, явившихся результатами абортов. Бесплодной в результате первого аборта становится каждая пятая женщина.

Статистика абортов указывает, что 40% абортов делается по желанию женщины, 25% выполняются по причине угрозы здоровью женщины, причиной 23% абортов являются различные социальные проблемы, а в 12% случаев искусственное прерывание беременности производится по причине аномалий развития плода.

По данным статистики абортов в мире 75% девушек, вступивших в половую активность до 20 лет, прерывают первую беременность, 10% из них остаются бесплодными. Установлено, что частота осложнений у впервые забеременевших и решившихся на аборт женщин достигает 45%, в среднем же этот показатель составляет 28%. Любой аборт представляет собой серьезную психологическую нагрузку на женщину и ее родных.

Известны случаи, когда искусственный аборт становился причиной развития депрессивного состояния, попыток суицида, давал толчок к развитию некоторых психических заболеваний.

Статистика абортов в России

Ежегодно в России выполняется более 6 млн. абортов. Согласно статистике, аборты в России представляют достаточно серьезную демографическую проблему. На сегодняшний день наша страна занимает одно из первых мест по количеству абортов в процентном отношении к общему числу рожденных детей. Возможно, вам покажется странным, но в наше время, когда средства контрацепции доступны для любой пары, 57% всех беременностей заканчивается абортом. В итоге аборты превышают рождаемость в Российской Федерации более чем в 2 раза.

Каждый пятый аборт приходится на девушку-подростка в возрасте от 10 до 18 лет. Ежедневно в России делают более 22000 абортов. По статистике абортов в России до 15% операции дают осложнения, около 8% женщин остаются бесплодными.

В настоящее время около 7 миллионов россиянок не могут испытать счастья материнства, и причина этого заключается в выполненном ранее ими аборте. Количество криминальных абортов в России сократилось, т.к. различные частные клиники оказывают эти услуги анонимно, но количество осложнений все же не уменьшается. Специалисты говорят, что статистика абортов в России не может быть полной, а ее показатели можно с уверенностью увеличить вдвое, т.к. аборты, проведенные в частных клиниках, а также самостоятельное медикаментозное прерывание беременности в статистику не входят.

В наш 21-й век, ежедневно на Земле рождаются около 360 тысяч человек, а умирает (кроме абортов!!!) около 160 тысяч.

От чего умирают люди?

Это целиком зависит от социально-экономических показателей различных стран. Чем выше уровень жизни, тем ниже смертность и наоборот. К сожалению, не во всех странах есть бесплатная медицина, а этот фактор сильно влияет на длительность жизни людей: люди гибнут от простых заболеваний, а так как не имеют денег, чтобы обратиться к врачу. Это, так называемые, страны третьего мира, такие как Свазиленд, Лесото, Ботсвана и так далее. Правильное, разнообразное и калорийное питание также доступно не всем. К сожалению, люди до сих пор умирают от недоедания. Особенно остро эта проблема стоит в странах Африки, где сегодня наблюдается большая смертность от голода и неполноценного питания. Люди с крайне низким уровнем дохода также не могут себе позволить разнообразную и качественную пищу, что, несомненно, сказывается на продолжительности их жизни. Различные техногенные и природные катастрофы, военные действия тоже уносят большое количество человеческих жизней. В странах с высоким уровнем жизни смертность населения крайне низка. ОАЭ, Катар и Кувейт показывают самые низкие цифры смертности, так как высокий уровень жизни и отличная медицина делают свое благое дело в сфере социальной политики.

И еще немного мировых новостей заслуживающих внимание.

США меняют стратегию противостояния с Россией и Китаем

Пентагон продемонстрировал стремление переориентировать США на соперничество с великими державами, а именно – с Россией и Китаем. Для этого военное ведомство делает больший акцент на разработке “прорывных” военных технологий, пишет американское издание.

Полицейский в США убил жену и сына, а затем покончил с собой
Трагедия в семье полицейского Израэля Романа, проживавшего в городе Колони, произошла в ночь на вторник, сообщили правоохранительные органы. Полицейский в американском штате Нью-Йорк застрелил свою супругу и сына, поджег дом и покончил с собой, передает местный телеканал TWC News.

Джонстон о повестке НАТО для Европы: еще хуже, чем холодная война

НАТО живет в вымышленном мире, где Россия – угроза, на которую зачем-то надо отвечать. При этом сам альянс своими действиями в мире спровоцировал массу кризисов, с которыми он справиться уже не может, считает американский политолог.
Политика НАТО, направленная на расширение альянса на Восток, ставит Европу на путь противостояния с Россией, считает политолог Диана Джонстон. Об этом она заявила агентству Sputnik.

ИГ может создать плацдарм в Ливии для удара по Европе

В Ливии много районов, где террористы ИГ смогут организовать тренировочные лагеря для атак на Европу, пишут СМИ. По мнению британских чиновников, “теперь это только вопрос времени”. Боевики террористической группировки “Исламское государство” (ИГ, организация запрещена в России – прим. ред.) могут использовать захваченные в Ливии территории для обучения и подготовки атак на западные страны, пишет BBC.

Клинтон отреагировала на заявление Трампа о въезде мусульман в США

По словам кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, мусульмане-американцы должны чувствовать, что страна их приветствует.
Предложение республиканца Дональда Трампа запретить въезд в страну всем мусульманам под видом борьбы с терроризмом является “демагогией”, заявила в четверг бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Сдавшиеся полиции Орегона фермеры оставили взрывные ловушки

По словам полиции, надо с осторожностью обследовать освобожденную от протестующих территорию заповедника, потому что пока не известно, насколько опасны эти устройства. Последняя группа вооруженных фермеров, которая сдалась полиции после долгого противостояния на территории захваченных ими административных зданий в заповеднике американского штата Орегон, оставила после себя смертельные ловушки, сообщили в местной полиции.

В России в мировое соглашение впервые включили обязанность молиться

Арбитражный суд Нижегородской области в мировом соглашении, заключённом в рамках одного из процессов, подтвердил условие, по которому ответчик обязался молиться за здоровье истца в благодарность за прощение свыше половины суммы долга, являвшегося предметом спора.

Полицейский спас женщину, упавшую под поезд на «Красносельской»

Руководство УВД на метрополитене решает вопрос о награждении патрульного.
Сотрудник УВД на метрополитене Артем Королюк спас женщину, упавшую на рельсы на станции «Красносельская», сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Режим КТО введен в одном из районов Дагестана

МАХАЧКАЛА, 12 февраля. /ТАСС/. Режим контртеррористической операции (КТО) введен в пятницу утром в Хасавюртовском районе Дагестана, сообщил ТАСС представитель оперативного штаба НАК в Дагестане.
«В 05.00 утра в Хасавюртовском районе введен режим КТО. Идут мероприятия по поиску боевиков», — отметил собеседник.

Папа Франциск отправился на Кубу для встречи с патриархом Кириллом

ВАТИКАН, 12 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Папа римский Франциск отправился в пятницу утром в свою 12-ю зарубежную поездку, в ходе которой на Кубе он впервые в истории встретится с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, а затем совершит паломничество в Мексику, которое продлится до 18 февраля.

Украинские радикалы решили блокировать российские фуры в Закарпатье и на Волыни

Свою акцию они объявили бессрочной и сравнивают ее с блокадой Крыма. Участники акции заявляют, что будут стоять до тех пор, пока въезд фур из страны -   "агрессора" на территорию Закарпатья не запретят официально, и намерены расширить ее на другие приграничные с ЕС регионы Украины.

Россия поставила в Ирак более 20 ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1"

Согласно данным источника "Интерфакса", эти боевые машины были поставлены в рамках контракта между РФ и Ираком, детали которого не разглашались. По неофициальным данным, он был заключен в 2012 году, его стоимость оценивается в 4,2 млрд. долларов. Также в контракт входит поставка боевых вертолетов и штурмовиков.

Директор ЦРУ заявил, что ИГ использует химоружие и может его производить

В интервью телеканалу CBS Джон Бреннан подтвердил, что боевики "Исламского государства" не раз использовали боевые отравляющие вещества и, кроме того, получили доступ к прекурсорам и могут самостоятельно производить хлор и иприт. Он не исключил также, что от них боевые отравляющие вещества могут попасть на Запад.

Сирийские ополченцы ликвидировали одного из главарей ИГ на границе с Ираком

Для совершения вылазки бойцы переоделись в форму игиловцев и разделились на две группы. Пока одна группа атаковала штаб, другая ликвидировала автомобиль, в котором находились командир боевиков и его телохранители. В тот же день была успешно отбита атака террористов на блокпосты у аэродрома Дейр-эз-Зор.

Российская гуманитарная помощь доставлена в город Кесаб в сирийской Латакии

Город Кесаб, населенный преимущественно армянами, два года назад был атакован отрядами группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" (обе запрещены в РФ). В настоящее время в районе Кесаба развернуты подразделения сирийской армии.

На переговорах по Сирии договорились о прекращении огня в течение недели

Россия поддержала гуманитарные усилия США и приветствовала призывы к взаимодействию в этой области, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. При этом он сообщил, что бомбардировки позиций террористов продолжатся.

Число жертв гражданской войны в Сирии превысило 470 тысяч

Такая цифра фигурирует в отчете сирийского Центра политических исследований. Еще 1,9 миллиона сирийцев получили ранения. Эксперты расценивают эффект военных действий на сирийское общество как катастрофический, а экономический ущерб, по их данным, превышает 255 миллиардов долларов.

Два часа спустя.

Люди сегодня не настолько цивилизованы, чтобы жить в мире друг с другом. Пока существуют страны, политика которых паразитарна на человечестве, до тех пор будут войны, убийства, голод, нищета, болезни и смертность...

Разве деньги главная ценность?

Когда Земля и вся дела на ней сгорят, кому нужны будут ваши деньги?..