Лето, жара, соседи, собаки

Журавская Юлия Владимировна
Квартал двух-этажных домов, почти деревня-все друг друга знают. Жара глумится над всеми, в т.ч и над животными. Кошки прячутся под кустами, благо их еще не все вырубили. Собаки приемущественно породистые закрыты в квартирах и воют! Воют так, что выносят мозг всем мимо проходящим людям. Воют от скуки/хозяева на работе/ и от жары. Слышимость идеальная.
Соседи тоже не дремлют - те кто дома - пытаются делать ремонты долбя стены деревянных домов кувалдами.
Но это днем..

Вечер же наполняется другими, не менее громкими звуками: тут и машины с музыкой, как на концерте, и те же соседи с пивом на лавочках во дворах, дети шумной толпой носятся по улицам на силипедах, и те же собаки визжат от радости свободы! И только кошки по прежнему валяются под кустами. Жарко.
Кто то поливает маленькие огороды под окнами, журчание воды навевает мысли о дожде. Кто то ругается с соседом, что тот не там машину поставил. Неугомонные дети до темноты играют в прятки, шугая притаившихся кошек по кустам. Город живет своей жизнью.

На город опускается долгожданная ночь.. прохлада лезет в открытые окна сонных квартир.. собаки, наконец то, спят. Особо загулявшие соседи пьяными воплями режут ночную тишину города. Кошки покидают излюбленные кусты и серыми тенями шлепают домой к мискам. Где то в отдалении гремит салют - опять чего то справляют.

Писк жаждущих крови комаров достигает апогея уже к часу ночи, то тут, то там слышны мат и убийственные хлопки из открытых окон. Но вот и эти звуки стихают.
Город спит..

А завтра снова будет жара...


лето 2010г.