Российские парадоксы -17

Владимир Токов
         За  почти двадцать лет правлением страной Путин, будучи Президентом, председателем Правительства, простил долги десяткам стран мира, которым СССР дал в долг из денег,  заработанных ветеранами, погибающими  сейчас от нищеты. Более ста сорока миллиардов долларов не востребованы. Кто ему дал право их прощать? Кому Президент разрешил на этом заработать?
А такой пример в начале девяностых в России был. Министру внешних экономических связей Петру Авену были переданы в работу долги Индии. Петр одновременно тогда являлся представителем Президента России по связям с индустриально развитыми странами (G-7). За очень короткий промежуток времени Авен решил проблему долга Индии.Он получил у индийцев долг чаем, лекарствами и организовал их продажу. В России появился Альфа-банк — крупнейший российский частный коммерческий банк. По данным рейтингов  РБК  и  Forbes на конец 2010 года — седьмой в России банк по объёму активов (среди частных банков — первый). А сам Авен стал крупнейшим в мире  антикваром. То есть опыт работы с долгами в России есть. Как бы эти сто сорок миллиардов долларов пригодились стране сегодня.
      Конечно нам благодарны Куба (простили почти тридцать два миллиарда долларов),Ирак (12 млрд.), Монголия (11 млрд.), КНДР, Сирия, Вьетнам( почти по 10 млрд.) И еще десятки стран, в том числе Киргизия и Узбекистан. А вместе с тем.

      По данным Института социально-экономических исследований… Российской Академии Наук в Российской Федерации: около 20 млн россиян проживают за чертой бедности или едва сводят концы с концами, 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 млн российских женщин “работают” на панели стран Европы и Азии. 6 млн российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн — наркоманы, более 6 млн болеют СПИДом. Каждый день в Российской Федерации производится: 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков в РФ бездетные. Совершается более 80 тысяч убийств в год (из доклада Генерального прокурора). В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч человек (тяжко травмируются более 200 тыс.). Около 100 тысяч россиян гибнет ежегодно от наркотической передозировки. Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек. Заключенных в стране свыше 1,2 миллиона — больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. РФ занимает по показателю репрессивности правоохранительной системы первое место в мире — 800—810 заключенных на 100 тысяч населения. Потребление спиртного в РФ — 18 литров условного спирта на человека в год. С уровня 8 литров начинается физическая деградация нации. В нашей стране, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков равняется 37-42 млн человек. В России проживает 31 млн детей до 18 лет. Здоровы не более 30 процентов — это со всеми натяжками (практически здоровых не более 15%), 3,5 млн — инвалиды, 1 млн — наркоманы. Детей-сирот 750 тысяч (больше, чем по окончании Великой Отечественной войны, когда детей-сирот было 678 тысяч). Два млн подростков безграмотны. Около пяти миллионов беспризорных.

     В таких условиях прощать сто сорок миллиардов долларов долгов десяткам стран мира уголовное преступление перед собственным народом. Слушать, как непрофессиональное правительство вешает лапшу на уши стране о достижении дна кризиса и не заменить его, это тоже преступление. Государственной Думе надо немедленно объявить импичмент Президенту и отстранить его от занимаемой должности. Конечно собрать необходимое количество голосов для принятия импичмента в Думе не реально, но дать ему почувствовать недовольство народа этим поступком.Нельзя допустить переизбрание его еще на шесть лет Президентом в восемнадцатом году. Россия погибнет.