Банальная история, вымышленная от начала и до конц

Екатерина Чичаева
 У меня на подоконнике между кактусами и безделушками появился новый жилец - купидон-подкидыш. Это фаянсовая фигурка, изображающая крылатого младенца, который сидит, подперев щёчку ладошкой. Некоторые называют таких ангелочками, но ангелы - это в белых одеждах и с нимбами, а голый карапуз, даже без лука и стрел, - амур или купидон, уж как кому нравится.
 История у шалуна не ахти какая весёлая. Дело в том, что одна женщина подарила его одному мужчине в день рождения, прилюдно. То есть отказаться или скрыть подарок было невозможно. Мужчина его принял, но радости не испытал, так как к дарительнице был равнодушен, притом женат и опасался вопросов по поводу подтекста данного презента. А женщина, возможно, как раз в глубине души надеялась, что жена, может быть, его спросит, что, мол, за намёки, и, не исключено, даже устроит скандал. И мужчина, возможно, поймёт тогда, что жена его - ревнивая дура, а вот женщина эта как раз наоборот - милая и интересная.
 Но то ли жена была не совсем уж дура, другое ли что, - ан не вышло. Так амурчик попал в дом супругов и скитался там по углам и полкам, нежеланный плод невзаимной любви, пока не обрёл пристанище в цветочном горшке под листом спатифиллума - "женского счастья", что тоже по-своему символично.
 Прошло несколько лет, и муж с женой решили разойтись. Детей не было, и мужчина ушёл (не к той самой женщине, а просто), вещи свои унёс, а про купидона, конечно же, никто не вспомнил.
Когда у жены перестали звучать в голове его последние слова, она затеяла уборку-перестановку и обнаружила забытого малыша, изрядно чумазого и уже слегка вросшего в землю, отчего похожего на молодой гриб. Женщина его вымыла, и ей показалось, что, хотя губы ребёнка по-прежнему растягивала улыбка, глазки погрустнели, и даже на лбу как будто залегла непонимающая складочка.
 И тогда купидончик был отдан мне, не подарен, а просто дан, куда его?Я посадила амура на ладонь, сунула в карман, и мы пошли домой. Теперь малыш живёт у меня на подоконнике между чёртиком-на-пружинке и белкой-нелетягой. Надеюсь,ребята подружатся.
 Вот такая она, выдуманная мной от начала и до конца, история.