Аристократы в коричневых перчатках

Маленький Кошатег
                АРИСТОКРАТЫ  В  КОРИЧНЕВЫХ  ПЕРЧАТКАХ
                «Титулы и слава предков придают    
                блеск имени, носимому с
                достоинством, но делают ещё более      
                презренным опозоренное имя».
                Дж. Аддисон
   Так уж устроена жизнь, что как только появляется новый способ передачи информации – и  тут же появляются лица, желающие перехватить информацию и пользоваться ею.  История прослушивания телефонных переговоров берет начало с 1878 г., когда в штате Нью-Хейнен была создана первая в мире телефонная станция и первый же обнародованный факт прослушивания телефонных переговоров обнаружен в 1881 г., тоже в США.  Но кроме полиции прослушиванием занимались и иные организации.  Так, в во всём мире прослушивание телефонных проводилось с момента создания телефонных сетей.
     А вот в нацистской Германии прослушиванием телефонных переговоров занималось – Министерство авиации, которым управлял Герман Геринг. И возглавлял его венценосный оберфюрер ( генерал СС ). Неправда, скажете вы ! Да нет, правда, вот он, этот наследник одного европейского императорского дома, встречайте -
    Кристоф Эрнст Август Гессенский  родился в 1901 голу в городе Франкфурт, что на реке Майн и был принц из Гессенского дома ( кстати, к этому семейству принадлежала и Александра Фёдоровна Романова – супруга последнего русского царя ). Родителями его была венценосная пара - Фридрих Карл Гессен-Кассельский и Маргарита Прусская, кстати, отец будущего эсэсовца был непродолжительное время  короля Финляндии в 1918 году, а затем возглавил весь Гессенского дома и потому Кристоф был братом принца Рихарда Гессенского, а его дядей был сам  последний германский император Вильгельм II.  Кристоф, к тому же был внуком королевы Великобритании Виктории и принца Альберта Саксен-Кобург-Готского.
   Но Кристоф не зотел царствовать, его более всего интересовал…шпионаж и он становится членом НСДАП и сразу получает звание оберфюрера СС и становится руководителем «Форшунгсамта», считавшегося  научно-исследовательским институтом в Люфтваффе, но на самом деле это была служба прослушивания телефонных переговоров, подчинявшемуся лично Герингу, как полицай-президенту. Многие граждане Германии и не только отправились на плазу или в концлагерь «заботами» Геринга и Гессенского.
    Эх, сидеть бы принцу на скамье подсудимых, но 7 октября 1943 года он погиб в авиакатастрофе, его самолёт был сбит в Апеннинских горах и тело принца было найдено два дня спустя.
    А что же его родственнички, да вот хотя бы взять ныне здравствующую королеву Елизавету, что под порядковым номером в виндзорском семействе два.
    Большой скандал вызвало опубликованное нацистское приветствие королевы Великобритании Елизаветы II, запечатленное в распространенном таблоидом «The Sun»  видеоролике. В Букингемском дворце заявили просто, что - .
"Никто в то время не полагал, во что это (приход к власти в Германии возглавляемых Гитлером национал-социалистов) выльется. Делать намеки на что-либо еще - значит вводить в заблуждение и поступать нечестно. Королева в то время находилась в шестилетнем возрасте и не несла никакой вины за придание какого-либо смысла этим жестам".
   Но вот что интересно – этот был снят на территории резиденции английских королей в шотландском замке Балморал короля Эдварда, и много раз обвинявшегося  в пронацистских взглядах. Существует фотография его встречи с Гитлером….
  "Они, однако, являются уникальным свидетельством извращенных предрассудков Эдварда VIII и его друзей в то мрачное, параноидальное, бурное десятилетие", - также отмечается самими англичанами…     А ведь был ещё и настоящий фюрер Великобритании – сэр О. Мосли, настоящий аристократ и член общества...
     Вот так аристократы и делали и продолжают своё дело …в коричневых перчатках. А выживающая или уже давно выжившая из ума перестарелая старуха занимается тем, что ловит лакеев, ворующих конфеты в своём имении и примеряет бесчисленное количество шапочек.