Раса Варгаров Глава 2 Переселение

Джайнетта Праудмур
     Холодный чай... Отражение лица в мутно-оранжевом озерце. Когда пустота обволакивает комнату до звона в ушах, на столе чашка давно забытого, заскучавшего от раздумий чая, отодвинув которую, что-то ищешь, рука дотрагивается до телефонной трубки и, вспоминая закон инерции, в ней слышатся монотонные гудки...
     Эта линия сегодня свободна. Девушка очень долго слушает позывы сотовой трубки, где гудки падают в сонное безмолвие пустоты. На том конце никого нет. Ещё один скучный вечер. Второпях накинув на плечо голубую куртку, она выходит во двор. Садовые ветви протягивают на встречу мохнатые лапы листвы, шепча заунывный вечерний мотив. Со двора доносится аромат дыма и крики запоздалого коршуна. Вечерние костры, манящие одурманивающим ароматом веток смородины... Свежесть ветра и тихое ожидание растворения небес. По интернету сегодня дождь... Значит будет сырость и холод. И он не приходит в такую погоду. Не приходит, от того, что вихри, кружась в хаотичном вальсе, заметают путь...

                ***

     Клетчатка нейроносодержащих водорослей имеет легко считываемую структурированную информацию. По ней Гидроморфы могут созидать так называемые библиотеки данных и считывать исторические, математические и иные данные. Разумные Осьминоги имеют целые базы таких клетчаток. Употребляя их, при переваривании информация, содержащаяся в клетках, остаётся в памяти навсегда. Я ел такие водоросли, и я от них знал, что наших медуз с космических субмарин выбрасывают в Атмосферу Земли. Чтобы найти себе новое тело, достаточно Растворения медуллы в капле воды (Медулла в земном измерении имеет форму нейронной клетки и величину среднего насекомого)... Глаз обычного биологического организма является порталом для перемещения в особую мягкую среду обитания - мыслящий орган. И вот тут кому как повезёт. Идеальное существо для перемещения Земной Паук...
     Почему паук? У него восемь глаз - равное удобноприземляемое пространство для 8-ми осьминогообразных отростков медуллы.
     Процесс самого развития опять же таки зависит от выбранной биологической особи. Ибо, как я уже успел заметить, память про жизнь в океаническом пространстве Гидроморфов автоматически удаляется при смешивании нашей серебристо-голубой субстанции с Земной алой жидкостью, наполняющей организмы живых существ, населяющих сушу. Обычно это двуглазые существа. Растворяясь в человеке, медулла сохраняет свой обычный геном наследственной памяти, при этом позволяя Выбранной особи реализоваться в необычном варианте... Люди, с вживлёнными медуллами, отличаются от остального человечества. Это творческие личности. Актёры, учёные, мыслители, художники или музыканты. Попав на поверхность сетчатки зверя наши "души" сохраняют в своём большинстве лишь набор памяти инстинктивно-субьективных понятий... Выживать, охотится, размножаться. При этом развиваясь в процессе жизни до высокоразвитых мыслящих организмов. Больше всего медулл достаётся воронам - ибо они везде...
Но больше всего я не хотел быть Ангелом. Ибо в сетчатке разумных водорослей Ангел значился под скрипящим званием Genius (латынь)... А земным гениям по историческим данным не так то просто воспринимать адаптацию среди рассы Человеков)))

                ***

     Иногда людям становится скучно, и они реализовывают идеи саморазвлечения. От дискотечных клубов до ритуальных самосожжений и войн. Девушка настойчиво набирала один и тот же номер, словно это может её спасти от зловещих щупальцев матрицы. Холод осеннего ветра неумолимо скользил по тонкой курточке, напоминая о бессмысленности вечерней прогулки, но она настойчиво мучила клавиши. Разряд, пронзивший пустоту, словно выстрелом пробив небо образовал в нём пространство для осенних капель рвавшихся на свободу. Последнее, что я помню - этот полёт... Лицо девушки, её глаза, в которых я неумолимо растворялся, теряя прошлое, теряя остатки разума первой жизни, смешиваясь с алыми каплями, уносящими в тоннели сознания... Малейшее дуновение ветра и я мог приземлиться в осеннюю траву, встретив одинокое биологическое существо, и превратится в расу насекомых, но я растворился в ней. Она стояла, стараясь не дышать, внимая внезапно нахлынувшему ощущению чувств. Она знала - ОН пришёл...

       (Продолжение http://www.proza.ru/2016/02/11/1137)