Философский камень

Денис Ващук
Абсолютно Все заложено в нас. Запомни одно Действуй - Живи здесь и сейчас.

Философский камень (лат. lapis philosophorum)по наивным представлениям средневековых алхимиков: таинственный, чудодейственный камень, якобы способный обращать все металлы в золото и излечивать все болезни.

Не так давно ехал в эскалаторе московского метро и заметил интересную статью в руках одного мужчины. Она называлась "В поисках философского камня".
Люди его ищут до сих пор, пытаются его найти в тайных обществах, духовных практиках. Но ответ на самый главный вопрос философии находится в нас самих и он есть у каждого изначально. Увы большинство людей на земле привыкли понимать все буквально. Никто не задает вопросов к другим людям и к самим себе. Материальный мир постепенно вытеснил духовный из нашей привычной жизни.
Так что же превращает все вокруг в золото и даёт вселенское бессмертие. Ответ прост и не надо искать иных путей. Это душа, сердце, несокрушимая сила духа и воли идти вперёд, иногда даже рискуя всем и реализовывать свой внутренний талант заложенный в наших глубинах. Который со временем превращает все к чему не прикоснется в золото и даёт духовное бессмертие. Единственные преграды в бесконечном духовном пути - это терпение и вера. Большинство воспринимает все буквально, зачастую все упрощая социальными шаблонами, что говорит о нашей умственной ограниченности и изначальном несовершенстве бытия. Идеал недостижим, но к нему можно стремится. И время с должными усилиями все превратит в золото, к чему бы ты не прикоснулся.