Почти по системе Макаренко?

Полозов Николай
В 2014 году на строительство тюрем, колоний и спецприёмников для несовершеннолетних из бюджета будет потрачено 49,4 миллиарда рублей. В следующем году на эти цели будет выделено уже порядка 100 миллиардов. Они позволят создать дополнительные места для 2 миллионов несовершеннолетних.

Например; Кресты - 2 в Колпино под Питером, а так же тюрьма на 50000 человек в Подмосковье. Возможно строятся и другие. Объясняют это тем, что строительство вызвано плохим содержанием осужденных в старых подобных учреждениях, но их почему - то никто закрывать не собирается.

Это амбициозная, но выполнимая программа масштабного строительства станет новым национальным проектом, призванным поднять в молодёжной и родительской среде уважение к учителям и другим преподавателям.

Депутаты Госдумы РФ, избранные на "честных" выборах 4 декабря 2011 года, хотят защитить школьных учителей от оскорблений и насмешек, приравняв их в этом плане к представителям власти.

Запретить "наезды" на учителей хотят как и детям, так и родителям. Не будут допускаться оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения в отношении педагогов. А применение насилия или публичное оскорбление при исполнении служебных обязанностей хотят сделать равным оскорблению или насилию над представителем власти. И, соответственно, карать по всей строгости уже по Уголовному кодексу.

 Если проводить параллель с представителями власти, то получится, что нарушителям грозит или штраф, или исправительные работы на срок от 6 месяцев до года. Но это для взрослых. Детей ожидают места не столь отдалённые без права на обучение.
Особо строгие наказания ожидают детей и родителей, оскорбивших чувства директора школы, завуча, декана и ректора.

 Минимальные же наказания за оскорбление начальника отдела образования и министров образования будет 6 лет тюрьмы.

Будут и лёгкие наказания. Например, не принесённый букет цветов классному руководителю на 1 сентября и 8 марта грозит лишь штраф от 500 до 3000 рублей.
Планируется, что в каждой российской школе появится небольшая школьная тюрьма, в которой будут содержать малолетних преступников перед отправкой на этап. В ней они получат знания тюремного фольклора, базовых понятий и правилах поведения на зоне.

Осуждённые школьники и студенты вузов не будут прохлаждаться в тюрьмах - их заставят работать на благо Родины, обучат Патриотизму, сделают настоящими людьми. Доход от их деятельности пополнит федеральный бюджет.
Кроме того принятый закон создаст сотни тысяч рабочих мест для надзирателей, следователей, сотрудников школьной полиции, что также способствует развитию российской экономики.

Возможно, российские учителя получают не самые высокие в мире зарплаты. Но благодаря новому закону они получат то, что гораздо дороже любых денег - безграничное уважение и любовь.

НЕ УВЕРЕН ЧТО ЭТО ПРАВДА, НО ВСЁ РАВНО ПРИКОЛЬНО! КАК В ТОЙ ПОГОВОРКЕ; НЕ МЫТЬЁМ ТАК КАТАНЬЕМ!     ДАДИМ УВАЖЕНИЕ РОССИЙСКОМУ ПЕДАГОГУ!

Только не у наших ли педагогов - взяточников дети учатся быть такими, какими они в настоящее время становятся?