Реабилитация всех

Надежда Бабайлова
В наше время жестокости и милосердия растет число инвалидов и способов их реабилитации.
Модно сейчас автоматизировать и компьютеризировать реабилитационные тренажеры.
В то же время растет число не занятых рук и «ног» неквалифицированной рабочей силы.
Предлагается система реабилитации инвалидов опорно-дигательного аппарата, а так же паралича нервной системы в следствие травмы или инсульта.
Система состоит из краткого курса обучения персонала (тренеров), создание компьютерной базы данных  доноров (тренеров)  и акцепторов (инвалидов),  конструирование, изготовление и продажа комплектов костюмов и обуви для синхронной ходьбы инвалида и тренеров (или сеть проката).
Комплект верхней одежды состоит из двух-трех комбинезонов одинакового роста, соединенных между собой по бокам брюк прочной молнией, которая быстро фиксирует правую ногу тренера и левую ногу пациента. С другой стороны – наоборот. Специальный жесткий пояс центральных брюк служит для поддержания человека тренерами. Свободные руки тренеров соединяются упругой связью с кистями пациента так, что бы его руки двигались синхронно ходьбе. Верх комплекта должен предусматривать жесткую вертикаль, чтобы позвоночник пациента удерживался через нагрузку на спины тренеров.
Молодые, физически сильные люди будут оказывать незаменимую помощь. Общаться, учить язык, получать вознаграждение. Реабилитация же ускорится в разы. Нет ничего драгоценнее человеческого тепла.
 Так же надо добиться, что детская помощь детям (здесь важен одинаковый рост) –не есть эксплуатация детского труда.Школьные уроки милосердия

Кроме того есть идеи комплектов «1ребенок + два взрослых».

***
Думаю главные точки  - это ступни и плечи.
 Для ступней - специальная обувь - способная нацело соединяться с обувью другого человека.

Жизнь - форма существования воды:)