Тема серое вещество

Пикасо
 Серое вещество - разумеющий инструмент проб и ошибок

Современный человек закольцован серым веществом, которое водит человека в своей повседневности в заблуждение, как в частном, так в глобальных масштабах. Вот причина того, что, человечество вынуждено развиваться  - ПУТЁМ ПРОБ И ОШИБОК.

Анализ и изучение истории всё равно не приносит положительных результатов, потому как судьба подкидывает всё новые и новые испытания.

В давние времена человеческое бытие было совсем по - другому. Человечество было неописуемо талантливо во всём. Творило невероятные шедевры искусства. Жили в гармонии мира и согласии. Но! Был один существенный недостаток: они являлись живыми Роботами - исполнителями ВОЛИ одного Великого Божества – в силу отсутствия  в них САМОСОЗНАНИЯ.

а) Сознание определяет слово Человек (сознание- направление Мысли или «обычное наше «я» на объекты внешнего мира - таким образом, получаем знание о нём. 
б)  Самосознание ( направление мысли на себя, или «обычное «я» - получаем знания о себе).

Человечество не обладает способностью, находится одновременно в двух состояниях сознания, в силу ускользания этого «я», от нашего внимания, являясь главнейшей ущербностью  человечества.

Напоминаю: «я» - есмь МЫСЛЬ является главнейшей деталью в толковании что есть человек. ВОЛЯ, ЧУВСТВО – являются приложением к понятию человек – к «я» есмь МЫСЛЬ.

Вот причина возникновение много численных взаимно исключающих философствований.

а )Определяющим философствованием в мире является философия Канта. Для него основа полагающим в толковании человек, является – внешние физические способности серого вещества. Философия, которую не представляется возможным увязать с таким понятием как «сознание», которое улетучивается в его толкованиях от его же внимания.
б ) для психологов – Философия внешних чувств, не дают ответы и рекомендации развития сознания.
в ) для Гегеля – философия Внутренних Чувства. Гегель краешком прикоснулся к понятию сознания.
г) для  метафизика Эрнеста Холмса, основа полагающим в толковании человек, является – ВОЛЯ. Тупая белиберда! Не дай Бог, если человечество выберет именно этот Спекулятивный путь дальнейшего своего развития. Существует УГРОЗА!

P.S.
" Послать свою мысль-своё"я", как познающий (понимающий)субъект, туда не зная куда- в не существующий объект восприятия-якобы в подсознание,предсознание, над сознание: БРЕДОВАЯ ИДЕЯ",не возможно послать своё "я"в "нечто"-несуществующие",и уж тем более понять и истолковать-пустоту.
 
Г.А.И. собственник своей собственности от Сына Христа к Богу Отцу.
11/02/2016 10:35