Абсолютный разум и Время. 1. 5. Парциальность

Светлана Стрижева
АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ И ВРЕМЯ
(Сокращенный вариант книги «Философия Абсолюта» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

1.5. Парциальность

      Парциальность означает частичный либо отдельный элементарный показатель чего-либо. Парциальность в отношении части характеризует данный элемент как обособленную фактуру с индивидуальными признаками собственного развития, а это, прежде всего, конкретная целевая и функциональная направленность существенного развития этой части.
      Парциальность устанавливает зависимость собственного существования от действительно проявленного состояния, чей элемент части и представляет понятие Парциальности. Все существующее в реальности можно определить и как понятия, и как реальную фактуру, развивающуюся отдельно от понятия, ее обозначающего.
      Одушевленные формы всегда развивают собственные понятия. Поэтому понятие Парциальности всегда зависит от части или от отдельного элемента, ее представляющего. Парциальность определяется параметрами части, ее обозначающей, но индивидуальность понятия Парциальности на энергоуровне растет и прогрессирует с состоянием данной части, относительно которой и происходит соответствующее совершенствование.
      Парциальность в относительности общего объема может рассматриваться и как группа элементов, объединенных единым началом, имеющим одну направленность и цель. Но функциональность часто бывает варьирована, так как не имеет смысла множеству элементов выполнять одну функцию.
      Тем самым, Парциальность в относительности группы элементов обособлена единой целевой основой и подобным состоянием структуры данных элементов, так как только близкие оснвоы состояний способны нести подобные изменения при совершенствовании, а следовательно, подчиняться единому принципу развития. Поэтому отдельная группа элементов может также носить форму объемного образования, которая для другого макси-объема является частью.

Комментарии Стрижевой С. В.

       Многие понятия состоят из различных элементов. Общее сложено из частного. Частные элементы обладают самостоятельностью и развиваются внутри общего. Парциальность как раз и является показателем обособленности и относится только к составным частям, проявленным в реальности. Она всегда зависит от того, что проявилось в реальности, а что нет.
       Парциальность может относится к группе элементов, может относится к отдельному элементу. Примером могут служить группы органов в теле человека. Группы органов, например кровеносная система, обладают одной целью и подобием строения. В кровеносную систему входит сердце и сосуды двух видов - артерии и вены. Все эти органы имеют общие цели. - обеспечить жизнедеятельность тела человека, перегонять кровь по телу и другие цели. Таким образом это Парциальная группа элементов.
        Другая Парциальная группа элементов в теле человека - это, например, клетки головного мозга - это уже элементы внутри одного органа, но они также объединены единой целью и подобием строения.
        Таким образом все построено в Мироздании. Но есть еще особенность - Парциальность относится только к проявленным состояниям. Если это пока голограмма (то есть не проявленное состояние), то оно не может быть Парциальным. Поэтому настоящее время играет существенную роль при рассмотрении Парциальности.
        Парциальность, как показатель обособленности, относится к Вечным процессам, также как Тотальность, Координация, Приватность и Перманентность. А вечные процессы играют очень важную роль в строении Мироздания. Они создают непрерывность развития всего во всем и обеспечивают развитие Мироздания с целью достижения им единой цели.