Детство у каждого свое, но это- счастье

Татьяна Тоцкая
 Была когда-то такая страна , а может даже Империя- СССР. Родилась я незадолго до ее краха. Но детство мое прошло еще в ее эпоху,может поэтому оно и было счастливым и беззаботным. Тогда дружба и преданность не были простыми словами. И

не было крепче слова, чем " честное пионерское"

 Мама моя была пионервожатой, поэтому частенько брала меня с собой на "Зарницу"- пионерскую военно- спортивную игру. Что это было за время! Дружба, доверие, соперничество, азарт, песни у костра! Не того костра, который тихо потрескивает, и лишь изредка выбрасывает сноп искр,как бы предупреждая об осторожности." Пионерский костер" -это дикий голодный зверь в клетке, который воет и гудит от едва сдерживаемой ярости, орошая темно-синее бархатное небо мириадами искр.
 Но еще более тонко-щемящее чувство-это утреннее пробуждение. Раньше не было столь удобных и комфортных палаток. Утром, лучик солнца, пробиваясь сквозь щелку,обязательно находил лицо и начинал дразнить,подрагивая от утреннего ветерка, задерживаясь то на закрытых веках, то на губах, то скользил по щеке, как будто бы ласково гладил и приглашал разделить с ним это прекрасное утро. Далее ,постепенно вырывая тебя из сна, начинали проявляться звуки- капли росы,падающие с деревьев на крышу палатки. Вот...где-то в дали прозвучала барабанная дробь дятла. Затем тихая перекличка маленьких птах в подлеске и кустарнике.Шорох ветра,который как великосветский щеголь на приеме ,распространяющий последние сплетни, пробегается по кронам и верхушкам деревьев. А те качают своими головами... И вот,окончательно проснувшись,набравшись смелости, откидываешь полог палатки и выходишь в это утро! Трава холодит ноги росой, которая обещает жаркий солнечный день. В новых,появившихся за ночь паутинах, всеми цветами радуги переливается влага, точно бриллианты.Но еще более,ни с чем не сравнимое чувство, пронзает все твое существо, когда ты видишь лучи солнца, пробивающиеся сквозь кроны деревьев... Ты готов обнять весь мир и это наполняет тебя таким счастьем, радостью, что аж начинает щемить сердце...