От Книги Белой до Книги Красной

Ася Пашковская 2
- В Израиле будет забор, окружающий всю страну, — объявил сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, - Это обойдется в миллиарды шекелей, займет не один год, и сейчас мы утверждаем порядок приоритетов, чтобы поэтапно осуществить этот проект.На Ближнем Востоке, каков он сейчас и каким станет в будущем, в той местности, где мы живем, необходимо обезопасить себя от хищных животных.

- Жертвы каждый день,надо же сделать вид что что-то делаешь!Многие миллиарды! Не лучше ли их потратить чтобы избавиться от них,сделать им так желаемую ими иммиграцию!

- Горькоироническая проза,проза государства Израиля...
 
- Так чо со стеной "Я не заплачу" для палестинских арабов? Опять будут орать об апартеиде, - встрепенулся Гусар.
- Как "не заплачу" ? Платить надо по счетам! Как аукнется,так и откликнется!
- Смотря с кем.Не вставать же на четвереньки?
- И ров как египтяне!Чтоб подрывной деятельностью не занимались! Туннели -то роются,и никто ничего!
- Им можно,а нам нельзя!
- Стена будет как сыр в дырках! Зубами прогрызут!
- Или просто обойдут в незазаборенном месте! Лучше бы деньги на пенсионеров потратили.
- А ты что молчишь?
- Не мешай мне,я может о чём-то думаю.
- Может!...А может ты только думаешь,что ты о чём-то думаешь,а на самом деле за тебя думают другие.
- Глубокомыслящий ты наш!
- Так глубоко,что не откопаешь!
- А ты попробуй! Хотя я уже и сам не помню.Спугнул мою мысль.
- Спой Светик,не стыдись.Или тебе нечего сказать?
- Сейчас как скажет! Лучше его не трогать.
- Полным списком с писком.
- Да пошли вы...
- Вот видите!
- Поднимать вопрос? Он слишком тяжёл для соглашателей...
- А Биби-то! Что бы ни делать,лишь бы ничего не делать.А тем временем отстрела ...Разделяй и властвуй!
- Разделение мнений... на его и остальных...
Разделенье мнений,
Разделяй пространство,
Разделяй и властвуй,
Пока время есть,
Пока ты "у дел",
И это не предел,
В выслуге арабской,
От книги "Белой",
И до книги "Красной!"

* "Белая Книга" изданная в 1939 англичанами, закрывшаяход евреев в собственную страну,которым Лига Наций доверила Мандат на Еврейскую Палестину для организования Еврейской страны и помощи в возврате в неё евреев мира,предварительно почти раздарив все земли Палестины арабам,на которой была образована Иордания,отдали и Синайский полуостров,юг Саудовской Аравии,Синайский полуостров Египту,Голанские высоты Сирии.Из-за которой стал возможен Холокост.