Этот безумный новый мир

Наталия Рогова
   Мы удивляемся, мы возмущаемся, мы не понимаем. Как, когда мир вдруг слетел с катушек и вместо прогресса мы наблюдаем повальную деградацию. Во всём, кроме технических игрушек.
  Нам кажется, что виной всему развал образования у нас, но Европу никто не разваливал, однако, глядя на поведение их политиков, слушая речи первых лиц, тоже не видишь ничего великого, прогрессивного, воспитанного.
  А всё начинается с малого.
  Теперь ведь все должны быть креативными, творческими, а иначе ты - фу, быдло, примитив, дикарь. Теперь все уверены в собственной если не гениальности, то уж талантливости точно. Забыты споры физиков и лириков, ни к чему это всё.
  Помню раньше бабушка вязала внукам носочки, мама шила нарядное платье, все вместе радостно ухаживали за цветами и огородиком на своих шести сотках. На переменках девчонки плели браслетики и колечки из проволоки, мальчишки дарили нам "рыбок из системы" или "розу в янтаре". И всё это называлось отдыхом, хобби. Так же как и походы, песни у костра, мужские рыбалки-охоты-машины. Никому бы и в голову не пришло сказать, что бабуля связала дизайнерский шарфик, мама сшила креативное платье, а потом на шести сотках они занялись ландшафтным дизайном и выращиванием экологически чистых овощей. Теперь нет туристов, есть путешественники (ого-го), нет песен у костра, есть творческие вечера на пленэре.
  Люди, с раздутым ЧСВ, делая элементарные вещи, называют их новомодными "продвинутыми" терминами, и сами себе кажутся гениями.
  Но гений и безумие - 2 стороны одной медали, и если тебя "боженька в лоб не поцеловал", то скорее всего гением ты не являешься, а вот безумствовать можно и просто так. И мир безумствует, как может.