улыбка незнакомца

Анафрол
редко кто замечал улыбку этого существа, точнее просто мало кто удостаивался счастья лицезреть эту самую по истине божественную , влюбляющую в себя, завораживающую, кошачью. обычно прохожие видели просто промелькнувшее мимо серое существо ничего после себя не оставляющее в памяти, но стоило присмотреться, стоило хоть на секунду остановить на нём взгляд, как начиналась настоящая магия, и казалось что такого красочного, переливающегося всеми красками существа просто не может существовать в этом угрюмом и сером мире. обычно он не любил внимания, хотя его отсутствие его не мало раздражало, в ходе оного бывал он неприветлив и хмур, вечно мурлыкал себе под нос что-то раздражённо недовольное и исчезал, полагаю, на встречу приключениям, уносился "творить праздник". кому? да всем... плачущему соседскому ребёнку мог помахать в окошко своим хвостом,необыкновенно пушистым искрящимся синими искорками, после чего дитятко замолкало и влюблённо часами смотрело в оконце, даже более того находило забавным изучать картины написанные на окошках инеем и изучать закономерности вращающихся в безумном вихре снежинок. или обнять плачущую девчонку, поцеловать и исчезнуть. в общем весёлое такое существо, чего уж там. но вот улыбка, она то и поражала, такая редкая, словно пронзительно синее небо, или гигантская двойная радуга... красивая... волшебная... первый поцелуй помните? в-о-о-о-т...такая же искромётная и ускользающая, как и кончик его хвоста. а вообще он вполне скромен. сделал добро - беги, благими намерениями - дорога в ад)) . самое сложное он следил за письмами этого города и очень надеялся что хоть кому-то поможет, потому часто забирал письма в одном месте и перекладывал в другое, наверное думалось ему, зачем эта девочка так хочет дружить с этим гадким парнем, старше её, он же наркоман??? нееет, вот сосед Серёженька, все глазки на тебя дуру проглядел, а ты злобень такая хоть бы подмигнула, ну и получал Серёга письмо счастья вместе с кошачьим благословением, а дальше наш пушистый чудак наблюдал за новой парочкой довольными влюблёнными в жизнь глазищами) а потом и он, наш усатый романтик влюбился... часами он наблюдал за незнакомыми но очень понравившимися ему людьми, маленькой девочкой у которой погибла мама и её добряком отцом, всём очень большим и добротным, наверное издали они очень могли бы напомнить Машу и медведя из мульт-сериала... только вот девочку звали Ося, а папу - Владимиром. первый раз встреча была такой . волшебное серое существо сидело на лавочке и как обычно старалось быть незаметным и скучным, порой казалось что на лавочке никого и нет, ох уж эти волшебники... но то ли у детей взгляд намётан на всё новое и сказочное , то ли просто вышедшее на мгновение из-за тучки Солнышко сделало своё дело, уж не знаю, но герой наш оказался увиден и даже обнят и расцелован. впервые. впервые его кто-то первый обнял и расцеловал) ну как тут было не заулыбаться во все усы? и вечно расстроенный и плачущий ребёнок вдруг сам засиял, наверное так и бывает когда понимаешь что нашёл Друга, да ещё с такой прекрасной улыбкой... -Обнимашка !!! Папа,папочка, я нашла обнимашку!!- завизжала Ося тиская пушистого незнакомца, и убежала довольная к отцу, тоже обычно неулыбчивому типу, сейчас же счастливому и благодарному, ну да он тоже никогда не видел чтоб кто-то улыбался всей душой и сверкал всеми красками лета от счастья, надо же даже по голове благодарно погладил, м-р-р. а меж тем девочка как будто и сама творила вокруг себя настоящее волшебство, подмигнула проглянувшемуся Солнышку и тучки послушно стали покидать небосвод, - Папа, Папа, смотри Согревашка вышла, пап!!! - кружила девочка по полянке, он подхватил дочурку и поднял во весь свой гигантский рост, усадил на круглые плечи. - Пап, Пап, а там где-то Мама!! Мама!!!- и папа с дочкой нежно махали ладонями Солнышку...  а Чеширский Кот улыбнулся благодарно людям за прекрасное настроение, за день полный счастливых моментов, за Дружбу и бескорыстную любовь этих замечательных волшебных людей и, сверкнув своим полным искрящихся звёзд и комет хвостом, исчез. но не весь конечно же. он оставил обернувшимся друзьям самое дорогое что у него было, свою медленно тающую дивную добрую улыбку, стирающую из душ всё плохое...    #)