Радужная Друза. Разрушение. 12 глава

Лин Химицу
Одиннадцатая глава - http://www.proza.ru/2016/02/11/2148

                12. ВОЗВРАЩЕНИЕ В МИР ЛЮДЕЙ

       Усталые, но довольные, супервоители вернулись в дом Опала тем же путем, что и вышли - то есть через похожий на картину межпространственный портал.

      Перед переходом Суперкоординатор Опал начертил в воздухе нечто похожее на букву "М".

      - А это что означает? - подскочила неугомонная Турмалин.

      - Это руна Эваз. Ею я отменил действие руны Иса. Теперь для нас время в этом мире потечет с нормальной скоростью.

      - А сколько в нашем мире прошло времени с момента нашего убытия? Нас родные не потеряли?

      - Сейчас там вечер того же дня. Вашего отсутствия никто не заметил.

      - Это хорошо, - кивнула Турмалин.

     Как только супервоители переступили через границу между мирами, они тут же поспешили принять свой человеческий облик. Вымотались они до предела.

     Макс рухнул в ближайшее кресло, Олег плюхнулся в соседнее, девчонки упали на диван. Суперкоординатор, который теперь был просто Опалом, принес всем холодный тоник.

     - Ну и как вам учеба? - спросил Опал.

     - Слов нет, - ответил за всех Макс.

     Теперь, после пройденного предварительного курса обучения, они знали многое из того, что когда-то знали супервоители. Но не все. Это было похоже на постепенное восстановление памяти после амнезии. Опал обещал, что со временем они все вспомнят. Сейчас они уже не просто помнили, но и ощущали себя давними друзьями и членами одной команды, в случае опасности действующей как единое целое.

     - По местному времени мы отсутствовали всего несколько часов, но я чувствую, что здесь кто-то успел побывать, пока нас не было. Я не знаю, кто именно, но уверен, что кто-то из имперцев. Простой наблюдатель из низших демонов не смог бы проникнуть в дом. Поэтому я прихожу к выводу, что меня посетил кто-то из лордов-демонов или леди-демонов Мрака, - сообщил Опал.

    - Что из этого следует? - спросил Олег.

    - А из этого следует, что вам надо быть осторожней. Пока вы не получили все знания супервоителей, вы не сможете отличить врага от друга, демона от человека. Поэтому старайтесь избегать контактов с незнакомыми людьми и не уезжайте за пределы Тольятти.

    - Ну ты еще скажи, что нам надо безвылазно сидеть дома, - хихикнула Юлька.

    - Это был бы идеальный вариант, но, к сожалению, это невозможно. Особенно в твоем случае.

    - Только через мой труп, - подтвердила Юлька.

    - Я думаю, что в нашем случае именно это получится без проблем, - снисходительно заметил Макс.

    Все засмеялись, хотя после слов Опала чувствовали себя неуютно.

    - А я постараюсь ускорить процесс поиска остальных супервоителей. Теперь сделать это будет гораздо сложнее, чем раньше, потому что демоны Мрака постараются найти их раньше, чем это сделаю я и уничтожить, пока они не узнали о своих возможностях. Наше дело не допустить этого. Без проявленных браслетов земные воплощения супервоителей не могут превращаться, и абсолютно беззащитны. За вас я все-таки более спокоен, вы ведь кое-что умеете.

    Да, теперь они уже умели пользоваться своими браслетами, знали рунную магию, магию планет и стихий. Каждый из четверых знал, как лучше всего использовать свои силы и что нужно делать для этого. Но все-таки чувствовалось, что информации не хватает. Многое еще было непонятно. Впереди супервоителей ждала большая работа и они это прекрасно понимали.

    Опал посмотрел на озабоченные лица земных воплощений супервоителей и улыбнулся.

    - Не падайте духом, ребята, - сказал он. - Вы не одни. Все Сумеречное королевство на вашей стороне, а это уже многое значит. Возможно, когда-нибудь вам повезет увидеть короля Сумерек. После императора Света это один из двух самых могущественных демонов. Противостоять ему может только император Мрака.

    - Демон? - изумилась Юлька. - Я думала, что мы воюем с демонами.

    - А чему ты так удивляешься? Все жители нашего мира демоны. И я демон, и император Света был демоном. Да и супервоители тоже являются демонами. Что в этом такого?

    Ребята и девчонки сконфуженно переглянулись.

    - Просто у всех людей давно сложился такой стереотип, что демоны - это жуткие и исключительно злобные существа, - пояснила Инна.

    - Очень похоже на описание низших демонов Империи Мрака, - кивнул Опал. - Во всех мифах и легендах есть доля истины. Но это еще не значит, что все остальные демоны соответствуют этому описанию. Высшие демоны – во многом похожи на людей, но с большими возможностями и способностями. Да и вообще, не берите это себе в голову. Вы очень устали и нуждаетесь в отдыхе, поэтому я сейчас отвезу вас по домам. Позже я сообщу вам, когда мы встретимся снова. Кстати, в этом мире тоже полно демонов. Некоторые из них вселяются в тела людей малоразвитых умственно и духовно. Так делают низшие демоны. Высшие демоны сами умеют превращаться в людей, потому что их естественный облик в общем-то неотличим от человеческого, как, например, у меня. Их может выдать только необычный цвет глаз и волос. Но не всегда. Поэтому еще раз прошу вас - будьте осторожны. Только не перестарайтесь и не коситесь с подозрением на каждого неформала с синими или красными волосами и цветными контактными линзами. Между прочим, оставшиеся три супервоителя в земных воплощениях тоже могут выглядеть не совсем типично.

    Молодежь слушала Опала, потихоньку зевая. Все-таки они слегка переусердствовали, взявшись за обучение с таким рвением. Опал заметил это и погнал их в гараж, откуда отвез всех по домам.


Тринадцатая глава - http://www.proza.ru/2016/02/12/1189