Любочка

Бронислав
Они хотели забрать ее младшенькую Алинку. За что?
Ну да, может она и не уделяла столько внимания, как должна. А когда?
Алинка родилась недоношенная. Врачи держали в роддоме целый месяц. Но Любочке в больнице нравилось. Большие окна в палате, вкусная еда, кровать правда неудобная и узкая, это дома у неё - простор. Соседки весёлые, радостные. Любочка столько историй про жизнь наслушалась... Про себя Любочка рассказывать не любила. Ну родила старшую Ларису в шестнадцать, кого этим удивишь. Лариске было уже семь. Красавица. Мальчики так и вьются, но характер... К матери даже не пришла в роддом, чтобы хоть на сестричку посмотреть. Эгоистка. Зато отец Алиночкин каждый день прибегал по два, а то и три раза - любил. А Любочка? Она принимала его чувство.
В школе Любочка училась неважно, не интересовали ее эти алгебры и географии. Зато ей нравилось красиво накладывать макияж. Ресничка за ресничкой, губки чуть-чуть помадкой, коротенькое платишко - и в школу. Любочка нравилась всем. И мальчикам и девочкам и учителям. Последние ставили ей тройки и переводили из класса в класс. Жалели. Любочка воспитывалась приёмными родителями. Родители были очень хорошими, но старенькими. Недоглядели.
Лариска родилась и Любочка школу бросила. Замуж вышла. Потом она выходила замуж ещё три раза и каждый раз по большой любви.
Вот и теперь Алиночкин отец, ждёт не дождется, когда Любочка выйдет из больницы и они поженятся. Он и платье купил и фату и туфельки 35 размера - всё приготовил.
Любочка обожала быть невестой. И теперь, в роддоме мечтала об этом дне...
Прошло два года. Алинка уже ходила в садик, Лариска в школу. Девочки были не всегда сыты и ухожены. Причина была одна. Любовь! Она встретила наконец мужчину всей своей жизни и собиралась замуж. Противный Алинушкин отец, вместе со своими родителями хотел отобрать у неё дочь. Даже в детском саду сотрудников подкупил.
Суд. Никто из детского сада не пришёл. Любочке оставили дочку.
Невозможно отказать ей не в чём. Невозможно.