Ведьма

Мария Михайловна Орлова
Пролог
Никогда не обижайте других людей – словом ли, делом ли… Вы ведь не знаете, кем является этот человек на самом деле? И если он вам улыбается, это еще не значит, что он вас мысленно уже не расчленил и не засунул в бочку с кислотой.

Новогодние праздники

Веселая компания отмечала новый год в своей любимой кафешке. Они ели, пили, веселились и некоторые даже танцевали. В какой-то момент градус веселья опасно повысился, и заводила компании – высокий симпатичный брюнет под сорок стал осматривать помещение в надежде найти того, до кого можно докопаться. Его взгляд остановился на неприметной девушке, которая тихо сидела в углу и, попивая кофе, читала какую-то книгу.
- Эй, смотрите, мыша! Эй, мышь серая! – девушка недоуменно подняла голову и снова опустила ее к книге.
- Тебе говорю, мыша. Чо ты там сидишь и в книжку пялишься? Видишь – тут люди отдыхают, а ты своим видом тоску наводишь!
- Это вы мне, дяденька?
- Тебе, тебе, пигалица,  - расхрабрился мужчина. Остальная компания глуповато хихикала и поддакивала, особенно старался парень лет тридцати с фигурой танцора.
- Дяденька, скажите пожалуйста, а почему я? – мужчине показалось, что глаза девушки стали ярко-красными. «Почудилось», - подумал он и продолжил:
- Да потому что. Собирай свои манатки и уматывай отсюда.
-Это ваше кафе?
- Нет. Но помещение оплачено нами. Забронировано. Ну это когда взрослые дяди и тети деньги платят, о чем ты, наверное, не знаешь, чтобы вот таких вот мышей тут не было.
Девушка демонстративно допила кофе, собрала свои пожитки, и, не торопясь, пошла к выходу. Вдруг она на полпути остановилась и повернулась:
- Зря, товарищи. Ты, Александр, будешь первым, а вот ты, Юрик – вторым. И воздастся каждому по делам его, - половина компании протрезвела от неожиданности, но заводила выкрикнул:
- Да о чем вы, ребята! Мы же друг друга по имени называли!
- А вот твоя Леночка, дружок, тебе изменит.
Сидевший в конце стола парень попытался урезонить друга:
- Саша, успокойся, ну что ты в самом деле… - Правда, вставать ему не захотелось. Девушка посмотрела на него с интересом.
Пергидрольная блондинка, сидевшая рядом с заводилой, воскликнула, показывая пальцем на несчастную:
- Ну что ты там телишься, Сашок! Гони эту идиотку!
Заводила побледнел и, подскочив к девушке, вытолкал ее взашей из кафе:
- Уматывай, пока цела!
- Мой герой! – захмелевшая блондиночка смачно поцеловала мужчину в губы, ее не смущало наличие у него жены. Через несколько часов компания разъехалась по домам.

СПУСТЯ ДВА ДНЯ

Александр собирался на работу, насвистывая веселую песенку. Жена Елена готовила завтрак и поминутно смотрела на свой телефон, словно ожидала какого-то известия.
- Солнышко, ну что?
- Все готово, любимый, - она ласково чмокнула мужа в щеку, поставила перед ним чашку с кофе и тарелку с бутербродами. Мужчина все съел и, благодарно поцеловав благоверную, пошел собираться дальше. Он накинул рубашку и стал застегивать, последние две пуговицы не застегнулись.
- Да что же такое, - пыхтел он, изворачиваясь.
- Милый, ты в порядке?
- Ты знаешь, Леночка, кажется, мне снова нужна рубашка. В эту я уже не влезаю, - посокрушался мужчина.
- Странно, милый, мы же только вчера покупали тебе новые.
- Да, милая. Запиши меня к эндокринологу на завтра. Что-то я нервничаю.
Мужчина влез в старый свитер, который когда-то забросил из-за разношенности, как ни странно, он оказался ему как раз, и помахивая дипломатом, вышел из дома. Рядом с его машиной вертелась облезлая дворняга, смахивающая на овчарку. Мужчина замахнулся на нее кейсом:
- Пшла, паскудина, еще обоссышь мне машину, мой потом. – Собака отпрыгнула на несколько шагов, затем демонстративно уселась на задние лапы и зевнула, вывалив ярко-красный язык.
На работе все было как всегда – часть офисного планктона, который договорился поработать в новогодние праздники и поэтому гоняющий танчики и демонов. Отмучавшись свои восемь часов, мужчина вернулся домой. Там его ждала записка:
-«Милый, не скучай. Ушла к Женьке, буду вечером. Завтра в десять утра у тебя прием у доктора в нашей поликлинике. Ужин в холодильнике. Целую, Лена.» Мужчина погрустнел и, включив компьютер, погрузился с головой в монструозные дебри.
На следующий день мужчина собирался к врачу, и не смог влезть в брюки. Напуганный, он посмотрелся в зеркало и ахнул – он поправился как минимум килограмм на десять.
- Лена, Лена, - тормошил он жену, та лениво перевернулась на другой бок:
- Отстань, Женька.
- Какой, нахрен, Женька?! – женщина испуганно открыла глаза:
- Ох ты ж, и приснится же такое! Что случилось?
- Лена, я поправился опять!
- И что?
- Нет, ты не понимаешь! – заверещал словно заяц, мужчина, - килограмм на десять! Ты не понимаешь! – он сел на край кровати и свесил голову. Женщина вскочила и стала лихорадочно собираться:
- Скорее, дорогой. Пойдем. Думаю, сделаем анализы, и все будет хорошо, - бессвязно лепетала она.
В поликлинике им действительно удалось сдать все анализы и пройти обследование. Врач удивленно сказал:
- Вы знаете, я никогда такого не видел. Вы абсолютно здоровы, а почему набираете вес – я не знаю, - Александр вздрогнул – пуговицы на его рубашке затрещали и стали отлетать под напором весса. «Скорая» отвезла мужчину в больницу, где ему провели дополнительные обследования, но ничего не выяснили. К концу недели Александр набрал почти сто пятьдесят килограмм, его организм не справился с нагрузкой и тринадцатого января случился инфаркт. Спасти его не смогли.


СПУСТЯ ТЕ ЖЕ ДВА ДНЯ

Юрий, артист балетной труппы «Артемида» проснулся с прекрасным настроением. Его партнер еще спал, при взгляде на него, мужчину переполнила нежность. Он потрепал его по плечу:
- Дорогой, просыпайся, завтра премьера, - мужчина отправился на кухню, где насыпал в две тарелки хлопья и залил их горячим молоком. Его мысли были только о грядущей премьере, его сольная партия… Она должна принести награду. Сейчас или никогда! Он воровато открыл дверцу шкафа, достал оттуда маленькую бутылочку и отпил из нее, затем спрятал назад. Даже его партнер не знал о маленькой слабости, а именно – Юрий был алкоголиком, правда, тихим и не запойным. Мурлыча арию из «Аиды», мужчина снова потормошил своего любовника, и тот соизволил открыть глаза:
- Миииилый, доброе утро, премьера завтра! А сегодня генеральная репетиция.
- Да, я рад. Я чувствую, что день будет великолепен. – Мужчины позавтракали и вышли из дома. Возле их машины крутилась облезлая собака, похожая на овчарку. Юрий замахнулся на нее:
- Иди, иди отсюда, ты запачкаешь мою машину, - собака отбежала в сторону, и едва мужчина сделал шаг в сторону двери, как собака побежала в его сторону и сбила его с ног. Левая нога мужчины нелепо согнулась, и он услышал треск. Боль пришла потом.
- Нееееееееет! – закричал он, в этом вопле смешалось все – ненависть к собаке, понимание того, что премьеру он завтра не оттанцует. От болевого шока мужчина потерял сознание, и пришел в себя только в больнице.
- Юрий, Юрий, вы меня слышите? – над ним склонилась врач.
- Да… Где я, что со мной?
- Видите ли, Юрий… У меня плохая новость. Ваша нога… - женщина замялась, - мы не смогли спасти ее. Наши лучшие хирурги не смогли ничего сделать,  – Мужчина посмотрел вниз – культя была заботливо обернута одеялом.
- Что?! Нееееееееееееет!!!! – его затрясло, он скинул с себя одеяло, попытался встать. Доктор неуловимым движением вколола ему успокоительное, и мужчина уснул. На следующий день он узнал, что премьера балета все-таки состоялась, а главную роль исполнял его партнер. Это предательство настолько выбило Юрия из колеи, добив его, что тринадцатого января он сумел выбраться из палаты, доковылял до сестринского поста, нашел там скальпель и перерезал себе вены. Спасти мужчину не смогли…

ТЕ ЖЕ ДВА ДНЯ.

Симпатичная блондиночка готовила себе завтрак, параллельно просматривая новости. Настроение у нее было прекрасное – после новогодних праздников ее ждало повышение, отношения с Александром развивались по нарастающей, он уже готовился уйти от жены и, разведясь, жениться на ней. Она улыбнулась, чокнулась чашкой с кофе со своим отражением и выпила до дна. Достав ежедневник, она пробежалась по записям – на сегодняшний день у нее было назначено посещение маникюрного салона. Помыв посуду, девушка собралась и вышла на улицу. Возле парадной сидела облезлая дворняга, похожая на овчарку.
- Ути, какая прелесть, - сюсюкнула девушка и улыбнулась собаке. Где-то она прочла, что так можно показать свое неагрессивное поведение. Собака не оценила, и зарычала, оскалив длинные клыки. Испуганно отпрыгнув, девушка поспешила к маникюрше. Та ее уже ждала:
- Привет, Катенька. Смотрю, все хорошеешь?
-Спасибо, Танечка. Жизнь прекрасна, настроение хорошее, чего еще желать? – блондиночка хихикнула.
- Присаживайся, дорогая, две минутки и я займусь тобой. – Маникюрша разложила инструменты и ушла в соседний зал. Таня смотрела на причудливые инструменты, и один ее заинтересовал. Она взяла его в руки и стала рассматривать.
- Ой, - тихо вскрикнула она, почувствовав укол в подушечку пальца, там выступила капелька крови, девушка слизала ее и положила инструмент обратно. Вернувшаяся Таня ничего не заметила, и приступила к работе. Спустя пару часов девушка любовалась красивым маникюром и не переставала хвалить мастерицу:
- Танечка, Вы превзошли саму себя!
- Ой, спасибо, дорогая. Мне очень приятно. На коррекцию запишу тебя тогда через пару неделек, да?
- Да, дорогая, еще раз спасибо, - девушка расплатилась и вышла из салона. На улице светило солнце, но на душе у нее было неспокойно. На остановке было пустынно, и девушка присела на скамейку, чтобы пролистать ленту новостей в соцсетях. Вдруг рядом с ней появилась собака. Присмотревшись, Катя узнала ту же дворнягу, которая напугала ее утром.
- И вот чего ты хочешь, прелесть моя? – собака склонила голову набок.
- Нету у меня ничего, нечем мне тебя угостить, - вдруг в пальце, который она уколола в салоне, запульсировала боль. Девушка стащила перчатку и ужаснулась – подушечка пальца распухла и посинела. На подошедшем автобусе девушка поехала в больницу, по дороге палец распухал все сильнее, причиняя неимоверную боль. В приемном покое ее осмотрел дежурный хирург:
- Что же вы так запустили?
- Доктор, - плача, объясняла девушка, - я укололась утром, и вот результат.
- Ну что вы говорите, - с сарказмом ответил доктор, - за несколько часов у вас развилась гангрена? Не смешите. Самолечением занимались, так  и скажите, - не успел он договорить, как подушечка пальца лопнула и оттуда потек гной.
- В операционную, срочно! – это было последнее, что услышала девушка, падая в обморок. Очнулась она в палате, рука была забинтована, но выглядела как-то странно.
- Простите, но первую фалангу пальца вам пришлось ампутировать. Впервые вижу такое, чтобы гангрена так быстро развилась, и причем развилась на определенном участке… Решительно ничего не понимаю, - девушка слушала и  не понимала, что же происходит. Страшное слово «гангрена» оглушило ее.
- Но не переживайте, Екатерина, мы вычистили все, что могли, и теперь подождем, что будет.
Спустя несколько дней рана стала заживать, и девушку выписали домой. У парадной сидела дворняга, похожая на овчара.
- Опять ты, - пробормотала девушка и поднялась в квартиру. На электронную почту упало письмо, сообщавшее ей, что повышения не будет. Катя отрешенно смотрела в стену, затем достала телефон и набрала номер своего любовника. Трубку подняла женщина:
- Здравствуйте, а будьте добры, позовите, пожалуйста, Александра Павловича. Это с работы беспокоят.
- А нет больше Саши.
- Как… Нет?
- Умер он. И не звоните сюда больше.
- Как умер?!
- Инфаркт. До свиданья, девушка, - Катя с ужасом смотрела на затихшую трубку.

ТЕ ЖЕ ДВА ДНЯ

Евгений сидел за компьютером и быстро набирал какой-то текст.
-Ооу, - раздался звук входящего сообщения в мессенджере. Мужчина отвлекся:
«Привет. Как дела? Не отвлекаю?»
Он бегло просмотрел анкету – симпатичная девушка, тридцать лет, не замужем, любит животных и классическую музыку.
«Привет. Нормально. Не очень, а что?»
«Познакомиться хочу. Не против?»
«Не против. Ты откуда?»
«Москва, а ты?»
«Волгоград, но сейчас живу рядом со столицей.»
«Круто, а чем занимаешься по жизни?»
«Программист»
«Крууууто! Интересная профессия?»
Парень вздохнул – не рассказывать же малознакомому человеку об адовых клиентах.
«Ну как тебе сказать)) Бывает весело.»
«Понятно. А расскажи немного о себе))»
«Мужчина, тридцать лет. Не женат, и не был. Детей нет. Люблю рок, металл и классику. Хобби – программирование и гравировка. А теперь ты))»
«Не замужем. Детей нет. Люблю классическую музыку, цветы и животных. Волонтерю. Еще иногда вмешиваюсь в судьбы))»
Парень не обратил внимания на последнюю фразу:
«Ты меня извини, мне надо срочную работу доделать, и потом я твой»
«Да, конечно)) Не парься, завтра тогда спишемся?»
«Естественно. Рад был познакомиться»
Закрыв мессенджер, Евгений ушел с головой в работу, которая захватила его до утра. Отправив материал заказчику, и растирая затекшую шею, Женя заварил себе кофе и уселся в кресло, включив телевизор. Новости были однотипны – там упал балкон, тут лифт, пешеход попал под машину. Мужчина зевнул, и вскоре уже видел десятый сон.
Проснувшись вечером, он первым делом проверил почту, потом социальные сети, и, наконец, мессенджер. От незнакомки писем не было, и Евгений с головой ушел в работу, отписываясь попутно заказчикам – новым и старым.
Так прошло десять дней, незнакомка больше не объявлялась, и Женя про нее и позабыл.
«Ооу,» - раздался звук мессенджера. Мужчина отвлекся:
«Привет. Рад тебя слышать))»
«Привет. Извини, не могла написать – меня не было в городе.»
«Ничего страшного. Я и сам был дьявольски занят.» - Тут его внимание привлекли новости местного телеканала:
- А сейчас на связи наш специальный корреспондент – Наиль Богуслаев. Наиль, Вы на связи!
- Здравствуйте, Ирина. Сегодня весь театральный и балетный мир был потрясен страшной трагедией – ушел из жизни Юрий Карфагенов.
- Что случилось, Наиль? – Евгений не услышал ответа корреспондента, так как телевизор неожиданно загудел и взорвался.
- Твою мать, - протянул мужчина и провел рукой по волосам.
«Тук-тук.»
«Прости, сейчас не очень хорошую новость услышал.»
«Про балеруна, да?»
«А ты откуда знаешь?»
«Я много чего знаю. А балерун… Он получил по заслугам!»
«По каким, блин, заслугам?!» - за окном громко завыла собака, Евгений подошел к окну – на скамейке сидела большая дворняга, похожая на овчара, и, задрав морду к небу, печально выла.
«А по таким, Женечка, по таким… Помнишь Новый Год и милую кафешку?» - в памяти Жени начали всплывать смутные воспоминания.
«Допустим, а что?»
«Ну как тебе сказать… Не стоило вашей компании задевать одну милую ведьмочку))»
«Ты о чем сейчас вообще?»
«Александр, кстати, тоже получил свое. Обжорство – страшный грех. И педофилия, кстати, тоже.»
«Какая педофилия?! Ты что несешь?! Что за бред?!»
«Не бред, Женечка. К сожалению, не бред. Моя сестричка много лет назад пострадала из-за него. Бедняжка помутилась разумом и скончалась в прошлом году в психбольнице. Твой так называемый друг изнасиловал мою сестру на ее двенадцатилетие. Хороший подарочек, правда?  И ему ничего не было – откупился. Такие дела, да. А Юрик… Ооооо! Тот еще экземпляр! Ничего против геев не имею, пока они не лезут в мою жизнь. Вор, алкоголик и убийца. Сбил двух детей на лесной дороге и не придумал ничего лучшего, чем их прикопать в лесочке. А какой потешный экземпляр Катенька! Просто песня. Кошмарная. Редкостная стерва. Последние полгода подсиживала свою лучшую подругу, мелко ей гадя, ну и ей досталось…»
«Что ты с ними сделала?!»
«Я? Абсолютно ничего. А вот кармический бумеранг – много чего сделал. А тебе, Женечка, неимоверно повезло. Ты не представляешь, как тебе повезло, что ты тогда хотя бы язык в жопу не засунул. Поэтому ты – останешься жить. И, возможно даже – женишься. И жена у тебя будет хорошая. Но пожертвовать тебе чем-то придется…» - мессенджер пиликнул, вырубаясь сам по себе. Парень отскочил от компьютера, наблюдая с ужасом, как вилка сама собой выпала из розетки, затем  из системного блока повалил черный дым, а потом и огонь. Женя попробовал затушить огонь водой, но ничего не получилось, казалось, что он подливает масло. И пока от компьютера не остались только скрученные железки, огонь не тух. Странным оказалось и то, что кроме компьютера ничего не пострадало.
«Удачи, Женечка!» - пришло смс на мобильник. Женя в ужасе отбросил мобильник в сторону, а за окном продолжала грустно выть собака…