Бульдозеристов тоже судят!

Александр Травников
Москва. Бульдозер рождает власть. Юридический аспект!

Если есть Закон, то и победителей тоже судят!

Скажу прямо. Зря Собянин подменил своей волей Конституцию РФ.
Возможно, что он прав в своих лучших устремлениях и чувствах.
Но не прав по форме.
Атака бульдозеров - превышение должностных полномочий.
Это подстава гаранта Конституции.*

Даже если его достали. Если сдали нервы. Он должен был действовать по закону.
Теперь, для страны, для Президента, убытков и издержек будет намного больше, чем пользы от снесения десятка ларьков.

Теперь, в доказательство того, что именно так вели себя Великие, пример из истории.

Однажды, в истории Древнего Рима, было важное событие, ставшее примером на тысячелетия.

В 374 году д.н.э., диктатор Рима , Тит Манлий Торкват, приказал казнить своего сына, победившего вождя этрусков Месция Гемина во время Латинской войны, вызвавшего его на поединок. Рим победил малой кровью. Однако родной сын Тита вышел на бой без приказа, нарушив дисциплину. Победителя за это казнили. Казнили по приказу отца. Казнили за нарушение Закона и воинской дисциплины.
Рим был Великим. Этим величием дорожили. Его берегли. Его оберегали. Величие Рима и Закон были превыше всего.

(Хотите еще историй и примеров? Читайте первоисточники сами. В школах этому сейчас не учат)

Великим был Рим. Если Москва желает быть Великой, то  она должна дорожить своими принципами, дисциплиной и своим Законом!
Теперь слово за Президентом. Нет у него выхода проигнорировать этот факт. Ибо величие и слава, монета не разменная.

Александр Травников.
1 9MZVfQafDvs.jpg
11 февраля 2016 года

* Надеюсь, Вы в курсе, кто у нас Гарант Конституции. Если забыли, то это Президент России.