Глава 20

Марина Беляева
    "Стразы Сваровски, калибр 9 мм" Глава – 20.

Вадим Сергеевич не мог поверить, что  способен на подобное безумие. К этой мысли он возвращался, гнал её от себя,  но она неотвратимо возвращалась назад, и он, вопреки собственному желанию, улыбался ей  от души. Испокон веков это безумие имело одно название – любовь! Естественно, в его жизни женщин было немало, но ни одна из них не вызывала в его душе такой бури чувств. Вроде бы, в этой молоденькой журналистке не было ничего особенного, и знакомы-то они были несколько часов, но зацепило его так, что при мысли о Людмиле перехватывало дыхание и сосало под ложечкой, как в далёкой юности перед решительным свиданием.  «Димыч, - так называли его близкие друзья, так же и он сам мысленно обращался к себе в минуты раздумий и тревог, - по-моему, ты влюбился не на шутку», - в смятении повторял он себе самому уже в который раз.  И  тут же широкая улыбка освещала его лицо. В его душе и помыслах царила прекрасная Людмила. Никогда не робевший перед женщинами, Вадим Сергеевич испытывал перед этой девушкой странное смущение. Она пообещала позвонить ему сама и уточнить время и место обеда. Но минул уже полдень, а Людмила так и не позвонила. Наконец, в половине первого, раздался звонок. Радости Вадима Сергеевича не было предела. После  традиционного приветствия и нескольких первых минут неловкости и смущения беседа потекла естественно и плавно. Людмила очень мило попросила прощения за то, что не может встретиться с ним ранее пятнадцати часов – полный завал на работе, а вот после пятнадцати и аж до семнадцати тридцати – она в полном его распоряжении. Прошёл час, а Вадим и Людмила (последняя совершенно забыла про завал на работе) никак не могли  наговориться…
Вадим Сергеевич просто не мог оторваться от телефона, он наслаждался голосом девушки, слушал её серебристый смех, был в полном восторге от её неистощимого чувства юмора и всё придумывал новые вопросы и комплименты, желая, чтобы беседа продолжалась целую вечность.  Вот ведь странность! Утверждают, что мужчины любят глазами.  Вадим же, не видя прелестей своей собеседницы, а только слыша её голос, возбудился так, как давно  уже не откликался на умелые ласки самых опытных любительниц и профессионалок на ниве телесных утех. Это и удивляло, и радовало его одновременно… Он не видел и не слышал ничего и никого вокруг. Кажется, рухни сейчас потолок его роскошного дома, он не заметит, если только телефонная трубка не выпадет из его рук…
Его ничуть не смущало, что Анна Михайловна уже успела пропылесосить напольный ковёр в кабинете и почти закончила влажную уборку. Он был так увлечён беседой, что казалось, даже не замечал, что находится в кабинете не один…
«Вот ведь неугомонный, - добродушно ворчала про себя домработница. – Опять свой павлиний хвост распушил… Девочка, конечно, растает… Может быть даже, он опять захочет жениться, но… - Анна Михайловна хмыкнула про себя, она так хорошо знала своего хозяина, что вполне могла предсказать ход развития этого романа в мелочах, - но… как это уже было не однажды, прямо перед свадьбой потенциальная невеста скроется в неизвестном направлении… Интересно, какой -такой скрытый порок есть в столь привлекательном во всех отношениях мужчине? А может, он просто даёт своим надоевшим пассиям хорошие отступные? М-да-а-а… А ведь эта крошка его основательно зацепила… Вон как разворковался, голубь ты мой пристарковатый… Хотя, впрочем, ещё и не совсем ощипанный»…
 С этими мыслями, так и не удостоенная взгляда хозяина, внимание которого целиком и полностью было поглощено беседой с Людмилой, Анна Михайловна, всё так же хмыкая про себя по поводу нового безумства хозяина, бесшумно покинула кабинет.
Накануне вечером, после расставания с очаровательной журналисткой, Вадим находился в прекрасном настроении, но к полудню следующего дня его настроение было уже совсем иным. Кроткий-старший ходил по кабинету мрачнее тучи. Он был уверен, что покорил эту очаровательную, но неискушённую девушку целиком и полностью. Не пройдёт и пары часов, как она позвонит, естественно, под благовидным предлогом, тем более  что прелестная Людмила очень предусмотрительно «забыла» в холле свой зонтик. Может быть, она даже захочет вернуться прямо сейчас… Он был уверен, что она «забыла» свой, очевидно, дешёвенький китайский  зонтик именно по этой причине. Он вертел в руках зонтик Людмилы, мысленно призывая хозяйку этого предмета как можно скорее вспомнить, если не о Вадиме, так хоть о забытом зонтике. Машинально он нажал на кнопочку. Сработал автомат, и над Вадимом Сергеевичем раскрылся небесно-голубой купол, на фоне которого чётко выделялся силуэт Эйфелевой башни. На серо-коричневом фоне башни едва видно проступали какие-то буквы. С изумлением Вадим Сергеевич прочёл надпись: Париж. Ги де Жан… Да… Вот тебе и китайская безделушка! Зонтик-то весьма не дешёвенький… И девочка, видимо, не так уж проста, как это ему показалось. Это обстоятельство ещё более усилило его любопытство и нетерпение.  В ожидании заветного звонка он метался по кабинету, ежеминутно бросая горящий взгляд на часы.
 Время шло, а звонка от Людмилы всё не было.  И когда точка кипения его терпения и ожидания была достигнута, Людмила наконец-то позвонила. В этот момент он испытал такое всепоглощающее счастье, что ему показалось, что ничего подобного с ним в жизни не бывало. Ни слова упрёка не сорвалось с его уст – только комплименты, слова восхищения и радости в ответ на будничные комментарии девушки. Эта вторая беседа не привнесла ни капли не то что разочарования во вчерашней собеседнице – он не мог позволить себе даже в мыслях сколько-нибудь критичного замечания в её адрес.
Когда разговор с девушкой был, наконец-то, завершён, а место и время встречи назначены и  неоднократно согласованы, он чувствовал себя Наполеоном, завоевавшим Европу.
Людмила положила трубку с задумчивым видом. Улыбки и легкомысленное кокетство, которыми сопровождался весь разговор с Вадимом, уступили место серьёзности и озабоченности. Людмилу озадачила и даже несколько разочаровала та быстрота, с которой сдался этот несокрушимый, по словам её коллег, имевших дело с Кротким, «бастион». Фотокорреспондент Женька Грабовой, давно и тайно влюблённый в Людочку, ревниво поглядывающий на неё на протяжении всего разговора, всё-таки осмелился поинтересоваться:
- Колись, Царёва, кого это ты так окучиваешь? Карась-то хоть жирный?
- Ах, Евгений, даже не спрашивай. Это самый жирный карась в моей жизни, - как-то буднично и даже не совсем уверенно ответила Люда.
- Ну, поделись со старым боевым другом, кто он? Может, в долю возьмёшь? Я бы поснимал…
- Снимать не надо. Человек, действительно, серьёзный. Снимать буду сама. Таково его условие, - твёрдо отказала старому напарнику Люда.
- Авторитет, что ли какой-нибудь?- Женька пытался выудить хоть какую-нибудь информацию.
- Ну, что-то вроде, - уклончиво ответила Людмила.
- Люда, - Женька подозрительно взглянул на обычно откровенную «соратницу», а тут слова из неё не вытянешь, - может, ты вляпалась во что-то неприличное? Уж очень твой разговор со стороны казался интимным? А? Я угадал?  Решила роман закрутить? – догадался Евгений.
- Как тебе сказать, - Людмила решила приоткрыть завесу тайны. Ведь совет Женька и вправду может дать вполне дельный. К тому же он среди её коллег-«папарацци» , пожалуй, самый порядочный человек и настоящий друг. -  Меня пригласил на интервью и на праздник в своё имение сам таинственный господин Кроткий…
Женька присвистнул. Но через секунду журналистская хватка пересилила тот эффект, который произвело на него неожиданное известие коллеги.
- Неплохо, - с удивлением, перерастающим в восхищение, покачал головой Женька. -  Старуха, уважаю… уважаю… Я бы тоже не отказался от такого предложения, - Женька мечтательно закрыл глаза. – Но… Кроткий – очень опасный человек.  О нём о-о-очень разное говорят… А, судя по твоему разговору, у вас с ним, извини за проницательность, довольно близкие отношения…
- Женя! - Люда отмахнулась. – Какие у нас могут быть отношения? Где он, а где я? Так, лёгкий флирт на благо профессиональной деятельности…
- Ой, смотри, Царёва! – Женька предостерегающе поднял вверх указательный палец. – Не заиграйся!
- А что тебя смущает? – игриво поддразнивая Женьку, ответила Людмила. – Я свободна, он человек неженатый… Вот возьму и выйду замуж за олигарха!
- Ага, выйдешь!- издевательским тоном передразнил её Женька. – Потрахаться – потрахаешься, даже, вполне возможно, в невестах походишь. В отличие от многих наших олигархов он за титулами и капиталами не гоняется. По общеизвестным фактам его невесты появлялись, так сказать, из самой гущи народной…
Казалось, Женьку ничуть не смущало выражение Людиного лица, на котором застыло странное выражение гнева, смешанного с любопытством.
- Женька, - перебила она словоохотливого  собрата по перу, - а ты можешь объяснить, почему у столь «уважаемого бизнесмена»  невесты – дворняжки?
- Я же сказал: он за титулами не гоняется. А может, и не думал доводить «невест» до алтаря… Здесь главное другое! – и прежде чем высказать главную мысль, не обращая внимания на выражение явного нетерпения на лице «старой боевой подруги Царёвой», Женька выдержал театральную паузу. - Ты хоть знаешь, что все его невесты накануне свадьбы бесследно исчезали? И потом, как же твоя великая любовь – уже который год восходящая рок-звезда Дмитрий Громов?!
- Да? - удивлённо  поинтересовалась Людмила. – А откуда такая информация?  Я имею в виду сведения об исчезнувших девушках… – язвительные замечания о Димке она пропустила мимо ушей.
- Из надёжных источников, - заверил Женька. Тон его был серьёзен и спокоен, он сразу взял себя в руки, когда понял, что зерно сомнения в мыслях Людмилы, известной своим критическим подходом ко всякой информации, исходившей из самых надёжных источников,  он посеял.
Но Люда, несмотря на это, не хотела так быстро сдаваться.
- А ты не знаешь, почему они исчезали? - решила внести как можно большую ясность в этот вопрос Людмила. – Может, он в них разочаровался?
- То-то и оно, что не было никаких особых причин для расставания,- самоуверенно заявил Женька.
- А неособенных?  - не сдавалась Людмила.
- Я сказал всё, что знал, - твёрдо подвёл итог своему разговору Женька.
Прекрасно зная напарника, Людмила, решила, что не стоит его пытать – толку не будет. Надо искать другие источники информации. Сделав вид, что и ей вполне достаточно полученных от Женьки сведений, Людмила стала заниматься текущими делами. Но, как только Женька ушёл на обед, она взяла трубку и набрала номер своей бывшей одноклассницы Веры Никольской. Уж она-то наверняка что-то об этом человеке слышала…  Раз в жизни Кроткого есть такие тёмные ( или белые?) пятна, её муж стопудово когда-то с ним пересекался… Надо только уговорить Веру, чтобы она убедила своего принципиального мужа поделиться с ней информацией.  А значит, ей надо, во что бы то ни стало, встретиться с Кротким и осторожненько выудить из него как можно больше полезной информации. Ведь, чем больше она знает об интересующем предмете, тем безопаснее для неё общение с ним. Хотя, в случае с Кротким, всё может быть совсем наоборот.
С этими мыслями и предложениями она обратилась к Вере.
К удивлению Людмилы, Веру даже не пришлось уговаривать. У Людмилы возникло чувство,  что Вера даже ждала её звонка. Изложив всё, что она знала и думала о Кротком, Людмила попросила содействия Веры. Вера, не перебивая, выслушав подругу, попросила её принять приглашение на праздник от Кроткого, вкратце объяснив причину своего интереса к этому человеку.
- Люся, у меня к тебе единственная просьба. Кроткий, действительно, человек опасный. Чтобы у нас не было лишних волнений по поводу твоей безопасности, поставь перед Вадимом Сергеевичем условие: на празднике ты будешь не одна. С тобой приедет девушка – фотограф.
- Он уже предупреждал, что снимать разрешит только мне, - огорчённо развела руками Люда.
- Не беда, - ничуть не смутилась Вера. – Ему надо объяснить, что наличие твоей подруги очень полезно. Ты не будешь лишний раз отвлекаться от радушного хозяина, а твой фотограф по окончании вечеринки предъявит ему весь отснятый материал для цензуры. Главное, чтобы ты не оставалась без присмотра. Фотографом будет Алина Половцева.
- Алька?! – обрадовалась Людмила. – Точно! Вот здорово! Она ведь классно фотографирует! Да, она же давно занималась фотографией. Курсы даже какие-то окончила… Как я забыла? Нет, здорово.
- Вот и прекрасно, - подвела итог Вера.
Она вкратце пояснила, как себя вести, когда Люся увидит «Лолу» - Ларису Громову и её, Веру, которые тоже приглашены на это мероприятие.
- Да, - встрепенулась Люда, услышав знакомую фамилию и вспомнив, с чего для неё началась «операция» под кодовым названием «Вадим Кроткий», - Димка-то Громов там тоже будет.
- Я в курсе, - просто сказала Вера. – Да, ещё одна просьба. Перезвони мне после вашего свидания. Может, ещё что-то интересное выплывет…
- Всенепременно, - радостно пропела в трубку Людмила. Она всегда чувствовала необычайный эмоциональный подъём перед очередным интересным и сложным заданием.
- Ну, что? Людмила Александровна? Вперёд! – весело скомандовала себе Людмила, удовлетворённо хмыкнула, взглянув в зеркало на своё отражение, провела кончиком языка по губам.  – К свиданию готова! – и тут же хлопнула себя по лбу  ладошкой: - Чуть не забыла!
Людмила покопалась в столе и вынула игрушку – смешную маленькую панду. Эта панда служила ей верой-правдой уже лет восемь. Под шкуркой маленького симпатичного зверька скрывался очень качественный японский диктофон. Людмила настроила включение прибора на определённое время, чмокнула панду в носик ( «Не подведи, дружочек!») и бросила зверюшку в сумочку. 
Через несколько минут она уже голосовала на проспекте под дверью редакции. Назвав адрес  ресторана, в котором должна состояться её эпохальная встреча с Вадимом Кротким, и согласившись с предложением таксиста по оплате поездки, Люда удобно устроилась на заднем сиденье. А ещё через несколько секунд неутомимый «Логан» повёз её на встречу то ли новому приключению, то ли серьёзному испытанию, то ли невероятному повороту судьбы…

Иллюстрация из интернета.