Таинственный остров Кнайпхоф - Часть 3 глава 6

Хорошулин Виктор
В соавторстве с Валерием Сергеевым Орловским

         Глава 6. Магия числа «семь»

         - Постепенно переходим в состояние медитации «дзета»... Настраиваемся на дзета-волну энергоинформационного потока и записываем полученную информацию! Запомните: только записываем! Любые знаки, символы, образы… Потом будем думать над расшифровкой! – Карл раздал семерым медитирующим по листу бумаги и ручке, выключил свет и покинул помещение. Он прошёл по узкому коридору с очень низкими для его роста сводчатыми потолками и остановился перед железной дверью. Здесь находился вход в кабинет Верховного мага. Нажав соответствующие кнопки, Карл дождался, когда дверь начнёт бесшумное движение вверх. Затем шагнул в просторный кабинет.
         - Да откроются перед вами двери хранилища разума!
         Сидевший за столом у противоположной стены пожилой человек приветливо кивнул ему.
         - Что скажете, Карл? Дал ли какие-то результаты наш новый вариант?
         - Несомненно, уважаемый профессор. Использование дзета-волн, а буква «дзета» в системе греческой алфавитной записи имеет числовое значение «7», и семерых медиумов, работающих в этом диапазоне, уже принесло положительные результаты. А вот применение многофункциональных интегрированных приёмников по сравнению с людскими ресурсами, заметно проигрывает последним в эффективности. К тому же, люди расположились внутри самого мощного энергетического семиугольника, вершинами которого являются: Королевский замок, Кафедральный собор, кирха Святых угодников, монастырь…
         - Я вижу, число «семь» стало для нас поистине счастливым, Карл, - улыбнулся Верховный маг, он же – профессор.
         - Это число имеет большое магическое значение, мой господин… Семь планет – семь богов, семь ангелов, противостоящих семи демонам… семь небесных обителей, соответствующих семи нижним сферам, семь священных коней Митры, семь главных рек Востока, семь знаменитых сокровищ и семь городов, полных злата, семь чудес света, семь смертных грехов…
         - Полно, Карл, - утихомирил маг своего помощника. – Лучше перейдем к делу. Итак, применение именно дзета-волн и дало нам долгожданный резонанс?
         - Я уверен, что так оно и есть, – учтиво поклонился Карл. – Поскольку прошлый сеанс принёс множество свидетельств восстанавливаемого контакта. Так, один из медиумов, Ульрих из Дрездена, нарисовал множество сдвоенных рун Соулу, а это, – как известно, знак СС. Мне кажется, что он ближе всех продвинулся к искомой нами дивизии.
         - А какие успехи у других ваших… подопечных?
         - Пока трудно сказать что-то определённое. Мы ещё расшифровываем данные. Но, большинство из испытуемых изображают руны. А это значит, что расшифровка их – дело времени.
         - Когда я работал здесь семьдесят два года назад, – вздохнул маг, – у нас в лаборатории трудились прекрасные рунологи…
         - Вы знаете, господин профессор, что язык рун подвластен только просветлённому человеку, волхву. То есть, тому, кто разговаривает с ними душой…
         - К сожалению, подобных феноменов становится всё меньше. И нам не удалось заполучить такого человека для наших исследований. Что же, будем довольствоваться тем, что у нас есть.
         - Но, у нас – прекрасная аппаратура…
         - А душа у неё есть?.. Вот видите, Карл. А сами же говорили…
         - Мой господин, у меня – сообщение от службы безопасности, – помощник протянул магу лист бумаги.
         - Они не могли передать мне это по внутренней почте? – удивился профессор.
         - Дело касается безопасности всей нашей системы. Журналист одной газетёнки довольно подробно описывает наше расположение, основные темы исследований, а также – другие нюансы, отмахнуться от которых просто невозможно.
         - Служба безопасности считает, что у нас происходит… утечка информации?
         - Они не исключают и это.
         Профессор развернул лист и принялся читать. Карл терпеливо стоял, переминаясь с ноги на ногу, и ждал.
         - Газетчик пишет даже о дивизии СС! – воскликнул маг. – Откуда ему известно об этом эксперименте? Думаете, в наших рядах затаился «крот»?
         - Служба безопасности хочет это выведать у самого журналиста. Они схватят его и доставят сюда, в подземелья. Когда тот всё расскажет, его просто сбросят в колодец. И – никаких следов! Здесь много глубоких ям, в которых трупы гниют уже не одну сотню лет. СБ хотят только согласовать с вами это… мероприятие.
         - Затаившийся враг – это плохо, Карл! Это очень скверно!  Тогда, в сорок четвёртом, в нашу в лабораторию тоже проник вражеский лазутчик! И планы по спасению Третьего Рейха были раскрыты! Поэтому всё пропало! Английская авиация накрыла всех нас с потрохами!.. Значит, парни рассчитывают на моё согласие? Что ж, пусть получат его!

         - Матвей, ты не должен соглашаться! – Наденька была непреклонна. Она, взволнованно заёрзала на краешке стула, зажав кисти рук между коленями. – Ведь эти люди могут убить тебя!
         Три журналиста и седой профессор из Аргентины расположились в гостиничном номере учёного и спорили. Аксель Винтер опять переселился. Теперь он жил в гостинице «Москва», что расположена возле зоопарка и стадиона «Балтика». Неподалёку от этого места когда-то стояло здание, где прошли первые четыре года жизни профессора, которые он провёл с заботливыми родителями. Где находился этот дом (а вдруг он цел и по сей день?) Винтер не помнил. Зато в памяти остался ласковый котёнок, с которым он так любил играть в детстве, и которого впоследствии увёз с собой в далёкую Аргентину. Ещё из тех времён он помнил широкую палубу парохода и бескрайнее синее море, весёлые глаза отца и заботливые прикосновения матери.
         - Ничего со мной не случится, – ответил Матвей. Ему было приятно, что Наденька так переживает за него. – Мы просто поговорим – и всё! Мне не терпится взглянуть на него. Возможно, удастся проследить за ним…
         - Ты думаешь, он будет один? – спросила Наденька.
         - Или ты рассчитываешь, что они сразу поведут тебя знакомить со своими тайнами? – ехидно заметил Вадим. – Боюсь, что Надя права. Они хотят от тебя избавиться. Поэтому и заготовили лакомую наживку. Чтобы ты клюнул на неё. Известно ведь – ни на что так не падок журналист, как на сенсацию! Вот они и заинтриговали тебя…
         - Господин профессор, - обратилась Наденька к Винтеру. – А вы-то почему молчите?
         - Да-да, - оживился тот. – Матвея одного отпускать опасно…
         - Вот видишь, Матвей…
         - К тому же, – продолжил учёный, – им нужно от него не просто избавиться, но и добыть нужные сведения! Откуда поступает такая подробная информация о том, чем они занимаются? Ведь, раскрыты сверхсекретные данные по эксперименту с дивизией СС! Пожалуй, это главное, для чего им понадобился Матвей. Они думают, что через него смогут выйти на меня… Но это, признаюсь, входит в мои планы.
         - Какие планы? – спросил Матвей.
         - Проникнуть в их логово, вмешаться в исследования и свести на нет все их усилия!
         - И как вы собираетесь это осуществить? – спросила Наденька.
         - Есть идея, дорогая барышня, - ответил Аксель Винтер. – Но без вашей помощи, друзья мои, мне не обойтись…
         - А вдруг это не они? – воскликнула Наденька. – Ну, не те, о ком мы думаем? Может, какие-нибудь дилетанты и любители тайн, которые далеки от подземных лабораторий и исследований. Просто, напускают на себя таинственность и загадочность?
         - Возможно, вы и правы, – ответил учёный. – Но готовиться будем к худшему варианту.
         Профессор поднялся с кресла, подошёл к окну, отдёрнул занавеску. Минуту любовался зелёным одеянием каштанов и лип. Молодые люди молча наблюдали за ним.
         - Вы уж, господа журналисты, извините меня, старого интригана. Я втянул вас в эту историю, не подозревая о том, что она может оказаться не совсем весёлым и развлекательным действом. Пожалуй, вы и сейчас можете усомниться в моих заявлениях насчёт подземных лабораторий, таинственных исследователях и дивизии СС, затерявшейся где-то во временных карманах. Ну, что ж. Тогда самое время остановиться. Отвечать на письмо не нужно, на предлагаемые встречи не ходить. И писать, соответственно, на эту тему тоже не следует. Через месяц о вас забудут. Возможно, для вас это будет наилучший вариант…
         - К чему вы всё это говорите, господин профессор?
         - К тому, дорогой Вадим, что я сам увлёкся, как мальчишка, и вовлёк в свою игру вас, не предупредив о возможной опасности и не предоставив вам доказательств того, что мои измышления верны. А ведь это не игра.
         - И что, вы предлагаете нам ретироваться? Сложить оружие?
         - Нет, сейчас, когда в наших руках появился даже священный меч Увейна, отступать нельзя» Самое время – нанести удар! Но я хочу, чтобы вы отдавали себе отчёт насколько это рискованно. И если у кого-то из вас появилась хоть капля сомнений, ещё не поздно отказаться!
         - Спасибо, что предупредили, - хмуро произнёс Вадим. – Возможно, что вы правы. Но, я нисколько не жалею, что доверился вам, и готов идти до конца! Разумеется, при условии, что ничего противозаконного мы совершать не будем. Матвей, ты как?
         - Я с тобой, дружище! И с вами, профессор. Во всём этом деле необходимо поставить жирную точку. А то слишком много вопросов осталось!
         - Ну, тогда и я с вами, – заявила Наденька. – В таком важном деле мужчины пропадут без женской опеки! Но, нас всего четверо! Справимся ли мы в случае чего с противником?
         - Весьма мудрое и своевременное замечание, - ответил Винтер. – Довожу до вашего сведения, господа, что мне удалось привлечь на свою, то есть, на нашу сторону троих сотрудников правоохранительных органов. А именно – майора, старшего следователя Ленинградского ОВД, и двух его оперативников, толковых ребят. Но действовать они будут только в рамках закона. Впрочем, как и мы все!
         - Поддержка полиции – это то, что нам надо, - обрадовался Вадим. – Но как же вам удалось найти с ними общий язык, господин профессор?
         - Дело в том, что у них тоже остался открытым вопрос по исчезновению человека. А также – по мечу, который не так просто куда-то пристроить. И единственный способ найти всему этому достойное объяснение – это спуститься вниз и посмотреть на подземных исследователей, на этих странников по временам!
         - Тогда нас уже будет семеро! – воскликнула Наденька. – Замечательное число! Оно принесёт нам удачу!
         - Удача будет сопутствовать нам, если мы выработаем правильный план и будем его придерживаться во всех мелочах. Раз уж мы сплотились в одну команду, то я готов высказать вам свои предложения относительно наших совместных действий.
         Профессор раскрыл окно и в помещение вместе со свежим воздухом ворвался уличный шум: дребезжание и перезвон трамваев, детские крики на площадке и другие звуки, присущие большому городу. Затем он заказал в номер кофе и пиццу.
         - Немного перекусим, а затем поговорим, - предложил учёный.
         - Во время еды обязательно придут самые ценные мысли, - пошутил Вадим. – А когда мы увидимся с нашими полицейскими… коллегами?
         - Позже, - ответил профессор. – Непосредственно во время операции.  Раньше нельзя. Враг может заподозрить что-то и тогда всё сорвётся.
         - Словно, игра в шпионов, – фыркнула Наденька.
         - Примерно так, - согласился Винтер. – Только это не игра.
         Когда заказ доставили в номер, вся компания уселась за стол и аргентинский профессор начал излагать свои предложения. Но перед этим предупредил:
         - Прошу по ходу беседы вносить поправки в мой план. Окончательный его вариант должен быть безупречен и предусматривать любую неожиданность.
         - Итак, – начал Аксель Винтер, оценив вкус чёрного зернового «американо», – будем исходить из того, что на нашего Матвея будет совершено нападение.
         - Надеюсь, обойдётся без серьёзных последствий? – прошептала Наденька.
         - Он им нужен живой и, по возможности, невредимый, - успокоил девушку Вадим. – Получать нужные сведения лучше от здорового и адекватного человека.
         - Вы правы, - продолжал профессор. – Возможно, вас, Матвей, оглушат… или усыпят… или введут какой-нибудь препарат для обездвиживания… Но, нападение на нашего… сотрудника – это сигнал всем нам вступить в борьбу по его освобождению. Тут имеет право вмешаться и полиция!
         - Я думаю, это произойдёт не в центре города и не на открытом месте, - Матвей психологически готовился к незавидной для себя участи.
         - Скорее всего, вас пригласят в какой-нибудь дом или квартиру. Вы войдёте в подъезд, где и получите порцию… вы уж извините, но…
         - Не надо извинений, я уверен, что так всё и произойдёт!
         - После того, как вы престанете сопротивляться, вас потащат в подвал. А уж оттуда вы попадёте в подземелье!
         - Но это значит, что дом должен быть старым, немецким! – воскликнул Вадим.
         - Именно так. Из этого подвала должен иметься вход в подземный лабиринт… Но, что это за дом, мы можем только догадываться. Если бы знать заранее, где это произойдёт, мы устроили бы там засаду!
         - Да уж, такой дом может находиться как в самом центре города, так и где-нибудь в Октябрьском районе, - произнёс Вадим. – Там полно немецких строений.
         - Но, если Матвею предложат встретиться в каком-то определённом месте… тогда мы уже будем знать, о каком доме идёт речь? – предположила Наденька.
         - Скорее всего, его просто посадят в машину и повезут к нужному дому, - ответил Вадим. – А по пути будут проверять, не следует ли за ними хвост!
         - Это вероятнее всего, – заметил профессор. – Но тогда мы рискуем потерять Матвея… Нам надо продумать, как действовать в подобном случае.
         - Полицейские могут снабдить меня маячками, - сказал Матвей. – И отслеживать мой путь, вплоть до спуска в подземелье.
         - Но, лучше, - подумав, заметила Наденька, - по своей воле ни в какую машину не садиться!
         - Это уж как получится…

         Вечером того же дня Матвей, придя домой, сел за ноутбук и послал ответное сообщение своему «читателю-почитателю».

         «Уважаемый читатель! Был весьма удивлён Вашим посланием, но отнёсся к нему очень серьёзно.
         Прикосновение к тайне – моя давняя мечта. Я согласен с Вами, что далеко не все тайны издают приятный запах. Но ведь не носить же их постоянно с собой в кармане? Если у Вас действительно есть возможность организовать для меня такое «прикосновение» – я буду чрезвычайно рад!
         Скажите, могу ли я пригласить с собой некоторых своих друзей? Могу ли я взять видеокамеру или диктофон?
         Назовите место и время, в которое я должен буду прибыть, и я не замедлю явиться.
         Ваш Матвей Хрусталёв».
         Ответ последовал незамедлительно. Похоже, письмо Матвея ждали.
         «Понимаю Ваши опасения. Но пока удовольствие прикосновения к миру настоящих тайн позволено только Вам. Поэтому приходите один, иначе встреча не состоится.. Видеокамеру взять можно. Диктофон – тоже. Вас устроит время – 22 июля в 18.30? Место встречи – кафе «Летний сад»
         Ваш читатель».
         Под текстом была расположена ещё одна надпись – семь символов, состоящих всего из двух чередующихся  рун.

         Прежде чем написать ответ, Матвей разослал своей команде тексты писем и стал ждать. Причём, Наденьку он попросил разъяснить, что означает такое сочетание двух рун. А 22 июля – это уже завтра.
         Вскоре позвонила Наденька.
         - Матвей! Это - они! Странники!
         - Откуда ты знаешь?.. – он чуть было не сказал «родная»!
         - Руны! Там всего две руны. Начало и конец – руны Райдо, а потом – сочетание Райдо и Йера!
         - И что это означает?
         - Руна Йера – означает планомерные перемены. Или - смена циклов. Она показывает, что всё живое находится в непрерывном движении и активности. Ещё её называют – Яр. А Jahr по-немецки – год.
         - Значит, эта руна означает всю меняющуюся в течение года жизнь?
         - Примерно так.
         - А другая руна?
         - Другая руна – это Райдо. Она означает путешествие, поездки. Понял, куда дело клонится? К путешествиям через годы! С нами связались странники по времени! Райдо – Йера – Райдо – Йера – Райдо – Йера – Райдо – вот такая подпись под их посланием! Так что, держись! Завтра ты с ними увидишься!
         - Я думаю, мы успеем подготовиться, - уверенно сказал Матвей.
         - Я тоже очень надеюсь на это!
         - Тогда, до завтра…
         - До завтра…