Как избежать банкротства

Вячеслав Кудяков
КАК ИЗБЕЖАТЬ  БАНКРОТСТВА
Сегодня президент правит страной через думу и правительство.
В сегодняшней ситуации – это не совсем безопасно для нашего государственно – экономического  механизма. Потому считаю, что должно быть прямое правление при этом  бюрократический аппарат должен быть сокращен до минимума. Кроме того должны измениться правила.
Например: Игра в «демократию» стоит государству  очень дорого. Но эта дороговизна  отражается на способности  самого государства изменять  условия и  обеспечивать  рост  благосостояния своего народа. Все эти заклинания, которые произносятся нынешними руководителями  на различных уровнях управления ничего не стоят. Почему? Да потому что никто из них не несет ни какой ни материальной , ни моральной ответственности за свои действия. Законы должны издаваться государством , такие, что бы оно не  страдало от нехватки средств и  прочих жизненных проблем. В каждой семье – это правило строго соблюдается, но почему  этого не имеет права делать государство.
Экономику надо было строить, а не просто паразитировать на тех богатствах, которые нам особо не принадлежат по формальным признакам...
Сегодня Россия переживает не самые лучшие времена. И это следствие  безграничной веры в то , что все  в мире такие же как и мы. Эти неприятности мы получили из – за своей  доверчивости. То что есть, об этом уже много сказано.  На сегодняшнем этапе , нужно  думать, что делать дальше, что бы  выбраться с  наименьшими потерями из  сложившейся ситуации.
К.Маркс говорил: « Философы , лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, что бы суметь изменить его» Для каждого времени  свои законы. Вот и нам  следует  найти и применить закон мироздания по которому страна очнется от ступора в который ее загнали  Горбачев и Ельцин. Да и мы , не намного лучше , если быть до конца правдивым.
С чего следует начать?
Первое –это с создания собственной , единой государственной платежной системы. Что бы все платежи проходили через одно окно.
Второе – возродить плановое хозяйство. Ведь все  успешные страны мира  имеют такую структуру.
Наплодили за прошедшие годы менеджеров. А что толку, нужно заставить их исследовать внутренний и внешние рынки. Какие товары  нужны в каких странах и регионах.
Инженеров – у нас то же много, многие из них  без дела. Дать им возможность применить свои знания на практике. Пусть разрабатывают технологии которые позволят произвести  требуемые в рыночной структуре товары и услуги. Ну и конечно технологии их  предоставления.
Что бы  было из кого комплектовать  интеллектуальное производство,  навести порядок в образовании.  Это отдельный разговор . О образовании у меня  много статей на этой странице.
Ну, а кто все это будет производить?
Производство должно быть рентабельным. Рентабельность- это малая себестоимость. Какие то товары мы можем производить рентабельно в нашей стране, но вот  некоторые, не наукоемкие, пользующиеся большим спросом, это  лучше производить в том же Китае, либо во Вьетнаме. Там рабочая сила – гораздо дешевле, чем в России. И еще -потому что такое решение  превратит  в одночасье  нашу страну из интеллектуального потенциала в дешёвую рабочую силу. Т.Е. мы получим обратный эффект.
Китай  заявил свой статус, как страна фабрика. Нужно успеть этим воспользоваться во благо России.
Параллельно нужно реорганизовать банковскую систему. Из обычных  набивателей своей мошны, они должны стать двигателем прогресса в России. Налоги –должны быть логичными и разумными.
У бюджетников должны быть нулевые налоги.  Единственный налог –это пенсионный и социально страховой. Это решение дает  сокращение  количества ведомств с распределительной функцией. Если мы говорим о поддержке так называемых предпринимателей, почему этим занимаются министерства и какие-то ведомства? Предприниматель –это самостоятельный производитель, добросовестно отчисляющий  налоги в бюджет государства. Он ни как не  подчинен ни каким министерствам. Свой товар он продает сам. Государство, лишь имеет от него доход и готовую продукцию . Если качество этого товара достаточно высокое, государство заключает контракт на поставку этой продукции или услуг. При этом контролирует только качество и  поступление налогов . через единую государственную платежную систему. Через эту же систему легко  бороться с коррупцией. Но кто  должен  обеспечивать этот процесс?

Было бы  хорошо сократить количество чиновников  имеющих  большее  количество  средств и прав. Должны быть Государственные управления :
1.Промышленности и сельского хозяйства.
2. Науки  и новых технологий.
3.Дорожных и коммунальных  коммуникаций.
4.Медицины и фармакологии.
5.Транспорта и экологии.
6.Телекоммуникаций и связи.
7.Военное ведомство и военно - промышленный комплекс.
8.Идеологии и религиозных организаций.
9. Законодательства и  наказания.
10.Социальных проблем   от детства – до старости.
Каждое управление должно иметь только одного руководителя и не очень большей штат чиновников. Вот чиновников - следует  проверять ежегодно и заставлять ежегодно отчитываться о проведенной работе и результатах . Руководитель  контролирует работу ведомств. Ведомства  обеспечивают  работу и модернизацию своей отрасли. Эти же ведомственные руководители  обеспечивают подготовку кадров и  постоянное  совершенствование  навыков , т.е повышение квалификации для каждого своего работника.
В каждом ведомстве –должен быть свой собственный банк. Банк  аккумулирует средства  которые за тем  руководство использует для выплаты заработной платы и модернизации . Из этих же денег – отчисляются  налоги  в различные  подразделения единого государственного банка страны. Этот банк подчиняется только президенту и никому другому. Экономические советники при президенте  выполняют расчеты и выдают рекомендации. Президент дает разрешение  на выплату денег из главного банка. Если в стране будет  жесткая система  грамотного и некоррупируемого контроля – эта система даст результат. Сегодня уже существуют  подобные  организации контроля по всем отраслям, единственное чего им не хватает –это  квалифицированных советников. Что бы исключить  коррупционные проявления в управленческой структуре, должна быть постоянная ротация и  серьезная подборка советников по тому или иному вопросу. Стоить – это государству  дорого не будет.
Каждое управление должно иметь структуру  «науки и новых технологий».Эти структуры  не должны готовить «балласт» - «офисный планктон», на выходе должны быть только  рабочие – техники и инженеры которые пойдут работать на предприятия и не только вернут затраченные на них средства, но и принесут доход своей отрасли. Наиболее  подготовленных и талантливых направлять для обучения в аспирантуру, а в последствии  использовать как генераторы новых технологий  и развития производства. Сегодня в России все наоборот.
Мне  задали вопрос – а что это у вас управление «Транспорта и экологии» будет делать. Ну во-первых -  транспорт – это основное  что  прямо будем говорить  уничтожающее и в то же время страдающее подразделение государства.
Начнем с «речфлота» - реки нуждаются в постоянной очистке и  углублении. Мелкие и засоренные реки –это головная боль  государства и населения. Что бы снизить расходы на транспортировку, нужно  создавать  такие виды судов , которые бы  были не только экономичны, но и экологически  безопасными. Ибо  ведомства  платят налог за использование естественных  природных богатств России. Эти средства должны идти в 10-десятое управление «Социальных проблем   от детства – до старости».  Управление Промышленности и сельского хозяйства так же платит этот налог. За использование недр  на территории России – должен быть серьезный налог,  получаемый так же 10 управлением. Аэрофлот – не очень чистая экологически  организация , потому и они должны  платить налог. Каждый налог должен рассчитываться отдельно  по степени вносимого  неудобства и  нарушения экологии. Остальные виды налогов за последние 300 лет  уже хорошо изучены и  используются.

Но наиболее важным вопросом  является все таки деньги. Сегодня Сорос – заявил что в России  банкротство наступит к 2017 году. Что бы этого избежать , необходимо серьезно подумать о внутреннем и внешнем рынках. Любой рынок – это производство. Производство может работать только на обеспечение внутренних нужд и приносить доходы в казну.  В стране  уже  прижилось предпринимательство. Но большей часть. –это не производство , а обычная спекуляция. Такое предпринимательство не приносит доход стране, а только  малой группе   вращающейся в этой  структуре. А государство,  тем не менее, обязано о них заботиться, получается, что  это происходит за счет тех, кто работает на государство. А это уже иждивенчество . Как это можно  решить?
 Один из путей – это  внешняя валюта   хранится только в главном государственном банке, если кому то или какой то отрасли нужны такие средства – они покупают их у государственного банка по закону принятому в России. Внутри страны – используем только национальную валюту «РУБЛЬ». А теперь  прокрутите в своем воображении возможные доходы от этого введения.Выдумки про то что  Монголов не было в Руси это смешные  байки  дилетантов или глухо – слепых, не умеющих читать.  Простое опровержение – это  раскопки  и язык  Российский.
Монголы были , а Россия   тогдашняя Киевская лоскутная Русь, о которой так много спекуляций  была  удаленным улусом  Монгольского государства.  Князья Русичи  служили монголам.  Кто  просто за деньги, кто из личной корысти , но то же за деньги и не видели  они в этом ничего плохого.  Так постепенно  сбор дани перешел  от самих Монголов к Русским князьям. Все переменилось  не после Куликовской битвы, эта битва была  внутренней Монгольской, против самозванца Мамая. Все началось с Московской руси  и с Ивана 4 Грозного. Тогда  Золотая Орда  уже начинала разваливаться. Впитав  от Киевской Руси  любовь к  княжению в своей вотчине, Татары  обрекли себя на гибель. Внутри  Орды шла кровавая  грызня.  Потомки Чингиза- уничтожались планомерно. Шла полнейшая децентрализация власти созданной Чингиз ханом.  И вот  пошел развал. Монголов было слишком мало. Причем многие уже растворились в  коренных племенах и приобрели  множество жадных родственников. А  законы Чингиз хана, уже были напрочь позабыты. Потому  и начались самозваные ханы и  междоусобные войны среди татар.  Ну, а что же Россия?  Россия ушла от Киева и построила свое государство. Цементирующим стержнем этого государства   была  Христианская вера. Почему?  К тому времени  Византию уже разрушили Турки.  Великое государство похожее на Рим с его пацификом Папой Римским - пало. Религия была взята  Россией, но в последний момент –  это уже в  царствование   15  -  летнего Ивана 4, пока еще не Грозного, эта мысль  была принята как спасительная.  Христианство  объединило  Москву и  соседние села в  довольно мощную  структуру. Базисом для формирования  государства , была та же идея что и у Чингис хана.  Вертикальное  непререкаемое  подчинение. Обычный солдат - гражданин подчинялся  своему  начальнику. Начальник  верхнему ,  самый  высокий – подчинялся Хану Москвы Ивану 4, а Иван Васильевич только всевышнему.       Вся цепочка  напрямую  несла ответственность перед Всевышним. При этом допускалось что граждане могут исповедовать не только Христианство , но и любую иную религиозную концессию. Ведь Бог  един на небесах !!!  Главное было подчинение вышестоящей власти и единому руководителю  БОГУ.
Это уже  после  нескольких десятилетий , когда  были взяты Казань и Астрахань, Иван 4 начал приводить всех к единобожию. Но и это было не  главной причиной разгрома северо- западных  городов старой России . Основной причиной было обычное неповиновение.
Но Россия победила орду. России достались все земли Золотой Орды, и теперь встал  вопрос, какая будет идеология. Оставлять Татарскую  = значит остаться подданным татарского  общества, нужна была новая идея, и эта идея   была взята у Византии. Погибшей и растоптанной Турками. Вот так  Россия  получила не только землю . но и  поддержку  своего населения. Многие Татары  перешли в Христианство сознательно. Как в свое время это было с Русскими в Орде. Теперь  Орда управлялась новым ханом Иваном  4 , но что бы  избежать параллелей в политике, Иван стал не Ханом. А ЦАРЕМ.
Сегодня у России  примерно такая же  ситуация. Все границы обложены НАТО - вскими войсками. Бывшие союзники – превратились в  ярых врагов, налицо  старый вирус   разделения на мелкие княжества. Это  действительно болезнь. Потому что у  какой - то группы людей возникла иллюзия что они станут хозяевами того  малого государства которое захватили. Но увы и ах… как это уже было и с нами и с Европой, придет некто  с государственной  установкой   Чингиза, и маленькое государство будет  порабощено, а так называемые хозяева  просто уничтожены , либо пущены помиру.
Что может сплотить наше государство сегодня. Единая идея которая  даст всем нам  благосостояние. Уверенность в завтрашнем дне. Четкое руководство  от государственных деятелей и конечно видимые  результаты. Но для этого кое чем , а точнее кое кем придется пожертвовать.  Главным  хозяином страны должен стать человек труженик , а не олигарх   . Образованный и  творческий , но  знающий что он в ответе перед высшей силой.  Если в 12- 18 веках одной религии было достаточно. То сегодня  этого явно  не хватит, да и сама религия  у нас после почти 100 летнего безбожия   в загоне.  Значит - это должна быть наука и  жесткий государственный закон.  И ни кому, даже  самому высокому чиновнику – этот закон нарушать не разрешается. Сразу должно быть наказание.
Ну а теперь обратимся к  делу. С чего начать?  С начала. А где оно это начало , в воспитании человека. Государство заботится о человеке. А человек о государстве.
Сегодня решил дописать  - эту статью. В машине  по радио услышал . Президент дал поручение... только кому это  поручение дал? Я как то не совсем понял. Нет , не потому что не расслышал. ПРОСТО  ВСЕ ТЕ ЖЕ Фамилии, и все те же мысли.
 Но говорить мы  все научились. Но вот думать, похоже -разучились полностью.
Так что  предложить???
1. Ужесточить наказание за взяточество.
2. государство должно контролировать собственную валюту!!!!!!!!!!!!!!!
Ну,а банки -  их не нужно полностью закрывать, их нужно контролировать.

3.То что в недрах, не может принадлежать  одному человеку.
4. Грамотно квалифицировать  названия  тех или иных деятелей. Например- Предприниматель-это человек имеющий собственный банк, вкладывающий средства в различные  предприятия, т.е. строяший заводы и прочее. Все остальные , это не предприниматели , а торговцы. И Не стоит называть торгаша- менеджером. Менеджер- это инженер технарь с экономическим образованием, который  находит  предпринимателю  куда следует вложить и как этот проект реализовать. Принимает участие в  строительстве и запуске предприятия, а потом  налаживает контакты и все время следит за тем, что бы выпускаемая продукция была конкурентоспособна и себестоимость ее была ниже.Скажите- торгаш, пригоден  на такую работу????