Городок на Волге 3

Галина Вольская
Окончание. Начало в публикациях «Городок на Волге»
http://www.proza.ru/2016/02/09/1883
и «Городок на Волге 2»
http://www.proza.ru/2016/02/11/1309

- Ту бойню начали курсанты. Пришли большой группой на танцплощадку, выхватили ремни и стали бить всех подряд, девушек тоже. После этого они долго не могли спокойно ходить по городу, в увольнение их не отпускали. "Умников" хватает везде.
- Вы лжёте откровенно, курсанты не могли начать "вашу бойню" без веской причины. И она была, местные  отморозки толпой охотились на беззащитных курсантов  и калечили их, за что получили ответ.
- Вы  откровенная ненавистница курсантов, муж у вас не военный,это точно.

- Я 25 лет проработала в воинской части, ко многим офицерам отношусь с уважением. А о "беззащитных" курсантах не надо, отморозков там хватает и ведут они себя порой очень нагло. Много случаев, когда снимают квартиры в городе и уезжают, не расплатившись. Я вам могу рассказать о Романе Дьячкове, который "кинул" и всех своих товарищей в тех же 90-х. С его помощью "прокручивалась" стипендия курсантов, "наваривались" проценты. Он уехал в Винницу, забрав все деньги. Он был мужем дочери моей подруги. Я не говорю, что они все такие, но и таких вполне достаточно. Да, муж у меня не военный, сыновья тоже и слава богу
- Вот с этим согласна.

- С конца 80х в армии началась сильная коррупция. При ельцине и сердюкове- еще больше. Это отразилось на офицерской чести многих офицеров. Сегодня видим последствия!
- Офицеры прошли через предательство, унижения, нищету, бомжатничество, оболванивание!!! В частях творился бардак и беспредел. В Чечне была утилизация армии, подставы и воровство...
-  Из частей неугодных офицеров пачками ссылали в горячие точки на выживание. Блатные- грелись на теплых местах. Отделы кадров, военкоматы брали взятки. В курсе?

- Я не смирилась ! Убедитесь На моей странице и в группах "Вольский дозор", "Вольчане" и  "ПРОТЕСТ@NTI"  кто переживает за Вольск и Волгу вступайте в эти группы -  добавляйте свои идеи, фото, видео - мы не хотим жить в помойке.

- В военные училища коррупция тоже пришла- поступление, распределение, экзамены, уход в увольнение, алкоголь, наркотики... Изживать будет трудно и долго.

- Спасибо курсантам  - в СССРе они часто  помогали убирать дороги и улицы города! Теперь только волонтёры - дети и пенсионеры гребут за взрослыми  мешками и машинами - может пора приучиться убирать каждому за собой ? Чисто не там где убирают, а там . где не сорят !

- Невозможно смириться , как можно равнодушно взирать на гибель родного города. А те,кто пребывая в эйфории , радостно восхваляют творящийся беспредел, просто слепцы .

- В Вольское тыловое может поступить только денежный папенькин мешок. Вот эти холёные, зажравшиеся чадо рулят в ротах, у кого нет сверх богатенького папика, те на побегушках .
- Крымнаш, славапутин и его в рот их берги

- Они не только требуют но и сами  участвуют в движении "Вольский ЭКОДОЗОР"  - их дела в группе "Вольский дозор" и "Вольчане"  На сайте "ГОРОДМОЙ.РУ" на сайте газеты "Саратовский репортёр"  Просто убиральщиков много больше чем  сорильщиков ..

- Они не только требуют но и сами  участвуют в движении "Вольский ЭКОДОЗОР"  - их дела в группе "Вольский дозор" и "Вольчане"  На сайте "ГОРОДМОЙ.РУ" на сайте газеты "Саратовский репортёр"  Просто убиральщиков много больше чем  сорильщиков ..

- Галина ! Приглашаем Вас и других патриотов Вольска и Родины в группы "Вольский дозор" и "Вольчане" - нам оч. нужны такие грамотные люди ! Нашим детям и внукам нужен чистый Вольск и Волга !

- Алла ! Всё уже заснято  и выставлено в группах "Вольский дозор" , "Вольчане" и мн. других  -даже на моей странице  альбомы об этом "Без  ретуши" "Вольские изюминки" и мн. другие - пишем  главам  и выше -  им всё  по барабану.. сели в мягкие  кресла  и в ус не дуют - -эффект присутствия - в кабинете уют и комфорт на заседаниях мат  или спят...

- Спасибо. Я член Российского союза писателей, у меня есть страница на сайте проза.ру. Можно просто набрать в поисковике "Галина Вольская", и вы выйдете на мою страницу. Все эти материалы там будут.


- После Бали нынешний Вольск и Волга  покажутся Вам жуткой клоакой  - от прежнего городка осталось одно название  и фотографии старых фотографов - зайдите в группу "Фотокорреспондент Мещеряков Ю.К."  для тех кто хочет вернуться в Вольск своего детства А мы по прежнему  то неожиданную зиму встречаем то дожди летом ... Вольск неповторим !


После этого автор фотографии, под которой развернулась столь бурная дискуссия, удалил свою фотографию, и обсуждение прекратилось. Но проблемы остались.