Достичь высоты. Глава 24

Натали Третьякова
    Инструктор Дима, посмотрев на лежащую пару, улыбнулся.
– Ну что, передохнули? Плывём дальше или разлёживаться будем? – спросил он.
– Да, уже встаём! – ответил Егор.
Он вскочил на ноги и протянул руку Насте. Девушка вложила свою ладонь, ощутив, как волны тепла побежали от пальцев до локтя. Это было так необычно, что она смутилась. Егор поднял Настю с камней и наставительно произнёс:
– Больше не летай в омут. Слишком быстро убегаешь, достать тебя потом трудно, – и с особым чувством добавил: – Пожалуйста, береги себя…
– Хорошо, – в ответ улыбнулась Настя и, счастливая, направилась к рафту, с которого на неё уставилось несколько пар глаз, одни с интересом, другие с возмущением во взгляде.
     Александра ехидно добавила:
– Ну и Настька, ну и героиня! Заставила всех мужиков переполошиться. Всё внимание на себя забрала. Мне что ли нырнуть? Глядишь, сам инструктор ринется спасать...
    Девчонки зашипели на неугомонную подругу:
– Хватит язвить, Сашка. И так сердце в пятки убежало, когда Настю понесло в потоке. Не нужно больше подобных экспериментов…
– Считайте, что уговорили, да и ледяную ванну принимать неохота, – грациозно потянувшись, ответила Александра. – Игорёк, а что же ты оплошал? Тебе надо было спасать свою девушку, – пытаясь уязвить, обратилась она к парню.
– Я же не сумасшедший, как некоторые… У нас и без меня хватает таких, кому жизнь не дорога! – дерзко ответил Игорь.
– Ого, вот тебе и любовь! Видали, девочки? – повернулась к подругам  Александра. – А вы всё о рыцарях мечтаете! Смешно…
– Так, кончаем разговоры! По местам! – скомандовал инструктор Дмитрий.
     Настю усадили в центре рафта. По левую руку от неё сидел Егор, по правую – Игорь. «Ну вот, опять меж двух огней», – улыбнулась она и с благодарностью посмотрела в бездонное небо. Теперь можно было просто расслабиться и наслаждаться жизнью. Все тревоги и сомнения унесло горным потоком.

    В конце пути рафты причалили к берегу. В этом месте река разлилась широко и уже не напоминала тот строптивый поток, в котором люди отчаянно боролись за право пройти дистанцию до финиша. Замёрзшие, но довольные, ребята стали высыпать из лодки, как горох, вслух делясь впечатлениями. Теперь можно было вволю наговориться. Девчонки улыбались и косились на Настю, а Александра льнула к Дмитрию, трещала без умолку, задавая массу вопросов, лезла из шкуры вон, чтобы заинтересовать видного инструктора.
Настя начала подниматься по крутому склону вверх. Так непривычно кололо камнями подошвы ног, земля обжигала ступни, а горный ветер обдувал волосы, что длинными прядями струились по спине. Настя спиной чувствовала взгляды, которыми провожали её Игорь и Егор. Она понимала, что теперь между ними троими должен состояться самый сложный разговор, который предопределит дальнейшие отношения между собой. А ещё надо было учесть то, как Лена отреагирует на такой поворот событий. В прошлый раз осознание потери Егора кинуло Музыку в объятия парня. Что же будет теперь? Страшно было представить… От этих мыслей настроение Насти омрачилось.

  Поднявшись к дороге, спортсмены окружили автобус, где лежали сумки с сухой одеждой. Путешественникам так уже хотелось стянуть с себя мокрые, холодные гидрокостюмы, согреться на тёплом воздухе.  Приспособленных для переодевания кабинок почему-то не оказалось, потому пришлось идти ребятам для переодевания за камни. Девчонки скрылись за скалой. Рассевшись по тёплым камням, начали стаскивать с себя тяжёлые гидрокостюмы, а потом и купальники, которые тоже были мокры до последней нитки. Зубы девушек от лёгкого переохлаждения слегка стучали, губы приобрели фиолетовый оттенок.
     Настя, сняв купальник, закинула руки за голову, потянулась лицом к тёплым лучам. Ветер ласкал кожу, от чего по всему телу пробегали мурашки. Волосы, как змеи, нежили спину, щекотали лицо. Ощущение свободы и лёгкости не покидало девушку. Но суровый окрик вернул её с небес на землю:
– Ты долго будешь здесь красоваться, как статуя? Смотри, увидит кто, как ты стоишь тут голая, мечтаешь, на смех поднимут, – бросила со злостью в голосе Ленка.
Настя обернулась. Действительно, переодевшись, девчонки уже ушли, а подруга, облачившись в спортивный костюм, прожигала её взглядом.
– Что? Размечталась? Уж, не о Егоре ли? – Лена бросила суровый взгляд на неё.
– А ты что, как собака на сене: сам не гам и другим не дам? –  дерзостью на дерзость ответила Настя.
– Ой, да забирай себе! Егор – герой не моего романа! Но знай, Настька, если я захочу, то он станет моим, вот увидишь! И тогда я посмотрю, кто останется с носом!
У Насти набежали слёзы на глаза, потому что отчасти Ленка была права: именно Настя покусилась на святое – на любовь Егора к Музыке, и правда не была на её стороне.


Продолжение:  http://proza.ru/2016/02/14/1565