Логос

Михаил Попов 3
      Логос, Манас, Нус, Ум, Буддхи…  - это термины, обозначающие материальную часть мировой и нашей личной Души. (Материя сформованное движение). Наиболее современным и общеупотребительным является термин Логос, которым мы и будем пользоваться далее.  Его изучением занимается, в некоторой степени,  наука Антология. (Анта – авторитетный предок, опыт которого зафиксирован в Логосе, в преданиях или научных трудах). Логос это записная книжка, носитель…, в которой зафиксированы все наши взаимодействия, весь наш духовный опыт, от простого ощущения до сложнейшего чувства, от пошлейшей глупости до высочайшей  мудрости.  Он (опыт) существуют в нем благодаря инерции в различных формах движения (файлах),  «Бессознательные впечатления, (как и сознательные, прим. М.П.)даже разделенные формой рождения, пространством и временем находятся в неразрывной  связи, так как опираются на однородность памяти и формирующих факторов» -  говорил ПАТАНДЖАЛИ. Это и делает возможным наше сотрудничество с Логосом, а так же определяет возможность нашего духовного развития,  обновление и развитие самого Логоса.
  Всякое движение  инерционно. Логос, как неодушевленная часть Мирового Разума, тоже имеет инерционную природу. Его аспекты  проявлены опытом взаимодействий и существуют благодаря инерции. В этом суть наличия в нас памяти, как основы и чувства, и мысли. Понимая это, мы  должны признать материальность собственно Логоса и нашей индивидуальной Души. Ведь Материя сформованное Движение. Любая смысловая реальность, так же как и Логос,  имеет полевую материальную  форму. Она существует в своей полевой форме благодаря движению и теряет форму, а вместе с ней и смысл, когда инерция заканчивается….  Сотрудничая с Логосом, мы тем самым обновляем его смысловые реальности, наполняем его новыми аспектами, новым движением, новой жизнью.
   Структура Логоса, к строительству которой причастны мы с Вами, опирается на наш чувственный мир. Познавая себя,  структуру нашего чувственного мира, мы тем самым познаем и структуру Логоса.  Пять известных нам органов чувств, а так же чувств пока нам неизвестных или плохо изученных, естественным образом неустанно сотрудничают и взаимодействуют с Логосом в его астральном плане: Астральный план является базой для формирования мира ментального, полей нашей мысли, собственно смысловой реальности.   Регистрируя это сотрудничество нашим сознанием,  мы и получаем непреходящий опыт бытия, одушевляя тем самым и Логос.