Сага иркутскому льду или вновь о дворниках

Елена Готовская
Подруга моя, дама с собачкой, пошла в гости к сватье, которая живет недалеко от нее. С собой в сумочку гостинцев собрала, песика прогулять опять же прихватила. Не давала ей покоя слава Суворова, покорившего Альпы когда-то, пошли они сикося-накося, наперерез судьбе, кратчайшей дорогой. Но свыше на нее были другие планы.
И когда переход был почти завершен и осталось перейти дорогу только, поскользнулась и мягко упала на четыре кости. Сумочка с провизией в одну сторону, барбоска вокруг круги наяривает, почуяв свободу, а подруга посреди дороги... А дорога скользкая до хрустального блеска и под наклон... Зацепиться, чтобы встать, не за что, после дцатой попытки, добыв искры, она стала ржать. До слез, что сил не прибавило. А постепенно и вниз поехала, хорошо что руки в перчатках. То попой вперед, то медленно развернет. Вот она уже мимо всех баночек-гостинцев проехала, машины притормаживать стали и дорогу уступать такому транспортному средству, но никто помочь не хочет, все без коньков. Полет шмеля был гарантирован. И потихоньку, медленно, по чуть-чуть, подруга стала отползать на четвереньках в сторону, по пути собирая в карманы и за пазуху раскатившуюся провизию, как могла, так как храбрый песик со страху от автомобильных сигналов начал лезть ей на голову. Добравшись до противоположной стороны дороги, она пару минут просто билась в истерике от хохота. Скажи кому, что приличная женщина не поздним вечером, абсолютно трезвая каталась и ползала по дороге, так как не могла встать. А сватья тем временем уж заждалась.
P.S. Пес не пострадал, а вот коленку сегодня лечить будем.