Эх, мужчины

Елена Готовская
    На днях случилось у нас с мамой два события, которые заслуживают внимания.
Как-то днем к маме в дверь стал стучать неизвестный мужчина со странным утверждением, что живет в нашей квартире. На все пояснения отвечал, что ничего знать не хочет и он всегда(!) тут жил и хочет домой, так как соскучился.
    Мужчина не ожидал, что у бабули были внучки дома. Один чемпион области по пауэрлифтингу, другой просто симпатичный, но двухметровый. На переговоры выходили по очереди. Сначала старший, излучая оптимизм и слегка подергивая бицепсом. Мужчина заметно встревожился и стал колотиться в соседние двери с криками, что его из дома выгоняют. Соседи протирали запотевшие дверные глазки, но не открывали и сочувствия не проявляли.
    На переговоры пошел младшенький. Когда цитаты из Лермонтова закончились, в ход пошел великий и могучий.
    У мужчины оказалась тонкая нервная организация и богатое воображение, он не смог этого вынести и полез вверх по чердачной лестнице с воплями сирены (сирена с маленькой буквы).
    Дверца на чердак у нас всегда закрыта и это очень хорошая привычка, как мы поняли. Опираясь головой в дверцу, нарушитель спокойствия пытался одной ногой отбрыкиваться от внучков, которым этот кошачий концерт начал надоедать. Оставив ботинки в руках осаждавших его, дебошир принял позу зародыша, прижавшись к потолку. Поржав, решили вызвать полицию.
    Прибывший наряд встретил нарушителя спокойствия как родного, они его в день по пять раз забирали из подобных ситуаций.
    Девушки - красавицы, сознайтесь. Скажите честно, кто потерял. Может сбежал от кого? Увезли артиста в местный РОВД.
    Теперь событие второе.
    В те же дни, практически, сижу дома. Вечер, поздний вечер. Одним глазом книжку сильно умную читаю, другим Хабенского по телевизору гляжу. Тихо - спокойно, никого не трогаю, кошке Муське пузико чешу. Звонок в домофон.
- Кто там?
- А это Ваши соседи, мы ключи забыли, откройте, пожалуйста,- бодрый мужской голос в ответ.
- А Вы из какой квартиры? - спрашиваю на всякий случай.
- Мы из 39-й.
В этот момент даже у кошки Муськи глаза округлились от такой наглости.
- А это ничего,- спрашиваю, - что я в 39-й живу?
- Живите. А мы тогда в какой?
P/S Мужчины как куры, сто метров от дома и уже ничьи))
P/S.1. Не все такие.