Что делать с королевскими дочерьми?

Алексей Горшков
От Зелёного Колпака по мотивам  нигерийской сказки
(Оригинал на английском)

Давным-давно жил могущественный король, у которого было три прекрасных дочери. Король очень любил своих дочерей и «преподносил им  на золотом блюдечке» всё, что бы они не пожелали. Всё да не всё! Никак король не мог мужей для дочерей раздобыть, как ни старался. Вы не поверите, но даже ни одного жениха у принцесс не было! Право не знаю, в чём дело было? Может девчонки уродливыми были, хотя король утверждал, что они красавицы? А может болели какими-нибудь страшными болезнями, хотя король утверждал, что его дочери здоровёхоньки и резвы, как молодые горячие кобылицы? Сами понимаете, как принцессы без мужей и даже без женихов страдали. А сам король даже аппетит с горя потерял и за месяц потерял аж 20 кило из своих королевских 120 килограмм. Несчастные принцессы! Несчастный король!
Однажды король, весьма эмоционально, сказал своей жене:
«Что делать? Как дочерей замуж отдать? Ума не приложу! Я так дальше жить не могу! Ещё немного и я совсем исхудаю!»
А королева ему в ответ говорит, со слезами на глазах:
«Я думаю, что всё дело в том, что наши дочери очень привередливые. Я недавно подслушала их разговор о мужьях. Ты не поверишь, дорогой, но их амбиции просто чрезмерны! Старшая говорит, что выйдет замуж только за самого богатого человека на земле! А разве есть кто-нибудь на свете богаче тебя, дорогой?! Средняя говорит, что станет женой самого красивого мужчины на земле! Но разве можно сыскать второго такого красавца, как ты, мой дорогой?! А младшая, так вовсе мечтает о том, чтобы ты, дорогой, стал её мужем! Что делать? Что делать?! Где найти таких женихов? А другие, не достойны моих дочерей!»
«Успокойся, дорогая! - Говорит король. - Я найду достойных женихов для моих дочерей!»
«Делай что хочешь! Ищи, где хочешь! Но женихи должны быть сравнимы с тобой, мой дорогой!» - потребовала королева.
И король приступил к поискам женихов для своих дочерей. Но, как ни странно, он искал ни самых богатых и ни самых красивых, на чём настаивала королева и принцессы, а самых догадливых... Сейчас расскажу, что придумал король.
Поскольку король считал себя самым умным человеком на земле, то он вот что придумал. Король повелел разнести по всему свету его Указ: «Чтобы стать мужьями его дочерей, надо отгадать их имена!» А чтобы никто не сомневался в его слове, король подписал соответствующий Указ, который был выставлен на всеобщее обозрение. Не смейтесь раньше времени... Всё дело в том, что имён дочерей короля никто не знал, вернее не помнил, поскольку все, даже король с королевой, называли девочек просто «Принцессы». Мне почему-то кажется, что король пошел на такую хитрость только ради того, чтобы с помощью женихов вспомнить имена своих дочерей...
Вообщем, все женихи, мечтавшие стать, в результате такого брака, самыми богатыми и самыми красивыми мужьями на земле, потерпели фиаско: никому не удалось отгадать имён принцесс.
Недалеко от королевского дворца жила черепаха. Она была мужского пола, но поскольку называть её «черепах» было бы безграмотно, то будем называть его по имени — Пупу, так его звали. И вот Пупу решил тоже попытать счастья и попытаться узнать имена принцесс, чтобы жениться на одной из них.
Как-то раз Пупу узнал, что принцессы гуляют на берегу реки. Пупу тот час сел на велосипед и покатил к реке. Добравшись до места, он поставил велосипед у дерева, а сам спрятался в густых кустах.
А в это время, младшая принцесса побежала к кустам, чтобы сделать «пи-пи». Ну вот, сидит принцесса под каким-то кустиком, делает «пи-пи» и вдруг увидала велосипед. А велосипеды в то время были большой диковинкой. Даже у короля не было велосипеда. Собственно говоря, королю велосипед был не нужен, поскольку у него был Роллс-Ройс.  Принцесса, как увидала велосипед, так сразу закричала своей средней сестре:
«Оки-пилоки! Беги сюда скорей! Посмотри, чего я нашла!»
Средняя сестра прибежала, увидала велосипед и стала звать старшую сестру?
Око-полоко! Беги сюда! Да поскорей! Посмотри, что Омина-пимина нашла!»
Прибежала старшая сестра, и как увидала велосипед, так только и могла воскликнуть: «Ни фига себе!»
Вот так Пупу узнал имена всех трёх принцесс. Сел Пупу на велосипед и помчался к королю. Король конечно очень удивился, когда увидал черепаху на велосипеде, но был просто сражен, когда Пупу назвал ему имена его дочерей.
Что делать? А делать нечего? Пришлось королю отдать своих дочерей замуж Пупу. Женился Пупу сразу на трёх принцессах и отвёл их в свой домик. С тех пор принцесс никто больше не видел. Но одна знакомая черепаха мне сказала, что девчонки счастливы: у них появился велосипед, на котором они по очереди катались! Правда только тогда, когда это им разрешал их муж Пупу за хорошее поведение....