О братьях-славянах Почти личное

Анатолий Шинкин
                Почему Белоруссия -- Белая,
                Россия  -- Великая, а
                Украина всего лишь Малая?
                Больной вопрос

  При Сов власти на Тюменских Северах  шутили  «Ямало-Донецкий округ и Хохло-Мансийский». В общаге у девчат стенгазета висела на украинском языке. Украинцы – народ мобильный, активный --  всегда готовый работать и зарабатывать  для своего блага.
 
   Собирались  на комсомольские стройки со всего Союза. Дружили, работали, любили. Братья-славяне были представлены во множестве: "Дома у нас есть все, но трэба еще грошей".   Разговоры в духе: "Украина понад усе" -- велись уже тогда. Незалежность обострила процесс: выросла стена непонимания и неприязни. Тишком-сопком кто-то заготовил достаточно стройматериала для этой стены.

  Державы ведут себя,  как люди;  и Украина с вечным комплексом младшего брата тому яркий пример. Сколько ни тужься,  а старшим не станешь, оттого и обиды. Нам бы не заморачиваться на тех, кому не нужны. Не нужны одним, -- нужны другим, а другие ничуть не хуже, а,  иногда, лучше.

  Да и братья-славяне изначально не правильно обозначили приоритеты. Надо было не в Европу проситься, а в Америку. Сейчас бы уже были пятьдесят вторым штатом УСА, -- но время еще не потеряно, и до конца перрона осталось несколько метров. Есть возможность запрыгнуть на последнюю подножку уходящего поезда и укатить от гребаной Раши в светлую даль.

  Всякий процесс должен дойти до апогея. Враждебность  идет по нарастающей. Братья-славяне  не достигли вершины куража. О каких либо связях можно будет начать говорить, когда волна пойдет вниз. Это не скоро.

  Помечтать! Заберут Штаты себе Окраину, и, все выливаемое и вываливаемое на нас, переадресуется на американцев. Майдан будет скандировать: "Хто не скаче, тот Обам", "Америкоса на гиляку", а "щирый дидко", покручивая ус, на чистом глазу уверит, мол, Украина всю Америку кормит

  Жаль братьев. Известная формула «разделяй и властвуй» запущена и работает.  Сейчас власть промежуточная, транзитная, а кто будет дальше «рулить»,  пока со стороны керосинчиком поплескивает да рычаги передвигает.   Используют конфликт для самоутверждения и продвижения своих интересов.

   Капитал не имеет национальности. История знает примеры, когда капиталисты обороняющейся стороны снабжали оружием нападавших и наоборот. У господ с деньгами совесть атрофирована начисто. Очень возможно, среди заокеанских форвардов  есть и наши земляки. Российский истеблишмент в конфликте сторона, а Россия материал.

   У двух сторон одни общие олигархи, которые сами себе дают в долг, сами с собой торгуются, дают отсрочки и новые кредиты, а мы, украинцы и русские, для них расходный материал.

  События на Юго-Востоке добавляют боли, и нет безусловной уверенности в правоте ни одной из сторон. Множество точек зрения об этой войне озвучено, и все спорные..., а значит, "истина где-то рядом" и, скорее всего, над схваткой, где те, кто «правит бал», рулит миропорядком.
 
  Грамотно использовали и классовый мотив. Западная шляхетская "голубая кровь и белая кость" против восточной "черни-холопов-пролетариев", а потому и уступать никто не хочет и примирение невозможно. Классовые битвы самые беспощадные.  Стороны идут к миру при условии уничтожения друг друга.

  Антагонистическое стояние до полного разделения и очистки территории. Как в России после семнадцатого: кого не отстреляли или сам не убежал, потом сгноили в лагерях или посадили на пароход и отправили догнивать на Запад.

  Грязный спектакль, хреново поставленный, но хорошо приплаченный. Голова кружится от могущества повара и величины поварешки, вращающей в одном котле целые народы. И стороны конфликта, и мы, наблюдающие и переживающие -- статисты в чужой постановке.

  Лет двадцать назад я говорил: "Самое смешное, что наши политики доведут до войны Украины с Россией", -- смешное случилось. Сейчас одергиваю себя от желания прогнозировать

  Одна рука дирижирует обеими сторонами, заботливо присматривая, чтобы ни одна не победила, и не окончилась война.  Остановки наступления ополченцев -- верный знак, что дотягивалась рука и до ВВП. Олигархи всех стран объединились к выгоде пошустрее пролетариев, которые традиционно пролетают. Выстрелы стихнут,  но мир не наступит: братьев не прощают.

  С возрастом все жальче людей, все меньше хочется воспринимать их винтиками и расходным материалом революций-переворотов-майданов. Есть расхожая фраза:  "Человек -- это целый мир". А тут славяне сотнями взрывали  и рвали  на части "миры"; тела и их фрагменты валили в канавы и загребали бульдозерами.
 
  Вспоминаю как радостно рукоплескали зарубежные русские началу АТО.
 
  Когда женщины во весь голос поют гимны убийцам -- это и есть апокалипсис.