Америка будет социалистической!

Николай Сологубовский
В Америке популярны социалистические идеи!
В американском штате Нью-Гэмпшире идет голосование на первых праймериз нынешней президентской кампании. По их результатам выяснится, за кого проголосуют 23 республиканца и 32 демократа, избранные от этого штата на национальные съезды партий, где будут названы имена официальных кандидатов.
У демократов борьбу за это звание ведут лишь двое: экс-секретарша США Хиллари Клинтон и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Последний делает акцент на приверженность социалистическим идеям. Если верить опросам, такая позиция оправдывается в Нью-Гемпшире – в преддверии праймериз в этом штате Клинтон отставала от Сандерса по популярности почти на 20%. Но бывшая глава американской дипломатии славится бойцовским характером, не зря, что ли,  она  разбомбила Ливийскую Джамахирию и убила ее лидера? Так  что она и неоконы-империалисты  еще могут преподнести сюрприз и Америке, устроив новую авантюру. В той же Ливии или начав войну против Сирии!
У избирателей, традиционно голосующих за республиканцев, выбор шире. Там претендентов 9. Пальму первенства в опросах  удерживает  Дональд Трамп.  Основые его соперники   – сенатор от штата Флорида Марко Рубио и сенатор от штата Техаса Тед Круз.
  Нынешние праймериз еще и пришлись на круглую дату – первые прямые выборы делегатов на национальный съезд состоялись в Нью-Гэмпшире ровно 100 лет назад, в 1916 году.
Так что изучайте социалистические идеи!
Очень пригодится! Ведь на смену капитализму неизбежно придет новый строй! И представьте, если это произойдет в самой развитой капиталистической   стране!
Как предсказывал немецкий ученый-социалист Карл Маркс!
Фредерик Куртуа из Парижа. 10 февраля 2016 года