Курортная сказка и не только

Наталья Кудряшова 5
  Билеты куплены, номер в отеле забронирован. Анне оставалось сделать лишь пару звонков: первый – своему редактору журнала, в котором она работала и второй – подружке Маринке, чтобы та, не забывала поливать цветы. Анна была молодой журналисткой, которой в свои 32 года, посчастливилось сделать успешную карьеру в женском журнале «О моде, красоте и здоровье». Сегодня был важный день в ее жизни,  она меняла свою жизнь и начала с того, что отправлялась в отпуск на один из самых красивейших мест нашей планеты на остров «Маврикий».
  Анна собрала с собой целый чемодан одежды, и на всякий случай, захватила пару новых туфель на выход; несмотря на план, все дни на острове валяться на пляже и ничегошеньки не делать. Клетчатый бордово-сине-коричневый чемодан на не послушных колесиках, «припарковала» в коридоре вплотную к входной двери, как -будто это чудо изобретение можно было забыть дома. В отпуск она едет вместе с сыном подростком, поэтому две стопки его вещей красовались на раскинутом диване в гостиной. Футболки и кепки с одной стороны, джинсы, шорты и спортивная обувь с другой. «Пусть он сам выбирает, что возьмет с собой, ему – 12 лет значит парень вполне самостоятельный» - решила она.
А когда косметичка со скрипом полетела в сумку с документами, взгляд остановился на любимой фотографии в стеклянной перламутровой рамке. «Какая она здесь счастливая!» - с тоской о прошлом задумалась Аня, - «И этот человек, улыбающийся и обнимающий ее, кажется тоже искренне счастливым. Так почему же все закончилось…?» - в уголках глаз появилась вода. «Зачем он все в раз разрушил, ведь им вместе было очень хорошо и казалось так будет всегда, что никто и ничто не погубит их сказочное счастье. Как оказалось кроме их самих. Анна перевернула рамку, достала фото со счастливыми лицами и уверенной рукой, разорвала фотографию пополам, которую давно хранила, затем сложила кусочки вместе и еще раз порвала, и так продолжала рвать пока от фото ничего не осталось. Убедившись, что склеить не удастся, высыпала клочки в мусорное ведро. Раз она решила для себя, что все кончено, значит все кончено! Впереди ее ждет много солнца, горячий песок и ласковое море. Эту поездку она ждала целый год. Когда она вернется, ей больше не нужны будут напоминания о прошлой потерянной любви.
  Анна особенно усердно работала последние три с половиной года, зарабатывала себе репутацию; и не брала отпусков и больничных, бывало что и в праздничные дни не отдыхала. Да, она заработала денег, создала себе имидж, но при всем этом потеряла любимого мужчину и отдалилась от друзей. И как следствие нервозность во всем. Даже не в чем не повинная уличная кошка, попавшая под ногу, была обругана. Что там говорить о сыне, ему больше всех доставалось  от заботливой мамы, так что он частенько сбегал жить к отцу, но вскоре возвращался обратно, отдохнув от материнской заботы. Анна с Олегом, прожив вместе восемь лет, развелись, как только Егор пошел в школу. Причина была, как принято говорить: "Не сошлись характерами".
  У Анны надежда была на то, что путевка, купленная спонтанно, поможет ей справиться с депрессией, разобраться в себе и успокоиться.
Полет прошел спокойно, удалось даже вздремнуть в кресле самолета. Гостиница, оказалась высокого уровня и оправдала самые смелые ожидания. Сам гостиничный номер был шикарный, он состоял из гостиной и двух спален, в каждой из которых имелись отдельные санузлы с ванными комнатами, как раз для нее и сына. Цветовая гамма номера успокаивала, она плавно переходила от бежевого к белому цвету, включая декоративную позолоту отдельных деталей интерьера, таких как ручки дверей и шкафов, отделка светильников и люстр. На журнальном столике в центре гостиной, стояли живые цветы в вазе и чаща со свежими фруктами. А из окна можно смело любоваться красотой ухоженного гостиничного парка и слушать звуки моря.
  Сын Анны Егор, встретил по счастливой случайности девчонку из параллельного класса, которая ему давно нравилась. Алина приехала вместе со своей семьей: родителями и младшим братом. Ее семья, знала Егора, как активиста школы и юного спортсмена, а так как подростки всегда тянутся к общению друг с другом, игнорируя взрослых, Алина пригласила Егора в свою компанию. Им предстояло катание на водных мотоциклах и посещение аквапарка с водяными горками. Как от такого откажешься, да и Анна не возражала, она была знакома с мамой Алины и доверяла ей, главным условием было соблюдать все меры безопасности и приходить в номер отеля не позже семи часов вечера. Так Егор и поступал, день проводил с подружкой и ее родней, а вечером в своей комнате с планшетом. (Опять же общаясь с Алинкой, через интернет в скайпе).
Анна и думать не могла, что ее двенадцатилетний сын, может дружить с девочкой на основе романтических чувств. Таким образом, Анна одна оказалась на пляже для отшельников. Данный пляж отличался тем, что он находился по расположению с боковой стороны отеля и был отдален от скопления людей, специальным парком. На этом пляже отдыхали люди, которые избегали шума и суеты. Его еще называли пляж для философов и людей постарше. Вот тут-то Аня и решила собраться с мыслями и обдумать сюжет своей будущей книги, которую давно планировала написать. Только воспоминания о Сергее Венздаеве, не оставляли ее в покое, как бы она не старалась избавиться от них.
- Здравствуйте мадам! Вы не возражаете, если я устроюсь по соседству? – заговорил на английском пожилой седовласый мужчина и рукой показал на рядом стоящую лежанку. – Здесь тень, а в моем возрасте много солнца ни к чему. – пояснил он.
  Анна кивнула в ответ. И мужчина преклонных лет, присел на рядом стоящую с Аней лежанку, но продолжал смотреть на нее, словно все еще ожидая ответа.
- Я не возражаю, располагайтесь! Пляж общий. – уточнила Аня иностранцу на ломанном английском.
  Мужчина в свою очередь доброжелательно улыбнулся и кивнул, в знак того что понял ее. Затем разлегся на лежанке под тенью дерева, не снимая с себя одежду. Анна беглым взглядом оценила внешний вид незнакомца: он был одет в легкий, летний брючный костюм цвета слоновьей кости, серые сетчатые туфли, а на руках тонкие полупрозрачные перчатки, завершала весь этот ансамбль соломенная шляпа с широкими полями. Темные широкие очки полностью скрывали глаза, поэтому  не возможно было определить, куда мужчина смотрит и какого он возраста. Из под шляпы торчали длинные седые волосы до плеч, так обычно бывает у художников-живописцев. И весь этот образ завершала густая седая борода и усы. А солидная трость из красного дерева и дорогие швейцарские часы, говорили о своем владельце, что он очень обеспеченный человек.
Аня удивилась его виду и подумала: «Что тут может делать этот «Дед мороз» из Англии или возможно даже из Америки?» Но она не стала его долго рассматривать, и вновь погрузилась в свои грустные мысли о своей несчастной женской доле, проще говоря, занялась психологическим самоедством. (Когда еще представится такая возможность вдоволь себя пожалеть). «Я еще немного пострадаю», - размышляла Аня о Сергее, – «А потом буду работать вплотную! Надо мне просто взять и переболеть этой любовью, а там глядишь и иммунитет появиться. И мне не будет так больно! А когда я его вновь увижу, то мне будет наплевать!» – такой был настрой. И ее это немного успокоило.
  Вдруг зазвонил мобильный и размышлениям пришел конец. Анна смотрела на входящий вызов и не решалась ответить, лицо ее вспыхнуло жаром, словно в огне, дыхание то и дело перехватывало, и только когда телефонные гудки прекратились, Аня выдохнула. Она нервно бросила свой мобильник к сумке, стоящей на столике между лежанками. А сама пошла босиком к морю, обжигая подошвы ног по раскаленному солнцем песку, не обращая на это никакого внимания. Ей срочно нужно было остыть, и жара здесь была не причем, ее взволновал звонивший.
  Сосед - иностранец, сквозь темные очки, проводил взглядом странную особу, пока та не скрылась в море. А затем вновь стал изучать местную газету, заполненную большей частью рекламой, чем полезной информацией для людей. В той же газете он увидел свежие сплетни о «голливудских звездах», фотографии и заголовки статей у него вызывали ухмылки, словно он знал гораздо больше, чем там было написано.
  Вновь раздался не приятный звон, это опять гудел мобильный Анны. Пожилой мужчина не сдержался и выругался. Мобильник, то дребезжал, то замолкал, но при этом целенаправленно двигался к краю столика. Мужчина успел его поймать левой рукой, когда телефон уже летел вниз, что бы разбиться вдребезги. Он аккуратно положил мобильник туда, где тот лежал, в надежде, что такое не повторится. Анна вернулась мокрая и спокойная, она обтерлась сухим полотенцем, нанесла защитный крем от солнца, и хотела было прилечь, но сосед… отвлек.
- Я спас ваш телефон! – проговорил иностранец.
- Что? – не поняла его Аня.
- Я говорю, что спас ваш телефон, мадам! – еще раз уточнил мужчина. А про себя подумал: «может не надо было его ловить?»
- Спасли мой телефон? От кого? – все никак не могла понять его Аня «что он имеет ввиду? О чем он вообще?»
- Вам звонили, и ваш мобильник стал падать, а я его поймал. Вот и все! - «Ну теперь - то она меня поняла», - решил седовласый иностранец, и принялся с невозмутимым видом дальше читать газету, «а то еще не дай Бог, подумает, что я к ней клеюсь».
- Спасибо! – коротко ответила Аня, стараясь быть вежливой. Ведь окружающие люди, не виноваты в ее плохом настроении. «У нее же старая модель телефона!» - вспомнила она, - «свой навороченный мобильник, она отдала сыну, а себе решила пока не покупать, попользоваться старым, тем более он хорошо работает, только вибрация никуда не убирается». Аня устроилась на лежаке поудобнее и только закрыла глаза, как услышала пение своего мобильного. «Вот блин!» - потянулась она за телефоном, но не смогла достать, пришлось сесть.
Увидев кто ей звонит, быстро закинула мобильник в свою ситцевую сумку, не ответив звонившему, и даже не отключая телефон при этом, делая вид, будто она его не слышит. Мобильный продолжал настойчиво напевать одну и туже мелодию. «Если так будет продолжатся, поставлю на безшумку или лучше внесу его в черный список и нет проблем!» - предположила Аня. Звонивший без сомнений заставлял ее нервничать, это было видно по тому, как она теребила локоны волос и поправляла без конца и так устойчиво стоящую сумку на столике.
- Вам звонят! – не выдержал старец и показал пальцем на ее сумку, давая понять, что с этим надо что-то делать.
«Хм, не хватало того чтобы мне здесь непонятный англичанин, указывал что делать!» - злилась Анна, и тут же ответила, сдерживая свое раздражение:
- Да я слышу! Извините, но я не могу ответить ему сейчас. Это личное, понимаете?! – Она вновь достала свой мобильный, когда звонки прекратились. Грустно посмотрела в экран телефона и положила его к своим вещам на столике. А сама в растерянности встала, расправила плечи и обратилась к своему соседу:
- Я за коктейлем, а Вам что-нибудь принести?
- Нет, спасибо у меня все есть! – и он показал на бутылку с минеральной водой.
- Ясно, значит вы не пьете, а я вот напьюсь! – И она направилась в сторону бара. Мужчина, успел заметить, прежде чем она ушла, что у его соседки катились слезы. Он впервые видел, а видел он не мало, чтобы от телефонного звонка, не поговорив со звонившим, начинали лить слезы. Пытаясь разгадать в чем тут дело, седовласый иностранец, медленно погружался в размышления и о собственной жизни. Не успев до конца погрузиться в прибрежную тишину, как вдруг его, встрепенул очередной телефонный звонок. Он выругался про себя и подумал, что надо было ему сегодня вообще не приходить на пляж. Хозяйка была далеко. Мужчина привстал, наклонился над телефоном и хотел было его отключить, но передумал, он увидел на экране мигающее фото симпатичного темноволосова мужчины с выразительными голубыми глазами. Ему показалось, что он раньше видел это лицо в живую. Под фотографией высвечивалось имя человека, написанное на русском «Сергей Венздаев».
  Кое-что старику стало понятно, в голове прояснилось: «Это дела сердечные! Он ее разочаровал и она от него сбежала. Поэтому она здесь в одиночестве и поэтому не отвечает на его звонки. Он хочет объясниться, а она не дает ему такой возможности, пусть мучается! Видимо хочет его проучить». - Сделал собственный вывод мужчина и улыбнулся своей догадливости. «Милая, далеко же ты сбежала. Но от себя, все равно не убежишь!»
  Анна вернулась с двумя бокалами красного вина, она молча поставила один возле себя, а другой рядом со своим соседом. Пожилой мужчина, удивленно посмотрел на бокал, затем на нее и снова на бокал.
- Это мне?
- Да! Если откажитесь я не обижусь.
- Я не пью! Мне нельзя! Сердце надо беречь. – лукавил сосед.
- Сходить за соком?
- Ненужно!
- У них есть апельсиновый, яблочный и кокосовый и….
 - Пожалуй от одного бокала вина не умру! - согласился джентльмен, предвидя что она не отстанет.
- За мою свободу! – неожиданный тост с пафосом произнесла Аня, подняв бокал над головой.
- За свободу! – просто поддержал ее тост англичанин.
  Анна из-за этой театральности, и нервозности не свойственной ее натуре, облилась, и не медля пошла к морю замыть бордовое пятно. И опять же пока ее не было, загудел ненавистный старцу телефон. Он взял этот прибор в руку и сжал с такой силой, что мобильник чуть не рассыпался, зато перестал гудеть и нервировать мужчину. Затем испугавшись своего поступка, старик проверил, работает ли он еще или он его сломал. Мобильник к счастью, оказался живучим, тогда пожилой господин, положил телефон обратно.
  Аня вернулась вся мокрая, волосы ранее аккуратно уложенные, теперь висели сосульками. И было не понятно где соленая морская вода, а где горькие слезы разочарования, плачущей души.
  Седовласый мужчина повел себя как джентльмен, не смотря на то, что ему было стыдно, он признался, что отключил ее звонивший телефон. Анна лишь махнула рукой, «Да ну и ладно!», ей было все рано. Нужно было решить другую задачку, как жить дальше без любимого ранее ею человека, но так, чтобы обязательно счастливо. Жить так чтобы, все знакомые, друзья и коллеги верили, что она самадостаточна и без Венздаева, а не сочувствовали ей, как ей казалось тогда.
- Можно спросить? – начал разговор сосед.
Аня подняла на него свои грустные, и удивительно красивые голубые глаза и моргнула. – Он только сейчас стал замечать, что его соседка весьма симпатичная молодая особа, хоть и со странностями.
- Почему вы плачете, когда звонит ваш телефон? – он не стал делать акцент на личности звонившего.
  Анна молчала и теребила отключенный мобильник. Она не знала, стоит ли говорить с незнакомым ей человеком о чувствах, ранивших ее до глубины души. Доставлявших уйму мучений и погружающие ее ум в постоянные размышления о собственной жизни. Ведь она другой жизни себе не представляла, без милого ее сердцу, Сергея Венздаева. Несмотря на все усилия его поскорее забыть.
- Телефоны, смартфоны, ноутбуки и планшеты и другая техника, созданы служить человеку, а так же помогают общаться на расстояниях, но никак не разочаровывать и огорчать. – Двинул речь иностранец, чтобы хоть как-то разговорить свою соседку.
- Меня зовут Анна! – вдруг представилась девушка. – Если вы хотите услышать мою историю, то нам пора познакомиться. – и вопросительно посмотрела на своего соседа.
- Да, да конечно! Меня зовут Дж… зовите меня просто Деил, без фамилий обойдемся! - Он смутился и чуть не сказал лишнего, но вовремя остановился, иначе не услышать ему историю Анны, а страсть как  хотелось узнать в чем тут дело. Деил улыбнулся ей, показав свое расположение. И блеснувшие безупречные зубы, удивили Аню: «Надо же в таком возрасте и такие красивые зубы! Наверное искусственные, уйму денег стоят?»
- Мужчина, звонивший вам, очень даже симпатичный! – подметил Деил.
- Что вы сказали? – смутилась Аня.
- Не подумайте дурного, я нормальной ориентации, - начал оправдываться иностранец, - я люблю женщин, то есть раньше любил, а теперь просто уважаю. Я это к тому говорю, что ваш избранник вам подходит по внешним данным. Вот и все!
- Он больше не мой! – отрезала Аня и нахмурилась.
- Ну нет, так нет! Вокруг много других. И судьба может быть не предсказуема. – Пожал плечами мужчина и вновь улыбнулся Ане. - Когда закрывается одна дверь, обязательно открывается другая.
  Анне от его добродушной улыбки и позитива стало легче, правда, не понятно почему. Но этот солидный господин, внушал доверие и казался равным, несмотря на огромные отличия в возрасте и материальном достатке. Ему - то уж точно нечего с ней делить. И притом обстоятельстве, что они не встречались раньше, у Ани возникло чувство, что она его хорошо знает, а для нее это был хороший знак. Желание выговориться распирало и все таки прорвалось наружу. Анна не могла больше сдерживаться, она рассказала свою историю любви с Сергеем, Деилу. Для подобных разговоров больше бы подошла пожилая дама, вяжущая свитер, но ее сосед, отдыхающий рядом с газетой в руках, тоже сгодился. Она рассказала ему, как встретила впервые Сергея, как он всегда улыбался ей при каждой их встрече. Был приятен и легок в общении. Стал водить ее по разным интересным местам, стал ей лучшим другом. Позже познакомил со своими друзьями и значимыми и нужными людьми в светском обществе. Помог устроиться на хорошую работу в редакции журнала. Подтолкнул ее к тому, чтобы Анна, стала одной из основных редакторов того журнала, внушив уверенность ей в собственных силах.
  Сергей Венздаев, показал ей жизнь с той стороны, с которой  она ее еще не видела. Он словно взяв ее за руку, перевел по шаткому мостику на другой берег реки. Она смогла увидеть жизнь закулисную, ту о которой она раньше не имела ни малейшего представления. Он ввел ее в мир искусства и лицедейства (не понятное стало понятным и своим, родным). Двери театров, в которых он работал, а работал он много и постоянно, для нее были открыты. Ей было позволено чувствовать себя частью его тайного мира.
  Через какое-то время,  когда Анна стала достаточно самостоятельна и независима, то есть больше не нуждалась в покровительстве Венздаева, его дружеская симпатия к Ане, стала видоизменяться. Сергей стал смотреть на нее другими глазами. Теперь он смотрел на Анну не как на беззащитную хрупкую «маленькую девочку-сестренку», которую хотелось оберегать и прятать от злых людей. Теперь он смотрел и видел взрослую, независимую и к тому же красивую молодую особу, подстать себе. Сергей видел в ней свою королеву, ничуть не уступающую ему в карьерном успехе и в сильном характере. Ему порой было приятно, что на Аню, заглядываются его друзья и коллеги.
  Роман Анны и Сергея начался как раз, когда окружающие уже считали их парой, а коллеги много шутили по поводу их якобы «дружеских» отношений. Сергей часто слышал от своих близких «Ну не могут дружить мужчина с женщиной! Тем более что у обоих нет постоянных возлюбленных!» И как бы он не старался убедить в обратном, защищая доброе имя Анны, все рано люди думали иначе. Кто-то даже однажды придумал такую шутку: «Венздаев специально создал Анну для себя, как скульптор Пигмалеон, создал Галатею. И он точно ее теперь никому, не за что не отдаст. Он же собственник».
  В тот счастливый романтичный период жизни, им просто не обходимо было, либо развенчать все слухи и расстаться, дабы не было больше поводов для сплетен, либо начать соответствовать ожиданиям своих близких. Они тогда, безусловно, нуждались в компании друг друга, и в возвышенных чувствах так же, без которых творчество умирает.  Для Анны любовь была защитой, для Сергея – вдохновением. Повода расставаться не было, а симпатия на тонкой грани с влюбленностью была всегда. Поэтому Венздаев, узнав, что Аня не была в Венеции, но мечтает ее посетить, устроил совместную поездку. Заодно Сергей хотел проверить ее чувства к себе, и укрепить их, если они были. У него на этот счет был ряд  сомнений и предположений. Аня с радостью согласилась поехать с Сергеем и осуществить свою мечту, – покататься на гондолах по улицам самого романтичного города в мире. Держа в подсознании возможность, определиться с  Сергеем в их недосказанных отношениях.
  Анна, соглашаясь ехать с Сергеем в Венецию, сделала обязательным условием, что он с ней прокатится на гондолах.  И они вместе смогут послушать песни гондольеров – баркаролы.
Анна также поделилась с Деилом, самым сокровенным, тем что мучило ее и не отпускало. Она призналась, что Сергей разбил ей сердце, и она больше не верит в настоящую любовь. Ведь он обманул ее, предал ее нежные чувства и все надежды в раз рухнули. Совместное счастливое будущее, стало не возможным!
- Что же он такого сделал?- полюбопытствовал Деил, ведь в ее словах не было конкретики.
- Он мне изменил!
- Тоже мне трагедия, такое иногда случается!
- Это не просто измена, это предательство!
  Деил зевнул и подумал с усмешкой: «Нашла из чего делать трагедию, такое у артистов обычное явление».
-  Вы дальше слушать будете или нет?!
- Да, да конечно, рассказывайте до конца.
  Не расставшись со мной, Сергей стал встречаться с молоденькой актрисой, выпускницей Щукинского училища, поступившей к ним в театр на службу. (В театре ведь не работают, в театре служат). Он без объяснений стал позже приходить домой, перестал уделять мне внимание, прикрываясь работой.
- Ну так обычно и происходит, когда появляется другая.
- Он должен был мне сказать! Он обязан был со мной объясниться! – повысила голос, кипя от злости и обиды Анна.
- Так может он не хотел с вами расставаться, а та интрижка для него ничего не значила…? Вы все преувеличили?
- Ничего не значила? Тогда почему, об этом знали все кроме меня!?
Деил пожал плечами.
- Ему просто нужно было сказать мне первой, сказать что наша красивая сказка закончена. Что он встретил другую и безумно влюблен  в нее. И тогда я поняла бы его и приняла бы это обстоятельство, как данность. И спокойно отпустила. Мы ведь не были женаты, всего навсего встречались около двух лет, но никаких серьезных обещаний друг другу не давали, так как изначально были хорошими друзьями. Я доверяла ему! И всегда говорила: «Если разлюбишь – скажи, предупреди меня!» Я никогда не хотела оказаться в глупом положении. А из-за него оказалась. Возможно тогда я морально была готова к  такому вот обстоятельству в жизни. Ведь счастье не может длиться вечно, все заканчивается рано или поздно и хорошее и плохое и романтика в том числе. Я только могла чувствовать, что отношения изменились. Я видела, как шепчутся за моей спиной. А я понять ничего не могла, оказывается, многие знали о его новом романе, а я нет. Разве это не обман? Разве не предательство?
- С актерами, режиссерами, музыкантами и любыми другими публичными людьми, подобное часто бывает, да и с простыми случается. Это не значит, что они плохие, просто все они люди быстро увлекающиеся, особенно пока молодые и красивые, я то знаю не понаслышке. – Тут он поперхнулся, сделал паузу, потянул спину и продолжил. - Сам немного связан с миром киноиндустрии, но не будем обо мне. Скажите лучше мне вот что, если он встретил и полюбил другую и вы расстались, то почему он вам так настойчиво звонит? Значит ли это что не все кончено между вами?
- Вопрос логичный. Сама не знаю что ему нужно. Денег я ему точно не должна, - пыталась шутить Аня. Вещей его у меня нет, я все ему вернула вместе с его подарками. Последний разговор у нас был короткий. Я лишь смогла сказать, что все знаю, и что благодарна ему за прошлое и не желаю его видеть в будущем. Затем я ушла по-быстрому, чтобы не сорваться и не устроить скандал в духе мексиканских страстей с битьем посуды. Даже наоборот я изо всех сил показала ему свое спокойствие и безразличие. Я накрепко надела эту маску.
- Так может он хочет объясниться, а ты ему не даешь такой возможности? Не стоит раньше времени делать поспешные выводы! Я лично считаю, что в любом случаи нужно дать человеку шанс высказаться. От этого только легче станет.
- Боюсь что еще одной встречи и разговора с ним я не выдержу! Слишком сильно я его люблю!
  Деил после ее последних слов, сделал глубокий вдох  и выдох.
Анна прикрыла рот ладонью.
- Я что правда сказала, что люблю его? – и удивилась своим словам.
- Да! – шепнул сосед.
- Ну вот, значит не получится его быстро забыть, а простить тем более не смогу! – Анна периодически потирала глаза запястьем, стараясь не размазать остатки туши и подавить желание расплакаться.
- Ой что-то я разговорилась. Забудьте пожалуйста все что я тут наговорила! Ну все хватит плакаться, не буду больше вас загружать своими переживаниями. – Аня собрала вещи и направилась в отель, помахав на прощание рукой своему неожиданному собеседнику.
- Твоя история останется со мной. И я ее сохраню! – Тихо сказал Деил вслед уходящей Анне, но она его уже не слышала.
  На следующий день они вновь встретились во время обеда. Обед проходил для туристов в ресторане отеля, но желающие могли также пообедать или просто перекусить на террасе. Здесь все желающие пили охлаждающие напитки и лакомились легкими десертами. Встреча произошла, когда погода резко сменилась на ветер с дождем. И весь народ с пляжа молниеносно разбегался кто куда. Анна успевшая намокнуть под дождем, забежала в кафе и обнаружила, что свободных столиков нет. «Да здесь прям аншлаг какой-то!» - подумала она, и стала искать для себя свободное местечко, где можно было бы  присесть. В самом дальнем углу сидел совершенно один, ее не давний собеседник Деил, и не спеша пил кофе.
  «Пойду присяду!» - решила Аня, не долго думая. - «Этого господина по крайней мере я немного знаю». Она держа в одной руке бокал с холодным коктейлем, в другой все свои вещи: пляжную сумку, шляпку и в таком виде, уселась напротив Деила за его столик.
- Можно я здесь приземлюсь ненадолго? – Она тут же положила свои вещи и поставила бокал.
- Да, конечно! – безразлично отозвался Деил, «раз уже уселась» - подумал он, и продолжил дальше читать книгу, не снимая темных очков. Он не обращал ни какого внимания на Аню, словно он по-прежнему, находиться один за своим столиком.
  Анна и не думала обижаться, она задумалась о другом обстоятельстве: «странно читает в темных очках в затемненном помещении? Нет он не Дед Мороз, он скорее тайный агент!» - И улыбнулась. - «Что же это может значить? В фильмах так обычно ведут себя шпионы, правда они гораздо моложе и всегда красавцы. Может он шпион-пенсионер?» - Анна не стала ничего ему говорить по этому поводу, иностранцы они ведь всегда со странностями. Девушка лишь молча, потягивала свой холодный коктейль.
  Сосед ее игнорировал и видимо не собирался с ней общаться. Он явно был не в лучшем настроении. Но ее это не волновало. Анне было скучно, она допила напиток и пошла за следующим, ведь дождь продолжал лить. Делать было не чего. Выходить на улицу и промокать не хотелось. Устраивать пробежку под дождем до своего отеля тем более.
  Аня не спеша направилась к барной стойке, кошачьей походкой пробиралась сквозь толпящуюся молодежь и извинялась, когда наступала кому-нибудь на ногу.
  Деил захлопнул книгу, снял надоевшие очки, потер усталые глаза и внимательно проследил как Аня движется к бару. Затем быстро надел очки обратно, погладил бороду и еще сильнее натянул шляпу себе на лоб. Его не должны здесь узнать. Он выглядел как начинающий детектив на разведке в прошлом веке. На самом же деле он здесь, чтобы отвлечься от городской суеты большого города. Как следует отдохнуть от бешенного темпа ритма, в котором он живет несколько последних лет. С тех самых пор, как стал богатым и известным человеком.
  Деил специально выбрал этот остров и это место для своего отдыха. Он знал, что люди которые приезжают сюда заняты либо развлечениями, либо тихим отдыхом в стороне от всех. Большинство из которых заняты исключительно собственной персоной, и им не важно какая рядом с ними может оказаться знаменитость, и насколько богаче человек из соседнего номера. Здесь всем все равно и каждый за себя, здесь райское местечко для отдыха. Одни лица сменяются другими и так до бесконечности. Главное расслабиться и отдохнуть!
  У Анны опять загудел мобильный, не смотря на то, что звуковой сигнал был отключен, вибрация делала свое подлое дело, телефон уверенно двигался к краю стола и он вот -вот должен был упасть.
- Да что же это…? – возмутился мужчина, - «Она опять оставляет свои вещи без присмотра». - Деил вновь успел поймать сотовый Анны, летевший вниз на блестящий кафель, чтобы уж точно на этот раз, разлететься на мелкие куски. На экране сотового мигал знакомый портрет Сергея Венздаева, с наглой улыбкой на лице.
  Деил видя что Аня застряла у барной стойки, беседуя с официанткой, взял и переписал себе в книгу имя и фамилию звонившего абонента. Такого поступка он сам от себя не ожидал.
  Пищащую ручку он позаимствовал у Анны, вытащив ее из ее же блокнота, затем бережно положил обратно. Не понимая себя, зачем он это делает. Когда Аня вернулась, Деил предупредил, что ей звонили, затем резко встал, приподнял шляпу в знак того что прощается и удалился прочь.
  В своем номере мужчина стянул с себя тонкие хлопковые перчатки, развел несколько раз руки в стороны, так что в спине приятно хрустнуло и размял пальцы. Затем снял с себя все атрибуты костюма, включая белый парик и накладные усы с бородой. От накладных усов с бородой лицо и шея нестерпимо чесались. Шляпу он небрежно бросил на стол, вслед за ней туда же полетел парик. Затем сел в удобное мягкое кресло перед ноутбуком, зашел  в интернет и набрал имя, фамилию человека, которого он переписал из сотового Анны.
В поисковике ему выпало много разных ссылок о этой личности, включая множество фотографий. Этот молодой и симпатичный человек, оказался весьма известным русским актером и режиссером. У него имелся свой фан-клуб, на сайте которого Деил остановился. Он решил изучить его, рассматривал фотографии в разных сценических образах и с разными интересными людьми. Фотографии на сайте были в основном с презентаций спектаклей и кинофильмов, а некоторые с творческих вечеров. Просматривая фото, Деил думал о том, что могло этого актера связывать с Анной. И тут его взгляд привлекла фотография где Сергей Венздаев одной рукой обнимает Анну, а другой держит шикарный букет из белых роз. «Значит ли это, что все что она рассказала правда?! Ведь женщины склонны все преувеличивать и приукрашать». На фото она была совершенно другая и дело было тут не только в обалденно красивом приталенном красном платье и туфлях на шпильке. У нее было абсолютно счастливое лицо и сияющие глаза.
  Деил продолжил пролистывать фотографии опять, и опять встречал на снимках счастливую Анну, рядом с этим неизвестным Деилу до этого момента красавцем-актером. «А она убеждала, что они не афишировали свои отношения, с такими-то фотками и не надо специально афишировать и так все ясно, когда он так крепко держит ее за талию». – почему-то разозлился Деил.
  В дверь постучали, Деил захлопнул ноутбук, ловко накинул рядом лежащий махровый халат, натянул капюшон, надел очки и приоткрыл дверь не снимая дверной цепочки.
- Вам посылка!- раздался звонкий голос курьера у которого только начинали расти усы.
-Что еще за посылка?  - Деил неохотно открыл дверь. Юноша тут же протяну желтый увесистый бумажный пакет и попросил расписаться за доставку. Деил небрежно черкнул в накладной, забрал пакет – посылку, захлопнул дверь и со словами «Везде найдут! Ох уж эта работа!» - бросил не распечатывая пакет на журнальный столик, на котором таких пакетов было уже несколько. Затем продолжил изучать жизнь в фотографиях Российской знаменитости Сергея Венздаева. Он также нашел статью про него на английском языке и ознакомился с биографией и фильмографией Сергея. «Теперь понятно, почему она не хочет никаких отношений со знаменитостями, особенно с актерами». У Сергея Венздаева было много романов и многие были одновременно. Еще он очень популярен и богат, как любая знаменитость его высоты, входит в пятерку самых востребованных актеров театра и кино в России плюс еще имеет свои собственные творческие проекты на телевидении и в театре. Деилу подумалось в невзначай, что ему в случаи чего, было бы трудновато соперничать с таким человеком.
  После знакомства, Анна и Деил, продолжали непринужденно общаться при случайных встречах. В силу обстоятельств так сложилось, им не удалось обзавестись иными знакомствами. Незнакомец-иностранец плавно перешел в разряд приятеля- иностранца Деила. И стал Анне хорошим добрым другом – наставником, знавшем о жизни больше чем она сама.
  Деил не ленился, развлекать Аню рассказами из жизни которую он знал, только ему с известной стороны, преподнося их как истории рассказанные ему другими людьми. Аня имела наглость, предположить, что его  истории, частично напоминают истории  из «Декамерона» Джованни Боккаччо.
  Она, относилась с почтением и доверием к солидному господину преклонных лет, а именно в таком образе перед ней всегда был Деил и тайну свою не собирался раскрывать. Аня могла позволить, чувствовать себя совершенно юной девчонкой и вести себя соответственно рядом с ним. Ведь она и не подозревала, кем Деил является на самом деле, и что он скрывает от окружающих людей. Его седина, подчеркивающая преклонный возраст, внушала уважение и доверие. Анна чувствовала себя рядом с ним в безопасности, ведь его внешний вид, не позволял усомниться в его интеллигентности и порядочности. И не позволяя думать о человеке иначе как о хорошем друге.
Мужчина всем своим видом и поведением давал понять, что женщины его как сексуальный объект, больше не интересуют. И это обстоятельство, существенно облегчало курортную дружбу, совершенно разных людей, из разных социальных групп и культур. Им не нужно было соперничать между собой, и делить им также было нечего и некого.
  Через неделю безмятежного отдыха, до Анны стали доходить слухи, давно ходившие по отелю, что в отдельном соседнем VIP – домике на территории отеля, тайно поселился знаменитый голливудский актер Джон Голд, со своим телохранителем и любимым псом пароды фоксхаунд.
  По слухам, говорили те люди которым удалось его увидеть, что он так же красив и элегантен как на экране. Что он ходит исключительно с телохранителем и собакой, держится отстраненно от всех и не подпускает к себе журналистов и прочих любопытных глаз.
  Обсуждая последние новости с Деилом за ланчем Аня, не смогла обойти тему о голливудской звезде, раз уж так сложилось что все вокруг говорят о загадочном Джоне Голде.
- Деил, а как вы думаете, это правда, что где-то здесь неподалеку отдыхает Джон Голд?
Деил слегка напрягся и вздохнул.
- Все возможно! Почему бы и нет?! Здесь приличное место для уединения и климат что надо! – он отпил из своего бокала, поправил очки и продолжил.
- Вас интересует этот мужчина?
- И да и нет! И не в том смысле, что вы можете подумать. Просто ходят слухи и я подумала, может и вы что-то интересненькое слышали? Интересно каково это быть знаменитостью, избегать журналистов, фотографов, скрывать личную жизнь и даже на отдыхе не иметь полной свободы, не смотря на богатства и славу. – расфилософствовалась Анна.
- Хм…, я возможно могу вас познакомить если хотите? Спросите лично при встрече у самого господина Голда.
  Аня вытаращила глаза на Деила. – «Неужели старик Деил может ее и впрямь познакомить со знаменитостью».
- Вы знакомы с Джоном Голдом?
Деил кивнул в ответ.
- Ну надо же? Неожиданно!
- Да, по роду деятельности я знаю много знаменитостей, и просто талантливых, творческих людей. Это не только актеры, актрисы, но и музыканты, писатели, телеведущие, режиссеры, художники и скульпторы. На его бородатом лице появилась самодовольная ухмылка.
- Ну так что? Познакомить?
- Нет! Не надо, спасибо! – испугалась Аня и удивила Деила своим отказом, ведь любая на ее месте уцепилась бы за такую возможность. Увидеть человека, обожаемого миллионами.
- Почему нет? Вам не нравиться Джон Голд?
- Нравиться конечно! Талантливый актер. Насколько я понимаю, если Голд поселился инкогнито, значит у него есть причины скрываться от людей. И мы не должны и не будем ему надоедать. Любой человек имеет право на личное пространство не так ли? И не важно звезда он или нет.
- Зря отказываешься! Другой возможности не будет. Я думаю он тебе понравился бы в живую. А ты ему. Возможно вы могли бы вместе провести хороший вечер. Почти такой же хороший как со мной. – улыбнулся иностранец, давая понять что с любым человеком, можно найти общий язык, было бы желание.
- Вы так просто об этом говорите?
- В жизни на самом деле, все гораздо проще, чем мы сами себе придумываем.
- Спасибо, но нет! Я просто так спросила. У меня с ним разные жизни, мы в разных полюсах. Мне не о чем разговаривать со звездой! – покраснела Анна, - Пусть звезды сияют среди равных себе звезд!
- Хм., как будет вам угодно! – Деил поправил шляпу и задумался над словами Анны. Он в глубине души понимал, насколько сильно девушка права. И вламываться в чужую жизнь, как вламывался он не правильно, не хорошо и не прилично.
- Нужно доверять судьбе и если суждено людям встретиться, они обязательно это сделают! – подвила итог Аня.
-  Как у нас с вами! – подметил Деил.
- Ага, что-то вроде того! Хотя я бы не назвала нашу встречу судьбоносной, мы скорее товарищи по интересам или от скуки. Как одиночки - отшельники в красивейшем месте для отдыха. Я например здесь успокаиваю свою сердечную рану, а вы? А вам вообще никто не нужен, вы и так самодостаточная личность, у вас как я поняла и так все замечательно. – сделала вывод Аня, не дав сказать Деилу.
  Деил перестал улыбаться, серьезный сосредоточенный взгляд был надежно спрятан за темными очками.

  После очередного пропущенного звонка от Сергея, Аня услышала уверенный стук в дверь ее номера. Открыв дверь, Аня обомлела, мурашки побежали по спине, ноги потеряли устойчивость. Такого «явления», она точно не ожидала. Собственной персоной Сергей Венздаев, стоял перед ней весь такой нарядный и с букетом бордовых роз.
- Здравствуй любимая, не ждала! Можно войти в твои апортоменты? – бывший возлюбленный протеснился мимо растерянной Ани в ее номер. Аня в смятении и ужасе поняла, что теперь разговора не избежать и прикрыла за неожиданным гостем дверь.
- Куда можно поставить цветы? – попытался начать разговор Венздаев.
Аня молча взяла цветы из рук Сергея и аккуратно поставила их в мусорное ведро. Слов она по прежнему не находила. Ее молчаливость была в данной ситуации понятна и красноречивее любых слов.
- Ну зачем так-то?! Цветы не виноваты!
- Цветы мертвы им все равно!
  Венздаев понял, что на этот раз все гораздо сложнее. И ему придется по максимуму выложиться, чтобы вернуть прежнее расположение Анны. И тем более реанимировать ее прежнюю любовь к нему, в которой он раньше купался и ему от этого было хорошо, комфортно и уютно.
- Цветам может и все равно, а мне нет! Я отменил спектакли, я перенес съемку фильма, я как романтичный дурак несся к тебе с этим букетом от самого аэропорта. Не для того, что бы видеть твое каменное лицо, мы должны хотя бы поговорить, обсудить случившееся недоразумение, нельзя же все вот резко обрывать! У нас была отличная совместная жизнь! Да, да не смотри на меня так сурово! Именно отличная семейная жизнь. Ведь мы были идеальной парой. И нам даже, я знаю многие завидовали.
  Аня не верила своим глазам и ушам. Человек, по которому она еще совсем недавно страдала, лила слезы, предательство которого больно ранило, прилетел к ней на остров и пытается вернуть разбитые отношения, вернуть ее. Еще к тому же надел строгий костюм, и это в жару – то. Тот костюм, который ей больше всех остальных нравился, а он его терпеть не мог. А надевал лишь в исключительных случаях по просьбе Анны, правда без галстука. По-прежнему, верхние две пуговицы у бледно сиреневой рубашки, были расстегнуты, и на шее поблескивала массивная цепь из белого золота с нательным крестом. Несмотря на все грехи, Сергей был верующим человеком.
  «Какой он все-таки красивый!» - подумала Аня и тут же прогнала свои мысли, - «он больше не будет ее мужчиной. Иначе, не пришлось бы уезжать в такую даль. Ей необходимо изменить свою жизнь, отношение к жизни и главное научиться жить без него».
- Ты сейчас даже не смей со мной мириться! – заговорила наконец Аня. – Я тебя не смогу простить! Зря теряешь время, сам должен понимать назад дороги нет. Это я раньше слишком тебя любила, доверяла, несмотря на толпы поклонниц. Ты обманул меня, унизил перед друзьями, предал наши мечты, мои надежды на наше будущее счастье. Все рухнуло за один раз! – дальше она говорить не могла, горло давил несуществующий комок, так что дышать было трудно. Но и обиду проглатывать не хотелось.
  Сергей умел быть обаятельным, очаровательным – это неотъемлемая часть его успеха в карьере. Сергей пустил в ход свое обаяние на полную.
- Прости меня! Знаю, знаю что я подлец. Я сам испортил наши отношения. Я виноват, прости! – почти шепотом произнес Сергей, с искренностью в глазах, как умел только он. Затем подошел близко к Ане, взял ее руку и прижал к своей груди, там где билось его сердце. Этот жест был по театральному, так невинен и трогателен, что Аня в замешательстве не знала как ей лучше в данном случае поступить: «разозлиться и прогнать или все таки простить и позволить остаться?» Только она была готова вновь утонуть в его бездонных голубых глазах, как в ее голове, предательски и настойчиво заплясали, старые картинки неприятных воспоминаний. Память не хотела стирать измену этого мужчины. Боль от обиды вновь давила ее сердце. Аня отдернула руку и отошла от Сергея на безопасное расстояние.
  «Значит, все еще не можешь меня простить? А раз не можешь, значит все еще любишь, и это обнадеживает!» - решил Сергей. Он смотрел на Аню, своим сильным проницательным взглядом пытаясь разгадать загадку ее души. Он не привык проигрывать, ведь Сергей себя всегда считал везунчиком и победителем.
- Я тоже на твоем месте не сразу бы простил такого как я. Но я все-таки надеюсь, что ты хорошо подумаешь и изменишь гнев на милость. Наберешься сил и сможешь перешагнуть через случившуюся неприятную историю. Раз ты так сильно злишься, то я допускаю, что ты меня все еще любишь, а любить по-настоящему всегда тяжелее, чем ненавидеть.
Анна подошла к входной двери:
- Хорошо, я конечно подумаю: смогу я с этим... и с тобой дальше жить или нет. А сейчас уходи, пожалуйста!
- Я заказал столик в ресторане этого отеля на сегодняшний вечер. Поужинай со мной! А я завтра улечу утренним рейсом. И не буду тебя больше беспокоить, обещаю.
  Анна молчала, она сомневалась стоит ли соглашаться. Но Сергей был неотступен.
- Возможно, это будет наш последний совместный ужин?!
- Хорошо пусть будет по-твоему! Увидимся вечером в ресторане.
Сергей ослепительно-обворожительно улыбнулся и удалился.

  Аня достаточно быстро стала понимать, что чем больше она общается со своим пожилым иностранцем Деилом, тем ей становиться легче переживать расставание с Сергеем. А Деил не осознанно дал ей ту зону комфорта и веселья, что Анна неоднократно ловила свои мысли на том, что жаль что между ними такая огромная пропасть, как разница в возрасте почти в тридцать лет. Она однажды поэтому поводу пошутила:
- С вами так здорово, эх жать, что в наше время так и не придумали молодильные яблочки, а то я вас ими угостила, а потом когда вы бы помолодели лет на двадцать. Я бы вас на себе женила, и жили бы мы долго и счастливо, как в русской народной сказке. И все вокруг говорили, какая замечательная пара!
Деил лишь улыбался, он то, знал ему точно не к чему эти молодильные яблоки.
- Ну что дорогая!? Вы не в моем вкусе, хоть и прехорошенькая! – отшучивался он.
  Ясно же, что чудес подобного рода не бывает, а жаль. Редко встретишь такого интересного мужчину с добрым сердцем и веселым нравом.

  После ужина как Сергей и обещал, он уехал без лишних притязаний. Анна осталась в растерянности, перед ней стоял сложный выбор: простить его или нет? А как же гордость? Но ей самой, страсть как хотелось, чтобы было все по-прежнему.
  И тут она вспомнила про Деила. Аня искренне надеялась, что ее приятель с огромным жизненным опытом, поможет ей определиться. Принять важное и самое правильное решение. Ведь он знал ее историю от и до. И прекрасно понимал какую слабость она испытывала к бывшему возлюбленному. Жизненный опыт Деила бесценен. И это он ее спас от страшных, грустных, безнадежных мыслей, что жизнь без Сергея – сера, скучна, не интересна, жизнь без любви – одно разочарование и т.д. что в ее жизни вряд ли будет радость похожая на ту, что у нее была до измены любимого Венздаева.
  Деил смог ей объяснить, что все впереди, даже у него, если в это верить и не опускать голову. Счастье обязательно придет. Если хочется любить, то можно любить все что вокруг: природу, близких людей, себя, искусство и даже свою работу и хобби. И конечно же получать от этого удовольствие. Жизнь не предсказуема, она иной раз преподносит совершенно неожиданные сюрпризы. Оставить прошлое в прошлом, позади и не оглядываться назад. Смотреть вперед в будущее широко раскрытыми глазами. Не бояться подождать немного, когда судьба откроет новые двери, расширит горизонты.
  Но когда Аня пришла на их привычное местечко, где они с Деилом последнее время завтракали вместе, ее иностранного собеседника не оказалось. И на следующее утро там его не было. Аня ела свой завтрак в одиночестве, пила крепкий кофе, размышляла и рассматривала других людей. Лица посетителей стали ей привычными, но своего приятеля – иностранца, среди них она не находила. Аня не сразу заметила, что за самым дальним столиком отделенным изгородью с вьющимися растениями, сидит незнакомец в темных очках и с книгой (он ей чем-то напомнил Деила). И по всему было видно, что так же как Аня никуда не спешит. К нему с особым почтением и интересом чаще чем к другим, подходят официанты и посторонние люди. Они что-то говорят ему, он им отвечает, кивает и они довольные, уходят на свои места. И тут до Анны дошло, что это похоже и есть тот загадочный знаменитый голливудский актер Джон Голд. О котором ходило много слухов как о отшельнике поселившемся в VIP-домике для очень богатых клиентов.
  Заметив что Голд стал смотреть в ответ прямо на нее, Аня отвернулась. Ей стало неловко, что она откровенно пялиться на него. Чашка кофе была пуста и ей ничего не оставалось, как уйти не с чем.
  Лишь один вопрос не давал покоя: «Что же произошло? Куда исчез Деил?», ведь ее знакомый не собирался уезжать как минимум еще неделю. Он сам ей об этом говорил: «У нас с вами еще целая неделя наслаждаться обществом друг друга!» «Может что-то со здоровьем?» – запереживала Аня, - «ведь Деил довольно пожилой человек». Анна поймала себя на том что переживает по-сути за постороннего ей человека. О котором в принципе мало что знает, кроме того что он сам посчитал нужным рассказать о себе, что он работал со знаменитостями, поэтому многих знает лично, что он одиночка по своей природе, а сейчас на заслуженном отдыхе, семьи нет и эту тему он просил не обсуждать. Тут ее осенило, что раз Деил предлагал познакомить ее с Голдом, значит они хорошо знакомы, возможно этот Голд может что-нибудь знать о старике. Ну хотя бы номер телефона не помешал бы. И в полнее возможно, что они могли общаться на этом курорте.
  Анна в течении дня, расспрашивала о своем пожилом приятеле у персонала отеля, но никто ничего конкретного не сказал, ничем не помог. Информация для нее была закрыта. Служащие отеля не имеют право распространяться о своих клиентах. Оставался последний вариант, который ей не нравился, но что делать, хотелось поскорее хоть что-нибудь выяснить. И поэтому Аня, вечером надела лучшее из своих платьев. «Вот и платьице пригодилось, а я сомневалась брать ли его с собой на отдых». Сделала вечерний макияж, прическу соорудила, уложив завитые локоны на плечи и подколов изящной заколкой с права. Превратилась за считанные минуты в красотку, перед которой трудно было бы устоять любому взрослому мужчине. «Вот так я выгляжу прилично!» - подмигнула своему отражению Аня. И смело пошла в ресторан отеля, где надеялась встретить Голда и по возможности разузнать у него об общем знакомом Деиле.
Джон Голд, ужинал в ресторане не от кого больше не скрываясь, но он сидел за столиком не один, а со своей новой спутницей, симпатичной блондинкой по-видимому тоже актрисой. Они вместе снимались в последнем фильме с Голдом (только что вышедшем на экраны). Она играла его возлюбленную и скорее всего киношная любовь, перешла в настоящий роман, в реальную жизнь; так ей объяснил паренек официант, видимо киноман.
  Аня запретила себе бояться и не мешкая, уверенной походкой подошла к столику Голда, извинилась за беспокойство и по-быстрому попыталась объяснить ситуацию, пока к ней приближался телохранитель Голда. «Может он его видел и что-нибудь знает…?» - объясняла она девушке Голда, когда охранник деловито показывал ей что не надо людей беспокоить. Голд жестом руки дал знак охраннику, что все в порядке и тот отошел в сторону.
  Джон Голд, производил впечатление сдержанного и высокомерного человека. Он согласился, что знает человека о котором она говорит и видел его здесь недавно. Они пообщались и кажется он собирался вернуться домой в Лос-Анджелес. Лицо Голда, показалось Анне чем-то знакомым. «Надо же как силен актерский имидж!» - подумала она и спросила:
- Домой…? Но почему? С ним все в порядке?
- Да! Я думаю с ним все в полном порядке! - и посмотрел на блондинку.
- Странно, что господин Деил, со мной не попрощался? – обиделась и растерялась Аня. «И у него была еще неделя в запасе, я уверена».
- Ничего странного у него появились не отложные дела, да и собственно кто вы ему, чтобы такой важный господин как мистер Деил, отчитывался перед вами! Насколько я понимаю, вы здесь случайно познакомились, так пообедали пару раз вместе, поболтали вот и все. Вы же не родственники, не старые знакомые, так зачем же он вам?
- Хм..?! Он вам говорил обо мне? – не чуть не обиделась Аня на его слова. «Какая просвещенность, и когда Деил только успел, рассказать обо мне, а самое интересное зачем.
- Упоминал как-то.
- Почему вы решили что он имел ввиду меня? Деил мог иметь ввиду кого угодно, его много людей окружало.
- Да вас не с кем не перепутаешь! У вас четкий русский акцент. Он говорил мне о русской туристке, как о интересной собеседнице. К тому же он мне вас однажды показал из далека.
- Странно, что я вас не видела вместе ни разу!
- Зато я вас видел и …
- К чему весь этот разговор?! – вмешалась блондинка, сидевшая все это время молча. – Заканчивай эту бессмыслицу! - обратилась она к Джону.
- Понимаешь милая Дженни, мадам интересуется одним человеком, которого я знаю.
- И что она теперь будет отнимать у нас время, мы суда поесть пришли или как? Нигде нет покоя! – сердилась Дженни.
- Нет, не буду! Извините. Значит с ним все в порядке?
- Да, в полном! Будьте уверены! Не о чем переживать, вам должно быть и других переживаний хватает. – намек был не двусмысленным.
  «Что он имел ввиду? Неужели Сергея, о котором он не мог ничего знать или мог, если Деил и об этом сказал. Какая бестактность, никогда бы не подумала, что пожилой седовласый человек, такой сплетник».
  Анна собралась уйти, но замешкалась, что-то здесь было не так. После разговора с Голдом, вопросов появилось больше, чем ответов. Она отошла от столика звезд на несколько шагов дабы не нервировать спутницу Джона и его охранника, косо смотревшего все это время на нее. Развернулась и еще раз посмотрела на хмурое лицо Голда. В ее голове было много вопросов, ее глаза горели любопытством и замешательством. Голос Джона Голда и его интонация ей показались очень знакомыми. Фильмы с его участием она смотрела только с русским переводом. Тогда откуда ей знаком его баритон? Когда она уходила, расстроенная от столика звездной пары, то услышала как Голд, произнес на французском знакомую ей фразу: "Любовь нас возвышает, а разочарования убивают!"- эту фразу она раньше точно также, слышала от другого человека. И тут многое стало становиться на свои места. Пазл сложился. Анна медленно и нерешительно повернулась и замерла в оцепенении. Капля холодного пота прокатилась между ее лопаток, а лицо охватил жар, щеки покраснели.
- Это не возможно! – прошептала Аня, себе под нос на родном языке. – Так не бывает! – сердце заколотилось в учащенном ритме.
  Джон Голд, стоял в трех метрах напротив Анны, оперяясь одним плечом о декоративную колонну. Руки его были скрещены на груди. Встретившись взглядом с Анной, Джон шепнул своей спутнице: «Испарись пожалуйста!» и указал ей на запасной выход из зала ресторана. Дженни нервно бросила смятую салфетку на стол, схватила свою малюсенькую сверкающую сумочку и демонстративно направилась к главному выходу, постукивая каблуками и виляя бедрами, протаранив испепеляющим взглядом Анну. Охранник пошел следом за ней, после просьбы Джона: - Проводи Дженни.
- Повтори на английском, пожалуйста, что ты сказала? Я не понимаю. - обратился Джон к Анне.
- Я сказала, что это не возможно! Так не бывает! То что сейчас происходит, это наверное розыгрыш? Конечно глупый, злой розыгрыш, что же еще? – искала разумное объяснение происходящему. – Вы сговорились с Деилом разыграть меня, да?
  В это время к Голду стали подходить люди, видя что он один и стали настойчиво просить автографы и совместные фота. Когда он от них освободился, Анны перед ним не было, она исчезла.
  Джон немедленно позвал официанта, рассчитался за нетронутый ужин и пошел вперед по ресторану стараясь увидеть среди посетителей Анну. Пройдя так несколько столиков, Джон остановился напротив приоткрытого окна, свежий морской поток воздуха поманил его выйти на балкон. Свежий ветер, прошелся по его темно-каштановым волосам. Джон подошел к перилам посмотрел вниз и почувствовав головокружение отошел на пару шагов назад, он не любил высоту, но решил не уходить сразу а насладиться прекрасным вечерним видом темного моря,  звездным небом и подумать.
  Луна была этим вечером полной и казалась ближе чем обычно, а из далека были слышны крики встревоженных птиц, перебиваемые гудками проходящих по близости лайнеров и катеров. Джон достал серебряный портсигар, подаренный ему давно близким другом. И прежде чем закурить еще раз осмотрелся вокруг. Он всегда начинал курить, когда его охватывали душевные переживания или муки совести.
  Все это время Аня была здесь рядом, за большой декоративной колонной сжавшись в комочек, она сидела на краю большой мраморной вазы. Ваза эта служила клумбой для садовых цветов. Аня смотрела в даль, в пустоту, не замечая окружающих. Джон когда увидел в полумраке, прячущуюся от всех Анну, вздохнул с облегчением, теперь он не позволит ей исчезнуть.
Джон Голд подошел к Анне, укрыл ее открытые плечи своим пиджаком. Анна от неожиданности вздрогнула.
- Извини меня! Я не думал, что так получиться.
- Это ты? Это правда ты, тот мистер Деил - ты?!
- Да, это я!
- Да, ты вдоволь посмеялся надо мной. Поздравляю, розыгрыш удался! Только зачем? Неужели тебе не хватает притворства на работе? Не наигрался в шпионов?
Джон молчал, он старательно в уме подбирал слова, чтобы не усугубить еще больше свое положение в глазах Анны.
- И не лень тебе со мной возиться? Все эти переодевания…! И весь этот маскарад, а я ведь Деила уважала. Солидный пожилой мужчина оказался…
- Продолжай! Кем же он оказался? Мной! Хочешь обозвать меня не хорошим словом, ведь так? – не дал ей договорить Джон.
Аня укоризненно смотрела на знаменитого Голда, и все еще пыталась найти логику в случившейся с ней историей.
- Я тебе душу свою раскрыла, о своей тайной боли рассказала, поделилась сокровенными чувствами, переживаниями, а ты…? Ты еще хуже чем он!
Сравнение «ты хуже чем он», задело Джона за живое.
- Ну, прости! Я могу объяснить, если выслушаешь. Я вовсе не собирался над тобой смеяться, поверь, просто так вышло, я не мог себя раскрыть. Я просто избегал журналистов, фотографов, хотел пожить несколько дней, как обычный человек. Спокойно походить по улицам, местным антикварным и сувенирным магазинчикам. Попить кофе на улице, без охранника и репортеров и чтобы не нужно было без конца раздавать автографы, улыбаться и фотографироваться с посторонними мне людьми.
- А я…? Я разве папарацци? Зачем меня - то обманывать?
- А сама не догадываешься…?
- Ну, да, конечно! Ты боялся, что я могу тебя выдать, какому- нибудь репортеру?
- Нет, не этого я боялся.
- Не этого? А чего тогда?
- Хорошо я скажу, но сначала пойдем в другое место, а то здесь становиться тесновато.
  И правда, Аня и не заметила, как балкон за короткое время наполнился желающими «подышать» и «покурить», рядом со звездой. А особо беспардонные, успевали из-под тешка, снимать на телефоны Джона Голда с незнакомкой.

  Когда Голд, подвел Анну к своему VIP – домику, была полночь. Но спать никому не хотелось. Горели фонари и казалось, что время остановилось. Сам дом был защищен высокой металлической изгородью, украшенной вьющимися растениями, этот дизайнерский элемент, оберегал частную жизнь клиента от посторонних глаз. Вдоль изгороди по всему периметру стояли фонарные столбы в японском стиле и по территории домика - особняка, прохаживались охранники в темных костюмах и поэтому были почти не заметны. VIP – домик, представлял собой двухэтажное сооружение, на первом этаже: кухня, гостиная, гаражная пристройка с двумя автомобилями, комната для обслуживающего персонала, подсобное помещение. А на втором этаже: три спальни с ванными комнатами, лоджия декоративными редкими растениями, открытая терраса обустроенная плетеной мебелью идеально подходившей для чтения на свежем воздухе и отдельное место для барбекю.
  Когда они вошли во внутрь, внимание Анны привлек круглый стол из красного дерева, находившейся по центру гостиной. На столе лежало много различной мелочи, в том числе и атрибуты грима, которые нельзя было не заметить. Белый парик валялся на полу, рядом со столом. Белая борода и темные очки лежали на журнальном столике, там же была просыпана гримирующая пудра. Голд заметив куда смотрит Аня, задался вопросом «Почему у него не прибрано?» - потом вспомнил, что он сам отпустил горничную. Вещи небрежно валялись в разных местах. «Опять любимая собака, повеселилась без хозяина». Джон на кануне эти атрибуты маскировки отшвырнул, когда собирался вновь маскироваться но передумал. У него появились на то новые причины.
  Анна вновь вспомнила, как была обманута и почувствовала себя оскорбленной. А тут еще влечение появилось к этому загадочному притягательному мужчине. Которое нужно срочно преодолеть. Находясь в темное время суток рядом с Голдом, на его личной территории, Аня чувствовала тревогу. «Зачем она сюда пришла? Где ее здравый смысл, спит что ли?» В голове у Анны лихорадочно всплывали отрывки их разговоров, душевных бесед. Она с ужасом вспомнила, чего только она, в порыве откровенности не наговорила о себе.
Джон видя беспокойство девушки, предложил ей присесть на мягкое кожаное кресло и подождать его пару минут. Затем молча поднес бокал с красным вином, а сам скрылся за одной из дверей гостиной.
  «Ну разве не мог он, оказаться просто обычным парнем, с хорошим характером, воспитанным и образованным, нет же, опять актер «звезда блин Голливуда», да к тому же похлещи Венздаева будет». – обдумывала Анна. Вино пришлось весьма к стати, оно сначала расслабило сжатые мышцы Ани, а затем и в голове у нее полегчало.
- Что я здесь делаю? – вела девушка сама с собой разговор, обращаясь к собаке, которая не понятно откуда взялась и уселась рядом. – Я попала в нелепейшую ситуацию. А еще могу оказаться в глупейшем положении, находясь здесь. Да, уж история нарочно не придумаешь, если кому – нибудь расскажу – не поверят! Допив бокал в вином до последней капли:
- Ну что ж, посмотрю что будет дальше со мной, не каждый день оказываешься в номере у знаменитости и со знаменитостью. – и икнула. – Да –а-а! могу себе признаться, а он в живую еще лучше: симпатичный, высокий, загорелый, спортивный, прилично одет и вкусно пахнет. Как я этого раньше не замечала? – иронизировала Аня над собой. – Ах, да он был другим человеком! Другая на моем месте многое за это отдала, а я здесь сижу и обижаюсь. Что мой англичанин старичок, вовсе и не стар, а похож на принца из сказки. Так хватит подобных мыслей, похоже я пьянею. Собака ты меня понимаешь?
- О-о-о! Разговариваю с собакой? Похоже это вино действует на меня не лучшим образом.
  Джон Голд, появился перед Аней, с мокрой головой и в новой белой рубашке, у которой с верху были расстегнуты несколько пуговиц. От чего выглядел еще привлекательнее и сексуальнее.
  «Да он издевается на до мной, это точно, мне и так грешные мысли в голову полезли, пока я здесь пила в одиночестве». «Хотел освежиться?» - хотела сказать Анна, не зная как реагировать на его внешний вид, но удержалась от комментариев.
- Нужно было остыть! – коротко ответил Джон на ее мысленный вопрос.
- Здесь разве жарко? Я не заметила! – продолжила удивляться Аня. – Кондиционер работает.
- Если хочешь, можешь воспользоваться душем! В любой из комнат. – предложил Голд, не вникая в ее слова.
  «Он мне  еще и помыться предлагает?!» - возмущению и недоумению не было предела. – «От меня что плохо пахнет?» - и Аня понюхала свою одежду. –«Пахнет духами!»
- Нет, спасибо! У меня в номере с водой все в порядке! – «за кого же он меня принимает?»
- Может еще вина? – выступил Голд с новым предложением, видя что бокал в руках Анны пуст.
  «Хм.., напоить меня решил, как это банально, как это знакомо!» - Аня только еще сильнее сжала хрустальный бокал, словно это ее единственная спасательная шлюпка с тонущего коробля.
- Нет – нет! Не нужно, мне достаточно! – и поставила бокал на стол, подальше от себя. Джон как-будто ее не слышал, он налил ей еще вина. И себе налил тоже, быстро осушил свой бокал и сел в соседнее кресло напротив Анны. В кресле он принял расслабляющую позу, отдыхающего человека, как если бы он, был в комнате один. Вытянул ноги вперед и откинул голову на спинку кресла, и на мгновение закрыл глаза. К нему подбежала собака и улеглась рядом.  Джон машинально потрепал ее по загривку.
- Теперь поговорим?
- Хм… Давай попробуем, поговорим! – согласилась Анна, - Мы же за этим сюда пришли. - вспомнила она.
- Что тебе от меня нужно?
- Что? – Аня чуть не подавилась глотком вина, во рту все время пересыхало, толи от волнения, толи от здешнего климата. А после подобного вопроса, просто обалдела и ощутила, что трезвеет.
- Спрашиваешь что мне от тебя нужно?! Ничего мне от тебя не нужно!!!
- Ну как же, ты сама искала меня! Спрашивала обо мне у персонала отеля. Я все знаю, не отрицай!
- Маленькая поправка, я искала Деила, а не тебя. И мы это кажется выяснили!
- Ты спрашивала сегодня в ресторане у меня о Деиле. Он видимо тебе был нужен, тоесть я. – вино подействовало и на Джона. – Вот я весь перед тобой! Теперь отвечай, что ты хотела от меня?
- Да, не от тебя, я хотела! Я хотела, хотела узнать куда пропал мистер Деил, что с ним, я не знала о тебе, я сума сойду от этого безумия! – Аня схватилась за голову, стараясь сосредоточиться.
- Давай попробуем еще раз, Деил – я, другого быть не может сама понимаешь. -Что ты хотела? – начал игриво сердиться Джон Голд, дразня Анну и при этом улыбался ей.
  Анна не выдержала, соскочила с места:
- Это бессмысленный разговор! – сказала она по - русски. Затем стала разъяснять видя, что Голд ее не понимает. – Я хотела узнать, что с мистером Деилом, я беспокоилась за него, что тут не понятного. Ведь он как я думала пожилой человек, - и она подняла с пола парик и положила на стол рядом с бородой. Джон ухмыльнулся больше самому себе, чем ей. Взял парик и надел его. – Деил может вернуться, если ты по нему скучаешь, если тебе так будет легче. Ты хотела с ним поговорить? Так поговори со мной!
- Прекрати кривляться, пожалуйста! Твой спектакль закончился.
- Хорошо. Продолжай я слушаю!
- Я хотела знать, почему Деил резко исчез, без объяснений, без прощания. Может я ему надоела? Я считала его приличным человеком и мне действительно нужна была его поддержка, очень нужна, мне нужен был совет, но теперь это не имеет никакого значения. И сними этот дурацкий парик.
  Аня вспомнила, как хотела поделиться с ним своими новыми переживаниями после встречи с Сергеем Венздаевым. Теперь исключено! Советчика и друга она потеряла навсегда.
  Джон стягивая с себя парик признался:
- Я видел вас вместе, тебя и твоего бывшего в ресторане или может он теперь нынешний бой-френд, не знаю. И мне стало сразу понятно, что Деил тебе больше не нужен, а мне подавно. Я увидел, что тебе есть с кем проводить время, я понял, что ты его простила, раз он прилетел и вы ужинали вместе. Тем более у меня от этой бороды лицо чешется.
  Я... в самом начале, когда встретил тебя, был в костюме старика, что бы чувствовать себя свободно и быть незаметным для окружающих. В тот период хотелось быть, абсолютно одному и у меня были на то личные причины. И у меня получалось, пока я не встретил тебя. Я встретил тебя, а дальше ты знаешь. Мы стали хорошими приятелями. Твоя история, позволила мне пережить близкие чувства к твоим, когда ты рассказывала о своей любви и горьком разочаровании. В моей жизни нет места тонким чувствам и переживаниям, все гораздо грубее и жестче. Благодаря общению с тобой я стал внимательней относиться к окружающим людям, я кажется, даже стал добрее. И мне нравились наши сначала случайные, а затем регулярные встречи в кафе, на террасе, на пляже у моря. Мне не нужно было, себя перед тобой проявлять, каким-то особым образом, достаточно было просто слушать тебя и вести ни к чему не обязывающую беседу. Ты разговаривала со мной как с обычным видевшим жизнь человеком, не как со «звездой». Для меня это было важно. В тебе не было наигранности и кокетства, чем переполнены современный дамы. Ты всегда была так искренна и естественна, непринужденна, что я к собственному удивлению увлекся тобой. Я ведь тоже переживал разрыв отношений, перед тем как приехать сюда и спрятаться от всех, я развелся с женщиной с которой мы прожили 8 лет. Это был тяжелый развод. Поэтому твоя история мне близка и понятна.  И все, что я говорил тебе во время наших бесед, говорил искренне пусть даже через образ Деила. Эксперимент с перевоплощением затянулся я понимаю. Я был готов признаться кто я на самом деле. Пришел в ресторан без бороды и грима, но опоздал. Я увидел тебя в ресторане с Венздаевым. Увидел, как ты смотришь на него, как внимательно слушаешь его. И тут во мне что-то переключилось, я стал испытывать ревность. Тогда я понял, что слишком заигрался, ведь я не имею на это чувство никакого права.
  У меня и раньше возникало желание прекратить перед тобой, выдавать себя за другого человека. Помнишь, когда ты спросила о слухах, что ходили по отелю обо мне? Я решил что подходящее время раскрыть себя, что бессмысленно скрываться, скоро все равно в газетах появлюсь. И я решил признаться, рискуя потерять нашу дружбу. Я предложил тебе познакомиться с Джоном Голдом, а ты легко отказалась от такой возможности. И была убедительна в своем решении.
Анна внимательно слушала Джона и иногда чуть заметно кивала ему в ответ. Давая понять, что она понимает и принимает все что он говорит. Его откровение тронуло ее сердце, проникло глубоко в душу. Она оценила его искренность.
- Ты отказалась от встречи с настоящим мной; и конкретно объяснила, почему не хочешь знакомства со знаменитостью. Ты и раньше ясно давала понять почему актеры тебя не интересуют. У тебя конечно веские на то причины. Ты получила горькое разочарование от любви к мужчине творческой профессии, от актера к сожаленью как и я. Я не хотел тебя спугнуть, не хотел разочаровать вновь. Я и мысли не допускал, что могу позволить себе увлечься тобой Анна, признаюсь я не видел нас парой. Это было бы абсурдно. Правда в том, что я действительно хотел помочь тебе, пережить тяжелый разрыв с любимым когда-то человеком, помочь сбросить груз печальных мыслей, спокойней принимать новые обстоятельства жизни, тем самым успокоиться самому.
  Хотел поддержать тебя в трудный период после расставания, ведь меня никто не поддерживал когда я разводился. Ты нуждалась в друге, а я нуждался в тебе. Я даже в какой-то мере завидовал твоей способности так сильно любить и переживать за человека не достойного этого. Ты делилась своими чувствами и я мог их ощущать как свои. Так что это не ты в глупом положении, а я. Я достаточно долго жил чужими страстями. Из-за чего разучился самостоятельно чувствовать, более того я растерял свои собственные чувства. Я не признавался себе, но я тайно хотел чтобы ты заметила меня настоящего и увлеклась, и пусть даже влюбилась и забыла своего Сергея. – голос стал тише, - Я и сейчас хочу чтобы ты была со мной.
  После молчания Анна. Смогла лишь сказать шепотом:
- Это не возможно! – поборов при этом желание броситься в объятия Голда.
  Он же молча с грустью смотрел на нее и ждал ответной реакции на свое спонтанное признание.
-  Мы разные, слишком! – продолжила Аня, ее глаза блестели, едва сдерживая слезы. - Мы слишком разные. Мы живем не только в разных странах, мы живем на разных континентах и говорим на разных родных нам языках. Стоит ли продолжать…?!
- С английским ты не плохо справляешься!
- Говорить для меня на английском это пол беды. Ты сам прекрасно понимаешь. У тебя жизнь кинозвезды, секс - символа, несешься в бешенном ритме По-жизни, что бы успеть. Что бы быть на высоте как можно дольше. Тебе нужно держать планку. А у меня совершенно иная жизнь, более спокойная и в большей частью распланированная и безопасная. Отпуск скоро закончиться и здесь наша дружба закончиться. – Анна смущенная и раскрасневшаяся пошла к выходу.
- Не уходи! – Джон перегородил ей путь, он встал так близко, что при желании они могли почувствовать биение сердец друг друга. Анна тут же машинально отшагнула от Голда в сторону. Голд подошел к ней вновь, обошел вокруг нее, остановился за ее спиной, затем  нежно и уверенно обнял одной рукой за талию, притянув тем самым к себе еще ближе, он мог дышать ей прямо в затылок. Затем склонил голову и поцеловал плечо, шею, постепенно целуя перебрался к мочке уха, развернул к себе лицом, застывшую на месте Анну и страстно поцеловал в ее губы. Забыв про все приличия, Аня больше не могла сопротивляться соблазну и отдалась искушению. Закрыв глаза она с наслаждением ответила на поцелуи Джона Голда.

  Утро было ясное, как и предыдущие несколько дней. Новый день обещал быть солнечным и жарким. Горячий кофе, стоял на журнальном столике и остывал, постепенно наполняя своим изысканным ароматом пространство вокруг, перемешиваясь с запахом живых цветов и медленно подымаясь вверх.
Джон, доделав бутерброды с сыром,  положил их на блестящий поднос, туда же поставил две чашки с кофе. И понес это, стараясь не уронить наверх в свою спальню.
- Завтрак готов! Прошу оценить, но не строго. – Открывая дверь в комнату, жизнерадостно произнес Голд. – Ну, или почти готов, я кажется, забыл добавить зелени или чего-то еще, может колбасы.
- Я съем все, что ты мне предложишь! – лениво потянулась в постели Анна, она как кошка лежала на широкой кровати под тонким пледом и не хотела вылезать из тепла.
- И даже лягушку?
- Неужели умеешь готовить лягушек?
- Нет, конечно!
- Это хорошо! – выдохнула с облегчением Аня. – Я никогда не ела лягушек и меня никто не заставит их пробовать, даже ты. Что ты мне принес на этот раз?
- Устраивайся поудобней! Твой любимый кофе и бутерброды.
- Ты меня балуешь! Я ведь еще не умывалась, подождешь пару минут.
- Давай быстрее, здесь на двоих, но у меня с утра всегда хороший аппетит. Бутерброды могут тебя не дождаться. – Шутил Джон, пробуя свою кулинарию.
Аня выглянула из ванной комнаты с зубной щеткой в руке:
- Ах, ты обжора мой милый! Скоро составлю тебе компанию.
Получив заряд бодрости под струями прохладного душа и укутавшись в белый махровый халат, Аня как птичка приземлилась у Голда на коленях. Она нежно обняла его за шею, и ласково посмотрела в его жгучие карие глаза и они поцеловались. Так начинался их совместный пятый день в vip-домике отеля «Созвездие», где проживал Джон Голд.
  После завтрака влюбленные гуляли по пляжу, наслаждаясь соленым морским воздухом, как дети кидали мелкие цветные камушки в море. Собирали рельефные ракушки, держались за руки у всех на виду и не скрывали своих нежных чувств друг к другу. Словом вели себя, как молодые влюбленные. А ближе к обеду расходились по своим делам, что бы вечером вновь встретиться. Анна не забывала посещать свой номер, ведь там хранились все ее вещи. Джону Голду, доставили вновь новые сценарии на рассмотрение. Он должен был определиться в каком следующем фильме будет сниматься, когда вернется в Лос-Анджелес. Два понравившихся сценария, Голд отложил в ящик письменного стола, остальные без сожаления выбросил в мусорное ведро. Джону не терпелось поскорее поговорить с Анной, хотелось скорее расставить все точки над «и» - разобраться окончательно в своих отношениях и чувствах, находящихся под большим вопросом.
Аня в свою очередь искренне стала считать Джона Голда, подарком судьбы и своим самым настоящим «бой-френдом». И уж точно делиться им ни с кем не собиралась. Но у нее самой оставался  открытым вопрос: «Как быть с Сергеем Венздаевым?» - она ведь так и не дала ему вразумительного ответа. Какая-то часть ее души все еще любила его и не желала с ним расставаться, он был для нее родным.

  Последний день на отдыхе для Анны был не легким. Необходимо завершить дела, упаковать личные вещи свои и сына, попрощаться с Джоном. Последнее было самым мучительным. Анна тысячу раз вела мысленный разговор с Джоном, и все равно чувствовала себя не готовой к разлуке с ним. Страх, что Голд, ее не поймет и повлияет на ее решение тревожил. Страх перед неизбежным будущим снова и снова заставлял ее обдумывать, что она может сказать Голду, и вообще нужны ли ему эти объяснения, нужна ли она сама ему? Курортный роман на то и роман, чтобы не думать ни о чем, а позволить себе чувствовать себя счастливо.
Вылет самолета в 16.00ч., значит успевает все. Гардероб упакован обратно в клетчатый чемодан на колесиках. А вся мелочевка без разбора: украшения и косметика ловко летят в дамскую сумочку, там же документы, сотовый телефон и красивое фото Анны с Джоном. Глядя на этот снимок, Аня подумала, что будет теперь что рассказать подружкам. Одни будут гореть от зависти и непременно помчаться на перегонки на тот же райский остров. А другие возможно посочувствуют. В последнюю очередь Анна, уложила статуэтку, спонтанно подаренную ей Голдом, когда они гуляли по местному базарчику. Недорогая безделушка изображала улыбающегося ангела с луком и стрелами. Джон тогда сказал, что теперь верит в этих купидонов. Иначе он не способен объяснить свои романтичные чувства к Анне, так быстро вспыхнувшие в нем. Эту вещь Аня с особой аккуратностью завернула в салфетку и поместила среди мягких вещей, чтобы случайно не повредить. Ведь это будет единственное напоминание о замечательных прогулках с Джоном. Купидончика можно держать в ладонях и вспоминать счастливые дни. Эта статуэтка прямое доказательство, что все случившееся с ней было по настоящему, а не выдумка.
  Джон Голд, пришел на их с Анной любимое местечко. Эта была терраса укутанная зелеными вьюнами. Джон сел под навесом за угловой столик, накрытый клетчатой красно-белой скатертью, там лучи ослепляющего солнца падали на стол, но не на лицо. Голд заказал завтрак на двоих, состоящий из зеленого чая с жасмином и круасанов, как любила Аня. Небо было ясное, бирюзовое без единого облачка. А утреннее солнце, только-только набирало свою силу, чтобы весь день припекать отдыхающих. Прошло около получаса, Аня так и не появилась. Джон в одиночестве допил, остывший чай, так как в пачке не осталось больше сигарет. Он рассчитался с официантом, не забыв про чаевые и немного нервничая, отправился в номер к Анне. По пути ему попалась приятная цветочница и Джон купил у нее букет из желтых лилий, других цветов не оказалось.
  Голд, как мог аккуратнее и сдержаннее постучал в дверь Анны, дверь не открылась. Джон постучал сильнее и настойчивее, и опять же дверь ему не открылась. Он стал переживать.
- Странно не могли же мы разминуться.
  Работники отеля подтвердили опасения актера. Анна не давно выписалась из номера и сразу же покинула отель. Срок ее пребывания на курорте закончился, а продлевать его она отказалась. Джон Голд вернулся к себе расстроенный и в полном не понимании ее поступка. «Почему не предупредила, что ей пора уезжать? А главное почему не попрощалась со мной?» - Джон поинтересовался у портье «Не оставляла ли Анна ему запуску?», но оказалось, что «Нет! Не оставляла!» Голд продолжал «ломать» голову, что могло произойти, что повлияло на скорый отъезд девушки, может он сделал, что-то не так. Ведь в их отношениях все было хорошо, возможно даже слишком. Джон вышел на тот самый балкон, где он впервые разговаривал с Анной, когда она раскрыла его тайну. Он закурил и стал вспоминать их роман с самого начала. Память не подвела, и он вспомнил, что Анна говорила ему о своем отъезде после окончания путевки, у нее на это был целый ряд причин. «Я совсем об этом забыл. А она «хороша», на прошлой встрече не упомянула, что все заканчивается. Сбежала и никаких сопливых прощаний. Никаких обещаний увидеться, ни адреса ни телефонного номера. Ничего, как - будто и не было ничего! Не понимаю женщин, не понимаю ее? Вот так значит должен по ее мнению заканчиваться курортный роман. Буду теперь в курсе, милая, спасибо за науку».
  Голд достал из бара первый попавшийся коньяк, налил себе и разом заглушил свои страдания. Сморщился, затем все повторил трижды. Почувствовав расслабление в мышцах и головокружительную легкость в голове, упал на кровать и зарылся под покрывало, так и уснул, улавливая слабый запах ее духов.
  Вечером его разбудил телохранитель:
- Эй, Джон!? Просыпайся! Давай – давай, вставай! – толкал его Алекс, работающий на него пятый год.
Джон Голд, не охотно открыл опухшие глаза, - Что тебе надо? Отстань! – и отвернулся от него.
- Вставай и приведи себя в порядок! Завтра у тебя встреча с продюсером. Забыл что ли? – и продолжил толкать Голда в плечо.
- Вот блин! Уже завтра! Надо билеты заказать. – Стал приходить в чувства любимец миллионов. Джон встал и тут же сел на край кровати, голова повисла вниз, ладони обхватили затылок.
Алекс, протянул стакан с холодной питьевой водой и большую круглую таблетку.
- На! Тебе это поможет!
  Джон не поднимая головы на Алекса, взял стакан с таблеткой, и со словами: «Лишь бы помогло!» - Проглотил предложенное лекарство.
  Через полчаса Джон, стоял в душевой кабине и смотрел на свое отражение в зеркале. От горячих паров стекло запотевало, поэтому Джон периодически вытирал зеркало ладонью, ему необходимо было видеть свое лицо. Он смотрел на свое отражение и понимал, что чувствует себя брошенным зверьком. Которым поиграла дерзкая девчонка и забыла среди не нужных вещей. Голд не мог прекратить вести внутренний разговор самим с собой. Его еще никогда никто не бросал, для него это чувство было ново. Никто не оставлял знаменитого Голда вот так ни с чем. Он сам всегда и за всех принимал решения, он хозяин и повелитель своей судьбы и возможно других людей так же. Он идеал для подражания. Он богатый и знаменитый. Он – успешный и везучий человек по жизни. О его судьбе мечтают тысячи людей.
  Вернувшись из душа с мокрой головой и абсолютно голым, Джон Голд, сел на свое любимое кожаное кресло в гостиной, не смущаясь, что в комнате его дожидается Алекс с упакованным чемоданом.
Джону хотелось продолжать думать о своем наболевшем «Почему ему все еще тоскливо, после выпитого коньяка?»
- Какие вещи нашел, сложил! – пояснил Алекс показывая на пузатый чемодан.
Джон в ответ лишь выдохнул.
- Ее самолет улетел пять часов назад, следующий рейс завтра в тоже время.
- Ну и зачем ты мне это говоришь? Предлагаешь следом лететь? Не будет этого! - и сделал вид, что ему безразлично, а про себя подумал: «Она решила уйти по-английски, не попрощавшись. Это о многом говорит. Никаких соплей при прощании, никаких ложных обещаний звонить друг другу или еще хлеще, планировать совместное проживание. Выходит так лучше для нас обоих, как ни посмотри». – Джон подошел к мини-бару, потянулся за бутылкой с бренди, но Алекс, пресек его порыв. Охранник ловко поймал руку Голда и посмотрев сурово добавил:
- Не сейчас! Сначала работа, тебе нельзя лезть в бутылку! – и вручил ему новый желтый конверт со сценарием. Джон психанул, резко выдернул руку:
- Я тебе не за нравоучения деньги плачу! – выдернул конверт из рук Алекса и скрылся в своей комнате.
- Ошибаешься, и за это тоже. – пробубнил расстроенный Алекс.


- Значит вы опять вместе с Венздаевым? – уточнила подружка Маринка, после рассказа Анны.
- Выходит, что так! – вздохнув покачала головой Аня, в знак согласия.
  Школьные подруги сидели у Маринки дома, в маленькой кухоньке, за маленьким столиком и попивали горячий черный чай с сахаром и заедали шоколадными конфетами. Сладкое всегда помогало Анне быстрее успокоиться. Стресс который она опять по возвращению в Москву пережила, нужно было срочно с кем-нибудь поделить. И этим доверенным человеком, всегда была, готовая с чаепитию и душевным разговорам, Маринка.
- А как же знаменитый твой Джон Голд, который тебе голову вскружил и чуть последний разум не отнял? – с сарказмом поинтересовалась подруга, все еще не веря до конца в роман Анны со звездой Голливуда. – Небось жалеешь что сбежала от него?
- Во-первых, он не мой! И никогда им не был, а во-вторых, раз не мой – о чем тут говорить!
- Да-а-а! Логично с твоих слов представить, что будущее с ним представляется мутным, не понятным, не предсказуемым.
- Не возможным!!! – уточнила Аня. – Все, точка! Пожалуйста, не напоминай мне о нем. Мне хватило того, что Сергей все утро газетой перед моим носом махал. В снимок, пальцем указывал, а на фото я с Джоном в обнимку стою.  Представляешь, какой Сергей злой был? И вопросы, вопросы сыпал на меня, в измене обвинял. Я к тебе из-за этой нашей ссоры «прискакала», помнишь. Понимаешь я не о такой встрече мечтала с Венздаевым. Мы ведь даже не женаты и отношения были разорваны не по моей вине, он первый начал.
- Ты прям как маленькая! «Он первый начал!» Какая разница, мужики по природе своей собственники и себя всегда оправдают. А вот тебе подруга, объясняться придется, не только перед Венздаевым, а вообще перед всеми кто тебя знает. Понимаешь, ты теперь не жертва в глазах общественности скорее наоборот.
Аня облокотилась на стол и уставилась в свою пустую чашку.
- Еще чая? – мягко спросила Маринка.
- Нет, спасибо! – нашлась Аня. – Я пожалуй пойду, завтра на работу выходить. Нужно собраться во всех смыслах этого слова.
- Ладно иди, отпускаю! Но знай, я если что, всегда готова с тобой попить чайку и перемыть кости всем мужикам.
Маринка работала на дому, она была мастером маникюра. Имела постоянных клиенток, которые делали ей бесплатную рекламу, рекомендуя ее, как отличного специалиста своим знакомым.
  Возвращаясь домой на такси, Аня прокручивала в голове прошедший день. Дорожная пробка в которой ее такси застряло, была весьма к стати. Сидя на заднем сиденье чужой машины в центре большого города, чем не лучшее место все обдумать и перестрадать. Аня еще раз вспомнила встречу с Сергеем, которая сначала была приятной, но потом ей вновь пришлось задуматься, зачем входить второй раз в туже воду. Он красив, умен, обаятелен, но при этом оказался ревнивым беспардонным собственником. Он упрекал ее во всех тяжких, только основываясь на снимок в дешевой газете и выдуманную малюсенькую статью под названием: «Новая любовь Д.Голда». Всем  должно было быть понятно, что название статьи было взято для завлечения читателей. И статья не имела никаких подтверждений их отношений, только случайное фото, которое нельзя расценивать как доказательство. Аня перебирала так же в голове, что она рассказала Маринке и могла ли та, ее правильно понять. Мнение подруги было гораздо важнее для нее, чем мнения сотни малознакомых и не знакомых ей людей.
  Итак Венздаев получив от Ани смску, тут же примчался ее встречать. Отвез ее молча домой. Она думала, что он чувствует свою вину и ждет от нее прощения, но оказалось, он выжидал подходящий момент. Что бы напасть на нее с расспросами, и всю дорогу сдерживал себя, чтобы не взорваться от ярости. И как только они вошли в квартиру Анны, достал из внутреннего кармана пиджака смятую газету. Раскрыл на нужной странице и ткнул газетой в лицо Анне.
- Что это?! – кипел от гнева Венздаев. – Ты что у меня за спиной крутила роман с Голдом?
  Аня лишь открыла рот от удивления и не смогла ничего сразу ответить. Для нее это было неожиданно. Ведь она только прилетела с другого континента, а здесь уже готовое фото с острова.
- Как ты вообще с ним смогла пересечься? Не понимаю…! Он же не наш человек, он иностранец! А из-за своей известности, без охраны и шага не сделает.
Аня выхватила газету из рук Сергея и принялась изучать статью со снимком. Пытаясь понять, что это значит?
- Вы что жили в соседних номерах? – не успокаивался злой и ошарашенный Сергей.
- Почему сразу в соседних? Он жил в VIP-домике, как и положено для очень богатых клиентов отеля. – честно ответила Аня, чем еще больше разозлила и повергла в шок Сергея.
- Так значит, ты к тому же была у него в гостях?! – брови Венздаева? взлетели вверх и не опускались, глаза сделались еще больше. Аня поняла, что если продолжит этот разговор, похожий на выяснение отношений, то опять потеряет Сергея и теперь точно навсегда. Она выбрала его и хотела жить по-прежнему. Анна сделала короткий жест, скрестив руки в запястьях перед лицом Сергея, тем самым давая понять, что все, объясняться, не намерена и отвернулась.
- Хватит обвинений! Все равно, что бы я сейчас не сказала, будет воспринято не верно. Я только прилетела, смена часовых поясов давит на голову. Если б я знала, что газетная сплетня тебя так изменит, точно не стала бы просить встретить меня в аэропорту. Меня и Марина могла бы забрать. Сергей понял, что если будет давить на Аню в том же духе, то опять ее потеряет, а без нее ему было тяжело, и сменил гнев на милость.
- Ты права, извини! Соберу все силы, что бы забыть о снимке. Давай мириться! – он нежно погладил Аню по щеке, притянул ее к себе за подбородок и поцеловал, как ни в чем не бывало в уголок губ. - Ты ведь поэтому попросила, чтобы я тебя встретил. Мы снова вместе.
  Аня насторожилась: «Что может скрываться за резкой сменой настроения и такой ярко выраженной снисходительностью?»
Сергей сцепил руки в замок за Аниной спиной. – Теперь ты здесь и это главное!
«Все-таки он отличный актер!» - подумалось Анне, - «Так искренне изображает любящего человека, что я готова ему верить».
Воспоминания прервал гудок сзади. Рассерженный таксист, высунулся в окно и выругался в сторону сигналившего. Оказывается, не только Аня погрузилась в свои мысли, но и водитель такси, не сразу поехал, когда колонна впереди стоящих автомобилей тронулась вперед.
  Огни вечерней Москвы, завораживали молодую женщину, так что домой, совсем не хотелось.
  Открыв входную дверь, своей квартиры, Анна с порога услышала разрывающейся звон домашнего телефона, стоящего на тумбочке в гостиной. Она быстро сбросила с себя верхнюю одежду и обувь, запнувшись об коврик в прихожей поспешила ответить звонившему, но не успела снять трубку, звонивший абонент отключился так и не дождавшись ответа.
- Не люблю, когда так происходит! – пробурчала Аня сама себе под нос, - Вдруг что-то важное было…? – и поправив старенький телефонный аппарат, заметила что автоответчик мигает. Нажала кнопку прослушать и поняла что не зря опоздала. На автоответчике были оставлены сообщения все от Сергея Венздаева. Он, то извинялся за настойчивость, то грозил приехать и лично получить ответы на интересующие  его вопросы. А вопросы были одного характера «Где ее носит весь вечер?» и «Почему он не может до нее дозвониться?»
  «Что ж пусть помучается в догадках, попереживает возможно, я завтра ему позвоню!» - решила Аня и со спокойной совестью нажала кнопку «удалить все», телефон высветил «сообщений нет».
  «Так-то лучше!» - кивнула Анна и пошла в ванную, смыть усталость.
Не успела снять одежду, как услышала в дверь постучали. И это при том, что дверной звонок был исправен.
  У двери Анны стоял растрепанный Сергей, с менее растрепанным и до не приличия огромным букетом бордовых роз.

  Прошло два с половиной месяца с начала совместной жизни Анны и Сергея. Прошлое они договорились не вспоминать и всячески избегали подобных тем, опасаясь нарушить ту идиллию, которая у них возобновилась. Сергей много работал, как и Анна. И вот один из обычных вечеров, во время ужина в любимом ресторане Анны, Венздаев объявил:
- У меня на следующей неделе начинаются съемки в новом фильме, в Калуге. Поедешь со мной? А - ? – проговорил он быстро и без пауз.
Аня такого поворота не ожидала, ее привычная жизнь устраивала. Она даже вместо бутерброда чуть салфетку не за живала. – настолько сильно была шокирована. Пришлось сделать вид, что просто губы вытирает.
- В Калугу? – переспросила Аня, все еще переваривая услышанное. «Он ее завет с собой в Калугу?!»
- Да! Новый художественный фильм, у меня главная роль, как всегда. – самодовольно потянулся на стуле Сергей. – Буду играть заместителя председателя совхоза. Послевоенное время, развитие рабоче-крестьянского класса. Вот такие дела!
- Гм? А я там стесняюсь спросить зачем?
Венздаев взял Анину руку в свои ладони, сжал слегка и добавил глядя прямо глаза:
- Потому что я тебя люблю! – затем отпустил Анину руку, склонил голову. И смотря куда-то, мимо собственной тарелки добавил:
- Если конечно наши чувства взаимны! – и снова посмотрел на Аню.
В этот момент Анна, поняла что Сергей, ловко поймал ее в ловушку. Он поставил ее в безвыходное положение «поедешь – значит любишь, не поедешь – значит чувства не настоящие». Поехать с ним – будет все по-прежнему, отказаться, значит выглядеть обманщицей, все было ложью не по-настоящему, признать что их чувства не были достаточно сильными, а этого она позволить признать не могла, это бы означало разрушить собственные воздушные замки, иллюзии, так успешно нарисованные жизнью.
  Оказалось, что съемки фильма проходили не в самой Калуге, а рядом в соседней деревушке под названием «Березовка». Большую часть актеров и рабочий персонал, разместили жить в местном клубе. А режиссер с ассистенткой и главные актеры, смогли поселиться отдельно в съемных домиках, предоставленные добросердечными местными жителями.
- Почему я здесь себя чувствую женой декабриста? – не удачно пошутила Аня, осматривая новые хоромы.
- Потому, что без тебя я здесь пропал бы! – отозвался Сергей, пытаясь разобраться с печным отоплением. Он конечно говорил не всерьез, за то говорил то, что хотелось слышать.
  Домик который им предоставили, был не плох, хоть он конечно был в разы меньше дачи Сергея. Зато был чист и построен недавно из бревен лиственницы. Дом состоял из двух просторных комнат, одна из которых была и кухней и гостиной одновременно, спальня была немного меньше, а веранда – не достроена, не было крыши, зато были деревянные отшлифованные и покрытые лаком скамейки. Рядом с домом была также новая баня. Удобства тоже были на улице. Границу участка вокруг дома ограждал узорчатый резной забор.

- Мне скучно здесь! – объявила Аня Сергею на второй съемочный день пребывания в деревне.
- Я тоже здесь не развлекаюсь! – отрезал Сергей, закатив глаза и потерев подбородок.
- Мне лучше поехать домой. Здесь твоя работа, а моя осталась в большом городе.
- А чем ты говоришь? Ты же пишешь для журнала, стоит открыть ноутбук и твоя работа с тобой. Какая разница где писать в городе или здесь. Здесь я думаю лучше! Воздух чище, вокруг природа, тишина.
  Аня нахмурилась и сурово, посмотрела на Сергея, готовясь ответить, как можно жестче, подбирая в уме аргументы и наиболее точные слова для выражения своего гнева.
  Но Сергей не дурак, он давно изучил этот взгляд. Зная характер Ани, решил потушить пламя, пока оно не разгорелось.
- Хорошо возможно я переоценил здешнюю жизнь, признаю. И тебе в самом деле не хватает городской суеты с выхлопными газами. Но посмотри вокруг! Чистый воздух, птицы поют, местные натуральные продукты, а ночью когда спишь с приоткрытым окном, слышишь сверчков, вместо привычного гула моторов и серен машин. Здесь без кондиционера дышится легко, в городе эту роскошь свежего воздуха, невозможно представить.
  «Ну вот, его опять понесло!» - подумала Аня.
- Я не против свежего воздуха. – начала было оправдываться Анна. – Я целыми днями одна, у меня нет здесь подруг.
- Так ты сама отказалась, я же предлагал быть поближе к нашему коллективу.
- Увы, ваши вечерние сабонтуйчики, не для меня, ты же знаешь. И вообще я чувствую себя здесь лишней.
- Не драматизируй! Не все так плохо, мы же вместе. И ты могла бы проявить инициативу и подружиться с кем-нибудь. Ты умеешь быть обаятельной, и люди к тебе тянутся, я знаю.
- Не в этот раз! – отрезала Аня. – После перерыва наших отношений, ко мне стали иначе относиться твои коллеги, я это вижу. Уверенна, что они ставки делают насколько долго мы продержимся вместе.
- Ты намекаешь на ту историю со статьей и «красивым» фото? – уточнил Венздаев.
- Нет, но у людей окружающих тебя, взгляды больно красноречивые.
- Не бери в голову! Все давно забыли твой курортный роман.
Анна с Сергеем, до сегодняшнего момента избегали разговоров на деликатную тему. И поэтому, было неловко обсуждать сейчас, но разговор созрел и отступать было не куда.
- А ты..? – не сдержалась Аня и спросила. Прежде чем прикусила свой язык.
Сергей отвернулся, ему не хотелось признаваться, в том, что он до сих пор, не может избавиться от мысли, что его любимая могла быть с другим. Они никогда не поднимали эту тему. Тема была не формально закрыта для обсуждения. Сергей до сих пор не мог с уверенностью утверждать о том, что у его Анны был роман, или же его не было. Правда могла отвернуть их друг от друга. А ведь он ее любил, не смотря не на что.
  Ситуацию спас лай собаки, охранявшей дом и его жителей. У входных ворот маячил подвыпивший помощник оператора Виктор. Ему край как нужно было поговорить с Венздаевым. Сергей вышел проводить еле стоящего на ногах Витю, но так и не вернулся ночью обратно.
  Анна загадала: «Если Сергей не вернется до утра, то это будет для нее знаком к прекращению любовных отношений, и она не будет его больше всецело обожать. И не важно, чем он там занимался пил водку с режиссером или боролся с обидой на нее. Большая вероятность, что он ее разочарует, а это означает, что Сергей Венздаев, перестанет быть ее идеальным мужчиной.
Венздаев, пришел утром, как только расцвело, как Анна и опасалась. И это было начало конца.
  Он упал на кровать со словами у меня сегодня выходной. Перегар от спиртного ощущался на расстоянии вытянутой руки. Анне стало сразу понятно, что пил с режиссером фильма, тот его, себя и весь съемочный коллектив, освободил от целого дня съемок.
  Аня одела, нежно - бирюзовый летний ситцевый сарафан свободного кроя, взяла соломенною шляпку и сумочку, и отправилась на утреннюю прогулку, забыв про завтрак. Раз Сергей советовал ей наслаждаться свежим воздухом и природой, то она непременно так и поступит. Тем более момент был подходящий. Рядом с ним ей находиться не хотелось и тем более выяснять отношения.
У родника Аня встретила двух актрис: одной было не менее сорока лет, другой не более двадцати. Они о чем-то очень оживленно щебетали. Ту что помоложе, звали Жанна, Аня видела ее на съемках в паре с Сергеем, как раз в тот  момент, когда снимали любовную сцену. Заметив подходившую к роднику Анну, дамы сразу замолкли, кивком поздоровались с ней, набрали воды в литровые бутылки и поспешно ушли. За своей спиной, Аня услышала, тихо сказанное: «Я же говорила, после всего, он все еще ее любит!»
  «И почему мне показалось, что они говорили обо мне?» - призадумалась, зажмурившись от солнца Аня. Слова девушки: «Он все еще ее любит», вбились в голову: «Кто кого любит? Сергей любит ее? Или Сергей любит другую? А если другую, то кого? Нет, исключено! Будь на примете другая, он не вынуждал бы ее ехать с ним».
  Вернувшись в дом не приятная тревога все еще сидела в голове. Но увидев Сергея уткнувшегося в ноутбук, запретила себе думать о плохом. Она подошла к Сергею посмотреть, чем это он занят, но Венздаев захлопнул крышку компьютера и улыбнулся своей обезоруживающей улыбкой.
- Ты уже встала? С добрым утром! – произнес он растерянно.
«Странно как - будто Сергей не заметил, что меня не было дома?» - удивилась его реакции Аня.
- Завтракать будешь? - задала дежурный вопрос.
- Ага! Приготовь мне что - нибудь легкое, а то после вчерашнего тяжеловато мне. Надо разгрузиться. Ох, как же мы вчера посидели душевненько. – потянул спину Сергей и щелкнул пальцами сжав кисти в замок.
- Я догадываюсь! – ухмыльнулась Аня. – Ты сказал у тебя выходной сегодня?!
- Да-а-а? А-а-а! Ну да! Егорыч, всем нам дал сегодня время выспаться, после вчерашнего и …
- Протрезветь! – перебила его Аня и закончила предложение.
- Ну можно и так сказать! Вообщем отдыхаем. – Венздаев потряс Аню за плечи в знак своей радости.
  «Интересно и много вас вчера там собралось?» - появился вопрос, но Аня его не задала.
  Она хотела по глазам Сергея узнать, кого он все-таки любит, но так и не смогла.
  Она приготовила для Сергея легкий салат из свежей зелени, огурцов и помидор, заправив лимонным соком и испекла омлет с ветчиной из деревенских яиц.

  Будни проходили обыденно. Анна, располагая массой свободного времени, стала писать давно запланированную книгу. Книга писалась легко, и большей частью для себя, для души, чем для зарабатывания денег, поэтому время пролетало быстро. В этой книге почему – то первые главы были похожи на то, что произошло с ней на острове. Буквально все страницы были посвящены Джону Голду, писать о нем не надоедало, Анна словно вновь и вновь переживала удовольствие, которое получила от общения с Джоном в то замечательное время, проведенное рядом с ним. А по вечерам даже позволяла себе пересматривать фильмы с его участием. Странно, что фильмы с участием Сергея Вензаева, ей пересматривать и в голову не приходило. Многие стали замечать, что Аня повеселела, что ее мучавшее напряжение исчезло. Взгляд изменился стал лукавым, глаза сияли и это удивляло особенно Сергея. Новое настроение Анны, так же не давало покоя Жанне, которая была партнершей Сергея по фильму, и на многое рассчитывала в плане Венздаева.  Жанна злилась на Сергея думая, что он ей голову морочит  заигрывая с ней, а сам на самом деле без остатка принадлежит Анне. Раз у той такой счастливый и беззаботный вид.
  Сергей, на пытливые вопросы Жанны, мог лишь руки развести и плечи пожать. Он и сам не знал, как объяснить новое поведение Анны. Не смотря на то, что они жили вместе под одной крышей, чувствовалось, что все равно каждый живет сам по себе. Сроки сдачи фильма поджимали, режиссер наседал на всех участников съемки, а особенно доставалось актерам, портившим кадры. Из основных действующих лиц выжимались все силы, так что актеры после съемок смотреть в сторону друг друга не могли. Больше всех страдали главные персонажи: то Жанна текст не так сказала, то Сергей голову не в ту сторону повернул. Главный режиссер цеплялся ко всем мелочам и требовал идеальности. И все это из-за жгучего желания Егорыча прославиться, ну и частично отыграться на молодой актрисе за ее равнодушие к нему, к главному режиссеру картины, которая обещает сделать ее знаменитой.
  Когда Сергей репетировал в доме, а не на съемочной площадке, Анна выходила на улицу по разными предлогами. Она не хотела мешать и смущать Сергея. Так она познакомилась с интересной соседкой Галиной. Та рассказала ей, как начинающей писательнице, невероятную историю любви, которая случилась более двадцати лет назад с ее близкой подругой. Эта удивительная - поучительная история чем-то напоминала Анне ее собственную. Лишь с разницей в том, что история соседки была со счастливым финалом, а Анина закончилась многоточием, возвратом в прежнюю, привычную среду обитания. У нее безусловно была своя зона комфорта, но эта жизнь не была ее жизнью до конца. Анна время от времени, как в подростковом возрасте чувствовала себя не уютно. Словно играла роль не подходящую ей по внутренним ощущениям. Была другим человеком, ну не хватало ей в ее жизни красок, чтобы видеть мир цветным.
  Через четыре с половиной месяца съемки фильма завершились. Оставалась лишь техническая работа: монтаж, звуковое сопровождение, титры и другое.
  Съемочная группа собиралась уезжать. Аня вздохнула с облегчением, наконец то вернется в город, встретиться с подружками, заживет в привычном ей городском ритме. Жаль только, что не дописала книгу до конца. Как ни крути деревенский воздух и быт сделали свое дело в плане вдохновения. И если б Аня не приехала сюда с Сергеем, то она никогда бы не познакомилась с Галиной и ее историей. Не узнала бы о удивительной силе искренней любви между мужчиной и женщиной; о любви, которая победила все трудности сделала двух влюбленных по настоящему счастливыми людьми.
  Вернувшись в город у Сергея оставалось две недели для отдыха, после напряженных съемок. Аня вновь ощутила прежнее обаяние Сергея на себе и его нежность. Толи Москва так подействовала, а толи расставание с Жанной Ладышкиной. Второе казалось более логичным. Странно, что Анну, интрижка Венздаева с Жанной ничуть не задела, как будто и не было  ничего. Это она в первый раз готова была умереть от горя, но не в этот раз, «наверное иммунитет вырабатывается!» - кокетливо подмигнула Аня своему отражению в зеркале.
 
  Это случилось! Анне не вериться что она оказалась здесь. Вспышки камер способны конкурировать в яркости с драгоценными камнями на изысканных и дорогих до неприличия украшениях, сверкающих сегодня на красивейших женщинах Каннского фестиваля.
  Это тот день, который ждут с нетерпением создатели и поклонники кино. Кинозвезды большей и маленькой величины, надевают самое лучшее и берут с собой своих близких, шествуя по красной дорожке, раздавая улыбки и автографы.
  Этот международный фестиваль, прославил маленький французский городок «Канны», жители города также с нетерпением ждут события мирового масштаба.
И вот она долгожданная красная дорожка, по которой нужно идти, чтобы оказаться там внутри, а завтра утром на страницах модных журналов. Мечтают многие, а повезло сегодня ей, – простой журналистке и начинающей писательнице Анне Покровской.
- Кто ваша спутница? – слышит она, как кричат Сергею Венздаеву из толпы приветствующих. Он что-то отвечает не внятное. Вспышка, вспышка, вспышка, щелчки, аплодисменты…
  Сергей, поддерживая Аню под локоть:
- Здесь нужно остановиться! Улыбаемся, идем… стоп, улыбаемся… машем рукой, – в полтона распоряжается он, при этом широко улыбаясь и махая свободной рукой. – Хорошо, хорошо… идем дальше не торопясь.
  Анне же на этом отрезке пути «от машины до дверей в здание», как никогда хотелось быстрее скрыться в закрытом помещении и желательно без камер и вспышек. Аню пробирала дрожь и ей хотелось потрогать свой лоб на наличие высокой температуры, но нельзя было делать подобных лишних движений, пока их снимают. «Это волнение, просто небольшое волнение, нормальное явление» - успокаивала она себя, - «Скоро волнение пройдет и все будет по-старому комфортно. Где же моя уверенность в себе? – она ведь подготовилась к данному мероприятию как следует, даже в салон к известному стилисту сходила, перед вылетом из Москвы, чего раньше никогда не делала. В салоне командная работа профессионалов: стилиста-визажиста и парикмахера, превратили ее в другого человека, точнее в другую женщину, притом очень красивую. В зеркале после всех процедур Аня увидела не себя, а красотку – незнакомку. Которой быть было очень приятно. И Сергей так же оценил ее преображение. Но на этот раз он почему-то воздержался от длинных речей.
- Ты восхитительна! – коротко он сказал при их встрече в аэропорту и поцеловал в щеку, видимо чтобы не испачкаться помадой.
  Сидели они на фестивале, в середине зала на пятом ряду, рядом с главным режиссером кинокартины и его женой. Егорыч волновался больше всех своих актеров, на нем была основная ответственность за предоставленный фильм на конкурс. И тем более решалась его судьба в какой-то мере: «Будет он признан, как талантливый кинорежиссер или нет? Оправдает он ожидания спонсоров и руководства или нет?» от этого зависит не только его доход и стремление заслуженных актеров сниматься у него, но и самоуважение и международное признание его таланта. Насколько он сделал все в фильме точно, правильно, гармонично и интересно для зрителя, определит жюри.
  Аня обратила внимание, что больше никого из актерского состава не было: «Странно, а где же Жанна? Разве ее не пригласили? ( Жанна играла главную женскую роль в фильме «Ветер перемен») Если Сергея позвали, значит и ее должны были тоже пригласить. Но Аня не стала спрашивать о ней у Сергея, дабы не тормошить прошлое, пусть и не такое далекое. «Может заболела? Или еще что… мало ли? И не смогла приехать». – не покидали Анину голову мысли о начинающей актрисе.
- Что с тобой? Ты такая бледная? – забеспокоился Сергей.
- Все в порядке!
- Точно?
- Да! В порядке! Я просто переживаю за фильм и за тебя. – Соврала Аня и улыбнулась. Она почему-то совершенно была безразлична к тому, получит Сергей Венздаев сегодня здесь премию или нет.
  Впереди на первых и вторых рядах, сидели организаторы и участники жюри фестиваля. Затем на третьих и четвертых, сидели признанные звезды Голливуда. Голливуд представлял, как всегда большее количество фильмов, чем другие страны. Голливудские фильмы были сняты в разных жанрах и поэтому участвовали в разных номинациях на премии.
  Жанна Ладышкина, появилась на своем месте в тот момент, когда свет в зрительном зале был приглушен, и внимание на себя привлекли вышедшие на сцену главные ведущие мероприятия.
- Здравствуйте наши дорогие участники и гости фестиваля! – улыбалась, изо всех сил высокая худощавая блондинка, одетая в красное блестящее облегающее фигуру платье в пол.
- Мы безгранично рады вас всех сегодня видеть! Мы будем вручать заслуженные награды и премии! – продолжил солидный мужчина в черном смокинге, гладко причесанный и с короткими черными усиками, как у гангстера 50-х годов.
Они продолжали оживленно, вести диалог между собой и со зрительным залом. Шутили по строго написанному сценарию. Тем самым развлекая публику и подводя зрителей к интриге: «Кто же сегодня будет самым лучшим из лучших?»
  Но Аня перестала вникать в происходящее, она увидела его… Она последнее время, избегала даже читать газеты и смотреть фильмы с его участием. Она так сильно хотела его забыть, что постоянно об этом думала. Анна хотела жить, как раньше с Сергеем Венздаевым без лишних воспоминаний. И ей почти это удалось, беда в том, что она видит его в нескольких метрах, стоил только слегка повернуть голову влево. Он тоже здесь, как и должно было быть. «Интересно Джон Голд помнит ее, узнает ли, если они случайно встретятся взглядами?» - Аня машинально провела ладонями по своей прическе, убедившись, что все в порядке, достала зеркальце из миниатюрной сумочки для выхода в свет, взглянула украдкой на свое отражение и быстро убрала зеркальце обратно. «О Боже, что я делаю? Зачем хочу ему понравиться?» - и тут же следующая мысль: «Нет! Я не хочу, чтобы Джон меня видел!» - И изо всех сил сосредоточилась на сцене. Происходящие действия на сцене были в какой-то мере увлекательны и Анна почувствовала, как Сергей ей сжал руку. Ей захотелось освободиться от него, но это было бы грубо с ее стороны, так как Венздаев был напряжен и сосредоточен на словах ведущих, Аня поняла как для него важно, то что сейчас должны произнести ведущие.
- А сейчас за главную мужскую роль, награждается… Сергей Венздаев! Сыгравший в историческом фильме «Ветер перемен», Юрия Валиива - личность интересную и противоречивую. Наглядно показав, как тяжело было жить и любить при Советской власти.
  Сергей вышел на сцену и уверенной походкой, подошел за своей наградой.
«Вот так дела? И не скажешь, что пару минут назад он был вжат в сиденье и излучал нервную дрожь». – подумала Аня, - «Молодец!»
- Я благодарен, всему нашему дружному творческому коллективу за проделанную плодотворную работу! Спасибо Петру Егорывичу, режиссеру картины, что он дал мне возможность проявить себя. Спасибо моим близким за терпение и понимание! – произнес свою ответную речь Сергей, держа правой рукой статуэтку, а левой микрофон. Последние слова были произнесены с еле уловимой дрожью в голосе. А смотрел он в это время в сторону сидящей в зале Ани.
  Он мог бы продолжить свою речь, но ведущие воспользовавшись паузой, поблагодарили Венздаева и продолжили дальше выполнять свою работу: номинировать участников фестиваля и приглашать на сцену следующих победителей Канского фестиваля.
  Анна вновь, тайно посмотрев на Голда вспомнила, как он делился с ней своими размышлениями по поводу двух сценариев разных жанров: комедии и трагедии. Аня тогда советовала ему выбрать трагедию, и он согласился, но почему же тогда сегодня он был номинантом в комедии, которую отверг при ней, неужели тогда он ей просто уступил, сказав: «Да трагедия будет интереснее и эмоционально богатой в плане актерской игры». Или он это сделал из-за обиды на Анну?
  Наконец все награды и премии были распределены: режиссеры, актеры и актрисы, получили свои статуэтки. Когда официальная торжественная часть кинофестиваля завершилась. Непосредственные участники киноиндустрии, представители разных стран, были приглашены на фуршет для отдыха и так называемого снятия напряжения.
  Фуршетный зал был рассчитан на триста человек, но оставалось не больше половины из приглашенных. Сильно разочарованные разъезжались сразу же, не все готовы принять чужой успех и радоваться наградам в других руках.
Сергей получил свою долгожданную статуэтку и ему со всей своей командой есть, что отпраздновать. К тому же этот фуршет хорошая возможность побеседовать  с интересными людьми, с другими режиссерами о новых проектах – фильмах, о новых возможных ролях. Молоденькие актрисы с модельной внешностью, красуются перед известными режиссерами и продюсерами. А некоторые и перед очень солидными джентльменами, они тоже включились в игру: «Я здесь самая красивая, самая талантливая, и я здесь отдыхаю всем на зависть, радуюсь новым знакомствам и ничуть не завидую другим актрисам, даже тем которые получили сегодня всеобщее признание». Цель и так ясна – нужен продюсер, нужен хороший режиссер, нужен счастливый случай, чтобы заметили в конце концов.
  И вот отойдя в сторонку от шика, блеска и спиртного. Аня задумалась и о своей жизни: почему-то ей страстно захотелось, чтобы здесь и сейчас перед ней возник Джон Голд, и зачем ей это…? Жизнь то наладилась, но все же где-то очень, очень глубоко в нутри поднывает: "Нет того настоящего чувства, которое у нее в жизни было раньше. Тогда она и дышала свободнее, легче. Два раза в жизни она смогла испытать легкость от взрослой любви к мужчине: первый раз – это Сергей, пока он все не испортил, и второй раз – это Джон Голд, от которого она сбежала, боясь что он первый в ней разочаруется". Решив что сказка, случившаяся с ней на острове Маврикий, должна остаться сказкой, пусть даже без концовки: «И жили они долго и счастливо!»
Задумавшись об этом, Анна не сразу поняла, что ее воображаемый, хранимый памятью, персонаж реален и он стоит перед ней в нескольких метрах.
Голд в это время беседовал с очередной красоткой – моделью и потягивал через пластиковую трубочку коктейль, поднесенный только что официантом.
  Аня несколько секунд не могла заставить себя сдвинуться с места, она как завороженная смотрела на мужчину своей мечты и просто любовалась им. «Нужен план действий, он здесь, он совсем рядом, встреча неминуема! – паника стала овладевать рассудком Анны. – «Что же делать, как поступить, если Джон все же ее заметит? А вдруг захочет подойти поздороваться? Конечно нужно уйти от сюда подальше!» - решила наконец для себя Аня, и сделала шаг в сторону, как столкнулась с Сергеем, тот чуть не пролил на нее свой бокал, а жаль был бы уважительный повод сбежать от всех в отель.
- Извини что оставил тебя здесь одну! – начал Сергей оправдываться. – Егорычу, стало не хорошо с сердцем, давление видимо скакнуло, помог его жене довести его до машины.
- Хорошо, что ты был с ним рядом и смог помочь, молодец! Только я ухожу от сюда!
- Почему так скоро? Мы ведь еще не попробовали местные закуски и не сфотографировались с мировыми звездами для журнала. – Старался шутить Сергей. – А вон смотри, стоит как раз один из них Джон Голд, если не ошибаюсь. – Венздаев взял Аню под локоть и повернул ее в сторону Голда. – Твой знаком кстати! Вы ведь знакомы, не так ли? У вас и фото, мне помниться, совместное есть. Не желаешь поздороваться?
- Прекрати вести себя как ревнивый мальчишка! – Аня рассердилась за прямой не двусмысленный намек касающейся ее прошлого. Ее чувства были задеты, о которых Сергей и не догадывался. Анино лицо обдало жаром и она поняла, что опять покраснела то ли от стыда, то ли от смущения, а может и от того и от другого вместе. Анна оттолкнула от себя Венздаева и скрылась в дамской комнате.
  «Да-а-а! Зря я ей про Голда напомнил». – вздохнул Сергей и осушил залпом свой бокал с шампанским.

  Вернувшись обратно в фуршетный зал, Анна, решила не предпринимать никаких действий, «Пусть будет, как будет! Судьба сама ее выведет на правильный путь. Очередное бегство все равно не лишит ее душевных мук. Тогда зачем сбегать, вон Сергей уже нашел приятную компанию среди молоденьких актрис. Значит и ей можно себя ни чем не загружать. Пора расслабиться и наслаждаться обстановкой. В зале была оборудована одна стена, так что на ней находился экран почти того же размера, как в приличном кинотеатре, на котором транслировались ролики фильмов принявших участие в нынешнем кинофестивале. Звук фильмов был заменен на мелодичное музыкальное сопровождение, периодично меняющее звуковые ритмы, способствующее расслаблению, и при этом  не вызывая раздражения или негатива, организаторы все продумали.
  Стоя в сторонке от общей массы народа, Аня сначала смотрела на этот экран. Но потом ее привлекло другое зрелище. Она могла из-за своего так называемого укрытия за колонной, рассматривать гостей банкета. Таким образом переводя взгляды от одних людей на других, она переключилась на тайное наблюдение за мужчинами волновавшими ее сердце и бередившими ее разум.
  Сергей Венздаев был как всегда обаятелен, он не стесняясь раздавал свои улыбки на право и на лево. Флиртовал буквально со всеми симпатичными дамами, а некоторых из них умудрялся приобнять за талию, пока раздавал автографы. И Аня поняла, что Венздаев никогда не перестанет ей или кому-то еще изменять. А вот Голд, был весьма сдержан и серьезен со своими симпатичными и откровенно сексуальными коллегами и поклонницами. Он не сделал не единого лишнего жеста, компрометирующего его в глазах общественности. На вопросы отвечал коротко и по существу, а на излишнее кокетство и жеманность со стороны противоположного пола, реагировал жестким, колючим взглядом, сразу без лишних церемоний давая понять, что он не так прост и доступен, как хотелось бы многим думать. От чего становился еще привлекательнее для Анны.
  Джон в свою очередь давно заметил Анну в толпе и все его действия в этот вечер были направлены на приближение к ней. Он не мог сразу открыто подойти к ней по ряду разных причин. Голд просто не навязчиво следил за ней, стараясь не выдать своего интереса к ней, избегая прямого контакта глазами. Он как опытный охотник, ждал подходящего момента. И когда его бокал стал пуст, а Анна оказалась в одиночестве, Джон немедля и секунды, двинулся в наступление. Он уверенной походкой подошел к Ане, она стояла в тени декоративных фонарей. Они встретились, Анна смотрела на Джона, боясь пошевелиться.
- Здравствуй Анна! – лицо Джона, было серьезное и родное.
- Здравствуй Джон! – в тон отозвалась Аня, краснея до ушей и сжимая губы, чтобы не разулыбаться от радости, от того что видит его.
- Можете рассказать о вашем новом фильме? – на Голда, напал корреспондент, подставляя ему микрофон.
- Позже, пожалуйста! – отвернулся от него Джон и подхватив Аню за плечо, попросил уйти с ним в более спокойное место.
  Аня как околдованная повиновалась, даже если он не гипнотизер, то магнетизм в нем точно есть. Так они вдвоем оказались на одном маленьком балкончике, среди цветущих растений в глиняных горшков.
- Хорошее место для разговора, как тогда… Помнишь?
- Конечно, разве можно такое забыть! Ты пряталась от меня за клумбой.
-Что? Не выдумывай! Я сроду не пряталась за клумбой, я – я, я дышала свежим воздухом. Хм…, в сторонке. Вот!
- Ага, сидя на холодной мраморной клумбе. – улыбнулся Голд, поддев Анну, в душе он был рад их маленькому спору, это означало, что лед между ними стал таить. И они могут шутить, вести беседу, как раньше. «Теперь будет легче поговорить о нас».
Аня сделала вид, что обиделась, но не сильно.
- Я рад тебя видеть! – просто сказал Джон, поправляя челку на ее лице.
- Я тоже рада тебя видеть!
- Как ты живешь?
- Все хорошо! Спокойно, стабильно.
- Ты по этому от меня сбежала не попрощавшись? Чтобы жить спокойно и стабильно с человеком, который тебе изменял? – перешел в наступление Голд, голос его погрубел, обида на Анну взяла свое.
  Аня опустила глаза в пол. Он был прав и он затронул болезненную тему для нее, оставленную в прошлом.
  И с Сергеем Венздаевым, она все еще была рядом по большей части потому, что считала, что так правильнее, чем пойти на поводу у новых чувств к Голду.
- Я не видела тогда другого выхода. Считала что так будет легче и лучше для всех.
  Голд покачал головой:
- Что даже попрощаться со мной было сложно для тебя. Неужели  я не заслужил элементарной записки от тебя: «Я возвращаюсь домой, прощай!» - Джон укоризненно, смотрел на Аню.
  Аня ощущала, как ее глаза предательски наполняются слезами, и вот-вот потекут ручьи. Она отвернулась от Голда, достала из сумочки бумажный платок и промокнула под глазами, стараясь не размазать тушь, но тушь все равно размазалась и скрывать охватившие ее эмоции стало сложнее.
- О Боже!!! Этот разговор сейчас бессмыслен. Я и так сегодня перенервничал. Иди лучше ко мне! – Джон Голд, притянул к себе дрожащую Анну, прижал к груди, нежно обнимая ее.
  Аня подняла голову и пристально посмотрела в глаза Джона Голда.
- Я счастлива, что снова вижу тебя!
- А я счастлив, что держу в объятиях тебя!
  И они поцеловались.

  ПРОЛОГ
  Одному удачливому фотографу, удалось этот поцелуй заснять и наследующее утро, во всем мире знали о их любви.
  Светские газеты и журналы, пестрили статьями рассказывающими о их романе по-разному, с фотографиями, как доказательство правдивости статей, но любящим друг друга людям это было не важно.
  Важно, что они обрели друг друга и больше не боялись жизненных трудностей, расстояние больше не казалось преградой.
  И жили они долго и счастливо. Не прекращая заниматься, любимой работой, то в одной стране, то в другой. Вскоре появилась на свет девочка, которую они назвали Викторией.