Про олигархов

Словно Вёлунд
Бесконечно удивительно, зачем этим существам так много денег?
Купить всю охрану в тюряге можно несоизмеримо дешевле))). Деньги (в больших количествах) - я так понимаю - могут быть нужны людям для дела, когда есть идея, проект, когда человек задумал какой-то грандиозный прорыв в будущее.

Но, заметьте, дороги нового поколения, например, не профинансировала ни одна "шишка" - весь этот футуризм держится исключительно на краудфандинге и ни одного крупного инвестора(!). Хотя, разговоров они разговаривали много по этому поводу. (Ну, это так же, как РПЦ не даёт ни копейки денег ни под одно богоугодное заведение, открытое монахами-волонтёрами, по лечению алкашей и наркоманов и т.п. - помню по Демократору, монахи просили поддержать их, народ конечно спросил "а как же РПЦ?" - "Одобряет", - ответили монахи - "Но денег не даёт")).

Либо эти создания имеют фантазию, которой хватает максимум на покупку очередной яхты или дворца, а если что-то они и спонсируют, то отчего-то с завидным постоянством всегда какие-то допотопные проекты и технологии, которые человечеству, как камень на шее.

Вот уж вредители, так вредители. Мало того, что наворовали, так ещё и направляют наворованние ресурсы - в самый отборный отстой!