Сон

   Ночная огненная колесница, заставив умолкнуть побочные грезы, катит по сонной дороге Памяти, везя на себе трех сестер Парков. Тройная нить из их судьбоносных клубков, извиваясь, ложится среди камней, грязи и жизненных ухабов, выжидая истончения или обрыва одной из нитей.   Мерное цоканье копыт, отсчитывая шаги времени, наводит на окружающих магическое действие. Заворожен и я, поддавшись чарам удивительной картины.

    Толпы людей, стоящих вдоль дороги позади колесницы, на коленях пытаются поднять и уберечь свою драгоценную Нить жизни от обрыва. И горе тому, у кого в руках оказывается  конец Нити. Узелок на Нити не прерывает ее, а лишь выворачивает наизнанку, помещая внутрь пройденного пути то ли цветок, то ли лавр, то ли нашу еловую ветку.     Прямо по ходу не видать ничего, сзади – смотреть страшно: то ли зарево, а может –  огненный закат, - глаза мои опущены долу…

   Глупцы земные,  люди, как черви, дурачась всю жизнь ловят истончения Нити! А вокруг расстилается сквозь пелену – Поле Жизни , Море огня и бескрайнее Небо Желаний… Близка уже истоптанная кромка земли, воды и неба, она – грязна и безобразна…

    Слева, на Поле, - кресты да погосты, но вроде  далее как чисто. Но вот и Река, по берегам ее хлещут  накатом людские слезы. А по середке ее - сукровица моего народа в зыбкой лодке настоящей и будущей Жизни…

   Но встало все! Время идет, а Жизнь стоит! Стоит толпа, стоит Река, ужас повис в воздухе и оседает в душах людей… Жить страшно, Бога из душ изгнали, детей нет, как нет и хлеба, погасли искорки в глазах народа. Ломают руки, взоры к небу, мольба и стоны. Пришло время - хотим верить!   

   Вдруг в Небе видение, Оно опустилось на Поле и Антропос – третья богиня судьбы с большими ножницами… Великий кесарь на подходе. Замерли в ужасе все. Шевельнулся лишь я.

 Миллионы  обрезанных нитей - обрывков догорали в фитилями… Жарко было.
 перекрестился. Жива Вера, жива!


Рецензии
ШЕдевр. Ничего интереснее тут нн читал.

У меня тоже тут есть на сайте СОН:

называется "КОНЕЦ ВРЕМЁН" а второй " Мы заглотчики и засранцы" (Из Записок Говорящей ОБзьяны"

НЕ выдуманные. Было. Точная запись. Как проснулся - записал.

Нестор Тупоглупай   26.03.2016 21:06     Заявить о нарушении