Станьте центром собственной вселенной

Юрий Паравян
Чтобы гармонизировать сферу ваших взаимоотношений, вам нужно, как это ни парадоксально может прозвучать, остаться наедине с собой. Позвольте себе хоть немного уединения. Вам не нужно для этого уезжать на необитаемый остров или уходить в пустыню. Продолжайте, если хотите, жить вашей обычной жизнью, но ежедневно давайте себе возможность хотя бы ненадолго оставаться наедине с собой. Во время этих минут или часов уединения скажите себе:

«Я пришел в этот мир, чтобы реализовать задачи моего Духа. Я пришел пройти своим путем и прожить свою жизнь. Это самая главная моя цель. Поэтому я сам для себя представляю наиважнейшую ценность – ценность номер один».
Каждый из вас должен стать центром своей собственной жизни. Каждый из вас должен сделать точкой отсчета самого себя, а вовсе не кого-то другого.

Подумайте вот о чем: являетесь ли вы центром своей собственной жизни – как солнце является центром солнечной системы? Или вы предоставили место солнца кому-то другому – а сами играете скромную роль вращающейся вокруг него планеты?
Поверьте: место солнца предназначено вам! Займите его по праву! Иначе вы отказываетесь от себя и своей жизни, и сами лишаете себя почвы под ногами.

Положите ладони себе на грудь и скажите: «Я – свой собственный центр. Я – свое собственное солнце. Все самое главное – здесь. Все самое ценное – здесь. Отныне я следую собственным ценностям. Отныне я для себя – приоритет номер один».
Не бойтесь: таким образом, вы ни в коей мере не ущемите других. Вы вовсе не заставляете их становиться теми планетами, которые теперь вынуждены, будут крутиться вокруг вас. Напротив, вы подадите им необычайно позитивный пример: каждый из них тоже может и должен стать центром своей вселенной, каждый из них, как и вы, должен занять подобающее им центральное место в своей жизни.

Когда вы займете центральное место в своей жизни, ваши взаимоотношения с другими начнут меняться. Они начнут меняться в лучшую сторону! Это произойдет, потому что между вами и другими станет меньше болезненной зависимости, и больше любви. Вы окажетесь, защищены от влияния других, и сами прекратите попытки влиять на них. Вы можете наладить отношения, полные взаимоуважения. Вы начнете уважать Божественность в другом человеке – и его право самому быть центром своей вселенной. Вы не будете вторгаться в чужие вселенные со своими законами – и одновременно убережете свою вселенную от неуместных вторжений.

Только тогда ваши отношения расцветут. Но помните, что и на этом пути не исключены потери. Некоторым людям будет трудно смириться, что вы больше не хотите быть мелкой планеткой, вращающейся вокруг них. Им проще будет расстаться с вами, чем признать ваше право быть самостоятельной вселенной со своим центром.

Не держите их. Благословите их уход. Так вы освободите место для других отношений – гораздо более гармоничных, и соответствующих новому уровню вашего развития.

http://paravyan.ru/stante-tsentrom-sobstvennoy-vselennoy/

ВЗГЛЯНИ СКВОЗЬ ВРЕМЯ
Другие статьи: http://paravyan.ru/blog/
Видео-отзывы http://paravyan.ru/video/
Бесплатный вводный курс: "Раскрой свою память" =»
http://paravyan.ru/raskroy-...