Ненормальная

Вячеслав Осипов
                Действительные доказательства
                никогда не лгут , но нужно уметь
                их объяснить .

                Э.С. Гарднер
                «Ленивый любовник»               
               
                Отец

-       Гаврилов , твой выезд .
Сонная пожилая диспетчер Роза Абрамовна с крашенными хной волосами и в застиранном белом халате тронула спящего на кушетке водителя за плечо и вяло пошла в соседнюю комнату будить молодого доктора .
           Вставать не хотелось .                Зима была в полном разгаре , двигатель машины уже остыл , а меховые ботинки совсем вытерлись и почти не грели . На улице мела метель и завывал ветер , раскачивая фонарь прямо перед окном комнаты водителей и казалось , что две другие кровати , где храпел  пожилой Семёныч и чмокал губами Витька Захаров , то приближались к Гришке , то вновь становились на свои места , пропадая в тени высоких подоконников .
- Григорий , быстро вставай , доктор ждёт .
«На хрен он мне сдался» , - хотелось крикнуть разоспавшемуся Гришке , но он пересилил себя и медленно стал натягивать брюки на толстые тренировочные штаны , в которых спал  . Сегодня он работал в паре с молодым врачом , боящимся пока что всего – гипертонического криза , болей в животе и даже  обычного кашля курильщика . Опять он будет валандаться с больным полчаса , а потом столько же советоваться по телефону с ответственным дежурным  . А бензин то тратиться… Не будет же Гришка ждать его столько в  машине с выключенным двигателем ? Что он , последний дурак , плюющий на своё здоровье ? Чёрта с два !
           Их станция неотложной помощи ( небольшой отсек поликлинического корпуса с отдельным  выходом ) находилась при довольно новой больнице востока столицы и имела в своём арсенале три старенькие «Волги» - универсала , пребывающие вечно в хроническом ремонте . Новые машины покупать администрацией не планировалось , так как ходили слухи об упразднении «неотложки» буквально через год .
- Григорий Иванович ! – в голосе пожилой еврейки появился металл .
- Да , иду , иду , - проворчал Гришка , снимая с вешалки старую дублёнку и тёмно-коричневую кроличью шапку .
Доктор уже ждал  на улице , нервно покуривая «Яву». Его тонкое пальтишко и фуражечка вызывали у всех сотрудников сочувствие и настоящий озноб. Старенький врачебный чемоданчик из дерматина стоял на снегу чуть покачиваясь от начавшейся ещё вечером метели с достаточно сильным ветром.               
           Вызов был в новостройки за эстакадой . Раньше здесь существовал железнодорожный  переезд и Гришка часто попадал в стоявшую у шлагбаума очередь машин , матерился в полголоса от досады и беспрестанно потягивал свой любимый «Беломор», не обращая внимания на морщащихся от дыма и его мата врачей любого пола – ему в принципе это прощалось за  добродушный и компанейский характер .                Гаврилову в ноябре прошлого года стукнуло сорок и в свой холостяцкий день рождения он просто взял и напился в забегаловке у платформы «Новогиреево» - друзей и постоянной женщины у него не было  , а потом затащил к себе в квартирку на улицу Молостовых  густо накрашенную весёлую прошмандовку , которая за стакан водки и нехитрый закусь «тормошила» его всю ночь . И он остался тогда ею доволен…               
          А через месяц появилась какая-то мелкая сыпь на теле , диагностированная Розой Абрамовной , осмотревшей только его руки ( тоже мне диагност без медицинского образования ) , как аллергию на алкоголь , который тот вполне уважал . Вот и пьёт он почти три месяца до сих пор супрастин и протирает высыпания меновазином .                А сегодня утром…                От неожиданного голоса Гришка чуть вздрогнул .
- Григорий Иванович , вот здесь .
Молодой доктор показал рукой на высветившийся
прожектором автомашины номер нового девятиэтажного панельного  дома  серого цвета , стоявшего  в пятидесяти метрах от основной дороги и Гришка недовольно пожал плечами – опять буксовать в сугробах .               
        Дом практически спал . Пару –тройку горящих слабым освещением окон , вот и всё .
        Было три часа ночи и метель навалила столько снега , что стало непонятно , где дорога , а где тротуар . Да и фонари почему-то поставлены в стороне от подъездов . Ветки оставшихся после стройки одиноких  деревьев гнулись от тяжёлого мокрого снега .
- Григорий Иванович , не подъезжайте , я дойду , -  доктор быстро открыл дверь и лихо выскочил  почти что на ходу из легковой машины , ткнувшись сразу носом в  большой белоснежный сугроб .               
Гришка резко нажал на тормоз и в полголоса  выругался , но
не от прыти юного врача , а от резко возникшей болезненности в промежности , натираемой плотно прилегающим бельём .
Утром , моясь в душе , он заметил маленькие язвочки на самом интимном месте и это испортило ему настроение на весь  день . И что за зараза такая – эта  аллергия ?
        Доктор выскочил из тёмного подъезда уже через пятнадцать минут и быстро затопал по сугробам к машине с красным крестом .                «И как они не бояться шнырять ночью по слабо освещённым лестницам и лифтам со смешным расхлябанным чемоданчиком с пятью  ампулами наркотиков», - подумалось водителю .
- Ну ? – спросил Гришка , удивляясь скорому возвращению молодого терапевта .
- Да совсем обнаглели – вызывают на месячные , - ответил тот , усаживаясь на уже остывшее сиденье .
- Чо ? Не понял ?               
Машина забуксовала , но опытный Гаврилов сбросил газ и
затем осторожно в «натяжечку» вывел машину из сугроба на главную улицу микрорайона.
- Да больная жаловалась на боли в животе , а в итоге призналась , что у неё очень болезненные месячные и попросила сделать обезболивающий укол .
- И что ? – спросил Гришка , не сводя глаз со скользкой дороги .
- Да сделал – жалко женщину . А вот она меня не пожалела – лифт то не работает , а живёт на последнем этаже…
        Гришке хотелось сказать , что надо было послать её просто на три буквы , но вдруг вспомнил прошедший день рождения и  вновь чётко почувствовал боль в детородном органе . И он решился…
- Слышь , доктор , замучила меня аллергия . Что делать ?
- А чем проявляется ? – тот закурил и с важным видом уставился на водителя . Ему очень хотелось помочь этому большому и сильному физически человеку – сам доктор был среднего роста , щупленький с тонкой ниточкой усов над пухлыми губами маменькиного сыночка .
- Да сыпь пошла по всему телу , а сегодня заметил какие-то язвочки на интимном банане , - ухмыльнулся Гришка .            
Он всё-таки не верил , что этот молодой и неопытный врач сможет сразу поставить правильный диагноз .
- А зуд есть ?
- Вообще то нет…
- Надо бы посмотреть , - глаза доктора загорелись профессиональным огнём .
- Ну , не на станции же ? - Гаврилов представил , как он раздетый стоит в комнате врачей тряся своим «хозяйством» и туда заходит пожилая диспетчер…
- Ну , давайте тогда заскочим к вам домой . Вы же недалеко живёте отсюда ? - полувопросительно – полу утвердительно произнёс доктор .
       Гришка облегчённо кивнул головой и повернул с эстакады направо.  Машину немного занесло и доктор охнул от неожиданности , но «Волга» быстро выпрямила ход  и уже через пять минут затормозила у старой  пятиэтажки . Взбежали на второй этаж , осторожно хлопнули входной дверью квартиры . Хозяин не стесняясь , прямо в прихожей спустил водителю штаны , треники и трусы , и задрал до груди рубашку . Доктор присел на старенький пуфик и долго осматривал его , вздыхал, заставлял обнажать головку органа , а потом вдруг выпрямился , быстро закурил и покачал головой .
- Что ? – у Гришки ёкнуло сердце и затряслись застёгивающие молнию брюк пальцы .
- Плохо , Григорий Иванович , похоже на сифилис .
- Что ? – водитель заорал так , что задрожала  на кухне посуда в буфете .
- Тише вы , соседей разбудите . Очень , очень похоже . Надо идти в КВД .
- Куда ? – водитель затравленно посмотрел на него .
- В кожно-венерологический диспансер…
- Ты что , доктор , ох…?
- Пока нет , но показаться венерологу надо .
- Так меня ж выгонят с работы ? – потерянно произнёс Гришка .
Молодой терапевт шмыгнул носом .
- Есть у меня товарищ – вместе учились на курсе . Он работает  на кафедре этих самых болезней  на улице Короленко в Сокольниках …
- Милый доктор , помоги ! Шнапс за мной , - Гришку затрясло не только от этого страшного диагноза , но и от того , что произошло с ним позавчера…Боже мой !
- Я завтра утром , то есть сегодня , позвоню ему . От кого это вы подцепили , знаете ? Партнёршу тоже надо лечить .
- Думаю да , но где же я теперь найду эту сучку ? Подзаборная ведь…
- Честно говоря , не ожидал от вас , Григорий Иванович . Вроде культурныё человек и аккуратный , - несколько съязвил врач .
- Да по пьяни я . День рождения отмечал , - водитель горестно вздохнул , - Вот и отметил…
- Да не отчаивайтесь вы . Сейчас это с успехом лечится и лекарства есть быстродействующие и эффективные .
Он хотел добавить : «Если вовремя начать лечение» , но передумал, чтобы не огорчать до конца водителя .
- Век не забуду , доктор . Обязательно  утром позвоните . Я поеду туда , куда скажете , иначе мне каюк . Такой ужасный  и постыдный диагноз !
Они с матерью – покойницей приехали в Москву из деревни и та , устроившись на свиноферму в Измайлово , скоро получила эту квартиру . Они были скромными и простыми людьми .
         На следующий день , трясясь не столько от холода , сколько от мысли , что молодой доктор угадал ужасную болезнь , Гаврилов входил в здание известной по всей Москве клиники .
        Но диагноз подтвердился сразу.                Ему сделали очень болезненный укол в вену , а  вечером он уже сам колол себе в задницу огромную дозу бициллина , мазал вонючей мазью промежность и дико материл ту про***** , которая  «наградила» его этой гадостью  .                Но сердце щемило ещё и из-за позавчерашней неожиданной встречи…
                Мать

           Рошанова Регина Ренатовна работала на химзаводе на Перовской улице в тот день во вторую смену , которая заканчивалась в двенадцать часов . Её последняя электричка уходила в час ночи – ехать то всего две остановки . Она жила с матерью в двухкомнатной квартире старого трёхэтажного дома ещё довоенной постройки в Реутово – самом ближайшем от Москвы областном городке . Отец – татарин по национальности , здорово «употреблял»  в последние два года , работая на пивзаводе у метро «Парк культуры» и как-то , добираясь пьяным домой с месячной получкой , был ограблен неизвестными и здорово избит . Дело было зимой и он , закинутый в густые придорожные кусты , просто замёрз насмерть…               
          Мать давно страдала подагрой и с каждым днём двигалась всё труднее и труднее . Сестра её , проживавшая в посёлке Озёра , была на десять лет моложе , но приезжала очень редко – не на кого было бросить скотину  .Так что надежда была только на Реги , как её звала русская мать . Вот и пахала та с одним выходным днём на вредном производстве , получая незначительную надбавку к зарплате и молоко . А что от него толку , если волосы становятся с каждым годом всё тоньше и тоньше , а на расчёске после причёсывания клубок волос всё толще и толще . Да и мочевой пузырь проверяют каждые полгода , а процедура эта не только неприятная в физическом и моральном плане , но и болезненная – многие долго работающие на химзаводе женщины страдали опухолями мочевого пузыря .
          Регина была не красавицей , но высокой симпатичной женщиной с карими глазами и иссини чёрными волосами – наследство от отца . От матери ей достался только  маленький курносый нос . Она не была ни мусульманкой , ни христианкой , а просто домашней девочкой , не развращённой уличной шпаной . Да так до двадцати пяти лет и не вышла замуж , в чём где-то конечно  была виновата мать , вырастившая себе добрую и внимательную няню для своей больной старости . Да и одевалась Реги очень скромно . Правда была у неё когда –то кратковременная связь с преподавателем училища и всё…
          Она всегда успевала даже на предпоследнюю электричку , но  в этот раз ей не повезло : принимая душ , она поскользнулась и здорово ушибла ногу о перегородку между кабинами душевой . С трудом переодевшись с помощью сменщиц , а белья зимой она надевала много , чтобы не простудиться , Регина  попыталась всё же успеть на станцию , но нога от быстрого хода стала болеть ещё больше . Она часто останавливалась , а выскочив на платформу  «Перово» ,  с горечью увидела огни уходящего  на восток последнего электропоезда  .
Что было делать ?                Денег с собой она носила мало , так как , работая во вторую смену ,  делала продуктовые закупки утром , поэтому о такси не было и речи . А кто её повезёт за просто так ?
Вернувшись на Перовскую улицу , она медленно побрела по ней в сторону эстакады , довольно сильно прихрамывая и поминутно останавливаясь и оглядываясь в надежде на запоздалый троллейбус или автобус . Пешком ей было добираться до дому часа два – два с половиной . Тротуары были пусты и только хмурые дворники пытались прочистить узкие тропинки для пешеходов , изредка спешащих по домам к своим обеспокоенным семьям .
Надо было перейти дорогу на противоположную сторону , так как с этой стороны дома закончились , а у большого пустыря с замёрзшим болотом , естественно , никто снег не чистил .
Откуда взялась  машина она не поняла , а только успела завалиться спиной назад в сугроб , чтобы не попасть под колёса . Ушибленная нога тут же дала о себе знать и она громко застонала . Визг тормозов и сигнал клаксона слились в один громкий вой , затем послышался крутой мат и она увидела , как к ней кинулись двое мужчин .
- Гриш , ты что , зацепил её ? – услышала Регина приятный мужской голос .
- Да нет , Павел Николаевич , она сама поскользнулась и шлёпнулась на задницу .
Другой голос был погуще , но не менее приятным . Такой
голос был у её отца . Её тронули за плечо .
- Девушка , вы в порядке ? – спросил первый .
- Кто ж так поздно ходит в одиночку ? – проговорил второй,  обхватив её в охапку и поставив на ноги .
Регина посмотрела на поднявшего её человека и сердце её вдруг ухнуло : на неё в упор смотрел высокий и сильный человек со светлыми глазами и широкой доброй улыбкой .
- Девушка , у вас всё в порядке ? – повторил опять первый и под распахнутым кожаным пальто она увидела белый халат , а недалеко и серую «Волгу» с красным крестом – «скорая» или «неотложка» .
Она посмотрела на врача и ей стало немного смешно –
толстенький , в белом пуховике и «хрущёвской» папахе невысокого роста человек с бородкой клинышком выглядел милым Айболитом на фоне белоснежного снега .
- Я нормально , вот только нога , - произнесла она смущённо .
- Что с ногой ? – на ходу спросил доктор , поспешая за шофёром  , ведущим девушку к машине .
- Ушибла на работе…
- А поздно так почему ? -  проворчал  Григорий  , бережно усаживая её на носилки в задней части машины , отгороженной от передних сидений тонкой низкой перегородкой .
- Работала во вторую смену на химзаводе . Вот из-за ноги и опоздала на электричку .
- Ладно , Гриша , поедем на «станцию» , там посмотрим её ногу при нормальном освещении .
       И машина рванула вперёд .
На «Станции неотложной помощи»  её отвели в небольшую комнату с перевязочным столом и медицинскими шкафчиками со стеклянными дверцами и заставили раздеться . Дверь была приоткрыта и водитель увидел это, нор тут же смущённо отвернулся и прошёл в комнату диспетчеров .
         «Доктор Айболит» ощупал её ногу , затем сделал йодную «сетку» и наложил тугую повязку . Сразу стало полегче .
- Ничего страшного . Просто растянули связки . Попейте анальгин и растирайте ногу гепариновой мазью и за три дня всё пройдёт .
- Спасибо доктор . Мне значительно лучше , только…
- Да слышал , слышал , - замахал руками он и громко крикнул , - Григорий , иди сюда .
Регина только успела опустить юбку , как вошёл симпатичный здоровяк .
- Отвезёшь девушку домой , а с Розой Абрамовной я договорюсь .
- С удовольствием , - выскочило у Гришки и его сердце бешено забилось .
Он был скромен в общении с большой компании , но в отношении женщин… Ну , прямо деревенский Казанова…
Машина быстро и уверенно мчалась по заснеженным улицам к кольцевой автодороге . Вышла из-за туч полная луна , прибавив света к редким фонарям и они оба почувствовали какую –то сказочность в окружающих пустынную дорогу начавшегося Подмосковья старых высоких деревьях , облепленных снежными шарами . Да и снег приятно хрустел под колёсами автомашины .
          Регина не смотрела на водителя , но перед её глазами всё время стояла его тёплая улыбка , а плечи ещё ощущали его сильные руки , поддерживавшие её . А Гришка с вполне понятным волнением вспоминал увиденную в перевязочной картину. Он периодически  украдкой поглядывал на её бледное лицо  и Регина  чувствовала эти  взгляды  и от этого её сердце билось всё чаще и чаще . «Вот и встретились два одиночества» , - подумала она.
         Показались кривые улочки Реутово , слабо освещённые уж совсем редкими фонарями . И никого…А на часах на приборной доске высвечивался циферблат часов -  1: 45 .
         И тут Регина  опомнилась . Господи , как поздно ! А там дома больная , вечно стонущая мать , вряд ли сама сумевшая разогреть ужин . Но тепло машины и скромное молчание симпатичного  водителя неосознанно  отодвинули все её проблемы далеко – далеко и она вдруг разомлела и , когда Григорий неожиданно остановил машину и придвинулся к ней вплотную , она только закрыла глаза и не сказала ничего и не сопротивлялась его долгому крепкому поцелую и всему остальному .
        Подспудная тяга к мужской ласке вечно преследовала её и она всегда завидовала подругам по работе , когда их после второй смены встречали улыбчивые мужья , целовали в щёку или губы и , обняв , уводили домой в мягкую постель .
И она отдалась с такой страстью , что Гришку взяла неожиданная оторопь и он с сожалением вдруг подумал , как было бы прекрасно, если бы свой день рождения он встречал не с уличной дешёвкой , а с этой замечательной , тёплой и ласковой женщиной .
- Как тебя зовут ? – прошептал он потом.
- Регина . А тебя я слышала как – Григорий . Гриша . Фамилию твою я только не знаю …
- Гаври…, - тихо произнёс неожиданный любовник и окончания слова Регина не до слышала , но не стала переспрашивать . А зачем ? У них всё впереди и она , конечно , узнает потом точно его фамилию и где он живёт.
- Ладно , Гришенька , мне пора домой – мать больная заждалась уже…
- Я приеду к тебе завтра , - только и сказал он и выжал сцепление так и не заглушенного разогретого  мотора .
        Её дом был на окраине  городка и тёмной массой вырос у края занесённой снегом дороги . Регина звонко чмокнула его в щёку  и , не застёгивая пальто , выскочила из машины .
- Квартира , квартира какая ? – крикнул он .
- Пятая , Гришенька , пятая , - помахала рукой девушка и, чуть прихрамывая , потопала по снегу в единственный подъезд с ободранными  дверями .
И вот теперь , насилуя себя больными уколами и вонючей мазью , он с ужасом думал только об  одном – заразил он её сифилисом или нет ?
                Регина

К удивлению девушки мать спокойно спала в своей маленькой комнатушке . Горела настольная лампа и стены были причудливо пятнисты от дырочек в старом матерчатом абажуре . Висящие на стене фотографии освещались неровно : дедушки и бабушки на фото старого образца , где они были в дореволюционных одеждах и мамина в военной форме последней , ужасной войны были в тени , а папина с поднятой над головой пивной бочкой и Регины в школьной форме ярко и чётко отражали искусственный свет . На кухне стояла на столе мисочка с остатками рисового супа – мать всё-таки нашла в себе силы добраться до старенького холодильника «Север» и подогреть вчерашнее первое . Но магазинные котлеты всё также лежали завёрнутыми в газету , как их туда засунула накануне Регина .
Налив подсолнечного масла на сковородку , она положила в неё  котлеты и включила газовую плиту . В квартире было тепло и девушка разделась до белья , накинув на себя лёгкий ситцевый халатик . Чайник быстро закипел и , съев с большим аппетитом сразу три котлеты с чёрным хлебом – любовная утеха принесла голод уже другого плана , она с удовольствием выпила три кружки чая с малиновым вареньем и легла спать в своей , проходной комнате .                Ей снилась тёткина деревня , поле за околицей , большой пруд у леса и  тёмно – жёлтые копны ржи , с которых в детстве они «катались» , морщась от тонких заноз , прокалывающих их нежные тельца .
Но вот небо потемнело , засверкали молнии и Регина увидела Гришу , идущего вдоль поля по узкой тропинке . Она стала кричать ему , что сейчас начнётся гроза и пусть он быстрей идёт к ней и они спрячутся в стогу , но мужчина всё шёл и шёл мимо прямо под надвигающуюся чёрную тучу . Рядом вдруг оказалась мать и стала кричать на неё , обзывать разными ругательными словами , упрекать в позднем возвращении домой , а потом послышался гром и стог вспыхнул ярким огнём , затягивая в себя хрупкое тельце женщины , давшей ей жизнь .
Регина проснулась в холодном поту , сбросила с себя одеяло и кинулась в комнату матери , откуда доносился негромкий , полный мучений стон . Она включила верхний свет и увидела мать , лежащую на полу с раскинутыми руками в обгаженной ночной рубашке .
- Что случилась , мамочка ? – бросилась она на колени к лежащей без движений женщине .               
В ответ та только замычала , быстро моргая ресницами и она увидела крупные слёзы , текущие по щекам .
- Мама , мама , что с тобой ?
Регина подхватила мать на руки и отнесла в старенькую по -
желтевшую ванну , сняла с неё грязную рубашку и тщательно вымыла её хозяйственным мылом , а когда уложила её на кровать , накрыв тёплым ватным одеялом , мать уже не дышала…


                Х

- Инсульт , обширный инсульт , - врач- патологоанатом снял перчатки и устало присел на замызганный стул .
В комнате кроме Регины сидела ещё её тётка Глаша в тёплой
фуфайке и махровой шали , поминутно вытиравшая слёза и сморкавшаяся в нечистый носовой платок.
Регина ещё не верила , что мать уже никогда не встанет с её помощью с кровати , не будет рассказывать ей интересные случаи из фронтовой жизни сотрудницы медсанбата , не будет ругать её за лёгкую одежду , надеваемую в период набиравшей силы осени – любимое время простуд .
- Ладно , тёть Глаш , пойдёмте , - Регина тяжело встала , застегнула пальто и вышла из морга .
Ярко светило солнце и даже с некоторых сосулек капали
редкие капли . Хорошо прочищенные тропинки указывали направление выхода с территории больницы , но женщина ничего этого не замечала . Ей хотелось ткнуться головой кому-нибудь в грудь и зареветь в полный голос .
Но такой груди рядом не было , а слёзы почему-то не шли , хотя грудь сдавило так , что вздохнуть было больно .
- Похороны то когда , Регин ? – тётка опять гулко высморкалась и вытащила пачку «Беломора».
- Послезавтра в три , - племянница отрешённо посмотрела на неё.
- А отпевать то будешь ?
- Нет , мать была ярой коммунисткой и церковь не признавала , хотя и была крещёной…Сами знаете…
- Ну хотя бы закажи панихиду , - чувствовалось , что сестра покойной была истинной христианкой .
- Съезжу завтра утром , да и вещи надо отвезти , - кивнула Регина головой .
По стечению обстоятельств её мать попала в ту же больницу , где в поликлиническом корпусе находилась станция «неотложной помощи» , в которой работал Григорий Гаврилов , но Регина , конечно , этого не знала . В  маленькой больничке Подмосковного городка  морга не было.
        С пересадками с автобуса на автобус они доехали до Реутово , пешком добрались до квартиры и рухнули уставшие на старенький диван в проходной комнате , где спала Регина . Мимо дома проехала машина и причудливая тень скользнула по материной комнате , где так и осталась открытой дверь . Будто её мать , как молодая , быстро прошла от кровати к платяному шкафу и…Регину разобрало – не слёзы вырвались на свободу из её глаз , а немой стон из глубины души , а по сути - простая истерика .
        Тётка рассудила это состояние по - своему.
     -     Помянуть , помянуть надо . Это душа её гложет твоё сердце , просит успокоения и прощения , - и , не спрашивая согласия племянницы , рванула в близлежащий продмаг  , купила бутылку «Московской» , колбасы , сыра , овощей и хлеба .
Регина и опомниться не успела , как тётка сняла с неё пальто и сапоги , потащила  на кухню и разлила по стаканам жгучую жидкость , ткнула в руку солёный огурец и кусок колбасы .
- Пей , пей , родная , полегчает . Помянем душу святую , воевавшую за Отечество , - и лихо в два глотка выпила целых полстакана водки .               
Регина мелкими глотками с трудом отпила половину , откусила огурец и , наконец-то , разрыдалась .
Тётка её не трогала ( пусть слёзы очистят душу , успокоят её ),
а хорошо закусила и снова разлила водку и , придвинувшись к племяннице , обняла её и громко поцеловала  в щёку .
- Плачь , девонька , плачь . Слёзы они Божьи , даны только хорошим людям…Помяни ещё…
Теперь Регина выпила всё ,  заела водку бутербродом с колбасой и сыром и…сразу  успокоилась. В голове появился туман , тело стало воздушным и потянуло лечь . Тётка всё поняла , встала , отвела её в комнату , уложила на диван ,  подсунула подушку под голову , накрыла выцветшим пледом , а сама разложила раскладушку напротив ( специально когда –то сестра купила её для неё , думая что та часто будет приезжать в столицу ) , кинула старый матрац и со скрипом , также не раздеваясь , улеглась . А через пять минут уже громко храпела…
       Регине приснился всё тот же сон : поле , гроза , идущий мимо Григорий и пылающая в огне мать . Только грохота грозы не было , так как этот грохот в прошлом сне был шумом падающей с кровати её матери .
       Утром она сначала зашла в церковь – поставила свечу за упокой , подала записочку на панихиду , а потом поехала с вещами в больницу . Договорённость с водителем автобуса – катафалка была такая : гроб доставят к дому , где встретят его Регина с тёткой да два брата соседа ( просто у Регины не было сил ждать четыре часа у морга , вызывающего тяжёлые воспоминания , да и видеть всё время гробы незнакомых людей и толпы прощающихся не хотелось…)
Они выставят покойную на полчаса на табуреты во дворе – проститься  с домом , где прожила двадцать пять лет , да и соседи , наверное , захотят поклониться бабе Анисье – доброй и тихой женщине , всегда дававшей соседским пьяницам деньги на опохмелку , соль и сахар рассеянным соседкам и вообще…
       А потом отвезут  гроб  и провожающих на старое деревенское кладбище за городом и похоронят мать рядом с отцом  – так решила Регина  .
       Морг встретил её шумно – на вскрытии умершего ночью оперированного пациента ( видно «шишки» местного значения ) присутствовали профессор кафедры хирургии , заведующий отделением , лечащий врач и группа студентов . Санитар быстро забрал у неё  вещи , получил свои «законные» в карман и выставил Регину за дверь . А она от такой быстрой процедуры вдруг совсем запуталась и вышла за ворота больницы не через центральный вход,  а у поликлинического корпуса и… нос к носу столкнулась со своим «доктором Айболитом» .
- О , здрасьте , душенька , как ножка ?
Регина встрепенулась , широко раскрыла глаза и тут же
покраснела , будто доктор был свидетелем того ночного страстного происшествия .
- Здравствуйте , Павел Николаевич …Всё хорошо , не болит.
- Во , запомнила как меня зовут!
- А как же . Вы же меня спасли .
- Да бросьте , обычное растяжение . Если бы не Гриша , лихо объехавший вас , то лежать бы вам в травме месяца два .
- Неужели ? – Регина , услышав знакомое и уже почти родное имя , почувствовала , как сердце весело затрепыхалось в груди , - Так передайте ему мой большой благодарственный привет…
- К сожалению не смогу…
Регина от удивления захлопала ресницами .
- Почему ?
- Да после следующего дежурства он не вышел на работу , а позвонил и сказал , что у его родственника в Сибири случилось несчастье и он срочно уезжает , а в отделе кадров сказали , что он взял расчёт…
Регина почувствовала , что ноги стали ослабевать , в голове начался шум , а небо затянуло свинцовыми тучами как в том сне .               
         Вещем сне !
         -     Что с тобой , милая ?                Доктор взял её за руку и посадил на очищенную от снега скамейку возле входа в «неотложку» .
- Да так , слабость и… мама у меня умерла…
- О , Господи . Надо же . Ну , ты зайди к нам , выпей кофейку  , взбодрись , подними давление…
- Нет , нет я пойду .
Так вот почему Григорий не пришёл на следующий день ! А он так был ей нужен – нужен не как мужчина , а как друг , который мог поддержать её в трудную минуту .               
И она тяжело встала со скамейки .
- Я пойду , спасибо вам…
И Регина побрела по очищенному от снега тротуару к остановке автобуса . А доктор долго молча смотрел ей вслед , качая головой – он засёк время возвращения водителя и понял , что тот опять охмурил очередную «жертву» .
                Х

        Похороны и поминки прошли как в тумане . На первых были только Регина с тёткой да эти два соседа – близнеца , вечно просившие у её матери деньги на водку . Мужики отнесли гроб к могиле , постояли там минут десять , а потом уже поддатые могильщики на верёвках опустили гроб  и…посыпались первые комья земли . Тётка Глаша достала из авоськи бутылку водки , блины , кутью , мёд и стаканы . Налили , выпили , закусили и медленно пошли домой – автобус их не стал дожидаться , да и дорого запросил.               
        Этой же компанией да пара – тройка соседок – старух сразу завалились в квартиру и приступили к серьёзному поглощению спиртного , солений , отварной картошки и жареных кур , привезённых тёткой из деревни .                К концу  поминок вдруг заявились две Регинины  товарки по химзаводу , то есть не настоящие подруги , а так , рядом работали .
        Последние долго не уходили , много пили и жаловались на своих мужей – кобелей  ( а внешне нормальные мужики , встречающие своих жён после вечерней смены) .               
        Вот так !).
Разговоры эти Регине были ни к чему -  она думала о матери ,
лежащей в ледяной могиле , о Григории и о горе , которое его также затронуло в ТОТ день , о судьбах людей , которые вот так неожиданно вдруг встретятся . а потом до конца своей жизни не увидят , возможно , друг друга никогда .
           Ей было очень горько и тяжело , и она даже не сказала «подругам» этим «до свиданья» , когда их сначала намёками , а потом в открытую ( дайте придти в себя сиротинушке ) тётка выдворила из квартиры  и была Регина ей  за это очень благодарна . Вообще , если бы не Глаша , она даже не могла себе представить , как пережила бы это горе.
        Посуду помыли вдвоём , потом помянули ещё по рюмке , разделись и легли  спать . Регина решила уехать к тётке месяца на два , чтобы не видеть эту квартиру , по которой ходила её мать , не чувствовать въевшийся запах мочи , не смотреть на её портрет в форме лейтенанта медицинской службы . Ничего…
        Так будет лучше ! Пусть душа отдохнёт…
Но судьба распорядилась по- своему .

                Х

        Врач – уролог Волков Дмитрий Алексеевич , приходя на дежурство в приёмное отделение Первой Градской больницы , сразу заваливался спать на кушетку в своём кабинете , закрыв её от входной двери деревянной ширмой . Он это делал так не из-за своей лени или большой любви поспать , а из-за того , что неизвестно , сможет ли он даже прилечь на пять минут ночью . Больница никогда не закрывалась для приёма больных , даже при отсутствии мест – клали на раскладушки , топчаны , каталки  и поток страждущих был всегда неимоверно большим .
Вот и сегодня он отдыхал так только до обеда , а потом…
А потом стал вертеться как волчок :  приём экстренных больных с почечной коликой , осмотры пришедших «самотёком» , цистоскопии , рентгеновские исследования , консультации в хирургии и психосоматическом отделении и так далее и тому подобное…
Присел только в десять вечера .                Поужинал бутербродами с чаем из термоса и только собрался идти в ординаторскую , где стояли нормальные постели с чистым бельём,  как вдруг в дверь его кабинета постучали . Он скорчил недовольную мину и громко проговорил :
- Войдите.
Дверь открылась и в кабинет вошла черноволосая женщина в
простом зимнем пальто с воротником – шалькой и сапогах на низком каблуке.
- Можно ?
- Проходите , проходите , присаживайтесь .
Женщина неуверенно сняла пальто , повесила на вешалку , прошла и села на стул рядом с рабочим докторским столом , на котором лежал кусок бутерброда и стояла чашка недопитого чая .
        -       Извините , - доктор выбросил недоеденный   бутерброд в мусорную корзину , вылил остатки напитка в раковину , прополоскал чашку и спрятал её вместе с термосом в медицинский шкафчик , - Я вас слушаю .
         Женщина смущённо подняла глаза .
- Да вот , попросила меня тётя Глаша сводить её в Третьяковку . И я сводила её…
- Пока не понял . Конкретней , конкретней . Что вас беспокоит ?
- Ну , мы посмотрели картины и уходя зашли в туалет…А там настоящая очередь и мы…
- Господи , говорите короче . Ну , что вас беспокоит ? Отвечайте точно на вопрос !
- Ну вот , я и говорю , зашла в туалет ,  пописала и так стало больно…
- Где ?
- Да там…
- Ну где ? В мочеиспускательном канале ?
- Нет рядом…
- Так , интересно . Давайте , идите в смотровую , - доктор указал рукой на дверь в углу комнаты , - Раздевайтесь и на кресло , как г гинекологу…
Регина , покрасневшая как рак , зашла в небольшую комнатку , где стояло гинекологическое кресло и маленький столик с какими –то приборами , разделась и неуклюже  вскарабкалась на «трон» , положила ноги на  подставки . Её всю передёрнуло – вспомнила все «прелести» цистоскопии – исследования мочевого пузыря оптическим прибором .
      Вошёл доктор , вымыл руки под краном , протёр их спиртовым шариком – женщина почувствовала знакомый по заводу запах , надел перчатки и подошёл к креслу .
- Так , где болит ?
- Да там , - указала женщина пальцем на промежность .
- Ладно , раздвиньте руками половые губы .
Регина сделала , как сказал доктор и вспотела от надвинувшегося стыда . Врач долго рассматривал её нежное место , прикасался пальцами ,  затем чем то к самой больной точке , а потом отошёл к раковине , снял перчатки и стал усиленно тереть руки щёткой .
- Вставайте , одевайтесь и идите в кабинет . Я сейчас .
Женщина быстро оделась , прошла в кабинет и села на табурет .
Доктор вошёл минут через пять и от него резко пахло
дезинфицирующим раствором .
- В общем , дело швах…
- Что , что это означает ? – Регина с расширенными глазами посмотрела на него .
- Похоже , у вас …сифилис . Язвочка очень подозрительная.
Регина почувствовала вдруг сильную слабость , тепло в голове и всё поплыло перед глазами .
Волков вовремя подхватил её и уложил на кушетку .
Затем Регина ощутила резкий запах нашатыря и открыла глаза .
         Какой сифилис , что он удумал ?                Это же , наверное , от химии эта язвочка .
Она присела и умоляюще посмотрела на доктора .
- Какой сифилис ? Может это от химии ?
- А вы что , работаете на вредном производстве ?
- Да . На химзаводе в Перовском районе…
- А цистоскопию вам давно делали ?
- Два месяца назад…
- А половой контакт был недавно ?
- Нет , - замотала головой женщина и вдруг перед глазами встал Гриша .               
Не может этого быть ! Он же такой хороший ! Нет , нет , это какая-то ошибка !
- Вообще то был , - еле проговорила она , - Но он такой хороший !
- Вы этого мужчину давно знаете ?
- Давно , - соврала она .
- Ладно . В общем надо сделать анализ на сифилис , а если не подтвердится , то тогда биопсию краёв язвочки .
- Какую биопсию ? Что это такое ? – испуганно посмотрела женщина на доктора .
- Да отщипнут под обезболиванием кусочек ткани…
- А где ?
- Что где ?
- Да анализ на сифилис сдать ?
- В районном кож-вен диспансере .
- Это у меня , в Реутово ? – Регина испуганно всплеснула руками .
- А вы живёте в Подмосковье ?
- Да . А больше нигде нельзя сделать такой анализ ?
- Нет  , только там , по месту жительства .
- Да там меня все знают . Это же…
- Да , это неприятно , точно , - доктор Волков почесал затылок и сел на стул .
- Мне тогда не жить , - всхлипнула Регина .
- Ладно , но это будет…
- Доктор , я заплачу , - чуть не закричала от отчаяния женщина , - Заплачу , сколько скажете…
- Ладно , приходите завтра к девяти утра . Я освобожусь и возьму у вас кровь на анализ .
Тётка ждала её в коридоре и сразу кинулась навстречу .
- Ну , что ?
- Говорит , что от химии , - с ужасом опять соврала Регина , - Завтра надо приехать на анализ .
- Правильно , но только без меня . Я начну собирать вещи . Так ты поедешь со мной ?
- Обязательно . Получу результат анализа и в этот же день поедем , - решительно сказала она .               
Подальше , подальше от дома , если подтвердится этот позор .
- Ладно , давай домой . А то опять опоздаем на электричку , как ты тогда .
И Регина вспомнила всё : конец смены , душ , боль в коленке , машину «неотложной помощи» , горячие губы Гриши , сладость , которую не испытывала никогда , и боль в промежности в туалете Третьяковской галереи .
        Неужели Гриша её заразил ? Зачем ? Что она ему плохого сделала , что он взял и «наградил» её ? Или он не знал сам , что…Может быть и не знал…Поэтому и не приехал на следующий день – постеснялся .
Господи , за что ей всё это – смерть матери и непонятная ужасная болячка ?
        Утром она вновь сидела у кабинета уролога Волкова , дрожа от страха и стыда . Доктор пришёл через полчаса .
- Здравствуйте , пойдёмте .
Они вышли из приёмного отделения и долго шли вдоль
старых корпусов , потом перешли дорожку ведущую в Парк культуры и отдыха и очутились на второй территории больницы .
- Вот  где я работаю , - Волков показал рукой на двухэтажное здание , на стене которого висела голубая табличка «Урологическое отделение» .
Но доктор повёл женщину дальше и она увидела трёхэтажное здание с большими буквами над входом «Поликлиника». Они разделись в холле , поднялись по лестнице  на второй этаж и открыли первую дверь направо .
- Привет , Казбек . Мне тут кровь на анализ взять…
Симпатичный кавказец махнул рукой .
- Для тебя , Дим , всё , что хочешь . На что ?
- Да РВ .
- Бывает . Только фамилию настоящую не пиши …
- Ладно , - и повернулся к Регине , - Садитесь к столу , поднимите рукав кофточки  , - доктор надел перчатки и стянул руку женщины жгутом .
Иголка болезненно вошла в вену , шприц вытянул несколько кубиков крови .
- Вот и всё , - прижав спиртовой шарик к коже , Волков вытянул иголку и наложил марлевую повязку , - Завтра позвоните мне по этому телефону узнать результат . А теперь…
Он оглянулся и , убедившись , что они одни , пошуршал
большим и указательным пальцами правой руки , а потом поднял вверх правую ладонь с растопыренными пальцами , а левой сделал о , кей . И Регина поняла , быстро открыла чёрную сумочку из кожзаменителя и достала две двадцатипятирублёвые купюры – треть её зарплаты .
- Большое спасибо , доктор , я просто…
- Ладно , - тихо сказал он , - Мне многие звонят , поэтому когда позвоните , то скажите одно только слово «химия» и я сразу пойму , что это вы . Если подтвердится мой диагноз , то продиктую вам курс лечения , лады ?
- Лады , доктор , лады , - весело ответила Регина , ещё надеясь , что лучше  пусть будет опухоль , чем сифилис .
А биопсию она перенесёт без страха…
Но ей , естественно , не повезло – диагноз страшной венерической болезни подтвердился и , набрав лекарств , продиктованных доктором Волковым , она вместе с тёткой уехала в деревню .

                Дочь

- Тужься , тужься , девонька . Не бойся . Ух , как глазочки то покраснели .
Регина лежала в родовой и с ужасом вспоминала прошедшие последние полгода .
Отсутствие месячных она заметила только через сорок дней после смерти матери  – вся была занята поминальными днями и лечением от сифилиса . Тётке она побоялась об этом сказать и та , старая дура,  даже не догадывалась от чего племянница вводит так много лекарств внутримышечно столько времени – Регина смыла все этикетки , сказав что это новое лекарство от опухоли , проходящее проверку на кафедры урологии доктора Волкова .
        Язвочка исчезла уже через месяц , но болезненность осталась и женщина честно и точно ещё сорок дней принимала различные лекарства в виде таблеток и капсул .
Но дальше ждать было некуда и  как - то вечером она всё же призналась тётке :
- Тетё Глаша , я беременна .
Та выпучила на неё глаза и всплеснула руками .
- Откель , Решка ? - в порыве возмущения она обычно так её и называла , - Дома аль тут споганилась ?
- Дома . Случайно было .
- Так  всегда  говорят целки , а ты же уже здоровенная грамотная баба . Мужик то хороший ? Знает он ?
- Знает , - вновь соврала Регина , - Уехал на заработки в Сибирь . К родам вернётся…
- А как зовут ?
- Григорием , - опустила голову молодая женщина .
- А фамилию то знаешь ? – допытывалась тётка .
- Гавров или Гавриков . Точно не помню , а паспорт он мне не показывал .
- Да , Решка , удивила ты меня . Наверное , не знаешь , где и живёт он ? Ну , ладно , Бог с ним . А может сделаешь аборт ?
«А анализы что покажут сейчас ? - хотелось крикнуть ей , - Что я сифилисная ?» Нет , не бывать этому позору. Бог даст к родам полностью вылечится .
- Нет , он хочет ребёнка . А если не рожу , то сказал ,что бросит , - уставилась в пол от стыда женщина .
На том тему и закрыли .               
А через неделю началось : то рвота , то понос , то дикие головные боли , то сердце стало зажимать , поэтому лекарства принимать бросила…
А когда  плод начал шевелиться , живот стал одной большой болячкой – ребёнок стучался так , как будто он сидел в тюрьме с расстрельной статьёй .
         Вот и теперь дикий страх стал заползать в душу – родит ли ? Боли были неимоверные , тужиться уже не было никаких сил и она стала дико орать .
- Ты чего , милая , сдурела . Вот - вот же родишь , потерпи ! –  стала успокаивать её акушерка .
Но Регина уже не могла терпеть – живот ходил ходуном ,
ребёнок ворочался , как клубок змей .
- А – а – а , мама , а – а – а . Умру , умру сейчас .
И акушерка не вытерпела :
- Клавка , зови доктора , - закричала она нянечке , - А мне дай перчатки .
С трудом разжав сдвинутые женщиной ноги , она вошла в
чрево и тут же убрала руку .
- Что , Захаровна ? – в родовую вбежала дежурная врач – акушер .
- Да было всё нормально , Антонина Павловна , а потом раз и повернулся поперёк .
- Ладно , быстро в операционную – будем кесарить . Клавдия Ивановна , зовите анестезиолога .
Регину сняли с кресла на каталку и быстро повезли в операционную . Анестезиолог уже был там , готовясь давать наркоз. Медсестра поставила капельницу , начала вводить препараты . У Регины стало очень ярко в глазах и она отключилась.
- Можно  , Антонина Павловна , - кивнул головой анестезиолог .
- Ну , с Богом , Захаровна . Помогай !
Быстро обработав операционное поле , врач перекрестила его скальпелем и сделала глубокий разрез .
Через десять минут они вынули крепкую здоровую девочку и стали зашивать сначала матку , затем мышцы и кожу.
- Давление падает , Владимир Евгеньевич , - вдруг проговорила анестезистка .
- Давай допамин и адреналин , быстро !
Медсестра дрожащими руками ввела препараты , стала вновь
накачивать грушей тонометр .
- Падает , доктор , падает  всё равно .
- Полиглюкин струйно и…
Глаза его , наблюдавшие за кардиоскопом  , вдруг округлились и он выкрикнул :
- Антонина Павловна , остановка…
- Что ? – последний шов был  наложен и доктор  уже втянула глубоко воздух , чтобы облегчённо выдохнуть: «Ну , всё!» И…тут такое , - У нас не кровит . Что случилось?
- Не знаю . Татьяна , готовь внутрисердечно !
Длинная игла и большой шприц мелькнули в её руках . Анестезиолог одним движением вошёл иглой в сердце и
надавил на поршень шприца .
- Прямая линия , Володь , - в критический момент было не до отчеств .
- Дефибриллятор , быстро .
Но и он не помог – сердце не «заводилось» .               
         Регина УМЕРЛА .
На вскрытии  был найден разрыв аневризмы брюшного отдела аорты .
         И это было шоком для всех .
А на следующий день был разбор данного случая .
- Странно , Антонина Павловна , - они сидели в ординаторской гинекологического отделения :  заведующий моргом , начавший неприятный разговор , оперировавшая женщину Антонина Павловна  и главный врач больницы города Кашира Московской области Сергей Миронович Крайнов , - Странно то , что при гистологическом исследовании я обнаружил , что аневризма была, если можно так сказать, «молодой» , а не врождённой . Как у неё с анализами ?
Патологоанатом строго посмотрел на акушер – гинеколога .
- В смысле ? – воззрилась на него доктор .
- Ну , биохимия , реакция Вассермана…
- Да вы что !?  Всё нормально . Мы дважды проверяем…
- Такие свежие аневризмы бывают при  сифилисе…
Антонина Павловна стала белее снега.
- Нет , нет , в анализах не было никакой патологии .
- А череп вскрывали ? – подал голос главврач .
- Конечно , но внешне ничего явного, - заявил хозяин прозекторской.
- А срезы ?
И тут заведующий моргом опустил глаза .
- Её тётка вообще просила , чтобы  не вскрывали – ярая богомолка оказалась…
- Так не смотрели ?
- Нет .
- Прискорбно . Ладно , тщательно обследуйте ребёнка , прежде чем отдавать отцу .
- А отца нет , - закурила сигарету Антонина Павловна .
- Так кто же тогда заберёт девочку ?
- Тётка  умершей . Теперь она будет воспитывать Еву .
- Почему Еву ? – привстал уже со стула главврач .
- Потому , что она первая у нас с Захаровной так кричит без остановки третий день подряд . Вот мы и сказали её   тётке , что якобы перед родами её племянница просила , что если родится девочка , то назвать её Евой .
- Ну и шутки у вас , Антонина Павловна . Ладно , расходимся .
А в Озёрах в это время закапывали гроб с телом Регины Ренатовны Рошановой – второй жертвы этой грустной истории  .

                В деревне

- Не могу я её кормить , Глафира Ивановна , кусается .
- А твой что , не кусается ? – хмуро посмотрела тётя Глаша на соседку , кормящую грудью своего третьего ребёнка , родившегося на неделю раньше Евы .
- Так мой чуть- чуть , а эта как какая- то собачонка . Весь сосок в крови…
- Ну , хотя бы неделю ещё , а там и моя Галка сможет давать нормальное молоко .
Необходимый срок после отёла заканчивался и её корова должна была вот-вот начать давать обычное жирное молоко .
- Ладно , я попробую , потерплю , - соседка кормила Еву за отличные яйца , которые несли Глашины куры , но те мучения , которые она испытывала при кормлении не компенсировались бы и деньгами .
Но через два дня соседка вбежала зарёванной в одной кофточке , прижимая обе руки к правой груди  .
- Откусила , откусила сосок твоя тварь . Забирай .
Глафира Ивановна матернулась , помыла руки под
рукомойником и потащилась домой к соседке , где полчаса назад оставила Еву для кормёжки .
Девочка лежала на топчане , заливаясь тонким рёвом , а ручки её насмерть вцепились в мокрый от мочи подгузник .
- Ну , Евочка , ладно , замолчи . Пойдём сейчас домой . Ничего , поголодаешь день- два , а потом тебя Галка накормит .
Двоюродная внучка неожиданно замолчала , широко открыла глаза и уставилась на женщину немигающим взглядом , от которого тёте Глаше вдруг стало нехорошо . Она быстро перепеленала её , сунула под фуфайку и засеменила к себе домой . Соседка уже не плакала , а сидела и промокала примочками из трав покусанный до крови сосок .
- Забрала ? – с ненавистью посмотрела она на живой кулёк.
- Да , Насть , забрала . Она тебе весь топчан обоссала . Я её уложу и приду , отмою .
- Да ладно , я сама . Только ты её больше мне не приноси .
И соседка ушла , хлопнув дверью .
Через два дня молоко у коровы Галки стало нормальным и бутылка с соской оказалась любимой игрушкой двоюродной внучки .
         Когда Ева стала ходить , в доме начался извечный бардак . Дешёвые игрушки , детское бельё и бельё двоюродной бабки , посуда , простыни , одеяла , подушки и содержимое мусорного ведра – всё смешалось в одну кучу . Как помоечная крыса девочка ползала и шлёпала в толстых шерстяных носках по этому безобразию и радостно орала на высокой ноте , от чего дрожали стёкла избы . Хорошо , что баба Гася , как её уже звала Ева , жила одна ( муж умер пятнадцать лет назад от цирроза печени ), а детей у них не было .
Уложив девочку на топчан , окружённый высокой деревянной решёткой ( она могла и ночью начать этот кавардак ) , Глаша начинала всё раскладывать по местам , хотя прекрасно знала , что утром повторится всё по новой . Старые подруги боялись к ней приходить – растущая Ева наливалась силой и постоянно щипала и кусала за ноги всех , кто бы не пришёл . И даже отставной НКВДешник Николай Васильевич Ломов сторонился Евы , норовящей каждый раз , проходя мимо во время прогулки бросить в него камень . Дядя Коля был строевиком и в старости , особенно после изрядного подпития , ставил в огороде в ряд свою жену и двух некрасивых дочерей по стойке «смирно» и начинал делать им внушение отборным матом , обзывая их различными обидными прозвищами , совсем не стесняясь соседей . А Ева каждый раз выскакивала при этом во двор и с открытым ртом и весёлыми глазками любовалась этой комедией .  Потом дядя Коля прогонял дочерей гулять на улицу , а жену затаскивал в хлев , где и развлекался с ней до темна . Ева знала про это и через узкий лаз  пробиралась  туда , забиралась на стропила и с интересом рассматривала любовные игры соседей .               
Баба Гася пыталась её уговаривать , сулила вкусные шоколадные  конфеты , даже била тонким ремешком от юбки , но толку не было никакого : агрессивная девочка бросалась как кошка на неё , раздирая ноги , руки  и  лицо своей двоюродной бабки – всё до чего могла дотянуться .                Так и шли эти долгие годы мучений практически в полной изоляции от улицы . Уходя в магазин , Глаша закрывала комнатку девочки на замок , унося из неё острые предметы и спички , которые с кухоньки всё время приносила та . Странно , но Ева не возмущалась , просиживая час – полтора в этой импровизированной тюрьме . Только всё читала – перечитывала истрёпанные две книжки – «Отверженные» Виктора Гюго и «Приключения Тома Сойера и Гекльбери Финна» Марка Твена .               
И где она их нашла ?
Терпение бабы Гаси закончилось , когда Еве стукнуло шесть лет.  После очередного «учения» ремнём , маленькая бандитка схватила столовый нож , выскочила во двор и перерезала связки задних ног корове Галки . Ту пришлось забить и они лишились молока . Хорошо , что покойный муж когда-то вырыл достаточно большой погреб – не погибло мясо , превратившееся потом  в солонину . В постоянной борьбе с девочкой пожилая женщина наконец – то стала ощущать , как силы покидают её и она повезла Еву к психиатру Грувману Михаилу Исаковичу в Каширу .
- Она не дура , не шизофреничка , - сказал тот Глафире Ивановне после длительного разговора и осмотра девочки , - Но если она так себя будет продолжать везти , то придётся всё же оформить её на лечение в специнтернат для психически недоразвитых , так как если это психопатия , то никакие таблетки ей не помогут .
- А психопатия не болезнь ? – хмуро спросила баба Глаша .
- Вообще –то это состояние души , это наследственное или приобретённое в результате некоторых заболеваний , - чувствовалось , что доктор не хочет рассказывать ей об этом более подробно .
И Глафира Ивановна не стала больше ничего расспрашивать .
Девочка же всё это слушала , тихо сидя в углу старого дивана
времён Великого Сталина , покрытого белым чехлом ,а  потом всю дорогу молчала , уставившись в окно старенького автобуса . Выражение лица у неё было такое , как будто она понимала буквально всё .
А ночью она достала спички и подожгла волосы бабы Гаси . Хорошо , что та сразу проснулась и успела сунуть голову под подушку , а то бы…
         И наступившим днём она отвезла её в детский «дурдом» города Каширы . Девочка не сопротивлялась .

                ПНИ

         Психо – неврологический интернат находился в старом здании школы дореволюционных времён . Серого цвета , почти круглая трёхэтажная башня с решётками на окнах , окружённая трёхметровой стеной с проходной , где постоянно дежурили два сторожа – охранника внушали не только страх , но и какое-то омерзение . Да и внутри не было лучше : маленькие комнаты на четверых детей , узкие коридоры и огромные классы , где дети и занимались и , в основном , играли . И…двери , двери , двери с особыми замками . Медпункт , столовая и кухня находились на первом этаже . Там же  учительская , кабинет директора интерната  и спортзал .
        У двоюродной бабы Глаши  сразу ёкнуло сердце : сможет ли Ева находиться тут долгое время ? Как она будет вести себя здесь ?               
        В приёмной их встретил сам директор , проводил в свой кабинет . Решёток на окнах там не было .
- Присаживайтесь . Как зовут вашу девочку ?
- Рошанова Ева .               
         -      Её  история болезни уже у нас…
- Как это ? – изумилась пожилая женщина .
- Известный вам доктор Грувман , как только проконсультирует потенциального пациента нашего интерната , так сразу же и передаёт амбулаторную карту нам  и мы  заводим историю болезни , хотя номера не ставим…на всякий случай . Мало ли в каком состоянии доставят ребёнка…Сейчас я вызову преподавателя , в группу которой будет зачислена ваша девочка и вы вместе с ней отведёте вашу красавицу в её комнату .
Ева дёрнулась всем телом при слове «красавица» , а директор нажал кнопку селекторной связи и громко произнёс :
- Дора Шмульевна , зайдите ко мне , пожалуйста .
Через три минуты в дверь постучали и в кабинет вошла
огромная дородная дама в светло- голубом спортивном костюме и такого же цвета бесформенном берете .
Волосы её были какого –то неопределённого оттенка  , к тому же она имела кустистые брови , маленькие глазки почти без ресниц и большой нос, под которым тоненькой  ниточкой чернели  усики .
- Я вас слушаю , Дмитрий Константинович , - сказала она грубым мужским голосом и сердце бабы Глаши тревожно ёкнуло опять.
- Вот , Дора Шмульевна , ваша новая подопечная , - и директор рукой показал на Еву .
- Прэлэстно , прэлэстно , - как будто ставит жирную точку на жизнь девочки , проговорила воспитательница , - Как тебя зовут , крошка ?
- Я не крошка , - выпрямила спину Ева и посмотрела на воспитательницу презрительным взглядом , - А зовут меня Ева Гаврош .
Директор и воспитательница с удивлением посмотрели на неё .
- Как ты сказала ?
- Ева Гаврош…
И тут вмешалась баба Глаша .
- Дело в том , что девочка очень увлекалась одной книжкой с названием «Отверженные» и как она мне сама рассказывала одного из героев звали Гаврош…
- Мы это знаем , - хором проговорили директор и Дора Шмульевна .
- Я правда эту книгу не читала ,  извините…Это она сама придумала , так как последние три буквы совпадали с началом её фамилии , а на собак Ева всегда «гавкала» , извините . Вот и получился  Гаврош . Кажется , это был мальчик . Вот так , - Глаша смущённо потёрла ладонями , как будто  она их моет под краном .
Директор почесал лысину , а воспитательница нос . Да , не ординарная девочка . Интересно , интересно !
- Хорошо , Глафира Ивановна , идите вместе с Евой и   
       Дорой Шмульевной и она вам покажет комнату , где будет   
       жить Ева …Хм…Ева Гаврош .
Воспитательница первой вышла из кабинета директора , за
ней, заложив руки за спину , двинулась хмурая девочка , а последней зашаркала больными ногами несчастная двоюродная бабушка .
                Коридоры

Комната Евы была на третьем этаже в конце полукруглого коридора . Всего было десять помещений , где могло находиться максимум сорок детей . У воспитательницы был постоянный санитар – такой же здоровый как она с рожей олигофрена  увалень , встретивший их в чёрных шароварах и рубашке  на выпуск зелёного цвета .
- Это мой помощник , дядя Яков . Он очень хороший и добрый , только…ну это не важно .
Сердце  бабы Глаши уже не ёкнуло , а упало прямо на колени ,
где затрепетало мелкой дрожью , а Ева только вскользь глянула на дебила и сразу перевела взгляд на окна в коридоре , закрытые тонкой решёткой .
         Дора Шмульевна открыла ключом дверь новой Евиной «темницы»  и сделала приглашающий жест рукой .
         Три девочки в цветных платьицах мирно играли с куклами у окна и не обратили на них никакого внимания . Одна из них поражала огромной головой на тоненькой шее и худеньким тельцем , вторая вроде бы была нормальной пропорции , но имела ужасно выраженное расходящееся косоглазие , то есть баба Глаша не смогла понять , куда та смотрит – то ли на неё , то ли на окно и ручки её были короткие и маленькие , как у динозаврика , хотя про это доисторическое животное деревенская женщина , конечно , не могла знать . А вот третья была красавицей с голубыми глазами и длинными белокурыми косами и чем то напоминала Мальвину из сказки про Буратино – единственной книги прочитанной Глашей в детстве . Но когда она встала  , пожилая женщина с ужасом увидела , что у неё короткие кривые ноги .
-     Это Ира , - указала воспитательница на первую девочку , - а это Зара и Марина , - ткнула она своим толстым пальцем на следующих двух , - Поздоровайтесь , девочки , с вашей новой подругой . Её зовут Ева .
Большеголовая Ира быстро подошла к Еве , шлёпнула её
ладошкой по щеке и ушла в свой угол . Косоглазая Зара кинула в Еву куклой и пискнула «Привет» , а вот Марина повела себя по- взрослому : она медленно с достоинством проковыляла к Еве , обняла её за шею и чётко сказала :
-     Здравствуй , милая девочка . Меня зовут Марина .
Ева стояла не шелохнувшись и выражение её лица совсем не изменилось , будто она смотрела не на девочек , а на статуи .
-     Ну , вот и хорошо , познакомились , - громко проговорила Дора Шмульевна и взглянула на помертвевшую от увиденного двоюродную бабу Глашу .
-     Прощайтесь , бабушка . Посещения у нас раз в неделю . Милости просим с пяти до семи вечера .
Глафира Ивановна хотела обнять и поцеловать Еву , но та медленно подняла руку с вытянутой упором ладошкой , давая этим понять только одно – «без сантиментов»  и пожилая женщина , как оплёванная , вышла из комнаты .
Х

- А Ева не так проста , - заявила воспитательница , входя в кабинет директора , - Я наблюдала за ней , как она реагировала на девочек в комнате и на уходящую бабушку.
- Чем же ? -  Дмитрий Константинович встал и чётко , по военному прошёл к шкафчику у раковины , достал два стакана и бутылку коньяку .
- Она – неприступная стена с железной волей , - проговорила Дора Шмульевна , отпивая половину налитого в стакан коньяка  .
- Это в шесть то лет ? – директор озадаченно покачал головой.
- Да . Или я не психолог , - гордо задрала вверх подбородок толстуха .
- Вы работали психологом десять лет назад да и то на зоне…
- Вот там и были настоящие личности . И Ева нам ещё всем покажет ! – одним глотком допила свой стакан воспитатель и вышла из кабинета .

                Х

- Так , встали здесь по росту и замерли , - твёрдо сказала Ева как только женщина – гора и двоюродная бабка вышли за дверь .
Девочки не обратили на неё никакого внимания . Они ,
естественно , не знали ни про какого дядю Колю и его трёх «воспитанниц» - жену и дочерей , которых тот приучил к железной дисциплине своей молодости .Хотя это была не дисциплина , а сама жизнь - жестокая и не справедливая конца тридцатых годов.               
       Ева повторила команду , но девочки даже не посмотрели на неё , а продолжали играть в куклы как ни в чём не бывало в углу комнаты на маленьком столике .
Ева подошла и двинула ногой коротконогую в зад . Большеголовую стукнула рукой по шее и её голова закачалась как маятник , а косоглазой залепила кулаком прямо в лоб .
- Я что сказала , стать здесь по росту , - и она пальцем
        указала на линию на линолеуме вдоль которой хотела    
        построить «линейку» .               
И даже в голосе её послышалось что-то похожее на командное произношение соседа – отставного капитана НКВД  .
Девочки , ошарашенные таким отношением сверстницы , быстро заковыляли к указанной черте и кое как встали рядом .
- Эй , ты , большеголовая , ты выше всех и становись вот здесь , ты – кукла ощипанная рядом , а ты – косоглазая в конце . И с этого момента я для вас Гаврош . Ты с такой башкой будешь Тыквой , ты с мордой куклы – Мальвиной ( мне бабка рассказывала о такой сказку ) , а ты с глазами во все стороны – Курицей . У неё глаза тоже глядят в разные стороны . И ещё : с этого дня Тыква отдаёт мне на обед первое , Мальвина компот , а Курица полдник . Поняли ? – и Ева показала им свой твёрдый кулачок , - Как вы зовёте толстую дуру с усами ?
- Никак , - только и осмелилась ответить «Мальвина» .
Ева презрительно хмыкнула .
- Будем её звать теперь «Вонючей Горой» или «Тонной» , - потом от неё несёт за километр , - жёстко промолвила Ева, махнув рукой .
Как сказано , так и было сделано все последующие пять лет .            
          Ева вела себя с Тонной ( как она в основном при хорошем своём настроении называла «почтительно» Дору Шмульевну ) без всякого подобострастия  , с «надсмотрщиком» Яковом - на равных , а директору чуть ли не кланялась и это всех удивляло . Училась она отлично и всё своё свободное время проводила в спортзале , крутясь на турнике , переворачиваясь как обезьяна на параллельных брусьях и поднимая  двух килограммовую гантелю по несколько раз за день .
       Воспитательница и остальные преподаватели смотрели на неё с уважением и…страхом – когда же она выдаст серьёзный фортель ? Директор даже ставил вопрос на собрании сотрудников интерната об её отчислении и возвращении назад к совсем уже постаревшей бабе Глаше :
- Она нормальный ребёнок и нечего ей у нас делать .
- Не скажите , Дмитрий Константинович . А синяки у её соседок ? – ворочала своим мощным задом на стуле Дора Шмульевна .
- Так не признаются же , - морщился директор .
- Боятся . И даже наш Яков страшится поворачиваться к ней спиной…, - помощник – санитар тут же кивнул головой , - Ей одиннадцать , а месячные уже начались . Она умна , но всё время в каком –то тонусе . Как тигр , приготовившийся к прыжку .
- Она и к мальчикам уже заглядывает , - подал голос старший воспитатель  второго ( мальчукового ) этажа Иван Сидорович Полуев .
- Да бросьте вы пороть ерунду , - вскочил директор .
- Ерунду , не ерунду , а лифчик уже носит , - вставила повариха , - И ест она в основном только мясо . Я замечала , что она крадёт с кухни даже сырые обрезки , когда по вашей же рекомендации мы учим их готовить…И жуёт их , жуёт с удовольствием . И рост у неё как у пятнадцатилетней .
Директор выпучил глаза .
- Правда что ль ?
- Истинный крест , Святая Икона , - перекрестилась повариха , ища глазами святой угол , но директор был настоящим коммунистом , церковь не признавал и иконок в кабинете не ставил .
- Ну что ж , вы меня уговорили . Оставим её ещё на полгода и если что…
- Типун вам на язык , Дмитрий Константинович , - вскочила с места Дора Шмульевна , - Ой , простите…
- Ладно , будем считать , что вопрос решён . Но смотрите за ней не только в оба , но и в четверо , - кивнул он головой на старшего воспитателя мужского этажа , носящего очки.
На этом еженедельное производственное совещание  закончилось .

                Акции

Всё началось тогда  , когда Тонна решила поменять девочек по комнатам . Раньше этого  не делалось , но со временем некоторые интернатки стали спокойнее и ими надо было «развести» особо агрессивные комнаты .
        Ева же просто сказала воспитательнице :
-      Этому не быть , - повернулась к Доре Шмульевне спиной и громко пукнула .
Тыква и Курица залились дурацким смехом , а Мальвина
только грустно покачала головой . Приступы сильных головных  болей , сопровождавшиеся диким хохотом внутри мозга , беспокоили её регулярно раз в неделю , а в остальное время она была пай – девочкой .
-     Что это значит ? -  Тонна раздвинула широко ноги и упёрла руки в бока , - Не наглей , Евка !               
Похоже , что свой голубой спортивный костюм она не снимала никогда , даже купаясь под душем .
-      Ах так ? -  Ева легко оторвала голову тряпичной кукле и бросила её под ноги Доре Шмульевне .
         Та  нервно рассмеялась и вышла из комнаты .
А на следующее утро все унитазы в девичьем туалете  были разбиты . Кто это сделал ? Как умудрился ? Ведь все комнаты девочек и мальчиков на ночь закрываются на замок и все ходят ночью по нужде  в горшки . И только комнаты , где спали дети , страдающие энурезом , с часу до четырёх ночи тайно открывались  санитарками , выводившими детей в туалет  – им  надоело ежедневно стирать ссаньё .
        Перед обедом всех мальчиков и девочек  построили по периметру в спортзале , а преподаватели , санитары и директор расселись на сдвинутых в ряд стульях .
-       Кто , я вас спрашиваю , кто ?
-       Что кто ? – спросила большеголовая Тыква .
-       Кто разбил унитазы ?
-       «Вонючая Гора» своей жопой , - прыснула Курица и зал   
-       взорвался разноголосым смехом .
-       Кто это сказал ? Шаг вперёд ! -  заорал вскочивший со 
         стула Дмитрий Константинович .
Все смотрели на него со страхом и только Ева презрительно улыбалась , высоко подняв голову .
Зал молчал минут пять , а потом девочка , страдавшая
недержанием мочи по прозвищу Ссыкуха , громко прошептала:
-       Это Курица , -  и тут же упала вперёд головой об пол ,
        разбив в кровь лицо .               
Это подруга и верная  слуга Евы , находившаяся в той же комнате , где жила Ссыкуха , ногой ударила девочку под колена .
         Крик и рёв упавшей девочки был слышан аж охранниками в своём домике у ворот , а весь преподавательский состав просто выскочил на площадку перед строем .
         -        Кто это сделал ? – директор покраснел как рак и затряс вверх поднятыми кулаками .
Зал молчал . Девочки застыли как статуи и боялись даже
глубоко вздохнуть – глаза Евы фиксировали каждое их движение , каждый потаённый вздох .
-       Ну , я спрашиваю , кто ? – повторил разгневанный директор .
Но строй продолжал молчать и даже некоторые мальчики , видевшие , кто ударил  по ногам Ссыкуху , предпочли бы остаться без полдника с печеньем и конфетами лишь бы не навести на себя гнев «Снежной Королевы» , как они втихаря звали Еву , способную жестоко  отомстить за предательство .
- Ладно , расходитесь , - Дмитрий Константинович в отчаянии махнул рукой , -  Мы проведём собственное расследование . А ты , Ева , зайди в мой кабинет .
Гаврош к тому времени действительно вытянулась не по
возрасту и её округлые бёдра давно сводили с ума всех молодых охранников интерната .
Поэтому , зная свою не детскую , а уже женскую ( хотя она была ещё , конечно ,  девственницей ) «силу» , Ева вошла в кабинет директора и нагло плюхнулась в его кресло , задрав высоко юбку до стандартных чёрных штанишек , туго обтянувших её уже не юношескую попу – она всегда выбирала бельё на размер меньше.
- Я вас слушаю , дядя Дима !
- Ева , ты …
Взгляд старого в прошлом ловеласа скользнул по сильным
ногам девочки и в сознании возникли воспоминания его бурной молодости .
        Но он был верным поклонником Короленко и никакие соблазны не могли победить его чистую душу истинного интеллигента .
- Ева , ты ведёшь себя вызывающе – агрессивно и…
- И что , я нарушаю правила интерната ? Или учусь плохо ?
- Ты учишься очень хорошо и я на педсовете ставил вопрос о твоём возвращении к бабушке…
- Двоюродной бабушке…
- Это не имеет значения .
- Имеет . Я хочу жить в городе , а не в её вонючей деревне .
- Но у тебя ведь никого  больше нет ? – всплеснул руками директор .
- У меня есть отец и квартира в Реутово . Я полновластная хозяйка этой квартиры , а отца я всё равно когда – нибудь найду ! - сказала Ева и как отрезала .               
Потом ,  даже не спрашивая разрешения директора , резво
вскочила со стула , вильнула лихо бёдрами и  выбежала в коридор , где под охраной Якова продефилировала в свою комнату на второй этаж .
Там ждали её верные подруги – рабы  , уже сложившие   в её тумбочку  повседневную «дань» .
- Ну и что ? – спросила Ева , набивая рот конфетами и печеньем .
- Надо Ссыкуху проучить , - громко сказала Тыква и её голова дёрнулась как подсолнечник на ветру .
- Ногу ей сломать , - пробурчала Курица .
- Прости её , Ева , - осторожно произнесла Мальвина и отошла в угол комнаты .
- Простить ? Нет уж . Она меня предала , а так как все знают , что Курица моя рабыня и никогда ничего не сделает без моего разрешения , то эта мокрожопая должна быть наказана . Я сказала . Кто сработает ?
- Что ? Что сработает ?  – в ужасе воскликнула Мальвина .
- Что , «что» ?  Да сломать ногу Ссыкухе , - строго произнесла Ева.
- Но это же…ужас , - у маленькой коротконогой красавицы расширились глаза и она задрожала всем телом .
- Хочешь тоже ножки выпрямить ? – Ева сузила веки до щелочек и зло посмотрела на Мальвину , - Так мы поможем .
- Н-нет , нет , я …
- Тогда заткнись , дура . Так кто это сделает ?
- Я сработаю , - голос Тыквы был твёрд и уверен .               
         Она боготворила Гавроша и пошла бы из-за неё даже на смерть  .
- Сработай , солнышко , - сладко произнесла Ева и девочка расплылась в улыбке , предвкушая наслаждение – «Снежная Королева» давно уже приучила своих подруг по комнате заниматься с её помощью поглаживаниями в интимных местах  , получая удовольствие .               
То есть повторяла все те действия шаловливых рук соседа бабы Глаши , которые  она видела при подглядывании в хлеву .
          Мальвина закрыла лицо руками и разрыдалась .                Она знала жестокость Евы по своим рукам и ногам – синим от её щипков и ударов , но жаловаться  боялась , так как потом это превращалось в «тёмную» , и били всегда очень больно .               
          А Курица и Тыква были вечными верными слугами маленькой садистки и были готовы на всё .

                Х

          Баба Гася приезжала в первый год практически еженедельно , но Ева встречала её всегда хмурым взглядом из –под опущенных длинных ресниц  . Старая женщина воспринимала это , как обиду девочки на неё за то , что та «упекла» её в «дурку» . Но это было не так : сначала Еву не устраивало количество привозимых бабкой конфет и печенья , потом платьицев и юбок , а под конец третьего года пребывания она стала просить у неё деньги – решила копить на будущее , мечтая в скором времени любыми способами вырваться из интерната .
- И сколько тебе дать , Ев ? – вздохнула бабка и полезла в бюстгальтер за кошельком .
- Пять рублей , - не моргнув , сказала девочка .
- Пять ? – Глаша подумала что ослышалась – это десятая часть пенсии , а курам нужен корм да и самой ведь надо есть . Вот и пальтецо стало совсем тонким – хотела на днях купить новое .
- Не жидись , Гася , - Ева специально назвала бабку прежним именем , которым называла в детстве , чтобы разжалобить её , и поцеловала в морщинистую щёку .
Глаша глубоко вздохнула и протянула двоюродной внучке пятёрку .
Но в следующий раз внучка уже назвала «семь» , а через полгода «десять» и …Глафира Ивановна перестала приезжать .               
        Звонила пару раз в учительскую , просила подозвать Еву к телефону , но слышала  от девочки только одну и ту же фразу: «Ну и жадина ты , Гася» . А потом бабушка заболела пневмонией ( всё же сказалось шастанье по холоду в драном пальто ) и долго не давала о себе знать . У Евы даже возникло подозрение , что та померла , но она не расстраивалась – её интересовала только квартира в Реутово и…свобода .
         И тут после конфликта с Тонной и общего интернатского сбора в спортзале ,  у неё возник план не только использовать акцию против Ссыкухи как наказание , но и кое-что для другого …
         Дело в том , что у них работал девятнадцатилетний и несколько приблатнённый , но больше похожий на умственно недоразвитого , парень , увозивший на стареньком «москвиче» объедки на птицеферму , находящуюся на окраине города . И когда они встречались на кухне ( девочек заставляли помогать чистить картошку и морковь , шинковать капусту и мыть полы ) , то этот Сашка каждый раз отирался около Евы , пытаясь её схватить за руку или шлёпнуть по попе . Но он старался это делать не открыто и всё подмигивал девочке своими карими глазами . С виду он не был уродлив , но только стоило ему открыть рот , как косноязычная речь просто убивала наповал .
         И вот через три дня после предательства Ссыкухи , всех девочек из комнаты Евы послали на кухню помогать солить огурцы – был август и на интернатском огороде как никогда вырос  хороший  урожай .
Ева с нетерпением ждала прихода Сашки и когда тот появился , многообещающе подмигнула ему .
- Ты чего ? – спросил тот тихо , проходя мимо с большой кастрюлей отходов .
- Хочешь меня? -  Ева сделала недвусмысленный жест руками.
- А когда ? – одуревший Сашка чуть не вывалил всё содержимое кастрюли на пол .
- Укради запасной ключ от кабинета директора и притащи мне отвёртку к дырке в заборе у сарая . Знаешь ?
- А зачем ?
Девочка сделала брови «домиком» .
- Поговори мне тут ! Писю хочешь – слушайся ! Мы вечером будем на прогулке , понял ?
- Приду , Евочка , не сомневайся…
В шесть вечера , когда детей выпускали погулять по двору перед ужином , Ева стала гонять ногой мячик и «случайно» забила его прямо к сараю , а побежав за ним , «споткнулась» и упала , а пока поднималась и тёрла ногу , быстро дала указания Сашке , прижавшего ухо к дырке в заборе .
- Давай ключ и отвёртку , быстро .
Тут же в дырке показался запасной ключ от кабинета
директора , украденный Сашкой у охранников и короткая  широкая отвёртка . Ева сунула их под платье .
- Жди в два ночи с верёвкой здесь за забором  . Я мяукну и ты перебросишь верёвку . Понял , хахалёк ?
- Не дурак , - прошептал парень и девочка - подросток, подняв мячик , побежала к своим товаркам .
Вечером , ложась спать , Ева подозвала Тыкву к себе и зашептала на ухо :
- Сработаешь сегодня в два ночи , когда санитарка откроет наши двери и Ссыкуха пойдёт в туалет . Усекла ?
- Да , Евочка , всё сделаю .
Гаврош кивнула головой и повернулась лицом  к стенке , притворившись спящей .
                Х

           Юля Попова по прозвищу Ссыкуха ещё в прошлом  году была приучена в два часа ночи ходить в туалет , чтобы  к утру не «упустить» в трусы капельки мочи – она страдала заболеванием позвоночника и её мочевой пузырь был практически не управляем . Вот и сейчас , проснувшись в полной тишине и темноте , она тихо отворила дверь и вышла в коридор . Нянечка , открывшая в час ночи двери комнат , уже опять завалилась спать и её храп громом раздавался по прохладному коридору , заглушая скрип двери соседней комнаты , из которой осторожно высунулась Тыква и как тень скользнула вдоль стены за Ссыкухой .
Та прошлёпала медленно в туалет , где стояло три унитаза со сливными бачками под потолком и села на один из них . Тыква осторожно подошла к двери туалета . Она так была увлечена «охотой» , что не слышала как дверь её комнаты  скрипнула ещё раз и в коридор выскочила полностью одетая Ева .
А потом всё произошло очень быстро : как только Ссыкуха стала вставать с унитаза , в туалет вбежала Тыква и с разгону пнула её ногой в грудь . Девочка с силой стукнулась затылком о трубу , идущую от сливного бачка к унитазу и упала на пол , потеряв сознание . Тыква радостно наклонилась над ней , но неожиданно получила ужасный пинок в зад от влетевшей в туалет Евы и врезалась в расписанную матерными словами стену , сломав свои тонкие шейные позвонки , и тут же успокоилась навсегда .               
Потом Ева стащила трусики с Ссыкухи и запихнула ей в зад вымазанные в мыле три снотворные таблетки , которые она запасливо складывала  себе под матрац , ловко инсценируя их принятие под хмурым взглядом раздающего лекарства Якова .                Теперь Юлька Попова будет мирно спать на полу в туалете до самого утра , а может быть и дольше .               
Затем Ева схватила швабру и стала потихоньку стучать по висящей под потолком лампочке до тех пор , пока та не перегорела и не погасла . Вряд ли кто-нибудь из интернаток будет теперь заходить этой  ночью в тёмный туалет – пописают и в углу коридора , если приспичит .
И Еве нужно было всего три часа…
Поковыряв широкой отвёрткой в специальном дверном замке , имеющим форму квадрата , она вышла на лестницу и спустилась на первый этаж .
         Интернат спал .
Ключ тихо вошёл в замок двери кабинета директора и слегка щёлкнул при повороте . Ева зашла в комнату и закрыла за собой дверь . Она помнила , что на окне директорского кабинета не было решётки , быстро взобралась на подоконник и сдвинула шпингалеты . Окно без шума открылось и девочка спрыгнула на густую газонную траву . В интернате не держали собак , боясь бешенства и нападений на детей , поэтому Ева смело проскочила дворик и подбежала к стене у сарая .
- Мяу , мяу , - негромко произнесла она и тут же сверху каменного забора упала толстая верёвка .
        Натренированная девочка молниеносно вскарабкалась по ней
как обезьянка , а затем мягко упала на подставленные Сашкой сильные руки – тяжёлые кастрюли были лучше всяких гантелей .
Тот сразу прижал её к себе и впился губами в приоткрытый рот .
- Стой , потом . Сначала дело .
- Какое ? – Сашка от удивления выпустил её из рук .
- Надо съездить к бабке в Озёра .
- Так это тридцать километров…
- За час успеем , а потом…Где машина ?
- В гараже у фермы .
- Ключи есть ?
- А как же .
- Всё , побежали .
И они помчались по тёмному городу на его окраину .               
Ферма переживала свои последние годы и сторожа , напившись , вечно спали на сеновале , поэтому урчание заводимого «Москвича» никто не услышал .
Через сорок минут они были у въезда в Озёра .
- Подожди меня здесь , я быстро .
Ева выскочила из машины и задними огородами прошмыгнула
к бабкиной избе . Она знала , что оконце в кладовке никогда не запирается и змеёй скользнула в него , тут же сняв тяжёлые мужские ботинки ( в интернате все ходили в одинаковой обуви ) и , мягко ступая в носках по деревянному полу , проникла в избу .
         В комнате Глафиры Ивановны горела в углу лампада и девочка быстро нашла под комодом свёрток с деньгами – всё , что накопила на новое пальто и на свои похороны двоюродная бабка , крепко спавшая теперь после рюмки водки в своей старинной железной кровати . Не забыла Гаврош и о ключе от квартиры в Реутово , лежащий на верхней полке буфета .
         Засунув свёрток и завёрнутый в него ключ в трусы , Ева взяла из тумбочки кусок бинта , намочила его под рукомойником и прикрепила над иконой , обвешанной вышитым полотенцем так , чтобы кончик на два сантиметра не доходил до фитилька лампады . Ещё один свёрнутый кусок бинта она засунула в карманчик платья ,
 пулей выскочила из комнаты в сенца , а потом в кладовку и через окно наружу , прикрыв его чуть скрипнувшей рамой .
Сашка ждал её с явным волнением  , давно ощущая напряжение и боль внизу живота .
- Ну , всё ? – в нетерпении произнёс он , схватив Еву за   
        руку.
- Всё , поехали , - девочка вскочила на сиденье машины .
- А… это ?
- Ну не здесь же . Поехали . Я у реки заметила стог сена…
Машина рванула вперёд и через десять минут Сашка увидел
гладь воды и отражавшуюся в ней луну .
Он выскочил из машины , рванул дверь с другой стороны и вытащил на руках не сопротивлявшуюся Еву .                «Когда-то ведь надо попробовать» , -  решила та .
         Сено кололось и Сашка бросил под девочку свои брюки .
 Начало быстро резким и решительным и  Ева охнула от боли и закусила губу . Но мучения её продлились не долго и , почувствовав в себе горячую струю , она тут же выскользнула из-под первого любовника  , подхватила трусы с «кладом»  и побежала к реке . Смыв с себя кровь , она несколько раз присела в воду , пописала и с силой пукнула , выдавив из себя Сашкино «наследие» , а потом затолкала вовнутрь скомканный кусок бинта , натянула тугие трусы с вложенным в них пакетом . Эти необходимые уловки после «этого дела»  она подслушала в разговорах поварих на кухне в дни добровольно – принудительных работ  .               
       Внизу щемило не сильно и она заставила себя не думать о боли, а быстро пошла к машине , где , явно недовольный быстрым завершением «любви»  полу-дебил , готовился проделать второй раунд .
- Всё , поехали , а то опоздаем . Повтор будет совсем скоро,  - категорично – обещающе  заявила маленькая женщина и с силой хлопнула дверью «москвича» .
Сашке ничего не оставалось , как завести мотор и от злости
дёрнуть машину так , что тот  сразу заглох . Потом тот тут же завёлся и , бросая авто из стороны в сторону и объезжая канавы , не совсем удовлетворённый парень помчал машину к ещё не проснувшемуся городу .
        А в избе бабы Глаши наконец –то высох кусок бинта , быстро накалился и вспыхнул , охватив пламенем вышитое полотенце , а потом занавески , старенькие шторы и оклеенные бумажными обоями стены .               
        А затем и весь дом .

                Переполох

         Дмитрий Константинович был удивлён дважды : первый раз , когда входил утром на территорию интерната через проходную и сторожа поздоровались с ним , не глядя ему в глаза , а второй раз , когда уже в коридоре на него как танк навалилась негодующая Дора Шмульевна .
- ЧП , дорогой директор , у нас ЧП !
- Что случилось ? – Дмитрий Константинович спокойно открыл ключом дверь своего кабинета , вошёл вовнутрь и тут же плюхнулся в кресло – застарелый остеохондроз не давал ему спокойно преодолеть даже два километра , соединяющих его дом с интернатом .
- Чрезвычайное происшествие . Ужас , тихий ужас , - задыхалась Тонна от переполнившего её испуга .
- Говорите прямо и быстро . Да сядьте вы ! - раздражённо произнёс директор .
- Юлю Попову и Тыкву , то есть Настю Красухину , обнаружили утром в туалете в ужасном состоянии…
- И ?
- Тыква , то есть Настя , мертва , а Юля в глубокой коме…
- Как мертва , как в коме ? – заорал вскочивший из кресла директор так , что зазвенели стёкла .
- У Красухиной сломана шея , а Юля без сознания . Её только что забрала «скорая» . Они не знают что с ней , но на голове большая кровоточащая шишка .
- Как же так ? А свет в туалете горел ?
- В том то и дело , что нет .
- Может они сами ? – с надеждой спросил Дмитрий Константинович .
- Не знаю , - Тонна устало опустилась на стул .
И вдруг директор спросил :
- А Ева ?
- Что Ева ? Спит как убитая . Феназепам же даём ей каждый вечер…
- Придётся вызвать милицию и ждать , когда Попова придёт в себя .
- Зачем милицию ? Это же явно несчастный случай . В туалете было темно , девочки поскользнулись и…
- И Юля затылком упала вперёд ? – скорчил кислую рожу директор .
- Придёт она в себя и всё расскажет , - настаивала Дора Шмульевна – она очень не хотела втягивать в это дело «органы» .
- Ладно , уговорили , - Дмитрий Константинович  махнул рукой , - Подождём рассказ девочки . Скажете всем , что произошёл несчастный случай из-за перегоревшей лампочки , поняли ?
«Тонна» кивнула головой и поднялась со стула .
- Да , Дора Шмульевна , скажите Еве , чтобы она зашла ко мне после завтрака .
- Хорошо , - и воспитательница тихо закрыла за собой дверь .
Неужели это всё подстроила Ева ? Ссыкуха ведь предала Курицу и ей захотели отомстить и…Но причём же здесь Тыква ? Она же верный пёс Гавроша ! Непонятно…
       Ева вошла в кабинет спокойно позёвывая и ковыряясь длинным ногтём между зубов . Молча стала у стула .
- Садись , Рошанова .
- Я не Рошанова , я Гаврош , - скромно произнесла маленькая убийца .
- Ладно , садись Ева на стул…
- Дмитрий Константинович , прошу меня извинить за то , как я вела себя в прошлый раз .
Директор внимательно посмотрел на неё – искренне говорит
или притворяется ?  Как её допросить ? И расскажет ли она правду?
- Ева , ты знаешь , что случилось ?
- Да , девочки упали в тёмном сортире , простите , в туалете. Жалко Тыкву , она была моей подругой .
- А Юлю ?
- Ссыкуху ?
- Ну зачем ты так . Она ведь больная девочка .
- Нечего языком трепать тогда , когда не прошу , то есть не просят .
Дмитрий Константинович не заметил этой оговорки , а спросил :
- А ты была ночью в туалете ?
- Нет , у меня с писей всё в порядке , - и тут же запнулась , вспомнив скудное ночное познание первого мужчины , - Извините , я ночью не писаю .
- Ты хорошо спала ?
- Да . Прямо до завтрака .
- А ночью ничего не слышала ?
- Так я ж спала…
- А почему двери были открыты в вашей комнате и комнате Юли Поповой ?
- Так Ссыкуха она и есть ссыкуха и ночью , если не встанет, то писает в кровать , а у Тыквы больной желудок – вечно дрищет .
- Ева , ну как ты грубо говоришь !
- Извините , ходит в туалет по большому , то есть какает жидко , - она прыснула в кулачок , - Очень жидко…
Директор понял , что от Евы ничего не добьёшься и махнул рукой .
- Ладно , иди , Гаврош , и не ссорься ни с кем больше , ладно?
- Буду как Мальвина паинькой . Честное слово , - и вильнув задницей , она вышла из кабинета .
А через неделю Ева сбежала .




                Чёрная вдова

         Она поджидала его у входа на кухню .                Сашка в этот день вырядился в светлые джинсы и яркую тенниску . На ногах белели дешёвенькие кроссовки . И это при работе с вонючими отходами и лазанью между клеток на птицефабрике ! Скорее всего он очень хотел понравиться Еве и уговорить её на повторное свидание .
         Но маленькая женщина опередила его :
- Повторить приключение хочешь ? - шепнула она , когда Сашка проходил мимо .
От неожиданности тот споткнулся и хорошо , что нёс  уже опорожнённую в бак , стоящий в багажнике машины , кастрюлю , а то бы вся его одежда стала разноцветной от остатков салата , винегрета и киселя .
- Очень , - выдохнул он Еве в ухо .
- Тогда следующей ночью в два часа на том же месте и не забудь верёвку , - и громко проговорила для окружающих её девчонок , - Да отстань ты , придурок , надоел .
Глупая довольная улыбка на лице туповатого парня сделала его совсем уж не привлекательным и поварихи с отвращением отворачивались , когда он нёс мимо них последние три кастрюли . А Сашкино сердце и кое –что ещё радостно затрепетали и мучили его до самого вечера. И как он переживёт эти сутки ?

                Х

         А Ева усиленно готовилась : подбирала себе тёмную одежду , припрятывала хлеб и яблоки под матрац , крала у девчонок куски сахара и конфеты . Она хотела уехать далеко – далеко от этого города и стать  ВЗРОСЛОЙ , и любыми путями …богатой .
В ту ночь она перемешала все ключи в учительской , а тот от кабинета директора и отвёртку спрятала в сливном бачке в туалете . Вечером выпила сразу две таблетки снотворного , чтобы хорошо выспаться и спала почти сутки . Тонна даже испугалась , что с девочкой то же , что и с Юлей Поповой , так и не пришедшей до сих пор в себя в Центральной городской больнице . Но к ужину Гаврош проснулась , поела и до сна занималась в спортзале . И Дора Шмульевна успокоилась .
Она была одинока и часто оставалась ночевать в интернате вместе с дежурным воспитателем . В эту ночь следил за порядком старший воспитатель мальчиков Иван Сидорович Полуев . Тонна давно «положила»  на него глаз , но всё как то не получалось остаться с ним вместе в учительской на первом этаже интерната : то директор отправлял её в РОНО , то в СЭС или на продуктовые базы продлять договоры и как нарочно именно в те дни , когда дежурил её Ванечка .               
Обычно дежурный воспитатель спал в своей учительской на стареньком диване , а на этажах по нянечке и санитару , которые кемарили в своих комнатах . Просто в прошлый раз Еве повезло , что она никого не встретила .
Она проснулась без десяти два , когда дежурная нянечка ещё не открывала двери . Медленно и осторожно поднявшись с кровати, она сняла с подушки наволочку , запихнула туда деньги , хлеб , яблоки и конфеты с сахаром , а затем из лент Мальвины , висевших на спинке кровати , сделала лямки , привязав их к углам и затянула вместе другие концы вокруг сложенной в пучок прорези , то есть получился маленький и удобный вещмешок . Хорошо , что бывшие когда –то белыми наволочки от совместного стирания с другим бельём стали грязновато – серого цвета , то есть почти неприметными в темноте .
Щёлкнула щеколда на двери и Ева услышала шаркающие шаги удаляющейся к себе в санитарную комнату нянечки .                Пора !
Она собрала всю одежду девчонок , положила на свою кровать и накрыла одеялом – спит себе девочка лицом к стене и всё . Ей нужно было как можно больше спокойного времени , то есть форы в эту ночь , пока администрация не опомнится и не заявит о побеге в милицию . Тем более , что она перед этим также выпила две таблетки спрятанного снотворного и спала целые сутки .                И теперь была бодра , как никогда .
На цыпочках она пробралась к двери , выходящей на лестницу,  неся ботинки в руках . Ключ от директорского кабинета и отвёртку она ещё накануне , когда все гуляли на улице , достала из сливного бачка и спрятала под свою тумбочку .
Ева так волновалась , что провозилась с замком в два раза дольше , чем в прошлый раз . Но вот она на лестнице , но ботинки не надела – она их наденет прямо перед прыжком из окна . И правильно сделала : из открытой двери учительской , находящейся между лестницей и кабинетом директора , доносился приглушённый разговор – это Дора Шмульевна после угощения Ивана Сидоровича дешёвым вином , пыталась его соблазнить , рассказывая ему любовные романы , прочитанные ею за последний год . Но тот пока не подчинялся . Во первых , у него была вполне нормальная жена , а во вторых он даже себе не мог представить , как он «справится» с этой глыбой мяса и жира .
Надо было как -то отвлечь их , чтобы они закрыли дверь учительской хотя бы на минуту и Ева решилась . Она надела ботинки и грубо по возможности закашлялась , как это делал Яков и затопала ногами по деревянного полу , медленно приблизившись к двери учительской . Она , конечно , очень рисковала , но с логикой у неё всё было в порядке и маскарад сработал . Тонна не хотела , чтоб кто-нибудь узнал , что она сидела наедине ночью с дежурным воспитателем – мужчиной и поэтому быстро вскочила и захлопнула дверь . До неё даже не дошло , что Яков сегодня не дежурит в интернате…
Быстро пробравшись до директорского кабинета , Ева осторожно открыла ключом дверь , вошла и тут же её заперла . Ключ она сунула в выдвижной ящик директорского стола и кинулась к окну .
Шпингалеты щёлкнули и окно открылось . Она спрыгнула на траву и закрыла створки  , а потом , стараясь идти в тени здания , пробралась к сараю .
- Мяу , - только успела сказать она , как моток верёвки стукнул её по голове .               
Она взлетела на стену и легко свалилась в руки Сашки НА СВОБОДУ !
Ах , это сладкое слово СВОБОДА !
Был когда –то такой фильм , но Ева его не видела .
- Мне нужно на станцию , - быстро сказала она , - Не бойся, Саш , я выполню обещание . Там рядом парк , я помню…
И Сашка – дурачок с радостью рванул свою машину вперёд .
Еве и самой хотелось наконец –то понять , как можно получить приятное от ЭТОГО . Руками она доставляла себе удовольствие каждую ночь , а вот прошлая с быстрым общением с мужчиной расстроили её . Что –то видно произошло не так .
В парке в пол километре от вокзала они нашли самые густые кусты и быстро расположились . Сашка в это раз не спешил и в самый критический момент она вдруг очень громко закричала , но Сашка прижался ртом к её губам и заглушил крик . И тут она поняла , что ей мало, но дебил не смог сразу повторить всё и ярая ненависть вдруг затмила весь её разум . Она схватила так и не выброшенную отвёртку и с силой воткнула Сашке в глаз , что вызвало  мгновенную смерть .
Поражённая совершённым , Ева  быстро оделась и опрометью бросилась вон из парка . На ней крови не было и девочка спокойно прошла через вокзал на платформу и первой же электричкой уехала в Москву .            
И ей опять повезло : была суббота и контроллёры мирно спали в своих кроватях , рассчитывая приступить к своим обязанностям после завтрака , когда коробейники  валом повалят на электропоездах  за товаром в столицу . Деньги же она побоялась доставать из импровизированного вещмешка – откуда у девочки столько ?                Лучше уж тогда прикинуться нищенкой…

                Москва

Хорошо , что было лето и можно было обойтись недорогим , но сносным  платьем и босоножками в киоске на платформе , а также приличным бельём – набором трусиков «Неделька» и парой симпатичных бюстгальтеров . Но самым главным было изменить внешность и Ева заскочила в первый же салон – парикмахерскую , сделала короткую стрижку и наложила лёгкий макияж . Переговорив с мастером , она через четыре часа забрала у неё шиньон из собственных волос и наконец-то в каком –то кафе на Арбате зашла в туалет  и полностью переоделась . Старую одежду она не стала выбрасывать ( маскировка ещё пригодится ) , а засунув всё в купленную в первом попавшемся магазине «Спорттовары» лёгкую спортивную сумку , сдала её в багаж на Курском вокзале .
         И там же впервые посмотрела на себя в большое зеркало и…обалдела : на неё пялилась  шикарная блондинка лет восемнадцати , чуть ниже среднего роста в коротком сарафане и с сумочкой – ридикюлем в руках , стройными ногами и небольшой , но высокой грудью . Никто бы не дал ей тринадцати лет , только что исполнившихся вчера …
         Ева перекусила в блинной на улице Чкалова , а потом пересекла Садовое кольцо и переулок , и присела на скамейку на бульваре . Подсчитав оставшиеся деньги , она поняла , что ей их хватит только на три дня . Что было делать , как заработать быстро нужную сумму , чтобы укатить к чёртовой матери туда , где её никто не найдёт ? О чистой проституции она и не думала – наслушалась от тех же поварих о столичных путанах и их жадных сутенёрах . Да и о гадких болезнях…
        Тогда как ?
И вдруг у неё разболелась голова и она с удивлением вспомнила , что практически не спала эту ночь . А куда устроиться на ночлег ? Ведь паспорта у неё не было…
Первый же встречный москвич подсказал ей:
- Поезжайте на троллейбусе по Садовому кольцу до Колхозной площади , а там пешком до Банного переулка . Там «Бюро обмена , продажи и сдачи жилплощади» и толкутся старые бабки , которые за копейки сдадут вам комнату , не спросив даже документов…
 И  Ева так и сделала .               
Но прежде она вернулась на Курский вокзал и переоделась вновь , сложив новые вещи в сумку и сдав её в другое окошко камеры хранения . Надо быть скромной , а не «фифой» и тогда бабки будут видеть перед собой тихую студентку , а не уличную профессионалку. И она вернулась на Садовое кольцо к остановке троллейбуса .
Через сорок минут она была в Банном переулке и
действительно у «Бюро»  гудела толпа , желавшая обменять или продать свою жилплощадь .
- Меняю однокомнатную квартиру на Проспекте мира на двухкомнатную в Филях…
- Трёхкомнатную в Перово на двухкомнатную на Шабаловке…
- Разъезд четырёхкомнатной квартиры на две двухкомнатные в любых районах с доплатой…- звучало со всех сторон .
А отдельно стояли женщины и старушки с картонками на груди , где было написано всего одно слово «Сдам» .
- Что сдаёте ? – спросила Ева у первой женщины , стоящей поблизости от неё .
- Квартиру на ВДНХ .
- А вы ?               
Рядом стоящая бабулька надменно посмотрела на неё .
- Комнату на Горького , но дорого и не для тебя , кнопка .
Ева смущённо отошла в сторону и оглядела всю толпу .         Многие  квартиросдатчицы смотрели на неё безразлично ,
другие просто надменно и девушка поняла , что у этих жилплощадь в престижных местах и очень дорогая . Поодаль стояли  просто одетые старушки , прижимая руки к груди , как будто прося милостыню . И Ева подошла к одной из них .
- Вы сдаёте ?
- Да , - бабушка опустила глаза и её пальцы стали проглаживать платье на спавшейся груди .
- Квартиру ?
- Нет , комнату .
- А где ?
- На Щербаковке , ну , у метро «Семёновская» , знаешь ?
- Да , конечно , - соврала Ева , но не покраснела – это было ей не дано , - А сколько ?
- Три рубля за сутки…
Ева прикинула – девять за три дня и скромная еда на два дня…
- Сойдёт . Поехали .
И , подхватив бабушку под руку , она быстро потащила её к метро «Проспект Мира» . А через час она уже входила в старое высокое здание у магазина «Продукты» на Щербаковской улице .
        Квартира у бабушки была двухкомнатной , но эти комнаты были не такими  , как в современной двушке , а с потолками под пять метров , лепниной и старой печью , не смотря на проведенное современное отопление . И Ева растаяла…
- Бабушка , как у вас хорошо !
Старушка глубоко вздохнула и перекрестилась .
- Верно , хорошо , но вот погибли мои детки , вот и сдаю…
- А где ?
- В Афганистане…
Ева слышала об этой бесполезной войне от преподавателей ,
но реально поняла о ненужности и последствиях этой чёртовой бойни только сейчас .
- Как жалко…И сколько им было ?
- Дочке тридцать , зятю сорок , а Серёженьке , - бабка промокнула глаза платком и высморкалась , - А Серёженьке десять …
- У , сучья страна ! Нет справедливости и любви к народу ! - вырвалось у Евы .
- Да , доченька , ты права . А где учишься ?
- Да в медицинском , - не ожидая от себя , брякнула девушка .
- А в каком ? – мокрые от слёз глаза посмотрели заинтересованно на Еву .
И та вдруг впервые почувствовала , что краснеет .
- Да в этом , главном .
- А –а  , в Первом ? Понятно .
- Да в первом…
- Далеко тебе ездить , милая , - вздохнула старушка .
- Зато у вас спокойно , - искренно сказала Ева .
- Ладно , располагайся там , - и бабушка махнула рукой в сторону дальней двери , - Там жили мои…
И девушка вновь услышала тихое всхлипывание .
        Комната была большой с двумя окнами и дверью на огромный балкон . В ней стояла чешская стенка , тумбочка с телевизором и большая двухместная кровать . И Ева решила , что будет здесь жить долго . А что ? От вокзала , к которому она приехала из Каширы,  далеко , до метро можно  дойти пешком и бабка не очень любопытная , а то бы сразу потребовала паспорт .
       Кстати , о нём надо бы было позаботиться в первую очередь и на следующее утро она смело пошла в паспортный стол .

                Х

        Милиционер ей не поверил , но виду не показал – ему понравилась тонкая фигура девушки , короткое платье и стройные ножки .
- Так где вы потеряли паспорт ?
- Да в электричке…
- А откуда ехали ?
- Из Рязани , - брякнула Ева  первое название небольшого городка , которое пришло на ум – там жили родственники одной из поварих интерната .
- И как вас величать ?
Девушка видела , как её обглядывал и обслюнивал этот мент и
поняла , что опять не ошиблась .
- Елена Шмульевна Шорваг , - неожиданно для себя произнесла  Ева .               
        А потом быстро проанализировала свою фантазию : Елена похожа на Еву , Шмульевна – старая «любовь» Тонна или , как больше нравилось Курице и Тыкве  ( царство ей Небесное ) – Вонючая Гора .
А уж фамилия Шорваг появилась как из преисподни – это же Гаврош наоборот ! И как она сообразила такое ?!
- Вы что , еврейка ?
- Малость есть .
Видно милиционер был сам полукровкой и с благоговеньем
относился к иудейской крови . Ну , да . Он же Бирман Илья Михайлович!
- А сколько лет ?
- Позавчера исполнилось семнадцать , - не моргнув глазом , произнесла Ева .
- Ну , а свидетельство о рождении ? – настаивал милиционер.
- Так с паспортом и стибрили…
- А где родилась ?
- В деревне Крюково…
- Это где ?
- Да я что ли географ ? Где то под Рязанью…Ехала до станции на автобусе .
И мент , увидев как девушка нарочито небрежно перекинула
ногу за ногу , сдался .
- Ладно , приходи послезавтра . Но ты мне будешь должна , - и лейтенант облизнул пересохшие губы .
- Ладно , дяденька , сочтёмся , - подмигнула Ева и , завиляв попой , вышла из паспортного стола .
Послезавтра она уже имела пахнущий типографской краской паспорт, но это стоило ей неудобного «общения» в кабинете лейтенанта. И молодая убийца, что пора «зарабатывать» деньги.
                Х

В Южном Порту делались деньги и не малые .                Машины продавали , покупали и в то время на продаже двухлетней машины можно было «заработать» на новую , так как распределение машин происходило через Исполком и люди стояли ночами в очереди , чтобы взять свежую одиннадцатую или тринадцатую  модель «Жигулей» , продав свою «копейку» за цену новой «ласточки» .
И Ева поехала туда…
Обладая незаурядным умом , она тут же вычислила , как можно «наколоть» продавца , не попав при этом в милицию . Эту схему знали и «хачики» , искавшие на рынке белую «Волгу» или белый «Жигуль» . Но были и те , кто на продаже делали свои деньги . Вот на них Ева и обратила всё своё внимание .
        Всем заправлял высокий парень по кличке «Кардан» .
И девушка смело подошла к нему .
-      Дурью маешься , мужик . Можно очень просто их всех уделать , - Ева выставила ногу вперёд и бандит увидел стройную линию её бедра .
-      Говори , - вяло сузил зрачки «кидала» и скользнул взглядом по ноге Евы .
-      Хозяин несёт документы в окошко , а ты подходишь к машине и просишь закурить и когда его напарник даёт тебе зажигалку , быстро лезешь в «бардачок» и берёшь деньги – лохи обычно туда их прячут…
-      А менты ? – ухмыльнулся Кардан и недоверчиво посмотрел на девушку .
-      Их отвлеку я .
-      А кто ты ? – осторожность и злость мелькнули в его глазах .
-      Я – Ева и хочу бабки..,
-      Слишком прямолинейный ответ , - бандит с сомнением покачал головой .
-      Мне надо быстро отвалить из этого города . Понял ?
-      Криминал ? – Кардан с удовольствием закурил и ещё раз оглядел девушку : худовата , низковата , но стройная и губы пухленькие – сексуальные…
-      Почти , - сквозь зубы произнесла Ева .
-      Тогда иди…
-      Куда ? – девушка озабоченно посмотрела на «кидалу» .
-      Вешай им лапшу на уши…
-      Ты шутишь ?
-      Нет , лапуля . Делай дело , а потом рассчитаемся .
И Ева увидела в глазах бандита дьявольский огонёк – убьёт , точно!
И она тут же в голове прокрутила свой другой «оперативный»  план…
                Х

          Шалва Гургенович  Гвилава прибыл в Москву с одной только целью – купить белую «приличную» автомашину . Лучше , конечно, «Волгу» . Он работал в мандариновом хозяйстве недалеко от Кобулети практически директором , а фактически - хозяином совхоза . Имея трёхэтажный дом в Махарадзе и двухэтажную дачу в горном посёлке , он мог легко купить и три машины , но не дремлющее око правоохранительных органов заставляло его быть скромным в некоторых пределах возможного . Он запросто мог купить и новый «Мерс» , но троюродный племянник ( майор милиции ) по линии матери как -то конкретно за очередным шампуром у быстрой и чистой горной Бзыби сказал :
-     Дядя Шалва , сейчас нельзя светиться . Грядут через год ,   два ,  три большие перемены и тогда будешь гулять на полную катушку…
И он не только поверил , но и прислушался к совету , поэтому скромная белая «Волга» была бы теперь в самый раз . Свою старую «ласточку» он месяц назад подарил сыну от первого брака .
        И вот теперь , выставив своё представительское пузо вперёд , он вместе со своим замом , а точнее – надёжным и верным телохранителем , вальяжной походкой прохаживался по рядам автомашин в самом «горячем»  автомагазине столицы СССР – Южном Порту .
- Сколко ? – спросил он у худенького русского мужика , стоявшего у двухлетней «Волги» серого цвета .
- Пятнадцать , дорогой .
- Нэ скинэшь ?
- Нет , тачка в отличном состоянии . Все зимы стояла в тёплом гараже у метро «Петровско – Разумовская» - я там живу . Вот документы…
- Ладно , посмотру ишо , - и Шалва продефилировал дальше.
Ева засекла его у пятой машины , когда его провожатый , засучив штанины и став на колени , пытался разглядеть днище белой «Волги» . Она была всё в том же ярком сарафане , в туфлях на платформе , но к её «прикиду» , как сказали бы сейчас , прибавилась пикантная соломенная шляпка «а ля канотье» .
- Товарищ , вам нужна хорошая белая «Волга» ?
Шалва оглядел молодую «тёлку» и пустил слюни :
- А что , есть ?
- Есть , если мозгами поработать . И не задорого !
- Нэ понял ? – Шалва сразу потерял акцент .
- Слушай , хачик , тебя здесь обязательно охмурят . Если сделаешь , как я скажу , то получишь машину задаром , но отстегнёшь мне бабки , согласен ?
- А ты нэ с ными , мурка ? Всучыте куклу…
- Сделай как я скажу и всё будет « о, кей»!
- А как , дэвушка ?
- Слушай , но сделай вид , что балдеешь от предложения . Понял ?
Шалва расплылся в улыбке , но когда услышал правду «кидалова» , сделал такую мину , что Ева тут же рявкнула на него :
- Улыбайся , дурень , за нами следят…
- А сработает твой план ? – засомневался абхазец , совсем позабыв про свой акцент .
- Сработает , - уверенным тоном произнесла Ева .
И он сработал …
                Х

  Шалва сидел в «своей» беленькой «Волге» и трясся…
Его охранник пошёл с хозяином машины оформлять документы на копеечную сумму , а договорную разницу должна была забрать у него  на всякий случай Ева , чтобы тут же через квартал  вернуть кавказцу – так она пообещала . Но она никак не шла и сердце абхазца билось всё чаще и чаще .
- Где же эта билядь ? - сказал он себе и осмотрелся .
Кругом стояли хмурые личности . Многие «любовались»
работой «напёрстничников» , другие курили без остановки дешёвые сигареты .
- Давай , - Шалва дёрнулся от неожиданного возгласа .
Перед открытым окном машины стояла шикарная девушка со
спортивной сумкой , подмигивающая ему . Не обман ? А может она в сговоре с «кидалами» ? Ладно , да поможет ему Христос .                И грузин достал пачку денег , завёрнутую в газету , и сунул в руки девушки .
- Делай вид , что тебя обокрали и дуй к посту ГАИ , -  шепнула она ему и быстрым шагом направилась к стоящей невдалеке «шестёрке» .
А дальше случилось невообразимое : Гоги – его помощник и телохранитель , оформлявший покупку , быстро вскочил в машину и Шалва , заведя мотор ,  шустро выехал с площадки , где стояли продаваемые и покупаемые автомашины .
А Кардан , участвовавший в этой афёре , рвал и метал : куда поехала на такси эта девка и почему «хачики» остановились у поста ГАИ , а не погнались за «кидалкой» , севшей в «шестёрку» ?
      А те уже разговаривали с ментами , делая вид , что говорят о краже , размахивая руками , а на самом деле , хвалили местный автомагазин и приглашали к себе в Абхазию .
- И что далше , Гоги ? – спросил Шалва , отъезжая через полчаса от поста ГАИ .
- Разворачивайтесь здесь и на Варшавское шоссе к метро . Там ждёт эта девочка с бабками…
И Шалва  дёрнул машину так , что заскрипели шины , но
никто ему не помешал , а помчавшуюся за ними «копейку», за рулём которой сидел Кардан  тут же остановил толстый гаишник – абхазцы сказали постовым , что видели на рынке пьяного за рулём  первой автомашины ВАЗовского автозавода синего цвета .
         Ева ждала у метро «Варшавская» с толстой газетой в руках – знак , чтобы не проехали мимо . В таком платье как у неё шастали тысячи девушек .
- Вот , - она сунула жителям Кавказа объёмистый пакет и , раскрыв его и подсчитав купюры , Шалва убедился , что девушка не обманула . Он достал кошелёк и отсчитал две тысячи . В результате «Волга» ему досталась почти в два раза дешевле и он ликовал !
- Вот мой телефон , - сунула Ева ему бумажку , - Звони , если кто захочет таким же образом взять тачку…
И она перебежала на противоположную сторону шоссе и села уже в ждавший её горбатый «Запорожец» . Ева продумала всё !

                Х

          «Чёрные лопухи» позвонили через неделю .
- Это Ева ?
- Да . А кто это ?
- Мы от Шалвы . Нам нужен «Мерс» . Поможешь найти продавца ?
- Перезвоните завтра  , - брякнула девушка и тут же положила трубку .               
Задача была не простой .               
В Южный Порт уже не сунешься – Кардан уже ищет её со всей своей кодлой почти по всей Москве .
       Тогда как ?
Ладно , тогда пойдём «ва банк» .
И Ева поехала к Американскому посольству на улицу Чайковского…
        Чарли Хартман , отмечавший свою визу в посольстве , медленно выехал на Садовое кольцо и тут же резко затормозил – на тротуаре стояла с поднятой рукой шикарная девушка в коротком чёрном платье и с красным зонтиком от солнца . Проститутка ? Не похоже , да и личико слишком детское , а он таких любил…
- Дорога куда ? – только и смог он сказать на ломанном русском , открыв дверь .
- Бассейн «Москва» , - Ева , не спрашивая согласия водителя , села на переднее место .
- Я знать , - проговорил американец и включил передачу .
Его чёрный «Мерседес» плавно вписался в поток машин и
быстро проскочил тоннель под Новым Арбатом и Смоленскую площадь , подъехал к Крымскому мосту и съехал на набережную .
- А вы машину не хотите продать ? – вдруг спросила его пассажирка .
Чарли об этом только и мечтал : машине было пятнадцать лет , но состояние её было отличное ( все зимы стояла в гараже МИДа ) . А он давно хотел новенький «Крайслер»…
- Сколко  стоит ? – вырвалось у американца , вскользь посмотревшего на эту русскую давалку .
- За сколько можно продать в… рублях ? – Ева сдержала улыбку – попался янки .
- Лучше бакс . Хочу двадцать ,  - янки не верил удаче – скинуть старую машину в этой странной и ужасной стране по такой цене !
Сердце девушки затрепетало .
- Можно и за двадцать . Встретимся завтра у памятника Пушкину на Маяковке , знаете ? И я здесь выйду…
- Ес , бэби , - кивнул головой американец и притормозил машину .
Ева выскочила из авто и медленно пошла по набережной . В голове крутилось только одно – как обмануть и янки и «чёрных» . И она придумала…
                Вон из столицы

          Резала газету аккуратно и точно по размерам сто долларовой купюры . Подсчитала правильно толщину суммы и даже сунула три настоящие сотни , купленные на  деньги , полученные от абхазцев , у комиссионки рядом с планетарием .
«Чёрным» вкрутила мозги , что за «дипломатом» следит КГБ и сделку надо провести за городом . Выбрала посёлок Косино…
- Зачэм так далэко ? - толстый «азер» в кепке – «аэродром» подозрительно посмотрел на Еву .               
Его друзья нахмурили узкие лбы – нас не проведёшь…
- «Контора» его пасёт , дурень , - и девушка нагнулась завязать вроде бы развязавшуюся новую кроссовку , показав трём «хачикам» свою заднюю прелесть .
- И гдэ ? – мужчины поняли её манёвр , но не сделали правильный вывод .               
Они решили , что девушка за пару сотен долларов за сделку «обслужит» их всех сразу прямо в новоприобретённой тачке .
- Съедете с МКАД в Косино и прямо у разворотного круга , поняли ? В шесть вечера…
       Подобревшие от увиденной картины под юбкой , азербайджанцы покачали утвердительно головой – ближайшее Подмосковье в этом месте они знали и запомнили рядом расположенный лесок…
         А потом случилось так , как задумала Ева…
Правда для этой афёры ей был нужен надёжный человек .

                Х

         Ромка Стариков по прозвищу Купер ( которое он дал сам себе из-за большой любви к произведениям Фенимора Купера ) занимался тем , что перепродавал видеомагнитофоны . Его кореш работал в «Берёзке» на Сиреневом бульваре и раз в неделю выносил в кейсе  «видак» , а Ромка находил ему покупателя , так как очереди за новой импортной «игрушкой» были обалденными , да и надо было иметь для покупки чеки . Бизнес довольно прибыльный ( толкали порой «из-под полы» за двойную цену ), но рискованный – можно нарваться и на подставного мента и тогда сразу тюрьма . Ведь дружка бы своего из валютного магазина он никогда бы не сдал и всё бы взял на себя.
        Ева долго шаталась у «Берёзки» прежде чем поняла , чем занимается этот высокий худой парень с причёской под «Битлз» .
- Эй , закурить не найдётся ?
Купер оглянулся и увидел рядом с собой настоящую «герлу» -
стройную девушку лет семнадцати с короткой стрижкой и в модном «прикиде» .
- У меня «Родопи» . А ты что куришь ?
- «Винстон» . Он у тебя в другом кармане…
Ромка действительно носил всегда две пачки сигарет в разных карманах – хорошие для себя , а дрянь для таких вот «стрелков» . Значит девка долго наблюдала за ним , если заметила эту его уловку . Неужели из «ментовки»? Нет , слишком молода…Может хочет «видак» ?
- Хитрая ты . На , - и Купер протянул Еве хорошую заграничную сигарету .
- Да , я такая , а ты занимаешься опасными мелочами .
Ромка дёрнулся , но девушка спокойно взяла его за руку :
- Не бзди , я не подстава . Если хочешь заработать хорошую «зелень» , завязывай здесь и приходи через полчаса во «Встречу» . Это недалеко по этой улице…
- Да знаю я .
- Так придёшь ?
- Возможно …
И Ева не стала его уговаривать , а виляя пухлой попкой , пошла в сторону обозначенного кафе и Купер , пока она не скрылась за углом , никак не мог оторвать взгляда от этого манёвра .
«Неплохо бы ей вдуть» , - подумал он , но тут же переключился на предложение девушки .
        Идти или не идти на встречу во «Встречу» , скаламбурил он про себя и…выбрал первое .
        Ромка вошёл в ресторан через двадцать минут – всё ходил вокруг да около , приглядываясь нет ли рядом ментов . В этом районе он знал их всех в лицо…
- Опаздываете , сэр , - усмехнулась Ева и щёлкнула пальцами . Тут же подскочил официант и она высокомерно взглянула на него , грациозно повернув голову и Купер увидел тёмную родинку на её нежной шее.
Потом она перевела взгляд обратно на Ромку.               
         -      Ну ?
- Заказывай что хочешь , только в разумных пределах и я оплачу , - пробурчал тот .
- Оплатить и я смогу , - блефанула она , - Что предпочитаешь ? Водку , вино?
Обиженный спиртной «дешёвкой» , Купер  выдал кривую ухмылку и ткнул пальцем в меню .
- Так , ладно , мэтр , бутылку шампанского , мне двести «Арарата» , жульен с грибами и фрукты . Пойдёт , леди ?
- Вполне , - улыбнулась Ева и протянула руку , - Дай ещё сигарету .
    Официант ушёл , а Ромка протянул «Винстон» и девушка закурила .
- Ну и что за дело ? – посмотрел на неё внимательно парень.
- Можно кинуть «америкоса» и «хачиков» на хорошие бабки .
- А на чём ?
- Тачка . «Мерс» .
- Иностранец ерунда , а с горцами опасно шутить . Придётся сваливать из города .
- А ты что здесь привязан или есть семья с семью детьми по лавкам ?
- Нет , только сестра . Семья у неё…
- Так в чём же дело ? Свалим в Крым и ищи нас…
- А сколько ? – Ромка явно заинтересовался афёрой .
- Десять килограмм зелёных…
- Десять тысяч ? Да за такую сумму грохнут сразу…
- Если найдут . А надо действовать с умом , - Ева принялась за принесённый официантом жульен .
Ромка налил ей шампанского , плеснул себе коньяк .
-      И что дальше ?
- Машину найдёшь ?
- Да , возьму у мужа сестры . Но как мы это всё провернём?
И Ева подробно рассказала свой план . Купер согласился – план ему понравился . Ева специально назвала меньшую сумму – она не собиралась связывать свою жизнь с этой «мелочёвкой» . Не удастся  – даст ему десять тысяч , то есть объявленную «половину» от суммы , удастся – возьмёт всё себе .
        А Ромка думал иначе : на чёрта этой «сопле» такие бабки . Надо её охмурить . Но как ?
                Х

        Американец приехал вовремя . Ева с цветами в руках влезла в машину и чмокнула Чарли в щёку .
- Зачьем ? – удивился он , включая передачу .
- Чтобы окружающие не подумали , что я обычная проститутка…
- Мы не опаздывать ?
- Подождут…
На МКАД выскочили через полчаса и «Мерс» развил хорошую скорость - новая пятиполосая дорога позволяла это .
       Азербайджанцы ждали их в указанном месте у жёлтой «трёшки» . Их снова было трое…
Американец и Ева вышли из машины .
- Хай , - поднял руку Чарли и сделал приглашающий жест к осмотру автомобиля .
Кавказцам машина понравилась .
- Давай , штатовэц , докумэнты , а ты , Ева , подэржи дэньги , пока мы будэм разбыраться . Надо машину рассмотрэть получе .
Девушка у них на глазах завернула деньги в газету и когда те
полезли смотреть двигатель и днище , отвернулась от мужчин  якобы поправить задравшуюся юбку  и молниеносным движением поменяла пакеты , положив в свою сумочку настоящие доллары .
         Американец был занят покупателями , а те верили девушке – всё –таки знакомая их друга Шалвы , помогшая тому купить задёшево «Волгу» .
         Наконец , удовлетворённые осмотром , повернули все головы к Еве.
- Иды сюда , дэвушка ! – приказал старший «хачик» .
Она подошла .
- Давай ему дэньги .
Гаврош передала пакет американцу с одной лишь мыслью : лишь бы он не развернул  пачку сразу , лишь бы…
        Но Чарли так и думал  сделать : доверяй , но проверяй , хоть было это и опасно – на них уже засматривались проезжавшие мимо водители автомобилей .                И он стал медленно разворачивать пакет.
- Ребят , я пописать , - быстро проговорила Ева и направилась к кустам .
Мужчины только махнули рукой . Они все внимательно смотрели , как из газеты американец достаёт  пачку долларов .
У неё было секунд десять и она ими воспользовалась : войдя в кусты она опрометью бросилась по тропинке к близлежащему озеру . Озеро было заросшим и только в одном месте просматривался песчаный пятачок . До него было метров двести и Ева летела через высокий камыш не разбирая пути и моля Бога , чтобы под ногу не попался камень и что ещё хуже - разбитая бутылка .
       А сзади уже нарастали возмущённые крики на азербайджанском и английском вперемежку с крутым русским матом .
        К счастью , всё обошлось и даже небо помогло Еве . Чёрная туча надвигающейся грозы обеспечила ранние сумерки и как только девушка , нацепившая на голову чёрную шапочку , вошла в воду и проплыла первые пятьдесят метров , её практически стало не видно . Ромка ждал её на том берегу , держа в руках тёмный старый отцовский плащ и побежал сразу навстречу выскочившей из воды Еве и  завернул её в него , так как яркий сарафан мог быть замечен преследователями .
       А они уже копошились на противоположном берегу . Один прыгнул в воду и поплыл , два других азербайджанца разошлись и стали обходить через густые кусты шиповника озеро с двух сторон и только американец молча смотрел на воду , спокойно покуривая сигарету . Он то не пострадает : эти «чёрные русские»  всё равно отдадут ему документы на машину , а та застрахована на очень приличные бабки .
       А Ева и Ромка уже были на МКАДе и садились в новенький «Москвич – комби» сестриного мужа .
Гаврош думала только об одном : как обмануть Купера . Зря она не свернула ещё одну «куклу» . Просто пожалела тратить последние  пару сотенных баксов . Мало ли что могло случиться…
- Тебе надо смываться из столицы и прямо сейчас. Вещи какие есть ? – спросил Ромка и щёлкнул зажигалкой .
- Да , в камере хранения на Курском вокзале . Давай прямо туда .
Купера лихорадило .               
Его мозги шипели от мыслей , но как завладеть всеми деньгами , он так и не смог придумать . Не нападать же на девушку в открытую .
        Вокзал встретил толкотнёй и шумом разговаривающих пассажиров и объявлений по транслятору . Они спустились вниз к камерам хранения . Ева забрала свою сумку.
- Подожди меня здесь , я писать хочу, - сказала она , подойдя к женскому туалету .
- А деньги ? – дёрнулся Купер .
- Ну , не здесь же отсчитывать доллары , дурень , - усмехнулась та и скрылась за дверью .
«Ладно , куда она денется ?» - подумал Ромка и опёрся спиной о стену .
А Ева уже стаскивала с себя сарафан и туфли на платформе , и натягивала спортивный костюм , кроссовки , шиньон и затемнённые простые очки . Деньги привычно перекочевали в трусы . Сумку бросила тут же в кабинке .                Она дождалась , когда будет выходить толстая тётка с орущей девочкой и пристроилась сбоку от них .
        Ромка стоял у стены и во все глаза смотрел на дверь туалета . Вот вышла пожилая женщина с чемоданом , затем две пионерки , возвращавшиеся из Артека , а вот толстая дама с двумя дочерьми , одна из которых чуть постарше в спортивном костюме и солнцезащитных очках и немного прихрамывает . Где же Ева ?
       Он понял что его «накололи» только через полчаса и в полном отчаянье ворвался в женский туалет . В комнатке перед зеркалом стояла стройная брюнетка , в ужасе посмотревшая на него .
- Эй , мужик , ты куда ? Это же женский…
Но Купер уже открывал дверцы кабинок . Только в одной он
застал ярко накрашенную проститутку ,  натягивающую  трусы .
- Ты что , ох…? Пошёл ты на …
Вот и последняя кабинка , а на унитазе стоит знакомая спортивная сумка . Ромка открыл её и машинально вытащил цветастый сарафан и кроссовки .
- ****ь , ***** , ***** , - заорал он , пнул ногой сумку и выскочил из туалета .
Как ненормальный  он час мотался по вокзалу , сбивая
пассажиров по пути , пока не столкнулся с милиционером .
- Куда летим , товарищ ? – схватил тот за руку Купера , - Документы есть ?
Ромка , цедя вполголоса матерные слова , достал и показал
менту водительское удостоверение . Тот быстро просмотрел документ , сверил фотографию с оригиналом – всё в порядке .
         Вернул торопыге .
- Так чего бегаешь как ненормальный ?
- Сестра пропала , мать её , теперь бабка навешает мне…- брякнул он первое , что пришло  на ум .
И тут он вдруг успокоился . Чёрт с ними с деньгами . Его счастье , что «сделка» была не при нём и он не «засветился» . А эта сука…Бог поможет и он её когда – нибудь найдёт .               
           И накажет !
                Крым

          Ева сразу же выскочила из здания вокзала , села на троллейбус и через полчаса была у Планетария . Много менять было опасно , поэтому она продала только триста долларов и тут же пешком пошла до станции метро «Смоленская» . а потом свернула на Арбат . Его уже переделали и улица кишела свободными художниками , расставившими прямо на асфальте свои картины , умельцами с матрёшками и другими безделушками , иностранцами,  приезжими и реже – москвичами…
          Её ничего это не интересовало , она просто убивала время и , дойдя до начала улицы ,  завернула в ресторан «Прага» , но в такой одежде её не пустили . Тогда она зашла в забегаловку в подвальчике на Гоголевском бульваре и сытно наелась пирожками с мясом и куриным бульоном . Затем медленно двинулась пешком к Курскому вокзалу . Она не боялась , что Купер всё ещё ищет её там. Она не будет заходить в здание , а сразу пойдёт на платформу и уговорит проводника посадить её без билета – деньги ведь всем нужны .
Шла Ева почти два часа , немного устала , но чувствовала глубокое удовлетворение от выполненного . На такую удачу она и не надеялась .               
          Что её ждёт впереди ?
Сначала надо отдохнуть на море где – нибудь в Ялте или в Симеизе,  а потом устроиться на учёбу . Вряд ли в Симферополе есть высшее учебное заведение да она и не справится с экзаменами – не доучила многое , хотя семилетнюю школьную программу вполне в интернате освоила . Да , лучше в какое – нибудь училище…Но какое ? Да и аттестата у неё нет…
       В поезд её посадил молодой парень , предупредив :
- Если появятся контролёры , говори , что ты моя родственница – я тебе дам свои фотографии . Это проверенный способ . И купишь у них билет , поняла ? А мне потом само собой…
- Без вопросов , - девушка вынула три десятки и отдала проводнику , - На сейчас…
Парень удовлетворённо улыбнулся .
- Отлично . Да , будешь спать в моём купе . Не бойся , приставать не буду. Как тебя звать ?
- Ев…- Ева запнулась , - Елена .
- Ладно , Лена , знаешь , где купе проводников ?
- Да .
- На ключ , запрись и сиди тихо , а я приду и постучу три раза , поняла ?
- Не дура .
   Она поднялась в вагон , зашла в купе и заперлась на ключ , тут же повалилась на полку и заснула как убитая .
И проводник не стал её беспокоить . Он ушёл в свободное купе и был там почти до Белгорода , а затем они поменялись местами . Контролёры не объявились и Ева спокойно доехала до Симферополя , а там через полчаса исполнилась её голубая мечта – море .
        И закрутилось…
                Х

        Она сняла комнату в Ялте недалеко от кинотеатра и целыми днями загорала на пляже , а вечером в кафе ,  прогулки на катере , просмотр фильмов , дискотеки и ночное купание голышом .
И интенсивный отдых , море , солнце и калорийная пища сделали своё дело – Ева повзрослела и вытянулась .
Знакомств не заводила – боялась сорваться как это было с Сашкой . Она даже боялась об этом вспоминать . А может это был дурной сон ? Может быть и интерната не было ?
        И ублажала себя привычным способом…
Но тут случилось непредвиденное – она увидела Купера .
       Ромка отходил от пережитого стресса на Курском вокзале неделю : в основном пил и развлекался со старыми приятельницами , а потом задумался .
Ева говорила о Крыме…И у неё хорошие бабки . Где она может быть ? Большие порты только в Керчи , Ялте и Севастополе . Последний город полузакрытый – военные базы , но эта ушлая девка могла проникнуть и туда , хотя поменять валюту там очень сложно . Скорее всего она в Керчи или Ялте . Вряд ли она будет отдыхать в других городках , чтобы потом по долларовой нужде ездить в те два…Хотя всё возможно.
       Возможно даже , что она и не в Крыму , а в Абхазии или Краснодарском крае . В Новороссийске же тоже огромный порт , да и в Одессе не слабый – новый…
Но она говорила ему тогда конкретно про Крым .
       И Купер поехал туда .                Две недели он болтался по пляжам Керчи , потом заехал на неделю в Севастополь , но там действительно всё было строго и полным полно патрулей , даже на пляже. И вот он наконец – то приезжает в Ялту . Господи , сколько же народу ! По пляжу не пройти , в кафе не протолкаться , рестораны переполнены . И уже через пять дней он пожалел , что вообще решился на эту поездку .                Еву не найти .
      Но что-то подсказывало ему , что она здесь . И он купил бинокль .
      Ева засекла его , когда Ромка проталкивался к ларьку с различными курортными товарами . Она быстро переоделась , а ходила  теперь только в шортах и маечке без бюстгальтера – грудь её торчала как две свеклы , прибитые гвоздями к стенке  . Модные тёмные очки и широкополая шляпа конечно делали её не узнаваемой , но сердце всё равно заколотилось , а в желудке появилось такое ощущение , как будто она не ела сутки .
      Она быстро добежала до снимаемой квартиры , собрала вещи и , даже не забрав назад у хозяйки «не дожитые» деньги , бросилась к троллейбусной остановке . Но она не знала , что на перевале в это время произошла авария и все троллейбусы встали , задрав к небу свои «рожки» . Так она простояла час , а потом стала ловить такси , но их тоже не было – спешащие в Симферополь люди просто набросились на стоянке на авто с «шашечками» и вмиг их расхватали , а остальные отдыхающие пошли из Ялты уже пешком , останавливая машины по дороге . Ева металась из стороны в сторону ещё час , пока один пожилой житель города не пожалел её .
- Эй , девушка , вам куда ?
Ева обернулась и увидела скромный синий «Запорожец» , а в
окне добродушное лицо морщинистого человека .
- В Симферополь , опаздываю на поезд , - по привычке соврала она и быстро залезла в машину .
- Хорошо , только на минуту я загляну домой – надо взять сумку – холодильник для мяса . Там оно дешевле в полтора раза , чем здесь . Ладно ?
Ева кивнула головой и они поехали в сторону набережной . Народ толпился на улицах и днём , и проехать было довольно сложно , да и светофоров понаставили навалом…
       Вот и сейчас пришлось водителю затормозить уже на мигающий зелёный – спешащая толпа рванула через улицу прямо перед капотами машин  .
       И тут…О Боже ! Еву как током шибануло .
По переходу медленно шёл… Купер. Откуда он здесь ?
Господи , пусть он не повернёт голову , пусть не повернёт…
Но Ромка голову повернул и узнал Еву . Она сидела в синем «Запоре» естественно без шляпы и очков , чтобы ветерок лучше обдувал голову и лицо , и в упор смотрела на него .
      Купер рванул к машине , но тут зажёгся зелёный свет и машина тронулась .
- Стой , Евка , стой , сука , - громко заорал парень и чуть не задел болтающимся на руке биноклем по лобовому стеклу.
- Он что , сдурел ? – рявкнул пожилой водитель и стал притормаживать .
- Нет . нет , - закричала Ева , - Это бандит и преследует меня . Гоните , умоляю вас !
И мужчина , увидев нарастающую бледность в лице девушки , резко нажал на педаль акселератора . «Запорожец» прыгнул и , разгоняя наглую толпу , помчался мимо пляжей и порта в старую часть города . Водитель действительно быстро исполнил обещание и появился с сумкой – холодильником уже через две минуты , а через сорок они  были на вокзале в Симферополе .
Очередь в кассу была огромной и Ева поняла , что если она будет стоять долго за билетом , то погнавшийся за ней Купер , быстро её найдёт . Она выскочила на перрон , но там тоже не повезло – отход поезда задерживался на два часа и все вагоны были закрыты . И тут Ева впервые почувствовала страх – страх не за себя , а за …деньги .
И выход был только один – раствориться в этом городе .
И она пошла пешком в сторону подальше от трассы , ведущей на побережье .
      Шляпу и очки она забыла в машине на заднем сиденье , а лямка спортивной сумки стала натирать плечо . Настроение было ни к чёрту и захотелось выпить . Прохладный бар в полуподвале встретил её запахом разливного вина , шашлыка и зелени . Заказав себе стаканчик «Изабеллы» , шашлык и лаваш , Ева села за маленький столик в углу . В баре никого не было и русская официантка быстро принесла ей огромную тарелку с шампурами , зелень и вино . Порезанный лаваш лежал в деревянной  хлебнице , издавая вкусный запах свежей выпечки .
- Чего грустная такая ? – спросила девушка у Евы и присела рядом на краешек стула  .
- Да деньги украли , - прожёвывая мягкий и вкусный шашлык , пробурчала та .
- Ишь ты , бывает . А сама откуда ?
- Из Ленинграда …
- А – а – а . Я там не была .
«И слава Богу» , - подумала Ева .
- И что собираешься делать ? – не отставала официантка .
- Буду искать работу и жильё в долг .
Девушка присмотрелась к Еве : скромно одетая , уставшая , симпатичная она внушила ей доверие .
- А хочешь пожить у меня ? Наш домик недалеко отсюда . Я живу с мамой , а дом у нас приличный и есть отдельная комната даже со своим выходом – так захотела наша бабушка в последние годы перед смертью . А мама у меня работает старшей операционной сестрой в Центральной больнице и преподаёт асептику и антисептику два раза в неделю в медучилище …
Ева слушала и постепенно успокаивалась .               
Живут же люди спокойно , пристойно , размеренно , а тут как волк – бегаешь от всех под чужим именем…
        Но зато у неё есть деньги и не малые ! И в этом её счастье !
- А удобно ? – «скромно» опустила глаза Гаврош .
- Да о чём ты говоришь ? Конечно . Сразу после работы и пойдём .
- А когда заканчиваете работу ?
- Да ты обращайся ко мне на «ты» . Мы же , наверное , ровесницы . Тебе сколько ?
Господи , сколько ж ей по паспорту ? Ева стала вспоминать .
- Семнадцать с половиной …
- Нет , мне девятнадцать . А как зовут ? Я вот Наташа .
- Елена Шорваг .
- Еврейка что ль ?
- Нет , отец был немцем  с Поволжья…
Уж что – что , а историю своей страны девушка хорошо знала .
- А – а – а . А родители где ? – прилипла к ней с расспросами официантка .
- Сгорели в собственном доме , - Ева нагло врала и ей это нравилось . Пусть все её считают несчастной сироткой – больше будет внимания .
И Наташа всплеснула руками и долго потом качала головой – сочувствовала обделённой судьбой девушке .
Потом заговорили о парнях , о подругах и работе .
- Если хочешь , то можешь устроиться сюда на мойку , а через полгода может переведут в официантки .
- Уж лучше к твоей матери в больницу…- вдруг нагло , но с ангельским выражением лица тихо проговорила «несчастная».
- Ладно , я поговорю . Так ты остановишься у нас ?
- Посмотрим , - Ева закончила есть и допила вино .
На этом разговор прекратился . Наташа работала до восьми и Ева не знала куда себя деть .
Сначала прогулялась по городу , потом стала заходить в магазины , накупила белья , платьев , косметики . И всё в этой части города – боялась , что её ещё может искать Ромка .
       А тот побродил сначала по вокзалу , затем около закрытого поезда и …вернулся  назад  . Что искать , если она могла даже не приезжать в Симферополь , а остаться где-нибудь на побережье в любом маленьком городишке или посёлке? Как же он её упустил ? Надо было сразу ехать в Ялту .
       И за три дня он прогулял все свои оставшиеся деньги и  вернулся в Москву .
                Симферополь

Домик действительно оказался хорошим и достаточно большим – три комнаты , кухня с газовой плитой , терраса и с загороженной старым большим шкафом дверью в ещё одну комнату с отдельным выходом в сад . Душ в доме , туалет во дворе, но культурный – с сиденьем и смывом . В общем для южного города условия прекрасные . Это была заслуга отца Наташи – бывшего подводника , прослужившего на флоте всю свою не длинную жизнь.
- Он умер от гепатита , - рассказывала мама официантки Анастасия Трофимовна , - Где он его подцепил , никто не знал , а ведь приходилось всплывать и у Африканских республик и у берегов Индии . Разные были задания… «Холодная война» многим погубила здоровье… Ну , ладно , давайте пить чай .
Они все трое сидели на веранде и слушали стрёкот цикад .
- Лена , а ты выглядишь моложе своих лет , если можно так сказать о юном ещё возрасте . А в Ленинграде климат  не ахти…
Сердце у Евы ёкнуло , но тут же успокоилось – паспорт есть паспорт . И она им его показывала . Но старшая операционная сестра оказалась дотошной .
- А откуда такое отчество ?
Ева была готова и к этому вопросу .
- У отца дед был евреем и в его честь назвали папу…
- В общем ты еврейка на одну шестнадцатую часть , - засмеялась Наталья .
- Всё это ерунда . Лишь бы человек был хороший , - задумчиво произнесла её мать .
- Конечно , - улыбнулась и Ева и тут же попыталась уйти от опасной темы , - А знаете анекдот с таким окончанием .
- Нет , - заинтересовалась тётя Тася ( так разрешила себя называть Анастасия Трофимовна и Ева сразу вспомнила бабу Гасю – очень созвучные короткие имена получились)  , - Анекдоты я люблю . Мы всё время их травим во время длительных и сложных операций – отвлекают и успокаивают . Расскажи , Леночка .
Ева допила свой чай с печеньем и откинулась на спинку плетёного кресла .
- Так вот . Разговаривают Маврыкина с Авдотьей Никитичной , а уж совсем глухие . «Я на рынке была вчера , а там огурчики меньше моего мизинца…» - рассказывает и показывает одна . А другая и говорит: «Это ничего , лишь бы человек был хороший!»
Наташа расхохоталась , а тётя Тася нахмурилась – откуда эта юная девушка знает такие анекдоты ? Может быть уже и мужчину познала ?
Анастасия Трофимовна была старой военной  «закваски» и , не смотря на профессию , считала добрачные связи дурным тоном . И Наталью так воспитала . Может быть поэтому и не вышла ещё та замуж…
А ведь на юге все девушки созревают очень быстро и выходят замуж уже в шестнадцать лет .
- Ладно , давайте спать . Завтра же тебе , Лена , в первый раз на работу .
- Да , давай , Ленуся . Надо хорошо выспаться , так как первое впечатление , которое ты произведёшь на сотрудников , может оказаться решающим в твоей жизни , - поддакнула матери Наташа .
И Ева кивнула согласно головой .                Она передумала все возможные профессии и ни одна ей не
приглянулась . А тут вот такая везуха : хозяйка - старшая операционная сестра и значит имеет не только опыт , но и должное уважение , да и в училище видно своя .
        И она решилась  пойти в медицину ( чистая и уважаемая профессия) и попытаться начать трудиться санитаркой  в операционной  . И если у неё получится , то тётя Тася обещала её устроить в медучилище , так как попасть в него было довольно сложно . На весь Крым их тогда было только два – в Симферополе и Севастополе . И ничего , что она потеряла аттестат об окончании школы – Анастасия Трофимовна обо всём договорится .               
         То , что у неё бабка была военврачом , Ева решила не рассказывать .
                Х

Оперировали острый аппендицит . Пациент лежал на столе вначале голым и его мазали какой-то красно-коричневой жидкостью , а потом его накрыли белой простынёй и врачи в стерильных халатах стали делать уколы в живот – обезболивать операционное поле , как потом Еве объяснила тётя Тася .
А потом хирург взял острый тонкий нож – скальпель и… Гаврошу показалось , что это не взаправду и она видит кино . Больной дёрнулся и простыни вокруг раны обагрились кровью .
- Тампон , зажим , коагуляция , - командовал хирург и тётя
                Тася молниеносно выполняла его команды .                Она украдкой поглядывала на Еву , но не заметила в её лице и намёка на бледность . Наоборот её глаза разгорелись , а щёки покрылись румянцем . Это поразило Анастасию Трофимовну : обычно все девчонки бледнели при виде скальпеля и падали в обморок от струек крови . «Крепкая девочка . Будет из неё хорошая операционная сестра» , - решила Анастасия Трофимовна .
После операции Ева под её командой  мыла пол  , собирала
биксы , окровавленные простыни , чистила и мыла хирургический инструмент , относила в лабораторию отрезанный кусочек ткани , похожий на червяка и ни разу не почувствовала ни малейшей тошноты .
Ей понравилась процедура оперирования !
        И при мысли , что больному может быть больно , она вдруг ощущала некоторое возбуждение и необъяснимый подъём сил .
        Когда в детстве она царапала и кусала гостей бабы Гаси да и её саму , этого , конечно , не было – Ева это помнила . А теперь она почувствовала какое – то настоящее душевное удовлетворение…
        Вечером ужинали с шампанским – притащила Наташа с работы . Стол был полон еды , фруктов и конфет .
- За нашу новую ученицу , - подняла фужер Анастасия Трофимовна , - Она вела себя на удивление спокойно . Молодец . Я буду просить дирекцию училища принять тебя на учёбу …без школьного аттестата . Ведь он сгорел вместе с родителями ?
- Да , - опустила глаза «скромница» . И спасибо большое, тётя Тася , я буду очень , очень стараться .               
И Ева вскочила и поцеловала женщину в щёку .
Наташиной маме это понравилось , но вот какой –то слишком
возбуждённый огонёк , промелькнувший в глазах девушки , показался ей чуть ли не звериным .
        Как будто она готовилась к прыжку на свою жертву…

                Х

        Через год она уже стала квалифицированной операционной сестрой . Правда на большие и серьёзные операции её не ставили , а вот на всякие грыжи , аппендициты , удаление расширенных вен и вскрытия гнойников  брали и она с удовольствием помогала . Иногда больные охали и стонали , когда операция проходила под местной анестезией и хирурги жаловались и просили Еву показать ампулы и флаконы с новокаином , но растворы не были просроченными . Хирурги даже представить себе не могли , что анестезирующее вещество разводилось новой операционной сестрой физиологическим раствором . Девушке нравилось , когда мучились больные , и нравилось до такой степени , что к концу операции её трусики становились совсем мокрыми .
        В медучилище также было всё хорошо : занималась она прекрасно и получала практически одни пятёрки , но с однокурсниками не дружила и ни на какие вечеринки не ходила , за что её все звали «наш СЧ» - Синий Чулок . Ева не показывала обиду , но всё запоминала . Ей не нужны были эти «слюнявые» сопляки , томно вздыхающие во время танца , дарящие цветы и пишущие примитивные стихи , а во время пьяного интима быстро кончающие… Ей нравились зрелые мужчины , ездящие на автомобилях и тратящие при свидании приличные деньги . Они и накормят и напоят , а потом долго не могут завершить половой акт ,  доводя женщин до вершин блаженства . Да и подарки хорошие дарят по праздникам и на день рождения .               
        Это всё Ева узнала  от опытных операционных сестёр , хваставшихся  любовниками  «взрослого» возраста . Многие из их числа  имели семьи и чаще всего были врачами их больницы .
        Вот и стала она приглядываться к докторам , занимающим руководящие должности : заведующим отделениями , лабораториями  и администрации больницы . Но нагрузка была такая большая : медучилище , работа в операционной , дежурства постовой сестрой , что практически пока ей было не до этого .
       О деньгах она не думала , а Анастасия Трофимовна пока с неё деньги за «постой» не брала .
- Сначала заработай на приличную одежду , обувь , бельё , а потом будешь платить…
- Ну как же так ? – деланно возмущалась Ева , опуская «скромно» глаза , - Я же живу у вас и даже иногда питаюсь . Мне стыдно…
- Ладно , девочка , живи пока так , а потом отблагодаришь .
Хозяйка дома даже представить себе не могла , что под скромными платьями , пальто и костюмом на Еве было всегда надето самое красивое бельё из валютного магазина и питается она по выходным не в кафе , а в дорогих ресторанах приморских городков и добирается туда и обратно  только на такси . Ей бы , конечно , хотелось иметь и шикарную верхнюю одежду , но пока было нельзя – могли увидеть тётя Тася и Наташка и задуматься о том , что юная девушка живёт не по средствам , а прятать это всё в камере хранения на вокзале она боялась не из-за того, что не доверяла этой службе, а из-за мысли, что Купер может всё-таки периодически ездить в Крым в поисках её и засечь на вокзале. Тогда он её просто убьёт или покалечит, а это в её планы не входило.  Но другого варианта не было…И она была крайне осторожной во всём.               


                Х

       Всё началось со встречи Нового Года .
Сначала была торжественная часть в конференцзале на первом этаже лечебного корпуса , где Ева наконец - то рассмотрела всех врачей – мужчин , работающих в больнице . Многих она уже знала,  но вот из администрации не видела никого . Её привлёк высокий , несколько полноватый брюнет с тонкими усиками в отличном английском костюме ( Ева видела такие в «валютке» в Севастополе)  , вручавший медперсоналу грамоты перед столом президиума , где сидели Главный врач , Председатель профкома , Секретарь партийного бюро и начальница отдела кадров.
- Кто это ? – шёпотом спросила она у операционной медсестры Любы , работающей вместе с ней .
- Что , понравился ? – хихикнула она .
- Брось дурить . Я просто его не видела никогда , а при встрече неудобно здороваться , не называя доктора по имени и отчеству…
- Это новый заместитель Главного врача по хирургии – Ломов Юрий Иванович . А в президиуме сидит его «самовар» , то есть жена , видишь ?
- Та что рядом с Главным ? – специально указала пальцем Ева на толстую женщину в очках .
- Да нет , это заведующая отделом кадров . Что ль не помнишь ? У неё же оформлялась…
- А – а – а , - потёрла Ева лоб ладошкой .
- Зурна . Нет , его жена вон та в бирюзовом костюме . Она Председатель профкома . Они два года назад вернулись их Африки , где заработали кучу денег . У них шикарная белая «Волга» и свой двухэтажный кирпичный дом под Керчью,  а здесь двухкомнатная квартира для ночёвки во время рабочей недели , - затараторила Люба , вечно интересующаяся всеми и вся .
Ева пригляделась . Да , жена у брюнета красивая , хотя лет ей тридцать – тридцать пять , ухоженная и одета со вкусом . Да и причёска самая модная «московская» .
- Так она старше его ? – схитрила Гаврош .
- Да какой ! Ему уже сорок – старик совсем , - махнула рукой медсестра .
«Дура ты , ничего не понимаешь», - хотелось Еве крикнуть ей в лицо , но она только закусила губу .
Собрание закончилось в четыре часа , а банкет был назначен на восемь и многие ушли домой переодеться . Ушла и Ева .
        И у неё кругом пошла голова – что одеть ? Поехать взять платье в «Берёзке» стрёмно , а в своих , «официальных» платьях только в медучилище и ходить .
Неожиданно помогла Наташа , собиравшаяся на работу в свой бар – ресторан .
- Леночка , ты идёшь на встречу Нового года ?
- Да , только …
- Знаю , на отличное платье ты ещё не заработала , - Ева рассмеялась про себя . Знала бы эта жопа во что могла она одеть её , её мать и весь их операционный блок !               
А Наташа продолжила :               
- Мне сегодня не повезло по жребию и я «отмечаю»
        праздник на рабочем месте . Вот примерь . Я же всё равно   
        в нём не пойду .
И дочь хозяйки протянула ей хорошее голубое платье с
неглубоким вырезом и такого же цвета поясом из кожзаменителя .
        Ева , чтобы не показывать Наташе своё кружевное тонкое бельё , ушла в ванную и быстро переоделось . Платье было ей в пору по длине , но чуть широковато .
- Затянешь пояс посильней и будет отлично , - сделала своё резюме Наталья .
- Как то неловко . Это ж твоё платье и оно новое .
- Да , новое . Один мужчина подарил мне позавчера , - и девушка слегка покраснела .
Ага , не такая уж ты недотрога . Не дарят мужики такие
подарки за один «пионерский» поцелуй !
- Спасибо , Наташенька , - елейным голоском проговорила Ева , - Век не забуду…
- Что , хочешь кого соблазнить ? – поинтересовалась девушка .
- Да что ты , и в мыслях такого не было . Мне надо медучилище закончить , деньги для твоей матери заработать . Я уже столько задолжала …
- Да ладно . Собирай лучше мне на свадебное платье , - пошутила Наталья .
- А что , скоро уже ? – Ева почувствовала укол зависти .
- Ну , к концу следующего года . Как раз «мой» вернётся из плаванья .
- А он на гражданском или на военном судне плавает ?
- Не плавает , а ходит . И ходит он на военном крейсере .
- Хорошо , а то на гражданке они во всех портах                «женятся» , - не удержалась от подначки Ева .
Наташа нахмурилась и пробормотала :
- Желаю тебе кого-нибудь сегодня подцепить , - и вышла из комнаты .
«Лучше охмурить» , - подумала Ева и прошла в ванную , где
плескалась в течение получаса  . Сегодня она должна быть особенно чистой .
                Х

Деньги и настоящие французские духи она прятала под
окном, где за батареей была небольшая ниша . На работе она нашла старую упаковку из пенопласта от лапароскопа , вырезала нужный формат и покрасила его в цвет под дерево , которым была обита её комната , то есть получился хороший «клапан»  для её тайника . Всё своё красивое бельё она отдавала в прачечную , чтобы не «светить» его при сушке дома , а по комнате ходила в простых чёрных трусиках и старого образца бюстгальтере – вдруг неожиданно зайдут хозяева .
        Подсушив волосы феном , она аккуратно расчесала их на прямой пробор , легко подкрасилась , надела самое нежное на ощупь бельё, Наташкино платье и положила в сумочку маленький флакончик духов – подушится в туалете больницы перед самым застольем . И вышла на улицу .
        Медленно падал мягкий снег и морозец был небольшим , поэтому даже в своём тонком пальто и осенних сапожках , купленных в комиссионке , Ева не замёрзла . Чёрные летние туфли на невысоком каблуке для «танцев – шманцев» она положила в мешочек из кожзаменителя и несла его под мышкой . До больницы было ехать недалеко – три остановки на автобусе , но она пошла пешком , чтобы не войти в зал первой . А как хотелось !               
       Праздник встречали в актовом зале старого административного корпуса . Стены были украшены гирляндами искусственных  цветов и иллюминацией из разной формы и величины разноцветных лампочек . В центре небольшого зала стояла высокая и стройная ёлка , сияющая от блестевших игрушек и зажжённых настоящих свечей в алюминиевых фонариках , чтобы не возник пожар .                А «пожар» был уже в душах и лицах празднующих , сидящих за столами , поставленными по периметру возле стен . Многие уже были под приличным «градусом» и громко разговаривали .
       Ева вошла именно в том момент , когда на небольшую сцену вышел Главный врач больницы Эльбов Леонид Григорьевич .
- Дорогие друзья ! – начал он и пьяненький осветитель полоснул прожектором по сцене , столам и почему –то идущей по проходу Еве . И все посмотрели не на начальника , а на скромную девушку в голубом платье , поразившую всех своей безупречной фигурой .               
Ева быстро села с краю ближайшего к проходу стола .
- Дорогие друзья ! – повторил Леонид Григорьевич , - О трудовых успехах мы уже говорили , поэтому я скажу кратко . С наступающим вас праздником , здоровья вам , твёрдой руки и орлиного зрения в работе , и нежной ласки и любви дома…
- И на работе , - крикнул кто-то из темноты за соседним столиком .               
Все громко рассмеялись и зазвенели бокалами .
И началась самая настоящая пьянка …
Танцевали под большой отечественный музыкальный центр и ответственный за это видно любил в основном джазовую музыку и из динамиков постоянно лились блюзы Луи Армстронга и Дени Гудмана , но потом что-то произошло и все заплясали под зажигающие песни  ансамблей «Бони – М» и «АББА».
      Ева не танцевала , хотя её и приглашали . Пила и ела мало , чтобы голова была светлой , хотя вокруг уже все покачивались , громко хохотали и норовили ущипнуть за мягкие места местных красавиц – вряд ли недотрог . Ева ждала своего «звёздного часа» и он наконец-то наступил .
      Она увидела как заместитель Главного врача по хирургии берёт свою жену за руку и выводит в круг танцующих .
- По просьбе нашего уважаемого Юрия Ивановича звучит вальс , - прокричал кто-то в углу зала и зазвучала музыка Штрауса .
Тут же взрослое поколение радостно повскакало с мест и завальсировало .
Ева медленно встала и грациозно подошла к толпе молодых врачей.
- Ну что , господа гусары , слабо станцевать вальс ?
Хирург из женского отделения сразу же галантно протянул ей
руку , обнял за талию и медленно стал набирать необходимый темп . Он вовсю разглядывал Еву впервые так близко , а она искала глазами Ломова , Юрия Ивановича Ломова , Юрочку , Юраньку – так она решила про себя его называть .
        И вот они почти рядом – гордо высоко поднявший голову заместитель Главврача , бережно ведущий свою партнёршу , прикрывшую от удовольствия веки и стройная и «застенчивая» Елена Шорваг , поминутно опускающая глаза .                Вот он , тот нужный момент !
        Ева делает вид , что спиртное ударило ей в голову и медленно заваливается на партнёра , толкая его на супружескую пару . Тот оступается и задевает жену Ломова плечом .
- Ой , простите , - смущённо  смотрит он на даму , которая недовольно дёргает плечиком и тащит мужа в сторону . А тот на короткий миг скользит глазами по увальню – доктору и его партнёрше и…
И сердце его замирает – яркая блондинка с тёмными бровями
и почти чёрными глазами , распахнутыми теперь от восторга , как будто она увидела огромный бриллиант , делает губки бантиком и «чмокает» воздух в его направлении .
         Ломов дёргает головой – не показалось ли ему это ? Он не заметил в чём одета девушка , а только промелькнуло перед глазами нежно -голубое воздушное пятно . Он начинает его искать , но пара исчезает в кругу вальсирующих .
- Что с тобой , Юра ? - спрашивает жена и сердце её вдруг проваливается в пустоту , как бывало тогда , когда мимо их машины вдруг неожиданно очень близко проносится огромный самосвал .
- Нет , нет , ничего , Анечка . Запоминал этого пьяненького доктора , что не может сохранять равновесие .
Жена не видела хитрого поступка Евы и принимает угрозу всерьёз .
- Да брось ты , Юрочка , он же не нарочно…
- Ладно , танец всё равно перебили . Пойдём выпьем коньяку , - и они возвратились к столу , где сидела вся «верхушка» больницы и произносились напыщенные тосты…
А Ева , отвязавшись от назойливого партнёра , присела на стул у стены и стала ждать реакции Ломова .
И реакция последовала с помощью его жены .
- Юра , я сходу в туалет , а ты заканчивай здесь – пора ехать . Наша ребятня уже заждалась . Половина ведь двенадцатого .
Новогоднюю ночь они решили провести здесь в своей квартире , а завтра вечером первого января уехать в загородный дом под Керчью .
Ломов машинально кивнул головой и как только Анна вышла, 
встал и медленно побрёл по залу между танцующих твист пар, ища глазами голубое платье .
Ева заметила его издалека и стала томным взглядом медленно поводить из стороны в сторону с одного ухажёра на другого , толпой стоящих возле неё .
         А Ломов думал как бы по приличнее и ненавязчиво подойти .
- О , Юрий Иванович ! – воскликнул один из докторов , часто ассистирующий ему на операции , - С Новым годом вас и вашу жену !
И зам. Главного врача сразу же воспользовался этим , подойдя к группке врачей .
- Кого это вы так оккупировали ? – безразлично – пьяненьким голосом произнёс он .
- Это наша новая операционная сестра Леночка , - ответил тот же врач .
- А она танцует с вами или сиднем сидит в углу ? – шаловливо произнёс Ломов .
И Ева тут же подобострастно вскочила со своего места .
- Я танцую со всеми . Могу и с вами…Пригласите ?
Юрий Иванович галантно поклонился , взял девушку за руку и ввёл в круг . Звучало медленное танго и они поплыли вокруг сияющей огнями ёлки – единственном оставшемся освещении в зале . Публике уже захотелось  в танце интимной обстановки .
- Так как вас зовут ? – вроде бы автоматически спросил Ломов .
- Елена , а для друзей Леночка , - выдохнула с жаром Ева и зам . Главврача …спёкся .
Он не был Казановой и практически не изменял жене – так пару, тройку раз не ночевал дома , когда особенно страстные пациентки хотели его «очень отблагодарить» за успешно проделанную им или их родственникам операцию . Вот и всё . И он уже перестал заглядываться на молоденьких женщин и вот на тебе . Действительно ему строили глазки или показалось ? И он тут же почувствовал  себя юным любовным охотником  . А как от неё замечательно – возбуждающе пахнет !
- Вы давно у нас работаете ?
- Полтора года , - Ева скромно опустила глаза , но придвинулась к Ломову совсем близко .
А тот , ощутив давление упругих грудей на его пиджак ,
совсем потерял голову .
- А у вас есть кавалер , Леночка ?
- Нет , мне не до этого и я не люблю этих молодых суточных мотыльков …- прошептала она .
«Господи , мне это снится ?» - подумал Юрий Иванович и тут танец закончился .
Огорчённый , он проводил даму до её места и , поклонившись , направился к своему столу , но в последний момент вдруг оглянулся и увидел повторение той игры : расширенные от восторга глаза , ротик сложенный для воздушного поцелуя и…лёгкое подмигивание .
- Что с тобой , Юра ? Ты танцевал твист ? Тебе же нельзя давать такую нагрузку на сердце , - испуганно встретила его жена , вернувшаяся из туалета .
- Да , танцевал и ты права – пора идти домой .
И они , попрощавшись с руководством , ушли из зала .
А застолье достигло своего апогея – часы пробили двенадцать и от восторженных криков и поздравлений задрожала новогодняя ёлка .

                Х

Звонок раздался в два часа ночи и Ломов поднял трубку .
- Алло , Юрий Иванович ? Это из хирургии . Поступил срочный больной с прободной язвой , а у доктора Евсюкова гипертонический криз .
- Когда поступил больной ? – Ломов уже был в постели , а Аня укладывала разбушевавшихся от праздника детей в соседней комнате .
- Полчаса назад , - произнёс знакомый голос .
- А кто говорит ?
- Медсестра Шорваг .
- Вы новенькая ?
- Нет , работаю второй год .
- Хорошо , поднимайте больного в операционную и давайте наркоз . Я выезжаю .
Анна услышала последние слова и заворчала :
- Господи , ну надо же ! В Новогоднюю ночь не дают отдохнуть . Что там ?
- Прободная…
- А ответственный хирург пьян что ли ?
- Нет , у него гипертонический криз . И потом ведь ещё два дня отдыхаем же . Не расстраивайся , Анюсик .
Привычное ласкательное имя успокоило женщину и она
пошла принимать ванну . И уже оттуда прокричала :
- Приедешь , разбуди , мы забыли про «тети – мети» …
Ломов улыбнулся – так они в молодости называли половой акт .
- Тише , детей разбудишь , - заглянул он одетый в ванну и чуть полноватое , но ещё упругое тело жены , опускающееся в пену, всколыхнуло приятные воспоминания .
Через пятнадцать минут он был у ворот больницы .
Оставив машину у административного здания , где всё ещё
продолжалось гулянье , он быстрым шагом направился к хирургическому корпусу , но тут из-за дерева вынырнула обсыпанная снегом фигура .
- Не спешите , Юрий Иванович , больной выздоровел .
- Что вы сказали ? – ошалело уставился Ломов на приближающуюся к нему девушку .
- Я говорю , что больной уже встречает Новый год дома , - и по задорному смеху он узнал ЕЁ .
Сначала он хотел возмутиться , но слабый запах ещё не
выветрившихся духов вернул воспоминания их совместного танца . И он оглянулся по сторонам .
- Боитесь , что нас увидят вместе ? – участливо спросила Ева .
- Конечно .
- Да и жена позвонит в оперблок , наверное ?
- Нет , она за мной не шпионит – не было прецедента , - соврал он , - Но нам лучше отсюда уехать . Идите через второй выход , а я сейчас подъеду .
      «Клюнул , старый хрен», - подумала Ева , молча кивнула головой , развернулась и медленно пошла по очищенной от снега тропинке к другому выходу с территории больницы , по которому обычно ходили родственники больных – он был ближе к автобусной остановке .                Она видела , как «Волга» Ломова выехала через ворота на улицу , и завернула за угол .
«Великий конспиратор», - усмехнулась девушка , убыстряя шаг .
         А Юрий Иванович уже подрагивал в нетерпении , представляя себе их «свидание» на заднем сиденье автомобиля .
И вот она вышла из-за панельного дома , стройная и высокая . Он открыл переднюю дверь с её стороны .
- Садитесь , Леночка , куда поедем ?
- К морю , - засмеялась она .
- К морю далеко , а операция при прободной язве длится максимум три часа , - огорчённо произнёс он .
- Тогда за город , - вздохнула Ева .
- Могут остановить при выезде ГАИ , а от меня пахнет спиртным .
- Тогда в ваше любимое место , где вы уединяетесь с молоденькими медсёстрами , - капризно произнесла девушка .
- У меня такого места нет . Поедем к стадиону…
- Куда хотите , - обречёно произнесла она .
И машина тронулась по заснеженным улицам Симферополя .
Стадион был недалеко и площадка перед ним была очищена и стояло несколько запорошенных машин – скорее всего автолюбителей из дома напротив .
        Ломов заехал в угол площадки под раскидистую , белую от снега сосну  и остановился .
- Можете курить , Юрий Иванович , - повернулась к нему всем телом Ева .
- Я не курю…
- Тогда давайте выпьем , - и она достала из сумочки недопитую бутылку коньяка .
- Если только капельку , - Ломов взял у неё бутылку и сделал большой глоток .
- Хорошая капелька , - засмеялась Ева .
- Хороший коньяк , - улыбнулся Юрий Иванович , - А вы?
- Называйте меня на «ты» , я разрешаю .
- И ты меня на «ты» , - вступил в обычную игру хирург .
- Тогда надо пить на брудершафт , - торжественно произнесла девушка .
- А как ? У меня стаканчиков нет , а бутылка одна .
- А мы сделаем так , по – мексикански , - мгновенно придумала Ева .
Она набрала в рот побольше коньяка , придвинулась к Ломову , прижалась к его губам , раздвинула языком его зубы и выпустила напиток ему в рот . Поцелуй получился коротким .
- А закуска ? – прошептал сразу Юрий Иванович .
- Закусывайте , - её пухлые губы прижались к его губам .
Теперь поцелуй был долгим и он почувствовал нарастающее
желание . Ева стала задыхаться и отстранилась .
- Хорошая закуска , - засмеялся мужчина .
- А это на горячее .
Её губы впились в его рот и он почувствовал , как затрепетала девушка . Рука его непроизвольно стала расстёгивать пуговицы её пальто. Она мягко убрала его руку ,  дёрнула рычаг под креслом , спинка которого  тут же упала и перелезла на заднее сиденье . Ломов не мог проделать то же самое – мешал животик . Он открыл дверь , сбросил дублёнку на своё сиденье , а затем  присоединился к Еве .  И начался медленный нежный аллюр и это продолжалось довольно долго…
      Потом они минут пять сидели молча. Головы у обоих кружились и этот любовный туман напрочь уничтожил мысли о возможных последствиях .
- Мне пора домой , Леночка , - прохрипел он вдруг осипшим голосом .
- Я понимаю , Юранчик . Можно так тебя называть ?
- Конечно , милая , - хмель от спиртного и от содеянного стал проходить и непонятный страх стал закрадываться в сердце .
Неужели он так понравился этой молодой красавице ?
        Приведя одежду в порядок , они пересели на передние сиденья.
Ломов завёл машину и медленно покатил по улице .
- Ты где живёшь ?
- На Краснофлотской , но ты довези до Кирова , а там я дойду сама . А то моя хозяйка – Анастасия Трофимовна уже наверное пялит глаза в окно…
- Наша старшая операционная ?
- Да .
- Ну , эта -  настоящий мужик в юбке , борющийся за «чистоту» нравов…
- Вот и я о том . Останови здесь , - Ева громко чмокнула его в щёку и стала вылезать из машины . Потом обернулась и томным голосом проговорила , - Надеюсь , мы ещё встретимся ?
- Да , обязательно , - Ломов уже жалел , что поддался соблазну этой незнакомой медсестры и червь вины перед женой стал грызть его  мозг , подгоняя к дому .
Тихо открыв дверь , он вошёл в квартиру .                Стояла полная тишина и только на кухне весело тикали часы .
«Только бы не проснулась , - подумал он , - А то ещё…»
Ему уже ничего больше не хотелось…
Раздевшись , он прошёл в ванную и долго лежал в горячей воде . Дурные мысли не давали покоя . А вдруг она забеременеет , а вдруг у неё какая –нибудь венерическая болезнь ? Нет, не может быть! Она так молода…
        Наконец он вылез из ванны и подошёл к зеркалу причесаться и…обалдел – вся шея была в тёмных синяках .
- Ах ты , ****ь , - прошептал он , - Наделала ,сучка , засосов…
И настроение упало до нуля . Что делать ?
- Ты уже приехал ? – Анна повернула голову , когда муж с полотенцем на шее вошёл в спальню .
- Да , давно…
- А я проспала твой приход . Ложись…
- Мне надо на пять минут в больницу – боюсь , что забьются дренажи у оперированного больного . Персонал то подшофе .
- Ладно , а я буду спать . Не буди меня , пожалуйста . Что-то голова , как дурная . Наверное много выпила коньяка…
Ломов облегчённо вздохнул , быстро оделся и выскочил на
улицу .Где же у нас дежурная аптека ?
Ему долго не открывали , а потом щёлкнула задвижка и в маленькое оконце высунулась заспанная женская физиономия .
- Ну , хватит трезвонить . Что надо ?
- Свинцовые примочки и гепариновую мазь .
- Что , морду набили ? – усмехнулась дежурный фармацевт.
- Асфальтовая болезнь , - буркнул он , пряча лицо в воротник дублёнки .
Потом всю дорогу он прикладывал к шее ватные шарики с якобы быстро рассасывающей синяки жидкостью , но дома в зеркале всё было по –прежнему : на него глядела опухшая небритая рожа с синей шеей . Он со злостью скомкал остальные шарики и спустил в унитаз , а потом стал ногтями царапать шею , соединяя в одну розовую полосу красно - синие пятна . Затем смазал  шею гепариновой мазью.
- Скажу , что натёр  рубашкой , - решил он .
Затем прошёл на кухню , достал из холодильника запотевшую бутылку , налил стакан водки и , не отрываясь , выпил . Похрустел солёным огурцом ,  прошёл в спальню и завалился спать .
       А Анна в это время мирно посапывала носом , просматривая розовые сны о детях и замечательном муже .

                Конфликты      

Еве не удалось незаметно пройти к себе , так как у окошка действительно сидела Анастасия Трофимовна , уже второй час не смыкавшая глаз . Она ушла из больницы минут через сорок после встречи Нового Года  и сколько не старалась найти свою постоялицу , так и не смогла , а одной просматривать по телевизору праздничную программу не очень то и хотелось .
- Леночка , идите ко мне , - высунулась она из двери и морозный холод проник в дом .
«Чёрт бы тебя продрал» , - подумала Ева , хотя с другой
стороны надо было бы помыться  и проспринцеваться , а ванна то на хозяйской половине…
- Я только возьму полотенце и чистое бельё , - крикнула она и взбежала по ступенькам отдельного входа на «свою» половину .
А хозяйка уже ставила чайник и доставала торт их холодильника . В принципе скоро уже должна вернуться с работы дочь и Анастасия Трофимовна стала перебирать съестное и спиртные напитки , которые заранее купила для встречи  Нового Года.
        В дом вошла Ева , скинула с себя наброшенное на плечи пальто и тут же полезла в ванную . Хозяйка не удивилась , так как в зале действительно было жарко и она сама взмокла , поэтому когда вернулась , тут же приняла душ .
       Еве хотелось есть и спать – любовная скачка вымотала её да и надо было выспаться , чтобы потом спокойно продумать дальнейшие свои действия .               
       Она   уже видела себя женой Ломова .                А что ? Тачка , квартира в Симферополе , а эта мымра пусть живёт под Керчью со своими выродками .                Только после ухода из интерната Ева чётко поняла , как она ненавидит детей .
- Леночка , ты с чем будешь чай ? С тортом или вареньем ? – спросила хозяйка , как только девушка вышла из ванны
На ней был белый махровый халат , а волосы вновь расчёсаны на прямой пробор .
- С тортом , но я бы ещё что-нибудь перекусила , - «смущённо» произнесла она .
- Да ради Бога ! Хочешь жареную курицу с рисом ?
- Конечно .
В этот момент хлопнула входная дверь и в дом вошла Наташа.
- Вы чего это дверь не закрываете ? – устало спросила она .
- Это я виновата , - всплеснула руками Ева , - Быстрей хотелось принять душ .
- Верю и сама сейчас пойду , - дочь хозяйки сбросила с себя одежду и прошла в ванную . Зашумела вода .
- Подождём дочку ? – вопросительно – утвердительно произнесла Анастасия Трофимовна , ставя на стол поджаренные куриные окорочка , рис, соленья , салат «Оливье» и шампанское .
- Конечно , тётя Тася , - Ева бросилась расставлять тарелки.
Наташа  помылась и вышла из своей комнаты в спортивном костюме , туго обтягивающем её упругие формы .               
         Села за стол .
- Ужасно устала и хочу спать . Но надо же выпить за Новый Год , правда ?
- Правда , доча , наливай шампанское .
Бокалы были наполнены и женщины встали .
- За самый лучший праздник , - торжественно произнесла хозяйка , - За Новый Год . Пусть в этом году тебе , Натка , выйти , наконец –то замуж , а тебе , Леночка , найти хорошего друга . Или уже нашла ?
Анастасия Трофимовна пытливо посмотрела на постоялицу . Та «скромно» опустила глаза .
- Спасибо , тётя Тася , - поклонилась она хозяйке .
- Спасибо , мам , а тебе , Лен , быть здоровой и такой же весёлой и…строгой . И ты , небось , подруга , уже кого-нибудь всё – таки закадрила ? – Наташа со смехом посмотрела на Еву .
- Да нет , все такие приставучие , а мне это не нравится , - вновь опустила взгляд девушка .
- Да ладно , Леночка , а где ж ты столько времени гуляла ? – поинтересовалась старшая операционная сестра .
- Так я заходила в оперблок . Мне показалось , что я не включила стерилизаторы . Вот всё и проверяла…
Ева действительно была в хирургическом корпусе и поднималась в операционное отделение , но только лишь затем , чтобы в ординаторской посмотреть под стеклом номер домашнего телефона Ломова . Заглянула и в комнату медсестёр и даже выпила там бокал вина .
- А дежурные ? – в голосе Анастасии Трофимовны промелькнули властные нотки .
- Катя мыла операционную , а Ася крутила материал , - соврала Ева и стала раскладывать салат .
- Ладно , мам , давайте поедим и я пойду спать , - зевнула Наташа .
- И то правда , - успокоилась старшая операционная сестра , но из головы не выходили час - полтора  , потраченные Евой на «дорогу домой» . Надо бы послезавтра расспросить девчонок…
Они быстро закусили , попили чай с тортом и разошлись по своим комнатам . Ева не сразу пошла к себе , а минут пять стояла во дворе,  глядя на очистившееся от снеговых туч небо и думая о Ломове и как она должна закрутить дело так , чтобы тот ушёл от жены…А Юрий Иванович в это время усиленно втирал в шею гепариновую мазь , проклиная никому не нужное такое проявление страсти .
                Х

          Ева выжидала момента , когда Ломов сам проявит инициативу, но неделя прошла впустую – Юрий Иванович не зашёл и не позвонил…
Помогла тётя Тася , вызвавшая её к себе после окончания операций.
- Леночка , сходите к заму по хирургии и подпишите заявки на спирт и материал , - на работе Анастасия Трофимовна называла всех на «вы».
Ева еле сдержалась , чтобы не заплясать , быстро схватила
заполненные бланки и , не переодеваясь , прошла по подземному переходу в административный корпус .
        Ломов просматривал операционный журнал за прошлый год , делая отметки на листочке – ему надо было писать годовой отчёт , так как кроме своей основной работы , он ещё выполнял и обязанности  заведующего оперблоком .
       В дверь постучали и на пороге появилась Ева , одетая в голубой операционный костюм и такого же цвета шапочку . Слабый макияж делал её восхитительной .
- Можно , Юрий Иванович ? – кокетливо произнесла она.
- Заходите . Что у вас ? – как ни в чём не бывало произнёс он и девушка заметила , что на любовнике водолазка с высоким воротом и удовлетворённо про себя хмыкнула : «Ну , получил ,  толстячок , «пенделя» от жены за засосы на шее ?»
Она даже не могла себе представить , что версию о натёртой
воротником рубашки шее во время твиста , его жена «проглотила» , даже не раздумывая .
- Да вот накладные подписать , - Ева неуверенно подошла к столу .
- Да вы садитесь . Давайте ваши бумажки , - Ломов протянул руку и посмотрел на девушку и замер – столько тоски было в её взгляде и чувствовалось , что вот - вот и она зарыдает .
- Что с вами ? – шёпотом произнёс он .
- Я соскучилась и ты забыл , что меня зовут Лена ? – страстно прошептала она .
Ломова немного стало трясти и перед глазами встала картина их любви на заднем сиденье «Волги» .                И прочитав смятение в его глазах , Ева встала , обошла стол и нагло плюхнулась ему на колени .
- Ты с ума сошла ! - ошарашено уставился на неё Юрий Иванович , - Сейчас же кто-нибудь войдёт !
- Сначала постучат , - и Ева страстно поцеловала его в губы.               
      Всё остальное произошло быстро.                Потом они быстро оделись и , не глядя друг на друга , даже не поцеловавшись , отошли на безопасное расстояние . И вовремя : практически без стука в кабинет вошла секретарь Главного врача .
- Юрий Иванович , вас срочно вызывает к себе  Леонид Григорьевич .
- Иду , - Ломов быстро подошёл к столу , подписал заявки и подал их Еве , - Вот и в следующий раз заполняйте всё правильно .
Ева развернулась , быстро сказала «спасибо» и помчалась по
коридорам в свой оперблок – ей нужно было срочно помыться - она уже чувствовала как липкая влага вытекает из неё и стремится вниз на бёдра .
Но старшая операционная сестра встретила её гневным взглядом .
- Долго же вы , Лена , ходите . Наверное с кем –нибудь трепались по дороге ?
Но увидев молниеносно проскочивший ненавидящий взгляд
девушки , тут же сменила гнев на милость .
- Ладно , скоренько в третью операционную . Привезли кишечную непроходимость .
- Мне бы , - начала Ева и тут же осеклась – как объяснить , что ей срочно надо в душ , - У меня месячные…
- Ну и что , смени прокладку  в туалете и быстро за работу – Семён Ефимович уже ждёт .
Последний был заведующим отделением экстренной хирургии – очень жёстким и требовательным человеком , Заслуженным врачом СССР и его все очень боялись .
         Ева только и успела, что заскочить в туалет и навести должный порядок…
Операция была очень тяжёлой и многочасовой , и когда она вышла из операционной , на улице было уже темно . Ломов ждал в машине у автобусной остановки .
- Быстро садись , - приоткрыл он заднюю дверь .
Ева запрыгнула на сиденье и вжалась в его спинку . Машина
рванула вперёд . Они выехали за город и Ломов вдруг резко затормозил – девушка сильно качнулась вперёд , стукнувшись головой о подголовник переднего сиденья .
- Эй , полегче , - вскричала она .               
Ломов обернулся к ней и лицо его выражало неподдельный гнев .
- Слушай , что ты себе позволяешь ?
- В смысле ?
- В смысле преследования меня . И вот засосы понаставила.
- Ах , извините , что я вас …изнасиловала два раза и почмокала в шейку .
- Что ты мелешь ? - Юрий Иванович просто задохнулся от ненависти .
- Ах , это вы меня изнасиловали ?
- Не болтай чепухи . Ну трахнулись раз по пьянке…
- А второй раз ? – засмеялась Ева .
- А второй раз я хотел тебя наказать за наглость , - брякнул ерунду зам. Главврача по хирургии , - Нечего на колени садиться…
- А что я некрасивая ? - опять заржала девушка .
- Красивая , но у меня есть жена и я её люблю .
- Что-то я этого не слышала , сидя у тебя на коленях на этом сиденье в Новогоднюю ночь .
- Это был порыв…
- А у меня прорыв , - вдруг озлобилась Ева , - Как трахнуть так готовы , а как ответственность держать…
- Ты что , сдурела ? Какая ответственность ?
- А вдруг я забеременею ?
         И тут Ломов испугался по-настоящему .                Действительно , а вдруг ? Девка оказалась наглой и неизвестно какие у неё планы . И он пошёл на попятную .
- Ну , Леночка , ну извини . Я очень устал , да и жена достаёт с этими синяками , - соврал он , -  Ну и угораздило тебя…
- Я тебя люблю , - страстно зашептала она и старый дурень почувствовал неконтролируемое возбуждение .
- Ладно , Лен , давай так , ещё раз и всё . Я не намерен расставаться со своей семьёй .
- А я намерена ! – рявкнула она и выпрыгнула из машины .
И Юрий Иванович почувствовал , что пол автомобиля  «проваливается» под ним .
                Х

          Ева  раз в неделю стала приносить из камеры хранения свои наряды и в открытую развешивать в комнате . Более того , она заплатила за все месяцы проживания и за полгода вперёд .
         Она решила объявить хозяйке негласную войну .
- Откуда это , Леночка ? – первой не выдержала Анастасия Трофимовна .
- Ну , разве я не красивая девушка ? – ответила вопросом на вопрос она и , вильнув бёдрами , ушла в «свою» отдельную комнату .
- Колись , подруга ,  откуда это всё ? – нараспев спросила Наташа , оценивающим взглядом  рассматривая её вещи .
- Ну , ты , поэтесса , - рассмеялась Ева , - Откуда – откуда ? От богатого верблюда .
И она тут же прекратила разговор .
На работе подруги по оперблоку её  не расспрашивали , а только шушукались по углам .
- Вот это , Ленка , отхватила любовника !
- Да , шмотки классные !
- А ты видела в раздевалке какое у неё бельё ?
- Явно не пацан…
- И не похоже , что из наших…
- Вот бы проследить…
- Хватит , дурочки , - возмущалась старшая операционная сестра , - Жизнь у каждого своя и не суйте нос куда не следует .
Но зависть , что эта «пистюльга» заимела в девятнадцать лет
«настоящего» мужика , а её двадцати трёх летняя кобыла только подала заявление в загс , ела её поедом . Да и тот  моряк перестал у них появляться , а новый  «ханурик» – бармен из того же ресторана, сделавший недавно дочке предложение , казался ей не совсем  надёжным…Да и образование у него… И подарил то он Наташке всего одно платье да крестик с цепочкой .
И так захотелось ей выгнать Ленку из своего дома , что она не могла долго заснуть первые три ночи после появления в доме её нарядов !
        Но как выгонишь , если та уже заплатила за полгода вперёд ?
И Антонина Трофимовна продолжала мучиться , скрежеща в душе зубами .
        Её холодность заметили и Ева и дочь .
- Вы чего , мам ? – как то спросила последняя перед сном .
- Да эта молодая сучка слишком стала наглой…
- Завидуешь , что у неё появились бабки ?
- Какие слова говоришь ! Это твой Шурик – «ханурик» так научил тебя говорить ?
- Он не «ханурик» , а честный , между прочим , человек . И мы любим друг друга .
- До первого скандала , - разгорячилась мать , - И как твой честный собирается жить дальше ? Здесь что ли ?
Наташа почувствовала , что в ней закипает злоба и неприязнь к матери  . Чего она лезет в её жизнь ? Она уже не маленькая .
- Не бойся , здесь мы жить не будем . Поцарствуешь тут со своей подчинённой . На работе тебе власти , видно , мало…- и девушка в сердцах рванула надеваемое новое платье так , что затрещали швы .
- Я бы эту ****ь…- начала мать .
- Что я слышу , какие слова ! - издевательским тоном произнесла Наташа , - И от кого ? От собственной матери!
- А вот такие : ****ь она и есть ***** . Заработала наряды своей пи…- Анастасия Трофимовна даже задохнулась от ненависти к Еве и пошла пить корвалол .
А Наташа наконец –то оделась и , хлопнув дверью , ушла к своему бармену Александру .
И на работе многие стали теперь коситься на Еву , шушукаться за её спиной , подсовывать ей более старый инструментарий , что выводило из себя оперирующих хирургов . В общем , началась «охота на ведьму» . И только пожилая санитарка Нина Ивановна относилась к ней по –прежнему . Она прожила свою жизнь в весёлых компаниях хулиганистых и вороватых ребят и девчонок , и об этом ничуть не жалела . Она никогда не была замужем , не имела детей…
- Плюнь , Лена , плюнь и разотри . Они просто примитивные люди и завидуют тебе .
А Ева просто балдела от этого хоть и отрицательного , но
повышенного внимания к ней .
       И пошли пересуды – кто её «спонсор» ? Откуда ? Стали вспоминать празднование Нового Года , с кем она танцевала , кто её провожал ? Некоторые девушки проникли и в медучилище , но там им все говорили , что Елена – «синий чулок» . И это сбивало их с толку .
        И только Антонина Трофимовна пошла по правильному пути в «расследовании» . Она выяснила , что Лена очень страстно танцевала на Новый Год с Ломовым , потом часа на два  пришла позже её самой домой … Сторож , кстати , видел приезжавшую ночью «Волгу» Юрия Ивановича уже после того , как тот ушёл с праздника вместе с женой . Дежурные медсёстры подтвердили , что Лена тогда заскакивала в оперблок , но была с ними всего три минуты  , а потом заходила в ординаторскую . Она припомнила и долгое хождение Лены к Ломову для подписания накладных… А переговорив с секретарём Главного врача ,  выяснила , что та , войдя в кабинет заместителя Главного , заметила яркий румянец на его лице , скомканные бумаги на столе и помятую форменную кофточку на груди девушки .
         Дошла тётя Тася и до жены Ломова , но здесь нужен был такой такт , чтобы та даже ни на секунду не заподозрила измену своего мужа .
         Наступали майские праздники и Антонина Трофимовна зашла «поболтать» к Анне Ломовой в профком .
- Привет , Аннушка , как поживаешь ?
- Нормально , Тасенька , всё хорошо . А вы как ?
- Да мы тоже . Но нагрузка стала ужасной – оперблок прямо задыхается . Девчонки вечно вызывают зав . отделениями на подмогу по ночам…
- Не говори .  Вот Юру вызывали прямо в Новогоднюю ночь . Только успели приехать после празднования , только посидели с детьми и уже звонок . Оказывается , тяжёлая прободная язва…
- Да , люди не жалеют себя , не сохраняют диету да ещё много курят . Я вот своих девчонок всё время гоняю с запасной лестницы…
- Да , но вот мои не курят…
- Молодцы . Моя Наташка тоже , только…
И Анастасия Трофимовна вдруг вспомнила свои скандалы с
дочерью , продолжавшиеся до восьмого марта .
Тогда Наташа взяла и ушла жить к своему Шурику , а расписываться надумали аж в сентябре – решили получше узнать друг друга , пожив вместе всё лето .
      И она стала постепенно завершать разговор с Анной .
Практически она узнала всё , что хотела .
     Любовник Лены – Ломов .
Но на празднование Дня международной солидарности трудящихся Лена в больнице не появилась , а Юрий Иванович всё время был с женой .
     И Анастасия Трофимовна вдруг засомневалась в их связи, тем более что третьего мая та пришла на работу весёлой и в новом потрясающем платье . Тётя Тася жутко тогда распсиховалась , а  вечером вдруг выдала ей :
- Елена , тебе придётся съехать . Натка переезжает сюда вместе с Сашей жить . Я ей отдам эту половину , а сама буду жить в «твоей» ( с таким сарказмом это было сказано , просто жуть )  комнате .
- Ну , ладно , - только и сказала Лена - Ева и пошла собирать свои вещи .               
Она давно продумала этот вариант – вариант , когда её
выгонят из этого дома .
Нина Ивановна давно звала её жить к себе и теперь этот момент наступил .
- Желаю , чтобы Наташа в действительности никогда не жила вместе с вами , тётенька Тасенька , - язвительно произнесла Ева и , поклонившись в пояс , вышла из дома .
И та чуть ли не запустила ей вслед сковородку.
- Выгоню , выгоню тебя с моей работы , - заорала она и всё-таки стукнула сковородкой о стол так , что зазвенели в буфете стаканы .
Теперь уж и она  решила объявить Еве войну .

                Подстава

          Не смотря на прошедшие годы , ненависть к Еве не ослабла ни на йоту . Никто так Ромку никогда не обманывал , как эта молодая сучка . И он каждое лето уезжал в Крым , надеясь её всё-таки найти и покарать . Каким образом , он ещё не решил…За это время сестра нарожала себе двоих детей и совместная жизнь стала невыносимой . Долгие походы по разным инстанциям имели успех – им дали трёхкомнатную квартиру в новом микрорайоне Бутово. Конечно , не хотелось уезжать из центра , где были прожиты годы детства и юности с родителями , но жить дальше так они уже не могли . И вот Ромка остаётся один в «двушке» старого дома на Первом Тверском – Ямском переулке …
         Не имея никакого образования , он идёт трудиться страховым агентом в приличную кампанию и становится очень доволен своей работой . Во – первых , работа не пыльная – ходи себе и ходи с кейсом по квартирам и организациям , а во-вторых , не нормированный рабочий день – вставай когда хочешь , а поспать Купер любил . И , конечно , самое главное , это то , что он мог пропадать на долгое время , не ставя в известность руководство . Лишь бы побольше было оформлено договоров – езжай куда хочешь ! Да , а какие  полезные знакомства для души и для тела можно заводить ! Конечно пора бы и жениться , но пока он об этом не задумывался да и что такое двадцать восемь лет…
        Вот и в этом году , накопив хорошую сумму , плюс продажа нескольких «видаков» , он вновь отправился в свой поиск по Крыму . Он надеялся, что провидение поможет ему, а там как получится…


                Х

        Нина Ивановна жила в небольшом домике у Симферопольского «моря» и Ева даже несколько выиграла от перемены места проживания : после больницы уходила на пляж аж до самых сумерек .                И теперь она тоже лежала на старой подстилке и разрабатывала план дальнейших действий . Анастасия Трофимовна совсем озверела и придиралась к каждой мелочи , но Ева старалась изо всех сил . Можно было бы конечно свалить к чёртовой матери вообще из Крыма , но она любила тепло и ненавидела зиму . Да и покуражиться над этими сволочами – старшей операционной сестрой , её дочкой и Ломовым хотелось до такой степени , что сводило челюсти .
       С кого же начать ?                С тёти Таси , с толстого любовника или с Наташки ? Последней мстить не очень хотелось , хотя надо , но так , чтобы не произошло с ней ничего серьёзного . Но всё-таки так , чтобы эта сука , Анастасия Трофимовна , по переживала...               
       А как отомстить ?
 Ева долго думала , подставляя солнцу своё ставшее ещё более прекрасным тело и…придумала . Надо их всех столкнуть лбами : Тасю с Ломовым , Ломова с женой , Наташку с её будущим мужем и матерью .                И она перестала одеваться очень уж вычурно , стала самой скромностью .
- Давай , Лен , давай им нагадим , - ухмылялась Нина Ивановна Игнатьева – НИИ , как прозвала её Ева , - Эта сволочь до сих пор косо на меня глядит за отсидку…
- За что ? – вылупилась на неё девушка .
- За то , что я сидела три года . Вот за что !
- И за что ж ты сидела ? – на «ты» они стали сразу называть друг друга , как только Ева переступила порог её дома и устроила шикарный сабантуй .
- Да так , «подломили» один магазин мои дружки , а я стояла на стрёме…Вот и впаяли трёшку .
- А дружки то где ?
- Одного завалили при погоне , второй помер в тюрьме от туберкулёза , а третий после зоны вообще завязал , завёл семью , детей…Давно его не видела .
- Так сколько же тебе лет , Нин ?
- Дак пятьдесят два . И не смотри на меня так . Старая морда ведь от курева и водочки , да и от мужиков налечилась я ого -го!
Еву передёрнуло : не подхватить бы какую заразу.  И санитарка  заметила сомнения в её лице .
- Да не дрейфь ты , это было давно . С учёта сняли пятнадцать лет назад . А шкура  у меня ещё молодая , глянь , - и женщина расстегнула халат под которым ничего не было и Ева увидела крепкое ещё тело , но с несколько отвисшими грудями и животом , - Так что не бэзай , Ленок , мы ещё своё возьмём .
В эту первую ночь пьяная Нинка залезла в Евину постель и долго её ощупывала , оглаживала и облизывала , сладострастно кряхтя и девушка ничуть не возражала – можно и так для разнообразия… Тюрьма всему научит !                Но настоящего своего имени она новой своей хозяйке так и не назвала .
       А на следующий день она пошла к Ломову .
- Чего вам ? – хмуро посмотрел на девушку заместитель  Главного врача .
- Уже на вы ? – усмехнулась Ева .
- Только на вы . Чёрт меня дёрнул  с тобой связаться . Старшая операционная смотрит косо , секретарь Эльбова всё подглядывает за мной , а потом сядут во дворе на лавочке после работы и чешут языками по два часа .
- Так дай им нагоняй ! – сверкнула глазами Ева .
- Дашь тут , если Зинка - любовница Главного .
- Эта толстая секретутка ?
- Эльбов любит таких , - вздохнул Ломов .
- А давай , Юрик , их поймаем на «этом деле» , - загорелась Ева .               
Перспектива разнести всю администрацию больницы к чёртовой матери её очень устраивала .
- А как ? – сразу прокачал Юрий Иванович ситуацию с подставой своего начальника , которая может быть и для него выгодной, то есть - занять место Главного врача .
- А где они встречаются ?
- Да на даче у Эльбова . У него жена очень больна – жуткий тромбофлебит и туда не ездит , а дети уже взрослые и живут в Москве . Её мать за ней ухаживает…
- Давай так , я куплю хороший фотик с телеобъективом , а ты , как только просечёшь их договорённость , отвезёшь меня туда , ладно ? А потом эти снимки в Исполком .
         Ломов внимательно посмотрел на Еву . Та взгляд не отвела .
«Какая стерва !»,  - подумал он .
«Какое же ты говно !» , - подумала она .
         И оба кивнули головами в знак согласия .

                Х

        Такой случай представился им через неделю .
- Ленка , тебя к телефону , - позвала рано утром дежурная операционная сестра , как только Ева вошла в оперблок .
- Да , я слушаю .
- Сегодня в шесть . Я подслушал их разговор .
- Поняла , - и девушка тут же  положила трубку .
Тяжёлый «Кэнон» с телеобъективом она купила ещё три дня назад в «валютке» в Севастополе и , поставив самую лучшую импортную плёнку , свято хранила под подушкой в доме у Нины Ивановны .
Место встречи они обговорили заранее – стадион и Ева шла туда быстрым шагом , неся в сумочке драгоценный в ближайшем будущем вещдок .
        Ломова ещё не было и она присела на скамеечку , закурила мятный «Салем» . Да , вот здесь стояла Ломовская «Волга» и здесь она впервые ощутила такой мощный оргазм . Развести Юрку с женой всё равно надо или  в крайнем случае «срубить» с него побольше бабок…Притвориться что ль беременной ? Так уж сколько прошло с тех пор , как она обнажилась в его кабинете ! Не пойдёт . Надо бы ещё раз его соблазнить . Да и есть теперь где – Нинкина квартира и… можно кое-что ещё придумать .
- Привет , - Ломов даже не вышел из машины , а крикнул в открытое окно .
- Что , опять сзади садиться ?
- Естественно . Меня в городе многие знают . Садись быстрей .
Ева поморщилась : «Трус , сволочь и трус . И таких надо наказывать» . И плюхнулась на заднее сиденье .
Ехали с полчаса по направлению к Севастополю и наконец остановились в небольшом посёлке у самого его края .
- Здесь меня тоже знают , - проговорил Юрий Иванович . – Дача Эльбова в конце следующей улочке . Двухэтажный дом из красного кирпича сразу узнаешь. Сделаешь дело и доедешь назад на автобусе . Деньги есть ?
- Только на транспорт и осталось , - привычно соврала с усмешкой  Ева и вылезла из машины .
Дом действительно был приметным : красный с большим балконом на втором этаже , да и участок дай Бог каждому . И вокруг плодовые деревья и двухметровый забор . Ева присела в траве , закурила и стала рассматривать окружающую территорию . Другие сооружения далеко , дорога в стороне , а высоких пирамидальных тополей около забора навалом – ну просто идеальное место для наблюдения и съёмки .
       Она затушила сигарету , подошла к выбранному дереву , оглянулась вокруг и быстро , как обезьяна , залезла почти на самую верхушку . Сердце бешено заколотилось – в ней проснулся инстинкт охотника . Она достала фотоаппарат , сняла крышку с объектива и прильнула к окошечку . Ага , вот они , голубки , трескают шашлык с зеленью и на столе бутылки красного вина. Так,  а где же трахательный «станок» ? Но Ева увидела кроме большой столовой , где сидели любовники , только бильярдную на первом же этаже , а на втором три красивые резные двери и балкон. Ну что ж , придётся менять место . И она слезла с тополя , кустами прошла на другую сторону участка и…не увидела ни одного высокого деревца . Поле , русское поле на полкилометра и вдали озерцо .               
           Господи , что делать ?                А собак то не слышно и это хорошо. Придётся перелезать через забор . Благо , что он был тоже из кирпича – много шероховатостей.         
          Хорошо , что надела кроссовки .Но где же прятаться ? Неужели лезть в дом ? Это уже хулиганство и если засекут , можно попасть в милицию , а там покатится всё как по маслу и определят , что она не Шорваг , а бывшая интернатка , убившая двоих людей . И…тюрьма !
      А где же её сообразительность ?
            Ева сорвала кучку веток и засунула их за пояс шорт . Получилось что-то вроде куста с ножками . Правда , забираться на забор было труднее , но забралась и даже села на столбик из кирпича . Таких столбиков , как маленьких башенок было по периметру забора  через каждые пять метров . Вынула две ветки из-за спины и подсунула под шорты снизу спереди , прикрыв ноги . И теперь , если кто из любовников увидит её , то не сразу сообразит , что это такое и вряд ли они такие дальнозоркие в этом возрасте .
      Ева снова приникла к окошку фотоаппарата и внимательно стала осматривать второй этаж . Есть , вот она – большая комната с двуспальной кроватью. В других помещениях  только узкие диванчики и кресла – комнаты детей , наверное . Или для гостей…
     Ждать пришлось недолго - с полчаса . Эльбову и секретарше не терпелось пообниматься . И Ева стала щёлкать . Господи, что они   только не вытворяли! Наконец, всё закончилось .
     Ева сбросила с себя ветки и спрыгнула с забора . Всё , дело сделано . Теперь только проявить и…
А где проявить и напечатать ? Не понесёшь же в «Фотосалон» ? Может быть у Ломова есть оборудование ?
     Ладно , быстрей на остановку .
     Она долго потом ждала автобус , проклиная трусость Юрки «Калача» – только так она его теперь звала за жадность и полноту.            
        А на следующий день позвонила ему в кабинет из ординаторской – выбрала момент , когда там никого не было .
- Это я , всё в порядке . У тебя есть бачок , увеличитель и вся остальная мишура для проявки и печатанья ?
- Была где –то , но где этим заниматься ?
- У меня дома .
- Так там же Анастасия со своей дочкой ? - удивился Ломов.
- Я уже у неё не живу , - со смыслом произнесла Ева .
- Почему ? – Юрий Иванович ощутил шевеление в мозгах – появились сразу блудливые мысли .
- Выгнала , стерва . Сказала , что Наташка вернулась со своим хахалем в дом . Врёт , наверное .
- Ну , и где ты теперь ?
- У Игнатьевой…
- У Нины Ивановны , воровки этой ? – охнул Ломов .
- Бывшей , бывшей воровки . И не такая уж она плохая – научила жизнь уму разуму . Так приедешь…печатать ?
Паузу Юрий Иванович не засёк – он думал только , как скинет Эльбова с насиженного места и сядет в его кресло сам .
- А твоя образумившаяся хозяйка что будет делать ?
- Дам деньги на водку и закуску и отправлю на наше море .
- А когда ?
- Когда тебя твоя лахудра отпустит , - заржала Ева .
- Ладно , хватит , не трогай Анну , - взвился заместитель Главврача, - В воскресенье жена обещала свозить детей в дельфинарий в Крымское Приморье , а потом поедут на дачу , а я обещал приехать вечером . Вот единственный вариант…
- Ух под каким мы каблучком ! – не выдержала и съязвила девушка .
- Ладно , хватит трепаться , ко мне стучат . Встречаемся там же в двенадцать , - и Ломов бросил трубку на аппарат .
Вечером Ева всё рассказала Нине Ивановне .
- Молодец , товарка , возьмём Эльбовича за это дело и посадим твоего Юрочку на трон , а там начнём его «доить» . Главное - забеременеть . Тут у меня есть одно средство…
- Этого мало , надо ещё что-нибудь придумать , - сощурилась Ева , - А вдруг у него уже «головастики» дохлые ?
- Так думай , думай , маруха , башкой , – бывшая воровка достала из буфета бутылку водки , - Будешь ?
- Только одну рюмку – мне надо беречь себя . Оставь  на утро на воскресенье . Я тебе дам денег , съезди на побережье , позагорай .
- Ну , неужели я буду слушать ваши ахи – вздохи или записывать ваш разговор .
- Записывать , записывать… - зашептала вдруг Ева и аж подпрыгнула на стуле , - Нинка , ты молодец . Я куплю магнитофон и запишу на плёнку наше роковое свидание !
- И то верно , деваха . А потом пошлём кассету его жене и будет зашибись !
Так и порешили . На следующий день Ева сходила в «Берёзку» и купила самый лучший кассетник с микрофоном .
«Операцию» надумали провести в кладовке , где стоял старый топчан и стол и , конечно , не было окна . Спиртное Ева решила не выставлять , а купила бидончик кваса , куда Нина Ивановна добавила какой –то настой из трав ( для «жаркой любви» ) , практически не изменивший его вкус .
- Сама не пей , это только для мужиков .
- Не отравим ? – улыбнулась Ева .
- Не боись пись – пись , - заржала хозяйка , - Наоборот, будет гонять тебя до самой ночи .
- Это вообще –то тоже ни к чему . У него даже не сарделька,  а настоящая докторская колбаса , - расхохоталась девушка , - Натрёт мне всё…
- А ты смажь сметанкой , - икнула Нинка и схватилась за живот .
Насмеялись вдоволь , а потом привели в порядок кладовку, постирали покрывало с кушетки ( Ева была очень чистоплотной ) и , выпив ещё по рюмке , завалились спать .
Завтра была уже пятница .
                Х

         Купер приехал в Симферополь в конце июня  и вновь решил начать свои поиски с Ялты .
Жара была уже невыносимой и представить себе , что он будет трястись в душном троллейбусе сорок минут Ромка никак не мог . И он пошёл на стоянку такси . Там была огромная очередь , сразу же возмутившаяся , когда он попытался в обход её прорваться к «Волге» с шашечками .
- Вали к частникам , - заорал толстяк с огромной сумкой .
- Совсем обнаглела молодёжь ! - заорала расфуфыренная мамзель .
- Вон там , - шепнула ему некрасивая девчонка , указывая пальцем в конец площади , - стоят частники - довезут  подороже , но с ветерком .
- Да и чёрт с ним . Спасибо , лапушка , - мило улыбнулся он девчонке и та зарделась , скромно опустив глаза .
Машин было три – красная «шестёрка» , подержанный синий «Форд» и старенький облезлый «Запорожец» .
- Сколько до Ялты ? – спросил он у владельца «Форда» - крепкого парня с бритой головой .
- Пятьдесят «зелёных» , - сверкнул фиксой водила .
- Круто , - покачал головой Купер .
- А ты иди к «Запору» - в три раза дешевле и медленней , - хмыкнул бритоголовый и врубил музыку .
Ромка постоял , постоял и пошёл к «Запорожцу» .
- До Ялты довезёшь ?
- А як же , - засмеялся седой мужик , - И даже с ветерком .
Купер даже не стал спрашивать «сколько» и влез на переднее сиденье . К его удивлению малолитражка резво развернулась и , чихнув пару раз , помчалась  по шоссе к побережью . Окна были  открыты вовсю да ещё стояли дополнительные воздухозаборники на переднем капоте и в машине было не жарко . Постепенно разговорились .
- В первый раз к нам ? – благожелательно улыбнулся водитель .
- Да нет , раз в пятый…
- Надолго ?
- Да на неделю…
- Чего так мало ?
- Любопытный ты , мужик , - усмехнулся Ромка и закурил .
- Да я по - хорошему . Люблю поговорить , да и живу у моря , сдаю комнатку…- закинул удочку седой .
- И дорого ? – с интересом посмотрел на него парень .
- Да как и раньше с пересчётом на инфляцию , - зыркнул тот на Купера и засмеялся .
- Крутой ты …               
И вдруг Ромка разговорился :               
- Понимаешь , мужик , кинула тут меня одна девка на   
        большие деньги  и никак её не могу найти…
- Что значит «кинула» ?
- Ну , обманула .
- А почему ты думаешь , что она в Ялте или вообще в Крыму ?
- Не знаю . Любит она тепло .
- В Сочи тоже жарко , - водитель умело объехал рытвину и лихо перегнал троллейбус .
- Да и говорила она постоянно о Ялте . Вот три года назад нашёл её и тут же потерял .
- Как это ?
- Увидел её в таком же как твой , но синем «Запоре» , но не догнал , - тяжело вздохнул Ромка .
Водитель внимательно посмотрел на него .
- Фигуристая блондинка с чёрными глазами ?
- Что ?
- Что слышал . Я говорю про девку эту…
- Да , блондинка с глазами как у цыганки , - Купер выпучил на него глаза .
- Так это был , значит ,ты ?
- Что значит я ? - Ромка почувствовал , как по спине пробежал лёгкий озноб .
- Ну , гнался за девушкой , а она мне сказала , что ты бандит…Ещё и по лобовому стеклу ты чуть не трахнул биноклем…
- Так это ты был за рулём ? Тот же «Запор» был синего цвета…
- Был , да вся краска в прошлом году облупилась и я покрасил просто масляной , а она вишь как легла – чёрт те что . Но техосмотр прошёл . А ты точно не бандит ? - мужик хитро посмотрел на Купера .
- Да какой я бандит , я агент Госстраха . Вот моё удостоверение , погляди , - и Ромка полез в карман пиджака , лежащего на коленях .
- Да ладно , я тебе верю . Так говоришь здорово она тебя надула ?
- Не то слово . Сволочь она , сволочь и сука . Я до сих пор долг из-за неё отдаю , - соврал парень , - Мне б её найти и в милицию…
- Так чего едешь в Ялту ? Сдаётся мне , что она осела здесь, в Симферополе .
- Откуда такие сведения ? – с любопытством посмотрел на водителя Ромка .
- Так я , когда её высадил у вокзала , заехал на рынок , а потом опять подъехал к вокзалу за попутчиком и вижу она идёт быстро по улице совсем не к вокзалу и…
- Что - то ты , мужик , меня совсем запутал – к вокзалу , от вокзала . Конкретней !
- А конкретней , чуяло моё сердце , что она шла искать себе квартиру и нашла…
- Не пойму опять тебя , - Купер от волнения прикурил сигарету со стороны фильтра , поперхнулся и выплюнул её в окно . Потом выматерился и спросил , - Так ты её потом видел ?
Пожилой водитель кивнул головой .
         -      Где , когда ?
- Да полгода назад у «Берёзки» . Пришёл мой сын из плаванья и дал мне чеки и я зашёл купить себе транзистор,  а она шматьё себе выбирает…
- Точно она ?
- Точно . Я чуть не столкнулся с ней нос к носу . Но она даже на меня не посмотрела – гордая ! Но изменилась – прямо фотомандель…
- Фотомодель , дед , - улыбнулся Ромка .
- Да они все мандели , это точно !
- Значит надо мне её искать здесь ?
- Да .
- Так куда ты тогда гонишь ? Разворачивайся или…- Ромку вдруг осенило , - стой . Стой тебе говорю .
Седой частник прижался к обочине .
- Продай «Запор» !
- Что ? – пожилой мужчина чуть не свалился с сиденья .
- Продай или дай на время . Я хорошо заплачу . И вот договор оформим , - Купер пошуршал листками в портфеле , - Всё будет официально .
- Да ладно обманывать . У тебя совсем другие договора. Могу просто дать тебе на две – три недели , так как езжу раз в месяц сюда на рынок – дешевле продукты , чем в Ялте . А сколько заплатишь ?
- Половину стоимости твоей развалюхи сейчас .
Мужик закатил глаза вверх и стал что – то про себя бормотать , потом плюнул и высказал свой вердикт .
- Но если разобьёшь…
- Куплю тебе новый «Запор» , - засмеялся Ромка , - Да ты не бойся , я пять лет уже за рулём . Гляди мои права .
- На чёрта они мне нужны . Лучше сейчас заедем в нотариальную контору и оформим доверенность .
- Идёт , поехали .
И , круто развернувшись , малолитражка покатила назад в Симферополь .
И Купер почувствовал , как кровь приливает к мышцам и мысли со страшной скоростью мчатся в голове . Бог даст и конец его мучениям настанет .
                Афёры

        Ломов подъёхал на машине в пятнадцать минут первого . Ева услышала шум мотора и вышла его встречать и сразу не узнала – белый костюм , лёгкая шляпа и большие чёрные очки . Ну , прямо Джеймс Бонд ! В руке Юрий Иванович нёс старомодный чемодан.
- Проходите , сэр . За кем шпионите и от кого прячетесь ? – засмеялась девушка и её звонкий голос проник Ломову в самое сердце .               
Хороша , слов нет !
- От себя самого , - буркнул зам. Главврача .
- Ладно , проходите , Штирлиц . И будем знакомы – я радистка Кэт .
- Всё тебе смехуёчки , - наконец улыбнулся Ломов и пошёл за Евой в дом .
На столе стояли пироги , бидон с квасом и две бутылки
«Байкала» . Юрию Ивановичу понравилось , что не было спиртного – значит будут заниматься только делом , а эти «ненужные»  страсти по боку .
Девушка провела его в кладовку и стала помогать доставать из чемодана бачок , фотоувеличитель , кюветы и всякие там химикаты с пачками фотобумаги . В час и начали…
И Ломов просто был поражён не только правильными ракурсами , выбранными Евой , но и качеством снимков .
- Ну , ты и молодец ! – воскликнул он , печатая начало «административного»  стриптиза .
- Для вас стараюсь , Юрий Иванович , - наклонилась над снимком девушка и он почувствовал тонкий возбуждающий запах от её волос .
        Любовные снимки были такими чёткими , что Ломов увидел даже шрам на ноге Главврача – память о прошедшей Великой Войне . И вдруг он услышал сзади себя:               
- Юр , квасу не принести ?
- Да , тут стало жарко . Принеси , пожалуйста .
Через полминуты он уже пил охлаждённую вкусную
жидкость,  приятно снявшую жажду.
- А ты ? – вдруг спохватился Ломов .
- У меня от кваса изжога . Я попью «Байкалу» .
И Ева вышла из душной кладовки , а Юрий Иванович , сняв пиджак и рубашку ,  стал печатать второй экземпляр лучших кадров .
         А в это время девушка скинула с себя всё , повязав вокруг бёдер полотенце , выпила зелёной сладкой газировки и , приоткрыв осторожно дверцу , прошмыгнула в кладовку . Затем тихо наклонилась и включила  на «запись» кассетник , стоящий под топчаном .
        Ломов заканчивал свою коварную работу , когда вдруг почувствовал своим  локтем  упругую женскую грудь . Он скосил глаза и увидел в красном свете обнажённую Еву и это было так божественно, что он в очередной раз не утерпел…
- Сколько времени , как ты думаешь ? – зевая спрашивает он через несколько минут и Ева тут же вставляет ему свою «шпильку» .
- Что , соскучился по благоверной ?
- Ну , не надо всё портить . Я же им обещал…
- Ладно , сейчас посмотрю .
Она идёт в комнату и переводит стрелку часов вперёд на одно деление – ей Ломов уже сегодня не нужен - она для выполнения задуманного плана уже «полна до краёв» .
Пусть мотает к своей мымре и её выродкам .
- Половина четвёртого…
- Что – о – о ?
- Пятнадцать тридцать , Юрик .
- Господи , - Ломов вскочил как бешенный с топчана и быстро оделся , - Отнесёшь в исполком фотографии сама . Мне нельзя светиться…
- А мне ?
- Да тебя не знают там . Ну , наденешь парик , сделаешь по другому макияж и все другие ваши хитрые женские штучки…
- А деньги на парик , на косметику ?
- Ладно , держи вот и не иди меня провожать , - Ломов достал из кармана пиджака толстый бумажник   , не считая , отдал половину содержимого Еве , и пулей выскочил из дома .
А обнажённая Гаврош радостно  заплясала по комнате : она выиграла два раунда в одном!

                Х

        Купер катался по Симферополю часами , иногда подвозя пассажиров то к вокзалу , то на рынок , но ни разу не отвлёкся от внимательного созерцания тротуаров . К сожалению никого похожего на Еву он не встретил. Так прошла неделя , наступила другая . В выходные он съездил в Ялту искупаться и позагорать , но удовольствия не получил , так как всё время думал о девушке и автоматически бродил и бродил среди отдыхающих на пляже .
       Он даже  немного похудел и осунулся , хотя питался только в ресторанах – денег пока хватало . Однажды погнался за похожей девушкой у стадиона , но тут же получил по морде от ждущего его накаченного парня , явно спортсмена .
        И он решил плюнуть на всё и напиться .
Этот бар он приметил в Симферополе давно и с удовольствием вошёл в его полутёмную прохладу . У стойки стояла очень симпатичная официантка , мило разговаривающая с худым высоким барменом .
- Ну , Шурик , она будет в той комнате с отдельным выходом , а мы в двух комнатах как короли . Там и ванна и газовая плита и даже печка осталась…
- А сортир во дворе ? - помотал головой парень .
- Купим биотуалет , поставим в ванной . Ну ?
- Я подумаю , Наташ , - живущему в большой трёхкомнатной квартире со всеми удобствами в центре города с одной только матерью , Александру не хотелось переселяться в старенький одноэтажный домик с туалетом на улице .       
А с другой стороны его мать – бывшая учительница
математики была очень придирчивой и могла испортить им весь жизненный кайф . Вот и снимали они комнатку недалеко от стадиона…
- Девушка , можно вас ? – Наталья обернулась и увидела загорелого симпатичного парня  в тёмных очках оригинальной формы , модных джинсах и яркой рубашке на выпуск .               
Она быстро подошла к Куперу .
- Извините , заговорилась . Что хотите ?
Ромка внимательно посмотрел на девушку : стройная , высокая брюнетка с голубыми глазами поразила его , хотя , судя по тонким морщинкам у глаз , она уже приближалась к тридцатилетнему барьеру  . Ну и что ? Ромка тоже не мальчик .               
        И он с напускной нежностью посмотрел на Наташу .
- Милая девушка , мне двести коньяку , лимон с сыром , маслины и шашлык . И побольше зелени и кетчупа . А на десерт чашечку крепкого кофе без сахара .
Наташе хотелось сказать , что она не его милая , но сдержалась – парень вёл себя достойно .
- Хорошо . А минеральной воды ?
- Коньяк водой не разбавляют , - улыбнулся Купер и снял очки и девушка увидела добрые сине- зелёные глаза .
Быстро принеся заказ , Наташа вновь стала у барной стойки и продолжила уговаривать жениха переехать жить в  дом матери.
Шашлык из свинины был очень нежным и вкусным и Ромка расслабился : ел  медленно и с удовольствием , да и коньяк был хорош – настоящий армянский . А ещё было приятно есть и рассматривать ладную фигурку официантки в узкой короткой чёрной юбке , белой кофточке со скромным вырезом и розовым резным передником с оборками . Она грациозно стояла у бара, подопрев рукой щёку и вовсю смотрела на хмурого бармена .
«Наверное , жених , - решил Ромка , медленно допивая коньяк , - а может быть и любовник , но какой- то он смурной и чем –то недоволен».
        Купер представил себе эту пару в свадебных нарядах и поморщился : бармен явно не смотрелся рядом с этой симпатичной девушкой . Затем он перелил остатки коньяка в кофе и стал с удовольствием его тянуть медленными глотками вперемежку с затяжками любимого теперь «Мальборо» .
        Уловив момент , когда официантка мельком взглянула на него, он пошуршал пальцами правой руки , то есть делая знак рассчитать его . И когда Наташа несла счёт , он ещё раз с удовольствием разглядел её с ног до головы , чуть – чуть улыбаясь . Девушка видела это и смешанное чувство неудовольствия от «общупывания» её взглядом и удовольствия от искорках восхищения в глазах клиента переполнили её и вызвали непонятное сердцебиение .
- С вас , - начала она и запнулась от пронизывающего взгляда глаз цвета морской волны , - Ну , тут написано .
Купер рассчитался , надел солнцезащитные очки и поднялся с
плетёного кресла  и , когда официантка стала отдавать ему сдачу , взял деньги так , что в его ладонь попали её пальцы .
- Ох , извините . Спасибо вам , всё было очень вкусно и особенно обслуживание , - и вдруг неожиданно для себя спросил , - А как вас зовут ?
Девушка  на секунду опешила , потом смело взглянула ему в глаза и почему-то прошептала :               
         -       Наташа .
         И уже громче произнесла .
- Спасибо , что посетили нас и приходите ещё .
И быстро пошла на кухню , унося посуду .
А Ромка ещё минуту смотрел ей вслед , не видя как бармен с явной ненавистью уставился  на него , и , наконец , вышел на улицу .

                Х

        Ева действительно купила рыжий парик , импортную косметику и намазала брови коричневой тушью . Узнать её теперь стало невозможно . Затем выбрала из своего гардероба самое скромное платье , примерила его и зашла в комнату Нины Ивановны .
       Продрав с сонного перепоя глаза , та в ужасе уставилась на девушку .
- Ты кто ? Смерть моя ? – она вжалась в кровать и накрылась с головой простынёй .
- Нин , это я , Лена , - заржала Ева и сорвала с новой подруги простыню .
- Правда что ль ? – Нина слезла с кровати , накинула халат .
- Ну , как ?
- Отпад . Ни за что не узнать . Готовишься идти в Исполком?
- Да , прямо сейчас . Мне в ночь на дежурство , поэтому я до вечера свободна .
- Ну ,тогда с Богом . На праведное дело идёшь , подруга !
Была пятница и народу в Исполкоме было много , но Ева не
замедлила шаг ни на секунду , а смело оттолкнула рукой секретаршу заместителя председателя Исполкома и ворвалась к нему в кабинет .               
        Там шло совещание .
- Что вам ? – вскочил полноватый человек с залысиной и крикнул в открытую дверь , - Римма Семёновна , я же просил…
- Игорь Петрович , извините , она сама так нагло меня оттолкнула , - влетела за Евой в кабинет секретарша .
- Я на секунду , начинайте отсчёт , - громко проговорила Ева .
Она шагнула к столу , высыпала из конверта фотографии и выскочила в коридор .
Сидящие за столом были так ошарашены этим наглым вторжением, что не успели даже открыть рот , а Ева была уже далеко от Исполкома и садилась в троллейбус .
        И в кабинете произошло что-то ужасное : ближе всех к фотографиям сидела старая коммунистка – директор самой лучшей школы Алла Борисовна Злобина и она первой взяла фотографию , где Главный врач , стоя на коленях , ласкал живот своей секретарши. Снимок был очень чётким .
- Ой , ой , о – о – й , - завопила она и схватилась за голову .
Сидевшая рядом директор Центрального рынка взяла  в руку
фотографию и заржала на весь кабинет .
- Что там , что ? – протянул руку зам . пред . Исполкома .
Злобина собрала все фотографии , встала и поднесла  их хозяину кабинета .
- Это же Эльбов ! – изумился тот , перетасовывая снимки .
У присутствующих глаза полезли на лоб .
- Всё , Лёньке конец , - прошептала директор рынка и вытащила из кармана сигареты .
И все поняли , что так тому и быть – лицо заместителя председателя Исполкома из бледно розового приняло явно свекольный оттенок .

                Х

Ева сидела с Нинкой на берегу Симферопольской «лужи» и
потягивала из бутылки пиво .
- И что дальше ? -  санитарка закурила папиросу и бросила спичку в воду .
- Дальше последний удар , - Гаврош отбросила пустую бутылку к урне .
- По кому ?
- По дочке бывшей хозяйки .
- По Таськиной что ль ?
- Да , по Наташке .
- А как ?
- Слушай , подруга , у тебя есть знакомый мент ? Ну , свой в смысле ?
- А как же . Ко мне многие захаживали . Я же была ого- го !
- Вот он нам и поможет .
Наташа в воскресенье не работала , а вот Саше пришлось выйти – заболел сменный бармен . День  был очень напряжённым – выходной  ведь - и группки завсегдатаев переполнили помещение . Саша даже не мог вовремя пойти в туалет , а перетерпев , пописал с трудом и потом долго были боли внизу живота .
         Наконец пора было закрываться , как вдруг в бар вбежала рыжая девица в коротком сарафане на высокой платформе .
- Двести водки и конфету , - бросила она Саше и уселась на крутящийся стульчик . Губы её дрожали , руки , достающие сигарету , тряслись .
«Что- то с девицей не так», - подумал Александр и не стал
говорить ей , что бар уже закрывается , а быстро налил стаканчик «Посольской» и протянул девушке «Мишку на Севере» .
- Спасибо , -  благодарно посмотрела на бармена та и стала мелкими глотками пить водку .
Официантки уже выпроваживали загулявших , но девушка , кажется , этого не замечала . Наконец Саша не вытерпел .
- Извините , но мы уже закрываемся…
- Ой , это вы извините меня . У меня такая трагедия…
Ева бросила деньги на столик , сунула конфету в рот и
медленно поднялась с крутящегося стульчика . Делая вид , что очень устала и опьянела , она «с трудом» прошла через бар и вышла на улицу .
        Когда бармен  привёл всё в надлежащий вид , выпроводил официанток домой и , отзвонившись в ведомственную охрану , включил сигнализацию и запер входную дверь , то к своему удивлению увидел , что рыжая красавица сидит на ступеньках заведения и громко рыдает . Сердце парня ёкнуло и он подошёл к девушке .
- Что случилось ? Вам плохо ?
- Да , меня выгнал муж из дома за то , что я разбила его любимую чашку и …сильно ударил по…- и она показала на  правое бедро , - Нога прямо каменная .
- Так давайте я вас отвезу ? Я на машине . У вас есть подруга , у которой вы бы могли переночевать ? – добрый бармен протянул её руку .
- Да , - и Ева назвала адрес дома напротив стадиона .
- Тогда поехали .
У торца бара стояла не новая «семёрка» , Саша открыл двери и усадил девушку на переднее сиденье .
        Всю дорогу Ева вполне натурально стонала и всё тёрла и тёрла «ушибленную» ногу . Вот и стадион и пора выходить . И тут она вдруг развернулась всем телом к нему и «рыдая» попросила .
- Извините , вы не посмотрите , что у меня там ? Уж очень болит , - и она медленно подняла край сарафана и Саша увидел красные кружевные трусики .               
Машинально он наклонился к девушке и притронулся рукой к
бедру , где Ева очень натурально изобразила фиолетовой тенью «синяк» .
- Здесь болит ?
- Да , - глубоко вздохнула девушка .
- Тут у вас приличный синяк…
- Да ?
И тут она вдруг хватает его руку и засовывает к себе под юбку и дёргает рукоятку откидывания сиденья .
- Помогите , помогите , насилуют ? – громко кричит Ева и распахивает дверь .
Саша так ошарашен , что не делает никаких попыток вырвать
руку из сильных пальцев девушки .                Ладонь его становится влажной .
- Насилуют , о Господи , помогите кто- нибудь !
- Ты что дура делаешь , отпусти ру…
Договорить он не успевает : из подворотни выскакивает женщина в тёмном платье и платке и милиционер . Последний мгновенно оказывается у машины , рвёт ручку водительской двери и хватает Сашу за плечо, а Ева начинает «рыдать» :
- Сволочь , гад , попросила довезти до дому , а он сразу полез ко мне .
- Ну , ка вон из машины , - орёт служитель закона .
В одну секунду Саша оказывается на асфальте с
наручниками на руках .
- Будете свидетелем , - говорит милиционер подбежавшей Нине Ивановне,  а это была она , и тянет бармена к расположенному недалеко «Опорному пункту охраны порядка» .
Женщины споро идут за ними , Ева продолжает громко «плакать» .
- Ты что , сука , делаешь ? – кричит , оборачиваясь , бармен и тут же получает резиновой дубинкой по спине , - Я здесь не при чём . Это всё она сама…
Милиционер вновь бьёт его и Саша замолкает , а потом всё
как во сне : допрос в душной комнате , запись показаний «потерпевшей» и «свидетельницы» и оскорбления , оскорбления …               
        Потом его запирают в «обезьяннике» , а утром происходит совсем уж необъяснимое : ночные женщины исчезают , а его самого отправляют за хулиганство и попытку изнасилования на пятнадцать суток и об этом через час узнают  его мать  и…Наташа .
        И это конец всему : работе , их любви с официанткой , и в голове после трудного разговора с обеими звучат до самой ночи слова :
- Я верю тебе , сынок , это безобразие и недоразумение…
А позже совсем другое:
- Я ненавижу тебя , ты хотел от меня только секса и не желал дождаться свадьбы , поэтому решил воспользоваться этой шлюшкой ! Предатель…
Последнее слово было как нокаут и бармен понял , что обаятельная Наташа уже никогда не будет его женой .
        А в квартире Нины Ивановны по возвращению с дежурства Ева опять зазвенели стаканы – их «подстава» великолепно сыграла  свою роль .               
        И теперь пора было закончить историю с потенциальным новым Главный врачом – Ломовым Юрием Ивановичем и свалить вместе с Нинкой в какой-нибудь другой город .
       
                На грани 

- Какого чёрта ты вытворяешь , Лёня ? – зам. пред. Исполкома Анатолий Петрович Закусов бросил на стол фотографии .
Эльбов взял в руки снимки и упал на стул .
- Ну ? – глаза Закусова метали молнии .
- Я , я…- пытался произнести Леонид Григорьевич .
- Головка ты от…- выругался хозяин кабинета , - Возвращайся в больницу и пиши заявление об уходе по состоянию здоровья и передавай дела Ломову . Весь наш городской «цвет» видел эти фотографии .
- Кто же это сделал ? Какая гадина ? – схватился за голову Эльбов .
- Это уже не имеет значения . Какая – то рыжая девка влетела прямо на совещании и бросила снимки на стол , и прямо Злобиной под нос…
- У – у – у , твари ! - заорал Главный врач .
- Всё , Лёня , всё . Прощай , - и Закусов показал рукой на дверь .
И Эльбов как ошпаренный кипятком выскочил из кабинета .
        Боль под ложечкой нарастала и Леонид Григорьевич с трудом дошёл до служебной «Волги» .
- Что с вами ? – испуганно спросил водитель , открывая дверь .
- Да сердце чего- то . Давай в больницу .
Секретарша встретила его с чашкой чая и пирожками .
- Ничего не буду , зайди ко мне , - только и произнёс он и прошёл в свой кабинет .
Юлия Николаевна поставила чашку и блюдце с пирожками на
стол и , поправив причёску , вошла в кабинет главного .
- Сядь и слушай , - Эльбов указал секретарше на стул .
- Что случилось , Лёня ? – взволновалась женщина .
- Нам хана . Кто-то заснял нас , когда мы кувыркались у  меня на даче и передал снимки в Исполком .
- О , Господи ! – Юлия Николаевна побледнела и схватилась за голову .
- Вот тебе и Господи . Меня отсюда к чёртовой бабушке – теперь будет заправлять здесь Ломов , а ты…А ты…
- Сегодня же напишу заявление об уходе . Всё равно узнают и загрызут . Особенно старшая операционная и Ломовская Анька .
- Да , так лучше . Пиши прямо сейчас и уходи из больницы, а мне срочно сюда Юрия Ивановича…
        Секретарша выскочила из кабинета , а Эльбов открыл сейф и достал бутылку коньяка , налил себе полстакана и выпил . Через пять минут в дверь постучали и вошёл его заместитель .
- Садись , Юр . Обстоятельства сложились так , что командовать больницей теперь будешь ты , - и Главный врач всё ему рассказал .
- Вот это хреновина ! – сделал скорбное лицо Ломов .
- Если узнает Маринка , не переживёт , - Эльбов всё тёр и тёр левую половину груди .
- Какая же тварь это сделала ? Поймали ? – сочувствующе «возмутился» Юрий Иванович .
- Нет , не успели – быстро смылась . Какая –то рыжая девка.  У нас в больнице рыжие есть ?
- Только Начальник отдела кадров , но она …
- Не пори чепухи . Ой , Юр , что-то мне нехорошо . Достань вот из сейфа валидол .
Эльбов бледнел всё больше и больше и Ломов не на шутку испугался , быстро достал таблетку и сунул Главврачу под язык , пощупал пульс – он был слабым – слабым .
- Юлия Николаевна , - закричал он , но секретарши уже не было в приёмной – она писала заявление об уходе в отделе кадров .
Юрий Иванович бросился к телефону .
- Реанимация ? Это Ломов . Срочно бригаду в кабинет Главного .
Но врачи не успели добежать до административного корпуса –
Эльбов умер через три минуты от обширного трансмурального инфаркта.
                Х

 Она ждала его у выхода с кладбища в чёрном платье , но
красивая и похотливая . И так как жена его была с ребятами на даче под Керчью , Ломов сделал знак  идти Еве за  его машиной .
Отъехав два квартала , он остановился .
- Что тебе , Лен ?
- Как что ? – Ева влезла на заднее сиденье и закурила , - А отстёг ?
- Что ?
- Мани , мани , мани , - запела она известную песню «Аббы».
- Какие «мани» ? – Ломов ещё не отошёл от процедуры похорон и с трудом вникал в слова девушки .
- Деньги , мать твою , Юрик . Ты считаешь , что ты мне ничего не должен за это чёртово кресло ?
- Побойся Бога , мы только что с похорон и…
- Мне здесь не работать – Таська меня достала…
- Ну и уходи…
- Ты что , Юр , белены объелся ? Я тебя посадила в кресло Главного , а ты…
- Пошла  вон из машины , шалава ! - заорал вдруг Ломов .
- Я пошла ? А это не хочешь послушать ? – и она вставила кассету в автомагнитолу .
И Юрий Иванович к своему ужасу услышал :
«      -       Юр , квасу не принести ?
        -       Да , тут стало жарко . Принеси , пожалуйста .
Минута тишины и :
- А ты ?
- У меня от кваса изжога . Я попью «Байкалу» .
Опять тишина и только стук пинцета о кювету , а потом…
А потом вздохи , звуки поцелуев , шелест одежды и визг молнии , затем  скрип пружин , женский крик и мужские охи – ахи …
       Ломов заворожено смотрел на автомагнитолу и слушал , слушал , а потом взорвался в крике .
- Ты , тварь , это всё записала ?
- А как же . Я же знаю , какая ты жадина и трус . Так что мани , мани , мани…
          И тут Юрий Иванович не сдержался : молниеносно схватил Еву за горло и вырвал кассету из магнитофона . Но он не знал о постоянных тренировках девушки и тут же почувствовал резкий и сильный удар в солнечное сплетение . Он  задохнулся и , отпустив нежную девичью шею  , скрючился на сиденье .
- Так ты ещё и дурак ! – прокашлялась Ева , - Ведь это копия , а оригинал у Нинки и , если что со мной случиться,  вся больница услышит эту запись .
- Ты , ты , сука , падла , шлюха , - прошептал затравленно Юрий Иванович .
- Да , я такая и гони бабки , придурок !
Минуты две стояла полная тишина и только шорох шин проезжающих мимо автомобилей нарушал этот жуткий покой .               
        Наконец Ломов отдышался и вяло спросил :
- И сколько ?
- На квартиру и ни цента больше , - заржала Ева .
- Ты охренела , шалава ?
- Нет , милый . Я в порядке .
- Где я возьму такие деньги ? – Ломов в ужасе уставился на неё .
- Займёшь , Юрочка , и в самое ближайшее время .
И он тут же принял единственное , с его точки зрения ,
правильное решение .
                Х

        Купер увидел её выходящей  с кладбища – красивой и сексуальной , хотя и в чёрном платье . Он уже вылезал из машины , как вдруг к Еве подъехала белая «Волга» и полноватый мужик махнул ей рукой .
Потом машина проехала два квартала , где подхватила догнавшую её девушку  .               
        Ромка медленно подъехал и стал за ними . В бинокль в течение десяти минут он наблюдал всю сцену «разборки» .                Потом Ева быстро выскочила из машины и пересела в автобус , Ромка поехал за ней и вскоре уже знал , где живёт эта стерва .
        Но заходить в дом побоялся , так как не знал с кем Ева живёт , поэтому развернул «Запорожец» и покатил к знакомому уже бару – хотелось напиться , то есть  отметить завершение этой великой охоты за авантюристкой .
Та же официантка Наташа скользила между столиками , но выражение её лица не понравилось Ромке : не лицо , а маска . Что –то с ней случилось , да и того вредного бармена от не увидел за стойкой .
       Купер махнул ей рукой .
- Здравствуйте , Наташа !
Та молча и угрюмо кивнула головой .
- Как вы себя чувствуете ? Вы не больны ? – Ромка участливо посмотрел на неё .
- Нет . Делайте , пожалуйста , свой заказ .
Он перечислил всё , что хотел попить и поесть , и закурил , откинувшись на спинку стула . Девушка медленно отошла от него и скрылась за дверью кухни , а у Ромки из головы не выходили  её печальные глаза и непонятная к  нему апатия .
        Ещё бы , ведь Наташа пережила не только неприятный разговор с женихом в милиции , но и скандал с его матерью , а затем и перепалку с Анастасией Трофимовной , закончившуюся рыданиями обеих женщин и возвращением вещей со снимаемой квартиры назад в дом .               
        И Наташа теперь считала себя самой несчастной и обманутой девушкой в этом городе … Да ещё её «обрадовал» новый бармен Стас , сообщивший , что во второй половине дня прибудет СЭС .
- Но если анализы у тебя свежие и в порядке  , то можешь уйти домой пораньше , то есть как только придут эти кровопийцы и мы закроем бар , - пожалел он девушку .               
И Наташа была очень благодарна за это новому «жонглёру» за стойкой .
         Сотрудники бара уже знали о случившемся неприятном инциденте  с Александром , разъединившем эту пару .
         Время тянулось долго . Ей хотелось на воздух в парк или на их так называемое море . Да ещё этот симпатичный парень опять пришёл обедать . Вон он , всё глазеет на неё , попивая свой коньяк . Хоть бы быстрей ушёл .
         Но Купер и не думал уходить – он хотел дождаться Наташу и узнать , что с ней случилось . И готов был ждать до самого вечера . Рассчитываться с ним вдруг подошла вторая официантка и это обеспокоило Ромку .
- А где Наташа ? – спросил он , отдавая деньги .
- Её отпустили и сейчас мы закрываемся – пришли представители  санэпидстанции .
И тогда Купер резко вскочил и бросился на улицу . Вдалеке по
направлению к Симферопольской «луже» медленно шла понравившаяся ему официантка .
Он резво запрыгнул в «Запорожец» и молниеносно догнал её .
- Наташа , - открыл Ромка дверь автомашины , - Наташа , садитесь . Я довезу вас туда , куда хотите .
Девушка сначала шарахнулась в сторону от неожиданно
возникшего голоса , произнесшего её имя , потом посмотрела на парня и , махнув в душе рукой , села на сиденье .
- Куда , Наташа ? – парень был сама любезность .
- К нашему морю , знаете ?
- Конечно .
Ромка не стал сразу расспрашивать грустную девушку , а молча подъехал к стоянке у воды , помог ей выйти из машины .
- Там кафе – закусочная , зайдёмте ? – умоляюще посмотрел он на Наташу .
Та с безразличием  кивнула головой .
Прошли , сели , посмотрели друг на друга . Первой отвела взгляд девушка .
- Давайте выпьем шампанского ? – вдруг предложил Ромка , - У меня такое сегодня событие !
- Неужели день рождения ? – чуть улыбнулась официантка .
- Нет , лучше . Я наконец –то нашёл своего заклятого врага.
- О , это интересно , - несколько  оживилась Наташа .
Ей так хотелось сейчас всё скорей забыть : Сашу , строгую мать и эту стерву Ленку…
Принесли шампанское и Купер разлил его по бокалам .
- Давайте всё же сначала выпьем за знакомство , - быстро проговорил он и прикоснулся своим бокалом к её бокалу и в этом звоне Наташе послышались поминальные нотки по своей молодости и своим мечтам .
- Ну , что ж , - вздохнула она и пригубила игристое вино , а потом автоматически произнесла , - Давайте . Меня зовут Наташа .
- Господи , да что с вами ? Я это давно знаю…
- А – а – а , а я забыла . А как вас зовут ?
- Роман .
- Хорошее имя , - кивнула головой девушка и вдруг разрыдалась .
- Вы что , Наташа , что вы ? - схватил он её за руку и стал нежно гладить дрожащие пальчики.
И девушка не отдёрнула их .
- Нет , нет , ничего . Просто вся жизнь в одно мгновенье полетела в тартарары .
- Ладно , рассказывайте , и станет легче . Уверяю вас .
- Просто у меня очень строгая мать , - начала Наташа , - а мой…друг…
- Это тот бармен что ль ? – перебил её Ромка .
- Этот бывший друг предал меня . Да ещё эта стерва поселилась в нашем доме . Правда сейчас её уже нет там…
- Рассказывайте , рассказывайте всё , Наташа , - подтолкнул её Купер .
И она рассказала всё : и как появилась в её баре Лена , как она
стала жить у них , как Наташа давала ей своё новое платье на встречу Нового Года , как у Лены появился богатый любовник и она нагло стала вывешивать свои наряды и красивое бельё во дворе,  как мать её выгнала . А потом , запинаясь , она поведала историю , приключившуюся с Сашей .
- И вы его сразу же бросили ? – удивился Ромка .
- Да всё к этому шло – его мать была против наших встреч , да и моя Сашу не жаловала . Потом он не хотел , чтобы мы жили у нас и вот…это ужасное происшествие .
- А вдруг его подставили ? – Ромке были известны такие случаи .
- Подставили ? И кто ? – сквозь опять набежавшие слёзы взглянула на него девушка .
- Да та же девица , что жила у вас .
- Нет , эта , которая была причиной скандала , была рыжей…
- Ну , Наташа , вы как маленькая ! А парик , а другой макияж ?
- Я об этом не подумала , - с удивлением посмотрела на Купера девушка , - Но это уже ничего не значит . Я его видеть не хочу .
«Ну и хорошо !» - неожиданно подумал Ромка и спросил :
- А какая она , эта ваша Лена ?
- Ну , высокая , красивая и очень сексуальная…
- А когда она появилась у вас , помните ?
- Да года три – четыре назад…
- А в каком месяце ?
- В августе , где-то в конце…
- Опишите её поподробнее , - попросил Ромка , чувствуя как у него часто начинает биться сердце .
- Ну , высокая блондинка с тонкими чертами лица и почти чёрными глазами – очень яркая…
- А особые приметы ? – стал задыхаться от нервного возбуждения Купер .
- Какие ?
- Ну там кривые зубы , оттопыренные уши , родинки , - с трудом улыбнулся парень .
Наташа наморщила лоб , долго смотрела на Ромку и вдруг произнесла .
- У неё родинка на шее…
- Справа или слева ? – Купер весь напрягся , вцепившись руками в край столика .
- Нет , сзади…
И это был как взрыв : Ромка вскочил со стула , чуть его не перевернув , и заходил вокруг столика .
- Что с вами , Роман ? – испуганно взглянула на него Наташа.
- Это она , это она ! – чуть не заорал он.
- Да кто же ?
- Это мой злейший враг , эта подлая обманщица , эта дьявол в юбке !
- Да что с вами ? Сядьте и успокойтесь . И если можно , расскажите мне обо всём , - теперь уже Наташа стала успокаивать своего нового знакомого .
Купер сел и призадумался . Если рассказать девушке всё , то
он будет представлен не в самом лучшем свете – спекулянт «видаками» , мошенник и обманщик .               
        Такой же как эта сучка Ева !                И он решил схитрить – ему жалко уже было терять эту добродушную и обаятельную девушку .
- Она меня так обманула , что я вот - вот потеряю квартиру в Москве , а может быть и …жизнь .
Это было самым ужасным , что он мог придумать сразу .
- Вот это да ! – поразилась услышанному Наташа , - И вы , наверное , правы – это она всё затеяла . Моя знакомая по имени Лена…
- Её зовут не Лена , а Ева и это очень хитрая лиса , и теперь мы с вами единомышленники .
- И я знаю , где она сейчас живёт , - уверенно произнесла девушка .
- Я теперь тоже , - кивнул головой Купер , - И мы её достанем .
                Х

Ева как зверь чувствовала надвигающуюся угрозу .               
Выскочив из машины Ломова , она мельком увидела «Запорожец» , ехавший за троллейбусом и остановившийся потом у её дома . И сразу возникли воспоминания о встрече с Ромкой в Ялте , когда она чуть – чуть не попалась в его лапы . И она почувствовала , как холод закрадывается в её сердце , хотя та машина была другого цвета .
- Пора сваливать , - сказала она себе , - Но сваливать умно и одной .
И она решила уходить ночью . Нинка , как всегда напьётся , а она заберёт все её сбережения , да и Ломов обещал вечером принести деньги . Вот все её затраты и компенсируются…
        Но прежде она должна вооружится.                Она переоделась , вышла из дома и остановила первое проезжающее такси .
На её счастье водитель попался разбитной и приблатнённый , и сразу понял , что к чему .
- Новый «ствол»  не обещаю , но то что он будет рабочим , гарантирую . Но надо съездить в Феодосию .
- Поехали , я всё оплачу…
Феодосийский рынок «славился» тем , что там можно было
купить всё , как на «Привозе» в Одессе . Таксист - Геннадий Кустовский  по кличке  Куст знал , где можно было купить подержанный револьвер , но ребята , торгующие оружием были очень осторожными и злобными. Чуть что и готовь себе могилу .
- Подожди меня здесь , - сказал Еве водитель такси  , вытащил ключи из замка зажигания и скрылся в толпе покупателей и торговцев .
Пришёл он через полчаса и с унылым видом сел в кабину .
- Что , нет ? – хмуро посмотрела на него Ева .
- Есть , но ребята хотят на тебя посмотреть и это очень опасно .
- Не ссы и пошли , - Ева вылезла из машины и оправила короткую юбку .
- Иди за мной в трёх метрах и не дёргайся , а то можешь схватить под ребро ножичек , - шепнул ей Генка и потопал по длинному коридору из прилавков с овощами и фруктами в самый конец рынка .
Их ждали за мусорными контейнерами три высоких парня ,
держа руки в карманах .
- Эта что ль ?
- Да , - водитель такси опасливо отошёл в сторону .
Парни придвинулись к Еве .
- Покажи деньги и паспорт , - сказал один из них с жёлтой фиксой на переднем зубе .
Ева молча раскрыла сумочку , показала пачку «зелёных» и швырнула паспорт на землю .
Другой хмырь с мордой убийцы поднял паспорт и показал его товарищам .
- Шорваг Елена Шмульевна . Еврейка что ль ?
- Вообще то я Ева Гаврош , - смело сказала девушка и расправила плечи .
- А не ментяра ли ты , коза ? – улыбнулся высокий парень с тремя синими «перстнями» на пальцах левой руки .
- Ты лучше ствол покажи , отчаянный ты наш , - проговорила Ева , готовясь к явному нападению .
- А может сначала отхарить её ? – произнёс «морда убийцы» .
- Попробуй , - оскалилась Ева и надела ремешок сумки на шею .
- Голодный я сегодня , - продолжил всё тот же хмырь .
- Тогда на , посмотри , - Ева задрала юбку и спустила трусы,  - Можешь даже полизать , говно поганое .
- Но ты , полегче , курва , - рявкнул «фикса» , - И хватит тебе , Рыло , приставать . Нам деньги нужны . Вот ствол .
        И парень кинул ей потёртый наган . Евина реакция поразила всех : молниеносным движением она натянула бельё , опустила и поправила юбку и успела схватить брошенный револьвер , выкинула вбок барабан и увидела один только патрон .
       В следующую секунду поставила барабан на место , крутанула его и направила на парней .
- Сколько ?
- Эй , эй , шалава , осторожно ! - крикнул Рыло и тут же получил по шее от «фиксы» .
- Не ори , дурак , ментов пригонишь . Ладно , лярва , я вижу ты из наших , поэтому триста баксов и…
- Четыреста и двадцать патронов…
Поражённые наглостью парни , хмуро уставились на неё .
- Лады , шушара , - кивнул головой высокий с «перстнями» , - Рыло , тащи «маслят» , а ты опусти пушку .
Через пять минут появился запыхавшийся блатной .
- Ментов нет нигде , Бура сказал . Так что…
- Давай «маслята» и заткнись . Сам вижу , что эта сучка не из «красных» . Эй ты , таксист , передай ей это , - и «фикса» сунул Кусту в руку паспорт Евы и коробку с патронами .
Та с явной насмешкой расхохоталась .
- Спасибо , господа , я отчаливаю . Ты пока постой здесь , - сказала Ева Генке , забирая документ и патроны , - а я доеду куда мне нужно сама , понял ?
И как в американском вестерне , она , пятясь назад спиной ,
зашла за мусорные бачки и пропала для них навсегда .                И ещё долго в этом закутке звучал отборный мат вперемежку с питьём водки прямо из горлышка бутылок и нескончаемым потоком выкуренных сигарет.


                Х

       Ломов протиснулся в сарай и вынул из-под дров старый
небольшой  топорик  – он готовился ночью придти в дом санитарки и убить Елену . Для этого он нашёл  чёрные чулки жены , собираясь их натянуть на голову , как в недавно появившихся на широком экране  гангстерских боевиках , достал из багажника машины старые рваные штаны и фуфайку , которые использовал для ремонта своей «Волги» - жадничал отдавать её в автосервис и вынул из шкафа вязаную шапочку , чтобы не светить своей лысиной в темноте . От был готов на всё лишь бы Анна не узнала правду о его связи с этой тварью и о той роли которую он сам сыграл в уничтожении Эльбова .               
         Он был готов на всё !
                Х

           Купер и Наташа решили наведаться в дом , где жила Ева ночью , чтобы застать её врасплох . Они переоделись в тёмные одежды , взяли с собой фонарики и крепкую верёвку , чтобы  сразу связать эту гадину . О пытках они не думали , но Ромка был готов рвать на ней волосы , прижигать пятки и грудь, как делали это восточные воины , заполучив в плен ненавистных врагов . И он был тоже готов на всё .               
         Пусть отдаёт причитающуюся ему долю…

                Х
 
Нинка как всегда на ночь выпила четвертинку и храпела в
своей комнате . Ева днём заранее съездила на вокзал , надев тёмное платье и платок , в котором подруга была одета в ту ночь её «изнасилования» и стала покупать билеты на разные поезда , уходящие в разное время : сначала до Орла ,  потом зашла в туалет , переоделась в рыжий парик и купила билет уже до Харькова. Затем в своей обычной одежде и без парика она приобрела билет до Ленинграда , собрала ненужную «маскировку» в мешок и выбросила в мусорный контейнер прямо за вокзалом . И только после этого забрала все свои вещи из камеры хранения , принесла домой и сложила  в новую спортивную сумку чёрного цвета . Туда же потом легли все её деньги и «заначка» Нины Ивановны , спрятанная на полке в туалете .               
         Одев тёмно-синий «Рибок» и такого же цвета шапочку , она зажгла керосиновую лампу в комнате Нины и села в кухне , держа в руках наручные часы со светящимся циферблатом . Она чувствовала , что за ней сегодня придут и была готова к этому .               
         По крайней мере Ломов .                И он пришёл , но не затем , чтобы отдать деньги…

                Х
 
        Было половина второго , когда Юрий Иванович , привычно отпросившийся из дома по причине поступления тяжёлого больного , подъехал к жилищу санитарки и , вытащив топорик из объёмистого портфеля , тихо прокрался к входной двери .
        Крайне поражённые этим ночным визитом неизвестного мужика в фуфайке и чёрной головой ( издали не было видно , что это чулок и шапочка ) Ромка и Наташа , сидевшие в кустах колючей малины , взяли в руки верёвку и фонарики и проползли к открытому на кухне окну . Через минуту послышался стук в дверь и мужской голос произнёс :
- Лена , открой , это я . Я принёс тебе деньги .
Ева , сидевшая у окна , видела , как крался по дорожке к дому
закамуфлированный Ломов , держа в руке поблёскивающий в свете луны топорик и всё поняла .
         И она , не говоря ни слова , открыла дверь и как только Юрий Иванович вошёл , стукнула рукояткой револьвера ему в висок . И тут же услышала шум в открытом окне , выходящем из кухни на параллельную улицу .
         «А это ещё кто?» - подумала она , перетаскивая обмякшего Ломова в комнату Нины , но когда вернулась в прихожую , неожиданно зажёгся свет и она увидела Ромку и Наташу , готовых наброситься на неё .
       И она , не раздумывая , выстрелила в Ромку , затем в лампочку под потолком , прыгнула назад в Нинкину комнату и грохнула об пол керосиновую лампу . Ярко вспыхнула зажигалка и тут же упала на коврик , запалив пары керосина , а сама Ева , разбив ногой окно в углу комнаты , вывалилась в траву и в несколько прыжков достигла улицы , где стояла «Волга» Ломова . Как она и ожидала , мотор не был выключен и , вскочив в кабину , она выжала сцепление и со второй скорости , визжа покрышками , рванула в сторону шоссе , ведущего на побережье .               
        У поста ГАИ она притормозила и на нужной скорости «проплыла» мимо . Её не остановили – знали «Волгу»  нового Главного врача Центральной больницы и не стали приглядываться к сидящим в машине . Тем более , что стёкла у той были теперь тонированными .               
        Но на этом маскировка не закончилась : у первого же поворота она остановилась , включила аварийные фонари и , открыв капот и багажник машины , стала перед ней в ярком свете фар . Первый же остановившийся водитель , склонившись над мотором «Волги» , был также оглушён рукояткой пистолета по голове и заброшен в багажник Ломовской машины.
       Ева же спокойно села в старенькую «Ниву» ночного добряка и покатила в Ялту , но не доезжая километра два , резко повернула руль влево и выскочила из кабины , а машина , пробив железную ограду , свалилась в глубокий овраг .
      Переодевшись в ни разу не одёванный строгий серый костюм , она утром вышла к порту и первой «Кометой» отчалила в неведомый ей Новороссийск , а затем оттуда первым же поездом с Нинкиным паспортом и намалёванными на лице морщинами спокойно уехала в столицу  Родины город Москву .

                Х

        Пуля попала Куперу в живот и Наташа , поражённая произошедшим , не сразу кинулась к нему и только когда яркий огонь из комнаты хозяйки осветил пропахшую керосином кухню , бросилась на пол , пытаясь поднять почти потерявшего сознание товарища по несчастью .
- Рома , ты что ?
- Попала , сучка , в живот , - прошептал он и отключился .
Дотащить парня до его «Запорожца» было очень трудно , но
она это делает, затем  с трудом  затаскивает его на переднее сиденье и , трясясь от волнения – она видела как машину водит Саша , но никогда за рулём не сидела ,  – с трудом втыкает первую скорость и , урча мотором на всю улицу , за десять минут доезжает до больницы матери , напрочь спалив сцепление , но зато уже через пять минут Купер  лежит на операционном столе .
       И Ромку удаётся спасти…
Но новый Главврач больницы вместе с пожилой санитаркой сгорает дотла в маленьком доме у Симферопольского моря – «лужи» , как его называют коренные жители .

                Москва
                «Блохинвальд»

        Сначала она сомневалась – обосновываться здесь или нет ? Если Купер не погиб от её пули , то выздоровев , он с ещё большим рвением будет искать её . Но с другой стороны  Москва – большая деревня , попробуй найди , да и в конце концов это не логично будет для него думать о том , что Ева сунется вновь в тот город , где  живёт он сам .
        И она решает всё же пожить в столице – настали новые времена , где всем правит доллар !
        О старой квартире в Реутово , где жили её бабка и мать она даже не хочет думать – рухлядь , да и , возможно , что соседи предупреждены милицией о возможном её появлении , хотя прошло уже пять лет с тех пор , когда она с «шумом» сбежала из интерната .
        И вообще то хватит делать глупости и стать взрослой обеспеченной девочкой . А поначалу надо вновь сменить паспорт  и выбрать себе удачный спальный район для проживания , где рядом  есть метро и какой – нибудь большой медицинский центр .               
         И выбор её пал на Царицыно , а точнее на дом рядом с метро «Кантемировская» , где продавалась вполне сносная двухкомнатная квартира . А устроиться на работу она решила не куда - нибудь , а во Всесоюзный  Онкологический научный Центр у метро «Каширская» , так называемый «Блохинвальд» директором которого был Академик Блохин .
        Но сначала она идёт в милицию микрорайона Царицыно .
День был не приёмный и Ева , одевшись очень скромно ( серый плащ , под которым простенькое платье , и кроссовки ) , медленно бредёт по темноватым коридорам двухэтажного здания и наконец – то находит того , кого хотела – пожилую уборщицу , с трудом трущую грязной тряпкой на швабре замызганный  пол – осень уже началась и в Москве пошли нудные  затяжные  дожди .
- Извините , где здесь туалет ?
- Ходют тут всякие , а потом…- не глядя начала уборщица , но потом , увидев скромную одежду девушки , расплывается в улыбке , - В конце коридора и направо . А ты к кому ?
- Да паспорт потеряла , а к кому обратиться не знаю…
- Так сегодня не приёмный день , приходи завтра .
- Да у меня сложности – не здешняя я , а хочу туточки устроиться где – нибудь…Я бы заплатила…и вам тоже .
Уборщица с интересом посмотрела на Еву .
- А откуда деньги то ?
- Да мать в деревне померла и я её квартиру продала…
- Ох ты , горе , - всплеснула пожилая женщина руками , - А мне сколько дашь ?
- Да за паспорт и прописку не пожалею сумму , как ваша полугодичная зарплата .
- Да –а –а ? Тогда слухай , - лукаво сверкнув глазами , отвела та Еву к окну , - Подойдёшь завтра в пятый кабинет к капитану Жукину Ивану Алексеевичу – это мой племянник и скажешь , что я о тебе говорила . Только хорошо отблагодари яво .
- Обязательно и спасибо вам . Как вас величать ?
- Матрёна Кузьминична я , а тебя ?
- Аля , ну Алевтина , - быстро придумала себе новое имя Ева .
- Ну , давай , топай , Аля...
- А во сколько придти то ?
- Да прямо к девяти утра…
И довольная Ева быстро вышла из милиции и поехала на автобусе в маленькую гостиницу у железной дороги .
        А назавтра случилось так , как сказала бабка Матрёна : в девять ноль – ноль Ева уже стучалась в кабинет капитана Жукина .
- Да , войдите .
Она пришла в том же страшненьком плаще и кроссовках , неся
в потёртой сумочке приличную сумму в рублях .
- Я от вашей тёти , - скромно опустила она глаза .
- А – а – а ,  по поводу паспорта  ?
- Да .
- Тогда называйте ваше имя , фамилию и отчество , и где жили .
- Я …Ростикова Алевтина Фёдоровна , - на ходу сочинила Ева , - Жила с матерью в Тверской области в деревне Редкино  , дом два .
Этот адрес она случайно услышала в гостинице , когда брала ключи в дежурке , от приезжего командировочного , оформляющегося на «постой» .
- Ладно , приходи через три дня прямо к окошку выдачи паспортов . Ну , а сейчас…- Ева всё поняла и передала ему пачку денег , завёрнутую в газету .
А через указанное время она держала уже в руках новенький
паспорт и , конечно , не забыла уборщицу – нашла и щедро её отблагодарила .
И буквально на этой же неделе оформила договор купли – продажи и вселилась в выбранную квартиру . Теперь надо было задуматься над новым дипломом медицинской сестры и устройством  на работу .
      Первое исполнено было легко – купила диплом в переходе станции метро «Площадь Ногина» и сама переписала туда все  новые паспортные данные . А вот со вторым было сложнее .
      Начальник отдела кадров ВОНЦ был старой занудой , которого уже ничего не интересовало .
- Все ставки заняты…- отрезал он , как только девушка объяснила причину своего прихода .
- Да я в операционной проработала три года во время учёбы в медучилище , - плаксиво произнесла Ева .
- Вот откроется новая операционная , тогда и возьмём на работу .
- А когда ?
- Ну , через полгода …
- А жить на что ? – «разрыдалась» девушка .
- Это ваши проблемы . Идите в санитарки…
- Я операционная сестра , а не бабка с улицы , - она готова была убить этого сухощавого и прыщавого пожилого мужика .
Денег , конечно , у неё было достаточно , но работать в большом коллективе надо .
Во – первых , чтобы шёл стаж да и руки у неё чесались на всякие новые афёры , а во- вторых - срочно искать «отца для своего ребёнка» - уже месяц у неё была задержка менструации .               
        Ломов всё же оказался настоящим мужиком .
       Ребёнка , конечно , не очень хотелось , а скорее совсем не хотелось , но надо было думать о старости какой бы она не была и ещё : одинокая женщина без ребёнка во «взрослом» возрасте вызывает пренебрежение и даже неприязнь в плане её несовершенства . А аборт делать при первой беременности Ева боялась .
- Ну , что вы сидите – мест рабочих нет . Я же вам уже сказал .
Ева встала , послала про себя этого хмыря на три буквы и
направилась к двери , но та вдруг распахнулась и в кабинет буквально влетел молодой доктор в зелёном операционном костюме .
- Яков Моисесвич , я пропал . Моя Надежда объявила мне , что ложится завтра на сохранение в шестую больницу . Как я буду один работать ? Ведь она не только мне помогала , но и санитарила .
- Кого же я к тебе переведу ? Все ставки заняты и никто не обращался…Хотя постой , Максим Игоревич , вот девушка только что пришла устраиваться на работу…Говорит , что три года отработала операционной сестрой в своём областном центре .
Доктор оглянулся на Еву и глаза их встретились .
«Ничего , - подумала девушка , - Только молодой».
«Смазливая тёлка , - решил доктор , - Но это не главное – лишь бы работала нормально».                И с ходу спросил у Евы :
- Тогда скажите какой зажим больше по размерам – «Пеан» или «Бильрот» ?
- Конечно «Бильрот» , а «Пеан» чуть больше «Москита» .
- Правильно , как вас там …- запнулся врач .
- Аля Ростикова , простите , Алевтина Фёдоровна Ростикова .
- Алевтина , я вас беру к себе . Слышишь , Яков Моисеевич?
- Да бери , мне не жалко . Не мне с ней … - начальник отдела кадров сделал блудливыми глаза , - Не мне с ней работать . Давайте , девушка , вам диплом и паспорт . Садитесь и пишите заявление .
Ева ангельским взглядом уставилась в доктора .
- Максим Игоревич , а где я буду у вас работать ?
- В отделении эндоскопии . Уверяю вас , что это очень интересно и операции у нас тоже есть , - улыбнулся врач .
Ему понравилось , что будущая помощница сразу запомнила
его имя и отчество . И он добавил , подмигивая ей :
- Оформляйтесь и завтра в восемь часов я жду вас в холле первого этажа  главного входа . До – свидания .
Доктор вышел , а Ева присела к столу , быстро написала заявление  и радостная выскочила на улицу .
        Если бы только это страшное округлое здание не поражало своей медицинской спецификой , то можно было бы петь и плясать.

                Х

       Максим Игоревич стоял у раздевалки , крутя в руках форменную зелёную шапочку . Ева пришла без десяти минут восемь , значит он пришёл ещё раньше .
- Здравствуйте , Алевтина Фёдоровна . Давайте я помогу вам раздеться .
- Здравствуйте , Максим Игоревич , спасибо .
Ева сняла купленное вчера шикарное красное пальто с
капюшоном , оставшись в чёрной короткой юбке и белой водолазке,  подчёркивающёй её высокую грудь . Волосы она давно уже не стригла и эта бело – пшеничная копна была рассыпана по плечам , делая её похожей на восходящее солнце с чёрными озёрами -глазами .
         И доктор Крюков просто залюбовался ей , забыв отдать пальто заждавшейся гардеробщице .
- Максим Игоревич , давайте одежду .
И он тут же  пришёл в себя , отдал пальто гардеробщице , надел на голову шапочку и сразу посерьёзнел .
- Пойдёмте , Алевтина Фёдоровна…
- Максим Игоревич , называйте меня просто Алей , а то…
- Что ?
- Ну , так проще и короче , - посмотрела прямо ему в глаза Ева и он стушевался .
- Ладно , пойдёмте .
Они прошли через большой холл и остановились перед рядом лифтов , один из которых быстро поднял их на седьмой этаж .
«Хорошее число» , - подумала Ева . Да и кабинет Максима Игоревича был с хорошими цифрами – 757 , на двери которого висела яркая табличка со словами «Заведующий отделением эндоскопии , кандидат медицинских наук , врач высшей категории Крюков Максим Игоревич» .
        Но они прошли дальше в сестринскую раздевалку , где пока никого не было .
- Переодевайтесь , Аля ,  я вас жду в своём кабинете .
Ева заняла свободный шкафчик , сняв с себя всё до белья –
самого красивого из её гардероба и надела голубой костюм .
Она выглядела потрясающе . Видно развивающаяся в ней новая жизнь дала такой толчок её гормонам , что её настоящий возраст сразу достиг указанному в паспорте .
         Она вышла в коридор и постучалась в кабинет заведующего отделением .
- Входите , - услышала она и медленно открыла дверь, -
       Садитесь , Аля ,  и пока никого нет из персонала , я      
       расскажу вам чем мы здесь занимаемся .
И она прослушала лекцию о необходимости
предоперационного обследования больных с подозрением на опухоль лёгких , бронхов , желудка и всего кишечника .
- Понимаете , мы определяем распространённость поражения , вид опухоли при исследовании биоптата и от этого зависит обширность оперативного вмешательства и вообще план всего комплексного лечения .
- А опухоли женской половой сферы ? – совершенно грамотно задала она вопрос – наслышалась на операциях в Симферополе .
- Обязательно и более того мы давно выполняем исследования брюшной полости через маленький разрез – так называемая эндоскопическая лапароскопия и даже начали делать таким доступом различные мелкие операции при кистах и сосудистой патологии в хирургии , а также в урологии и гинекологии .
- Ой , как интересно ! – воскликнула Ева и действительно ей было интересно , так как появилось большое поле деятельности на котором можно было делать хорошие деньги , хотя она ещё не представляла как .
        Но в общем то девушка больше думала о другом – соблазнять сразу Макса , как она сразу стала про себя называть доктора Крюкова , определив его на «должность» её будущего ребёнка или найти более богатого сотрудника с более высоким положением .                И она остановилась на втором .
       В первый день она только смотрела как Максим Игоревич с сестрой из хирургии выполнял исследование желудка и прямой кишки . Последнее исследование сопровождалось стонами больной. Потом доктор ей объяснил :
- У неё опухоль прямой кишки , поэтому исследование было так болезненно .
- А с профилактической целью вы делаете это ? – с интересом и лукавый огнём в глазах спросила Ева .
- Конечно . А что , есть какие –то неприятные ощущения у вас ? – понял её игру Крюков .
- Ну , бывают , - «смущённо» отвела девушка глаза .
- Ладно , будут у нас совместное дежурство и я вас «посмотрю» .
И Ева до конца рабочего дня с необъяснимым волнением всё представляла и представляла себе эту процедуру .
А потом пошли обычные рабочие будни , она быстро приобрела необходимые навыки и всё ждала того дня , когда её дежурство совпадёт с дежурством Макса .

                Чета

        Купер провалялся в больнице Симферополя два месяца и всё это время Наташа приходила к нему то помочь санитарке сменить постельное бельё , то накормить его , то обмыть . Ромка очень стеснялся , но девушка вела себя так , как будто это был перед ней не обнажённый мужчина , а родной брат или сестра .
       Силы постепенно восстанавливались и рубец из сине – красного превратился в бледно – розовый . Ромка стал уже ходить в ванную комнату самостоятельно, но Наташа буквально рвалась ему помогать и он никак не мог понять - жалость это или ещё что- то . В принципе , Ева  стреляла  в девушку , а он  заслонил её собой от пули , поэтому , возможно , она просто была ему благодарна .
       Но к моменту выписки по тому, как она на него смотрела, как она за ним ухаживала и приходила каждый раз в новой красивой одежде , Купер понял, что ей нравится. Да и он почувствовал в настоящего родного человека.
      И Анастасия Трофимовна не препятствовала их счастью и через два дня они подали заявление в ЗАГС.
Свадьба была в том же самом баре , где работала Наташа .
Весь персонал заведения с ума сходил от этой красивой пары , совсем забыв , что четыре месяца назад их подруга ещё крутила любовь с бывшим барменом Александром Слуцким . А он уже как месяц переехал с матерью жить в Севастополь , купив там квартиру  и устроившись работать поваром на сухогруз , плавающий по дальним маршрутам в Индию и Австралию .
        Мать Наташи – Анастасия Трофимовна поначалу всё же сомневалась в том , чтобы дочь выходила за Романа , но потом , проанализировав все прошедшие события , решила , что это самый лучший для неё вариант и не ошиблась . Окончательный серьёзный разговор состоялся , как ни странно , уже после свадьбы :
- Анастасия Трофимовна , вы меня извините , но для всех нас будет лучше , если мы с Наташей уедем в Москву . Там у меня хорошая квартира в центре , да и работа у меня  перспективная . А вам бы я посоветовал продать дом и купить себе квартиру на побережье – будем к вам приезжать отдыхать .
- А работа ? – старшая операционная сестра грустно покачала головой .
- Мам , вы уже почти пенсионерка . Хватит дышать анестезиологическими газами . Поживите  лучше для себя и…для будущих внуков , - дочь с любовью посмотрела на мужа .
Анастасия Трофимовна вновь покачала головой и , накинув пальто , ушла в отдельную часть своего дома . Всю ночь она думала о своей жизни , о Наташе и о тех потерях , которые произошли в больнице за прошедшие месяцы .                А  на утро за завтраком вдруг объявила :
- Хорошо , живите в Москве , но не ищите эту стерву – она очень опасна . А обо мне не беспокойтесь , я решу сама , как мне дальше жить…
- Ладно , мама , - посмотрела Наташа с благодарностью  на Анастасию Трофимовну .
- Мы прислушаемся к вашим советам , - уклончиво ответил Роман , а сам подумал , что предпримет все усилия , чтобы найти эту тварь – Еву Гаврош .
- Когда собираетесь ? – уже начала волноваться из-за их отъезда новоявленная тёща .
- Завтра пойду за билетами .
- Ну , дня три ещё побудем ? Да , Ром ? – Наташа покорно посмотрела на будущего мужа , - Мне надо ещё взять расчёт да и с подругами по работе проститься по – нормальному .
- Опять застолье ? – покачала головой мать .
- Зато последнее , - засмеялась Наташа .
- Не последнее , а очередное , - поправил её Роман и обнял жену за плечи .
И тут пожилая женщина , давно мечтавшая стать бабушкой , вдруг растаяла :
- Ладно , ребята , будьте счастливы ,  я пошла на работу .
Старшая операционная сестра поцеловала обоих , накинула
плащ и бодренько зашагала в свою больницу , с которой , конечно , и не думала расставаться .
                Ева

         Она работала уже неделю , но объекта своей новой афёры никак не могла найти не из-за того , что его не было , а из-за того , что ни с кем кроме Максима Игоревича не общалась . Исследования , исследования , исследования .
Бронхи , желудки , попы .  Желудки , попы , бронхи . Попы , бронхи , желудки . Охренеть можно !
- На той неделе дежурим вместе , - сказал во время третьего в этот день исследования доктор Крюков и масляно посмотрел на Еву .
Но это не вызвало у неё никаких эмоций . Нет , она не стала
монашкой , но с Максом ей хотелось переспать потом , после «папеньки» , а того всё нет и нет .
- Максим Игоревич , вы будете смотреть Абуладзе или его обследует Всеволод Наумович ? - проговорила в открывшуюся дверь Майя – медсестра второго эндоскописта , пожилого уже доктора с большим стажем работы хирурга – проктолога .
- Я , Маечка , я , - не отрываясь от окуляра эндоскопа проговорил Крюков , - Иди , не мешай . Аля , дайте биоптатор .
«Конечно , - подумала Ева , - этот грузин «отстегнёт» тебе за гастроскопию хорошие бабки , поэтому ты его никому и не отдаёшь» .
Исследование закончилось и Ева проводила пациента в комнату рядом , где лежала его одежда .
- Следующий , - громко произнёс доктор Крюков и в кабинет вошёл молодящийся худой грузин пятидесяти – пятидесяти пяти лет , неся в руках большую коробку .
- Э – э – э  , доктор , это вам , - и по звону из поставленной на пол коробки Ева поняла , что там коньячный набор и закуска из фруктов и шоколада . А может быть и конвертик…
Пока она записывала данные пациента , тот не отводил от неё своих лукавых глаз , а потом всё исследование желудка держался за её руку .
- Боюсь я , милая девушка , - говорил он без малейшего акцента , - так что извините .
- Да ,  держитесь , мне не жалко , - равнодушно отвечала Ева .
Потом , когда гастроскопия закончилась и Крюков привычно
пробормотал «Нормально , небольшой гастрит, завтра можете выписываться » , пациент вдруг наклонился с её уху и прошептал :
- Проводи до лестницы , красавица , голова кружится .
Крюков ушёл в ординаторскую покурить , а Ева взяла пациента под руку и вывела из отделения эндоскопии .
        У лестницы тот вдруг протянул ей визитку :
- Всё для тебя сделаю , всё . Только пожелай…
И затопал в своё отделение .
          А Ева механически положила кусочек пластика в карман форменного костюма и пошла продолжать свою работу и только уже после окончания всех эндоскопических исследований , отказавшись от приглашения Макса «вкусить дары гор» ( ей надо было срочно ехать домой , где заканчивался евроремонт ) , переодеваясь , рассмотрела внимательно визитку и…была поражена , так как на ней было написано :

           Директор магазина «Океан» , президент ассоциации «Морепродукты» Георгий Отарович Абуладзе .
            Телефоны : раб . 373 - 4548 , дом . 700 – 2779

И сердце её ёкнуло – вот он !
И вечером следующего дня она позвонила ему домой .
- Алло , Георгий Отарович , это вы ? - прошептала она .
- Мы , мы , - услышала она изменённый телефоном голос , - Говори громче , не стесняйся .
- Это Аля , медсестра из «Блохинва…» , извините , Онкоцентра .
- А , моя прекрасная блондинка , - радостно прокричал директор магазина , - Ты где ?
- Дома .
- Называй адрес , сейчас за тобой приедет машина .
С бьющимся сердцем Ева продиктовала район столицы , улицу и номер дома и вдруг подумала : «А вдруг он извращенец , этот чёртов грузин ?» , но тут же успокоилась – у неё же есть «ствол» .
- Жди , Алечка , машина посигналит у твоего подъезда .
И время закрутилось : ванна , наикрасивейшее бельё , причёска , наряд…
Переливчатый сигнал донёсся с улицы ровно  в семь часов и Ева , накинув модное кожаное пальто ( в больницу она ходила в плаще с тёплой подстёжкой ) , быстро спустилась в лифте на первый этаж и вышла во двор . Слева в десяти метрах стояла белая «Волга» с зажжёнными фарами и она пошла к ней , как вдруг справа раздался тот же сигнал , который она слышала  из своей квартиры и мощный поток света вырвал её из темноты .                Она повернула голову и обалдела : чёрная блестящая машина с ослепляющими фарами стояла у подъезда рядом , а к ней навстречу шёл здоровый парень в кожаной куртке .
- Вы Алевтина ? – и по голосу она поняла , что он русский .
- Да , а вы ?
- Я от Папы Гоги . Пойдёмте быстрей , а то он меня будет ругать за долгое отсутствие .
И началось что-то необыкновенное , что –то сказочное…                Чёрная машина оказалась «Мерседесом» с мягчайшими сиденьями и замечательной стерео аппаратурой .
Николай – так звали водителя , уверенно мчал автомобиль  по Кольцевой автодороге , тихо подпевая себе под нос раздающиеся из динамиков новомодные эстрадные песни и ничего не спрашивал .
         Ева даже немного задремала , а когда открыла глаза , перед ней была улица , утопающая в пожелтевшей зелени и был слышен стук проходящего поезда .
- Где мы ? – спросила она у водителя .
- Станция Ухтомская . Ну , это по другому Курскому направлению . Мы приехали , вот дом Папы Гоги…
И сказка продолжилась…
                Х

      Дом был двухэтажным с колоннами из розового кирпича ,
а перед ним большой участок засаженный разнообразными цветами и в основном розами огненного цвета . Две огромные овчарки спокойно прогуливались по дорожкам и на команду водителя среагировали спокойно , отойдя в дальний угол сада.
- Входите , не бойтесь , - проговорил Николай , закрывая калитку на свой ключ и большой засов , - Собаки меня слушаются также как своего хозяина .
Ева осторожно ступила на бетонную дорожку и медленно
пошла к дому . По – видимому , грузин ожидал их , стоя у окна , потому что девушка не успела дойти до ступеней , как между колонн появился Георгий Отарович .
Его было не узнать : прекрасный светлый костюм , чёрная рубашка, белый галстук и…папаха на голове .
- Милая Алечка ,  наконец вы приехали . Проходите , - с широченной улыбкой произнёс хозяин дома .
- Добрый вечер , Георгий Отарович , - Ева «скромно» опустила глаза и подала ему руку .
- Добрый , добрый , - он поцеловал её ладонь и поцелуй был лёгким , как прикосновение пера птицы , - Проходите, проходите . А ты , Николай , займись шашлыком .
Ева вошла в огромный холл , пол которого был выложен светлым мрамором , а стены бежевыми полированными плитами . Слева в нише стояла вешалка ( почти как в театре ) , а справа во всю стену зеркала . Грузин помог ей снять пальто и категорически запретил разуваться .
- Не надо , замёрзните . У меня всюду работают кондиционеры – я люблю прохладу .
За вешалкой в стене была небольшая дверь с двумя нулями , но девушке было не до этого .
Она быстро привела перед зеркалом на стене в порядок волосы и смело двинулась за вальяжно идущим хозяином дома .
- Вот столовая , вот ванна , там сауна и скромный бассейн , - перечислял он , а Ева только вздыхала от восхищения , осматривая огромную столовую с длинным столом и стульями на двадцать мест , ванну по размерам  как её большая комната в квартире , сауну с помещением для вкушение трапезы и отдыха , и «маленький» бассейн , где спокойно бы плавали сразу десять человек .
- А теперь пойдёмте на второй этаж .
И они поднялись по широкой опять же таки  мраморной лестнице в небольшой холл , откуда вели три обыкновенные по ширине двери и двухстворчатая большая высокая дверь с цветными витражами . Георгий Отарович легко толкнул последнюю рукой , она распахнулась и Ева на секунду закрыла глаза . Яркий свет огромной люстры освещал  зал с настоящим большим бильярдом , креслами , кожаным диваном и баром с цветомузыкой в углу со стоящими рядом  крутящимися высокими круглыми табуретами из красного дерева .
- А что там ? – спросила Ева , указывая рукой на две остальные двери , хотя конечно догадывалась .                И была права .
- Там скромные спаленки . Хотите взглянуть ?
- Да , конечно .
И двери вновь легко и бесшумно открылись .
Одна спальня была красного цвета с большой круглой кроватью и туалетным столиком ,  другая зелёного цвета с кроватью поменьше и столом в углу , где стояли большой телевизор , музыкальный центр и компьютер . Третья же не отличалась роскошью , но была уютной и с угловым диваном . И в конце всех комнат были небольшие белые дверцы .
- Там душ и туалеты , - кивнул головой хозяин так непринуждённо , как будто речь шла о типичной однокомнатной квартире .
«Я буду здесь жить не смотря ни на что !», - сказала сама себе
Ева , задорно вскинула голову и копна волос взвилась вверх , открывая её высокий и умный лоб .

                Х

Семья Абуладзе жила в Тбилиси , а он с приходом
«демократии» рискнул «погреть» руки в России . Смутное время порождает нищету миллионов и богатство сотен . Вложив в разваливающийся рыбный магазин достаточное количество денег , он приватизировал его и стал полновластным владельцем . А потом пошли договора с официальными и подпольными фирмами , начались поставки и справа и слева и снизу и сверху и соответствующий «отстёг» . К нему приезжали разные бандиты местного и дальнего значения и только с «Люберецкими» он наладил серьёзный и долговременный «контакт» и его больше никто не трогал . Обилие паспортов давало ему возможность жениться чуть ли не каждый год , но попадались ему не те женщины , которые ему были нужны – фотомодели , «королевы» красоты , певицы , а точнее – дуры с огромными грудями и сексуальной задницей , надоедающие уже через месяц – два . Они слушали грузина , смотря прямо ему в рот , делали в постели всё , что он захочет , но требовали все всё одинаково :  бабки , шубы , машины , цацки . И ему надоело зря тратиться .
В Еве он почувствовал необъяснимую энергию , силу ума ,  
тела и духа . Чем он почувствовал , он не понял , но он не увидел в её взгляде той алчности , которая сразу выплывала на поверхность у других «дам» , как из глубины проруби говно . Он и подумать не мог , что эта стройная блондинка с чёрными глазами , скромно опустившая их, когда они заглядывали в спальни , могла запросто убить и искалечить жизни многих людей .
        Ева осталась ночевать, попросив расположиться в одной из красивых спален, но когда ночью хозяин тихо подкрался к двери и попробовал её открыть, то это ему не удалось – девушка заперлась на щеколду. И эта её «целомудренность» поразила Абуладзе.               
       А утром к своему удивлению он услышал от неё только одну фразу :
- Георгий Отарович , Николай отвезёт меня на работу ?
- Да , Аленька , конечно . Я вас жду завтра снова – мы съездим к моему другу в Конаково на Волгу . Он обещал замечательную рыбалку .
- Хорошо , - тихо проговорила Ева , пытаясь выдавить из себя  застенчивый румянец и это ей удалось .
Ей очень хотелось сыграть роль скромной девушки , которая
«случайно»   не рассчитала   необходимую ей дозу алкоголя  и быстро легла спать, закрыв дверь на засов. .
И конечно она приняла затем правильную тактику – отказалась от приглашения ехать на рыбалку . Потом отказалась ехать во дворец – музей в Кусково , потом в Архангельское…
         Абуладзе сходил с ума : посылал ей цветы , подарки , дорогие рыбные нарезки , коньяки , но Ева брала только цветы , заставляя Николая всё остальное забирать назад . И так было раз пять , а потом…а потом наконец у неё наступило совместное дежурство с Максимом.
       В эту ночь он дежурил в хирургическом отделении и как назло у больного раком желудка началось обильное кровотечение . Они сделали гастроскопию , попытались прижечь кровоточащие сосуды опухоли лазером , но рвота с кусками крови продолжалась и продолжалась , падал гемоглобин , стало снижаться артериальное давление , поэтому пришлось вызывать профессора Барсукова – светилу гастроэнтеролога и делать сложнейшую трёхчасовую операцию .
       И Ева задремала в сестринской, убрав всё в кабинете и попив только чайку . Ей вдруг приснился интернат , дерущиеся на больших ножах Тыква и Курица и прыгающая вокруг них толстая Дора Шмульевна .
- Не деритесь , не деритесь , - кричала она , - Вы хорошие девочки , а вот Ева гадость и мерзость и её надо разрезать на куски.               
И бывшие её рабыни вдруг поворачиваются к ней и , оскалив
зубы , бросаются на Еву с окровавленными ножами ,  а Вонючая Гора громко хохочет , закрывая своим телом выход из комнаты . И ножи девчонок врезаются ей в плечо и она , не чувствую боли , кричит от страха и…просыпается .
- Аля , Аля , это я , Крюков . Вы что так пугаетесь ?
Ева открывает глаза и видит склонившегося над собой
Максима с испуганным выражением лица и  вскакивает , скидывая с себя простыню и забыв , что лежит на кушетке в одном белье .
         Она «смущённо» вновь прячется под покрывало.       
-      Ой , Максим Игоревич . Простите…
Крюков отворачивается и выходит из ординаторской со словами :
- Ну , я вас жду в ординаторской, будем ужинать…
- Я сейчас , - шепчет Ева .
 На Еве только белый просвечивающийся халат и тапочки, и
доктор замечает, что на ней красивое чёрное бельё. Его взгляды фиксирует девушка и понимает, что доктор уже «готов».
- А давай выпьем , - вдруг переходит он на «ты» , - Мне сегодня подарили хороший ликёр .
- Немного можно, - отводит взгляд соблазнительница
И он идёт к платяному шкафу , достаёт бутылку с белой жидкостью и наливает в стаканы .
- За нашу дружбу в…работе , - улыбается он .
- И не только в работе , - смеётся она , выпивает свой ликёр, идёт к нему и садится на колени .
Губы обоих сами находят друг друга и замирают в долгом поцелуе .
Нет, он ей не нужен, то тело давно соскучилось по любовным играм. Немножко поиграет с доктором в любовь и всерьёз займётся грузином…
                Купер и Наташа

     Им надоел шумный и пыльный Центр столицы с вечно стоящими на рядом находящейся Тверской улице проститутками , сутенёрами и шарлатанами , меняющими рубли на фальшивые доллары и наоборот . За прошедшие два года Роман пробился в руководство своей страховой компании и зарабатывал довольно хорошие деньги . Туда же он устроил и Наташу .
- Пора менять место жительство , - как –то сказал он за
        ужином .
- А куда переедем , Ромочка ? – наливая чай в большие кружки спросила она мужа .
- Да вон по Пятницкому шоссе такие коттеджи стали строить…
- Там дорого .
- А мы подальше от МКАД поищем , - Купер открыл коробку «Птичьего молока» , порезал торт на длинные кусочки .
- А работа ? В Центр ехать такие пробки !
- Через месяц открываем филиал на улице Свободы и я там буду командовать , - улыбнулся бывший страховой агент .
- Так что же ты молчишь , поросёнок ! – вскрикнула Наташа и полезла в колонку за бутылкой «НЗ» – коньяком.
- Так вот , - разливая тёмно – коричневую жидкость Дагестанского разлива , проговорил Роман , - Есть такая деревушка или посёлок – Полежайки и там мой старый знакомый возводит дом и зовёт меня сделать тоже самое. Рядом перестраивается санаторий и клиентов для нас будет навалом .
- А водоёмы есть ? – хрустя сухариками с мёдом – любимое её лакомство , спросила Наташа .
- Так Истринское водохранилище рядом . Там дальше Пугачёва строится , а у Кузьмина в деревне рядом коттедж .
- Тогда , Ром , узнавай .
И всю ночь они обсуждают продажу квартиры , сколько выручат денег и сколько их в собственном «банке» - шкатулке , спрятанной в туалете под сантехническим хламом .

                Х

       У них была уже новая «Хонда» и весенняя дорога мягко неслась навстречу , отсчитывая проносящиеся мимо дачные посёлки и деревеньки . Полежайки были в сорока четырёх  километрах от МКАД . Место прекрасное : посёлок на пригорке , при въезде в него продуктовый магазин , а внизу зарастающий осокой рукав водохранилища .
- И где ж здесь купаться ? – поинтересовалась Наташа .
- Там дальше хороший пляж – пешком минут семь , - Роман повернул в посёлок и по небольшой горке поднялся на неширокую улочку .
Слева видны были корпуса санатория . И кругом домишки , коттеджи , дачи с деревьями , кустами и заборами . Свернули два раза направо ( по «легенде» Лёшки – знакомого Купера ) и Наташа увидела остов двухэтажного кирпичного дома с частично застеклёнными окнами , а рядом времянка , напоминавшая трамвайный вагон . Муж затормозил у низенькой калитки и вышел из машины .
- Вылезай , Нат , понюхай свежий русский воздух .
Женщина открыла дверь и спрыгнула на остатки старого грязного снега .
А из-за строящегося дома уже выходил крепкий мужчина среднего роста и махал им рукой .
- А вот и Лёшка , - заулыбался Роман и пошёл ему навстречу .               
Мужчины по-дружески обнялись .
- Шашлык уже замочен , друзья . Подождём часок – другой и сядем обедать . Пока жена там варит борщ ,  мы пройдёмся по свободным участкам , - весело проговорил его товарищ .
Через час они уже знали , где какие удобные места под
застройку , где поглубже проходят грунтовые воды .
- Вот отличное место , - указал рукой Алексей , - и даже нулевой цикл заложен .
Участок был в тридцати  метрах от строящегося дома бывшего такого же прохиндея , как Купер – Лёшки .
- А сколько ? – спросила Наташа , оттирая сапожки от грязи о примятые низкие кустики .
- Мне говорили , что десять «зелёных».
- Ну , нормально , - кивнул головой Роман , - После продажи квартиры нам почти без добавления хватит на нормальный одноэтажный домик .
- Не спешите , копите и поставите сразу двухэтажный , - посоветовал Алексей и махнул рукой , зовя ребят к уже начавшему жариться шашлыку – запах разносился по всей улочке .
        И понеслась «обжираловка» : шашлык , борщ , салаты , соленья , свой хлеб из электрической печки и реки спиртного . Потом до вечера отдыхали во времянке на настилах с наброшенными на них толстыми одеялами , пропотев от включённого электрического обогревателя . Затем гуляли по посёлку , по дороге вдоль водохранилища , осмотрели вполне приличный занесённый ещё снегом пляж , пили в большом количестве чай с пирогами и готовились к отъезду , точнее Купер усиленно жевал зёрна кофе , чтобы отбить запах спиртного .
       И , наконец , тепло попрощавшись с будущими соседями – Лёшей и его женой Ангелиной , они лениво отбыли в сторону Москвы . Роману опять повезло – ни одной машины с синими полосами и проблесковыми маячками они не встретили до самого их дома рядом с Московским «бродвеем» .

                Х

       Они истратили почти все деньги , но дом получился прекрасным : шесть на девять метров и в три этажа , где на первом  разместили  кухню и столовую с камином , большую ванну и санузел , на втором этаже тренажёрный зал со столом для пинг -понга , а на третьем три спальни и ещё один санузел .               
       И это всё за семь месяцев !                Новый филиал страховой компании открылся к концу старого тысячелетия и сразу стал приносить хороший доход , то есть 2000-ый год они встречали с прекрасным настроением в компании семьи Алексея на свежем воздухе в лесу недалеко от посёлка с настоящей украшенной ёлкой и осветительными гирляндами , работающими от аккумулятора .
- Не пора ли вам подумать о потомстве ? – поднимая бокал после следующего за Новогодним тоста , сказала Ангелина – жена Лёши .
Роман и Наташа посмотрели на резвящихся у ёлки разнополых
двойняшек друзей и неожиданно в полный голос синхронно произнесли :
- Пора !
- Но не в эту ночь , - засмеялся Алексей , кладя на мангал уже по третьему  заходу шампуры с шашлыком .
- Тогда за будущее потомство ! – прокричала Ангелина , поднимая вверх огромные бокалы с марочным вином .
Потом пускали петарды , жгли фейерверки , палили из двустволки Алексея . И им даже показалось , что в какое –то мгновенье на потрясающий запах жареного мяса между елей промелькнули горящие зелёные глаза то ли лисицы , то ли волка . Лёшка  пальнул разок в ту сторону , чем немного напугал всех , что и было знаком для окончания праздничной пирушки и началом длительного сна .
        А потом в двенадцать дня обмывали в столовой Ромы и Наташи их новый дом . Весело трещали поленья в камине и никто из них не мог предположить , что буквально через год с небольшим закончится их спокойная жизнь .

                Ева и Купер

        Она легко осуществила свой план , постепенно становясь благосклонной к Абуладзе: принимала подарки, часто оставалась у него ночевать, но в его постель легла только через три месяца, чем только повысила свой «рейтинг». Георгий сходил с ума от Евы, так и не почувствовав, что связывает свою жизнь с опасной кошкой. Молодая женщина бросает работу, продаёт квартиру, кладёт вырученные деньги в банк, не сказав, естественно, об этом своему грузину ни слова. А он только пускает слюни и мечтает сделать эту красавицу своей женой. 
        Но время летит быстро и уже стала забываться шикарная свадьба, многочисленные наряды, беременность и роды. И появился на свет наследник , которого Ева стала «воспитывать» также, как когда-то приручала девчонок в интернате - те времена её любимого «террора» не выходили из её памяти . И теперь уже она не Ева, а по просьбе мужа Алина ( так звали бабушку Георгия ), что тоже ей на руку, так как Алину Абуладзе никто не знает, то есть она вновь заметает свои следы…         
        Летело время и для Купера.               
Не смотря на успехи на работе и спокойную жизнь в семье                ( прибавление в виде двух мальчиков – близнецов наступило через год после постройки дома ) , он ни на минуту не забывал о Еве – мерзкой стерве , погубившей стольких людей своим змеиным поведением . И у него было чувство , что она здесь , в Москве – месте , где легче всего затеряться  .
         И в начале он искал , конечно , Елену Шорваг , но через два месяца понял , что если она один раз сменила имя и фамилию , то сможет это сделать и повторно .               
       Где она могла работать ? Что она может делать ?
Скорее всего будет продолжать  работать в медицине !
Но в столице  около тысячи различных лечебных учреждений ! Хотя в поликлинике работать она не будет – опасно . Она будет работать в большом коллективе – легче быть незаметной .                Но у него же нет её фотографии…                И тогда он едет опять в Симферополь и просит в отделе кадров больницы её снимок с карточки учёта .
- А она уже в милиции – объявлена во всероссийский розыск…
И Ромка спешит в УВД , рассказывает вновь свою
историю и умоляет следователя дать переснять фотографию Евы .
- Я буду её искать в столице , - говорит он следователю .
- Она очень опасна , - качает тот головой .
- Мне ли этого не знать ! - сокрушённо кивает Купер .
- Ну , как хотите .               
А потом в Москве в самом лучшем фотоателье он увеличивает снимок в размерах до 9 на 12 сантиметров с прекрасным ретушированием и сам удивляется – Ева как живая смотрит на него свысока .
         Затем бесполезные поиски в течение двух месяцев по отделам кадров больниц и клиник .
И вот он в «Блохинвальде» на Каширке .
Маленький и толстый Яков Моисеевич встретил его с хмурым выражением лица .
- Она у нас давно не работает , - смотрит он на фотографию,  - И зовут её Алевтина Ростикова .
- А где она живёт ?
- А вы что из милиции ? Покажите удостоверение .
Купер вынимает сто долларовую купюру и кладёт на стол .
- Хорошее удостоверение , - начальник отдела кадров с хитренькими глазками быстро убирает деньги в ящик стола и пишет адрес Алевтины .
Но там уже живут другие люди и Ромка вновь теряет её


                Встречи

       Опять наступило короткое столичное лето с облачным небом , дождями во второй половине дня , редким жарким солнцем .
Отарику уже четыре года и , не смотря на жестокое отношение Евы к нему , мальчик растёт добрым и ласковым к отцу и настороженным к матери . И в этом заслуга няни – русской , одинокой , но очень порядочной женщины пятидесяти лет , работавшей ранее у Георгия продавщицей в магазине .               
            Ева уже начинает полнеть , становясь ещё более привлекательней и красивей . И ей уже хочется постоянного молодого и сильного тела , делавшего бы с ней всё что угодно - ну как в порнофильмах , которые она от нечего делать ( в доме теперь не только няня , но и повар ) смотрит с утра до вечера . Ведь этот стареющий грузин  с рождением наследника думает только о его воспитании , учёбе в лучшей платной спецшколе и в последующем как минимум о Гарварде – благо сейчас всё это возможно осуществить . А для этого нужны деньги , деньги , деньги .
        Николай теперь становится личным водителем и телохранителем Евы , сопровождая её в поездках по бутикам , супермаркетам и бассейнам с фитнесом , а Георгий строит новый магазин «Дары моря» прямо в центре Ухтомки и посвящает этому всё своё время . Да и худеть он чего –то стал…
- Гогик , тебе бы надо обследоваться , -  как то за ужином вяло произносит Ева , наливая себе коньяк в любимую рюмочку от «Цептер» - она уже год , как пристрастилась к этому солнечному напитку .
- Да некогда , кошечка , магазин надо закончить – остались только отделочные работы , да и к Максиму Игоревичу далеко ехать…
Ева вдруг оживает и напрягается – она не хочет , чтобы в «Блохинвальде» знали , где она живёт и с кем .
- Я в «пятнашке» договорюсь , поедешь ?
- Потом , потом . А ты бы , Алиночка , сходила бы на концерт или в театр – сидишь вот целыми днями дома и попиваешь коньячок . Так и до алкоголи…
- Да не пью я целыми днями , - перебивает его Ева , - Это тебе няня Зина напела ?
- Нет , я сам вижу . Ты и с Отариком стала мало гулять…
- Ладно , схожу в театр , - отвечает женщина с мыслью «да отвяжись ты» , - Пусть Коля съездит за билетами в центр .
- Сама прикажи – он теперь в твоём подчинении…
Но Еве не хочется лишний раз просить этого здоровяка , от которого попахивает потом и который постоянно делает всякие тонкие намёки на «близкую дружбу» - чувствует , что ей «этого» не хватает . Да и наблюдателен он слишком . Пыталась она намекнуть Гоге об этом , но тот только отмахнулся от неё :
- Да брось ты , кошечка , он верный мне человек , многим обязан , никогда не подведёт , а с тобой он просто шутит . У него хорошая жена – наш бухгалтер и трое детей…
        И Ева вновь чувствует , что с рождением наследника муж думает только о сыне и новом магазине , редко спит с ней и уж тем более не хочет никуда вместе ездить . По выходным приезжают к нему мафиозные личности , жарят шашлык , пьют вино и всем видом показывают ей , что женщине не место за столом , когда отдыхают джигиты .
      Николай берёт билеты в «Сатиру» на «Безумный день или женитьба Фигаро» , но разве это тот спектакль , где так ярко играли Миронов , Мишулин и Папанов , которые уже на том Свете ? Тот спектакль Ева два раза видела по телевизору и откровенно восторгалась игрой актёров…
Но они всё же едут с Николаем в центр Москвы на площадь Маяковского , оставляя «Мерседес» у ресторана «Пекин» .         
             Вечер тёплый и Ева в шикарном тёмно – вишнёвом удлинённом платье и в такого же цвета туфлях на высоченном каблуке . Она теперь по просьбе мужа брюнетка и от постоянного общения с Георгием Отаровичем и его водителем , знающих грузинский язык , приобретает небольшой акцент и даже её носик немного начинает горбиться и она действительно становится похожей на жительницу знойного Кавказа  .                А Николай в светлом костюме , чёрной тенниске и белых туфлях совсем не похож на водителя . Любовник да и только…
- Ряд какой ? – небрежно произносит Ева , входя в фойе театра .
- Второй , моя красавица , - шутит Николай .
- Я не твоя красавица и прекрати это , - резко обрывает его женщина .
- Ладно , леди , молчу , но я знаю кое-что о вас – рассказали мне медсёстры отделения эндоскопии .
- Заткнись , - шипит Ева , но сердце её ёкает : если Николай действительно займётся  «расследованием» , то выяснит , что она не была такой уж недотрогой , какой пыталась выставить себя  перед Георгием .
Наконец начинается спектакль и Ева увлекается игрой
Ширвинда и Державина , хотя самого Фигаро играет немного вяло какой –то молодой актёр , не внушающий ей уважения .
И сзади она вдруг слышит шёпот :
- Натуль , и как тебе этот новоявленный Фигаро ?
- Да так себе , Ромочка . Лучше бы мы пошли в «Моссовета» - там сегодня «Мораль пани Дульской» с Талызиной .
Ева скашивает глаза и чуть поворачивает голову и…
Если бы она стояла , то упала бы в обморок – Купер с дочкой её бывшей хозяйки и начальницы оперблока Симферопольской больницы сидят сзади них на три места в бок .               
         И её впервые обуревает ужас .
И она чувствует , как её беспечная , спокойная и богатая жизнь начинает висеть на волоске . Дрожа от страха , она с трудом дожидается антракта .
- Ну что , госпожа , шампанского ? – спрашивает Николай , вставая с места .
- Сиди , -  шепчет побледневшая женщина .
- Не понял ?
- Сядь , - озлобляется Ева .               
И водитель с удивлённым выражением лица опускается в своё кресло .
- Ты что ?
- Не ты , а вы , - сквозь зубы произносит она , - Я с тобой на брудершафт не пила и в постели не лежала…
- Так в чём дело , мадам ? – улыбается во весь рот Николай.
Ева дожидается , когда ненавистная ей пара встаёт и уходит в
фойе , и медленно поднимается из кресла.
- Мы уходим ! – приказным тоном говорит она .
- Почему ? Спектакль ведь неплохой .
- Мы уходим .
Но когда они уже спускаются в фойе к выходу из театра , Ева вдруг догадывается , что ей надо сделать .
- Коля , у меня к тебе просьба , - тихо говорит она .
И водитель расцветает.
- Всегда готов !
- Ладно , я серьёзно . Видишь вон ту пару ?
Она указывает пальцем на Купера и Наталью , вышедших
перекурить на улицу .
- Да не смотри ты на них так в упор…- Ева стоит боком , кося взглядом на своих врагов .
- Да вижу , вижу . Ну и что ?
- Подслушаешь о чём они говорят с этого самого момента и до окончания спектакля . Дай ключи от машины – я буду ждать тебя в ней .
И боком – боком , взяв ключи от «Мерседеса» , она быстро уходит от театра в сторону ресторана «Пекин» , покупает пачку «Парламента» и четвертинку «Московского» коньяка и садится в машину .
       Её по –прежнему бьёт озноб и она , практически не отрываясь, выпивает коньяк прямо из горлышка и курит сигарету за сигаретой. Перед глазами пролетает вся её тридцатилетняя жизнь с интернатом , больницей и её жертвами…
       Голос водителя звучит неожиданно и она вздрагивает .
- Всё , довёл их до белой «Хонды» . Уехали , - говорит Николай , плюхаясь на водительское сиденье .
- О чём говорили ?
- Да о детях , спектакле , работе и коттедже…
- Ещё о чём ?
- О дне рождения какого –то Лёшки…
- Ещё , ещё о чём ?
- Ну , где тот будет отмечать своё сорокалетие в это воскресенье…
- Коля , не тяни . Ты же бывший мент…
- Откуда знаешь ? – удивляется водитель .
- Георгий в подпитии говорил .
- Э – эх , проговорился старый…
- Ну ?
- Говорили о ресторане «Бавария» и каких то Полежайках…
- И ? – Ева вдруг чувствует знакомый трепет охотника – охотника , спрятавшегося с ружьём в кустах и ждущего взлёт стаи уток .
- Мужик сказал , что этот Лёшка даст ответ завтра .
- Номера машины не записал ?
- Обижаешь , начальник . Вот на пачке сигарет зафиксировал .
- Спасибо , Коля , - Ева так довольна , что целует водителя в щёку .
- Что , Алина , всё так серьёзно ? – бывший мент с удовлетворением чувствует, что женщина медленно попадает под его зависимость .
- Да . И надеюсь ты мне поможешь .
- Тогда рассказывай .
- Позже . Твоя сейчас задача – выяснить адрес , где живёт эта пара . Сможешь «пробить» через своих бывших коллег?
- Да , есть у меня знакомые в ГАИ , то есть ГИБДД…
- Тогда я очень надеюсь на тебя . А сейчас домой .
И они едут через центр Москвы в Ухтомку , проклиная всё возрастающий парк машин , создающих пробки .
       Въехав в посёлок , Николай кладёт руку на бедро женщины и Ева всё понимает . И говорит :
- Сделаешь всё как я скажу и я твоя…А пока – тишина .
И у Николая ёкает сердце – для него она шикарная женщина ,
хотя может быть и настоящая потаскуха …

                День рождения и…

          Лёшка всё думал , где ему отметить свой юбилей – в ресторане «Бавария» в Митино или здесь , дома , в Полежайках . Там не надо готовить и убирать потом посуду , но маленький зал и дороговато , а здесь хоть и много забот , но зато свежий воздух , настоящий шашлык и свои овощи и фрукты . И он выбрал второй вариант и вечером заходит к Стариковым .
- Я решил всё же здесь , - сказал он , усаживаясь на стул в кухне .
- Да и правильно , Лёш . Замочим свой шашлычок , я привезу из центра отличное красное вино – знаю «точку»…
- Да всё давно есть , Ром , ребята надарили с работы…
- А много будет приглашённых ?
- Да пар шесть…В беседке все усядемся .
- Ну и отлично . Наташка и я в вашем распоряжении .
- Тогда в воскресенье милости прошу .
- А день рождения когда ? – Ромка достал пачку «Мальборо» и закурил .
- В понедельник .
- Да , нехорошо как то заранее…
- Нормально , не тушуйся . Мы своё возьмём заранее .
- Тогда в десять утра мы у вас .
- Подваливайте . Будешь рубить чурбачки , а твоя супруга помогать моей жене .
- Лады .
Лёша пошёл к себе домой , а Купер - достраивать баню .

                Х

        Утро было туманным и зябким , а с обеда пошёл дождь и Николай здорово промок ( они с Евой всё-таки пришли к выводу , что день рожденья товарищ Купера будет отмечать дома – явно выгодно . И не ошиблись…) , когда  под вечер кустами добирался до пригорка , с которого хорошо была видна дача , а точнее – дом врага жены его хозяина и , возможно , потенциальной его шикарной любовницы . Ева ему наплела , что Купер обманом , обещая прописку в Москве , затащил к себе домой и изнасиловал .
         И это было много лет назад .                Тогда она заявила в милицию , но та ей не поверила – много было таких лимитчиц , мечтавших любым путём обосноваться в Москве . А потом он стал её искать , чтобы отомстить , но она уехала в Симферополь и устроилась там на работу в больницу – последнее бывший мент мог проверить , но Ева надеялась , что Николай не будет этого делать – слишком хочет её и хочет побыстрей .               
         И вела она себя в семье вполне скромно и не выпендривалась – сущий ангел. Она , конечно , рисковала , так как если он действительно копнёт поглубже , то сразу выяснит , что одна из медсестёр наделала такого шухера , что объявлена во всесоюзный розыск и по фотографии в отделе кадров сразу признает в ней жену своего хозяина , хотя там она была блондинкой и с более прямым носом .
      Но всё обошлось : Николай ей поверил и как дурак загорелся местью , тем более , что кроме своего тела Ева обещала ему приличную сумму «зеленью» .                Что для него ещё одно убийство ?                Он столько всего натворил в этой сраной ментовке за прошедшие годы , что только Папа Гоги знал настоящую правду и еле -еле его «отмазал» . И он ему был по гроб обязан . Да и на службе у Абуладзе были не совсем этичные и чистые дела и пахли не только «Шанелью» , но и …кровью .               
       Мафия , мать её !
     Два дня назад Николай «пробил» через знакомого гаишника номера машины и убедился , что это действительно Роман Стариков и живёт сейчас в посёлке Полежайки Истринского района Московской области . Потом они с Евой приезжали туда вчера и на одном из участков увидели знакомую «Хонду» и разведали все подходы , все тропинки и овраги , так как акцию необходимо было проводить , естественно , вечером в сумерках . Он не хотел брать её с собой , но Ева была непреклонной .
- А вдруг они быстро среагируют и пока ты будешь заводить «Мерина» , бросятся в погоню или стукнут в милицию ?
- Можно подумать , что «Мерс» как те «Ока» или «Запорожец» - заводятся с десятого захода …
- Ну и что ? А если они  тебя ранят ?
И Николай призадумался .               
Действительно , сейчас  почти у всех владельцев коттеджей  есть оружие и всё может быть не так , как задумано…
- Ладно , поехали , но будешь сидеть в машине на обочине у моста – так безопаснее . А я как - нибудь уж доберусь – помню все подходы и отходы . Всё таки десять лет в ментуре был…
          В доме Стариковых горел свет только на кухне и никаких движений не отмечалось , а через  дом гремела музыка , слышался  хохот и свист , и сильно пахло жареным шашлыком . «Гуляют у друга на дне рождения»,  - догадался Николай и осторожно , царапая руки и лицо о ветки кустарника , стал продираться к дому Алексея . Во дворе горело несколько подвесных лампочек , высветивших танцующие фигуры людей , беседку с накрытым столом , Ромку и Лёшку у мангала .
- Как бы не перепутать , - прошептал сам себе бывший мент и ползком начал приближаться к источнику жареного на огне мяса . Ну , вот ещё метра два и можно приступать .
Николай достал свой любимый «парабеллум» и прикрутил глушитель .
А друзья  уже стали снимать шашлык с шампуров и складывать в большое блюдо – это для дам , а для себя - поднос с шампурами и всё это посыпано луком и зеленью . На столе в беседке кетчупы , аджика и три вида майонеза , салаты , грибочки , соленья и водочка.  Они пиршествовали  почти весь день , но забойные старые вещи «Роллинг Стоунс» и «Ди Пёпл» прогоняли съеденное из желудков танцующих молниеносно и развеивали действие алкоголя , поэтому тарелки и салатницы менялись каждый час .                И именинник уже устал ходить за запотевшими бутылками водки в дом .
- Лёшенька , а грибочки ? – жена хозяина убирала со стола ненужные пустые тарелки и оглядывала оставшуюся на столе в беседке еду .
- Так кончились , роднулечка…
- А у нас есть , - засмеялся Ромка , - Сами с Натулькой собирали . Принести ?
- И е – е – з , сэры , - заорали гости , опять усаживаясь за стол к душистому мясу .
- Принеси , Ром , - Наташа согласно кивнула головой , перекладывая большие куски шашлыка к себе в тарелку .
- Айн момент , - вытянулся в струнку её муж и направился к калитке .
«Вот он , и мой момент», - прошептал Николай и пятясь как рак вернулся в исходное положение и осторожно пошуршал кустами к дому Стариковых и вдруг услышал :
- Я с тобой , - именинник встал из-за стола и , немного покачиваясь , затопал за товарищем по узенькой улочке .
«Этого ещё не доставало , мать твою», - заматерился про себя убийца , хотя с другой стороны наличие второго не должно было помешать его «работе» .
      Он пробрался к невысокому заборчику , окружавшему дом Романа , перелез через него и спрятался в тени строящейся бани . И в этот момент Лёша догнал товарища и они вместе ввалились во двор , чуть не снеся в сторону стоящий у дорожки велосипед .
- У , блин , - засмеялся Ромка , - Назад поедем на велике .
- Только я чур на багажнике , а то завезу тебя не туда . Вон какая –то «новая русская» строит дом в конце улицы…
- Ну и бабник ты , Лёшь .
- А то . Я…
«Вжик» - пролетела между ними пуля…
- Что это ? – остановился прямо у двери дома Ромка .
- Стреляли , - хохотнул Лёшка и вдруг согнулся вдвое и прижал руки к груди .
Они были одинакового роста и свет из кухни бил Николаю в лицо и он просто…перепутал таки объект уничтожения .
         -      Ты чего , Лёш ?
«Вжик» и вторая пуля пронеслась над головой Ромки , неожиданно резко наклонившегося к упавшему на землю товарищу.                И это его спасло от неминуемой гибели .
- Больно в груди , - услышал он вдруг отрезвевший голос товарища .
Ромка нашарил руками его грудь и почувствовал липкую
ужасающую мокроту .
Он поднёс руку к лицу и тут же грохнулся на землю рядом с товарищем – резкий удар сзади  в левое плечо повалил его на клумбу с луком и петрушкой .
- Ни хрена себе , - прошептал Ромка и , не смотря на боль, молниеносно вскочил на ноги , в два прыжка ввалился в дом , схватил со стены всегда заряженную двустволку и , выбежав на порог своего жилища ,  тут же упал на дорожку , посыпанную песком , услышав как пуля врезалась в кирпич дома в полу метре от него .               
Но он засёк вспышку в кустах и сразу пальнул туда из обоих стволов .
«Ну вот , дождался» , - мелькнуло в голове Николая и он , не целясь,  выпустил остатки обоймы в только что взорвавшиеся две вспышки огня и отпрыгнул в сторону . Не обращая внимания на поднявшийся через один дом шум ( гости , конечно , подумали , что именинник решил устроить салют и не сразу прекратили свою вкусную трапезу ) , убийца , практически не разбирая пути , выскочил через перелесок на дорогу , идущую вдоль полоски  Истринского водохранилища , перебежал её и , проваливаясь в болотистую почву , поспешил напрямик кустами к мостику .
       Машин практически не было и он крайне удивился , увидев на мосту одинокую фигуру . Достав на всякий случай запасную обойму , он перезарядил пистолет и приготовился проложить себе дорогу к спасительной машине любым способом , как вдруг знакомый голос сразу снял напряжение :
- Коля , это я . Не пальни случайно .
Господи , Алина !
- Я же тебе сказал ждать в машине , - недовольно – уставшим голосом проговорил он , подходя к женщине .
- Я просто хотела сказать тебе спасибо уже здесь…
И Ева , подняв свой старенький револьвер , послуживший ей хорошую службу в Симферополе , не прицеливаясь , выстрелила Николаю в грудь , потом в лицо и , уже падающему , в голову .
         Напрягаться практически не пришлось – убитый охранник сам завалился  на парапет моста и Еве только нужно было приподнять его за ноги и перевернуть в тёмную водяную пропасть . Туда же нырнул и её револьвер…
                Х

        Он тащил его на себе , пригибаясь к земле от тяжести и думал :
«Только бы дойти , только бы дойти» .
А гости уже сгрудились в кучу и двинулись к дому Романа, собираясь сами по присутствовать «на салюте» , сделанного  захмелевшими товарищами и…столкнулись с ними у калитки .
- А – а – а !!! - закричала жена Лёшки , первая увидевшая своего мужа на плече у Ромки .
- Что , что случилось ? – Наташа бросилась к Куперу , помогая ему донести друга до веранды , где было много света .
- В нас , - с трудом произнёс Ромка , - В нас стреляли и…пощупай пульс у Лёши .
Все гости сгрудились вокруг , а Лёшина жена , став на колени,
всё прижимала и прижимала к груди  голову уже…мёртвого мужа .
Так день рождения Ромкиного друга превратился в день его смерти.   

                Ева

          Она гнала «Мерседес» на предельной скорости километров пять , а потом голова её просветлела , страх понемногу стал отступать и уже к развилке с «бетонкой» она приблизилась в таком режиме , к которому не могли придраться стоящие там сотрудники ГИБДД .               
        Впереди ехала фура и это отвлекло милиционеров – Ева спокойно проехала мимо , свернув на кольцевую автостраду , ведущую к Ленинградскому шоссе . Да , постарела она , постарела , если такой быстро закончившийся смертельный эпизод вывел её из равновесия .               
        Что делать дальше , как объяснить Георгию пропажу водителя так , чтобы он его не искал ? Правду же не расскажешь . И от этого психического напряжения она вдруг сильно ослабла , появилась головная боль . Она остановилась на обочине , выпила взятую с собой сотку коньяка и…задремала .
Проснулась она уже в шесть утра бодрой , полной сил и уверенной в себе и всю дорогу до Ухтомки  разрабатывала различные варианты «легенды» её ночного отсутствия .                И разработала…
            Что значит вовремя прослушать последние новости !
Георгий встречал её у ворот – постаревший , грустный и уставший .
- Что случилось , Алина ?
Ева выдавила из себя слёзы и , шатаясь , побрела от машины
ему навстречу .
- Горе , Гоги , такое горе…
- Что , что произошло ?
- Мы ехали вчера днём по Дмитровке и…о ужас !
- Да не тяни ты , глупая женщина , - вскричал муж .
- Троллейбус…этот чёртов троллейбус , - она зарыдала навзрыд .
- Виришвило , - выругался Абуладзе по-грузински , - Быстро говори !
И она поняла , что муж не смотрел последние новости по телевизору .
- Троллейбус загорелся в Нижних Лихоборах , а Николай , - Ева пошатнулась и упала в объятья мужа , - Николай полез спасать пассажиров и…
- Что , что ?
- Сгорел заживо !
Георгий схватился за сердце и оттолкнул от себя жену .
- Что ты говоришь ? Не может этого быть !
- Может , Георгий , может . Ты включи последние известия…
И мужчина бросился в дом , чуть не сбив с ног няню , выводившую сына на утреннюю разминку во двор , где неделю назад были установлены тренажёры .
       Первый канал действительно вещал о жутком случае возгорания троллейбуса и гибели людей . Георгий схватился за голову и стал ходить по дому , тихо постанывая – он очень любил Николая , любил как сына…
       А Ева уже бегала с сыном по дорожке , разминалась на тренажёрах , потом приняла ванну и отправилась спать , но перед глазами ещё стояла картина очередного убийства , ночная дорога и изнуряющая головная боль . Но грузин не дал ей заснуть – он всё просчитал и определил несоответствие времени происшествия и возвращения жены домой .
- Алина , а где ты была столько времени , где ночевала ?
И на это у неё тоже был готов ответ .
- Гоги , от этого ужаса я потеряла сознание и очнулась в больнице . Многих туда привозили - и обожжённых и с психической травмой . Эта страшная картина произошла на глазах сотни прохожих…
- А в какой больнице ?
- Я не помню , но где –то недалеко от того места . Просто мне сделали по-видимому какой-то укол и я спала до самого утра , а потом ушла и частник меня довёз до «Мерседеса» минут за десять…
- Пятидесятая больница или восемьдесят первая ?
Георгий недоверчиво посмотрел на неё , но , увидев неподдельный уставший и безразличный взгляд , вдруг окончательно поверил и вышел из её спальни . Одно его немного успокаивало , что не надо никому ничего объяснять – Николай жил один , а про его жену и детей он просто Еве натрепал , чтобы та успокоилась и не выдумывала всякую чушь о приставании водителя к ней .
        И опять Еве всё сошло с рук !
А труп Николая застрял под водой в опорах и стропилах старого моста и медленно начал гнить  , обкусываемый мелкой рыбёшкой…
       Но надо было убедиться в действительной смерти Купера и Ева через два дня ( если умер христианин , то хоронят обычно на третий день ) едет вновь в Полежайки .               
        Её несколько начинает трясти , когда она переезжает мост и ей кажется , что из под него сейчас вылезет Николай и набросится на неё .               
       И вновь начинает болеть голова и уже по привычке она «лечит» её стограммовой бутылочкой «Московского» коньяка . Ещё издалека она слышит звуки похоронного марша и её опять начинает знобить . Вот и улочка , на которой стоят дома Ромки и его товарища и она медленно едет по ней . Но живая музыка звучит не с участка Купера , а через дом дальше и она понимает , что убит не Ромка , а его друг , но всё же медленно проезжает мимо участка покойного и на дорожке к дому видит толпу людей и…Старикова с Натальей .
- Ах ты , сука , - шепчет она в полголоса , - Захомутала таки Ромку .
И , надавив резко на акселератор , летит к концу улочки ,
поворачивает на другую , третью и выскакивает вновь на Пятницкое шоссе ,  а там уже на дозволенной скорости ( запах то алкоголя есть ) едет через Митино до МКАД , а потом по ней к себе в Ухтомку .
        Но сил придумывать новое покушение у неё уже нет и она , приняв горячий душ , пьёт обезболивающие – голова трещит невозможно как  и укладывается спать . И ей плевать на мужа , маленького Отарика и на всё на свете . Лишь бы прошла эта дёргающая , изнуряющая боль в затылке .

                Роман

        Рана оказалась не опасной и Ромка пробыл в Истринской больнице всего неделю , а потом устроил «совет» на девятый день  смерти Алексея после долгих поминальных тостов и тяжёлого возлияния спиртного , помогшего несколько успокоить сердца жены и друзей погибшего .
- Ангелина , извини , что поднимаю этот вопрос , - обратился он к жене Алексея , - но мне всё же надо узнать, были ли враги у твоего мужа ?
Сразу поседевшая женщина взглянула на него мутными от горя и обилия выпитой водки глазами и молча покачала головой .
- Не было у него врагов , Ром , - сказал один из друзей Лёшки .
- И не могло быть , - поддержал другой .
- Его все любили , - третий встал и разлил всем спиртное , - Помянем , товарищи , нашего самого замечательного друга , самого доброго и отзывчивого…
Ангелина вновь тихо зарыдала , а остальные подняли высоко рюмки и , поднявшись со своих стульев , выпили .
      А Ромка неожиданно серьёзно посмотрел на жену и Наташа вдруг чётко поняла его взгляд – покушение было  не на Лёшку , а на мужа , так как стреляли у их дома и выпущенных в него пуль было больше и если бы хотели убить его товарища , то сделали бы это на его же участке…
      Ева – вот кто стрелял…или нанятый ею киллер ! 
И уже дома , лёжа обнявшись в постели , Наташа вдруг вспоминает белый «Мерседес» , странно проехавший по улице в день похорон Алексея .
- Это точно Ева , - шепчет она на ухо Ромке , - Она выследила нас раньше , чем мы её . И покоя нам она не даст . Надо её найти и покарать .
- Но мы же не знаем , где она теперь живёт ? – гладит Наташу по руке муж .
- А ты ещё раз съезди в Онкоцентр и расспроси теперь всех сотрудников отделения , где она работала .
И с мыслью о неотвратимости мести они наконец –то засыпают.
А утром Купер вновь едет  в «Блохинвальд» - у него ещё неделя нахождения на больничном листе .

                Х

        Доктор Крюков давно уже забыл о Еве и нашёл себе новую пассию – медсестру из гинекологического отделения , поэтому , когда ему сообщили , что его в холле ждёт мужчина , желающий кое –что спросить об Алевтине Ростиковой , он с недовольной физиономией спустился вниз и прошёл к справочному окну . Там стояло человек пять мужчин и женщин .
- Кто хотел поговорить со мной о Ростиковой ? – громко спросил он , но из группы стоящих никто к нему не двинулся .
Тогда Крюков громко фыркнул и повернулся было уйти , как сзади услышал спокойный вкрадчивый голос .
- Я , я просил вас вызвать , Максим Игоревич .
Крюков обернулся и увидел довольно высокого хорошо одетого мужчину с кейсом в руке .
- Тогда я вас слушаю , - надменно задрав подбородок , произнёс доктор и шагнул навстречу посетителю .
- Прошу вас , отойдёмте туда , - указал Купер рукой в угол холла  .
- У меня мало времени , - пробурчал Максим , но покорно пошёл за посетителем и сел на скамейку напротив ряда стульев и маленького журнального столика , - Я слушаю вас .
Ромка присел на стул и молча достал фотографию Евы .
- Это она ?
Крюков с недовольством посмотрел на снимок .
- Да , это Алевтина Ростикова .
- Это Ева Шорваг , а может быть её зовут совсем уж не так. Я очень прошу вас рассказать всё , что вы о ней знаете.
- А вы что из милиции ? – нахмурился Максим .
- Я пострадавший от неё , - и Ромка, не стесняясь посторонних, снял пиджак и рубашку и профессиональный глаз доктора сразу определил след от пулевого ранения и вполне свежий .               
Но он всё равно  «становится в позу» .
- А почему я вам должен всё рассказать ?
- Чтобы не было новых жертв . Она охотится на меня…
- А может быть вы бандит ? – кривит он рожу .
- Я похож на бандита ? – хмуро смотрит на доктора Купер .
- Нет , но это ничего не значит .
Тогда Ромка лезет в карман и достаёт свою визитку и паспорт .
- Я тот , кто здесь указан . Можете позвонить по этим телефонам и вам всё подтвердят .
Крюков громко вздыхает .
- Ладно , задавайте вопросы .
Ромка с облегчением откидывается на спинку стула .
- Она не показалась вам странной ?
- Нет , нормальная девушка . Но это было пять лет назад , по-моему…
- А как она как профессионал ?
- Отличная медсестра…
- Ещё бы , её воспитывала как операционную сестру моя тёща в Симферополе .
- Да , она рассказывала . А как её звали ? – тут же решил проверить Купера доктор .
- Анастасия Фёдоровна , тётя Тася – так её звала Ева – Алевтина . И слава Богу она жива…
- Да , действительно , она рассказывала именно о ней…
- Доктор , простите за не скромный вопрос , вы с ней спали?
Крюков вскочил со скамейки и казалось , что он сейчас задохнётся от негодования.
- О чём , о чём вы говорите ?
- Да ладно , Максим Игоревич , дело прошлое . Вот мне , допустим не довелось ,  а ведь девушка красивая , правда?
- Красивая , - вырвалось у доктора и он понял , что выдал себя .
- Ладно , Бог с ним . Еву всегда интересовали только деньги
и если вы скажите , кто бы мог её заинтересовать в этом плане , я бы…
И Максим сразу вспомнил Абуладзе .                Да , этот богатый директор крупного магазина мог её заинтересовать . Ведь его подарками тогда на дежурстве он пытался  начать свою «любовь» с Алевтиной…
- Был один пациент…
- Так , это уже интересно . Назовите его .
Доктор помялся , а потом всё же решил сказать . В общем то ,
Аля тогда его подвела , уйдя неожиданно из Онкоцентра . Подвела как начальника , а продав квартиру и пропав неизвестно куда - как любовника .
- Георгий Отарович Абуладзе – директор рыбного магазина в Вишняках…И у него опухоль сигмовидной кишки .
- Так , замечательно , то есть , извините , понятно , - удовлетворённо покачал головой Ромка , стыдясь своей не к месту высказанной радости , - Огромное вам спасибо . Возьмите всё же мою визитку . Я могу вас очень выгодно застраховать…
- От чего или от кого ? – усмехнулся врач .
- От таких как Ева Шорваг , то бишь Алевтина Ростикова .
- Лучше застрахуйте самого Абуладзе – у него , возможно, настоящий рак , - вдруг вырвалось у Крюкова .
- Я это учту , - проговорил Купер и , с ледяным выражением лица  поклонившись , направился к выходу из этого ужасного здания , прозванного народом «Блохинвальд» .
                Георгий

         Абуладзе не находил себе места – с одной стороны он вроде бы поверил жене и Николай так и не появился , а с другой…Он понимал , что этой  «женщине в самом соку» требуется более энергичный половой партнёр , чем он . А у него  нет теперь времени и сил на это…
         Новый магазин – вот его цель . Будет магазин , будут деньги , а это - обеспеченная старость ,  светлое будущее Отарика , беспечная жизнь жены .
        Жена…                Вот уже пять дней как она не встаёт с постели , жалуясь на постоянную головную боль . Правда это или нет ? Может быть она этим хочет вызвать жалость к себе , чтобы он забыл об одиноко проведенной ночи ? Он сам вот уже несколько месяцев чувствует ноющую боль в левой половине живота , но не хочет ехать в Онкоцентр на исследование кишки – боится . Да и может это просто от запоров , которыми Георгий страдает всю свою сознательную жизнь ?
     И всё же он звонит как то в пятницу доктору Крюкову .
- О , Георгий Отарович ! Какими судьбами ?
- Здравствуйте , Максим Игоревич , как ваше самочувствие? – начал свой типичный грузинский разговор Абуладзе .
- Моё нормальное , а у вас как ?
- Да вот хотел к вам заехать как –нибудь…
- Милости прошу . Давайте в воскресенье – я как раз дежурю…Помните как готовиться ?
- Такое не забудешь , - усмехнулся Георгий , вспоминая изнурительные клизмы на ночь и утром .
- Тогда я вас жду , - как то таинственно произнёс доктор и положил трубку – у Максима не выходила из головы встреча со странным человеком , назвавшимся старым знакомым Алевтины , то есть - Евы с его слов…
И надо об этом рассказать Георгию Отаровичу .

                Х

Ева опять не встала к завтраку , а зайдя в её спальню , он
увидел резко постаревшую женщину с туго завязанной косынкой на голове .
- Что плохо , Алин ? – спросил он , присаживаясь на краешек кровати .
- Невозможно как болит голова . Я уже ночью пью по пять таблеток баралгина и трамала…
- Так надо обследоваться…
- Да ладно , пройдёт .
- А я вот решил обследовать кишечник…
- К Крюкову поедешь ? – с несчастным выражением лица посмотрела на него жена .
И Гоги решил не говорить ей , что едет именно к нему .
- Нет , в пятнадцатую больницу…
- Ладно , поезжай , - устало откинулась на подушку Ева .
- Я расскажу там о твоих постоянных головных болях – может быть что посоветуют  , - обещающе проговорил Абуладзе и вышел из спальни .
А на следующий день было воскресенье – день посещения Крюкова.
Доктор встретил его радушно , обнял и чуть ли не расцеловал – как же , богатый пациент !
- Проходите , проходите , Георгий Отарович , всё готово .
Абуладзе как всегда поставил в уголок кабинета большой
пакет с фруктами , вином , коньяком и …почтовым конвертом.                Смело прошёл в процедурную .
Колоноскопия оказалась более болезненной чем всегда . Георгий охал , стонал , а Крюков всё твердил и твердил :
- Всё , всё , заканчиваю . Вот ещё минуту и всё…
И продолжал смотреть долго и тщательно , делал биопсию , подкачивал воздух…
Наконец он вынул эндоскоп и Абуладзе облегчённо вздохнул , встал , прошёл в душевую кабину , помылся и оделся .
- Ну что , доктор , жить ещё долго буду ?
- А как же , - широко заулыбался Максим Игоревич , - Ничего страшного , но через три дня милости прошу – получим биопсию и решим когда вас укладывать…
- А зачем ?
- Да язвочки там , надо подлечиться , - произнёс доктор и отвёл взгляд .
И сердце не старого ещё грузина тревожно ёкнуло . Но он
сразу отогнал от себя мрачные мысли , попрощался с Крюковым и новенькой симпатичной брюнеточкой – медсестрой  и спустился в холл на первый этаж , где ждал его новый водитель .
А эндоскопист в это время диктовал помощнице диагноз :
- Обширная опухоль сигмовидной кишки и судя по малой
        подвижности слизистой ,– злокачественная .
Доктор сам был поражён , увидев такую большую опухоль . И как же он опорожняет кишечник ? Как она быстро выросла ! Бедный Гоги .
       И Крюков , естественно ,  не стал заводить разговор о его жене и неожиданном визите странного человека – пожалел несчастного жителя солнечной Грузии.

                Х

       Он был несказанно удивлён , увидев жену в саду , играющую с Отариком . Такого он вообще не видел никогда .
- О , Алина , тебе стало лучше ?
- Да , вроде голова успокоилась . А у тебя как дела ?
- Обнаружили язвочку и объяснили , что надо подлечиться в стационаре . Максим сказал , что ничего страшного…
И тут Георгий запнулся , осознав , что проговорился .
- Так ты был всё же у Крюкова ?
- Да , у него . А что такого ? Он же хороший специалист…
Ей хотелось добавить и любовник тоже» , но вместо этого 
очень внимательно посмотрела на мужа .
- И как он там ?
- Да работает и у него новая молодая помощница…
         «Для кувырканий» , - чуть не вырвалось у Евы , но она естественно промолчала , поняв по виду Георгия , что Максим ничего лишнего ему не сказал .               
          А что он скажет ?                Что она шалава и ****ь , всю жизнь искавшая богатство любым путём , что она убийца с почти тридцатилетним стажем ? Нет , первое он постесняется сказать , а о втором даже не догадывается…
      И всё же надо к нему заехать как –нибудь. С этим покушением и головными болями она совсем забыла о телесных утехах , а этот страдающий запорами старый пердун уже ни на что не способен .
- А о моём состоянии не говорил ? – как бы вскользь спросила Ева .
- Ой , милая , совсем забыл . Такая сегодня была долгая и болезненная процедура , что я был выжат , как лимон .
И до Евы дошло : похоже Крюков брал  биопсию…И заболевание действительно серьёзное ! Может быть и рак…
И этим откровенным подробным рассказом Абуладзе неосознанно подписал себе смертный приговор .

                Х

     На следующий же день Ева поехала в ВОНЦ . Её некоторые узнали , но не останавливались , чтобы  расспросить о жизни , а она почти не задерживалась тоже , только кивая головой.
- Как дела , Аля ?
- О, кей .
- А личная жизнь ?
- Всё хорошо .
- Выглядишь замечательно , но бледненькая…
- Грипп перенесла…
- Это летом то ?
- Бывает…
И исчезала за поворотом коридора .
А Крюков просто был поражён .
- Ты ? Откуда ?
- От верблюда , Максим Игоревич .
- Ну , рассказывай .
- А нечего . Абуладзе был у тебя ?
- А что ?
- Был или нет ?
- Ну , был и что ?
- Что у него ?
Крюков отвёл взгляд , подумав , рассказать о смертельной болезни Георгия или нет ?
- А тебе какое дело ?
- Это мой муж…
- Ух , ты ! – обалдело – удивлённо  посмотрел доктор на Еву .               
Да , тот незнакомец , по-видимому был прав . И Максим …испугался .
- Рак у него , рак…
- Точно ?
- Точнее не бывает . Гистология уже готова – очень злокачественный рак .
- А он ничего не рассказывал обо мне ?
- Нет , а что , есть что-то интересное ? – спросил Крюков и страх охолодил его ноги .
- Нет , всё хорошо , - как -то загадочно произнесла Ева , - Ну ладно , я пошла …
Она уже знала , что надо делать – надо «рвать когти» и следующая фраза доктора подтвердила её намерения .
- Тут о тебе спрашивали…
- Кто ? - напряглась женщина .
- Какой то Стариков…
- Не знаю , - молниеносно соврала Гаврош и поднялась со стула , - Ладно , я пошла . Надеюсь , ты не скучаешь ?
И , с ухмылкой кивнув в сторону миловидной медсестры ,
сидящей в соседней комнате , она вышла из кабинета .
«Убить бы его» , - подумала Ева , но времени на это у неё уже не было – бежать , бежать этой же ночью…
         Пока Купер не вышел на её след .



                Х

        Георгию не спалось .
Ему показалось , что доктор что –то не договорил .
То ли это связано с его заболеванием , то ли ещё с чем –то .
        Конечно он замечал свою нарастающую слабость , быструю утомляемость и отвращение к мясной еде , но объяснял это себе большой нагрузкой в связи со строительством магазина , переживаниями , связанными с Алининой неприязнью к сыну и её употреблением алкоголя .               
       Что с ней твориться ?                Его выводила из себя её раздражительность , появившаяся открытая жажда к деньгам , неоправданные покупки и вот теперь её головная боль – явная или поддельная…
       И  ещё он не верил в такую жуткую смерть Николая .                Георгий знал его очень осторожным человеком , рассчитывающим всегда свои силы в любой ситуации и никогда не рискующим . Как бы всё подробно узнать ? Рассказать всё новому водителю ? Он ведь тоже бывший милиционер …               
       И всё решило странное поведение Алины .
- Я завтра хочу прогуляться в Вешняки – походить по магазинам , в поместье Кусково заглянуть…
- Возьми машину , - Георгий сам разливал чай по мельхиоровым чашкам и сделал вид , что просто выказывает заботу о жене .               
Повариху он отпустил сегодня рано – провожала родственницу на вокзал .
- Нет , я лучше пешком – подышу свежим оздухом . Может быть голова меньше будет болеть .
- Сходила бы ты , Алина , к врачу…
- Нечего мне у него делать . Это спазмы от переживаний за Колю .
- Ну , как знаешь…Тогда я водителя отошлю за фурнитурой на рынок стройматериалов…
- Как хочешь . Я пойду спать , Гоги . Сказку Отарику сегодня расскажет няня .
«Можно подумать , что ты это делаешь каждый вечер» , - хотелось сказать ему жене , но он промолчал и вышел во двор , чтобы дать распоряжение Володе – новому водителю .
А тот спокойно подкачивал шины после мытья «Мерседеса» , насвистывая модный мотивчик «Радио шансон» .
- Володя , ты закончил ? – по –отечески хлопнул Георгий по плечу своего нового шофёра .
- Да , Георгий Отарович , сейчас навинчу колпачки и всё .
- Приходи в бильярдную , надо поговорить .
- Хорошо .
А там Володю ждал большой бокал красного вина и фрукты .
- Присаживайся , пей и слушай .
- А что , больше никуда сегодня не поедем ?
- Да уже девять часов и строители с объекта ушли , а дежурит сегодня Михаил – надёжный сторож , не пьяница.
- Ну и ладно . Я вас слушаю , Георгий Отарович .
Абуладзе сначала несколько сконфузился , но всё же начал :
- Надеюсь , язык за зубами ты умеешь держать ?
- Стараюсь , - Володя улыбнулся и сразу же посерьёзнел , - Извините , хозяин , чуток пошутил . Нем как рыба!
Георгий нахмурился.
- Это я так спросил , для порядка . Уж очень щекотливая тема…
- Я вас внимательно слушаю .
- Меня волнуют три вопроса – бывший погибший водитель и…жена .
Владимир не моргнул и глазом , а Абуладзе продолжил:
- Странно погиб водитель и ты постарайся узнать подробности – это первое и второе – завтра Алина пойдёт в Вешняки на прогулку , а ты , - Георгий посмотрел прямо в глаза водителю , - проследишь за ней .
Владимир не отвёл взгляд , не улыбнулся , не покраснел . И тогда Абуладзе добавил :
- И третья проблема – это я . Любыми путями узнай в Онкоцентре , чем я болен . Мне очень важно это знать . Понял ?
Водитель молча кивнул головой .
- А теперь иди .
И тот вышел из дома , поставил машину в гараж и пешком пошёл в свою родную Некрасовку , где прожил уже тридцать лет .



                Слежка

        Ева встала рано , сделала зарядку и приняла душ . Голова не болела и настроение было прекрасным . Наскоро позавтракала и одела самую удобную одежду – джинсы , свитерок и кроссовки . Маленький рюкзачок с кошельком и бутылочкой коньяка  легко постукивал по спине при каждом шаге , но не отвлекал ни о  мыслей , ни от действий . В гараж она даже не заглядывала , а скорым шагом в девять утра направилась пешком по кривым улочкам Ухтомки к Косино , а потом и к мосту через МКАД – знакомое место , где она когда-то «кинула» азербайджанцев .               
          Ей захотелось вдруг окунуться в том самом озере , через которое убегала тогда и где на том берегу её ждал Купер , но было уже прохладно ( начало осени ) и мысль эта быстро рассеялась . Если бы она оглянулась хоть раз , то увидела бы вишнёвую «девятку» , медленно едущую за ней где -то в ста метрах.
       А Ева свернула на кольцевую автостраду и замахала рукой проходящим автомашинам . Первая же иномарка – подержанный «Форд» была удостоена её внимания .
- Куда ? – молодой парень с улыбкой открыл перед ней дверь.
- По Пятницкому до Истринского водохранилища…
- Это будет стоить…
- Нет проблем . Повезёшь ?
- Ладно , но поедем лучше другой дорогой – кругом пробки.
Ева плюхнулась на заднее сиденье и парень свернул прямо к Новокосино и какими –то только известными ему дорогами стал петлять , проезжая иногда на красный свет и навстречу одностороннему движению .
      И Владимир яростно матерился , повторяя его манёвры , стараясь прижиматься ближе к обочине , чтобы не привлекать внимания этого лихача .
Через час они были уже на «бетонке» , а ещё через сорок минут в Полежайках .
- Останови здесь , - Ева полезла в рюкзачок и достала деньги , - Хватит ?
Водитель , увидав сумму , вылупил радостно глаза и часто
закивал головой , а женщина споро вылезла из машины и быстрым шагом направилась по шоссе через проклятый мост к продуктовому магазину на повороте .
         В чёрных очках её бы Купер не узнал , столкнувшись даже нос к носу , но Ева всё равно не хотела рисковать и решила всё выяснить у продавщицы .               
          А Владимир в это время поставил машину на обочине  под большими кустами сирени и медленно побрёл по шоссе за женой хозяина . Его тоже нельзя было узнать – потёртые штаны , резиновые сапоги , старая ветровка и шляпа с длинными полями , а в руке удочки – рыбак да и только .
        Он был очень внимательным и конечно заметил , как Ева замедлила шаг на середине моста и заглянула вниз на тёмную холодную воду и нехорошая мысль сразу посетила голову бывшего опера .
- Добрый день , - произнесла Ева , заходя в магазин .
- Добрый , - недовольная с утра продавщица ( наглые туристы «нагрели» её сразу после открытия на целый «полтинник» ) даже не подняла головы .
- Будьте добры , - женщина с милой улыбкой спокойно подошла к прилавку , - Мне самый дорогой коньяк , лимон , самый хороший и свежий сыр , вот этих яблочек полкило и пачку «Парламента» с ментолом .
Продавщица , видя такой настрой покупательницы , быстро стала подбирать названные продукты .
- А у вас здесь хорошо , - радостно проговорила Ева .
- Да , а летом вообще замечательно , - поддержала разговор продавщица , надеющаяся при расчёте вернуть потерянные деньги , - К нам приезжают с палатками , надувными лодками , ловят рыбу , купаются…
- А комнаты  сдаёт кто ?
- Да , есть несколько семей , у которых дети уже взрослые и уехали жить в Москву . Так они всегда в сезон предоставляют комнаты…
- А здесь спокойно ? Бандиты не шуруют ?
- Всегда было спокойно да вот только месяц назад кто-то застрелил Лёшку Зайцева , - продавщица замерла и попыталась незаметно смахнуть со щеки слезу и по этому жесту Ева поняла , что тот не был ей безразличен .
«Ещё от одного бабника избавила несчастных женщин» , - язвительно подумала жена Гоги , а сама сделала вид , что ничего не заметила .
- Никого  то больше не ранили , Господи прости ? – всплеснула руками Ева .
- Да товарища его – только вот года два назад дом здесь построил…
- И серьёзно ?
- Нет , неделю пролежал в больничке . Успел попасть на девять дней после похорон…Я с мужем была на поминках,  видела его , Ромку .
Ева вдруг побледнела и ярости её не было границ : гад               
 Николай , не мог «завалить» того , кого нужно…Правильно , что она его застрелила .
- Ну , ладно , спасибо вам . Сдачи не надо , - щедро расплатилась с продавщицей женщина и быстро вышла из магазина .
Владимир видел , как жена Георгия Отаровича посещала магазин , вышла из него и направилась по дорожке к берегу водохранилища , но не пошёл за ней – его страшная догадка крепла и крепла .
         А Ева , у которой опять стало ломить в затылке , дошла до пустынного пляжа , присела на скамейку , расстегнула молнию рюкзачка и выложила перед собой покупки . Покурив сначала , она открыла коньяк и прямо из горлышка выпила половину бутылки , затем закусила сыром с лимоном и яблоками .
         Посидев ещё с полчаса до момента действия спиртного , она выкурила ещё сигарету и направилась к автобусной остановке на шоссе – ей не хотелось быстро добираться домой . Ей надо было чётко продумать пути отхода как из Ухтомки , так и из этой грёбаной Москвы с её областью .               
        А на переживания мужа и сына , ждущих её с нетерпением , ей абсолютно теперь наплевать…
                Х

       Найти акваланг в начале осени было трудно , но Володя всё таки это сделал . По стечению обстоятельств он нашёл его не у кого – нибудь , а у Купера .
- Что , соскучились по холоду и подводной охоте ? Решили побаловаться ? – спросил Ромка , доставая из сарайчика лёгкий водолазный костюм , баллон с газом и маску .
- Да вчера баба моя залюбовалась закатом и уронила с моста обручальное кольцо , - быстро сориентировался бывший мент , - Надо достать , а то примета плохая…
- Как же она так ?
- Да подшофе была…
- Тогда идите быстрее , а то скоро темнеть начнёт .
И Ромка , положив в большой рюкзак принадлежности для подводного плавания , похлопал Владимира по плечу .
- Спасибо , я в долгу не останусь , - улыбнулся тот .
- Это уж как положено , - подмигнул ему Купер , поглаживая рукой ещё побаливающие швы на плече .
И этот жест новый водитель Абуладзе тоже запомнил .
Вода была градусов тринадцать , но Володя не думал об этом – до работы в милиции он служил на флоте во Владивостоке , увлекался глубоководным погружением и такая температура воды была для него привычной .
          Но там океан с прозрачной как стекло водой , а  здесь она мутная…                Как он сможет что –нибудь разглядеть ?
         Погрузившись в десяти метрах от моста , он медленно поплыл над илистым дном , разгребая руками водоросли . Стали попадаться какие –то столбики , свалки сгнивших досок , куски рельс . И тут стало совсем темно и Владимир понял , что он под самым мостом . Мимо проплыла стайка мелкой рыбёшки и какие –то палки . Всё-таки здесь было незначительное течение – рукав водохранилища в конце по ту сторону моста превращался в ручеёк .
Он дёрнулся всем телом , когда тёмная большая масса вдруг появилась прямо перед носом и  уткнулась в его голову .
      Чёрт , это же разбухшее тело , ну прямо как толстый жирный дельфин , только с руками – плавниками и наполовину голым уже черепом ! Превозмогая тошноту и брезгливость , Володя стал обшаривать расползающиеся под пальцами карманы . Размякшие бумажки , тряпочки , зажигалка , ключи…
       Вот и всё , что могло указывать на то , что это не дельфин , а утопленник . Труп развернулся и новый водитель Абуладзе отпрянул – лицо представляло тёмную массу с обрывками кожи…Ладно , хватит .
       Он вынырнул и поплыл к берегу .
Купер встретил его с бутылкой водки , бутербродами с колбасой и солёными огурцами .
- Переодевайся  и за стол , - приказным тоном объявил он и Владимир беспрекословно выполнил то , что ему сказали .
- Роман , - улыбаясь объявил Купер , протягивая руку .
- Владимир , - водитель Гоги крепко пожал протянутую ладонь.
- Так нашёл кольцо ?
- Ещё какое и …труп в придачу . Завтра заявишь в милицию .
- Иди ты ! – ахнул Ромка .
- И по-видимому ему стреляли в лицо . Что тут у вас произошло ?
Хозяин внимательно посмотрел на Володю .
- А ты не просто так  сюда приехал , - утвердительно произнёс он .
- Ты угадал , не зря .
- Ладно , колись . Мент что ли ?
- Бывший , - улыбнулся Владимир , - Сейчас пашу водилой на «нового грузина» старого возраста .
- Ну и как ?
- Да вот так .
И он , не ожидая от себя самого , рассказал о странных просьбах Абуладзе .
- А как зовут то твоего хозяина ? – замер на месте Купер.
- Георгий Отарович Абуладзе , - прищурив глаза , произнёс неожиданный гость .
- Такого не бывает ! - вскочил с места Ромка .
- Ты чего ?
- А его жену - Алевтина ?
- Нет , Алина .
- Сиди на месте и не вставай , - гаркнул Рома и бросился из кухни в комнату . Через три минуты он сунул под нос гостю фотографию Евы .
- Она ?
Бывший опер внимательно вгляделся в лицо девушки .
        -      Если её перекрасить в брюнетку , сгорбить немного нос ,
                сделать более полной и немного состарить , то похоже ,
                что это она , - огорчённо сказал он .
- Рассказывай дальше , что знаешь , - Ромка вновь сел на табурет и уставился в напряжении на Володю .
- Сначала ты , Рома . Я имею право просить об этом первым.  Я же бывший мент .
- Ладно , слушай .
Рассказ хозяина был долгим , интересным и ужасным , и к концу повествования Володя почувствовал , что выпитая им водка напрочь улетучилась из организма .
         И он принял «эстафетную палочку» .
- Но мой рассказ намного короче . Я у Абуладзе два месяца, но кое – что уже успел понять . Так называемая тобой Ева - очень жадная баба , не любящая ни мужа , ни сына .
- У неё есть ребёнок ? – ахнул Ромка .
- Да и прелестный мальчик . И хорошо , что воспитывается няней - порядочная женщина .
- Ладно , дальше скорей .
- В общем , вчера грузин завёл меня в бильярдную…
- Такой большой дом ? – удивился Купер .
- А то ! Так вот , завёл  в бильярдную , угостил вином и попросил о трёх вещах , - Володя закурил сигарету и пустил колечко дыма .
- Не тяни , Вов , прошу тебя .
- Первое – проследить за женой , второе – узнать подробности гибели в «огне троллейбуса» бывшего водителя и третье – выяснить настоящий диагноз его заболевания . Первое и второе я уже выполнил – твоя Ева , а моя Алина , после того как водитель стрелял в вас , встретила его на мосту и разнесла его череп из оружия.
- А про третье я тебе скажу , - хмуро усмехнулся хозяин дома .
- Как так ? Не понял !
- Я  был  у врача , который обследовал твоего грузина – искал к кому бы могла присосаться эта пиявка - и выведал всё о нём . Так этот доктор Крюков прямо заявил , что у него рак кишечника .
- Вот это да ! – воскликнул водитель Георгия , - Отсюда вывод ?
- Вывод один , - Ромка встал и стал застёгивать пуговицы на рубашке , - Срочно ехать к Абуладзе и всё ему рассказать…
- И вязать  Алину - Еву .
- Так точно , ваше милиционерское величие .
И они , не мешкая , быстро оделись и выскочили из дома . Хорошо , что Наташа была в это время с детьми в Третьяковке , а то бы стала их тормозить , собственно просто боясь за мужа и его нового знакомого . Ничего , по «мобильнику» Ромка ей потом всё сообщит. Благо , что и в России появились уже такие удобные телефоны .
                Х

        А Ева в это время уже подъезжала к метро «Тушинская» , выспавшаяся в автобусе и с новым планом бегства , включающим  ограбление мужа и может быть его убийством – необычным убийством по возможности , то есть похожим на самоубийство . Через сорок минут она была уже в «Выхино» , но не стала дожидаться маршрутки , а села в электричку и скоро уже шла от станции к дому Абуладзе .
       Её удивила и насторожила вишнёвая «девятка» , стоявшая у гаража . Она тихо открыла калитку и осторожно прошла к дому . Из приоткрытого окна столовой слышались мужские голоса . Тронула наружную дверь – закрыта . Обошла весь дом и в детской увидела узкую щель приоткрытой фрамуги . Тонкие пальцы легко проскользнули под ограничитель и подняли его .
      Отарик тихо сопел , свернувшись калачиком и мать аккуратно обошла кроватку и бесшумно открыла дверь .
- Я не могу в это поверить , - услышала она голос мужа и сделала несколько шагов к столовой .
- Георгий Отарович , это правда - труп точно Николая , а это человек , в которого он стрелял , - проговорил знакомый голос нового водителя .
- Совершенно точно , - медленно проговорил третий , - А это его отметины…
И Ева с ужасом узнала голос Купера .
Всё , время вышло . Бежать , бежать немедленно !
         Она вернулась в спальню сына и под тумбой для белья нащупала свой «загашник» - плотный пакет с десятью тысячами долларов . Затем она поднялась в свою спальню и вынула из комода документы , подтверждающие её вклад денег в банк . Хорошо , что муж об этом ничего не знает . Это те , те ещё деньги –
«кидаловские», Симферопольские и за проданную квартиру.
         И наконец она в спальне мужа , отодвигает картину , но увы – сейф Абуладзе закрыт . Тогда она шарит по вещам в шкафу – купе и находит в карманах его костюмов ещё пять тысяч баксов .               
          Вот это уже деньги !
И обратным ходом через спальню сына , даже не поцеловав его на прощанье , она покидает дом , быстрым шагом идёт на станцию и через час уже выходит на площадь у Курского вокзала , ловит такси и вскоре снимает номер в одной из гостиниц бывшей ВДНХ .

                Поиски

- Я не могу в это поверить , - Георгий схватился руками за седую голову и стал раскачивать её из стороны в сторону .
- Георгий Отарович , это правда -  труп точно Николая , а это - человек в которого он стрелял , - Владимир кивнул в сторону Романа .
- Совершенно точно , - Купер разделся по пояс и показал свои шрамы , - А это его отметины .
- Боже мой , боже мой . Неужели она такое чудовище ?
- Я думаю , что мы ещё не всё знаем . Она мне ничего не рассказывала о  своём детстве , - Ромка взял  предложенный хозяином бокал коньяка и поднял его , - За то , чтоб мы её поймали и за то , чтоб число трупов не увеличилось .
Все согласно кивнули головой .
- Но что нам теперь делать ? – Абуладзе беспомощно поднял руки.
- Завтра же утром я схожу к Заряеву – это наш участковый и расскажу новые подробности убийства моего товарища…- проговорил Купер .
- Обязательно! И надо достать труп водителя – убийцы , - вставил фразу Владимир .
- Да ,  и дать в милицию фотографию Евы – Алевтины – Алины . У вас есть её большое фото ?
Георгий нахмурил лоб и посмотрел на собеседников .
- Она почти не фотографировалась и даже на свадьбе отворачивала голову в сторону .
- Хитрая бестия , - Володя закурил и протянул пачку «Винстона» Ромке.
- Ещё какая ! Я думаю она уже всё продумала . Куда по-вашему она могла направиться ? – спросил Купер.
- Бывший Союз большой , - вздохнул Георгий .
- Не забывайте , что она во всероссийском розыске , - Володя поднял указательный палец .
- Тогда она рванёт за границу , - Рома допил бокал , - Какие будут мысли ?
- Я ничего не соображаю , - махнул рукой Абуладзе .
- Зато я в порядке , - водитель встал и зашагал по кухне , - Заграница – это паспорт , а паспорт – это милиция , а милиция – это только знакомая милиция , могущая быстро сделать загранпаспорт .
- Это точно! -  возбуждённо вскочил гость.
- Георгий Отарович , завтра утром я срочно в ЗАГС и надо поднять её старый паспорт или его данные  – нам нужен номер отделения милиции , выдавшего его , так как скорее всего она будет обращаться туда же . Времени для новых знакомств у неё нет .
- Может быть , может быть , - почесал Купер затылок .
- А ты что предлагаешь ?
- Надо сообщить на Петровку…
- Это должен сделать её муж , то есть вы , Георгий Отарович .
- Всё , всё сделаю , что скажете . И вы лучше оставайтесь у меня ночевать – боюсь я…
И тут вдруг бывший милиционер дико посмотрел на собеседников и бросился вон из кухни , а через две минуты вернулся .
- Ну всё , упустили…
- Что упустили ? – вскинулся Ромка .
- Не что , а кого . Входная дверь то закрыта , а в спальне у мальчика открыто окно .
- Я ж его закрывал ! - теперь уже вскочил со стула хозяин дома .
- Щель то оставили , наверное , а ручка у этой сучки , простите , тонкая , - зло произнёс Купер .
- Да , тонкая , - задумчиво шепнул Абуладзе , - А душа чёрная . Вот её Бог и наказывает в последнее время головными болями…
- Что вы там , извините , шепчете ?
- Неделю уже она болями в голове мучилась или…притворялась .
- Пойдёмте , Георгий Отарович , посмотрим , что она могла взять , - мент в отставке сделал приглашающий жест .
- Ой , ключ ! Ключ ! – Абуладзе стал шарить по карманам пижамы , потом в висевшем на крючке халате , - Ох , слава Богу , вот он .
- Что за ключ ? – они уже входили в апартаменты на втором этаже и , обернувшиеся к хозяину мужчины , вопросительно  посмотрели на него.
- Да от сейфа , от сейфа , - затараторил Георгий , кидаясь в свою спальню . Потом оттуда раздался облегчённый вздох,  - Закрыт , закрыт он .
- Богатство прячете ? – презрительно спросил Купер .
- Да это на строительство магазина , постройку бассейна рядом и…-  пожилой мужчина смахнул слезу , - для будущей жизни моему сыну .
- Извините , а я подумал…
- Я понял вас , - устало опустил руки Абуладзе , - Не  думаю я , что долго проживу – кровь из задницы хлещет уже два дня…
- Так срочно надо ложиться к Крюкову  в «Блохин…» , извините , Онкоцентр .
- Увы , наверное не избежать этого , - вздохнул хозяин дома  , - Пойдёмте , посмотрим в её спальне…
Но там было всё на своих местах и в комнате сына тоже .
- Видно искала только деньги , - заключил Владимир .
- Да , деньги главное , что ей было в жизни нужно , - кивнул головой Ромка .
- Ребята , давайте ложиться спать . Завтра меня , Володь , отвезёшь в ЗАГС и на Петровку , а Роман…
- А Роман проверит сейчас все замки и задвижки . Не хватало , чтобы эта тва…, извините , женщина , наняла какую-нибудь шпану с целью нападения на нас ночью , - чуть ли не рявкнул Купер .
- Это вряд ли , - успокоил его водитель , - Хозяин - любитель оружия и нас просто так не взять .
После горячего душа Володя и Ромка почувствовали себя намного лучше и  их стала одолевать зевота . Попив чаю с бутербродами      ( сыр , колбаса , икра , фирменные рыбные нарезки ) , они разошлись по комнатам : хозяин лёг в комнате сына на раскладное кресло , где обычно отдыхала няня , Ромку он положил в своей спальне , а новый водитель расположился в холле на диване , положив рядом с собой помповое ружьё .
      Но Ева даже и не мечтала о продолжении мести и грабеже мужниного сейфа – она думала о загранпаспорте , милиционере , который когда- то «устроил» ей обычный паспорт , самолёте , унёсшим бы её в любую европейскую страну или Америку , не подумав даже , что для этого надо иметь визу , и…о головной боли, которая опять стала  её сильно мучить .               
      Коньяк и баралгин уже не помогали , поэтому она не поленилась спуститься в ресторан на первом этаже гостиницы и у бармена за приличные бабки купить самый слабый наркотик ,            уколоться и спокойно заснуть...

                Х

      В ЗАГСе их ждала неудача – не приёмный день .
- Чёрт , - выругался бывший милиционер , - Теряем целый день .
- Тогда может быть на Петровку ? – Абуладзе выглядел усталым и сильно ослабевшим .
- Только и остаётся .
Водитель круто развернулся и помчался в центр столицы , увязая в беспрерывных пробках . Но к часу дня они всё же попали на приём к одному из начальников – подполковнику Краснову .
- Времени у вас пять минут , - строго посмотрел на них немолодой офицер .
И Володя вкратце рассказал всё , что знал .
- Да , серьёзная девушка . А фотография её у вас есть ?
- Да , - Георгий Отарович споро достал из кейса старую фотографию Евы – первый их снимок в его доме .
- Фото так себе , - проворчал подполковник , но тут же куда-то позвонил и через три минуты в кабинет ворвался шустрый капитан , - Кирилл , быстро увеличить и…
- Простите , - скромно перебил его Абуладзе , - Теперь она брюнетка и с небольшой горбинкой на носу…
- Значит ещё и отретушировать .
- Есть , товарищ подполковник .
Спустя десять минут они уже держали в руках приличный по размерам снимок , с которого на них смотрела черноволосая и с горбинкой на носу Ева .
- Копия она , - воскликнул Георгий .
- Ну , не совсем –  более горбоносая  ,чем в жизни , - поправил его Володя  .
- А вы откуда знаете ? – нахмурился хозяин кабинета .
- Так я ж водитель у этого господина и бывший…
- Опер ?
- Да , - Владимир опустил глаза и несколько покраснел .
- За что уволили ? – в голосе подполковника появился металл .
- Сам ушёл – зарплата маленькая , а прижимать «бабушкин» рынок у железки , как другие…А у меня трое детей и жена инвалид…
- Понятно , но всё же…Ладно , поговорим о главном . Вы в это дело не суйтесь – сами разберёмся . Ориентировку по вокзалам и аэропортам дадим - обещаю и фотографии размножим , но сами знаете как у нас…Может быть она уже летит в какой – нибудь Париж или Лондон .
Милицейский начальник поднялся с места , давая посетителям понять , что разговор окончен .
- Она очень опасна , товарищ подполковник и…
- Я вас понял , - чуть улыбнулся хозяин кабинета , - Мы это учтём . До свидания .
Абуладзе со своим водителем вышли из всеми известного
здания на Петровке и сели в «Мерседес» .
- Куда , Георгий Отарович ?
- Наверное домой , - вздохнул тот , - Интересно , как там Роман ?
А Купер в это время вместе с участковым Петром Заряевым и двумя водолазами занимался пренеприятнейшим делом – вылавливанием трупа Николая из водохранилища .
      Участковый периодически бегал блевать в кусты – вид раздувшегося трупа с изуродованным лицом был ужасным , а Ромка всё курил и курил , сплёвывая слюну в мутную осеннюю воду .
- Ладно , я пойду вызывать криминалистов и прокурорских…- измученным голосом наконец-то выдавил из себя участковый .
- Откуда ?
- Из Истры , конечно…
- А я уж приготовлю вам что –нибудь закусить – на голодный желудок и разговор не тот , - заботливо проговорил Купер .
- Да заткнись ты о пище , - Заряев отвернулся и его громкие позывы на рвоту разнеслись вдоль пустынного берега .
- Ладно , я потопал , - объявил Ромка и зашагал через мост в сторону посёлка .
- А это будет ? – скривившись от болей в желудке , прокричал участковый и хлопнул себя по шее ладонью .
- Всегда , - засмеялся Купер и махнул ему рукой .
Хотя через минуту выражение его лица сменилось на удручающее – допрос всё равно , наверное , будет .

                Х

       А Ева времени не теряла . Уже в девять утра она стояла у ворот здания УВД микрорайона Царицыно , вспоминая как зовут ту предприимчивую уборщицу .
       И вспомнила…
- Матрёна Кузьминична , здравствуйте , - кивнула она головой старой уже женщине , драившей с явным усилием пол грязной шваброй , - Вы меня узнаёте ?
Женщина недовольно подняла голову .
- Много вас тут ходют…
- Но не многие платят доллары за паспорт , - усмехнулась Ева и добавила , - Вашему племяннику и вам .
Уборщица завертела головой по сторонам .
- Тише ты , балаболка . Узнала я тебя , узнала .
«И те узнают тоже , - подумала Ева , - Да , надо подумать о
смене внешнего вида».
- Тогда к делу , баба Маня…
- Стой , выйдем лучше во двор .
Они спустились по лестнице на улицу и сели перед зданием на скамейку .
- Куришь ? – спросила Матрёна Кузьминична , доставая «Беломор» .
- Да , у меня свои .
Ева достала пачку «Парламента» с ментолом – единственные
сигареты , несколько уменьшающие боль в затылке , которая опять стала потихоньку нарастать .
- Тогда к делу , - хитро улыбнулась уборщица , выпуская дым колечками .
- Нужен загранпаспорт…
- Это дорого стоит , если быстро…
- Этого хватит ? – Ева вытащила пачку банкнот и показала старушке .
Та чуть не захлебнулась слюнями от восторга и с трудом сдержала потянувшуюся к долларам руку .
- Приходи завтра…
- Сегодня , сегодня вечером . И пусть он будет на Запецкую Дину Егоровну…
- Ладно , тогда пиши мой адрес…
- Я запомню , диктуйте .
Ева записала адрес и баба Маня сводила её сфотографироваться прямо в отделении милиции . А потом тут же побежала  в ближайшую парикмахерскую , где ей сделали короткую стрижку и перекрасили в шатенку . Правильно наложенные тени «убрали» её горбатенький нос .
И в девять вечера она уже сжимала в руке новенький
загранпаспорт с отвращением следя , как майор ( уже майор! ) Лукин дрожащими руками шуршит баксами , а его тётка , слюнявя пальцы , отсчитывает свою долю .
         Ева , конечно , могла и наброситься на милиционера , отобрать у него табельный «макаров» и убить не нужных свидетелей, но у неё просто уже не было сил – головная боль вымотала её .
         И она решила – пусть живут .
- Прощайте , господа и по возможности молчите , когда вас будут спрашивать обо мне , - и , махнув рукой озадаченным «служителям закона» , она выскочила из квартиры на улицу .
Прошедший день она провела в банке , сняв всю наличность и
в общей сложности носила уже в новой кейсе серебристого цвета  пятьдесят тысяч «зелёных» - хорошая сумма по теперешним временам , чтобы не только вырваться из этой страны , но и открыть маленький магазинчик где –нибудь в Чикаго или Новом Орлеане – дефолт сыграл ей на руку .
         И теперь она ехала в аэропорт «Шереметьево – 2» , чтобы купить билет на ближайший рейс в Америку .

                Х

        Утро было туманным и прохладным , но Купер уже шёл от электрички к дому Абуладзе , отряхивая ветровку от мелких капель моросящего дождя . Володя же в это время  выгонял «Мерседес» из гаража и приветливо махнул ему рукой
- Доброе утро ! Решили вот поехать пораньше , а то эти чёртовы пробки…
- Привет ! В ЗАГС ?
- Да . А как ты догадался ?
- Я же из страховой компании и знаю , что эти заведения по понедельникам не работают .
- Раньше надо было говорить , - заворчал водитель Георгия.
- Я не нарочно . Просто я пока на больничном и все дни у меня перепутались .
- Ладно , живи , - улыбнулся бывший мент , - Пошли завтракать .
Стол был  накрыт и повар сразу же вышел из столовой , как только туда вошли Ромка и Володя .
- Здравствуйте , Роман , - Абуладзе сделал приглашающий жест садиться , - Как наши дела ?
- Подняли Николая быстро , а  менты меня мурыжили , извини Володя , до самого ужина .
- Ничего , Рома , они , наверное , хотели не только пообедать , но и отужинать , - улыбнулся бывший милиционер .
- Ладно , друзья , давайте кушать и вперёд , - перебил их Георгий .
Хозяин дома в этот день выглядел очень бледным и ослабленным , но живые глаза его горели огнём охотника .
- Чего смотрите ? Бледность не нравится ? Ладно , успокойтесь , завтра ложусь в Онкоцентр , - звонил сегодня утром домой доктору Крюкову .
- Слава Богу , - прошептал водитель , а Ромка только покачал головой – давно пора .
В ЗАГСе проблем не было – номер отделения милиции , где
Еве выдали паспорт на имя Алевтины Фёдоровны Ростиковой чётко был написан в заявлении на бракосочетание .
- Это в Царицыно . Быстро туда , - энергично махнул рукой Абуладзе .
И машина вновь помчалась по МКАД на юг к Каширскому шоссе .
Но в «Управлении внутренних дел» Царицино их ждало разочарование – никаких документов , подтверждающих , что Ева получила здесь загранпаспорт не было – майор Лукин , работающий начальником паспортного стола , как и сама беглянка , старался не оставлять следов .
       Мужчины вышли во двор и сели на скамейку .
- Опять эта сука убежала от меня , - застонал Ромка .
- Да , шустрая баба , - вздохнул Володя , - А может быть она всё-таки не решилась свалить за границу ?
- Вряд ли...
- А  может быть проверим ? – подал голос Абуладзе .
- В смысле ? – Купер и бывший милиционер повернули к нему головы .
- Съездим в аэропорт .
- Пустое дело , - Ромка вяло мотнул головой .
- И в какой ? – Володя явно загорелся прокатиться на ночь глядя .
- Начнём с «Шереметьево – 2».
- Только зря бензин жечь , - гнул своё Рома .
- За бензин плачу я . Дайте насладиться свободой .
И мужчины поняли , что Георгий говорит об Онкоцентре , куда он будет ложиться уже на следующий день .
- Тогда вперёд , -  водитель подошёл к «Мерседесу» и широко открыл двери .
По дороге все молчали и каждый думал о своём : Абуладзе о
госпитализации , Владимир о возможных пробках , а Купер об этой сволочи , которая скорее всего уже садится на посадочную полосу в аэропорту имени Кеннеди .
         В здании было шумно и многолюдно и у касс полно пассажиров , мечтающих хоть на неделю вырваться из этой противоречивой страны . Представительный Абуладзе степенно подошёл к справочной и достал визитку  подполковника Краснова .
- Многоуважаемая , мы от этого человека и ищем женщину, которая могла взять билет на самолёт – это моя жена и есть только её фотография . Она обокрала меня на крупную сумму…
- Гражданским такие сведения не даём , - сурово посмотрела на них симпатичная шатенка .
- Пошли в милицию , - быстро проговорил Володя , - Объясним ситуацию , позвоним Краснову .
- Да и правда , - воскликнул Георгий .
Ромка меланхолично посмотрел на них .
- Я лучше выйду покурю . Буду ждать вас здесь .
- Предатель , - улыбнулся бывший мент , - Быстро ты сдался .
- Людей здесь тысячи…
- Ладно , жди тут , скоро вернёмся .
Но объяснять ситуацию пришлось почти целый час , затем
полчаса дозванивались до подполковника , потом он пятнадцать минут поносил их на чём свет стоит , но в конце , подумав , что просто информация им не помешает ( Ева то объявлена во всероссийский розыск ) , дал распоряжение дежурному офицеру .
И опять они вернулись к справочной .
- Фамилия , имя и отчество её , - пробурчала женщина за стойкой .
- Да если бы мы знали , как её теперь называть ! – в отчаянии вскричал Абуладзе .
- Ладно , Ниночка . Посмотри по базе , - попросил сопровождавший их офицер .
- Могу посмотреть только за последнюю неделю…
- Нас два последних дня и интересуют , - вступил в разговор Володя .
- Там тоже чёрте сколько их ! - недовольно пробормотала женщина .
- Нина , включай ! – приказным голосом тогда проговорил дежурный офицер милиции , строго посмотрев на неё .
И , повернув экран монитора к мужчинам и ещё раз тихо чертыхнувшись , Нина застучала пальцами по клавишам компьютера .
- Возраст ?
- Тридцать , - вздохнул Абуладзе .
- Покажите , пожалуйста , от двадцати до сорока , - вдруг подал голос подошедший Купер , вспомнив «камуфляж» Евы на Курском вокзале много лет назад .
И на экране замелькали лица пассажирок  , взявших билет в этот промежуток времени . Изображения были не совсем чёткими – с фотографий на паспорте всё же , но ничего похожего друзья по несчастью не увидели .
- Всё , облом , - прошептал Ромка и отвёл взгляд от монитора , но вдруг боковое зрение засекло знакомые глаза .
- Стоп , - заорал он , - Назад .
- Да тише вы , - прошипела на него Нина , - Это же только что взявшие билет люди .
- Назад , прошу вас , - Абуладзе побледнел так , что испугал и Ромку и водителя , тут же подхвативших его под руки .
Женщина увидела состояние седого грузина и сердце её дрогнуло – что же сделала эта пропавшая мадам , что её муж так сильно переживает ?
      И картинка вернулась назад .
- Очень похожа , - Володя приблизился к монитору .
- Но нос то прямой , - возразил Георгий .
- На глаза , на глаза смотрите , - прошептал Купер , - Я эти глаза помню уже лет двадцать . А нос и другой цвет волос – это ерунда .
- Сделай ксерокопию , Ниночка  , - попросил дежурный офицер .
Получив её в руки , он вдруг достал из кармана тонкие фломастеры и карандаши и несколькими штрихами превратил шатенку в брюнетку и изменил форму носа .
- Она , - зашатался вновь Абуладзе , - Кто это , как её фамилия ?
- Запецкая Дина Егоровна , - прочитала на мониторе Нина , - Рейс 317 до Вашингтона . Отлёт …через час .
Мужчины переглянулись .
- Быстро за мной , - скомандовал дежурный капитан и скорым шагом повёл «охотников» к нужному контрольному пункту .

                Ева

         Если бы не этот психованный мужик , Ева бы билет в этот день не купила . Мужик вёл себя неадекватно , рылся всё время в вещах , негромко ругался матом и , наконец , рванул к кассе и потребовал возврат денег за билет . Увидевшая такую ситуацию Ева , тут же бросилась за ним и с огромным скандалом уговорила кассиршу переписать билет на неё .
        Голова от этого опять разболелась и она прошла в ресторан – времени всё равно навалом – и выпила двести грамм коньяка , закусив маслинами и чашкой кофе по-турецки . Боль отпустила , но голова стала кружиться так , что ей пришлось заказать ещё кофе , а потом и котлету по-киевски с картофелем – фри и салат «Цезарь» .        Кровь от головы отлила к желудку и ей стало легче . До отлёта оставалось около двух часов и она вышла из здания аэропорта подышать вечерним воздухом . Слабо моросил дождь и курившие в тамбуре люди даже не пытались выходить наружу выбросить сигарету в большую мусорную корзину , а всё совали и совали окурки в небольшое дымившееся ведро у выхода .
Чуть подзамёрзнув , Ева решила пройти в зал поближе к
стойке регистрации и там спокойно обдумать свои действия в Штатах . Языка она не знала , но много читала об этой стране и убедилась , что русских там столько , как у нас кавказцев .
Двери разошлись и она сделала первый шаг и…тут же
отвернулась – одетый в серый длинный плащ Купер тушил сигарету о край ведра , наклонившись над ним .               
        Молниеносным скачком она вылетела из здания и спряталась за остановившемся такси . Ромка её не заметил и вялым шагом направился  к справочному бюро . Ева видела его через стеклянные стены и как только тот влился в поток спешащих пассажиров , вошла в зал и спряталась за колонной в двадцати метрах от него и…вовремя – чуть ли не задев её , мимо прошмыгнули Абуладзе , новый водитель и…милиционер.
        И Ева  поняла – это за ней .
        И как только они могли её вычислить ? Или это роковая случайность ?
В голове у неё помутилось и всё поплыло . Она пошатнулась и почти обняла руками колонну . Из вещей у неё была только небольшая спортивная сумка  , мягко шлёпнувшаяся на пол рядом с ней .
- Вам плохо ? – услышала она как через ватное одеяло мужской голос .
- Да , да , - еле проговорила она .
- Я вас отведу в медпункт . Это ваша сумка ?
Ева , практически не видя ничего , кивнула головой и сильная
рука обняла её за талию и куда-то повела . И ей уже было всё равно куда…
И затем всё было как в плотном тумане : белый халат , непонятный разговор , потом ещё несколько , но уже голубых халатов и ужасная тряска , вызывавшая у неё позывы на рвоту и кувалдоподобный стук в голове . А потом она потеряла сознание …

                Х

       Ощущение реальности  возникло не сразу , а как будто киноплёнку крутили в обратную сторону – тряска , но уже без головной боли , голубые халаты и мужчина с приятным голосом .
- Ну,с , открывайте ,  открывайте свои чудесные очи .
Ева разлепила веки и яркий свет ударил в глаза , но она не стала их закрывать , а только прищурилась .
Белые стены , высокая кровать , толпа врачей и болезненность в локтевом сгибе – капельница поняла она .               
- Где я ? - она услышала свой слабый голос и почувствовала  как по щеке поползла слеза .
- В Институте нейрохирургии имени Бурденко , Диночка , - склонился над ней высокий седоватый мужчина с маленькой бородкой , - Я профессор Звягинцев…
- Как , как я сюда попала ?
- Вас увезла из «Шереметьево -2» карета «скорой помощи», но не сразу к нам . Вы пролежали неделю в пятьдесят второй больнице…без сознания .
- Что со мной ?
- Скорее всего у вас киста…киста или аневризма головного мозга , - профессор потрепал свою седую бородку , - Компьютерную томографию мы вам уже сделали . Осталось проверить сосуды и…
- Что «и» ? – Ева почувствовала , как страх заползает в её сердце .
- И на операцию , - Звягинцев выпрямился и сделал знак врачам , - Давайте дадим ей отдохнуть . Пойдёмте , коллеги .
Слабый шёпот пролетел по группе врачей , а Ева услышала и запомнила только два слова – «киста» и «тумор» .

                Х

         Ангиография была неприятной и болезненной процедурой – боль в месте введения контрастного вещества и в голове , в которой Ева ощутила ещё и прямо настоящий кипяток . А потом , лёжа уже на каталке в предоперационной  , она опять услышала эти два слова,  вызвавшие у неё леденящий душу страх . Разговаривали врачи в пультовой .
- Что , Александр Борисович , тумор ?
- Ну уж не киста , Серёжа . Хотя и тумор какой-то непонятный – сосуды то есть , хоть и мелкие…
Ева сжала руками уши , чтобы не слышать этот неясный
пугающий её разговор – она давно уже забыла медицинскую терминологию .
          А потом её увезли в палату . Теперь она лежала в четырёхместном боксе , но её соседки были в таком заторможенном состоянии с опухшими и синеватыми лицами , что считай она была как бы одна.               
         На следующий день она стала потихоньку ходить – голова не беспокоила , но она знала , что это от уколов , которые делали три раза в день . Персонал был неразговорчивым , а ей так хотелось узнать , чем отличается «киста» от «тумора» . Наконец ей повезло . В эту ночь дежурила молодая доктор Людмила Константиновна – любознательная и старательная , пытавшаяся быть очень внимательной к больным . И Ева решилась .                Но надо было немного схитрить.
- Людмила Константиновна , можно ? - приоткрыла она дверь ординаторской .
- Заходите , садитесь . Чай будете ?
- Нет , спасибо . Я на минутку .
- Я вас слушаю .
- Доктор , вот у меня киста и я знаю , что это такое , а вот соседку прооперировали по поводу ту…
- Тумора ?
- Да . Так это что , опухоль или…
- Да , это новообразование , которое может быть доброкачественным или злокачественным .
- А у соседки ?
- А это уже врачебная тайна , - улыбнулась добрый доктор .
Ева выдавила из себя улыбку .
- Да я и не хочу точно знать . Мне бы только со своей кистой справиться . Спасибо вам .
И на сразу ставшими ватными ногах она вышла из ординаторской .
         Господи , за что это ей ?               
         Хотя нет , есть за что !                И перед глазами встали девочки из интерната , тётка , её первый парень , Нинка и Ломов , сосед Купера и водитель Коля…И каждый из них как пропасть , через которую она удачно перепрыгивала .
       Да , это небесная кара !                И её она должна перенести и победить . Но где взять силы ?
       Эту ночь она не спала – плакала , стонала , материлась…
А со следующего дня стала усиленно есть , прося добавки . Ерунда , что пища не совсем вкусная , главное – выжить и…уехать отсюда к чёртовой матери . И видно Бог не совсем на неё озлился , если она заметила Ромку в аэропорту…
       Операцию назначили на четверг и она обрадовалась – «чистый» четверг . Она часто вспоминала , как ходила одно время с тёткой в церковь и стала на ночь молиться , но молиться по-своему .
- Боже , помоги мне в моём недуге , - шептала она , - А эти гады – Ромка , Гога и мент этот бывший пусть сгорят в адовом огне .
О сыне она даже не вспоминала , как будто его вообще не
было…
        И вот четверг .
На неё надели чистую белую рубашку , обрили голову , сделали укол в руку и повезли в операционную . Успокаивающие препараты вызвали лёгкий кайф , как после ампулы наркотика . А может быть и его ввели…
        Затем её переложили на операционный стол , поставили капельницу , а потом висящий над головой большой светильник с пятью мощными лампами ярко вспыхнул и…она провалилась в анестезиологический сон .
                Х

        Голова раскалывалась и она всё просила и просила обезболивающие . Зеркало не давали , но она чувствовала , как раздулось лицо и стали отекать ноги . Она слышала какие-то разговоры , но ничего не понимала , а однажды…
           На обход пришёл профессор Звягинцев со свитой врачей и долго что-то обсуждал с заведующим отделением . Ева лежала , закрыв глаза , и блаженствовала – впервые за последний месяц у неё не болела голова . И вот слух стал различать отдельные слова и опять же ей не понятные…
- Давно не встречал я такого , - слышала она голос Якова Захаровича – заведующего отделением , - Такая гумма и в мозге…
- А  Гаврилов ? – послышался незнакомый голос .
- Да , действительно , забыл .
- Конечно , вы же заведующий женским , а не мужским , - послышался смешок профессора , - И такая гумма с такой локализацией может проявляться не только головными болями , но и раздражительностью и агрессией.
- Так Гаврилов уже старик , - встрял молодой женский голос и тут же осёкся .
- Мне тоже семьдесят , милый доктор , - прозвучал ещё один  незнакомый голос .               
Это был  заведующий мужским отделением .
- Извините , Самсон Николаевич .
- Ничего , бывает . А вы мне лучше скажите , как называются редко встречающиеся  похожие случаи , оперированные почти в одно и то же время ?
- Идентичные ? – раздался всё тот же молодой женский голос .
- Нет , милая доктор . Это называется «закон парных случаев» , негласный , конечно , закон , запомните , пожалуйста .               
- Ладно , не спорьте , - послышался голос профессора , - пойдёмте лучше в следующую палату .
«Что за «парный случай» ? -  подумала Ева , продолжая притворяться спящей , - И кто ж такой Гаврилов ?»
         Она совсем забыла , что фамилия его предполагаемого отца была такой же…
И у неё возникло параноидальное желание – увидеть этого Гаврилова во что бы то ни стало .
       Но это произошло не скоро .                Она уже начала ходить , когда появились вновь боли в голове и практически во всём теле . При обходах профессор Звягинцев тяжело вздыхал, глядя то на Еву , то на коллег .
- Генерализация процесса . Ну , как у Гаврилова . Необходимы мощные антибиотики .
- Профессор , возьмите , возьмите деньги в моей сумке , - твердила Ева .
- Пока не надо , Диночка , - отвечал тот и звал «свиту» в другую палату .
И её кололи . Кололи в ягодицы , вену , под кожу…
          И она уже жутко устала от этих уколов .                Боли несколько уменьшались , но ночью всё тело ныло , как один большой гнойник .
       Затем наступила ремиссия .
Заведующий с профессором поговаривали уже о её выписке .
- Дина , вы поедете в реабилитационный центр , потом будете наблюдаться по месту жительства . У вас есть кто-нибудь ?
- Нет , я живу одна , - отвечала Ева и отводила взгляд .
В новом её паспорте стоял фиктивный адрес , по которому она якобы жила в Подмосковье .
- Ну , будете наведываться к нам . Раз в полгода…
И она соглашалась , думая только об одном – как бы  увидеть
этого «легендарного» Гаврилова .
И вот её завтра должны выписать .
         В одиннадцать вечера , когда медсёстры обычно пьют чай в сестринской комнате , она , забрав у спящей соседки кулёк с конфетами ,  идёт на третий этаж в мужское отделение . Она легко находит палату , где лежит Гаврилов - просто на каждой палате висела табличка со списком лежащих в ней больных .
В палате шесть человек и она обходит все койки , на которых тоже висят таблички с фамилиями – температурные листы .
         Вот он , Гаврилов .
На койке под тонким одеялом лежит худющий человек – прямо «узник Освенцима» , от которого воняет уже тленом . Ева видела таких в Онкоцентре  .  Просто никто не называл больных раком больными с тумором . По крайней мере Крюков…
- Эй , Гаврилов , - прошептала она мужчине на ухо .
На голове того была повязка , но уши были открыты . Значит
он должен слышать .
После пятого раза тот открывает глаза .
- Кто , кто это ?
- Я , я …лежу этажом ниже и вот хочу вас угостить конфетами . Говорят вы уникальный больной…
- Почему ? – кривится пожилой мужчина .
- Редкое заболевание и на удивление у нас одинаковые случаи , - бодренько пытается говорить Ева , садясь рядом с кроватью на стул .
- Что , что ?
- Одинаковые у нас болезни…
- Ты что , проститутка ? – шепчет мужчина и пытается сесть , но вновь падает на подушки .
- Почему ? – отпряла от постели Ева .
- Потому , что у меня …сифилис , сифилис на последней стадии с образованием сифилитической опухоли в мозгу – так называемой гуммы . Ошибка молодости…и мой крест на всю жизнь .
Ева сжимается в комок и замирает в ступоре .
- Нет , я не проститутка , - еле ворочая языком , говорит она.
- Вот и та ****ь говорила , что не проститутка , а заразила меня . А я…
- Что вы ? – немного приходит в себя от психологического шока женщина .
- А я заразил порядочную девушку и очень хорошую . Я это узнал только через три года , когда вернулся из Сибири , где работал как вол на стройках , а она…
- Что она ? – необъяснимый  ужас парализовал всё  тело Евы.
- А она родила девочку , мою дочь и умерла , умерла в родах от сифилиса – врачи с бывшей «неотложки» рассказывали . Я там раньше работал водителем . Она рожала в нашей больнице…
- А где эта больница ? – неясная злоба вдруг придала ей силы .
- Да в Перово .
- А женщина , ну эта , порядочная , где жила ?
- В Реутово – рядом через МКАД . О , Господи , прости меня !
- Фамилию и имя этой женщине не помните ? – трясущаяся от страха и гнева Ева привстала со стула и кулаки сами сжались в тяжёлые гири.
- Регина , Регина Рошанова , царство ей небесное .
Ева думала , что её сейчас поразит молния или вообще под этим зданием взорвётся вулкан .
- Что , что ? Как , как её фамилия и имя ? - взвизгнула она .
- Рошанова Регина , - повторяет «скелет» и закатывает глаза к потолку .               
- Гад , гад ты ! – орёт на всю палату Ева и хватается за   
       голову – дикая боль пронзает её насквозь .
- Что , что ты говоришь , женщина ?
- Регина Рошанова - моя мать , слышишь ты , старый вонючий козёл ? – голос Евы срывается на хрип .
- Как ? – всё –таки присел в кровати Григорий Гаврилов .
- А так , сволочь ! Ты - мой отец . Ты заразил меня сифилисом через мать , тварь ты поганая . Ты погубил мою мать и сейчас губишь меня . Тебе нет прощения и ты сейчас умрёшь , - зашипела сорванным голосом Ева , хватая отца за горло .
И , как ни странно , её крики и вопли никто не услышал :
медсёстры стали смотреть телевизор в своей комнатушке , а
больные после снотворной инъекции продолжали спать .               
         Ева могла свободно и спокойно задушить его , не вызвав никаких подозрений в отношении себя , и уже сомкнула руки на его горле , но…
        Отец вдруг что-то прохрипел , ловя воздух ртом , так как  достаточной силы , чтобы пережать окончательно горло  , у Евы всё-таки не было .
- Что скрипишь , скелет вонючий ? Сейчас перестанешь…
- Ты , ты тоже …
- Что вякаешь , падаль ? – Ева чуть отпустила тонкую шею .
- Ты тоже так будешь погибать , мочась и гадя под себя…- прошептал тут же он .
- Ты что говоришь ? – ахнула дочь .
- А то , что я уже прошёл и реабилитационные центры , и больницы в своём районе , и институт Короленко , где лечат сифилис , и всё такое прочее , а мне всё хуже и хуже…
Ледяной озноб окутывает женщину и она еле шепчет :
- Мразь , мразь ты . Ну , погоди !
Еве хотелось жить , очень хотелось , а оказывается тридцать лет назад этот человек перечеркнул всю её будущую жизнь своей мерзкой плотью .               
         Она не должна умереть ! А отец – да !
У неё ведь столько денег! И она ещё молода и красива , хоть и лысая сейчас…
- Вставай , вставай , старый , вонючий хрен , - Ева потянула отца из постели и тот грохнулся на пол , как рассыпавшаяся связка поленьев . И она увидела , что вся белая рубаха и кальсоны пропитались мочой и калом .
Двое  больных заворочались , но не проснулись .
А она всё  тянула и тянула отца к окну и он не сопротивлялся , а только шептал :
- Убей , убей меня , доченька , избавь меня от этой боли , от этой вони…
         Затащив Григория на широкий подоконник , она слабеющими руками отодвинула шпингалеты и раскрыла окно . Ветер хлестнул в лицо потоком дождя , ледяного смертельного дождя , но Ева это не почувствовала . Она толкала и толкала отца в чёрную пустоту больничного двора .
- Не напрягайся , я сам , - вдруг чётко проговорил Гаврилов и , собрав последние силы , стал сначала на колени , а потом и на подгибающиеся худые ноги , выпрямившись в белое корявое дерево и качнулся вперёд .
И Ева не выдержала , увидев в нём своё ближайшее будущее .
- Папа , папочка , я с тобой .
Она вскарабкалась на подоконник , обняла отца за талию и сделала общий с ним шаг в последнюю пропасть…

                К  О  Н  Е  Ц