10. 02. 2016 00 47

Игорь Гамин
10.02.2016 00:47 Варшава Центральный вокзал.
Холодная, металлическая скамейка не греет, но ноги уже гудят, надо дать им немного отдохнуть. Рядом кемарят в позе непригодной для сна два бомжа и их боевая подруга..., жизнь любит поиграть жестоко с людьми, а люди со своей жизнью однако. Непередаваемые миазмы исходящие от бродяг не портят мне настроения, напротив, напоминают о бурной моей , цыганской молодости.
Рядом киоск с разной дребеденью. На витрине под стеклом с видом на обывателя современные библии-журналы с кумирами для подражания, кому молится ...,никому не известнов этом мире и времени, то ли обложкам , то ли крестам в темных углах...
К сонной троице подошли трое полицейских ,коих здесь в каждом углу и на каждом этаже как тараканов на кухне ночью. Несколько тычков, пара толчков..., сонное братство с миазмами очнулось, теперь понеслись маразмы из замерзших, а может пока еще сонных , небритых , мятых вечерней порцией алкоголя физиономий..., автобусы не ходють, в метро не содють, в таксичках бензину нету. Смелые полицейские после трех минут ухмылок, усмешек и пары вопросов без смысла и фантазии оставили святую троицу досматривать их детские, светлые сны. Жизнь на улице меняет психику на 180 градусов..., обостряет мозг для поиска пищи и средств к существованию и полностью забивает на общественную мораль и правила поведения..., люди забыли о нас, а мы забудем о них.
На втором этаже круглосуточный МакДон посетители которого в сей не детский час в основном обкуренная и бухая молодежь от 15 до 20 лет. Движение как на Бродвее в тот час когда дядя Сема в мясной лавке обьявил о распродаже. Видать Мак живет и цветет только за счет полуночных приблуд без родительского пригляду.
Жизнь ночная всегда отличается от жизни дневной, да оно и понятно, днем время все расписано, ну а ночь она ничья, только моя..., она вообще-то никогда не кончается ни на миг и продолжается везде в этом мире, что здесь, что в другой галактике, что за Млечным Путем.., наверное и в других мирах сечас такая же движуха как и на ночном вокзале в Варшаве...
Надоело сидеть, да и задница начинает капитально примерзать к негостепримной , железной скамейке. Пойду курну пожалуй..., сигарету, не подумайте за дурное.
10.02.2016 01.14 Варшава центральный вокзал.