К вопросу о Сущности Бытия и о Бытие Сущности

Николай Катаржнов
   Данная Заметка может быть расценена  как постановка проблемного Вопроса на подступах к раскрытию истины двух важных Понятий, таких как: «Сущность Бытия» и «Бытие Сущности».
Суть заголовка может быть упрощена и коротко выражена, примерно так: эта заметка о Сущности и Бытие. (Но это на языке рассудка…).

1). Бытийная сторона Сущности, к сожалению, остается до конца и полно так и  не раскрытой. То же самое можно сказать и о другой стороне - о сущности Бытия.

2). Если приподнять «терминологический» покров словесного одеяния двух данных Понятий, то внутри можно обнаружить родниковый ключ «живой воды», т.е. живой текущей Мысли.
   Не замутненная чистая родниковая «живая вода» выносит на поверхность «с-собой-и-в-себе» амриту - «живицу» вечной жизни…  Отведавший вкус из этого неиссякаемого  источника обретает  силу бессмертного  вечного духа, а также ясное понимание секрета вечной молодости…

3). СКВОЗЬ ТОЛЩУ ВРЕМЁН, ЦЕЛЫЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ПРОБИВАЕТСЯ НА ПОВЕРХНОСТЬ К СВЕТУ  ЖИВОЙ РОСТОК БЕССМЕРТНОЙ ЖИЗНИ.

  РАВНО-ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ, живой РОСТОК ТРАВЫ в весеннюю пору пробивает себе путь сквозь толщу бетона или асфальта на автодороге, вспучивая бугорками монолитную толщу дорожного покрытия…
Этот молодой народившийся росток, проклюнувшийся из семени травы, удивляет нас  неукротимой  мощью живой силы, устремленной к свету, к жизни!
   
   Это ли не ОБРАЗЕЦ синтетического слияния «СУЩНОСТИ БЫТИЯ» И «БЫТИЯ СУЩНОСТИ»!?

   Какой ещё нам нужен другой ПРИМЕР ЕДИНСТВА ДУХА и МАТЕРИИ?
   
   Горы книг и научных статей пишутся о многом, но только НЕ  О  СУЩЕМ!

   И до сих пор остается загадкой великая Тайна Жизни.

4). Не потому ли  человек остается в плену своего неведения и непонимания, что не пытается сам для себя открыть эту тайну?
Отчего-то он думает, что кто-то другой должен ему это сделать: открыть, научить, показать!
Будто сам для себя и своего достояния  сделать это не в силах?
А может быть это всё от того, что сам человек не устремляется к духовному свету Истины  ТАК, как  это делает весенний росток травинки?

         Вопрос остается открытым…

  * * *   
     Фото из Интернета.