Осознание космического права

Владислав Стадольник
Как же закон непреложен? Как же закон творит? Как же закон собирает? Своим мощным созвучием. Когда сознание приводит в утверждение Космическое Право, то, конечно, мощь космическая привлекает к зерну. Потому жизнь утверждена Космическим Разумом в Космическом Праве. Когда все центры созвучат, то утверждается то созвучие, которое мощнее всех творческих энергий. Так высший потенциал насыщает мощь космического слияния.
      Конечно, Агни Йога дана человечеству, но центры созвучия даны для высших слияний.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 911

      Человеческие эманации способны менять химизм продуктов питания. Насыщение их психической энергией легло в евангельское чудо Владыки Христа о пяти хлебах, которыми он накормил пять тысяч голодных. Продукты, и особенно спиртные напитки, очень восприимчивы к эманациям человеческим. Всякие дурные наклонности передаются с вином и хлебом. Ну а контакт иглы с кровью, особенно если в шприце наркотики, является оккультным договором с тёмными потусторонними силами. Кровь от соединения с наркотиками порождает ужасных духов, которые укрепляют астральную свиту человека, захватывая его волю и разрушая изнутри.
      Правильный образ жизни в современных условиях считается пережитком прошлого. Кодекс разгульной вседозволенности утверждается как завоевание демократии и свободы. Однако законы тайного знания всё так же строги и неотменяемы для тех, кто пытается возвысить свою жизнь до степени исполнения предназначенной ему миссии.
   Константин Устинов. Пирамиды Света. § 91. 23 марта 2001 - 15 апреля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ОСОЗНАНИЕ КОСМИЧЕСКОГО ПРАВА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Поведаю о великом Космическом Луче с явлением объединения. На последней ступени земной, перед великим завершением, устанавливается соответствие огненной трансмутации центров с Космическим Лучом. Каждое видимое назначение имеет соответственное космическое напряжение. Так центры насыщаются Огнем для восприятия великого Космического Луча, который приноравливает все тела к последнему отрыву от Земли. Так тонкое тело, физическое и астральное принимают один и тот же облик Красоты. Это есть величайшее действие Космического Луча, и огненное право притягивает этот сокровенный Космический Луч. Величайшая Космическая Тайна и величайшее явление в Космосе.

      Конечно, если бы человечество не нарушило явление Начал, Основы Бытия удержали бы ту основу, которая являет красоту жизни. Космическое Право дает понимание, что однобокое правление планеты низвергает ее в бездну. Космическое Право дает человечеству то Начало, которое может пробить тьму. Космическое Право явит планете единство Принципа, которое руководит всей Вселенной. Космическое Право явит Женское Начало, как явленную мощь. Космическое Право явит величие того Женского Начала, которое являет самоотверженность и перед которым, истинно, преклоняются великие Архаты. Истинно, Мы чтим великое Женское Начало. Истинно, Мы чтим Начало дающее, которое дает жизнь Красоты и Сердца» Мир Огненный, ч. 3, § 031, 194

      Несчастья обрушиваются на людей, чтобы пробудить дух. И, если они не достигают цели и люди продолжают упорствовать в своем невежестве, приходят катастрофы, или катаклизмы. В прошлом это случалось не раз. В настоящем это угрожает планете, ибо великие преступления совершаются сейчас на Земле. Беззаконие надо остановить. Как? Глухи и слепы люди к грозным предупреждениям. Продолжают упорствовать в злоделании. Стихийные силы нарушены. Космическое равновесие может нарушаться лишь до известного предела, за которым следует непредсказуемое. Так вела себя Атлантида. Не повторим ее путь. Бури, наводнения, засухи, землетрясения, болезни – все это грозные знаки, о которых человечество должно задуматься.

      (Матерь Агни Йоги). Говорят о свободе, много говорят. Но без огней нет свободы. Разве может быть слабовольный свободным, когда каждая мысль, каждое слово, каждый человек, более сильный, могут воздействовать на него? Наличие огней означает свободу духа. Их утверждая, сбрасывает с себя человек оковы привычек, традиций, верований, суеверий, мыслей ходячих и принятых всеми и многое другое, о чем он даже не подозревает. Огненная свобода есть свобода духа от условий времени, эпохи и всего, чем ограничено космическое понимание жизни. Стоит представить себя в разных народностях, в различные исторические эпохи, как эти ограничения станут понятны. Одни в губы продевают кольцо или в нос, другие раскрашивают тело, третьи красят щеки и губы, четвертые с детства пеленают ноги в колодках и уродуют их, пятые носят корсеты, сдавливая дыхание, шестые сжигают людей на кострах за то, что они мыслят иначе, и так далее. И нет конца тем тупикам и ограничениям, в которые заводит мысль. Мы говорим об огненной мысли свободной и носителях ее – огненных духах. И к этой свободе зовем вас, чующих крылья. В духе свобода, поймите, – когда огненные крылья растут.

      (Матерь Агни Йоги). Почему разрушительные энергии некоторой части человечества приходится сдерживать до наступления конечных сроков? Приходится потому, что, когда новые Космические энергии к сроку достигнут Земли, они создадут вокруг планеты такое энергетическое поле, когда энергии зла и разрушения уже будут не в состоянии выявляться, как это происходило в конце Кали Юги.

      (Матерь Агни Йоги). Пусть несломимая и твердая уверенность в конечной победе Света ни на миг не покидает вас. Победа предначертана решением Владык. Нелегко достанется она людям. Но наступление Космических Сроков изменит многие условия. Бессильны болезнетворные микробы в здоровом организме. Психическое оздоровление человечества парализует активность вредоносных темных сознаний. Проснутся народы и утвердят коллективную волю свою к миру, сотрудничеству и созидательному строительству жизни. И Ведущей Страной будет Родина наша.

      Движение и изменение форм в Тонком Мире зависят от силы, яркости и точности представлений. Художники в этом отношении идут впереди всех, идут и другие, развившие эти способности. Развивать их возможно. Это одно из наиболее безопасных упражнений, если оно не направлено на зло. Космическое творчество совершается по этому же принципу. В Высших Мирах в тонких формах запечатлено уже многое, долженствующее утвердиться на Земле уже в плотных формах. Так Творим Мы.

      Творческое воображение является одним из величайших атрибутов духа. В той или иной степени им обладают все люди. У писателей, художников, поэтов и работников творческого труда оно развито особенно сильно. Истинное творчество обычно не идет проторенными дорогами, оно творит своими путями. Цепь причин и следствий движется в будущее по принятому ранее направлению. И только творческое воображение может это направление изменить и установить новые причины, рождающие новые следствия вне зависимости от старых. С исхоженной или изъезженной колеи оно может свернуть и проложить свою, совершенно новую. Все Посланники Света Были такими новаторами. Они Давали человечеству новые пути, новые возможности, новые положения или отправные точки для мышления. Эта новизна обычно укладывалась в формулу «Заповедь новую Даю вам». Не в нарушение Основ и Космических Законов Приносили Они людям «Новую Заповедь», но как новый аспект Космической Истины, соответствующей ступени эволюции, достигнутой человечеством или народом, которому давалось новое Учение Жизни.

      При осознании Беспредельности, ее богатства и многообразия, нельзя ограничить ее пониманием от сегодняшнего дня. Сознание должно быть открытым и готовым для восприятия нового подхода и принятия новых углов зрения на окружающий человека мир. Законы его неизменны, но понимание их зависит от ступеней развития постигающего их сознания. Но только свобода светоносного воображения позволяет творить «Новое Небо и Новую Землю». Мир старый идет исхоженными путями крови, насилий, войн, жестокости и человеконенавистничества. Мир Новый творит новые пути. Помогает творить их воображение. И каждого устремленного к Свету духа тоже ведет воображение, ведет к новым нахождениям, поискам и утверждению того, чего нет, но что суждено человеку. Обычный человек подчиняется необходимости плотной, считая ее неизбежной. Но тот, кто вооружен силою творческого воображения, поднимается духом над нею и творит свое будущее вне зависимости от плотных условий, их побеждая огненной силой воображения. Бороться с плотными условиями, пытаясь сокрушить их вовне, равносильно борьбе с ветряными мельницами, но, побеждая и преодолевая себя, приводит победитель в движение огненные рычаги психической энергии и силою творческого воображения мощно творит. Давно Сказано: тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить. Прозрение в сужденное человечеству светоносное будущее совершается при помощи огненной силы воображения, и достигнуто оно будет силой его. Победа достигается силою духа, но вдохновляется и нагнетается эта сила воображением творческим.

      Наступление Эры Огня будет стремительным и в такой форме, что сметаться будут все преграды людские. Перед мощным течением эволюции люди бессильны. Могучий эволюционный поток стремится своим чередом, а все противодействия и обратные струи в нем можно уподобить малым водоворотам на его мчащейся в будущее поверхности. Разве могут они остановить это космическое движение! Мы же, в свою очередь, Предупреждаем: кто не хочет быть выброшенным в виде космического сора по сторонам потока эволюции, должен устремиться и двигаться вместе с этим потоком.

      Мы не Отчаиваемся «скорченным тупоумием и невежеством» двуногих, ибо Знаем, что живая вода пробивает даже камень и находит себе выход на волю; так живая вода пройдет через все преграды, поставленные тьмою. Сужденному будущему быть надлежит непреложно. То, что в него не войдет, будет выброшено Великим Космическим Течением за борт эволюции, как космический сор, и пойдет в переработку. Безумно идти против эволюции. В конечном итоге все идущее против сметено будет. Смена циклов проявления жизни показывает, что все конечно и ограничено большим или малым кругом своего существования, все – от мотылька-однодневки до солнечных систем. Надо это понять и найти должное место каждому явлению. И тогда кажущаяся бессмысленность человеческого существования превратится в стройное и гармоническое миросозерцание, позволяющее и человеку найти свое место под солнцем в великой схеме вещей Мирового Плана.

      Скажу нечто чрезвычайно важное: явление труда служит ступенями лестницы восхождения духа. Труд и здесь, и там. Тут труд добровольный, труд вдохновенный, труд светоносный и, конечно, сознательный так продвигает, как не могут продвинуть никакие упражнения или какие-либо другие попытки подняться по Лестнице Света. Так же, как труд ненавидимый, вынужденный и подневольный, труд рабский и отемнённый, разрушает сознание. Потому Добавлю: труд напряженный любите. Любимый труд, ремесло или мастерство особенно плодоносны, как на крыльях несут они дух к вершине достижений. Жизнь, проведенная в напряженном и непрестанном труде, дает духу далеко идущие следствия. Постоянство напряженного труда возжигает огни и дает им устойчивость. Выше всего стоит труд творческий. В этом отношении служители искусства идут впереди всех, ибо истинное творчество – удел человечества во всех мирах. Только продукты такого творчества могут украсить земной сад. Самый трудный и самый высокий вид творчества – это творчество мысли. Планетные Духи мыслью Творят, космическое творчество идет силою огненной мысли. И даже земные труженики, творящие руками человеческими, должны мысль прежде оформить и ее предпослать каждому движению рук.

       Мысль есть основа всякого творчества. Светоносное творчество мыслью особенно нужно и особенно ценно, ибо мысленное творчество большинства людей направлено на порождение зла. Светоносное творчество мыслью тьму поражает, разрежает ее сгустки и нейтрализует многие темные начинания. Мыслью можно творить, порождать и вызывать Свет и мыслью же можно убивать, уничтожать и испепелять тьму. Много в мире земном и в Мире Надземном мыслью творится. Сознательное, пространственное творчество мыслью Ставим очень высоко, то есть очень Ценим его. Сознательных творцов мало, но бессознательные – все. Если бы все люди объединились в сознательном или даже бессознательном, но светоносном творчестве мыслью, преобразился бы мир. Сознательное творчество мыслями зла есть удел сознательных служителей тьмы. Много зла ими в мире творится. Идет постоянная великая борьба между сознаниями, творящими Свет и творящими тьму. Утверждение Света вызывает на утверждающего волны тьмы и темных противодействий. Потому подвигом трудным Считаем светоносное творчество мыслью и утверждение Света среди тьмы, стремящейся затопить Землю. Труден подвиг Носителя Света.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Цель эволюции человека – творчество. Исполняя Космическое Веление, человечество творит. Причем творчество это столь широко и многообразно, что охватить его во всех его формах почти невозможно. И все же высшею формою творчества человеческого остается искусство. Оно открывает пути к Высшим Мирам, и оно поднимает дух на высшие ступени совершенствования. Сказано ясно и исчерпывающе: «Через искусство имеете Свет».

       (Гуру – Н.К.Рерих). Устремление в будущее и пребывание в нем разрушают власть текущего момента над сознанием. Велика эта власть, и освободиться от нее необходимо для полетов. Эта мысль запечатлена в картине «Гессер-хан». Стрела мысли, направленная мощной рукой в будущее, не символ, но прободение пространства в сферы грядущего и проникновение сознания в них. В Сферах Высоких, где оформлено будущее человечества и намечено космическое течение его эволюции, огненная действительность уявлена в формах, и сочетание сознания с ними вводит его в космический эволюционный поток и в пророческих прозрениях позволяет видеть то, что уже существует в Сферах Надземного Мира. Прозрение в будущее ставит человека лицом к лицу с реальностью Высшего Мира.

      «Корень жизни каждого человека питается соками прошлых реинкарнаций. И насколько эта почва плодородна и облагорожена, настолько само растение и плод этого воплощения разовьются и будут пригодными для остального мира и для нужд будущего. Борьба с животными энергиями заключается не в отсечении этих сил природы от своего породителя, но в возвышении чувств и замене более низкого чувства более высоким. Полярность противоположностей – это их единство. И путь от полюса материи до полюса духа занимает не только все человеческие жизни, но и эволюцию всей планетной цепи. Усилия каждой души не пропадают даром. Ныряния духа неизбежны и закономерны. Прежде чем огорчаться от неудачи или радоваться успеху, нужно четко уяснить, что через эти события соединяются звенья единой жизни в своем бесконечном пути развития. Пусть зерна Живой Этики прорастают в сердце и дают добрые всходы. У опытного садовника каждое дерево приносит плод.

      Предоставление себя Воле Владыки – знак полного доверия к Высшему Существу. Трудно зарабатывается право быть достойным такого огненного союза, о котором мечтают и к которому стремятся многие и многие души. Если общепринятая трактовка слова "человек" – существо, идущее через века, то Мы можем добавить к этому дополнительный акцент: "чела" – это вечный ученик, проходящий науку веков, науку бесконечной Жизни. То есть "человек" – вечный ученик Времени.

      Возрастающее влияние энергии Гурудэва в каждом идущем и восходящем под Его Лучом делает из человека подобие своим сияющим Учителям. Учителя, отдавая все лучшие силы сердца своим ученикам, вместе с ними заново проходят школу восхождения от земли к небу, от тьмы к свету, от невежества к знанию. Как проводник на опасной горной тропе призывает новичков не смотреть вниз, чтобы не случился приступ головокружения и кто-то нечаянно не соскользнул с обрыва, так и Учитель рекомендует не возносить себя слишком и не наблюдать с пренебрежением за теми, кто блуждает внизу. Все полезные мысли и дела устремим вперед, к лучшему их применению и проявлению, исправляя психологизм неудобства пути.

      Когда форма преобладает над содержанием, гасятся живые ростки духа. Форма стремится к завершению материи. Дух устремляет сердце в Беспредельность. Формально хорошо отшлифованное и законченное произведение блещет искусственным светом, похожим на блеск фальшивых бриллиантов. Но живое, каким бы оно ни было примитивным и непричесанным, хранит на своих ветвях капли небесной росы.

      Рука ночи хранит жемчужину дня. Школа гармонии знает цену достойного завершения дела. Не отринем земное. Улыбнемся сердцу, хранящему сокровище покоя. Упредим зло знанием о возможности нападок. О людях думайте хорошо, но от зловония всегда закрывают нос. Чад бездуховности грозит для живых удушьем. Но Земля создана высокими духами. Изощренность зла создана лукавыми.

      Стрелы Мои – крылья верным. Полет мысли огнем расцвечивает серое полотно жизни. Учу судьбу строить в сердцах. Храм Судьбы делает каждого священнослужителем и хранителем священного очага. Сердце Мое – ваш дом. В чистом Свете белого огня струятся Мои Мысли. Сотките из них покров радости. Брони самой непобедимой он крепче. Ведь радость укрепляет сердце мудростью. И Знание Мое - знак полного доверия вам. Разве не одарю из Своей сокровищницы силой любви? Разве не дам вам Мой жемчуг и золото Слов Моих? Ищу пылающие души. Посохом Моим Путь укажу. И каждый станет Владыкою Пути. Тайну хранящий молчалив.

       Любой труд есть целитель кармических болезней. Разве не замечали, что простые люди, не способные существовать без труда, отличаются особым жизнелюбием? Преобразование жизни земной делает их такими. Они творцы и боги в своей маленькой вселенной. Они пытаются улучшить и украсить обиход. Они полны неиссякаемого интереса и энтузиазма в освоении нового дела. Огонь радости озаряет их лица, и тайна маленьких открытий, озарений и приобретенных навыков складывается в познание мудрости. И не столь важно, житейская ли она или праведная. Преподобный Отец Сергий признавал труд как единственное средство возношения жертвы и возвышения жизни. Молитвенный Подвиг души совершался изо дня в день. И точно так же изо дня в день был нагружен тяжелым физическим трудом. Внешнее напряжение следовало внутреннему трудолюбию и уравновешивало оба начала. "Нагружайте меня сильнее, ибо иду в Сад Прекрасный!" Это можно сказать каждому трудящемуся как на ниве духовной, так и на земной. Трудитесь! Ибо труд объединяет. Тяжка молитва одиночества, но радостен полет родственных душ.

      В храме любой религии вы поклоняетесь Единому Владыке Света.

      Орион только станция Белого Братства. От Галактики Духа по имени Шамбала много тысяч лет земного пути. Но духовные аппараты совершают это странствие почти мгновенно.

      Астрализация сознания неизбежна. Заглянуть за черту земного предела сознания мечтает каждая душа. Ведь свобода - это синоним воли. Все волевые импульсы направлены на исполнение задач собственного предназначения на этой планете. Каждый человек – вестник дальних миров. Исправление судьбы планеты – в руках самих людей» Константин Устинов. Пирамиды Света. § 9, 94, 95, 103, 106. 23 марта 2001 - 15 апреля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 10 февраля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3