4. Закон перехода количества в качество

Аркадьевич 2
               

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой на контактах с Высшим Разумом.

Качество – это обособленность направления развития, где следующая цель будет служить основой для новых плановых достижений, набору Сутью новых качеств.

«Изменение в качестве создаёт новую основу развития, где бывшая качественная характеристика уже достигла предельности в уровневом становлении».
Переход на следующий Уровень Иерархии совершается только при достижении Единицей «полного набора характеристик качества данного Уровня». И дальнейшее совершенствование продолжается уже на вышестоящей ступени на основе преобразованного качества нижерасположенного порядка.

«Качество обладает собственностью в Иерархическом становлении». То есть является Сутью, среди похожих, но неодинаковых индивидуумов, обладающей личностными качествами, которые выступают уже в роли некоторой обособленной собственности на любом плане, на всех Уровнях развития.

 Суть, как частная личность, развивается в общем объёме Естества. Поэтому любое изменение качественных показателей даже частицы, которой является Суть, способно вызвать изменение общей направленности развития всего макси-объёма

Малейшие изменения в душе, то есть в Сути, создают новые условия для её последующего прогрессирования. Изменения в душе влияют на мировоззрения Сути, что в свою очередь влияет на её качественные изменения. Поэтому «качество никогда не бывает постоянно», а изменяет свою «потенциальную активность и структуру» как частной Сути, так и всей макроконструкции.

«Качество есть форма Высшего потенциального превосходства», где количественные накопления приобрели новопреобразованную форму.
Если в конструкции собираются энергии одного типа, она приобретает конфигурацию этого качества. Определённое количество накоплений даёт новую фактуру качества, отличающегося большим совершенством.

Закон преобразования количества в качество имеет огромное значение на начальных этапах развития вновь созданной души, у которой ячейки матрицы ещё пусты. В ходе существования от воплощения к воплощению личность заполняет ячейки матрицы качествами энергий. Каждая ячейка вмещает определённое количество энергий одного типа, одного качества. Любое заполнение матрицы в одной жизни влияет на последующее формирование и прогрессирование индивида.

Планомерность в наборе качеств Единицей позволяет ей уже на начальном этапе развития построить свой «коэффициент динамической активности», на основе которого формируется собственное мировоззрение. А это влияет на дальнейшее развитие личности, скорость её прогрессирования.

«Переход количества в качество ассоциирует общее переполнение норменного объёма, в процессе которого генерируется количественный коэффициент», по которому оценивается состав стабилизирующих (качественных) соединений для создания общей структуры Единицы. Количественный коэффициент учитывает создание в Единице дополнительной базы основных качеств, которые предназначены для перехода развития души на более сложный этап совершенствования.

«Количественный переход любого состояния в качественную основу прогрессии есть Суть». То есть частички энергии, накопленные в некотором мини-объёме представляют собой уже некоторую живую самостоятельную структуру, так как в целостном организме Естества всё – живое, отличающееся лишь степенью разумности. И элементарное за счёт количественных накоплений вырастает до огромных макси-структур.

Любая форма, конструкция является выражением преобразования количества в качество. Количество преобразуется в качество благодаря наличию закона, который формирует комбинацию переходности. Числовые преобразования на одном Уровне формируют код перехода на следующий Уровень.

Все количественные и качественные изменения, происходящие на Уровнях, связаны с деятельностью развивающихся на них Сутей. Вся трансформация общемирового Объёма связана с прогрессированием Сутей, начиная от первоначальных личностных объединений и заканчивая Высшими формами существования, такими как Бог, Абсолют. Количественные и качественные преобразования внутренних состояний Абсолюта  осуществляются через Сутей, через их личностные номинации.

Данный закон имеет в перспективе создание идеальной формы по сравнению с первоначальной. И достигается эта идеальная форма через множество количественных преобразований, через последовательные ряды коэффициентов прогрессий развития.

Суть закона состоит в непрерывных преобразованиях, происходящих в любой прогрессирующей форме. Он объединяет в себе в единое целое через числовые накопления уже созданные ранее композиты, то есть некоторые мини-объёмы качеств. Процесс перехода количества в качество зависит от скорости наполнения объёма определённым числом компонентов.

«Цель закона – в своевременной начальной системе построения выявить основу планируемого будущего потенциала», который находится на первой стадии Уровневого развития. Так по первым начальным построениям фундамента Иерархической пирамиды можно определить высоту самой пирамиды, её будущий потенциал. Чем шире основание пирамиды, тем выше она сама.
В Мироздании и в Иерархии всё рассчитывается, поэтому подлежит точному расчёту и каждый Уровень Иерархии: определяются его границы, заполняющие объёмы и качества энергий ему присущие.

 На каждом Уровне существуют состояния переходности, то есть определённые критические количественные накопления, которые помогают Сути достичь последних необходимых преобразований на данном Уровне. В целом же преобразование происходит постепенно с каждой частицей энергетики, поступающей в общую базу качества, на всём Уровне. И каждый Уровень, как только наполняет Суть определёнными качествами, сразу выталкивает её на следующий вышестоящий Уровень.

Предельность количественных накоплений на одном Уровне выражается точным межуровневым коэффициентом, который переводит Суть из одного качества на нижнем Уровне в другое на вышестоящем. Коэффициент Уровневого содержания выражает достижение развивающейся формой превосходства над всеми прочими формами  на данном Уровне

Особенность данного состава в том, что он выражает оптимальный вариант состояния для конкретного Уровня. Этот состав максимально приближен к Абсолютному или идеальному содержанию, характерному для данного этапа развития. Однако достигнутый идеал отличается от Абсолютной формы данного Уровня с её абсолютно рассчитанными прогрессиями обособленной структуры построения, созданной отдельно.

Количество может перейти в качество только при определённых числовых соотношениях. Установленный данным законом порядок преобразования частных «форм в единую прогрессию» общего развития всего Естества, является процессором единения всего в общую «единую комбинацию кодированной субстанции». А так как всё бесконечно в своём развитии, то это Естество тоже является частью в развитии ещё бОльшего.

Если всю Иерархию назвать «частностью», то она уже сама явится качеством для чего-то бОльшего. И любая другая Иерархия по сути – отдельное качество. Когда же все Иерархии как частности объединятся, выражая количественные накопления, то это будет представлять собой качественные преобразования организма Естества.