Асгорд Небесный-фантазии город...

Людмила Коншина
 Людмила  Кичигина( Коншина )


 *****************LK


У белоснежных стен Рая сидел маленький ангел и играл на флейте.
 Звуки радужной музыки заполняли ночной эфир и светились, сменяя цвета. Проплывающие у ног музыканта облака, окрашивались в цвета радуги, проливаясь разноцветным дождем на белоснежный цветок, из которого появлялся еще один окрашенный в другой цвет.
Так появились цветки красный, оранжевый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. И когда фиолетовый цветок раскрылся, из него вылетела маленькая муза, неся на своих прозрачных разноцветных крылышках вдохновение.
Вскоре появилась целая поляна таких же многоступенчатых цветов, которые открывались, рождая на свет прекрасное создание - эльфа-вдохновения.
 Под божественные звуки флейты они кружились в сказочном танце, подлетая к прозрачному хрустальному овалу и встряхивали крылышками, наполняя овал сияющими разноцветными огоньками .
 Крылья у эльфов становились совершенно прозрачными.

На утро чаша вдохновения была доставлена в небесный город Азгард, который был построен недалеко от Рая.
 В этом городе проживали души величайших поэтов, писателей, художников, музыкантов и скульпторов Вселенной.
Лучшие произведения поэтов и писателей были записаны на прозрачных скрижалях, напоминающих огромные книги, а буквы светились радужным светом.
 Эти бесценные небесные сокровища хранились в скрижалиотеке небесного города. На утро чащу вдохновения воздвигали на белоснежное облако, напоминающее лиру. Это было самое торжественное мероприятие небесного города.
 Сам Господь благословлял чашу вдохновения. Под восторженные вибрации жителей небесного города, чаша вдохновения открывалась. И вновь появлялись крохотные эльфы с прозрачными  крылышками, захватив  капельку  прозрачной светящейся влаги, превращались в эфирных дев- муз вдохновения, на шарфах которых, была прикреплена булавка с каплей вдохновения,которое  предназначалось людям...наделённым божественным даром  творчества. Булавки светились радужным светом, озаряя все вокруг. Выходил маленький ангел, играя на флейте волшебную мелодию. И музы кружились в прекрасном танце,их шарфы сияли и развивались прощаясь с небесным городом фантазии ,удаляясь на далекую планету земля,
 где жили люди-романтики, которые любили поэзию и ждали вдохновения.
 Господь был доволен.