Часть V. Уборка дает свои плоды...

Алексей Понамарев
Лёнька решил спросить,что ему даст этот ключ. Таня начала разжёвывать ему все в подробностях. Начала с того,что ключ от дачи,в которой он сможет проводить все лето,рассказывала,как важно это. Также она очень сильно просила никому не говорить об этом,чтобы всё это осталось между ними. Лёнька не мог сказать "нет" и соответственно пообещал никому не говорить.


После этого бабушка уже приготовила постель для своего внучка,но Леша не хотел ложиться спать. У него никогда такого не было. Он всегда уставал ближе к вечеру и охотно засыпал в кровати,но тут Лёнька вовсе отказывался спать! У него было желание играть в шахматы. Таня была слишком занята,всё же кому то надо было убирать посуду со стола. Тут внучок решительно взял две тарелки и понёс на кухню! Он начал очень быстро носить посуду туда-сюда,а бабушка не успевала и помыть!


Всё. Таня всё вымыла,а Лёлик и стол убрал! Но они не пошли играть... Оба пошли спать,т.к. безумно устали: Леша от того,что мотался туда сюда,нося в руках тарелочки,а бабуля старалась успеть вымыть всю посуду до нового прихода тарелок.
Таня уложила Лёлю спать даже, не рассказав историю,на ночь! Когда он уснул она пошла в ванну и,почистив зубы,умыв лицо,отправилась в спальню,где всё напоминало о муже.
В уголке у нее висели иконы Бога,Богоматери и многих священных людей Библии. Там она встала и начала шепотом читать молитвы. Множество было прочтено молитв с ее уст: И за счастье внуков,за долгожитие родителей,за мир с детьми и за упокоение покойников.
После всего этого она легла на кровать и благополучно уснула.