Странные причины современных войн

Игорь Леванов
  Раньше говорили, все войны из-за нефти, но оказывается можно уронить цены на нефть и без войны, значит, причина в другом.  Если развитие идёт по спирали, то на новом витке открытия могут быть совершенны в тех же странах, где и раньше.
  В середине первого тысячелетия до нашей эры в Сирии изобрели стеклодувную трубку. Научились изготавливать стеклянные сосуды методом выдувания. Это вам не напоминает раздутый финансовый пузырь мировой экономики.  Шумеры одновременно научились писать, читать и считать, в их письменных источниках говорится, что прилетели аннунаки и всему научили. Америка разгромила Ирак. А так же свергла законное правительство в Египте и Ливии (в Финикии зародилась современная письменность).  Мировая наука не признаёт Аркаим и другие центры культуры на территории нашей страны, в древности могли выплавлять бронзу и другие металлы, поэтому Америка раскрутила конфликт на Юго-Востоке соседней с нами страны. Почему финансовый кризис в ЕС именно в Греции? Античная Греция колыбель современной культуры. Конечно, Израиль один из центров древней цивилизации, но там и без Америки мир не наступает уже пять тысяч лет.  Специально создаваемые военные конфликты преследуют конкретную цель, затормозить новый виток в развитии цивилизации.