Записки крымского аборигена. Партизаны

Галина Черникова
"Партизанами" - у нас в гарнизоне называли резервистов, призванных на переподготовку.
Этакие бородато- длинноволосые- неряшливо одетые дяди. У них и казарма была и строем их в столовую водили, но это и не гражданские и не военные
ИТАК. Дня два назад в Крыму объявили внезапные учения, ну и как же без резервистов?.А они у нас не пуганные лет этак ....цать. И поэтому собрать их сложно. Да и еще в век компьтерных "Поисковиков" мужики вычислили, что за не явку всего лишь штраф - 500 рубасов...
Короче, началась новая военно-прикольная "игра" - НАЙДИ ПАРТИЗАНА!
Прораб у моего сына ( сын инженер строитель) сам с Джанкоя, а работает в Севасте. Пришли в Джанкое к нему с Военкомата с Повесткой, а его мама взяла и расписалась в ней, да еще и № мобилы его дала. Короче, позвонили ему с Военкомата - мама подтвердила и отправился "партизан" в назначенный пункт" - на Север Крыма. Живут в палатке и т.д. Звонит он сыну моему и интересуется - как же с зарплатой? А никак- отвечает сын, - фирме гос-во и Мин Обороны не внесет деньги, значит прорабу интересоваться в Гос ДУМЕ...
Спрашиваю у сына - А тебе повестка была? А он отвечает - Если принесут Таня (моя невестка) скажет, что поругалась и не знает - где муж....
Короче, БРАТЦЫ, НУ НАС ЖЕ ХОХЛЫ ВОСПИТЫВАЛИ И НАМ НЕ ВПЕРВОЙ ВЫКРУЧИВАТЬСЯ!