Венера палеолита и античность

Игорь Леванов
На видео в Ютубе https://youtu.be/bOnb8KHont0
В Музее древностей в Феодосии, встретил обычные статуэтки, необычным был только возраст.   Глиняные скульптурки один из древнейших видов искусств, зародился в 7 веке до нашей эры. Древнегреческие терракотовые статуэтки эпохи эллинизма, вершина античной коропластики. Люди изготовляли глиняные скульптурки, находят в основном женские скульптурки, так же, как и Венеры палеолита. Но ещё в древности люди сообразили, что можно сделать форму, обжечь её в печи, массово изготовлять статуэтки. Статуэтка одета, в античности раздетыми могли быть только мужские скульптуры и статуэтки, с этого начался мужской шовинизм,  со статуэток, а вы с чего думали?
Бог не использовал массовое производство, в Первой книге Бытия создал по своему образу и подобию мужчину и женщину, Богу процесс создания женщин понравился, во Второй книге Бытия Бог усыпил Адама и из его ребра сделал Еву. Кстати, очень редко, но встречаются люди с тринадцатой парой рёбер. Почему Бог не использовал форму для создания людей? Было бы гораздо удобнее, можно было бы совершенствовать модели, как это сейчас делается при производстве автомобилей. Венеры палеолита так же были из камней и бивней мамонтов.
  Терракотовые статуэтки в Музее Древностей Феодосии производят мистическое впечатление, словно, вот-вот  и совершится какое-то чудо. Вы скажете, чудес не бывает, ещё как бывает. В Свердловском областном музее хранятся металлические скульптурки женщин, а скульптурки мужчин, от греха подальше, хранятся в Эрмитаже, вот так разделили женщины в Екатеринбурге, мужчины в Санкт-Петербурге.
Массовое производство, говорит о том, что терракотовые статуэтки были очень востребованы. При массовом производстве можно обанкротиться, возможно, поэтому Бог использовал штучное производство. Вероятно, с терракотовыми статуэтками в руке засыпали, используя сновидения для развития культуры, наша культура основана на античной. У них действующими лицами были боги, полубоги и люди, а у нас только люди, налицо деградация, разучились пользоваться Венерами палеолита.
  Фото автора. Музей древностей Феодосия.