Сказка. Паучок Тишка

Наталья Сараева 2
            Паучок  Тишка.
На крыше нашего дома в углу жила  паучиха со своим маленьким паучком. Звала его мама паучиха  ласково- Тиша, Тишенька.  Мама –паучиха плела паутинки играла с Тишей в разные игры и рассказывала сказки. Она часто объясняла паучку, что нельзя уходить из своей норки без разрешения мамы, или убегать без паутинки, это такая веревочка за которую мамы привязывают своих деток, чтобы их не унесло ветром или не утащил к себе на обед жук. Еще мама-паучиха рассказывала Тише, что под крышей этого дома живут люди, у них тоже есть маленькие детки, и у них в домах есть страшные чудовища   называются они пылесосами, если этот пылесос шумит, значит у него обед, он большой пузатый и ест пыль и все, что попадает ему на пути. Тиша внимательно слушал маму  и соглашался, что нельзя маленьким деткам уходить или убегать, потому, что вокруг очень много всяких опасностей.  Но однажды после обеда, когда все дети должны спать, паучок,  притворившись, что он спит, привязал к себе мамину паутинку и решил прогуляться по крыше. Подойдя к краюшку крыши он решил посмотреть на людей внизу, и тут налетел ветер, подхватил его и понес, паучок схватился за паутинку еще крепче, стал дергать ее надеясь, что мама на том конце паутинки почувствует, что ее Тиша попал в беду, но мама крепко спала, надеясь, что её Тиша рядом. Тиша стал кричать, но ветер шумел, и ничего не было слышно. Так паучок висел на паутинке, его бросало то в одну сторону, то в другую, он плакал, у него болела голова, устали лапки держаться. Как же он в тот момент жалел, что не послушал  маму. Ветер стих, и он услышал жужжание. От страха он вообще закрыл свои маленькие глазки, и подумал, что вот его сейчас жук унесет к себе на обед, и он больше никогда не увидит свою маму, ему стало еще страшнее, и он что есть сил, закричал: «Мама спаси меня!»
«-Ну чего ты глупенький плачешь, не бойся меня это я Божья коровка, ваша соседка, все-таки не послушал ты маму и сбежал.
Ай, ай! Ну ладно держись за меня я тебя сейчас посажу вот сюда на подоконник, ты пока посидишь, а я слетаю за твоей мамой.»  Она подхватила паучка и влетела в открытое окно.
«-Ты Тиша посиди тихо здесь в уголочке, и никуда не уходи, здесь живут люди, мама тебе рассказывала, что у них есть чудовище-пылесос. И если вон тот мальчик, который сидит за столом включит его, нас он съест. Хорошо тетя, я буду сидеть тихо.»  Божья коровка улетела за мамой паучихой,  Тишка внимательно смотрел, чем занимается мальчик.  Ему было так интересно, что он опять не утерпел и подполз к краю подоконника: как бы узнать? думал он. Чем же занимается этот мальчик сейчас, какие-то странные предметы были у него в его лапках, паучок же не знал, что у людей не лапки, а руки.  Тут прилетела Божья коровка, и его мама с паутинкой, мама завернула Тишу в паутинку и быстро поднялась к себе домой, а их соседка Божья коровка полетела на поле собирать нектар для своих маленьких деток, так закончилось путешествие паучка Тиши, вечером, когда мама паучиха укладывала Тишку спать, паучок рассказывал маме о том, что он видел. Мама пообещала ему рассказать все, что знает о природе, и людях.  Продолжение следует….     Наталья Сараева.