Месть черного мага. глава 8

Лариса Клевцова
                Глава 8. Обед черного мага.

               
            Барон Бубель фон Швайндзген, а за ним мышка, медленно пробирались по узкому тоннелю. На них сыпалась пыль, камни, но цель была уже близко, так как стали слышны какие-то странные звуки.
            Неожиданно, жучок остановился, и мышь, наскочив на него, вылетела  вместе с бароном на открытое светлое пространство. Жучок попятился назад, но Вертихвостка заслонила проход и внимательно рассматривала огромный зал. На стенах висели канделябры с множеством свечей, а  посередине стоял стол, за которым и сидел маг Кроус. В руках он держал золотой бокал, наполненный до краев живительным нектаром, а на столе стояло огромное блюдо с недоеденным барашком.
             - Завтра! Завтра! Я стану самым могущественным магом! Бархатное королевство станет моим! Ха! Ха! Ха! Полнолуние! Моя волшебная сила станет вдесятеро сильней! Ха! Ха! Ха! – громко засмеялся Кроус.
              Затем поднес чашу, которую держал в руках, допивая остатки жидкости. Громко икнул. И, неожиданно, голова упала прямо на стол. Через несколько минут по всему залу раздался храп. Кроус спал. Положив голову, прямо в тарелку с мясом, а нос удобно устроился на выступающем ребре недоеденного барашка.
              Мышка посмотрела на барона, не понимая, что это с магом. Но барон был, как всегда спокоен и невозмутим.
             - Он спит!  Надо действовать! – решительно сказал жучок и пополз к магу.
            Мышь поспешила за ним. На каменном полу стояли огромные сапоги Кроуса.
            - Вперед! – скомандовал жучок, показывая лапкой на слегка подергивающие  ноги великого мага.
            Мышка обошла вокруг Кроуса, обнюхала его сапоги, и полезла за жучком вверх,  к красному камзолу, нюхая все золотые пуговицы, при этом хвостиком задевая огромный красный нос великого мага.
            Неожиданно Кроус поднял голову, и громко чихнул. Стул опрокинулся вместе с магом. Мышка еле удержалась на пуговице, но при этом, что-то тяжелое ударило ее по спине, придавливая  серенького зверька к грязной шее Великого мага.
            Мышка попыталась освободиться, перевернулась на животик, и увидела золотой ключик, который вместо серьги  одиноко болтался в ухе Кроуса. От радости она пискнула, и в очередной раз хвостиком провела по носу волшебника. Он поднял  голову, и туманными глазами посмотрел на Вертихвостку. Сердце у мышки отчаянно заколотилось, но, она  не растерялась, подняла лапки к ушам и показала свои маленькие острые зубки.  Кроус еще раз икнул, глаза его округлились, затем голова с грохотом упала на пол, и он громко захропел.
             - Эй, барон, ты где? – пискнула мышка, - Нужна твоя помощь!
             Жучок быстро вынырнул из-под тарелки, и направился  к Вертихвостке. Вместе они осмотрели  замок в ухе, на котором болтался ключ. Мышка осторожно стала вытаскивать золотую серьгу, и когда осталось совсем немного, Кроус опять чихнул. Серьга вместе с ключом вылетела из уха и полетела вперед. Мышка бросилась за ней, схватила ключ и исчезла в узком проходе, по которому они пробирались в зал.  Жучок полз за ней.
             - Мышка, у нас получилось! Ура! Только нам надо в другую сторону! – кричал барон, но мышь ничего не слышала, быстро продвигаясь вперед, и волоча за собой ключ.
              Она даже не заметила, как ключ оборвался, и остался лежать в темном проходе, пока на него не наткнулся барон.
              - Сумасбродная! Даже не услышала, как потеряла ключ! Буду ждать ее здесь, должна вернуться за ним.