Свадьба Богов

Дмитрий Безликкий
 Земле,сестре Луны,тоже надоело сидеть в старых девах.И она тоже захотела выйти замуж.Но где взять жениха?Она отвергала все предложения.Ну не нравились они ей.В конце концов ей сделал предложение самый верный ее друг,который служил ей вечным стражем.Ну и доктором по совместительству.Он обладал силой и помогал Земле оставаться вечно юной и молодой.
 Его имя было (если перевести на наш язык) звучало как Время.Ну или Хронос по гречески.
 Хронос сделал ей предложение и Земля поняла что лучше мужа ей не найти.Но по древнему обычаю им нужно было согласие родителей.Родителями у Хроноса были Пустота и Материя (или Матерейа в некоторых вероисповеданиях,о чем знал даже Энштейн)и он отправился к ним за разрешением.Его родители,конечно,были немного удивлены выбором сына.Не потому что их род был ниже чем у Земли,а потому что это были разные касты.Хронос был войном,Земля была из касты животворящих богинь.Но ничего плохого в их браке они не видели,поэтому поехали,выражаясь по русски,сватать невесту к ее родителям.
 Родителями Земли были Любовь и Огонь.Но не тот Огонь который мы привыкли видеть каждый день,а другой,Священный и Животворящий.Иногда Его так и называют-Огонь Священной Любви.Ведь каждый кто любил или любит,тот поймет о ком идет речь.
 Огонь и Любовь посовещались и согласились на свадьбу.
 Свадьба удалась на славу.Были абсолютно все.И все гости поздравляли молодоженов,дарили подарки.И пришли все желающие кто захотел прийти.И даже те кто сейчас читает или слушает эту сказку.
 На окраине стола сидела Мудрость.Ее сестрою была Совесть.Совесть немного опоздала,но не по своей вине,поэтому никто ее не укорил.На Мудрости было немного старомодное,но довольно красивое платье.Она была довольно молчаливой,но не потому что любила молчать,а потому что ее мало кто понимал (как и ее сестру),но несмотря на это она была одной из самых желанных гостей.
 Мудрость временами переглядывалась с молодым богом Гипносом (ну или Гипнозом,если перевести имя которого оно звучало Сила и После Сон).Гипносу нравилась Мудрость,но он не знал что она такая древняя.Хотя он знал что возраст-это порождение иллюзии,(а в иллюзиях он разбирался почти лучше всех)...Но он все таки пригласил Мудрость на танец.
 Сразу хочу сказать для взрослых читающих эту сказку,что события могли происходить немного по другому и немного в другом порядке (память бывает у разсказчика подводит со слов которого записано сие произведение),поэтому каждый читающий может адаптировать происходящие события для себя оставив неизменным основное и результат.Да и,в конце концов,главное в сказках,это удовольствие от прочтения,не так ли?
 К вечеру гости наелись-напились-натанцевались и даже как то немного заскучали.Тот кто выполнял обязанности (если говорить по современному) тамады и ди-джея был знатоком своего дела и он видел что гостям нужно просто посидеть и пообщаться-поговорить друг с другом.Ведь и от веселья можно устать,не так ли?
 И тут Мудрость подошла к ди-джею и тихо попросила его о чем то.Ди-джей согласно кивнул и пригасив освещение включил музыку.Она была чем то похожа на "Вальс цветов",только более красивой и завораживающей.
 По залу разлилось разноцветное сияние,подобное северному.Подул легкий освежающий ветер и Мудрость обернулась молодой и красивой девушкой в ослепительном вышитом неземной красотой платье.
 Играла музыка.Она становилась то игриво-веселой,то нежно печальной,то волнующе трогательной.Сначала в воздухе начали появляться сполохи разноцветного пламени.Сверху спускались светлые и холодные разноцветные тона которые превращались в красивых девушек,снизу поднимались яркие и горячие и превращались в молодых красивых юношей.Все они были в разных нарядах,разной формы и разных цветов и оттенков.Они танцевали друг с другом и от их танцев рождались мириады искр летающих по залу.Они подлетали к гостям и когда гости прикасались к ним своими эмоциями искры вспыхивали разноцветными огнями наполняя воздух новым сиянием.
 Мудрость по очереди взмахнула руками и перед зрителями появился волшебный лес и волшебное озеро.Из леса выходили лесные жители,кланялись,поздравляли молодоженов,здоровались с гостями и присоединялись к танцующим.А в озере кружились в танце все водные жители,на озере танцевали белые и черные лебеди,а в воздухе в небесном танце кружились птицы.Танцевали и пели деревья,танцевал Ветер с Бурей в чарующем медленном танго.И даже сказочный Медведь с Медведицей и Медвежатами станцевали и поздравили молодоженов.При виде Медведя Горыныч немного нахмурился вспомнив свою историю с Медведем в минувших днях,но об этом в другой сказке.
 Но Мудрость под постепенно утихающую музыку начала заканчивать свой танец и все начало постепенно исчезать.Когда все окончилось,гости захлопали,благодарили Мудрость и жалели что не могли разглядеть ее молодость раньше.Ну а Гипнос решил не терять момента (а то еще упустишь,не так ли) и сделал ей предложение на свадьбу с ним.И подарил волшебное колечко,сказав что она может подумать и что если она откажет,то может просто прислать кольцо и он никогда не будет ни расстроен,ни обижен ее отказом.
 Мудрость взяла колечко,сказала что подумает,потом подумала и и ответила согласием.Но это уже совсем другая сказка.
 Гости разошлись отдыхать.И лишь пастушок Лель (одним из его имен было Лунный Пустух),которому не спалось,взял свою волшебную флейту лег под большим дубом и заиграл.Звуки его флейты наполнили мир умиротворением и покоем и все уснули.
 (Кроме одной настырной девченки,которой нравился Лель и которая лежала с другой стороны дуба.Но это уже их личная и совсем другая сказка).