Центр окружностИ

Виктория Брис
"Только не думай, что ты центр вселенной", "Ты не пуп земли", "Вокруг тебя планета не вращается".
Сколько раз мы слышали подобные выражения в чей-то, а порой даже, и в свой адрес? Сколько раз мы сами это кому-то говорили... Все бы ничего, если эта фраза брошена в споре, диалоге и прочей полемике. Гораздо хуже, если это чувство нам, действительно, прививается.  Например, в детстве, когда ребенок излишне капризничает, в подростковом возрасте, когда пытается осмыслить все под другим углом восприятия, в зрелом возрасте, когда амбиции бьют через край, утопая в разрушительном эго...
Слыша это множество раз, волей или нет, начинаешь верить в то, что ты на самом деле не так уж и много значишь, что ты такой же, а может и хуже, чем остальные. Отсюда появляются комплексы неполноценности, незащищенности, подавленности внешним миром и уход в свой, еще более иллюзорный мирок. И это всего лишь процесс на поверхности. На более тонких пластах все гораздо печальнее. На астральном плане обрывается чувство целостности и взаимодействия с миром(своего рода выталкивание вникуда). АТ начинает заражаться и паразитировать, истощаться и давать серьезные пробои в эмоциональном, психическом и физическом здоровье. Наша энергосвязь нарушается, а тонкие каналы жизнедеятельности блокируются. Как следствие: болезни, которые в первую очередь возникают именно на энергоресурсах, запуская физический процесс. Можно углубится в эту тему достаточно, но суть в том, что даже не зная всех законов взаимодействий, законов притяжения, вращения, обмена итд., мы фактически внушаем человеку, что его нет. Такая встряска иногда полезна. Это как младенцу перерезают пуповину и "пускают в свободное плавание" от матери. Но взрослому индивиду гораздо сложнее воспринимать новую информацию или совершать незнакомые действия. Хорошо, если  такой "скальпель" отсечет все лишнее (эгоцентризм, самолюбие, жадность, алчность, амбициозность, страх, зависть, корысть и пр.), но никак не веру в себя и основу взаимодействия с этим миром. Наоборот, человек должен ощущать себя пупом земли, его центром, серединой, с которой он тонко связан различными цепочками. Он должен ощущать себя центром вселенной, которая его обволакивает и защищает, как мать защищает младенца до его рождения. Нет ничего страшного в том, чтобы думать, что вселенная вращается вокруг тебя. Мы ведь все ее дети. Только вращаться нужно вместе с ней и чувствовать единение и гармонию, а не обязанность и вынужденный ход. Люди нередко парируют словами и фразами, значение которых гораздо глубже, чем кажется. Но нежелание об этом думать и размышлять рождает своеобразные ярлыки для понимания, как кодовые знаки, разгадав которые, открывают совсем другой истинный смысл сказанного.
Keep your focus.

От 21.06.15