Любовь побеждает все

Татьяна Коноплева
Пролог:

Эта потрясающая история любви подарила сюжет не только знаменитому индийскому кинофильму, но и популярнейшему телесериалу.  Это сказание о том, как брак по расчету между императором Великих Моголов и раджпутской принцессой превратился в пылающую страсть, осветившую весь XVI век… Грозный, непреклонный и бессердечный шах Абуль-Фатх Джалалуддин Мохаммад  жил лишь ради завоеваний и расширения своей империи. Он не ведал, что такое любовь, пока не повстречал прекрасную принцессу Амера Джодху, которая навсегда завладела его сердцем!

Глава 1

Наступило утро, шахиншах всего Индостана со своим другом Абдулом прибыли в Амер. Это был праздник Гангаур.  Прежде, чем появится в городе, Абуль-Фатх Джалалуддин Мохаммад решил пройтись по джунглям, оставив наблюдать за всем своего друга.

Проходя по джунглям он случайно увидел прекрасную незнакомку  с крупными глазами как у лани, с хрупкой  тонкой талией и прекрасной длинной косой, ему стало очень интересно, откуда в джунглях появилась прекрасная девушка, он решил за ней проследить. Но прежде чем он за ней проследил, девушка почувствовала, что за ней кто-то наблюдает и быстро скрылась из вида. Джалал был сражен ее красотой. Он вернулся в город и встретив своего друга спросил, что происходит на этом празднике. Абдул ему ответил, что на празднике все соревнуются в стрельбе из лука и сражении на мечах и что все горожане ждут незнакомца, которому нет равных ни стрельбе из лука ни в сражении на мечах. Джалал очень заинтересовался этим незнакомцем и решил подождать и посмотреть на него. Наконец, появился незнакомец, который принял участие в соревновании. незнакомец был одет в белую солдатскую форму, а на голове одета чалма, которая закрывала половину лица. Незнакомец прекрасно стрелял из лука. Победив всех своих соперников, перешел к месту где сражались на мечах. Незнакомец и здесь всех побеждал и не было равных ему в сражении на мечах. Джалал решил, что тоже сразится с этим незнакомцем. Бой между Джалалом и незнакомцем начался. Джалал был поражен умением незнакомца. Во время одной из атак незнакомец поскользнулся и упал, его чалма упала с головы и тут Джалал увидел и не поверил своим глазам, перед ним была девушка, но лица незнакомки он не успел заметить. Так как она быстро встала и одела чалму успев при этом закрыть лицо. Незнакомка спешно покинула поле боя. Джалал решил проследить за ней и узнать где она живет. Он проследил за незнакомкой до реки, а там незнакомка оглядевшись и увидела, что находится одна, сняла с себя чалму и заплела свои прекрасные распустившиеся волосы. В это время к ней подошла другая девушка, она принесла незнакомке одежду. Незнакомка спустилась к реке и переоделась. Когда она поднялась от реки Джалал увидел как прекрасна была незнакомка, и вспомнил, что уже видел ее в джунглях, но он так и не узнал кто она. А незнакомка вместе с другой девушкой побежали в сторону дворца.
 
На следующий день Джалал переодевшись в одежду простолюдина пришел во дворец он хотел еще раз посмотреть на незнакомку и узнать кто она. В праздник Гангаур раджа Бхармал сделал объявление, что нашел для своей старшей дочери принцессе Джодхи жениха раджу Сурьебхан Сингха и объявил о свадьбе. Джалал посмотрел на женскую половину где в это время находились Джодха со своими сестрами и со своей матерью и бабушкой. Джалал увидев Джодху сразу же узнал в ней прекрасную незнакомку с которой сражался на мечах, а до этого видел в джунглях. Он был сражен ее красотой, сегодня на ней были королевские одежды и украшения. Джалал решил, что Джодха будет его женой и если ее отец не даст согласия на брак с ним, то он украдет ее. Джалал решил, что он не позволит ни кому встать на его пути к сердцу красавицы. Вечером этого же дня все женщины отправились к озеру, чтобы провести последний ритуал и помолится у реки. Джалал последовал за ними. Майнавати-мать Джодхи сказала своим дочерям Цуканье и Шивани чтобы они прежде чем пускали свечи по реке они должны загадать желание, а Джодхе она сказала, что бы та попросила показать в реке лицо того за кого она должна будет выйти замуж и с кем проведет всю свою жизнь. Джодха и не знала, что ее мать договорилась с раджой Сурьебхан Сингхом, чтобы он стоял позади нее и когда Джодха загадает желание она должна будет увидеть его отражение в реке, но поднялся сильный ветер который чуть не сбивал с ног, раджа наклонился и в это время Джодха в реке увидала Джалала. Она очень удивилась, так как она помнила как сражалась с ним на соревнованиях. Ей стало интересно, кто он. Одет он был как простой человек, но царская осанка его и умение сражаться выдавали в нем воина и не простого. Джодха подумала, что это кто-то из раджей. А в это время в лагере моголов идут поиски императора. Шариффудин говорит солдатам, куда мог уйти император, в джунглях его нет. Надо снарядить отряд на его поиски. А в Амере отец Джодхи готовится к ее свадьбе с раджой Сурьебхан Сингхом. Неожиданно к нему пришел незнакомец и заявил, что только он женится на его прекрасной дочери Джодхе. раджа Бхармал был удивлен такому наглому заявлению, он сказал незнакомцу, что у его старшей  дочери уже есть жених. На что незнакомец ответил, что принцесса Джодха будет принадлежать только ему и больше никому. С этими словами незнакомец вышел из покоев раджи Бхармала. Раджа посчитал что этот незнакомец сошел с ума. И не придав значения словам незнакомца, стал готовится к свадьбе.

Глава 2.

Незнакомец вышел из дворца и направился к своему другу который его ждал у  ворот, это был Джалал, он решил напасть на Амер и таким образом покорив жителей Амера, взять принцессу Джодху себе. Джалал и его друг Абдул благополучно покинули Амер и направились в свой лагерь. По прибытии в лагерь он собрал своих военачальников и он им сообщил, что намерен напасть на Амер. Шариффудин решил, что он может выиграв войну с Амером добиться высокого положения. Джалал дал свое согласие на то, чтобы его армию возглавил Шариффудин.

В Амере все находились в радостном настроении в предвкушении свадьбы принцессы Джодхи и раджи Сурьебхан Сингха. Неожиданно к радже Амера Бхармалу пришел стражник и сообщил о нападении войска моголов под предводительством Шариффудина на Амер. Раджа Бхармал собрал свою армию, чтобы противостоять армии моголов, жених принцессы Джодхи раджа Сурьебхан Сингх просил разрешение возглавить ее и вместе с братьями Джодхи отправился на войну с армией моголов.
 
Это была жестокая война, армия Амера защищала свою территорию до последнего, но армия моголов была более малочисленна и в одном из боев Шариффудин убил жениха принцессы Джодхи, раджу Сурьебхан Сингха. Когда он к нему наклонился, чтобы отрубить голову он заметил небольшой свиток. Шариффудин взял его и посмотрел, чтобы узнать что там написано, но там письма не было там был портрет прекрасной принцессы Джодхи, Шариффудин решил, что раз он победил значит эта красавица будет его трофеем. Он спрятал портрет у себя за пазухой. Вернувшись в лагерь к Джалалу он ему сообщил о победе над Амером. Когда Джалал узнал о победе своей армии он обрадовался и направил своего гонца с письмом к радже Бхармалу, в этом письме говорилось о том, что если раджа Бхармал не хочет, чтобы его княжество было разграблено, он должен отдать ему в жены свою старшую дочь принцессу Джодху.

В Амере после поражения был траур по погибшим. Когда раджа Бхармал получил послание от Джалала, он разгневался и закричал, как он смеет мне такое предлагать. Это услышала Джодха и спросила отца о чем идет речь в этом послании. раджа Бхармал все ей рассказал, что император Джалалудин Мохаммад предложил ему отдать принцессу Джодху в жены и тогда княжество не будет разграблено и окажется под защитой моголов. В противном случае, княжество будет стерто с лица земли. Джодха подумав и решив, что жертва которую она принесет будет малой по сравнению с жизнями тысяч людей. Она сказала отцу, чтобы он согласился на этот брак, но у нее будут два не больших условия и если Император Индостана согласится их выполнить, то она даст свое согласие на этот брак.
Раджа Бхармал написал ответное письмо Джалалу и в этом письме он написал, что принцесса Джодха дает свое согласие брак, но у нее есть два условия и если Император выполнит их, то она в свою очередь выйдет за него замуж. Джалал прочитав письмо от раджи Бхармала решил встретится и выяснить какие условия выдвигает принцесса Джодха.

На пол пути в Амер раджа Бхармал со своей дочерью принцессой Джодхой встретились с императором Индостана Джалалудином Мохаммедом и Джодха выдвинула свои условия:

1. Она не изменит свою религию.

Услышав такое Джалал начал закипать от гнева, но справившись со своим гневом он спросил ее про второе условие.

2. Она прибудет в Агру и привезет статую бога Кришны и Император будет обязан возвести для него (бога Кришны) храм.

Джалал подумав ответил, что условия которые она выдвинула, очень сложные, но он Император Индостана согласен на ее условия и сделает все так как она просит. При этом он взглянул на нее, Джодха едва подняв глаза полные слез и проглотив их увидела незнакомца с которым сражалась на мечах на празднике Гангаур.
Обсудив все, что связано со свадьбой и ритуалами Джалал уехал в свой лагерь, чтобы сообщить о предстоящей свадьбе с принцессой Джодхой. Раджа Бхармал и Джодха вернулись в Амер и семья стала готовится к этой свадьбе. Все понимали на какие жертвы идет Джодха ради своего народа и старались как могли поддерживать ее в этом.

Джалал вернувшись в лагерь сообщил всем, что на завтра назначена его свадьба с принцессой Джодхой. Шариффудин сквозь зубы поздравил Императора, но при этом он задумался над тем, каким образом он смог бы уничтожить Джалала и чтобы самому женится на принцессе Джодхе. Махаманга услышав о свадьбе и главное об условиях этой свадьбы высказала свое мнение, что это не приемлемо, так как все женщины гарема не зависимо от того жены они или наложницы со служанками все были обязаны принять Ислам и почему Джалал решил согласится с условиями какой-то принцессы. Джалал ей ответил, что он Император и может делать так как ему хочется. Он объявил, что свадьба состоится завтра и просит всех подготовится к ней.

Свадьба принцессы Джодхи и Императора Индостана Абуль-Фатх Джалалуддина Мохаммада состоялась со всеми ритуалами, согласно обычаем и пожеланию семьи невесты. После свадьбы Джодха должна была ехать в Агру в сопровождении своего мужа, брата Бхагван Даса и племянника Маан Сингха. Джалал принял к себе на службу сына Бхагван Даса Маан Сингха. Все выехали из Амера. Дорога от Амера до Агры составляла 4 дня пути. Проехав половину пути, караван остановился на ночлег, они находились далеко от городов и деревень и на этом пути часто на путников нападали бандиты. Джалал беспокоился об охране Джодхи он решил зайти к ней в палатку вечером, что бы самому проследить за ее охраной. Когда он вошел Джодха уже спала, он подошел неслышно к ней и залюбовался ее красотой и тут он услышал около ее палатки шорох , Джалал решил посмотреть, кто посмел приблизится к  палатке, он вышел но никого не обнаружил, только почувствовал, что тот человек находится рядом. Но видимо увидав Джалала ушел от туда. Джалал снова зашел в палатку Джодхи и сел на диван решив, что сам будет охранять сон прекрасной королевы. Наступило утро, на рассвете Джодха проснувшись увидела Джалала лежащего на диване, она осторожна вышла из палатки и прошла к реке, там был водопад, она раздевшись вошла в водопад, чтобы принять освежающий душ. А тем временем Джалал проснулся и увидел, что Джодхи нет в палатке, он испугался, что ее могли похитить, а он не услышал как это произошло, он вышел из палатки и тут услышал прекрасное пение, он пошел на голос. Он вышел к реке и увидел Джодху как она принимала душ под водопадом, он взглянул на нее и у него закружилась голова от красоты ее прекрасного тела. Джалал спрятался в кустах, чтобы Джодха его не заметила. Джодха приняв душ, вышла из водопада и оделась. Она присела около реки наблюдая за восходом солнца. Джалал неслышно подошел к ней, он присел рядом и посмотрел на нее при этом спросив, не знает ли она кто сейчас здесь пел. Джодха ему ответила, что здесь никого не было. Она поднялась и ушла в свою палатку, чтобы приготовится к дальнейшему пути, а Джалал под впечатлением ее песни и того, что он увидел. Сидел на песке опьяневший от красоты Джодхи. Потом он поднялся, все позавтракали и караван снова тронулся в путь. Следующая остановка планировалась к ночи. Так с небольшими ночными остановками караван Джалала достиг стен дворца в Агре.

Глава 3.

 В Агре все встречали Джалала с радостью, его мать Хамида Бано встретив сына и новую невестку приветствовала ее, Джодха поприветствовала мать Джалала как и полагается коснувшись ее ног. Затем Хамида Бано показала покои которые будут принадлежать Джодхе и познакомила ее с некоторыми жителями гарема. Королева Рукия услышав, что Джалал привез новую жену, решила познакомится с ней поближе и показать кто здесь в гареме главный, она пришла к Джодхе и стала ее учить, что теперь она должна подчиняться ей и что Рукия захочет Джодха должна выполнять, на что Джодха ей ответила, что не собирается делать все то что хочет королева Рукия и что она не служанка. Рукию это взбесило и она собралась ударить Джодху по лицу за неповиновение, но Джодха перехватила ее руку и сказала, если она еще хоть раз попробует на нее замахнуться, то Джодха ударит ее и не посмотрит на то, что она королева Рукия главная в гареме, а также посоветовала ей держать свои эмоции при себе. Рукия от злости не знала, что ответить на ее наглость и вышла из покоев Джодхи. Впервые ей был дан отпор.
Тем же днем в Агре так же была сыграна свадьба Джодхи и Джалала, вечером этого дня Джалал пошел в покои Джодхи чтобы провести с ней первую брачную ночь, но Джодха встретила его во все оружии с кинжалом в руке и сказала, что она не допустит этого и что он не сможет к ней прикоснуться без ее согласия. Джалал чуть не задохнулся от таких слов, он ей сказал, что теперь она его жена и он имеет все права на нее. Джодха ему ответила, что если он только посмеет к ней прикоснуться, она заколет себя кинжалом еще до того как он сможет ею овладеть. Джалал видя ее в возбужденном состоянии, он понял, что Джодха исполнит свое обещание и он дал ей свое слово, что он никогда к ней не прикоснется без ее на то согласие и вышел злой из ее покоев. Джалал направился к Рукие к своей подруге детства, там он провел ночь.

Прошел уже не один день и не одна неделя как Джодха находилась в гареме. Она познакомилась там со всеми и больше всего ей понравились королева Салима и ее сын Рахим с которым она подружилась и Рахим ей платил тем же он стал называть ее своей младшей мамой. Джодха рассказывала ему на ночь сказки и пела колыбельную, а днем они с Рахимом весело играли. Джалал часто наблюдал и любовался как они играют и думал, почему он ни разу не слышал ее смех когда он встречался с ней. Мать Джалала королева Хамида Бано была в восторге от своей новой невестке. Но у Джодхи так же появились и враги в Агре, это были королева Рукия, Махаманга, сын Махаманги Адам-хан и Шариффудин зять Джалала им все не нравилось, что Джалал позволил Джодхе не менять свою религию и следовать всем своим ритуалам и мало того он приказал возвести небольшой храм в покоях королевы Джодхи.

Однажды Рукия предложила Джалалу турнир по шахматам и этим самым она хотела показать свое место Джодхе. Джалалу стало интересно и он согласился, на одном из заседаний он предложил королеве Рукие сыграть в шахматы с любым присутствующим в зале заседаний. Рукия в предвкушении, что очень легко обыграет Джодху, сказала, что она сыграет эту партию с королевой Джодхой. Джодха вышла на середину зала и согласилась сыграть с ней. Рукия начала свою игру думая, что с легкостью расправится с соперницей, но Джодха обыграла ее и поставила шах и мат. Рукия даже потеряла дар речи увидев насколько искусно  Джодха играет в шахматы. Джалал был под впечатлением от их игры. Джодха закончив партию встала и пошла на свое место. Джалал хотел подарить Джодхе ожерелье за прекрасную игру и победу в шахматах, но Джодха посмотрев на него сказала, что она играла ради развлечения, а не для того, чтобы получать подарки и что ей ничего не надо. Потом она прошла на женскую половину и села. Джалал от такого ответа потерял дар речи и понял, что Джодха  не только красива но и умна. Махаманга решила, что пока не поздно, эту раджпутку необходимо убрать из Агры в самое ближайшее время.

Глава 4.

В это время, вдали от Агры расположился лагерь брата Джодхи, Суджамала. Он узнал, что его сестра была вынуждена выйти замуж за Императора Индостана, пожертвовав своим счастье ради жителей Амера. Суджамал решил, что он должен приехать в Агру и проникнуть в гарем, чтобы проведать свою сестру и узнать, все ли с ней в порядке. Через некоторое время Суджамал прибыл в Агру, он узнал, что во дворец набирают для работы рабочих. Суджамал с рабочими проникает во дворец. А там стал думать как и под каким предлогом проникнуть в гарем Императора. Переодевшись в евнуха Суджамалу удается проникнуть в гарем и он начинает искать покои Джодхи, его заметила Махаманга и ничего ни кому не сказав она начинает следить за ним она замечает, что он проник в покои Джодхи. Махаманга подслушала, о чем они говорят и таким образом она узнала, что это брат королевы Джодхи. Тогда у Махаманги возник план как избавится от Джодхи она передаст через стражника Джалалу, что у Джодхи есть любовник. Она подкупила стражника, чтобы он сказал, что у королевы Джодхи есть любовник. В очередной раз когда Суджамал навестил Джодху, стражник пришел к Джалалу и сказал, что видел как к королеве Джодхе прошел мужчина и что он ее любовник. Джалал пришел в неописуемый гнев. Он схватил саблю и направился в покои Джодхи. Вбежав к ней в комнату и увидев Суджамала он приказал его схватить и казнить. Когда стража вывела Суджамала, Джалал обрушил весь свой гнев на Джодху, обвиняя ее в том, что она имеет любовника и изменила ему с ним. В гневе Джалал не желал слушать ее объяснения, он ей высказал, что именно из-за любовника Джодха не подпускает его к себе и не позволяет ему как мужу заботится о ней. Потом он сказал Джодхе, что сначала он казнит ее любовника у нее на глазах, а потом разберется с ней. Джалал вышел из ее покоев и приказал привязать Суджамала и казнить выстрелом из пушки. Суджамала привязали между двух столбов и уже были готовы выстрелить, но в это время на террасу выбежала Джодха и с криком БРААТ упала замертво. Джалал не поверил своим ушам когда услыхал крик Джодхи, в это время к нему подошел Маан Сингх. Джалал спросил его, знает ли он этого человека. Маан Сингх ответил, что да это его дядя Суджамал. Джалал приказав отвязать Суджамала спросил его, зачем он явился сюда в гарем, Суджамал ему ответил, что очень беспокоился за свою сестру так как очень давно не видел ее и только сейчас узнал об их браке. Джалал приказал отпустить Суджамала, а сам оглянулся на Джодху и увидел, что она лежит и не двигается. Сердце Джалала заболело от боли которую он причинил Джодхе. Испугавшись от того, что натворил Джалал подбежал к ней, взял на руки и отнес в ее покои, а там положил на кровать, приказав позвать лекаря.

Лекарь пришла в покои королевы Джодхи и начала осмотр, а Джалал вызвал к себе своего верного советника Агда-хана и приказал ему расследовать, кто и главное зачем сказал, что у королевы Джодхи находится любовник, но так же он просил обо всем, что узнает никому ничего не рассказывать, а докладывать лично ему. Агда-хан вышел из покоев Джодхи и Джалал опять подошел к лежащей на кровати Джодхе, он спросил лекаря, что с ней происходит и почему она до сих пор без сознания. Лекарь ему ответила, что королева Джодха пережила страшное потрясение и теперь находится между жизнью и смертью и только бог может ей помочь. В комнату к Джодхе прибежали мать Джалала королева Хамида вместе с ней прибежали Салима, Рукия и Махаманга. Маленький Рахим вбежав в комнату Джодхи и увидев ее без сознания очень испугался, он спросил у своей матери королевы Салимы, что с его младшей мамой и почему император плачет. Королева Салима  сказала, что его младшая мама заболела и чтобы он шел играть в комнату, она попросила служанку Джодхи Моти отвести Рахима и посидеть с ним. Моти взяла Рахима за руку и они вышли из комнаты Джодхи. Джалал выслушал лекаря сел рядом с Джодхой, взяв ее за руку. В его глазах были слезы, он держал руку Джодхи и просил ее открыть глаза,  сказав, что он отпустил ее брата на свободу, но эти слова не доходили до ее слуха. Прошло несколько часов, но Джодха так и не пришла в сознание, Джалал был бессилен, что либо сделать. Джодха практически умирала у него на глазах. Не выдержав такого напряжения Джалал пошел в мечеть помолится и просить о жизни Джодхи.

Джалал со слезами молился, чтобы Джодха выжила и осталась жить, что без нее он не сможет жить на этом свете и если она умрет, то он умрет вместе с ней. Он говорил, что только он виноват в ее таком состоянии.

Прошло еще три дня, но Джодхе не становилось лучше, наоборот ей становилось, все хуже и хуже. Однажды ночью у нее начался бред и во время бреда Джалал услышал, что она говорила и просила его отпустить ее и что ей больше не хочется жить, если тот кого она любит не верит ей. Джалал плача на навзрыд просит ее не уходить от него и не оставлять его и что он тоже ее любит и если она уйдет от него то он не сможет без нее жить. И если она хочет уйти то пусть заберет и его с собой, так как без нее у него нет жизни.  Спустя какое-то время Джодха глубоко вздохнула, и с трудом открыла глаза. Открыв глаза она увидела рядом с собой Джалала, он сидел около нее, держал за руку и плакал. Джодха позвала его, Джалал услышав ее голос, вздрогнул и посмотрел на нее глазами полными слез и любви, на радостях, что она пришла в себя Джалал крепко ее обнял и поцеловал в губы, он почувствовал что она ответила на его поцелуй, обнял ее и еще раз поцеловал. Потом глядя ей в глаза сказал, что это была его ошибка не дав ей возможности даже рассказать, что это был ее брат. И ему очень стыдно за его недоверие, он просил у Джодхи прощение и хотел встать перед ней на колени, но Джодха ему этого сделать не позволила. Она с трудом поднялась с кровати, Джалал ее поддерживал обняв ее за талию. Он боялся, что если он ее отпустит, то она опять может упасть. На следующий день, после того как Джодха встала с кровати, Джалал на заседании объявил, что он и королева Джодха должны пройти к святому Салиму Чешти и помолится там о благополучии королевы Джодхи, так как он пообещал это Аллаху во время молитвы. Королева Рукия и Махаманга сказали ему, что если он хочет пойти в паломничество, то не обязательно брать с собой королеву Джодху, так как она только недавно поправилась и для нее этот хадж (дорога в паломничество пешком) будет очень сложным и она может не дойти. На что Джалал ответил, что он будет рядом с ней и никогда не позволит, чтобы с королевой Джодхой что либо случилось. После этого он сказал, что заседание совета окончилось и вышел из тронного зала.

После заседания совета, Джалал пришел к Джодхе и спросил. сможет ли она его сопровождать в паломничестве к святому Салиму чешти, Джодха ответила что сможет и тогда Джалал попросил ее подготовится к паломничеству, так как они пойдут пешком и в простых одеждах. Джалал вышел из ее покоев и пошел чтобы  переодеться и дать последние указания на то время, пока их не будет во дворце.

Глава 5.

Утром следующего дня, Джодха и Джалал отправились пешком к святому Салиму Чешти, они шли долго и дошли до мест где собирали налоги с паломников не мусульман, но так как Джалал был переодет в одежду индуса и загримирован, то стражники его не узнали, а он отказался платить налог на паломничество и их с Джодхой посадили в тюрьму. Там он очень беспокоился о Джодхе, что ей может стать опять плохо.Но Джодха не подавала даже вида, что ей плохо. Джалал спросил ее хочет ли она есть, так как они поели только утром, а сейчас уже ночь, и посмотрев на Джодху он попросил у стражников дать им еду, но вместо нормальной еды им дали горелые лепешки и тогда Джалал сделал им замечание, сказав, что еду которую им принесли ее невозможно даже есть и кто им приказал так кормить арестантов, но стражник ему ответил, что это приказ самого императора, а если ему не нравится то он должен заплатить налог и убираться вон. Джалал стал говорить, что такого не может быть, так как он точно знает, что такого приказа нет. Пришел начальник тюрьмы и приказал избить его за такие речи. Стражники схватили Джалала и поволокли его на улицу, Джодха пошла следом за ними. Там его приковали к столбам и стали избивать кнутом. Джодха не могла смотреть на то как избивают Джалала, она отдала свои серебряные украшения в уплату налога и стражник освободил Джалала. И Джалал с Джодхой пошли дальше. Когда они отошли на большое расстояние, Джалал сказал Джодхе, что не надо было этого делать. Джодха ему ответила, что она не может смотреть как его избивают, Джалал с улыбкой вздохнул и они пошли дальше. Они долго шли по джунглям, Джодха нашла лекарственные травы размяв и превратив их в кашицу, наложила на раны Джалала. Идя по джунглям они случайно набрели на пустую хижину, в ней никто не жил, она стояла пустой. Они вошли туда. Джодха увидела , что там есть кувшин для воды, немного муки, риса и специи. Пока Джалал осматривался, Джодха сходила за водой к реке, а Джалал разжег огонь. Джодха приготовила немного риса со специями и стала печь лепешки, Джалал с любовью наблюдал как она это делает. Джодха приготовила лепешки и подала Джалалу еду, он стал есть и говорит, королева Джодха вы прекрасно готовите, где вы так научились готовить, ведь вы же принцесса, а вы умеете готовить и знаете лечебные травы, что еще вы знаете и умеете? Для меня вы загадка которую я никак не могу разгадать. Джодха ему ответила, Император вы должны поесть и отдохнуть. Завтра мы должны продолжить наш путь, а если ваши раны не позволят нам этого сделать,  тогда нам придется здесь остаться на пару дней.

Наступила ночь, Джодха села возле огня и глядя на огонь задремала, Джалал дождался пока она заснет и осторожно с любовью взял ее на руки и положил на циновку, чтобы она могла спать спокойно. Он снял с себя халат и накрыл им Джодху, а сам сел у огня и стал его поддерживать, чтобы он не потух. Ночь прошла тихо, но утром началась гроза и проливной дождь. Джодха проснулась от раскатов грома и увидела, что она лежит на циновке и накрыта халатом Джалала. Она сразу вскочила и стесняясь опустив глаза подала халат Джалалу. Но перед тем как он оделся она еще раз проверила его раны и еще раз наложила лекарство. Джодха разогрела еду которая у них осталась с вечера и они поели. В это время прогремел страшный гром, Джодха вздрогнула. Джалал увидев, что она испугалась нежно ее обнял и сказал, я и не знал что моя бесстрашная королева боится грозы, не бойся я же с тобой и не позволю ничему плохому произойти. Из-за дождя они не смогли тронуться в путь и решили переждать дождь в хижине. Дождь не утихал, постепенно на улице темнело и Джодхе с Джалалом снова пришлось ночевать в хижине. Но эта ночь была далеко не спокойна, в этих местах жили разбойники которые промышляли тем, что нападали на деревни и путников и грабили их. Джодха и Джалал мирно сидели около огня и беседовали, как вдруг в хижину ворвались разбойники и началась драка, Джалал дрался в рукопашную без оружия, он старался защитить Джодху. Одному из разбойников Джодха понравилась и он решил убить Джалала и овладеть Джодхой. Джалал был готов отдать свою жизнь ради Джодхи, и он сумел выхватить саблю из рук напавшего на него разбойника и одним движением руки обезглавил его. Разбойники увидев как дерется Джалал они поняли, что перед ними не просто путник, а искусный воин, испугавшись они убежали. Тогда Джалал подошел к Джодхе и сказал, что он никогда не даст ее в обиду и что он ее полюбил с первого взгляда еще когда был в Амере и всегда хотел, чтобы она стала его женой. Он спросил Джодху глазами может ли он ее обнять, Джодха ответила согласием. Джалал прижал ее к себе и больше не хотел ее никуда отпускать. Джодха с нежностью приняла его объятия и положила свою голову ему на грудь, так они долго стояли и не могли оторваться друг от друга. Наконец  Джалал взял ее на руки и положил на циновку, а сам прилег рядом, он не мог насмотреться на нее, она была так близко и он просто боялся ее напугать своими движениями. Джодха видя его взгляд и стесняясь его села на циновке, а Джалал положил свою голову ей на колени и прикрыл глаза. Джодха запустила свои пальцы в его шелковистые волосы и стала тихо массировать ему голову. Он ей сказал, что готов провести с ней так всю свою жизнь, и ему безразлично даже если он потеряет трон. Так как для него было важно только одно, чтобы она была рядом.

Глава 6.

Постепенно Джодха задремала и Джалал осторожно положил ее. Джодха заснула, а Джалал еще долго не спал он лег рядом с ней. Он нежно обнял ее и она во сне его обняла и прижалась к нему. Джалал с любовью смотрел на ее лицо и не удержавшись он нежно слегка коснувшись поцеловал ее глаза потом также нежно поцеловал ее губы. Джодха проснулась от его поцелуев. Джалал стал ее ласкать и потихоньку снимать с нее одежду когда она была совсем раздета он продолжил ласкать не только лицо и шею, но и ее тело, он со страстью ласкал и целовал ее грудь , а потом осыпал поцелуями все ее тело, он сам с себя снял халат и шаровары  и в ту ночь Джодха стала его они любили друг друга всю ночь и Джалал не давал заснуть ей не на минуту. Под утро обессилив они заснули оба держа друг друга в объятиях. На следующее утро Джодха проснулась первой и захотела встать, но Джалал крепко держал ее в своих объятиях и не собирался отпускать. Она попыталась освободится от его объятий, но Джалал только крепче ее прижимал к себе и не хотел отпускать. Она нежно его поцеловала и попросила  отпустить ее. Джалал спросил зачем ему ее отпускать, он так долго ждал, что бы она стала его. А теперь она хочет чтобы он ее отпустил. Джодха смеясь ему сказала, что если он ее не отпустит то они не смогут закончить свое паломничество и что им еще далеко идти, Джалал ей ответил, что он уже счастлив и ему совсем не хочется никуда идти, но если она его об этом просит, то они пойдут. Джалал нежно стал ее целовать, потом нежность перешла в страстные поцелуи и Джалал снова стал ее ласкать Джодха отвечала на его ласки и поцелуи и они вновь любили друг друга. Джалал не хотел ее отпускать даже на мгновения, но Джодха убедила его что им просто необходимо встать, наконец Джалал выпустил Джодху из своих объятий, Джодха смущаясь своей наготы попросила его отвернутся, но Джалал смотрел на нее и сказал, что ей не нужна одежда которая ее прячет от него, Джодха смущенно улыбнулась и быстро оделась. Она решила для начала искупаться в реке, которая протекала рядом с хижиной. Когда она собралась выйти Джалал ее спросил куда она собралась идти и без него. Она ему ответила, что просто собирается искупаться в реке. На что Джалал ей сказал, что одна она туда не пойдет, а он пойдет вместе с ней. Джодха посмотрела на него и сказала, а что вы и в воду полезете со своими ранами. Джалал ей ответил, что ради нее он готов прыгнуть куда угодно, но только чтобы она была рядом. Джодхе ничего не осталось делать как пойти на реку вместе с ним. А там Джалал раздев ее и взяв на руки, сам отнес в воду и стал нежно целовать ее губы, глаза, шею, грудь Джодха смущенно ему стала говорить, что он делает, они ведь в реке, а  не дома. Джалал не слушая ее продолжал ее ласкать и целовать, он знал что надо делать, чтобы Джодха ответила на его ласки и как надо ее разжечь для страстной любви, они еще долго резвились в реке. Джодха говорила Джалалу, что сюда на берег реки  может кто-нибудь выйти неожиданно из джунглей и что тогда он будет делать. Джалал смеясь сказал ну и что с того пусть выходят, что он просто любит  свою красавицу жену и может это делать где и когда угодно. Джодха с трудом его уговорила выйти из воды. Наконец они вышли из реки оделись и пошли дальше к святому Салиму Чешти.

До поселения святого Салима Чешти они дошли благополучно, еще раз они ночевали в джунглях, но на этот раз разбойники им не мешали. Когда они пришли к святому Салиму Чешти, то он им сказал, что они уже прошли часть своих испытаний, но их впереди ждут еще испытания и они должны вместе их пройти. Также Салим Чешти сказал Джалалу, что та кого он любит подарит ему наследника, Джалал услышав такое очень обрадовался он так хотел детей, но у него их не было, не смотря на то, что у него было в гареме около 5000 женщин. Салим Чешти увидев радость на лице Джалала сказал, что только если двое любят друг друга рождаются одаренные богом дети. Джалал и Джодха попрощались с ним и пошли так же пешком в Агру. Наступил вечер, Джалал видел как устала Джодха и что от долгой ходьбы по камням  у Джодхи распухли и болят ноги, он решил остановится и переночевать в джунглях, он усадил Джодху и несмотря на ее протесты, взял ее ноги и стал массировать их. Джодха протестовала и говорила, что этого делать нельзя, он не может касаться ног жены и что это грех. На что Джалал ей ответил, если я знаю как и могу помочь, то почему я не должен этого делать и если это грех, то он принимает этот грех на себя и ей не о чем беспокоится. После массажа ног, Джодхе действительно стало лучше и боль ушла. После этого Джалал сел рядом с ней  и Джодха положила свою голову ему на грудь, он нежно обнял ее и Джодха в его теплых и нежных объятиях заснула, а Джалал всю ночь поддерживал огонь и смотрел на Джодху. Рано утром Джодха проснулась и увидела, что Джалал не спал, она попросила его немного отдохнуть, Джалал согласился, но с условием, что она сделает ему массаж головы и лег положив голову к ней на колени, Джодха нежно стала делать ему массаж и он задремал. Немного отдохнув после бессонной ночи Джалал и Джодха  отправились в путь дальше и к вечеру пришли в Агру.

Глава 7.

 В Агре их встречали у ворот королева Хамида Бано, а вместе с ней королева Салима, королева Рукия, Махаманга и Агда-хан. Хамида увидев как сияет лицо Джалала и смущалась Джодха, спросила их как прошло паломничество и что сказал святой Салим Чешти. Джалал ответил своей матери, что все прошло хорошо и Салим Чешти сказал, что ожидает его в будущем и теперь после паломничества у него есть много вопросов к своим министрам. И то что многие эти вопросы надо решить как можно скорее. После этого все разошлись по своим комнатам. Джодха приняла душ и сидит в своей комнате, а Моти помогает ей с расчесыванием ее длинных волос. Джодха ей рассказывает как прошло паломничество и как они попали в тюрьму, Моти удивленно спрашивает как и император позволил, чтобы его посадили в тюрьму, а Джодха ей ответила да, он же не говорил, что он император. А в это время Джалал после принятия ванны созвал всех своих министров и сообщил, что он собрал их с тем чтобы сообщить о своем решении, о том, что с завтрашнего дня в его империи больше не будут  брать налоги с паломников не мусульман. Все министры и духовенство были против такого решения, тогда Джалал сказал, хорошо в таком случае налоги на паломничество будут платить все, как мусульмане так и индуисты.  Все опять стали возмущаться, как это возможно, ведь император сам мусульманин. На что Джалал им сказал, раз так то я Император и Я ПОВЕЛЕВАЮ: ОБЪЯВИТЬ ВО ВСЕХ УГОЛКАХ МОЕЙ ИМПЕРИИ, ЧТО ТЕПЕРЬ НАЛОГ С ПАЛОМНИКОВ БРАТЬ НЕ БУДУТ, А ЕСЛИ КТО-ТО НАРУШИТ МОЙ УКАЗ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ПРЕДАТЕЛЕМ И БУДЕТ ЖЕСТОКО НАКАЗАН. Все были в шоке, такого они не ожидали от Джаллала, особенно Махаманга была недовольна еще и потому, что с ней он не посоветовался по этому вопросу и она поняла, что за всем стоит королева Джодха. И от нее необходимо избавится, любым способом. В ту же ночь когда Джодха спала в своей комнате, а Джалал в это время задержался с Агда-ханом они о чем-то совещались, к Джодхе в комнату проник незнакомец, он уже занес кинжал, чтобы заколоть ее, но неожиданно в комнату вошла Моти и закричала, от крика проснулась Джодха, завязалась борьба между Джодхой и незнакомцем в маске. Джалал в это время как раз шел к Джодхе когда услышал крик Моти, он быстро побежал на крик и увидел как незнакомец пытается убить Джодху. А Джодха с ним борется, но ее покидают силы и незнакомец вот, вот заколит Джодху, а Моти старается помочь Джодхе и в этот момент незнакомцу удается ранить Джодху в плечо. Джалал увидев все это обезумел от гнева и схватив незнакомца за руку хотел его сразу же убить, но видя, что Джодха жива, решил разобраться с ним позже он позвал стражу и приказал посадить его в темницу. Потом позвал лекаря, чтобы та осмотрела рану Джодхи. Лекарь пришла и осмотрев рану, наложила мазь и сделала перевязку, потом она сказала Джалалу, что рана хоть и небольшая, но глубокая и поэтому королеве Джодхе необходим уход и что она должна лежать. Джалал сказал, что сам проследит за этим. После этого Джалал приказал страже охранять покои королевы Джодхи. Хамида Бано, Рукия, Салима и Махаманга услышав крики прибежали в покои королевы Джодхи и застали момент когда лекарь уже уходила Хамида и Салима очень волновались за Джодху, а Рукия и Махаманга с трудом сдерживали свои радостные эмоции об одном они только жалели, что не удалось убить Джодху. А Махаманга думала про себя, что она сделает все от нее зависящее, чтобы королева Джодха навсегда исчезла из жизни Джалала и неважно каким образом она это сделает. Главное чтобы убрать ненавистную раджпутку.

Утром следующего дня, Джалал проснулся после тяжелой бессонной ночи когда он не отходил от Джодхи ни на шаг, он сидел рядом с ней держа ее за руку и следил чтобы она не вставала, он заснул сидя  рядом с ней только под утро. Утром Джалал созвал совет и приказал привести арестованного незнакомца, он решил узнать, кто стоит за покушением на королеву Джодху.  Но сделать этого ему не удалось, этой же ночью кто-то проник в темницу к арестованному и отравил его ядом. Когда об этом узнал Джалал он был в ярости, на его королеву Джодху покушались, а он не может узнать кто за этим стоит. Джалал понял, что настоящий убийца до сих пор находится во дворце и пока он не найден жизнь Джодхи находится в большой опасности, он хотел для ее охраны взять евнуха, но зная, что Джодха не любит евнухов передумал. После совета, Джалал попросил Агда-хана остаться и поручил ему понаблюдать, за тем, что творится во дворце. А сам направился к Джодхе и попросил Моти, чтобы она позвала лекаря. Лекарь пришла и осмотрев рану сказала, что все будет хорошо и рана скоро заживет. Спустя неделю рана Джодхи полностью затянулась и она смогла наконец выйти из своей комнаты. Агда-хан доложил Джалалу, о том, что очень странно ведет себя Махаманга и ее сын Адам-хан. Джалал все выслушал и попросил Агда-хана пока никому ничего не говорить. Джодха поправилась и стала опять играть с Рахимом и рассказывать ему сказки и петь на ночь колыбельную. Джалал видя как она любит Рахима и занимается с ним был этому очень рад, он видел что и Рахим и дети служанок очень любят королеву Джодху и всегда когда она выходит в сад около нее находится Рахим и кто-то из малышей служанок, они все вместе всегда весело играли, а Рахим с большой гордостью называет ее своей младшей мамой. Джалал знал, что когда у них с Джодхой будет свой ребенок она будет его любить еще больше.

Глава 8.

Прошло несколько дней. В Агру приехал раджа Бхармал и сказал Джалалу, что приехал, чтобы пригласить их всех на свадьбу его дочери Цуканьи. Джалал подумав сказал, что он с большим удовольствием поедет на свадьбу и что раджа Бхармал может не сомневаться что они обязательно приедут. Раджа Бхармал спросил разрешения удалится, так как ему надо подготовится к свадьбе и прибытию дорогих гостей. Джалал разрешил ему отправится домой, а сам пошел сказать всем, что они едут с ним в Амер на свадьбу сестры королевы Джодхи. Хамида и Салима очень обрадовались этому и пошли готовить подарки, Рукия не хотела туда ехать и  сказала, что она не может к сожалению поехать так как не совсем хорошо себя чувствует.  Джодха была счастлива от известия, что она поедет домой в Амер и что ее сестренка выходит замуж. От радости она стала кружить по комнате, а Джалал смотрел на нее и любовался. Джалал поймал ее в то время пока она кружила по комнате и обняв сказал, ты счастлива и мне больше ничего не надо, я хочу видеть только твою улыбку.  Во дворце, все стали готовится к поездке в Амер. А Джалал встретившись наедине с Агда-ханом спросил его про поручение которое он ему дал ранее, Агда-хан ответил, что человек который сказал  Джалалу про Суджамала, что он является любовником королевы Джодхи сбежал и его сейчас ищут и как только найдут, тогда можно будет его допросить. Джалал ему ответил хорошо, а сейчас мы отправляемся в Амер, а так как с нами будут женщины то надо побеспокоится об охране, так как в джунглях рыскают разбойники. Агда-хан ему ответил, что они возьмут охрану в количестве 5000 солдат. Джалал сказал хорошо, тогда идите и подготовьтесь к поездке. После встречи с Агда-ханом Джалал направился в покои Джодхи, зайдя к ней он увидел и услышал как она пела перед статуей богу Кришне. Джалал никогда раньше не слышал ее голоса и был очарован  ее пением, он стоял в дверях не решаясь войти. А когда Джодха закончила петь молитву, он подошел к ней и с нежностью поцеловал ее и сказал, что у нее прекрасный и волшебный голос. Джодха смутилась от его похвал. Джалал как бы очнувшись от чар, сказал Джодхе,  что бы она собиралась и что они поедут завтра в Амер. Джодха ему ответила, что она давно готова к отъезду. Джалал ее обнял и прижал к себе, при этом нежно поцеловав. Джодха засмущалась и сказала, что кто-нибудь может войти и увидеть. Джалал ей сказал, сюда ни кто не сможет войти без его разрешения. Джодха улыбнулась ему и обняла его.  Джалал держал ее в своих объятиях и был счастлив.

Караван Джалала отправился в Амер на свадьбу сестры Джодхи, Цуканьи. Путешествие проходило спокойно. Во время одной из стоянок Джалал и Джодха пошли прогуляться около реки и увидев стоящую там лодку они сели в нее и тихонько поплыли, один из солдат которые охраняли их во время прогулки встал на весла, Джалал и Джодха сидели вместе, Джалал держал ее в своих объятиях и говорил ей, что он очень хочет чтобы у них был малыш, Джодха смущенно опустив глаза и положив ему на грудь голову слушала. Вдруг в них полетели стрелы, Джалал испугался за Джодху, чтобы в нее не попала ни одна стрела, он схватил ее и быстро положил на дно лодки он старался закрыть ее собой, а в это время стража на берегу перестреляла всех разбойников. И Джалал взяв весла, так как лодочник был убит сам стал править к берегу. После прогулки они пошли в свою палатку и утром караван двинулся дальше.  Наконец все прибыли в Амер, там их встретили как самых дорогих гостей. Джодха встретилась со своими сестрами, все очень обрадовались. Джодха прошла в свою комнату, увидев что в комнате ничего не изменилось и было так как будто она никуда не уезжала у нее на глаза навернулись слезы, неожиданно сзади подошел Джалал обнял ее со спины и сказал, я знаю ты очень скучала по дому после нашей свадьбы, но поверь я хотел чтобы ты была счастлива, когда я услышал как ты разговаривала с Моти на берегу реки и сказала ей, что ненавидишь меня и хочешь моей смерти, то сначала я тоже очень разозлился, а потом ты поставила свои условия нашего брака, я не знаю, что со мной было я ненавидел и в то же время я не мог дышать без тебя, поэтому я согласился на все твои условия. А теперь я счастлив от того, что люблю и то что ты меня тоже любишь, я не знаю как бы я жил без тебя. Ты меня покорила еще тогда на соревновании когда мы с тобой сражались на мечах, я тогда был очень удивлен на сколько хорошо ты сражаешься, сначала я не знал, что веду бой с девушкой. Я думал что дерусь с молодым искусным воином, но потом когда ты упала и твоя чалма слетела с головы. Я просто потерял свою голову от головокружения и я проследил за тобой и таким образом узнал, что ты живешь во дворце, а потом узнал что ты и есть принцесса. Я очень благодарен своей судьбе, что встретил и полюбил тебя. А сейчас мы с тобой должны подготовится к свадьбе твоей сестры и не надо расстраиваться, мы будем часто приезжать к твоим родителям я тебе это обещаю. Он нежно ее поцеловал в шею, Джодха повернулась к нему лицом обняла его за шею и поцеловала страстно в губы. Он был на вершине блаженства, он держал ее в своих объятиях и мечтал о том, что в скором времени у них будет малыш и неважно кто, главное это их с Джодхой ребенок. Джалал очень хотел этого. Он чувствовал, что Джодха тоже этого хочет. Джалал взял Джодху на руки и понес на кровать, на что Джодха ему сказала, ты с ума сошел мы только приехали и сейчас не вечер, поставь меня на ноги. Джалал игриво ей ответил, ну и что, почему бы нам не закрыть все окна и двери у нас наступит вечер. Джодха засмеялась и выбравшись из его объятий убежала. Джалал засмеялся глядя как она убегает и пошел следом, ему надо было встретится с раджой Бхармалом и обсудить с ним некоторые политические вопросы, а про себя он подумал, ты от меня больше не сможешь убегать моя дорогая королева, я не пощажу тебя сегодня ночью.

Глава 9.

В один из дней до свадьбы, Джалал случайно узнал, что будет проводится один из предсвадебных  ритуалов, на котором могут присутствовать только женщины, но он не смог удержаться вдали от Джодхи, он хотел постоянно ее видеть. У Маан Сингха - племянника Джодхи он выведал где будет проводится этот ритуал и под покровом ночи (так как ритуал длится всю ночь), он прошел туда и увидел как женщины и девушки танцуют и поют. Тут он услыхал голос Джодхи она пела прекрасную песню, Джалал нашел ее глазами и увидел, что она готовится танцевать. Джалал не мог оторвать от нее глаз, Джодха была прекрасна, она танцевала грациозно, гибкая с тонкой талией. Все присутствующие загляделись на нее и хотя танцевала она не одна все смотрели только на нее. Джалал досмотрел до конца ее танец и тихонько вышел, чтобы его ни кто не заметил. Он стоял на улице еще находясь под впечатлением от танца своей жены и не заметил как к нему подошел Мирза. Мирза его спросил, о чем задумался брат, у тебя сейчас такое лицо, как будто ты увидел богиню. Джалал очнувшись ответил, это так и было, сейчас я увидел свою богиню, и не могу забыть об этом. Я очень сильно ее люблю и сделаю все, чтобы она была счастлива, я не позволю никому нарушить это счастье. Кстати, а что ты здесь делаешь Мирза? Насколько я знаю ты хотел поиграть с Маан Сингхом в шахматы. Мирза с слегка опущенными глазами смущенно признался, что ему очень нравится одна девушка, но он пока не знает как ее зовут и кто она. Джалал его спросил, а где ты ее видел и почему не узнал кто она. Мирза ему ответил, я видел ее мельком она разговаривала с Джодхой. Джалал ему сказал, тогда это поправимо, у Джодхи мы узнаем кто она и как ее зовут. Мирза смущенно сказал хорошо, но а что если я ей не нравлюсь. Джалал ему ответил, для начала мы узнаем кто она? А потом и будем думать об остальном.

Утром следующего дня, Джодха проснулась как всегда рано, Джалал еще спал обняв ее, она осторожно поднялась и оделась в свою одежду воина и пошла тренироваться на мечах, как это делала всегда. Джалал слышал как она поднялась и ушла, он быстро встал оделся и вышел за ней, он увидел, что она пошла на тренировочную площадку, он пошел за ней и увидел, что она начала тренировку. Джалал подошел к ней и сказал. Джодха почему ты меня не разбудила, я тоже хочу потренироваться с тобой. Джодха увидев его вся покрылась румянцем и ответила, ты так сладко спал, что она не хотела нарушать его сон, но если ты хочешь потренироваться, то возьми меч и мы потренируемся. Джалал взял меч и сказал, если я выиграю, что я получу. Джодха с озорной улыбкой ему ответила, ты сначала выиграй, а потом будешь спрашивать про награду. Джалал хитро улыбнулся и сказал тогда давай приступим.  Джодха и Джалал начали бой. Джалал хитро вел бой, он старался сделать так, что бы Джодха отвлеклась от боя и проиграла и ему это удалось, он отвлек ее вопросом и она немного отвлеклась чтобы ответить и тогда Джалал сделал выпад и выбил саблю из ее рук. А потом с хитрой улыбкой сказал и как насчет моей награды. Джодха рассмеялась и ответила, ты всегда выигрываешь нечестно, зачем ты меня отвлек вопросом. Ты бы не смог выиграть и победила бы я, а потому не будет тебе награды. Она смеясь убежала. Джалал рассмеялся и побежал за ней, он догнал ее уже в комнате, обнял, поцеловал и сказал, все равно награда за тобой, а сейчас пошли нас все ждут. Джодха ему говорит хорошо, но сначала я пойду приму ванну. Джалал ей ответил хорошо, но я тебя жду. Джодха ушла. Джалал не долго думая пошел за ней и увидел как она спустилась в купальню, чтобы помыться она стояла к нему спиной, он быстро разделся и спустился к ней. Джодха вздрогнула от его прикосновения губами, она резко обернулась и увидела Джалала, она с возмущением ему сказала, я же тебе сказала, что должна принять ванну, а потом ты мог бы помыться. Джалал со смехом ей ответил, а почему я должен мыться отдельно от тебя, мы можем это сделать вместе. Они рассмеялись, Джодха ему сказала, что у него грязные мысли, Джалал ей ответил, а почему бы тебе их не вымыть. Они вместе весело провели время в хамаме (купальня).

Глава 10.

Свадьба Цуканьи прошла хорошо и весело. Джодха заметила как Мирза смотрел на Шивани и сказала об этом Джалалу, он ей ответил, что Мирза хотел тебя кое-о чем спросить. Джодха его спросила, а ты не знаешь о чем он хочет меня спросить, он же твой брат. Джалал ей говорит он мой брат, но спросить он хочет тебя. Джодха ему отвечает, хорошо. Тогда пусть спросит. Джалал подозвал Мирзу и сказал ему, ты что-то очень хотел спросить Джодху, Мирза опустив глаза ответил, брат, но ты же знаешь о чем я хочу спросить, почему бы тебе не спросить вместо меня. Джалал рассмеялся и сказал, Мирза это необходимо тебе, а не мне и потом я не знаю о ком именно ты говоришь. Так что выясняй сам то что тебе интересно. Джодха смотрит на них как они переглядываются и не выдерживает, она говорит хватит вы мне скажете или нет о чем тут идет речь. Как я смогу узнать, если вы оба только загадочно переглядываетесь, давайте признавайтесь в  чем тут вопрос, о чем Мирза ты хотел меня спросить и не перекладывай на других свой вопрос. Мирза смущенно ей отвечает, сестра я хотел спросить о девушке с которой ты недавно разговаривала. Джодха его спрашивает, о какой именно девушке ты говоришь, покажи мне ее и я скажу кто она. Мирза глазами показывает на Шивани. Джодха улыбаясь ему отвечает, это моя младшая сестра Шивани, хочешь я представлю тебя ей. Мирза со смущением в голосе ей отвечает, а это можно? Джодха ему говорит, конечно. Пойдем и они втроем подошли к Шивани и Джодха представила ей Мирзу. Шивани и Мирза засмущались и оба покраснели. Джалал видя все это, осторожно взял Джодху за талию и увел в сторону, там он ей сказал, я думаю эти двое сами теперь смогут разобраться и мы им только помешаем, пойдем со мной. Джодха и Джалал  оставили Шивани и Мирзу вдвоем, а сами пошли на крышу дворца и там оставшись одни Джалал смог наконец крепко обнять Джодху и спросил ее про то, что предсказал им Салим Чешти и про то что он очень хочет, что бы у них поскорее был малыш. Джодха на это только смущенно улыбнулась. Так  на крыше в объятиях друг друга они простояли почти до ночи и только увидев, что уже стемнело и подул прохладный ветерок, они спустились и прошли в комнату Джодхи. Когда они пришли в комнату Джодхи Джалал ее спросил, а как она смотрит если вдруг его брат Мирза захочет женится на ее сестре, ведь Мирза так похож на него он тоже влюбился в принцессу раджпутов, Джодха улыбнулась и сказала я бы не возражал против их союза. Она села перед зеркалом и стала снимать украшения, Джалал подошел к ней и сказал, зачем ты снимаешь их ты же знаешь, что я очень люблю снимать с тебя не только украшения, но и все остальное это моя привилегия, Джодха ему улыбнулась.

На следующий день когда свадьба Цуканьи закончилась и она покинула Амер, все приглашенные стали тоже разъезжаться по домам. Джалал со своей семьей тоже собрался уезжать, Их все провожали с улыбками и радостью, все родные Джодхи были рады повидать ее и узнать, что у Джодхи все хорошо. Караван Джалала тронулся в обратный путь. Они уже проехали большую часть пути останавливаясь на ночлег, до Агры осталось три дня пути когда караван остановился на ночлег, посланные вперед солдаты и слуги поставили палаточный лагерь и ждали приезда императора с семьей. Караван подъехал и все разошлись по своим палаткам, чтобы отдохнуть от долгого пути. Джодха была в палатке и переодевалась, туда зашел Джалал, залюбовавшись Джодхой он сказал, я самый счастливый человек.  Джодха повернулась к нему не успев завязать шнурок на блузке, и спросила почему ты так говоришь? Джалал подошел к ней и вместо того, что завязать шнурок он наоборот расстегнул блузку и снял ее, Джодха начала ему говорить, что еще не наступила ночь и может кто-нибудь зайти. На что Джалал ей ответил, ни кто не имеет права зайти сюда без моего разрешения, а я его никогда и никому не дам. Но в это время стражник который стоял у входа в палатку доложил, что его хочет видеть Агда-хан по очень важному вопросу. Джалал улыбнулся и сказал Джодхе, ты как всегда права еще не наступила ночь и мне не дают провести время с любимой. Джодха засмеялась и сказала иди, а я пойду к матушке и навещу ее. Джалал помог завязать шнурок на блузке Джодхи при этом он нежно поцеловал ее в шею и вышел из палатки. Джалал направился на встречу с Агда-ханом. Джодха оделась и пошла к Хамиде, но дойти не успела, неожиданно ей на голову одели мешок и куда-то понесли. Джодха закричала что было мочи ДЖАЛААААЛ, а сама стала отбиваться руками и ногами, но у нее ничего не выходило. Джалал в это время только встретился с Агда-ханом как услышал истошный крик Джодхи, он кинулся на крик, но там уже никого не было, только на земле валялось ожерелье Джодхи. Джалал поднял ожерелье.  На крик Джодхи прибежали и королева Хамида и королева Салима, пришла и Махаманга, чтобы узнать что такое случилось от чего веся это суматоха, а когда узнала, что королеву Джодху похитили в душе она обрадовалась, возможности, что Джодха никогда больше не появится рядом с Джалалом. Хамида и Салима очень волновались от мысли, кто посмел это сделать.

Глава 11.

Джаллал метался по лагерю в поисках Джодхи, но нигде ее не находил. Хамида просила его успокоится и подумать куда могли унести Джодху и кто это мог сделать, но Джалалу ничего не приходило в голову. Он не знал что делать и где ее искать. И в это время он опять услышал ее голос. Джалал вскочил с камня. Хамида Бано испуганно спросила, что случилось? Джалал ей сказал, что только что слышал крик Джодхи. Хамида сказала, что она ничего не слышала. Джалал стал кричать и звать Джодху и опять услышал ее он пошел на это звук, верный Агда-хан и несколько солдат пошли  ним, они подошли к горам и нашли вход в заброшенную пещеру. Джалал с Агда-ханом и солдатами вошел в нее, там он увидел кусок дупатты Джодхи и понял, что они на правильном пути. Они пошли дальше и тут Джалал увидел Джодху она дралась с Шариффудином, который пытался ею овладеть он уже разорвал на ней блузку добравшись до груди он  пытался снять с нее юбку, но ему этого не удавалось сделать, потому, что Джодха из-за всех своих сил царапалась и кусалась, она била его и мешала Шариффудину снять с нее юбку. Тогда он со всей силы ударил ее несколько раз, один из ударов попал по животу Джодхи, она закричала и потеряла сознание. Шариффулин, видя что она без сознания стал лихорадочно срывать с нее юбку, ему это почти удалось, он порвал юбку и в этот момент в пещеру вбежал Джалал он увидел, что делает Шариффудин и в нем закипела кровь, как Шариффудин посмел такое сделать, как он посмел дотронуться до Джодхи, Джалал озверев схватил Шариффудина и уже хотел его убить на месте, но Агда-хан его остановил и сказал, его надо судить в Агре и это для того, чтобы другим было не повадно такое замышлять. Джалал ударил Шариффудина и передал его солдатам, те связали ему руки увели в лагерь. Джалал наклонился над Джодхой, она была вся в синяках и ссадинах, Джалал ласково просил, чтобы она открыла свои глаза, но Джодха его не слышала  она все еще была без сознания, он очень испугался и сняв с себя верхнюю курту бережно положил в нее Джодху, взял ее на руки и понес скорее в лагерь.

В лагерь Джалал почти бегом прибежал с Джодхой на руках, она все еще не приходила в сознание. Он положил ее на кровать и сказал, если  Джодха не придет в сознание я разорву Шариффудина на мелкие части своими руками. Прибежала лекарь и все женщины. Лекарь осмотрела Джодху и сказала, что с королевой Джодхой все в порядке только она пережила страшный шок, Джалал и Хамида спросили, но почему она так долго без сознания. Лекарь им ответила, это даже хорошо, но скоро она придет в себя, ей надо немного успокоится. Лекарь попросила, чтобы ее позвали когда королева Джодха придет в себя, ей будет необходимо более обстоятельно ее осмотреть. Джалал сказал хорошо. Все вышли, а Джалал прилег к Джодхе обнял ее и стал нежно целовать ее глаза, щеки, губы  и молить Аллаха, чтобы она как можно быстрее пришла в себя. Наконец под утро Джодха открыла глаза в испуге она вскочила и схватив кинжал уже хотела себя им заколоть, но Джалал не дал ей этого сделать  он успел перехватить ее руку с кинжалом и крепко ее обнял, Джодха не видя, что это Джалал стала опять драться. Джалал постарался ее успокоить и наклонился чтобы ее поцеловать, но Джодха стала отбиваться и не давала ему это сделать. Джалал стал ей говорить, чтобы она успокоилась, что это он и все уже хорошо и что с ней все в порядке. Наконец до нее дошло, что она находится в объятиях Джалала и тогда она разрыдалась у него на груди. Джалал понимал, что ей просто необходимо выплакаться и не мешал ей этого сделать, он просто ласково гладил ее по голове. Наконец Джодха успокоилась и тут у нее начались позывы к рвоте. Джалал испугался и срочно позвал лекаря. Лекарь пришла и стала ее осматривать более детально и задала несколько вопросов. После чего лекарь улыбнулась и поздравила Джалала она сказала, что он скоро станет отцом, так как королева Джодха беременна и именно поэтому у нее был глубокий обморок после пережитого и еще от того, что один из ударов пришелся по ее животу, она принесла лекарство которое потребуется Джодхе. Джалал услышав такое и как только лекарь вышла из палатки схватил Джодху на руки и закружил по палатке. К ним в палатку пришла мать Джалала и королева Салима. Они увидели как Джалал кружит Джодху по палатке и Хамида  спросила его в чем дело, почему он себя так ведет. Джалал им объявил, что Джодха подарит ему сына или дочь и он наконец станет отцом. Хамида и Салима счастливо обнялись и обняли Джалала и Джодху.

Глава 12.

Караван Джалала возвращался в Агру в приподнятом настроении. Джалал с одной стороны хотел как можно скорее прибыть в Агру, а с другой он не хотел спешить так как боялся , чтобы Джодхе не стало хуже после всего того, что она пережила. И тем более сейчас, когда он узнал, что Джодха беременна.  Хамида была очень счастлива, что наконец станет бабушкой и все время говорила королеве Салиме, что она самая счастливая бабушка на свете. Салима тоже очень была рада и за Джалала и за Джодху, что наконец-то они вместе и никто и ничто не сможет их разлучить. Во время очередной стоянки ночью когда все отдыхали Джодха стала стонать и корчится от боли. Джалал проснувшись очень испугался, он срочно позвал лекаря. Она пришла и осмотрев королеву Джодху сказала, что удар который попал по животу может привести к выкидышу, Джалал стал просить лекаря, чтобы она сделала все, чтобы этого не произошло. Лекарь дала лекарства и сказала, что  королева Джодха не должна много ходить, сейчас ей надо только лежать и не вставать с кровати. Джалал ответил лекарю, что так все и будет. Рано утром Джалал приказал солдатам соорудить носилки для королевы Джодхи так как весь дальнейший путь она должна продолжить лежа. Утром проснувшись Джодха хотела встать, но Джалал ей не позволил этого сделать, он сказал ей, что до прибытия домой в Агру она будет лежать и чтобы она с ним не спорила, все равно будет так как сказал он. Джодха выслушав его сказала, но позволь мне хотя бы сидеть, но Джалал ей ответил, я сказал что ты будешь лежать. В это время Моти принесла еду для Джодхи и Джалала. Джодха отказалась есть, но Джалал настоял на том, чтобы она поела и с любовью начал сам кормить Джодху. После этого положив Джодху на носилки Джалал приказал трогаться дальше в путь. И караван тронулся, но продвигались они очень медленно. На первой же стоянке Джодху осмотрел лекарь и сказала, что она сможет потихоньку выходить, и не надолго. Но до Агры Джалал так и не разрешил Джодхе встать, весь дальнейший путь Джодха проехала на носилках. Джалал постоянно находился рядом с ней.

Наконец караван прибыл в Агру. Джалал первым делом проводил Джодху в ее покои чтобы она отдохнула. А затем отправился на заседание чтобы провести допрос Шариффудина и наказать его. Шариффудин предстал перед императором и Джалал стал его спрашивать почему он похитил королеву Джодху, на что Шариффудин ему ответил, она должна была быть моей по праву победителя. Это я выиграл в войне с Амером, и это я убил ее жениха Сурьебхан Сингха, а значит она принадлежит мне, она мой трофей, а вы ваше величество отобрали у меня мое право иметь ее в моем гареме, и это вы испортили мне всю жизнь, вы женили меня на своей сестре-вдове не спрашивая хочу я это или нет, а  я в Джодху  влюбился до того как вы женились на ней, а значит это вы поступили не правильно. Джалал выслушал его сжав кулаки и сказал, а кто тебе дал право прикасаться к королеве кто ты такой, ты позволил себе избивать мою сестру, ты позволил себе ударить беременную женщину, чтобы только ей завладеть. Шариффудин услыхав, это ответил, но я не знал, что она беременна и даже если бы знал, то все равно она бы стала моей, потому что я хочу этого. Джаллал с большим трудом выслушал его речь до конца и сказал, ты не мужчина после всего того что совершил. Ты не уважаешь женщин, они тебе нужны только для услады, и поэтому тебя сейчас посадят в темницу, а потом я решу, что с тобой делать. Джалал приказал стражникам отвести Шариффудина в темницу с глаз долой.

Джалал после заседания вернулся к Джодхе, но ее он не обнаружил в комнате, она как всегда не сидит на одном месте и пошла играть с Рахимом. Они играли в саду Рахим прятался, а Джодха его искала. Там Джалал и нашел их. Он смотрел как Джодха играет с сыном Салимы и представлял как она будет любить и играть со своим малышом. В саду к Джалалу подошел Агда-хан и сказал, что они напали на след стражника который сбежал, он в соседнем городе купил дом и лавку и собирается там жить. Джалал приказал за ним проследить. Агда-хан ответил хорошо и ушел из сада, а Джалал продолжал любоваться Джодхой. Вдруг он заметил как кто-то следит за Джодхой из-за кустов, он пошел посмотреть кто там, но тот человек уже ушел и Джалал его не заметил. А Джодха играя с Рахимом немного устала и у нее закружилась голова, она чуть не упала, Джалал успел вовремя и сказал, ну когда ты начнешь меня слушаться, на что Джодха со смехом ему ответила никогда. Рахим наигрался и лег на траву и попросил Джодху рассказать ему сказку и Джодха присев рядом с ним стала рассказывать увлекательную историю. Рахим сидел рядом и слушал с вниманием сказку постепенно он уснул. Джалал который тоже сидел и слушал позвал служанку и приказал осторожно взять и  отнести Рахима к королеве Салиме. Служанка унесла Рахима. Джалал обнял Джодху за плечи и прижав к себе спросил и откуда столько историй в такой хорошенькой голове. Джодха рассмеялась и сказала, ты забыл у меня 2 младшие сестры. Она немного облокотилась на него и задремала, а Джалал сидел и с нежностью ее обнимал. А в это время, Рукия которая знала, что Джалал вернулся искала его по всюду, она хотела чтобы он провел это время с ней, она вышла в сад и увидела как Джалал обнимал Джодху, а она дремала у него на груди. Рукия начала злится. С ней он так никогда не обращался и столько нежности и любви она никогда в своей жизни не знала. На ее глазах Джалал менялся, он превращался из бездушного воина в любящего мужа и хорошего человека, который уважает и беспокоится за свой народ. Рукия решила, что она обязательно сделает так, чтобы Джалал и Джодха расстались, ведь это она его главная жена, а он на нее не обращает никакого внимания. Рукия еще не знала ничего о беременности Джодхи, она только видела как сияют счастьем  глаза Джалала и с какой нежностью и любовью он относится к Джодхе. Рукия разгневанная ушла из сада в свои покои, где она приказала своему евнуху Хошияру приготовить для нее кальян.

Глава 13.

В прекрасное утро следующего дня Рукия, пошла к Джалалу, чтобы узнать почему он к ней не пришел после приезда из Амера. Когда она подошла к его покоям и хотела войти стражники ее не пустили и сказали, что у них был приказ никого не впускать пока император отдыхает. Рукия вне себя от гнева, мало того, что Джалал не пришел к ней после приезда из Амера, так и сейчас он приказал никого к нему не пускать. К Рукие подошла Махаманга и спросила, в чем дело почему, она стоит под дверью и не заходит, Рукия ей ответила, что Джалал приказал никого не пускать в его покои пока он спит. Махаманга с насмешкой ей ответила, значит он там не один и наверняка с королевой Джодхой, в последнее время их отношения резко изменились. Рукия ее спросила, что вы имеете ввиду? И Махаманга рассказала, что в Амере и по пути в Амер и обратно Джалал ни на шаг не отпускал от себя королеву Джодху. Рукия решила, все необходимо узнать самой. Рукия присела на скамейку в саду напротив покоев Джалала и стала наблюдать. Ждать пришлось недолго. Она увидела как Джалал вышел из своих покоев и не один, а с Джодхой и они направились к  матушке, но не дошли потому, что их догнал Мирза и о чем-то стал просить Джалала. Джалал выслушал его и посмотрел на Джодху улыбаясь, потом кивнул головой и Джодха пошла к матушке, а Джалал отправился с Мирзой. Рукия решила пройти за Джодхой и узнать, что такое они с Джалалом скрывают от нее, но Махаманга остановила ее и сказала, что она знает эту тайну. Рукия спросила и что это за тайна, которую знают все кроме меня и почему Джалал ее мне до сих пор не рассказал. Махаманга ответила ей. Тайны нет никакой просто королева Джодха беременна и она станет Мариам-Уз-Замани. И об этом все знают, а вот почему вы ничего не знаете, то я могу только предположить, что для Джалала вы не столь важны. Рукия с возмущением ей сказала, да как вы можете такое говорить, я его главная жена. Махаманга ей ответила, возможно, но королева Джодха стала главнее для Джалала чем Рукия. Негодованию Рукии не было предела, она с гневом посмотрела на Махамангу и отправилась к Джалалу, чтобы все выяснить.

Рукия нашла Джалала на террасе он разговаривал с Мирзой, она дождалась конца разговора и увидела, что и Джалал и Мирза счастливо улыбались и Джалал сказал ему, что все уладит. Рукия подошла и поприветствовала их. Мирза попрощался и ушел. Джалал глядя на Рукию спросил ее что такое случилось, если она в таком гневе. Рукия с обидой ему сказала, почему ты мне ничего не рассказал, Джалал ее спросил о чем я должен был рассказать. Рукия с возмущением ему сказала, как тебе разве нечего мне сказать, а о беременности королевы Джодхи??? Как ты мог это скрыть от МЕНЯ??? Я же твоя главная жена. Джалал спокойно ей говорит, зачем мне что-то тебе рассказывать, если ты и так все знаешь. Да Джодха беременна и я очень счастлив от этого. Рукия ему ехидно замечает, а ты уверен что она беременна от тебя? Джалал заорал на нее РУКИЯ!!! Знай свое место и не смей оскорблять женщину которую Я ЛЮБЛЮ!!! И если ты еще раз только заикнешься или скажешь что-то против Джодхи, то я поступлю с тобой так как ты этого заслуживаешь. Рукия поняв, что зашла слишком далеко стала просить прощение у Джалала и просила его больше не гневаться. А в душе затаила злобу на Джодху и про себя сказала королева Джодха ты забрала у меня Джалала, но я сделаю так, что ты потеряешь самое дорогое для тебя и ты никогда не сможешь стать Мариам-Уз-Замани. Ею буду я. Несмотря на то что я бездетна. Рукия задумала убить Джодху как только родится ребенок, этим самым она вынудит Джалала отдать ребенка ей и тогда она сможет стать матерью наследника и получит наконец титул Мариам-Уз-Замани. Но чтобы задуманное исполнилось, она должна сначала расположить Джодху к себе так, чтобы она зависела только от нее. Но она не знала, что Джодха не доверяла ей, Джодха чувствовала ее ложь и лишь только потому, что Рукия была другом Джалала, Джодха с ней общалась, но была закрыта для нее. С Рукией Джодха вела себя всегда настороженно и этим очень бесила Рукию. Так как у нее ничего не получалось и она не могла подружится с Джодхой. Поэтому когда Джалал ушел, Рукия задумалась как ей уничтожить Джодху и чтобы на нее ни кто не подумал.

Глава 14.

Джалал направился к матушке, чтобы рассказать ей и Джодхе, что только что узнал от своего брата Мирзы. Придя к матушке, он приветствовал ее и сказал, что Мирза влюблен и хочет женится, но не знает как относится к нему избранница. Хамида и Джодха спросили в один голос, кто она? Джалал хитро улыбнулся своей очаровательной улыбкой сказал королева Джодха вы очень хорошо знаете эту девушку, матушка и ты ее знаешь. Хамида с нетерпением его спросила, ну скажи кто она? Джалал посмотрел на них, а потом сказал, это ... принцесса... Шивани. Хамида и Джодха радостно улыбаются, Джодха сказала надо узнать как Шивани к нему относится. Джалал говорит, да и только после этого мы должны поговорить с раджой Бхармалом. Хамида  говорит Джалалу, надо пригласить к нам семью Джодхи в гости тем более у нас есть для них хорошая новость.  Джалал сказал хорошо, сегодня же мы пошлем им письмо. Вечером этого же дня  было написано письмо родителям Джодхи и отправлено  гонцом в Амер. Джодха и Джалал вечером сидели около небольшого бассейна во дворе дворца. Джалал мечтал как у него родится долгожданный малыш. Неожиданно Джодха почувствовала тошноту. Джалал спросил ее, все ли с  ней  в порядке может им лучше уйти в покои, но Джодха сказала, что все хорошо. И ей очень хорошо, когда он находится рядом. Джалал улыбаясь обнял ее и прижал к себе, при этом нежно поцеловал. Так они просидели до самого утра. Наступило утро. Было прекрасное, солнечное и немного ветреное утро. Джодха спала на груди у Джалала, а он сидел и боялся пошевелится, чтобы ее не разбудить, ее волосы попали ему на лицо и он осторожно их убрал со своего лица. Наконец Джодха проснулась и увидев, что Джалал совсем не спал, очень огорчилась. Джалал ей сказал, что он прекрасно себя чувствует уже от того, что она спала рядом. И что он готов провести весь день и ночь сидя рядом с ней и держа ее в своих объятиях. Джодха засмущалась и сказала, что им давно пора идти. Они поднялись. Джалал предложил ей вечером покататься на лодке. Джодха согласилась. Вечером того же дня Джодха и Джалал катались на лодке, а Рукия видя их вместе очень злилась, она обдумывала свой план как сделать так, чтобы Джодха навсегда исчезла из жизни Джалала.

Письмо отправленное Джалалом достигло Амера и  раджа Бхармал со всей семьей отправился в Агру, как просил об этом Джалал. А в Агре готовились к приезду гостей, все были этому рады кроме троих это были Махаманга ее сын Адам-хан и Рукия.

Джалал от счастья сиял, когда к нему подошел Агда-хан и сказал, что привели того стражника. И они пошли чтобы опросить этого стражника, кто и зачем ему приказал сказать про Суджамала, что он любовник королевы Джодхи. Джалал подошел к стражнику и грозно спросил его, кто тебе приказал сказать про Суджамала, что он любовник королевы Джодхи. Стражник испуганно смотрел на императора, но говорить явно боялся, тогда Джалал ему сказал, если ты сейчас не скажешь мне всю правду то я сейчас тебя на месте казню. Стражник не выдержал и заплакал и все рассказал Джалалу. У Джалала от услышанного зашевелились волосы на голове, он приказал стражника отвести в темницу, а сам вышел на улицу и сел на скамью и стал думать, зачем она это сделала, ЗАЧЕЕЕМ, что плохого ей сделала Джодха. Почему она так со мной обошлась.  Джалалу было очень больно от того, что он узнал. Та которой он верил безгранично сыграла на его чувствах. Джалал решил пока ничего никому не говорить, а просто проследить, что будет дальше. Он немного успокоился и пошел к Джодхе, когда он зашел к ней в комнату он увидел, что Джодха взяла стакан с водой и стала пить, но не выпив его упала. Джалал подбежал к ней и подняв на руки положил на кровать и вызвал лекаря. Джодха сказала, что этого делать не надо было и что с ней все в полном порядке. Джалал ей говорит если бы было все в порядке ты бы не упала и хорошо еще, что это было в комнате и ты упала на ковер, а если бы ты упала на улице. Нет пусть лекарь тебя осмотрит, я хочу чтобы и ты и наш ребенок был здоровы. Пришла лекарь и осмотрев Джодху  сказала, что все с королевой в порядке и что у нее будет не один ребенок а двойня. Джалал поблагодарил лекаря. А когда лекарь вышла чтобы приготовить лекарство, Джалал обнял Джодху и тихо сказал ей, спасибо любимая ты мне сделала такой подарок, о котором я и не мечтал. Джодха посмотрев на Джалала который сиял от известия, что у него будет двойня, но глаза его выражали грусть и боль. Джодха попыталась его успокоить и узнать что случилось. Джалал ей ответил, что его предал человек которому он всецело доверял. Джодха нежно взяла в ладони его лицо и сказала ему, что все будет хорошо, при этом она поцеловала его. Джалал обнял ее и сказал ты необыкновенная. Ты для меня подарок судьбы.

Глава 15.

Спустя несколько дней гости из Амера прибыли. И тут они узнали, что у Джодхи и Джалала скоро родятся малыши, все очень обрадовались. Но не только это, их ждала еще одна новость. Брат императора Мирза хотел бы женится на Шивани при условии если она не будет против. Шивани тихо ответила согласием на брак. Джалал решил объединить два праздника свадьбу Мирзы и Шивани и торжество по случаю беременности королевы Джодхи. Все согласились с этим. Пока готовились торжества, в темнице Шариффудин замышлял побег, он прекрасно знал все тайные ходы во дворце, ему оставалось только подобрать момент и сбежать, но он хотел это сделать так, чтобы при этом еще и убить Джалала.  И вот вечером этого дня Шариффудин попросил стражника принести ему воды так как его вода в кувшине кончилась, а он хочет пить. И как только стражник открыл дверь и принес полный кувшин воды Шариффудин набросился на него и свернул ему шею, потом он выбежал из темницы и уже хотел пойти и отомстить Джалалу, но тут он заметил Джодху которая шла в купальню. Он пошел за ней и встал около окна чтобы понаблюдать, он увидел как Джодха раздевшись спустилась в купальню ее длинные распущенные волосы закрывали ее наготу, она была похожа на русалку которая вышла из воды. Шариффудин уже хотел зайти с другой стороны, но увидел как в купальню зашел Джалал и раздевшись присоединился к Джодхе. Шариффудин увидел как Джалал ласкал Джодху, а она его. Шариффудин в ярости и бессилии что либо сделать бежал из дворца, он направился к своему другу Абул Мали, который так же ненавидит Джалала и мечтает его убить и занять трон в Агре. А Джодха и Джалал в это время наслаждались друг другом в купальне и еще не знали, что Шариффудин бежал из темницы. Искупавшись Джалал взял полотенце и начал ее вытирать, а потом пока она собиралась одеться он быстро вытерся и оделся и взяв большое полотенце обернул в него Джодху сказав при этом, зачем тебе одеваться, если сейчас я все равно тебя раздену. Джодха смутившись сказала, а ты можешь себе представить как мы пойдем из купальни ты одет, а я нет и на что это будет похоже, ты сошел с ума дай мне одеться, но Джалал не дал ей опомнится он взял ее на руки и понес ее в к себе в покои. Когда они вышли из купальни Рукия их увидала и стала наблюдать как Джалал бережно несет Джодху, Она завидовала от того, что с ней он так никогда не обращался. От злости она вся закипала, она пошла к себе в комнату и первым кого она там встретила была ее служанка Таснин, Рукия весь свой гнев обрушила на нее, она избила служанку только лишь за то, что та принесла холодный чай, а не такой какой любит она.

Прошла неделя после побега Шариффудина, всю неделю шла подготовка  к торжествам и наконец день свадьбы настал. Мирза и Шивани были счастливы их свадьба состоялась со всеми индусскими и мусульманскими ритуалами. Все радовались праздник длился три дня. После свадьбы Мирза и Шивани уехали в Кабул где правил Мирза, а родители Джодхи и Шивани пробыв еще пару дней тоже собрались уезжать. Они были счастливы, что у них скоро появятся внуки. А тем временем Абул Мали и Шариффудин решали как и когда лучше напасть на Агру. Джалал получил известие от своего человека в армии Абул Мали, что они с Шариффудином намерены начать войну в ближайшие три дня. Джалал спешно послал гонца к Мирзе с сообщением о военном действии, а сам решил, что воевать лучше не в стенах дворца, так как и Абул Мали и Шариффудин хорошо знали потайные ходы и могли навредить жителям не только дворца, но и мог пострадать город. Сейчас Джалала волновало только одно, как быть с гаремом, если он уйдет с армией, то на гарем могут напасть. Джодха пришла к нему в покои и увидела, что он задумался. Она его спросила, что случилось и о чем он думает. Джалал ей все рассказал. И Джодха ему предложила, не откладывая поехать на поле сражений, а женщин отдельным лагерем поселить недалеко от деревни святого Салима Чешти. Джалал ей ответил, а ты понимаешь, что вы там можете остаться одни и без защиты, я не могу на это пойти тем более ты беременна и тебе нельзя нервничать и волноваться.А если вы будете там, то я не смогу ничего сделать я буду постоянно думать и волноваться за тебя и наших детей,  Джодха ему отвечает, не волнуйся, ты забыл, что я могу за себя постоять. Но Джалал не хотел, чтобы Джодха и другие женщины были одни и наконец он придумал. Джалал собрал всех женщин и сказал, что они все спешным порядком отправляются в Амер под охрану воинов раджпутов. И все равно в душе он очень волновался за Джодху, зная какая она неугомонная и просил ее чтобы она поберегла себя и детей.

Через 2 дня, рано утром армия во главе с Джалалом выехала на поле сражений, в тоже время, караван состоящий из женщин гарема под охраной солдат в спешном порядке уже подъезжал к Амеру. В Амере женщин разместили с большим уважением. Джодха опять жила в своей комнате. Однажды ночью ей приснилось как Джалал попал в плен и его хотят убить, Джодха с криком и в холодном поту проснулась и больше заснуть не смогла, она постоянно думала. На следующую ночь сон повторился. Джодха поняла, что Джалал в большой беде и только она одна может ему помочь. Утром ни кому не говоря, Джодха  со своей подругой служанкой Моти взяв небольшой отряд воинов на лошадях покинули дворец Амера, они направились на поиски Джалала. Джодха чувствовала что он где-то недалеко, они выехали за границу княжества и переодевшись в простолюдинов, пешком отправились на разведку, недалеко от того места где они оставили свою одежду и оружие они заметили Шариффудина, он шел в пещеру которая располагалась неподалеку. Джодха попросила всех остаться, а сама пошла туда и увидела, что Шариффудин держит Джалала привязанным к столбу и собирается его пытать, чтобы узнать где находится гарем. Джодха увидел, что охраны мало, она вернулась и все рассказала Моти, они все вернулись туда где оставили лошадей, одежду и оружие. Джодха рассказала все, что увидела и тогда они решили не дожидаться вечера, а напасть сейчас и освободить Джалала. Они быстро собрались и поехали к пещере. Недалеко от входа они оставили лошадей и напали на охрану перебив их всех. Джодха подкралась ближе и выстрелом из лука убила Шариффудина. Джалал увидев, что Шариффудин упал замертво испугался потому, что он хорошо знал, что так владеет луком только один человек и он не ошибся, это действительно была Джодха и тут он увидел Джодху, она подбежала к нему и стала развязывать веревку, которой он был связан.

Глава 16.

А в это время в Амере, обнаружили, что Джодха пропала ее нет в комнате, так же нет Моти и небольшого отряда воинов. Раджа Бхармал послал гонцов во все стороны в поисках Джодхи, хотя прекрасно зная свою дочь он догадывался, что если она не захочет чтобы ее нашли, то ее никто не найдет.

В пещере Джодха освободила Джалала от веревок и он обняв ее и поцеловав отругал, что ей не надо было так собой рисковать, а когда узнал, что она приехала на лошади верхом его гневу не было предела, он ее отругал, как она могла ехать верхом, она же беременная. Она подумала, что было бы с ним, если б с ней что случилось. Джодха в ответ пробурчала, что если бы она не приехала, то его могли убить. Он улыбнулся и сказал ей спасибо, но прошу больше не делай так. Джалал сел на лошадь Джодхи  подал ей руку и посадил перед собой и таким образом они вернулись в Амер. В Амере раджа Бхармал начал ругать Джодху и не только он, но и обе матери и Джодхи и Джалала ее ругали за то что она никому ничего не сказала. Джодха чуть не плача убежала в свою комнату и закрылась. Джалал все рассказал радже и они решили как действовать дальше. Прежде чем уехать Джалал пошел к Джодхе, но ее комната была закрыта на замок, но он слышал как она плачет. Джалал попросил ее открыть, Джодха открыла дверь ее лицо было заплаканным, он обнял ее и поцеловав сказал, что все очень за нее беспокоились, поэтому и накричали. Он признался, что если бы не она, то действительно неизвестно чтобы было дальше.. Джалал взял обеими руками за ее лицо и очень нежно поцеловал в ее заплаканные глаза, а потом сказал, прошу тебя больше никуда не выходи из дворца. Скоро появятся наши малыши и я не хочу, чтобы их мама пострадала. Поверь все будет хорошо, сейчас мы с твоим отцом и армией поедем и разберемся с Абул Мали, а ты будешь меня здесь ждать. Пообещай мне это. Джодха пообещала, что больше никуда не поедет пока он не вернется.
В Амере все ждали возвращения Джалала и раджи Бхармала, с того момента как они уехали Джодха не переставала молится о их скорейшем возвращении. Все были довольны как с ними обходились родные Джодхи, все кроме Рукии которая была недовольна уже тем, что здесь она не могла откровенно издеваться над Джодхой, она не могла здесь курить кальян так как в Амере это было признаком дурного воспитания, что бы женщина курила, она ждала возвращения Джалала только с одной мыслью, чтобы поскорее вернуться в Агру.

Спустя несколько недель Джалал и раджа Бхармал вернулись с победой они не только разгромили армию Абул Мали, но и самого Абул Мали уничтожили. Когда Джодха услыхала, что Джалал вернулся. Она переоделась, в лучшее платье и побежала его встречать. Джалал увидев, что Джодха бежит по лестнице быстро подбежал к ней и чтобы она не упала, подхватил ее и закружил. Рукия увидев это, даже вся позеленела от злости. Все время пока Джалала не было  Джодха практически не выходила из своей комнаты и никто не мог ее заставить выйти от туда. А теперь после того как  Джалал благополучно вернулся все стали готовится в обратный путь в Агру.

Караван Джалала возвращался в Агру с победой, но Джалала волновало только одно, он конечно был рад победе, но еще больше он волновался за Джодху, которой пришлось за это время много пережить, все время в пути из Амера в Агру он как всегда не отходил от нее ни на шаг, чем очень злил Рукию, она вся кипела и мечтала отомстить Джодхе.

Караван Джалала вернулся в Агру. По возвращении в Агру, все веселились. Рукия зная, что Джодха должна родить двойню решила, что одного малыша должны отдать ей и с этим она пошла к Джалалу, но он был против этого, тогда Рукия стала жаловаться на него матушке, что император не может выполнить такую маленькую просьбу. Хамида ей ответила, Рукия у детей есть уже мама и не надо из делить, а если ты хочешь иметь ребенка, то это всегда можно сделать. Недалеко от дворца есть детский приют ты можешь взять малыша там и воспитывать, он будет считаться королевским сыном или дочерью. Рукия ей отвечает, но он будет не королевской крови и такого ребенка я не хочу, я хочу воспитывать малыша Джалала, у Джодхи будет двое и ей будет трудно справляться с двумя, так почему мне не взять одного себе. Но на самом деле Рукие ребенок был нужен только для того, что бы получить титул Мариам-Уз-Замани, она мечтала что когда родятся дети она возьмет себе одного, а второго сможет уничтожить и таким образом избавится и от Джодхи которая не сможет вынести гибель сына и Джалал будет вынужден дать титул матери наследника ей.

В конце концов она уговорила Джалала, но Джалал сказал ей, что бы она написала, что если она будет плохо относится к малышу или причинять ему вред, то ребенка у нее заберут и больше она его не увидит. Рукия согласилась с такими условиями. С тех пор прошло несколько месяцев. Рукия старалась, чтобы Джодха стала ей доверять, но Джодха чувствовала фальшь в словах и действиях Рукии. И вот настал срок и у Джодхи начались роды, роды были очень тяжелыми, Джалал еле сдерживая себя когда стоял около двери в покои Джодхи и когда услыхал, что Джодха потеряла сознание от боли, больше ждать не смог он вбежал в комнату и увидел как Джодха вся бледная лежит без сознания, он подбежал к ней и взял ее за руку. Лекарь просила его чтобы он вышел, но он не стал выходить. Джалал сказал лекарю, что если надо, чтобы меня здесь не было то поставьте перегородку и я ничего не увижу, но я буду рядом с Джодхой. Перегородку поставили, Джалал держал за руку Джодху, чтобы она чувствовала, что он здесь рядом с ней, а  лекарь старалась привести в чувства Джодху наконец ей это удалось, Джодха пришла в себя и почувствовала, что ее руку держит Джалал, она слегка сжала его руку как бы говоря, что с ней все в порядке, но это было не надолго, у Джодхи опять начались схватки, Джодха терпела боль как могла и сжимала руку Джалала так, что ее рука побледнела. Джалал целовал ее руку и просил ее, чтобы она кричала, но Джодха терпела боль как могла.  Джалал чуть не плача молил ее и целовал ее пальцы, и Джодха не вытерпев закричала так, что Джалал испугался, он понял какую боль выносит Джодха, но ничем не мог помочь. Джодха, от боли опять потеряла сознание. Лекарь принимала у Джодхи роды и наконец она сказала императору, Ваше величество поздравляю у вас родились девочки. Джалал был счастлив, но прежде чем взглянуть на дочерей он подбежал к Джодхе и удостоверившись, что с ней все в порядке, только тогда взял дочерей на руки. Рукия когда услышала, что дети родились. И она зашла в покои Джодхи посмотреть, она хотела забрать сразу себе одного из детей. Но узнав, что родились девочки. При всех сказала, что девочка ей не нужна, Джодха должна была родить мальчиков. Джалал посмотрел на Рукию и сказал, тебе был дан шанс стать матерью, но ты его отвергла и теперь даже не думай о том, что тебе когда нибудь дадут ребенка. Рукия ему отвечает,  но почему Джодха родила девочек, что она за женщина, если не смогла подарить мужу сына. Джалал ей сказал. Я очень рад, что у меня родились дочери, и не тебе судить хорошая Джодха женщина или нет, тебе Аллах не позволил иметь ребенка так тому и быть. Правду люди говорят, что если нет любви то и детей не будет, а что касается моих дочерей,  то у них есть мама и она их очень любит как и я. И еще, тебе Рукия тебе скажу, что тебе запрещено даже близко приближаться к моим детям, а если ты только посмеешь подойти к ним, то тебе несдобровать, ты меня поняла, я ясно тебе сказал? Рукия ему отвечает понурив голову, я вас поняла Ваше Величество. Джалал ей в гневе продолжил  и еще,  я очень  счастлив от того, что у меня родились дочери. А тем временем Джодха пришла в себя и ей стало лучше, она попросила чтобы ей дали детей на руки, она взяла их и поцеловала. Она была счастлива. Джалал взял дочек из рук Джодхи на руки и также благословляя их поцеловал. Они оба были самыми счастливыми родителями.

Глава 17.

После рождения дочек Джодха все время проводила с ними, Джалал хотел чтобы у детей была няня, но Джодха отказалась от нее и сказала, что сама воспитает своих дочерей. Джалал придумал имена своим дочерям, одну он назвал Радха а другую Разия. Девочки хоть и были похожи лицом, но характер у них был разный и их с легкостью можно было различить. Радха была девочкой очень спокойной, а Разия полная противоположность, она очень много хлопот доставляла Джодхе, то она не хотела чтобы ее пеленали, то требовала своим плачем, чтобы взяли на ручки. Джодха и Джалал оба очень любили своих дочерей и Джалал чаще находился с ними, чем на совете, он очень часто помогал Джодхе, когда она гуляла с детьми в саду. В совете его заменял его верный министр Агда-хан. Но Рукия задумала уничтожить не только детей, но и Джодху и ее планы совпали с планами Махаманги и ее сына, и для завершения  плана надо было сначала убрать со своего пути верного Агда-хана. Они начали выполнять свой план с двух сторон но цель у них была одна и эта цель убийство Джодхи и тем самым уничтожить и самого Джалала. Агда-хан узнал о планах Махаманги и ее сына Адам-хана. Он пришел к Джалалу и все рассказал. Джалал сказал, необходимо обеспечить охрану королеве Джодхе пока она будет находится одна с детьми, а я не смогу в этот момент быть рядом. Но как ни старались Агда-хан и Джалал, они упустили один момент,  когда Джодха была в своей комнате и купала малышей, в ее комнату подбросили змею. Моти заметила змею и вовремя предупредила Джодху. Джодха схватила одну из дочек, а вторую взяла Моти и они выбежали из комнаты. Джалал был на заседании когда услышал крик во дворе дворца он выскочил на улицу и увидел как Джодха и Моти с детьми на руках выбегают из комнаты, он побежал им на встречу и взяв у Моти свою дочь, обнял Джодху приказал поймать змею и выпустить ее в джунгли. После этого Джалал решил быть всегда рядом с Джодхой. После неудачной попытки Адам-хан понял, что его план разрушил ни кто иной как верный императору Агда-хан. Под покровом ночи, он подкрался к нему и убил, вонзив кинжал в грудь Агда-хана. Утром к Джалалу прибежали стражники и сообщили о смерти Агда-хана. Джалал побежал в комнату Агда-хана и увидел, что в грудь воткнут кинжал Адам-хана. В попыхах покидая комнату Агда-хана, Адам-хан забыл его от радости, что избавился от верного императору подданного и что теперь будет очень легко избавиться и от королевы Джодхи. Джалал сразу понял, чьих это рук дело и пошел к Адам-хану, он приказал вытащить его на улицу и привязав к двум лошадям пустить их в разные стороны, что и было сделано. Адам-хан был разорван лошадьми. Махаманга увидев как казнят ее сына, закричала на Джалала как ты мог, он же твой молочный брат, я вас обоих кормила своим молоком, а ты смог так его казнить. Джалал ей сказал, он предал империю и получил по заслугам,  а вы Махаманга, что сделали вы, я много терпел и ничего не говорил, даже когда вы задумали разлучить меня с моей женой и когда у вас не получилось вы решили уничтожить мою  королеву Джодху и за это вы лишаетесь всех своих привилегий и изгоняетесь из империи навсегда.

После похорон Агда-хана, и изгнания Махаманги, Джалалу было очень плохо, но Джодха и дети были рядом с ним . Джодха не под каким предлогом не хотела покидать его покои. Джалал обняв Джодху плакал, от того, что его молочная мать так поступила. Он хотел все забыть и Джодха ему во всем помогала, он не смог ходить на заседания целую неделю и его заменила Джодха, она спорила с министрами по любой мелочи, если дело касалось империи, она добилась того, что на рынках стали фиксировать цены и простые крестьяне могли купить в лавках товар первой необходимости. Но несмотря на то, что Махаманга и ее сын были наказаны, Рукия не могла позволить Джодхе командовать в империи и она продолжила уничтожать Джодху словами, она стала говорить ей, что она не та женщина которая нужна императору так как родила девочек, а не наследника и ей никогда не стать Мариам-Уз-Замани. Джодха на все это спокойно отвечала, мне не нужен ни какой титул мне хорошо и так. А между тем в империи началась эпидемия дифтерии, дети умирали от этой болезни и эта болезнь просочилась во дворец, первыми заболели и умерли дети служанок которые работали во дворце. Как не оберегали своих детей Джодха и Джалал у них ничего не вышло и Радха и Разия заболели этой болезнью, лекарь осмотрела их и дала лекарство, сначала лекарство стало действовать, но потом наступило ухудшение и обе дочери Джалала и Джодхи умерли. Джодха как сумасшедшая металась по комнате, Джалал не мог ее успокоить, она не хотела жить. Девочек похоронили, но Джодха не могла оправится от гибели своих дочерей. А Рукия решив этим воспользоваться стала ей говорить, что это только она сама виновата в том, что допустила, чтобы дети заболели и что Джалал ей этого никогда такого не простит. После смерти девочек, внезапно заболел Рахим все очень испугались, что и он может погибнуть. Королева Салима не отходила от Рахима, но когда его посмотрел лекарь то он сказал, что у Рахима другая болезнь и он скоро поправится. Видя все это Джодха решила, что она проклята и ей не стоит жить, она пошла в конюшню взяла лошадь и поскакала к озеру. Но Моти увидела это и сказала все Джалалу, он поскакал за ней следом  но доскакав до озера, увидел только то, что лошадь Джодхи мирно пасется, а ее самой рядом нет. Джалал подбежал к воде и увидел в воде дупатту Джодхи, он прыгнул в воду и стал ее искать под водой, наконец это ему удалось, он вытащил ее от туда, Джодха уже не дышала Джалал смог привести ее в чувство, откашлявшись от воды Джодха со слезами просила Джалала, чтобы он ее отпустил и что она больше не хочет жить, а так же стала говорить, что ему нужна другая женщина, что она недостойна быть с ним так как не уберегла их детей. Они сели на траву и Джодха стала плакать, она продолжала себя винить что это только по ее вине погибли дети. Джалал ее успокаивал говоря, что на все воля Аллаха и она не в чем не виновата. Они долго сидели на берегу озера Джалал вместе с Джодхой оплакивал смерть своих дочерей. Он ее успокаивал и говорил, что дети у них еще будут. Он ей это обещает. И кто посмел сказать про нее что она плохая мать и плохая жена. И что ему нужна другая, он любит только ее. И живет он только ради нее и если ее не будет, то не станет и его он умрет вместе с ней. Джалал обнял Джодху и прижал к себе, чтобы она успокоилась.  К ночи они вернулись во дворец.
Прошло время, жизнь вошла в свою колею. Про Махамангу все стали забывать и только Рукия не знала покоя, ей не терпелось отомстить Джодхе за все. Она считала, что только Джодха виновата во всем, что происходит. А Джодха помогала во всем Джалалу и взяла на себя строительство больниц для бедных. Все в империи восхваляли Джодху и Джалал был за нее горд. Однажды Джалал пошел к Джодхе в комнату и увидел, как от нее выходит лекарь, он испугался, что она заболела и влетев к ней начал ругаться, что она совсем себя не щадит и постоянно работает, и практически не отдыхает. Джодха смотрела на него и не могла вставить слово. Джалал который так мало говорит, сейчас говорил без умолку не останавливаясь, она даже не могла вставить слово. Джодха поднялась с кровати и подошла к нему своей ладонью закрыла его рот и сказала, помолчи немного, у меня для тебя подарок, Джалал сразу же остановился и спросил, что за подарок? Джодха хитро на него посмотрела и спросила, а чтобы ты хотел получить на свой день рождения. Джалал улыбнулся и сказал, а я и забыл, что у меня сегодня день рожденья. Так что я получу ты мне скажешь? Джодха ему ответила, да ты получишь подарок сегодня. Джалал ей говорит, так давай мне мой подарок, я хочу его видеть, все твои подарки исключительные и они самые лучшие. А Джодха ему отвечает, ты его получишь, но не сейчас имей терпение, ты же не ребенок, а император. Джалал ей говорит, с тобой я согласен быть ребенком, ты разбудила мое сердце так что теперь при тебе я могу быть ребенком и я очень хочу получить свой подарок. Джодха обняла его за шею и говорит, ты не терпелив, ну хорошо так и быть она наклоняется к нему и что-то говорит на ухо, Джалал посмотрел на нее и спрашивает, это правда. Джодха ему ответила да дорогой это правда. Джалал крепко обнял Джодху и сказал, необходимо все рассказать матушке, Джодха смеясь сказала да, да, да пойдем и все расскажем. Джалал и Джодха как дети взявшись за руки пошли к Хамиде и рассказали прекрасную новость. Хамида обняла их и поцеловала и при этом сказала, наконец-то к нам пришла радость.

Глава 18.

Джалал после того как узнал, что Джодха беременна, не отходил от нее не на шаг, он запретил ей заниматься делами и хотел, чтобы она была постоянно рядом с ним. Джодхе это не очень нравилось и она всегда ему говорила, что она не кукла, она должна чем-то заниматься, а не постоянно спать и отдыхать. Джалал на все это смеялся и говорил, ну вот опять моя упрямица показывает свой характер, ну хорошо, если ты что-то хочешь делать, делай, но у меня на глазах, а то стоит отвернутся так тебя уже нет и ты опять спешишь куда-то Я хочу пока не родится наш ребенок, чтобы ты была рядом. И в таких спорах у них прошел почти весь срок беременности.  Джалал ухаживая за Джодхой ничего не давал ей делать, он гулял с ней по саду, сам ее кормил и старался провести весь день с ней.  Однажды Джалал заметил,что кто-то крадется в покои Джодхи и решил выяснить кто это, он знал, что Джодха в это время находилась у матушки. Джалал заметил, что незнакомец что-то подсыпал в кувшин с водой приготовленный для Джодхи, он успел его схватить и приказал стражникам  арестовать его и посадить в темницу, сказав что разберется с ним позже. После этого он приказал охранять покои королевы Джодхи днем и ночью, даже если ее там нет, то все равно продолжать нести охрану. После того как всем все сказал, Джалал отправился в темницу, чтобы допросить этого незнакомца в маске. Незнакомец оказался одним из слуг Рукии, Джалал его спросил кто ему приказал все это сделать и если он откажется говорить, то он ему отрубит голову прямо сейчас, а если скажет правду то отпустит с миром и тот сможет покинуть империю. Слуге ничего не оставалось сделать как сказать правду, Джалал когда узнал всю правду, он чуть не задохнулся от возмущения, что все родные ему и близкие предают его. Он приказал стражникам вывести осужденного за стены города и сказал, ты должен покинуть империю и никогда не появляться иначе я не пощажу тебя. После Джалал немного успокоившись отправился в  покои  матушки и там сказал, что очень бы хотел, чтобы Джодха родила ребенка не во дворце, а в поселении у святого Салима Чешти - духовного покровителя их семьи. Хамида согласилась с этим и сказала, это очень хорошая идея и что она сама поедет с Джодхой туда и будет с ней до самых родов, а потом они вместе вернутся домой. Джалал согласился с этим и сказал матушке и Джодхе чтобы они собирались, через два дня они туда поедут.

Прошло два дня и  Джалал, а вместе с ним Джодха и Хамида поехали в деревню к святому Салиму Чешти. Отправленный накануне отряд солдат к приезду императора построили в деревне дом с удобствами для королевы Джодхи. Когда все было готово, то небольшой караван Джалала прибыл в деревню через сутки, они ехали не спеша. Ради безопасности Джодхи и их будущего ребенка Джалал оставил отряд для охраны и переночевав, отправился назад в Агру. А спустя три дня Джалал опять приехал проведать Джодху и матушку и сказал, если бы  мог он бы остался здесь. На что Салим Чешти ему ответил, Джалал ты не можешь здесь находится, когда ребенок родится тебе сообщат и тогда ты сможешь приехать. Не волнуйся все у королевы Джодхи будет в порядке. Она в полной безопасности не только потому, что здесь отряд твоих солдат, но она еще находится под охранной Аллаха. И Джаллал с полной уверенностью, что все будет хорошо, вернулся в Агру.

Прошло время и 30 августа 1569 г.,  у Джодхи родился  сын, в Агру был послан гонец, который сообщил Джалалу, что его жена королева Джодха благополучно родила сына, будущего наследника престола. Джалал от такой новости готов был на все, у него наконец появился наследник. От радости, что Джодха родила, Джалал приказал раздать монеты бедным, а сам быстро собрался и покинул Агру. Он направился к Джодхе и сыну, глаза его светились от счастья. А в это время в Агре Рукия узнав, что у Джодхи родился сын, начала все крушить в своей комнате она не знала на кого вылить весь свой гнев и злость.

Прибыв к Джодхе Джалал увидел, что она и его сын спят, он нагнулся и нежно поцеловал Джодху и сына. Джодха от его нежного поцелуя проснулась, он очень хотел взять сына на руки, Джодха подала ему сына и он держа маленького человечка назвал его Салимом, в честь святого Салима Чешти. Пробыв неделю у Салима Чешти после родов и подождав когда Джодха немного окрепнет Джалал с Джодхой, с матушкой и сыном Салимом вернулись наконец в Агру.

В Агре все встречали Джалала с королевой Джодхой и Салимом на руках с большой радостью. Рукия после встречи пошла к себе и стала думать как избавится от Джодхи и завладеть Салимом, ведь только так она сможет получить титул Мариам-Уз-Замани. Она взяла из шкатулки яд и пошла в комнату к Джодхе не подозревая, что Джалал поставил охрану и приказал никого не впускать в комнату королевы Джодхи, а если в комнате королевы нет, то смотреть внимательно кто туда заходит и сразу сообщать лично ему, а Джодха с Салимом гуляла по саду вместе с Джалалом. Джалал ей ничего не стал говорить о покушении на нее, он хотел сначала узнать кто за этим стоит и взять этого человека с поличным. Джалал взял на руки Салима и они все вместе сели на скамейку в саду. Джалал рассказал, что очень без нее скучал и что больше она без него никуда не пойдет.

А тем временем, Рукия подошла к покоям Джодхи и захотела войти. Стражники как им было приказано впустили ее  и проследили, что она будет делать. Рукия видя, что в комнате никого нет, осторожно подсыпала яд в кувшин с водой и тихо удалилась. Один из стражников пошел позвать императора и когда Джалал и Джодха пришли, он ему все рассказал, Джалал приказал заменить кувшин и попросить королеву Рукию придти в покои королевы Джодхи. Все было исполнено. До прихода Рукии, Джалал попросил Джодху лечь в кровать и притворится, что ей плохо. Когда пришла Рукия, то она увидела, что Салим мирно спит в своей колыбели, а Джодха лежит на кровати, а Джалал сидит около Джодхи и держит ее за руку. Рукия поняла, что Джодха выпила воды из кувшина и теперь умирает, она хотела сказать Джалалу, что очень сожалеет о том, что с Джодхой случилась беда, но тут в комнату прибежали королева Салима и королева Хамида, все были очень испуганы. Рукия стала говорить Джалалу, что она сожалеет о случившимся и согласна воспитывать Салима и стать ему матерью. Джалал ей ответил, у Салима уже есть мама и другой просто не будет, а если она говорит, чтобы помочь в воспитании, то он больше доверяет королеве Салиме, а не ей. Рукия спросила почему ты так говоришь. Джалал ей сказал, а как мне еще говорить, ты отравила воду в кувшине которую пила Джодха и теперь пришла чтобы забрать еще и сына, нет тебе я его никогда не доверю. Хамида с  удивлением посмотрела на Джалала и Рукию. Рукия стала говорить, что это не так она ничего не делала. Тогда Джалал предложил ей самой выпить воды из кувшина. Рукия испуганно шарахнулась в сторону от кувшина  и стала говорить, что она ни хотела убивать Джодху, она просто хотела стать матерью и получить титул Мариам-Уз-Замани так как она его заслуживает больше, чем Джодха. Джалал сказал Рукие, что больше не хочет ее видеть и чтобы она ушла с его глаз. Рукия ушла из комнаты, Джодха открыла глаза и с вопросом в глазах посмотрела на Джалала. И тогда Джалал все им рассказал. Хамида поразилась жестокости Рукии. И сказала, главное хорошо то, что хорошо кончается и все живы и здоровы.

Глава 19.

Шло время, Салим рос, и однажды когда Салиму исполнился почти год, стражники открыв ворота, нашли завернутого младенца и доложили обо всем императору. Сначала Джалал хотел отправить младенца в приют, но королева Салима попросила Джалала, сказав при этом, что Рахим уже подрос и она очень хотела, чтобы он отдал ей его на воспитание. Джалал согласился с этим. Так младенец попал во дворец и у него резко изменилась жизнь, Джалал стал опекуном у малыша и дал ему имя Мурад.

А тем временем Рукия не оставляла мысли как ей навредить Джодхе.

Салим и Мурад подрастали, время шло и вот Салиму исполнилось три года и у него родился брат его назвали Даниял, Джалал хорошо понимал, что Джодхе очень тяжело растить двух сыновей и принял решение, что как только Даниял подрастет немного его возьмут на воспитание его бабушка и дедушка живущие в Амере и тогда и Джодха будет спокойна за своего сына. Джодха согласилась с ним.  Рукия когда узнала об этом, стала совсем неуправляемой, она то и дело пила вино и курила кальян и пыталась забыться принимая опиум.

Даниялу исполнился год и Джодха с Джалалом взяв с собой Салима и Данияла поехали в Амер. Раджа Бхармал и его жена Майнавати были очень рады приезду внуков, они души не чаяли в них и когда Джалал сказал им, что они хотели бы ради безопасности детей чтобы Даниял воспитывался здесь в Амере. раджа Бхармал и Майнавати были счастливы от такой новости и с радостью согласились. Джалал и Джодха оставив Данияла в Амере с бабушкой и дедушкой вместе с Салимом вернулись в Агру.

Салим подрастал, по характеру он был очень похож на Джодху, он не мог усидеть на одном месте и всегда старался напроказничать, но несмотря не на что он очень любил своих родителей и был таким же упрямым как они. По мере того как Салим рос, Джалал обучал его верховой езде, а Джодха обучала грамоте, они часто играли все вместе. Мурад так же как и Салим обучался верховой езде и грамоте, по мере того как они подрастали их стали обучать азам военного дела. Джалал и Джодха с Салимом часто ездили в Амер и проведывали своего Данияла, который воспитывался своими бабушкой и дедушкой. Там Данияла так же обучали и грамоте и военному делу.

Так прошло несколько лет.

Однажды Салим случайно пришел на тренировочную площадку где всегда тренировался отец и увидел, что не только отец прекрасно владеет саблей, но и мать тоже умеет сражаться. Они с отцом в это время проводили тренировочный бой на мечах. Салим поразился на сколько его мама хорошо сражается и решил, что во чтобы-то ни стоило так же научится хорошо владеть саблей.

Даниял подрос и его привезли в Агру, где он с братьями Салимом и Мурадом продолжили учебу. Когда Салиму исполнилось 9 лет, Джалал посчитал, что он должен выучится военному делу не дома, а на поле сражений и отправил Салима туда. Джодха очень переживала за сына и однажды Джалал видя как она переживает предложил ей съездить к нему, Джодха сразу согласилась. Утром следующего дня Джалал и Джодха переодетая для верховой езды отправились верхом проведать Салима. Они ехали несколько дней, останавливаясь на отдых в караван-сарае, там немного ели, спали и с рассветом ехали дальше. Наконец они достигли того места, где Салим под руководством Маан Сингха и Рахима совершенствовал свое умение в военном деле. Когда Джалал и Джодха приехали, Салим был счастлив видеть отца и мать и показал чему он научился за все это время. Джалал с Джодхой были очень рады успехам сына и пробыв с ним неделю отправились в обратный путь.

Глава 20.

Джодха и Джалал еще не один раз приезжали навестить Салима, так прошло долгих 7 лет. У Джодхи родилась красавица дочка ее назвали Арам Бано. Ей исполнилось три года, когда наконец со своей учебы военному делу возвращается Салим. Все по нему скучали и устроили радостную встречу. За годы учебы Салим возмужал, ему уже 16 лет и он почти взрослый, но по прежнему очень любит своих родителей. После приезда и встречи с родными и друзьями, он наконец смог поближе познакомится со своей сестренкой, которая была копией мамы, такая же красавица и любима всеми.

В это время из-за нашествия саранчи погиб урожай риса, и начался голод и эпидемия страшного заболевания. Джодха решила, что она должна помочь людям в беде. Джалал с ней согласился. Салим отправился на корабле за помощью. Чтобы доставить продукты для жителей.

Джодха и Джалал поехали инкогнито в один из лагерей, чтобы помогать людям. Джодха помогала на кухне и лечила людей, а Джалал помогал ей и никто даже и подумать не мог, что вместе с ними живет и работает королевская семья, но однажды, в лагерь приехала мать Джалала, королева Хамида и когда ее увидели то не могли понять к кому могла приехать такая особа под охраной солдат. Она спросила у жителей про Радху и Анила, ее отвели в их палатку. Но в палатке их не было, тогда она попросила, чтобы Радха и Анил пришли к ней. Жители сказали Радхе, что ее и ее мужа Анила ждет высокопоставленная особа в их палатке. Джалал понял, что что-то произошло и они быстро направились в свою палатку. Когда они зашли и увидели матушку, Джодха поприветствовала и наклонилась для благословения, Хамида ее благословила, Джалал так же приветствовал свою мать, а потом спросил, матушка, что такое случилось если вы покинули дворец. Хамида им сказала, что она приехала не одна с ней напросилась маленькая Арам которой стало скучно и грустно без своих родителей. У Джалала от такого известия открылся рот от возмущения и от того, что его непослушная, но любимая Арам приехала вместе с бабушкой, он спросил Хамиду и где эта любимая хулиганка. Хамида ему ответила, она в паланкине я просила ее от туда не выходить, а Джодха добавила и наверняка она не послушала и сейчас носится по лагерю. Они все пошли искать Арам.

Арам нашли очень быстро, она просто стояла и смотрела на лошадей. Джалал и Джодха пошли к ней, Арам обернулась и увидев своих родителей с криком мама побежала к Джодхе. Все в лагере были очень удивлены, когда узнали, что им помогал сам Император и его жена Мариам-Уз-Замани. Арам быстро забралась к Джалалу на руки и сказала, папочка я соскучилась без маминой сказки и я тоже хочу здесь остаться. Джодха ей ответила, ты не можешь этого сделать, так как здесь нет детей. И потом мы скоро поедем домой. Арам ей сказала, мамочка, я поеду вместе с тобой, мне скучно, Салим еще не вернулся, а Мурад и Даниял тоже заняты на постройке разрушенной библиотеки. И потому я поеду домой вместе с тобой. Джалал все это выслушал и сказал, хорошо завтра мы возвращаемся, тем более голод больше не грозит и  болезнь мы победили, так что мы можем возвращаться. Арам очень обрадовалась. А потом спрашивает, уже вечер и как мы будем спать. Джалал сказал, что она будет спать с бабушкой, на что Арам ответила, но я хочу спать с мамой я так давно не слушала сказок. Джалал покачав головой сказал хорошо будешь спать с мамой, а бабушка будет спать одна. Они все расположились в палатке, королева Хамида спала на кровати, а Джодха с Арам и Джалал спали на циновке. Около входа стояла стража чтобы никого не впускать.
Утром Джалал пожелав жителям палаточного лагеря всех благ, вместе с семьей вернулись в Агру. Там он узнал, что Салим тоже возвращается и поездка его прошла удачно. Когда все вернулись в Агру, Джалал позвал ювелира и попросил его изготовить специальную корону. Когда корона была готова, Джалал на совете пригласил Джодху выйти на середину зала и провозгласил, что он дает титул КОРОЛЕВЫ ИНДОСТАНА королеве Джодхе. И что вместе с титулом он дает ей печать с ее именем и говорит, что она может так же издавать указы и все должны их исполнять. Все поздравили Джодху с таким титулом и первый после Джалала поздравил свою мать Салим. Рукия от злости даже сломала свой браслет, ведь она об этом титуле мечтала с детства и хотела, чтобы именно ей Джалал возложил корону Королевы Индостана. Что только она достойна ее.

Когда наконец все успокоилось в империи после всех неприятностей и болезней, Джодха почувствовала недомогание, она сказала Моти, что бы та пригласила лекаря. Лекарь пришла и посмотрев королеву сказала, что она больна и ей надо лежать. Узнав о болезни Джодхи, Джалал бросив все дела сразу же прибежал к ней в комнату. Там была лекарь, Джалал ее спросил чем больна королева Джодха? Лекарь ответила, что королева Джодха больна, но не настолько опасно, ей просто необходимо пить лекарство которое она ей оставила, а самое главное ей нужен отдых и ни в коем случае не вставать с кровати. На следующий день Джодха хотела встать, но Джалал запретил ей это делать и ей пришлось подчинится, она пролежала 10 дней. За это время вернулся Салим он очень обеспокоился когда узнал, что его мама заболела. Через 10 дней благодаря стараниям Джалала и Салима, Джодха поправилась. Джалал получил письмо от Бхагван Даса брата Джодхи и отца Маан Сингха. Джалал принес письмо Джодхе и попросил ее прочитать, Бхагван Дас написал, что он с семьей собирается приехать в Агру и что вместе с ним приедет Суджамал, который очень давно не видел Джодху.

Джодха прочитав письмо очень обрадовалась новости, что должен приехать Суджамал, Джалал был счастлив, что наконец он сможет принести свои извинения Суджамалу.

Прошла неделя и в Агру прибыл караван Бхагван Даса, Джалал и Джодха встречали их и с огромной радостью и не только потому, что давно не виделись, но и потому, что решили поженить Салима и Ман Бай, дочь Бхагван Даса. Салим в детстве очень часто играл с Ман Бай и хорошо ее знал.  Вместе с Бхагван Дасом приехал в Агру и Суджамал, когда-то у них с Джалалом были разногласия, но благодаря Джодхе все уладилось и наконец Джалал смог извинится перед Суджамалом за ту давнюю обиду. Суджамал принял его извинения и сказал, что он хочет увидеть своих племянников и племянницу. Когда он с ними познакомился, то сказал Джалалу, что принцесса Арам Бано, очень похожа на Джодху в детстве, и такая же неугомонная и озорная. И еще он добавил, хорошо, хоть она не старается сбежать, Джодха еще в детстве все время старалась убежать из дворца и всегда просила, чтобы ее научили драться на саблях. Джалал смеясь сказал, когда она подрастет и сможет научится верховой езде, то видимо тоже придется за ней приглядывать. Они посмеялись.  А  Бхагван Дас с Джалалом решили обсудить свадьбу детей.
А тем временем Салим гуляя по городу вместе с братьями увидел прекрасную девушку, он решил узнать кто она   пошел за ней, девушка шла не замечая, что за ней шел Салим. Девушка направилась в один из отдаленных районов Агры. Братья решили проследить за ней дальше и тут они узнали, что эта девушка является танцовщицей, которая развлекает богатую знать своими танцами и пением.  Салиму очень захотелось с ней познакомится, но братья ему сказали, что им пора возвращаться во дворец. И они вместе вернулись.

Глава 21.

На следующий день Салим вновь пришел в этот район и встретил ту девушку, он решил познакомится и спросил как ее зовут и что она здесь делает,  она ответила, что ее зовут Анаркали и что она танцовщица. Салим был огорчен этим.  Он вернулся во дворец и решил поговорить со своей матерью. Джодха увидела, что Салим чем-то опечален, она его спросила, что его печалит. Салим рассказал ей все про Анаркали и сказал, что она ему очень нравится. Джодха ему ответила, что она его понимает, что он влюбился, но он никогда не сможет с ней быть вместе, так как он принц и будущий император, и что это влюбленность может испортить ему и не только ему жизнь, она попросила его забыть о ней и сказала, что она поговорит с отцом и для девушке найдут другую работу. Салим поблагодарил мать. Вечером Джодха пришла к Джалалу и рассказала какая может возникнуть проблема. Джалал пообещал с этим разобраться. На следующий день он вызвал к себе Бирбала и спросил его как лучше решить проблему с этой девушкой и Бирбал сказал, что есть один выход из этого положения. Надо найти для девушки работу, но не обязательно чтобы работа была в Агре, ее можно отправить на роботу в другой штат. Джалал подумал и решил поговорить с Джодхой и Салимом. Джалал сказал Салиму и Джодхе, что он нашел для этой девушке работу, но только в другом штате, так как в Агре она не сможет найти, потому, что здесь ее знают как танцовщицу. Салим спросил отца, а как она сможет туда добраться, ведь для этого нужны деньги на дорогу и там тоже надо для покупки дома и для того чтобы жить. Джалал ему ответил, что бы он об этом не беспокоился, так как он выделит ей деньги для этой поездки и покупки дома, а для того чтобы ее взяли на работу, даст ей рекомендательное письмо. Салим поблагодарил своих родителей.

На следующее утро Анаркали покинула Агру, Джалал как и обещал выделил ей деньги и дал рекомендательное письмо.

Джалал и Бхагван Дас договорились что свадьба Салима и Ман Бай состоится через месяц. Бхагван Дас с семьей вернулись в Амер.

Прошло несколько дней после отъезда Бхагван Даса, к Джалалу приехали послы из Португалии и предложили ему покупать у них оружие, а взамен они у них будут брать специи. Когда Джалал пришел к Джодхе и все рассказал, она ему предложила сделать иначе, оружие покупать, но со специями решить вопрос  по другому, а именно самим заняться торговлей с другими странами, Джалалу такая идея понравилась и он сказал надо все как следует обдумать на совете. На совете посовещавшись, Джалал принял решение, что специи экспортировать они будут сами без посредников и что всем этим займется королева Джодха. Так как эта была ее идея. Рукия когда услышала вся "позеленела" от злости, но ничего не могла сделать.

На следующий день Джодха и Джалал поехали по деревням, где Джодха просила крестьян помочь в сборе специй. Крестьяне обещали помочь и привезти все в Агру. Когда прибыли первые гонцы из деревень, вместе с собранными специями Джодха была этому очень рада. Первая партия специй была готова к отгрузке. Но Рукия из завести и злости ночью устроила пожар, она подожгла склад, где находился товар для отправки. Все были в шоке. Однако когда пожар был потушен стражники нашли браслет около склада и отнесли его Джалалу. Джалал посмотрел на браслет и понял кто это был. Джалал приказал позвать к себе королеву Рукию. Рукия пришла и как будто ничего не произошло, поинтересовалась, что такое случилось. Джалал на нее посмотрел и спросил зачем она это сделала. Рукия стала говорить, что она такого сделала. Джалал показал ей браслет, Рукия поняла, что ее раскрыли и теперь неминуемо наказание. Джалал ей сказал, что завтра на заседании совета он огласит ее наказание, а теперь она может идти в свои покои. Рукия ушла. Джалал пришел к Джодхе на душе у него было очень горько от того, что его предала друг детства. Джодха как могла его успокаивала. Наконец Джалал успокоился обнял Джодху прижал к себе и сказал, ты права все будет хорошо, а через неделю состоится помолвка нашего старшего сына и будущего императора, надо приказать украсить город и дворец, а потом через месяц состоится и свадьба и мы должны подготовится, так как приедет много гостей.

Глава 22.

На следующей день Джодха встречала новый караван из дальних деревень со специями и подготовив все для экспортировании, караван отправился для погрузки на корабли, так была отправлена первая партия товара.

На заседании совета Джалал вызвал Рукию на середину зала и спросил зачем она все это делала. Рукия стала ему говорить, что она ничего плохого ему не делала, она просто таким образом хотела отомстить Джодхе. Джалал сжав кулаки и еле сдерживаясь спросил, чем ТЕБЕ не угодила королева Джодха? Рукия сказала, что пока не появилась Джодха в его жизни, он предпочитал ее общение, а теперь ему не нужна ни одна королева, и что он хочет видеть только Джодху и даже сделал ее Мариам-Уз-Замани, и дал титул Королева Индостана, хотя именно она Рукия больше его заслуживает, чем Джодха. На что Джалал ответил, как ты можешь говорить, что именно ты заслуживаешь титула Королева Индостана, что ты сделала для империи, ты навредила не Джодхе лично или мне, нет ты принесла вред всей империи Великих Моголов, ты поставила под удар репутацию империи и за это будешь наказана, Я ОБЪЯВЛЯЮ, ЧТО С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ Я НЕ ХОЧУ НЕ ТОЛЬКО ТЕБЯ ВИДЕТЬ, Я НЕ ХОЧУ ДАЖЕ СЛЫШАТЬ ТЕБЯ ИЛИ О ТЕБЕ. Ты покидаешь Агру НАВСЕГДА и уезжаешь в Кабул и будешь жить там и работать, но не как королева, а как обычная служанка. А до отъезда ты будешь находится под домашним арестом. ТЕБЕ ПОНЯТЕН ПРИГОВОР. Рукия стала пытаться оправдать свои действия и этим она довела Джалала до бешенства, в порыве ярости  он крикнул ей, ЗАМОЛЧИ, еще одно слово и ты поплатишься за это, я столько раз тебя прощал и лишь только потому, что ты мой друг детства, но теперь я этого тебе никогда не прощу и если ты опять попытаешься что-то сказать, я тебя накажу так, что тебе и не снилось. Но Рукия словно его не слыша стала молить о прощении. Джалал не выдержал и сказал, видимо ты меня не поняла, тогда вот тебе твое наказание Я ДАЮ ТЕБЕ РАЗВОД И БОЛЬШЕ ВИДЕТЬ ТЕБЯ НЕ ХОЧУ, ПОШЛА ВОН ОТ СЮДА, с этого дня ты больше не королева империи Великих Моголов, ты служанка  и не в Агре, а в Кабуле. А теперь ступай, видеть тебя не хочу. Он позвал охрану и стражники вывели Рукию из зала заседаний. Все были в шоке от такого приговора. По окончании совета все вышли и только Джалал продолжал сидеть на троне, Джодха видя как ему плохо осталась и когда все ушли она тихо подошла к нему, по лицу Джалала текли слезы, она нежно обняла его и  поцеловала, чтобы успокоить, Джалал обнял Джодху и заплакал. Он сказал, она была моим другом детства, у нее было все, почему она так завидует тебе. Джодха подумав ответила я думаю ей не хватало внимания, она решила таким образом привлечь твое внимание на нее. С этими словами Джодха попросила его подняться и они вышли из тронного зала, Джодха поддерживала его Джалал было очень больно, от того, что сделала Рукия.  Джодха хотела смягчить приговор, но не знала как это сделать. Когда Джодха пришла в свои покои она стала думать как лучше сделать, чтобы Джалалу не было так больно от принятого решения. Когда пришел Джалал она его попросила, чтобы он смягчил приговор Рукие, говоря при этом, что Рукия ничего не умеет делать, как она там сможет жить. На что Джалал ответил, я знаю ты волнуешься, но поверь не стоит волноваться, это для нее будет хорошим уроком, она это заслужила. А теперь пойдем покатаемся на лодке, мы так давно с тобой не катались. И они ушли кататься на лодке.

Была тихая ночь, Джодха и Джалал тихо плыли в лодке по реке. Джалал обнимал Джодху и  вспоминал как они впервые вместе катались на лодке и как их обстреляли из стрел. Джодха улыбнулась и сказала, ты еще это помнишь, Джаллал ответил, я помню все мгновения что мы провели вместе. Даже тот момент когда впервые я увидел тебя, но не на соревновании на празднике Гангаур, а в джунглях, кстати, а что ты там делала, я все хотел спросить, но так и не смог этого сделать. Джодха застенчиво улыбнулась и сказала, что она ходила в джунгли и кормила своего друга олененка. Джалал улыбнулся и поцеловав ее нежно в губы сказал, ты прекрасна я это знал всегда. Они катались всю ночь, Джодха сидела в объятиях Джалала, положив голову ему на грудь, Джалал с любовью смотрел на жену.
После отъезда Рукии из Агры, стали готовится к помолвки Салима. Джалал решил устроить праздник для всех жителей Агры. Город был украшен. На церемонии помолвки присутствовали все родственники. Праздновали помолвку 3 дня. Салим стеснялся, что на праздник по случаю помолвки прибыло столько гостей. Он попросил отца, что бы на свадьбе было меньше народу, но Джалал сказал, почему должно быть мало народу. Свадьбу  мы будем гулять со всем размахом и не один день, а целую неделю. Джалал был счастлив, что Салим женится и что он будет наследным принцем. Помолвка прошла великолепно. Бхагван Дас с семьей покинул Агру, ему тоже надо будет готовиться к свадьбе дочери.

Глава 23.

Прошел почти месяц Джодха в течение всего месяца с королевой Салимой были заняты поставками на экспорт специй, а так же подготовкой к свадьбе Салима. Однажды к ней пришел Джалал и сказал, ты слишком много работаешь, пора и отдохнуть, поэтому завтра мы с тобой уезжаем на озеро и отдохнем там одни. На что Джодха ему сказала, а как же с отправкой специй. Джалал ей сказал я договорился с королевой Салимой и она все прекрасно сделает, а мы завтра уезжаем и не спорь со мной. Джодха смеясь ему говорит, это когда я с тобой спорила. Джалал смеясь ей отвечает, да ты постоянно со мной споришь, а когда не споришь, то делаешь все по своему. Но завтра по своему ты делать не будешь. Джодха смеясь сложив руки ему отвечает, слушаюсь и повинуюсь, мой господин. Они оба рассмеялись и присели на кровать. Джалал с нежностью и любовью стал снимать с Джодхи украшения и одежду одновременно покрывая ее поцелуями. После этого он взял ее на руки и положил на кровать, продолжая ее целовать он сам быстро разделся и лег рядом. Они любили друг друга всю ночь и к утру только смогли заснуть, что бы хоть немного отдохнуть перед поездкой. Утром проснувшись, Джалал нежно поцеловав Джодху он разбудил ее и сказал, ты не забыла мы с тобой скоро поедем на озеро. Джодха посмотрела на него с любовью и сказала конечно, я ничего не забыла и нам надо взять немного продуктов чтобы я смогла приготовить нам еду, раз ты никого больше не берешь, значит я должна побеспокоится чтобы ты был сыт. Джалал улыбнулся и пошел, чтобы проверить, все ли готово к поездке.
Джалал и Джодха приехали к озеру, стояла прекрасная тихая погода, солдаты поставили палатку и по приказу императора расположились своим лагерем вдали от палатки императора. Джалал обнял за плечи Джодху и они вместе пошли на берег озера. Джалал сел на берегу озера и Джодху посадил к себе на колени. Джодха села и положила ему голову на плечо. Джалал нежно ее поцеловал и сказал, скоро будет свадьба нашего сына, я думаю эту свадьбу не забудут на многие годы, на свадьбу пригласим не только всех родных и близких, но всех друзей и еще вся Агра будет отмечать эту свадьбу, я так хочу чтобы так было. Джодха ему отвечает, так все и будет, ведь все что ты задумываешь, обязательно исполняется. Она нежно его поцеловала. И на этот ее нежный поцелуй Джалал ответил ей страстным поцелуем. Он нежно  положил ее на песок и стал целовать со страстью, на берегу прекрасного озера она провели прекрасную неделю и им нужно было возвращаться во дворец и готовится к свадьбе. Возвращаться им обоим не хотелось, но они понимали, что их еще ждут дела и не только связанные со свадьбой но и Джодху ждали новые контракты на экспорт специй и они еще задумали построить школу, чтобы в ней могли учится дети независимо от статуса и национальности и вероисповедания. Это должна быть бесплатной школой. Они собрались к отъезду. Джалал сказал Джодхе, что им надо чаще выезжать за пределы дворца и почаще остаться вдвоем. Джодха застенчиво с улыбкой согласилась. Джодха и Джалал вернулись во дворец и стали готовится к свадьбе Салима и Ман Бай. Так как скоро должны приехать родители Ман Бай и привезти невесту во дворец.

Глава 24.

Шатер для свадебной церемонии  и празднования возвели на улице. Прибыли гости со всех концов империи и других стран, среди прибывших гостей из других стран был правитель Великой Османской Империи и Правитель Ирана. Свадьба между наследным принцем Великих Моголов Салимом и принцессой Амера Ман Бай состоялась по всем правилам и соблюдением всех ритуалов, и канонов. Как индуистских так и мусульманских, после проведения всех ритуалов. Вся семья и приглашенные гости стали отмечать свадьбу мужчины как и положено сидели отдельно от женщин, а все женщины сидели не далеко за специально построенным занавесом. Джалал то и дело посматривал на Джодху пытаясь поймать ее взгляд, а поймав он ей улыбнулся и с такой нежностью посмотрел на нее, что Джодха вся покраснела и попросила его глазами не смотреть так на нее, и отвела от него свой взгляд, но краешком глаза продолжала смотреть. Хамида заметила эти взгляды и спросила Джодху, что такое случилось вы с Джалалом пересматриваетесь, так как будто вы с ним жених и невеста. Джодха еще пуще покраснела и застенчиво и немного заикаясь ответила, не-е-ет что вы матушка. Хамида посмотрела на Джалала, он так же сидел весь покрасневший от смущения. Хамида глядя на  них рассмеялась и сказала, я бы так не сказала, вы двое точно, что-то скрываете. Салима так же посмеиваясь сказала, у них появились тайны, это очень интересно. Джодха краснея начала оправдываться, что никаких тайн у них нет и не может быть. Просто они очень счастливы. А в это время в Агре также праздновали свадьбу принца и по всем уголкам города звучала музыка и были выставлены угощения. После того как все закончилось, Джодха отправилась к себе в комнату и не успела она туда зайти как ее поймал за руку Джалал и сказал, зачем тебе идти к себе, ты же знаешь у нас давно есть своя опочивальня и она ждет тебя. Джодха улыбнувшись пошла с ним. Когда она пришла, она сказала, но ты понимаешь надеюсь, что Арам может прибежать и сюда, она любит слушать мои сказки на ночь. Джалал ей ответил, ну и прекрасно, ты расскажешь сказку и ей и мне, а потом споешь колыбельную, а тогда Арам точно заснет и Моти сможет ее отнести, как когда-то относила и Рахима, и Салима с Мурадом. Им всем нравилось твои сказки, ты моя волшебница.

Наступило утро, Джодха проснулась и обнаружила, что Джалал проснулся на этот раз раньше ее и куда-то ушел, она вспомнила, как вечером приходила Арам и потом после того как она заснула Моти унесла ее. А потом Джалал всю ночь признавался ей в любви, всю ночь он ее целовал, ласкал и они всю ночь любили друг друга, а потом она уснула в его объятиях. Джодха встала и оделась, но украшения она одеть не успела как пришел Джалал он принес прекрасные розы и сказал, ты лучше всех роз на свете, для меня ты роза моей души. Затем воткнул одну розу ей в волосы и поцеловал.

Прошла неделя после свадьбы. Салим и Ман бай отправились в Аллахабад, что бы там провести не только медовый месяц, но так же Салим стал правителем Аллахабада. Джалал с семьей провожали их.

После того как Салим и Ман Бай уехали. Джалал поехал с Джодхой на охоту, он прекрасно знал, что она не любит охотится, но он просто хотел, чтобы она была рядом. И однажды проходя по Джунглям на них напал тигр, Джалал не успел выстрелить так как во время прыжка тигр выбил мушкет из его рук, у Джодхи не было выбора как самой стрелять из лука, который она взяла с собой. И пока Джалал дрался с тигром, она пыталась выстрелить таким образом, что бы не задеть Джалала, и ей это удалось сделать, она выстрелила и попала тигру в шею, озверевший тигр пошел на нее, Джодха выстрелила еще раз и постаралась не промахнуться иначе это был бы последний выстрел в ее жизни, она попала тигру в глаз, тигр рухнул на землю и при этом он упал на Джалала, которого изрядно покалечил. Джодха с большим трудом оттащила Джалала от тигра. И попыталась его поднять, но сделать этого не смогла, так как Джалал потерял сознание. Джодха сняла с себя дупатту и с трудом положила Джалала на нее. Потом стала его тащить до того мета где стояли лошади. С трудом ей это удалось сделать, сквозь слезы она заставила лечь  лошадь на землю и только после этого, Джодха смогла затащить Джалала на лошадь. Когда лошадь встала Джодха села на лошадь и своей дупаттой привязала Джалала к себе, после этого она тронула поводья и придерживая Джалала поехала тихим шагом в лагерь.

Глава 25.

Приехав в лагерь Джодха с помощью солдат спустила Джалала с лошади и перенесли его  палатку. Она промыла ему все раны, которые оказались очень глубокими. Джодха быстро пошла в джунгли и нашла там лекарственные растения, она размельчила эти растения и сделала из них зеленную массу (кашицу) и этой массой покрыла все раны Джаллала. Одному из солдат, она приказала вернутся в лагерь за лекарем. А сама не отходила от Джалала не на шаг, меняя ему повязки каждый час. Прошло три дня, прежде чем лекарь смог до них добраться. Лекарь осмотрел императора и сказал, что сделано все правильно и что королева Индостана очень хорошо лечит императора, так же лекарь сказал, что когда императору станет легче, только тогда они смогут его отвезти в Агру. Джодха несмотря на заверения лекаря, что с Джалалом все сейчас в порядке, не отходила от него ни днем , ни ночью. Джодха боролась со сном как могла, она поранила себе ногу и насыпала туда соли, ее рана болела и не давала заснуть и как не просил лекарь ее отдохнуть, она не могла этого сделать, до тех пор пока Джалал не очнется. Шли пятые сутки как Джодха не спала, была тихая немного ветреная ночь, Джодха сидела рядом с Джалалом и несмотря на боль в ноге все таки уснула склонив свою голову Джалалу на грудь. А тем временем Джалал пришел в себя, он сначала почувствовал, а затем увидел, что его Джодха с заплаканными глазами спит на его груди, Джалал понял, что Джодха не отходила от него ни на шаг, он нежно погладил ее по голове и положил свою руку на ее руку. А потом смог наконец спокойно уснуть. Утром Джодха проснулась от того, что рука Джалала гладила ее волосы, она подняла на него свои красивые глаза и посмотрела на него, у нее глаза были наполнены слезами. Джалал улыбнулся пересиливая боль и сказал, благодаря тебе со мной все в порядке. И в этот же день Джалал и Джодха вернулись во дворец. Хамида была очень обеспокоена, но лекарь сказал ей, что с императором все в полном порядке и что благодаря стараниям королевы Индостана император выжил.

После происшествия на охоте прошло две недели, Джалал полностью поправился. Джодха не отходила от него, она строго следила за тем, что он ест, что пьет. Она делала перевязки как сказал лекарь, строго придерживаясь его рекомендаций. И только благодаря тому как это делала Джодха, Джалал быстро пошел на поправку. Он снова стал ходить на заседание совета. Как-то вечером он пришел к Джодхе и принес ей красивые браслеты. Джодха его нежно поцеловала и Джалал ей сказал, я бы хотел, чтобы эти браслеты всегда были на тебе. Джодха ему ответила, я уже ношу одни твои браслеты, значит буду носить и эти. Джаллал нежно ее обнял и сказал, кажется в нашей Империи все приходит в норму и мы снова сможем жить спокойно. Джодха ему ответила, я согласна с тобой, но как там Рукия, что слышно о ней. Джаллал обнял ее за плечи и поцеловав сказал, ты когда нибудь сможешь ни  о ком не волноваться, Джодха ему ответила, нет ты же знаешь, что я всегда буду волноваться. В это время к ним прибежала их младшая дочка Арам Бано и спросила мама, папа, а когда приедет мой жених, я тоже как Ман Бай хочу выйти замуж. Джалал и Джодха рассмеялись. Джодха взяла Арам на руки и сказала, когда он приедет мы тебе скажем. Арам ей ответила, хорошо тогда я сейчас побегу играть, но ты не забудь меня позвать как только он приедет. Джалал сказал Арам, хорошо обязательно, мы тебе скажем. Арам поцеловала Джодху и Джалала и побежала в свою комнату играть. Джалал посмотрел на Джодху и сказал, она очень на тебя похожа, такая же неугомонная и не сидит на месте, ей всегда хочется бежать куда-то. Джодха на него посмотрела и ответила, это когда я куда-то старалась бежать. Джалал ей сказал, а ты вспомни ты постоянно старалась от меня убежать, даже сейчас ты не прочь сбежать. Джодха засмеялась.

Глава 26.

Прошли недели и Джалал получил письмо от Салима и Ман Бай, с этим письмом он пошел к Джодхе, чтобы она ему прочитала. Джодха взяла письмо и стала его читать, в этом письме Салим и Ман Бай сообщали, что в скором времени у них будет первенец. Джалал и Джодха были счастливы, Джалал сказал Джодхе, что скажешь моя дорогая бабушка, Джодха смеясь ему ответила, я очень этому рада дорогой дедушка. Джалал ей сказал я счастлив от мысли что у нас скоро будет внук или внучка, надо об этом рассказать матушке, ведь у нее будет первый правнук и еще очень хорошая новость, для Мурада тоже нашлась невеста, это Хабиба Бано,  она дочь хана-я и-азам - Мирзы Азиз Кока. Она хорошая девушка и будет хорошей женой для Мурада, я думаю надо поговорить с королевой Салимой по поводу женитьбы Мурада. Джодха ему отвечает, хорошо я пойду и поговорю с ней сейчас, Джалал смеясь ей говорит, это может подождать, а вот я ждать не могу и не хочу. Он обнял ее и сказал, я же и говорю ты под любым предлогом стараешься убежать. Ладно беги к Салиме и все ей расскажи, но вечером мы пойдем гулять к пруду. Он смеясь вышел из ее покоев и пошел на встречу с послами. Джодха улыбнулась и пошла к Салиме и все ей рассказала, что для Мурада нашли невесту и что она хорошая девушка. Салима очень этому обрадовалась и сказала надо об этом поговорить с Мурадом, я надеюсь он согласится на брак. Джодха сказала так и будет и опять будем готовится к свадьбе. Салима согласилась с ней и пошла к Мураду чтобы рассказать ему такую хорошую новость. Мурад все выслушал и сказал, матушка я с вами согласен полностью и я согласен женится на этой девушке.
Джодха все рассказала Джалалу вечером во время прогулки у пруда, Джалал услышав такую хорошую новость сказал, как все хорошо складывается, договоримся о дате свадьбы Мурада, а потом когда Даниал станет немного старше подумаем и о его свадьбе. О дате свадьбы договорились очень быстро.

Время шло. Приближалась свадьба Мурада. В Агру постоянно шли письма от Рукии она молила о прощении и о том что все поняла, но Джалал так и не простил ее. Джалал стал задумываться о том, что им с Джодхой просто необходимо, чем-то себя занять и он решил, что начнет строительство домов для бедных и таким образом у него в империи не будет нищих и всякий кто захочет, тот найдет себе работу. Наконец пришло время для женитьбы Мурада. Свадьба Мурада прошла так же торжественно как и Салима. Мурад после свадьбы выехал с молодой женой в Jalnapur (Ялнапур), Деккана. Где так же стал править местностью.

А тем временем Джалал стал искать невесту для Данияла и вскоре нашел ее, это была прекрасная девушка и тоже из раджпутов, она была принцессой небольшого княжества. Джалал дал свое согласие на брак с ней, предварительно оговорив с Даниялом и Джодхой и опять империя Великих Моголов начала готовится к свадьбе. Отыграв пышную свадьбу, Даниял так же получил в качестве подарка город в одной из провинций Индостана и стал там править.

Время шло, Арам подрастала и становилась красавицей. в ней было все от ее мамы и отца, она была похожа на маму не только лицом, но и статью. И хотя она еще была ребенком, уже сейчас в ней угадывалась какая она будет когда вырастит. Джалал очень любил свою дочь и всегда баловал. Еще ребенком она начала учится верховой езде, верхом скакать ее научил отец, а стрелять из лука учила мама, так же вместе с Джалалом, Джодха учила свою дочь не только грамоте, но и боевым искусствам. Со временем, Арам выучилась всему тому, что должен знать воин, но так же и как девушка она научилась всему у своей мамы, она научилась хорошо готовить, выучила лекарственные травы и как оказывать помощь, Джодха все, что знала научила этому и свою дочь.

Незаметно пролетело время, у Джодхи и Джалала появился внук, сын Салима и Ман Бай, они были очень этому рады. Жизнь шла своим ходом. Джалал и Джодха решали вопрос с замужеством свой любимицы Арам Бано. Но жениха для нее найти оказалось очень сложно, всех своих дочерей они выдали замуж и теперь старились чтобы Арам тоже нашла свою судьбу, но она ни как не хотела выходить замуж, так как она считала, что для этого она должна быть не только любима, но и должна сама любить и у нее для этого был хороший пример. Наконец они нашли ей достойного жениха им стал Наваб Мирзо Абдур Рахим Хан он получил титул Наместника Гуджарата. Арам очень любила своего мужа и он ей отвечал такой же взаимностью, у них родилась дочка. Джалал и Джодха были счастливы. Джалал радовался, что его мечта осуществилась у него были не только дети но и внуки. Джалал по всей империи строил мечети, школы, больницы он делал все, чтобы жители его империи жили счастливо и Джодха ему во всем помогала. В Империи Великих Моголов наступила мирная пора, уже много лет не было воин и жители империи не знали, что такое голод и холод. В Империи все жили хорошо и спокойно. Джаллал и Джодха своей любовью как бы оберегали жизнь своих подданных.

ЭПИЛОГ:

И их любовь не забудется. И через века  о ней будут помнить. Будут помнить любовь Абуль-Фатх Джалалуддина Мохаммада Акбара к своей жене, королеве его сердца, Мариам-Уз-Замани, Королеве Индостана, КОРОЛЕВЕ ДЖОДХЕ.